На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Б 90
Заглавие : Буква "Е"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 12-13 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663-035.66 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--сорбиновая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--низин--антибиотики--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--диоксид серы--оксиды--диоксид углерода--оксиды углерода--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глоба И. И., Юрко Ю. А.
Заглавие : Контроль содержания консервантов в рыбопродуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 390-392 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95-021.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--консерванты--бензойнокислый натрий--сорбиновая кислота--органические кислоты--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Заглавие : Консервативная политика
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 12-13 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 664.87 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--продукты питания--сроки годности--сроки--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--сорбиновая кислота--органические кислоты--низин--антибиотики--пищевые добавки--страны мира
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, a также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в состав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк С. Н., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Апанович T. B.
Заглавие : Питательность влажного плющеного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.2/.3 + 636.086.15.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валухи--бараны--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--кукуруза--зерновые культуры--плющение--подготовка кормов к скармливанию--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--метабисульфит натрия--метабисульфиты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Заглавие : Пищевые секьюрити
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/3)
УДК : 664.87 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консерванты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--сорбиновая кислота--органические кислоты--нитриты--соли неорганических кислот--страны мира
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, а также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в сoстав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Полуляшная С., Дубинина О.
Заглавие : Миллионы фермеров более чем в 20 странах мира доверяют консервантам кормов компании "ДеЛаваль"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 80-82: ил. (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--силос--сочные корма--сенаж--растительные корма--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--пропионаты (соли)--пропионаты--консервированные корма--питательная ценность--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор биологических и химических консервантов для заготовки силоса и сенажа от компании "ДеЛаваль".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/Ш 75
Автор(ы) : Шмыга Е. Ю., Мандрик-Литвинкович М. Н., Коломиец Э. И.
Заглавие : Влияние стабилизирующих добавок на биологическую активность микробного препарата "Биопродуктин"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 244-253: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 579.852.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--бактериальные препараты--bacillus--bacillaceae--спорообразующие бактерии--бациллы--штаммы--таксоны--формы применения веществ и материалов--жидкости--хранение--продолжительность использования--продолжительность--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--химические агенты--гумат калия--гуматы--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--биологическая активность почвы--биология почвы--посевы--фитосанитарное состояние--с-х культуры--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Внесение в состав жидкого бактериального препарата "Биопродуктин" различных стабилизирующих добавок - гумата калия в концентрации 2,0 об.%, бензоата натрия (0,2 и 0,5 об.%), аскорбиновой кислоты (0,1 и 0,2 об.%) обеспечивает сохранность основных качественных показателей препарата при температуре 4,0 ± 2,0 °C в течение 12 мес. Использование гумата калия (2,0 об.%), наряду со стабилизирующим действием, приводит к повышению ростстимулирующей активности препарата в 2 раза.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси