На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (99)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЬГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.


    Юрчак, В. Г.
    Использование структурообразователей для улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки [] / В. Г. Юрчак, Т. П. Голикова, С. Д. Паливода // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 166-172. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голикова, Т. П.; Паливода, С. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

2.
126538

    Шнейдеръ, В.
    Минеральныя удобренiя и урожаи [] / В. Шнейдеръ. - Санктъ-Петербургъ : Типографiя М. Я. Герцъ, 1909. - 101 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛЬГИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ГЕРМАНИЯ -- ФРАНЦИЯ -- ИТАЛИЯ -- АВСТРИЯ -- ВЕНГРИЯ -- США -- ЯПОНИЯ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/126538 (1)
Свободны: ОКД/АК/126538 (1)
Найти похожие

3.


    Шах, А. В.
    Технологические и технические аспекты процессов прессования сыра [] / А. В. Шах, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 134-139. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

4.


    Шальк, Г.
    Предприятие Veviba на успешном курсе [] / Г. Шальк, И. Демин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛЬГИЯ
Аннотация: Бельгийское мясоперерабатывающее предприятие управляет всеми процессами при помощи CSB-System.


Доп.точки доступа:
Демин, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
63-021.66
Ч-49


    Чернов, А. С.
    Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго [] / А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАУЧУК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНГО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ущаповский, И. В.
    Льноводство в Западной Европе / И.В. Ущаповский // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лен -- лубяные культуры -- лен-долгунец -- Россия -- селекция -- Франция -- Голландия -- Бельгия -- Германия -- Великобритания -- Чехия -- Польша -- Румыния -- Венгрия -- таблицы -- зарубежные страны -- ЕС -- ФАО -- международные организации -- полеводство
Аннотация: В статье представлены направления развития западно-европейского льноводства и дан обзор ряда научных и научно-производственных организаций Европейского Союза, занимающихся вопросами культуры льна.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
578385

   
    Служба сельскохозяйственного обучения и консультирования: Пример Кыргызстана / Европейское Сообщество, Информационное Бюро Тасис, Европейская Комиссия. - Брюссель : [б. и.], 1996. - 46 c. - ISBN 92-827-9231-5 : 665 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- консультативная служба -- Тасис -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- фермеры -- работники сельского хозяйства -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- государственная политика -- Средняя Азия -- Киргизия -- страны мира
Аннотация: В брошюре описывается процесс создания новой службы консультирования фермеров в регионах, где подобных услуг прежде не существовало, с предоставлением услуг новому типу владельцев мелких ферм с невысоким уровнем знаний о ведении малого фермерского хозяйства. Тасис - это программа, разработанная Европейским Союзом для Новых Независимых Государств (бывших республик СССР за исключением стран Балтии), в целях содействия развитию гармоничных и прочных экономических и политических связей между ЕС и этими странами-партнерами. В 1994 году Монголия стала еще одной страной-партнером Тасис.


Доп.точки доступа:
Европейское Сообщество, Информационное Бюро Тасис, Европейская Комиссия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Сложенкина, М. И.
    Инновационная технология производства новых видов биологически активных добавок на основе меда и лактулозы [] / М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, С. Е. Божкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 140-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мосолов, А. А.; Божкова, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

9.
617608

    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1. Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства / И. С. Серяков, Н. И. Кудрявец, А. В. Мелехов ; рец.: С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-691-3 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-690-6 : Б. ц.
Приложения: с. 83-89
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .4-7
Содержание родительского стада . - С .7-9
Выращивание ремонтного молодняка . - С .10
Выращивание курочек . - С .10-14
Выращивание ремонтных петушков . - С .14-15
Содержание кур-несушек промышленного стада . - С .15-19
Технологическое оборудование . - С .19
Клеточные батареи для ремонтного молодняка . - С .19-20
Клеточные батареи для взрослой птицы . - С .20-22
Системы кормления и поения . - С .22-25
Системы сбора яиц . - С .25-27
Системы микроклимата . - С .28-37
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .37-38
Кроссы и линии мясной птицы . - С .38-42
Выращивание ремонтного молодняка . - С .42-43
Выращивание родительского стада . - С .43-46
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .46-49
ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ . - С .49-51
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) . - С .51-54
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .54-57
Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) . - С .57-61
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .61-64
Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) . - С .64-66
Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) . - С .66-69
Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) . - С .69-72
Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) . - С .72-74
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА . - С .74
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .74-76
Оценка и сортировка суточного молодняка . - С .76-79
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.


Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Мелехов, А. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Малец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
636.52/.58.053.033
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 10-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного технологического оборудования молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров. В контрольном птичнике для содержания молодняка родительских форм бройлеров применялось оборудование фирмы Roxell (Бельгия), а в опытном - оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). При выращивании молодняка родительских форм бройлеров важно учитывать основные зоотехнические параметры. Интенсивность роста живой массы ремонтных курочек была нестабильна, но курочки, которых содержали с применением оборудования фирмы Roxell достигали большей живой массы и к концу выращивания, отклонение от нормативной живой массы у них составило - 17 г, а курочки, выращенные с использованием оборудования фирмы Big Dutchman к концу исследований имели отклонение - 37 г. К концу выращивания курочки в контрольном птичнике достигли живой массы 2323 г, а в опытном 2303 г., что ниже на 0,9 %. Среднесуточный прирост за период исследований изменялся. В среднем за период выращивания ремонтные курочки в контрольном птичнике почти достигли нормативных среднесуточных приростов. Среднесуточный прирост у ремонтных курочек опытного птичника оказался на 0,6 процентных пункта меньше, чем в контрольном. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в контрольном птичнике составили 3,50 кг, а в опытном 3,53 кг, что выше на 1,0 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Рыбак, А. Р.
    Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе [] / А. Р. Рыбак, С. С. Жук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 125-127 . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- Тио-Сул -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние подкормок удобрением тиосульфат аммония "Тио-Сул", производства Тессендерло Груп (Бельгия), на урожайность и качество маслосемян озимого рапса.


Доп.точки доступа:
Жук, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Рехтман, Н. М.
    Европейский опыт для российских свинокомплексов [] / Н.М. Рехтман // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N2. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводческие комплексы -- микроклимат -- оборудование -- шнековые кормораздатчики -- кормораздатчики -- нагреватели -- отопительные приборы -- Нидерланды -- Дания -- страны ЕС -- Бельгия
Аннотация: Современное оборудование при реконструкции и модернизации производственных участках в свинокомплексах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Результаты испытаний в Республике Беларусь самоходного льноуборочного комбайна фирмы "Union" (Бельгия) / П.П. Казакевич, В.Н. Перевозников, Ю.В. Дебенков, Л.Я. Грек // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 18-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
льноуборочные машины -- механизированные отряды -- технологическая схема -- конструкции -- техническая характеристика -- характеристика -- агротехника -- производительность -- расчет -- затраты -- СНГ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Перевозников, В.Н.; Дебенков, Ю.В.; Грек, Л.Я.; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578587 (1)

Найти похожие

14.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Производство биологически активных белковых добавок пищевого назначения из мицелия гриба Fusarium sambucinum MKF-2001-3 [] / Г. И. Воробьева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 194-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г. И.; Максимова, Г. Н.; Нияковский, А. М.; Хорушкин, В. В.; Савейко, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

16.
622051

   
    Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее / ООО "КЛМ" ; сост. Д. А. Шаркович. - Минск : Поликрафт, [2019?]. - 27 с. : рис., табл., фот. цв. - Б. ц.
На обложке: Innovad® create trust
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРЕМИКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.


Доп.точки доступа:
Шаркович, Д. А. \сост.\; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/622051 (1)
Свободны: ОКД/636.4/622051 (1)
Найти похожие

17.
578384

   
    Практикум по проведению маркетинга: Как внедрять маркетинг на малых и средних предприятиях [] / Европейская Комиссия, Служба Тасис Генерального Директората IA. - Брюссель : [б. и.], 1996. - 44 c. - ISBN 92-827-8680-3 : 635 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тасис -- обучение -- малые предприятия -- предприятия -- конкурентоспособность -- рынок сбыта -- сегментация -- менеджмент -- организационная структура
Аннотация: Проект Тасис по внедрению маркетинга.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Повышение ресурса работы установки для переработки сыра [] / А. П. Акулич [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 161-166. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ИЗНОС -- БЕЗОТКАЗНОСТЬ ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акулич, А. П.; Батрак, В. В.; Веремейчик, А. И.; Сазонов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

19.
621.892.2.097.2
П 32


    Пивоварчик, А. А.
    Исследование кинематической вязкости полусинтетических моторных масел, используемых в дизельных двигателях механических транспортных средств [] / А. А. Пивоварчик, А. К. Гавриленя, А. И. Сергей // Вестник БарГУ. Серия "Технические науки" : научно-практический журнал. - 2019. - Вып. 7. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2309-1339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-48
Аннотация: Научная новизна работы состоит в получении новых экспериментальных данных по изменению кинематической вязкости полусинтетических моторных масел марки SAE 10W40 производителей компаний Лукойл и Ursa, измеренной при 40 и 100 °С при увеличении пробега транспортного средства. Показаны результаты исследования кинематической вязкости моторных масел марки SAE 10W40 от производителей: компаний Лукойл (Россия) и Ursa (Бельгия). Результаты исследований будут полезны инженерам-механикам при выборе марки моторного масла, используемого в дизельных двигателях внутреннего сгорания в целях увеличения надежности и работоспособности узлов и агрегатов двигателя.


Доп.точки доступа:
Гавриленя, А. К.; Сергей, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664
П 27


    Перковец, М.
    Функциональные продукты - это стиль жизни [] / М. Перковец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси