На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (95)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шуляк, Т. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Новикова В.П.
Заглавие : Интенсификация производства костромского сыра : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.85-86 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мезофильные лактозы--органолептические показатели--беларусь--закваски
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573729
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Могилевский технологический институт
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеазы--ферменты--технология--закваски--консерванты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Алексеенко А.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Состав и свойства молока, заготовляемого в Республике Беларусь
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.95-99 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--жирномолочность--белковомолочность--молочные качества--плотность--механические свойства--сухое вещество--сезонная динамика--сезонность--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Алексеенко А.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Физико-химические показатели молока сырьевых зон Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N6. - С.44-45 (Шифр Б020611170350/2005/6)
УДК : 631.12-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--молоко--физико-химические свойства--свойства--жирномолочность--белковомолочность--молочные качества--сухое вещество--молокозаводы--заводы--беларусь--снг
Аннотация: Качество молока, производимого на молокозаводах Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Алексеенко А. А.
Заглавие : Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 112-114 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--флора--молочные закваски--закваски--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591633
Заглавие : Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.358 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--рецептура--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Баранов О. М.
Заглавие : Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 30-35: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--газовая хроматография--хроматография--кефир--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Устойчивость к антибиотикам заквасочной микрофлоры для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 349-354 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--закваски--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594600
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложения: с. 42-43.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--свойства--химические свойства--физические свойства--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594765
Заглавие : Технология молочной промышленности : методические указания по практическим занятиям для студентов экономических специальностей всех форм обучения
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 31
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--учет--отчетность--производство--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.366-373 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зародышевые хлопья--зерновые продукты--молочные продукты--продукты питания--пшеница--зерновые культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комбинированные продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--набухаемость--физико-химические свойства--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Шевырева Ю. И.
Заглавие : Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 10-16: ил. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевые добавки--дисперсионный анализ--статистический анализ--органолептическая оценка--методы--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--коагуляция--физические процессы--вязкость--физические свойства--белки молока--животные белки--молочный сгусток--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 134-140: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси