На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щербаков, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581339
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Лобанов В.Г., Прудникова Т.Н., Минакова А.Д.
Заглавие : Биохимия : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :439 с
ISBN, Цена 5-901065-61-1: 16103 р.
УДК : 581.19 + 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия растений--структура клетки--химический состав--метаболиты--белки--нуклеиновые кислоты--органические кислоты--нуклеотиды--нуклеиновые соединения--ферменты--углеводы--витамины--липиды--фотосинтез--физиология растений--биосинтез--синтез--дыхание--обмен веществ--метаболизм--аминокислоты--органические кислоты--липиды--вторичные метаболиты--мембраны органоидов--внутриклеточные мембраны
Аннотация: Анатомическое строение клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий и других органелл. Общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/581339(1)
Свободны : ОКД/664/581339(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596388
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Прудникова Т. Н., Минакова А. Д.
Заглавие : Биохимия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям дипломированного специалиста 655700 - "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 - "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :467 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-467. - Алф. указ.: с. 457-465
ISBN, Цена 5-98879-008-9: 92640 р.
УДК : 663.1 + 581.19 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--структура клетки--клеточные мембраны--ядро клетки--органеллы--пластиды--митохондрии--обмен веществ--метаболизм--пищевая химия--науки--пищевые производства
Аннотация: Специфические особенности анатомического строения растительной клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий, других органелл, ответственных за жизнедеятельность клетки и растения в целом. Проанализированы общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/596388(1)
Свободны : ОКД/664/596388(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588900
Автор(ы) : Донченко Л. В., Фирсов Г. Г.
Заглавие : Пектин: основные свойства, производство и применение
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272
ISBN, Цена 978-5-94343-126-5: 67649 р.
УДК : 664.292 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пектины--физико-химические свойства--свойства--фармакологические свойства--рынок--технологические схемы--пищевые производства--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безалкогольные напитки--напитки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--косметические изделия--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.
Экземпляры :ОКД/664/588900(1)
Свободны : ОКД/664/588900(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов В. М., Дашкевич В. Г., Стасевич Г. В., Ковальчук А. В., Щербаков В. Г., Гегеня Д. В.
Заглавие : Инновационные технологии поверхностной обработки стальных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 124-128. - ISBN 978-985-6972-53-2 (Шифр 612195). - ISBN 978-985-6972-53-2
УДК : 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): износостойкие покрытия--антикоррозийные покрытия--покрытия--детали машин--восстановление деталей--упрочнение деталей--ремонт--с-х техника--техника--технологические процессы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов В. М., Лабушев Н. А., Щербаков В. Г.
Заглавие : Отечественный наплавочный сплав для упрочнения рабочих органов почвообрабатывающих машин индукционной наплавкой
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2014 ; Минск). Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Белорусского государственного аграрного технического университета и памяти первого ректора БИМСХ (БГАТУ), доктора технических наук, профессора В. П. Суслова (Минск, 4-6 июня 2014г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 171-175. - ISBN 978-985-519-667-0 (Шифр 609672). - ISBN 978-985-519-667-0. - ISBN 978-985-519-667-0
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Источники транс-изомеров жирных кислот и законодательное регулирование их содержания в пищевой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.6-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Большие возможности в компактном дизайне. Новый сепаратор AC1200 от Flottweg (стр.11)
Нагайцев Ю. А. Установка для очистки воздуха/ Ю. А. Нагайцев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Защита от природы. О продлении сроков годности майонезов и соусов за счет уникальных натуральных консервантов торговой марки AiBi® (стр.12-13)
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов (стр.16)
Авдонина Л. А. Стабилизационные системы Авистол® - качество в стабильной форме/ Л. А. Авдонина (стр.17)
РАПСОВОЕ МАСЛО
Болдырева Т. Отличный питательный профиль/ Т. Болдырева (стр.18-19)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Самойлов А. Ингредиенты для масложировых продуктов/ А. Самойлов (стр.20-22)
УПАКОВКА
Полуев М. М. Деформирование ПЭТ-бутылки с маслом/ М. М. Полуев (стр.23)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белоксодержащего сырья из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.24-27)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Рынок жмыхов и шротов (стр.28-31)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки?/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.32-34)
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Широкорядова О. В. Подсолнечный шрот - перспективное сырье для производства пищевых продуктов/ О. В. Широкорядова [и др.] (стр.35-37)
АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ
Мирошниченко Л. А. Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров/ Л. А. Мирошниченко, Н. Ю. Михайлова (стр.38-40)
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше (стр.41-43)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
"Руспродсоюз" и "Деловая Россия" договорились о стратегическом партнерстве (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596954
Автор(ы) : Илларионова В. В., Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Корнена Е. П.
Заглавие : Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа
Выходные данные : Краснодар: Юг, 2010
Колич.характеристики :99 с.: граф., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 87-99
ISBN, Цена 978-5-91718-036-6: 32640 р.
УДК : 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--растительные масла--научные исследования--исследования--подсолнечник--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены особенности состава и свойств подсолнечных масел олеинового типа, а также физиологические и физико-химические свойства летицинов, полученных из этих масел. Обоснована целесообразность получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа. Исследованы способы дестабилизации системы "триацилглицерины - полярные липиды". Разработана технология получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа с применением методов электромагнитной и химической активации.
Экземпляры :ОКД/665/596954(1)
Свободны : ОКД/665/596954(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581184
Автор(ы) : Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б.
Заглавие : Пищевая химия : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -2-е изд., пер. и испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :632 с
Серия: Учебники и учебные пособия
Примечания : Библиогр.: с.607-616
ISBN, Цена 5-901065-38-0: 40710 р.
УДК : 664 + 612.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--химический состав--питание человека--белки--пептиды--углеводы--липиды--жиры--продукты питания--минеральные вещества--витамины--кислоты--ферменты--пищевые добавки--добавки--бад--вода--загрязнители--рационы--питание--пищеварение--нормы
Аннотация: Химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность, фракционирование и модификация компонентов, активные добавки, основы рационального питания.
Экземпляры :ОКД/664/581184(1)
Свободны : ОКД/664/581184(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588764
Автор(ы) : Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А., Колпакова В. В., Витол И. С., Кобелева И. Б.
Заглавие : Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -Изд. 4-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007
Колич.характеристики :636 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629
ISBN, Цена 5-98879-011-9: 54608 р.
УДК : 612.39 + 663 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--дефицит белка--дефицит питательных веществ--моносахариды--олигосахариды--углеводы--питательные вещества--продукты питания--жиры (продукты питания)--минеральные вещества--витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--ферменты--пищевые добавки--бад--ароматизаторы--вода--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнители--источники загрязнения--здоровое питание--питание человека--химический состав--полноценность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588764(1)
Свободны : ОКД/664/588764(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598104
Автор(ы) : Калманович С. А., Брикота Т. Б., Дроздов А. Н., Корнена Е. П.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур спредов повышенной пищевой ценности : [монография]
Выходные данные : Краснодар: [Юг], 2010
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 108-123
ISBN, Цена 978-5-91718-054-0: 30600 р.
УДК : 664.36 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--бад--пищевые добавки--органолептические показатели--краснодарский край--россия
Аннотация: Приведены данные маркетинговых исследований, результаты которых позволили определить потребительские предпочтения при выборе спредов, реализуемых в торговой сети Краснодарского края.
Экземпляры :ОКД/664/598104(1)
Свободны : ОКД/664/598104(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612195
Заглавие : Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г.
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :237 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Белагро-2015", международная специализированная выставка (25; 2015; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6972-53-2: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.173 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--новые технологии--с-х машины--с-х техника--агросервис--мтп--ремонт--апк--технологическое оборудование--оборудование--страны мира
Содержание : PO "Белагросервис" и дальнейшее развитие агротехнического сервиса - итоги, задачи/ Н. А. Лабушев. К вопросу повышения эффективности производства основных видов сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь/ Л. А. Маринич, Н. Г. Бакач, В. И. Володкевич. Основные направления формирования перспективной системы технического сервиса в АПК Беларуси/ Н. А. Лабушев [и др.]. Совершенствование инженерно-технического обеспечения АПК на основе ресурсосбережения/ С. А. Соловьев, С. А. Горячев. Многомашинные посевные агрегаты/ Я. У. Яроцкий. Качественная обработка почвы - основа для получения высоких урожаев/ А. С. Добышев, К. Л. Пузевич. Альтернативные способы предпосевной обработки семян/ А. В. Червяков, С. В. Курзенков, А. С. Циркунов. Рассеиватель минеральных удобрений/ Н. Н. Романюк [и др.]. Туковысевающее устройство/ И. Н. Шило [и др.]. О результатах исследований повышения безопасности и эффективности использования технических средств на клюквенных чеках/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Плуг с оборотными комбинированными рабочими органами/ О. И. Мисуно, С. А. Легенький. Эффективность использования техники в точном земледелии/ С. А. Соловьев [и др.]. Новое отечественное куцелеприготовительное оборудование/ В. М. Изоитко [и др.]. Моделирование малогабаритных агрегатов с использованием компас-3 Д/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Зачем нужна система утилизации техники/ С. А. Соловьев, В. С. Герасимов, В. И. Игнатов. Применение порошковых фильтрующих материалов на производствах АПК/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Упрочнение быстроизнашивающихся сменных деталей сельскохозяйственных машин импульсной закалкой/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович. Синтез и исследование свойств профилактических трибосоставов на основе солей 1,1-дигидроперфторполиоксаалкил-ß-кетосульфокислот/ С. А. Соловьев [и др.]. Технологии упрочнения-восстановления быстроизнашивающихся деталей машин с использованием износостойких порошковых материалов/ О. Г. Девойно, М. А. Кардаполова, Н. И. Луцко. Инновационные технологии поверхностной обработки стальных изделий/ В. М. Константинов [и др.]. Обработка импульсными потоками воздушной плазмы поверхности конструкционной среднеуглеродистой стали/ О. О. Кузнечик, П. Н. Василевский. Магнитно-абразивная обработка пуансонов с криволинейным контуром рабочей части/ Л. М. Акулович, Л. Е. Сергеев, Е. В. Сенчуров. Влияние расхода жидкостного теплоносителя системы охлаждения на температурный режим дизеля/ В. Е. Тарасенко. Критерий оценки совместимости материалов в трибосистеме/ В. А. Войтов, М. Б. Захарченко. Современные установки электроискрового нанесения металлопокрытий и их применение/ В. И. Иванов, С. А. Соловьев, Д. А. Игнатьков. Зависимость функциональных свойств водомасляных эмульсионных смазочно-охлаждающих жидкостей от дисперсности/ Н. К. Толочко, К. Л. Сергеев. Прогрессивная технология очистки автотракторных двигателей и их деталей при ремонте/ В. В. Мирутко, А. В. Бодиловский, В. Е. Михайловский. Масла как средство диагностирования машин и оборудования/ С. А. Соловьев, А. В. Дунаев. Диагностирование агрегатов гидростатических трансмиссий/ Д. А. Жданко, В. Я. Тимошенко, Д. И. Сушко. Особенности обеспечения дилерских технических центров тракторов "Беларус" запасными частями/ В. П. Миклуш, А. С. Сайганов, Л. В. Барташевич. Особенности расчета потребности автомобильных транспортных средств в запасных частях, агрегатах и узлах обменного фонда/ В. П. Миклуш, П. Е. Круглый. Стоимость ремонта и технического обслуживания зерноуборочных комбайнов в хозяйствах Гродненского района/ А. В. Клочков, В. В. Гусаров, А. Н. Рыхлицкий. Методики определения огнепреграждающей и искрогасящей способности искрогасителя/ В. М. Капцевич [и др.]. Оценка качества услуг по техническому обслуживанию сельскохозяйственных прицепов в Польше на примере выбранного предприятия/ W. Izdebski [и др.]. Измельчение соломы при производстве топливных пеллет/ А. С. Добышев, Д. А. Лукьянов. Практикоориентированное обучение студентов на кафедре механизации и практического обучения в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии/ В. Р. Петровец, Н. И. Дудко. Установка окраски безвоздушным распылением УБР-1М/ И. И. Хилько.
Аннотация: Сборник содержит результаты исследований сотрудников РО "Белагросервис", УС "Белорусский государственный аграрный технический университет", РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", Государственного предприятия "Институт системных исследований в АПК HAH Беларуси" и других организаций, в которых рассмотрены проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в агропромышленном комплексе.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/612195(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/612195(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609672
Заглавие : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Белорусского государственного аграрного технического университета и памяти первого ректора БИМСХ (БГАТУ), доктора технических наук, профессора В. П. Суслова (Минск, 4-6 июня 2014 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис.
Коллективы : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2014;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-668-7 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-667-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.171 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--инженерно-технический сервис--агросервис--техобслуживание--технологическое оборудование--оборудование--мтп--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--безопасность труда--охрана труда--подготовка кадров--образование--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Жизненный путь и творческое наследие первого ректора БИМСХ (БГАТУ), профессора В.П. Суслова (к 105-летию со дня рождения)/ В. П. Миклуш. Достижения и перспективы научно-исследовательской работы в БГАТУ/ И. Н. Шило, М. А. Прищепов, В. М. Поздняков. О формировании системы машин для механизации процессов растениеводства государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства/ Л. А. Маринич, В. Г. Самосюк, В. И. Володкевич. Основные направления модернизации ремонтно-обслуживающей базы и развития технического сервиса в АПК Республики Беларусь/ Н. А. Лабушев, В. П. Миклуш, А. С. Сайганов. Инновационные технологии упрочнения сменных деталей рабочих органов сельскохозяйственных машин/ Г. Ф. Бетеня [и др.]. Концепция развития сервисно-технологических услуг по поддержанию надежности сельскохозяйственной техники/ С. А. Соловьев, В. С. Герасимов. Перспективы развития агротехнического сервиса белорусской техники в Республике Казахстан/ Ж. К. Тайбасаров, С. О. Нукешев. ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ; Основные направления деятельности республиканского объединения "Белагросервис"/ Н. А. Лабушев. Концептуальные основы развития рынка технического сервиса сельскохозяйственного производства/ А. В. Сидорчук. Организация и развитие ремонтно-обслуживающей базы технического сервиса в АПК на региональном уровне/ Ю. И. Жевора, Н. П. Доронина, Е. А. Литвинов. Оценка качества моторного масла для двухтактных двигателей внутреннего сгорания/ В. А. Войтов, И. И. Сысенко, А. Г. Кравцов. Автоматизированная система организации планово-предупредительного ремонта на предприятии/ А. В. Иванов, В. М. Поздняков, И. Н. Жмыхов. Определение типоразмерного ряда предприятий по утилизации техники/ Н. В. Алдошин, С. П. Казанцев, Н. А. Лылин. Информационно-консультационное обеспечение технического сервиса в АПК/ В. П. Миклуш, А. С. Сайганов. Усовершенствование конструкторской нормативной документации для технического сервиса сельскохозяйственной техники/ В. И. Рублев, В. Д. Войтюк, В. Е. Рублев. Становление отрасли восстановления деталей машин в АПК: аспекты преодоления инертности/ Г. П. Бут, В. Н. Хрянин. Лизинг сельскохозяйственных тракторов и машин в Польше/ W. Izdebski [и др.]. Инновационное развитие энергетического сервиса в АПК/ В. И. Русан, С. С. Ходыко. Прогнозирование потребности и выбор технологического оборудования для дилерских технических центров/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Функциональные особенности и структура автоматизированной системы для технологической подготовки производства предприятия по выпуску и ремонту сельскохозяйственной техники/ Л. М. Акулович, Д. Б. Ермашкевич. Практическое применение импульсной закалки для упрочнения деталей/ Г. Ф. Бетеня [и др.]. Отечественный наплавочный сплав для упрочнения рабочих органов почвообрабатывающих машин индукционной наплавкой/ В. М. Константинов, Н. А. Лабушев, В. Г. Щербаков. Формирование нанокристаллического состояния в деталях из углеродистых конструкционных сталей импульсной закалкой/ Г. Ф. Бетеня [и др.]. Проектирование технологий упрочнения и эксплуатации деталей сельхозтехники/ В. С. Ивашко, В. А. Лойко, М. Л. Хейфец. Современные подходы к ремонту технологического оборудования/ И. Н. Жмыхов, А. В. Иванов, В. М. Поздняков. Методика оценки противопиттинговой способности трансмиссионных масел/ В. А. Войтов, А. Н. Шевченко. Движение твердой сферической частицы при ударном взаимодействии с упруго-пластичным полупространством/ А. В. Горик, А. А. Ландар. Обкатка и обжатие втулок из цветных сплавов/ С. О. Нукешев, С. К. Тойгамбаев, С. Н. Романюк. Откачка и восстановление хладагента холодильных установок/ Д. Ф. Кольга [и др.]. Электроискровые технологии в агропромышленном комплексе/ В. И. Иванов, В. П. Лялякин, Д. А. Игнатьков. Восстановление с упрочнением крышки картера двигателя briggs&stratton модели 115400/ В. Н. Логачев. Регенерация фильтрующих элементов на основе металлических порошков, волокон и сеток в хозяйствах агропромышленного комплекса/ А. А. Андрушкевич [и др.]. Математическая оценка структурообразования при эксплуатации ножей, используемых в кондитерском производстве/ Т. С. Скобло [и др.]. Пластическая деформация при восстановлении подшипников скольжения/ С. К. Тойгамбаев, С. О. Нукешев, С. Н. Романюк. Машина трения для сокращения продолжительности ресурсных испытаний в АПК/ В. М. Сорокин [и др.]. Вибродуговая наплавка с использованием графитового электрода и металлокерамических паст - инновационный способ упрочнения рабочих органов машин/ Н. В. Титов, А. В. Коломейченко. Техническая диагностика электрооборудования в АПК: современные методы и средства/ В. И. Русан. Применение наноалмазов для повышения качества восстанавливаемого слоя наплавкой/ Т. С. Скобло [и др.]. Пути повышения приспособленности машин к диагностированию/ В. Н. Кецко, Т. М. Чумак. Анализ парка технологического оборудования ОАО "Завод Промбурвод"/ А. А. Козорез, А. С. Козорез. Влияние состава наплавочных порошков на Самофлюсуемость покрытий рабочих органов почвообрабатывающих машин/ Ю. Т. Антонишин. Применение карбонильного хрома для получения упрочняющих покрытий на деталях сельскохозяйственной техники/ М. Н. Ерохин, С. П. Казанцев, Н. Н. Чупятов. Совершенствование шланговых моечных машин/ И. И. Хилько, Д. П. Соболь, Ю. А. Клесс. Очистка двигателя и его деталей при ремонте/ В. В. Мирутко [и др.]. Получение порошков на основе меди и алюминия методом распыления струи расплава воздухом, предназначенных для восстановления изношенных деталей сельскохозяйственной техники/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Повышение износостойкости плунжерных пар при их восстановлении/ А. Т. Лебедев [и др.]. Параметры относительной износостойкости пар трения ротационных вакуумных насосов/ А. Т. Лебедев, А. В. Захарин, Р. А. Магомедов. Влияние параметров технологического тока при электромагнитной наплавке на качество покрытий/ Л. М. Акулович, А. В. Миранович. Способы повышения работоспособности шпоночных соединений механических приводов зерноуборочных комбайнов/ Р. В. Павлюк [и др.]. Математическая модель зависимости микротвердости структурных составляющих термообработанных гетерегенных сплавов/ Т. С. Скобло, О. Ю. Клочко, Е. Л. Белкин. Влияние дисперсности почвы на изнашиваемость рабочих органов почвообрабатывающих орудий/ В. В. Смильский, А. В. Сидорчук. Обеспечение качества обрабатываемой поверхности деталей пластическим деформированием/ А. А. Дудников, А. И. Беловод, А. В. Канивец. Создание вторичного рынка подержанной сельскохозяйственной техники в агропромышленном комплексе Российской Федерации/ В. С. Герасимов. Получение намагниченных трубчатых фильтров/ Э. Н. Федорович [и др.]. Применение диффузионно-легированной проволоки для упрочнения наплавкой быстроизнашивающихся деталей сельскохозяйственных машин/ В. Г. Константинов, В. Г. Дашкевич. Упрочнение наружных и внутренних поверхностей осесимметричных деталей/ Э. Н. Федорович [и др.]. Корреляция между размерами агропредприятия, потребностью его в технике и эффективностью работы/ В. И. Мельник, С. А. Чигрина. Прогнозирование возможности магнитно-абразивной обработки конических поверхностей деталей сельскохозяйственных машин/ Л. Е. Сергеев, С. И. Кравченко. Оценка неметаллических включений в стали эвтектоидного состава/ А. И. Сидашенко, В. М. Власовец, В. Н. Заец. Повышение ресурса рабочих органов почвообрабатывающих машин/ В. А. Протасевич, С. И. Шунько. Методы переработки медных кабельных отходов и пути их дальнейшего использования/ В. К. Корнеева. Перспективы применения смесевого топлива/ А. В. Бодиловский, В. В. Мирутко. Применение высокоэнергетических технологий для повышения долговечности быстроизнашивающихся деталей машин и оборудования/ О. Г. Девойно, М. А. Кардаполова, Н. И. Луцко. Особенности морфологии медьсодержащего сырья медных кабельных отходов/ В. К. Корнеева. БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ПРОИЗВОДСТВ ; Состояние условий труда и профессиональной заболеваемости в отраслях экономики Республики Беларусь/ Л. В. Мисун, Т. В. Севастюк. Обеспечение безопасности при работе с пестицидами и удобрениями/ В. Н. Босак. Критерии использования технологического оборудования для энергетической утилизации отходов АПК/ Г. А. Рускевич [и др.]. Снижение воздействия вредных и опасных производственных факторов на операторов мобильной сельскохозяйственной техники/ В. А. Агейчик, А. Л. Мисун. Повышение эффективности уборочных работ путем психофизиологического отбора работников/ А. Н. Гурина. Отработка регенеративного патрона как мера защитного действия респиратора на химически связанном кислороде/ С. Г. Ехилевский, С. А. Ольшаников, Е. П. Потапенко. Улучшение условий труда работников и рекомендуемые средства индивидуальной защиты при применении пестицидов опрыскивателем "Advance 3000 vortex"/ В. Г. Небытов, С. С. Шпанко, М. М. Баландина. Повышение безопасности и эффективности эксплуатации косилки-измельчителя сорной растительности на клюквенном чеке/ В. А. Агейчик, А. Л. Мисун. Направления повышения эффективности и безопасности труда при механизированном опрыскивании растений на клюквенном чеке/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун. Состояние и причинно-следственная связь грозовых проявлений при возникновении пожаров на объектах агропромышленного комплекса/ А. Н. Скрипко. Обоснование организации и размещения элементов молниезащиты объектов АПК/ Л. В. Мисун, А. Н. Скрипко. Анализ существующих подходов регулирования воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека/ С. В. Жилич. Анализ состояния условий труда, уровня травматизма и профессиональных заболеваний женщин на производстве в отраслях АПК/ М. О. Цховребова. Агрохимические мероприятия в растениеводстве на постчернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова, В. М. Раубо, В. В. Бурый. Характеристика условий труда и их влияние на работников подразделений радиационного контроля объектов АПК/ М. О. Цховребова, И. Н. Мисун. Причины возникновения пожаров при работе мобильной сельскохозяйственной техники и их последствия/ В. М. Капцевич [и др.]. Структурные и гидродинамические характеристики сетчатых искрогасителей/ В. М. Капцевич, П. С. Чугаев, Д. М. Булыга. Влияние начальной загрязненности фильтра на динамику сорбции вредной примеси/ С. Г. Ехилевский, Е. П. Потапенко. Использование процессной системы для повышения безопасности труда на производственных предприятиях/ М. П. Симонова-Лобанок. Влияние "человеческого фактора" на производственный травматизм/ А. Н. Гурина, И. Н. Мисун. Технологический способ переработки сельскохозяйственных отходов в биогаз и удобрения/ Г. А. Рускевич [и др.]. Инженерное решение для повышения эффективности и безопасности обрезки стелющихся побегов клюквенника на откосах чека/ В. А. Агейчик, А. Л. Мисун. Основы подготовки специалиста в области безопасности жизнедеятельности/ Т. А. Миклуш, О. А. Ковалева.
Аннотация: Сборник содержит результаты теоретических и экспериментальных исследований, представленные учеными Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы, Польши и др. стран, по проблемам технического сервиса машин и оборудования, разработке и внедрению инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции, рационального использования машинно-тракторного парка и топливно-энергетических ресурсов, безопасности технологических процессов и производств, современных образовательных технологий подготовки инженерных кадров для АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/609672(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/609672(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586052
Автор(ы) : Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М., Горбатюк В.И., Кочеткова А.А., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Щербаков В.Г.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :767 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003813-6: 55001 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--напитки--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--сертификация--сырье--пищевые добавки--бад--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/586052(1)
Свободны : ОКД/664/586052(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591359
Автор(ы) : Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М., Горбатюк В. И., Кочеткова А. А., Мелькина Г. М., Шебершнева Н. Н., Шикина В. С., Щербаков В. Г.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :767 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - Приложения: с. 742-746.
ISBN, Цена 978-5-9532-0557-3: 102059 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--сертификация--пищевое сырье--сырье--технологии--бад--пищевые добавки--мукомольно-крупяная промышленность--хлебопекарная промышленность--сахарная промышленность--крахмалопаточная промышленность--кондитерская промышленность--солодовенная промышленность--винодельческая промышленность--ликероводочная промышленность--консервная промышленность
Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.
Экземпляры :ОКД/664/591359(1)
Свободны : ОКД/664/591359(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603121
Автор(ы) : Мустафаев С. К., Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В.
Заглавие : Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 246. - Приложения: с. 237-245
ISBN, Цена 978-5-98879-141-6: 468000, 468000, р.
УДК : 633.85 + 631.531.01 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--семена--масличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--очистка--сушка--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--режим хранения--хранилища--активное вентилирование--вентиляция
Аннотация: Дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/603121(1)
Свободны : ОКД/633.8/603121(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597397
Автор(ы) : Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В., Мустафаев С. К.
Заглавие : Технология отрасли (производство растительных масел) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :348 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 347-348. - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-98879-111-9: 108120 р.
УДК : 665.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевые производства--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/665/597397(1)
Свободны : ОКД/665/597397(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574489
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: "Колос", 1999
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 7117, 7117, р.
УДК : 664(075.8)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--белки-вещества--витамины--жиры--углеводы--органические вещества--органические кислоты--органические соединения--минеральные вещества--сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--мука--концентрированные корма--молочные продукты--продукты питания--сахар-продукт--крахмал-продукт--хлеб-продукт--растительные масла--солод--пивоварение--этиловый спирт--растворители--дрожжи--грибы--консервирование--овощи--фрукты--охрана окружающей среды--россия--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/574489(1)
Свободны : ОКД/664/574489(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси