На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шеина, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шеина А. В.
Заглавие : Исследование прочностных характеристик клубнеплодов в условиях одноосного сжатия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.103 (Шифр 600559)
УДК : 635.21-022.324 + 631.563/.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--прочность--механические свойства--пищевое сырье--сырье--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--транспортировка--механические нагрузки--нагрузки--деформация--качество--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заплетников И. Н., Шеина А. В.
Заглавие : Исследование реологического поведения мякоти овощей в условиях одноосного сжатия
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 43-46: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 532.135 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мякоть--овощи--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--пищевое сырье--сырье--экспериментальные исследования--исследования--деформация--качество--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619456
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461
ISBN, Цена 978-985-572-015-8 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : П; Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval/ M. Dushkova [и др.]. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил/ И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления/ А. В. Акулич [и др.]. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем/ М. А. Киркор [и др.]. Явление кавитации в роторном нагревателе/ С. И. Корзан. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения/ А. В. Акулич [и др.]. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией/ А. Б. Оспанов [и др.]. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов/ П. В. Акулич, Д. С. Слижук. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор [и др.]. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки/ А. В. Киркор. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков/ Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов/ А. С. Данилюк. Оптимизация процесса смешивания жидкостей/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. Combined methods of vegetable heat treatment/ D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией/ Д. И. Гоман. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении/ М. М. Маматов [и др.]. Повышение износостойкости ножей куттера/ А. И. Веремейчик [и др.]. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров/ А. П. Забелов. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек/ Н. А. Миронова, И. В. Жданов. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы/ Г. М. Постнов [и др.]. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций/ А. Н. Загорулько [и др.]. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ К. Х. Гафуров. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Коэффициент массоотдачи растительных материалов/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. О; Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Анализ технологических линий производства цукатов/ В. А. Парамонова [и др.]. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин [и др.]. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения/ И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка/ А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками/ А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. Выбор технологий замеса теста/ В. П. Янаков. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении/ В. П. Янаков. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения/ И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. Куттерный нож/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты/ Ш. Г. Алиев. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля/ Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса/ И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд/ А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах/ К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса/ В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов/ В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении/ Д. О. Яценко [и др.]. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей/ А. В. Коваленко. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов/ А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. Экстрагирование плодов конского каштана/ Л. А. Овакимян [и др.]. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое/ А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Фризер непрерывного действия/ А. П. Тороп, С. В. Акуленко. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой/ В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов/ Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. Х; Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа/ А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения/ А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое/ В. Н. Лаптинский. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха/ А. С. Носиков, К. Р. Клепча. А; Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства/ С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера/ С. Е. Жарский [и др.]. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором/ Н. М. Олиферович [и др.]. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты/ А. А. Рудь [и др.]. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам/ Д. С. Карпович [и др.]. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий/ Д. В. Шаршунов. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Получение динамических моделей печи нагрева/ Н. И. Ульянов. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода/ Н. И. Ульянов. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели/ Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа/ В. Ф. Пелевин. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями/ М. М. Кожевников. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами/ А. А. Юркина, М. М. Кожевников. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока/ К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети/ И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки/ Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств/ И. В. Акиншева. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла/ М. В. Волкова, И. Д. Иванова. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ С. С. Писарева, И. Д. Иванова. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП/ О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов/ Б. М. Моргалик. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения/ Е. Г. Цымбаревич. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром/ Ю. М. Гребенцов. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе/ Е. А. Колюкович. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений/ И. Э. Илюшин. Разработка прототипа робота манипулятора/ А. В. Господ. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов/ Л. А. Лоборева. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера/ Д. П. Глушаков. Т; Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок/ Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide"/ Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров/ Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь/ А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары)/ А. Ю. Болотько, А. С. Марус. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики/ С. П. Гурская. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий/ И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих/ В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания/ В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. Проблемы классификации напитков специального назначения/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции/ М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей/ В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты/ И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности/ Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов/ Е. Н. Чернигина. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии/ Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли/ В. В. Дубинина. Э; Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат/ И. А. Андрейчикова. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов/ Е. Е. Банцевич. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка"/ М. А. Беззубенко. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК/ М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций/ А. В. Бортник. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации/ А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях/ Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций/ Т. А. Волынцевич. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства/ С. В. Гудков. Управление затратами с целью их снижения/ О. П. Громыко. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран/ Л. В. Даниелян. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат")/ О. В. Додонов. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур/ В. В. Ефимович. Анализ эффективности расходов в торговле/ В. О. Зафейнер. Антикризисное регулирование экономики/ В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. Актуальные проблемы современного менеджмента/ С. Н. Изотова. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности/ С. Н. Изотова. Подходы к экономической сущности категории "механизм"/ М. И. Какора. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации/ М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск"/ Ю. Е. Климова. Инновационные риски и методы их оценки/ Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях/ Е. Н. Клипперт. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Проблемы стимулирования труда и способы их решения/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Пути повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Козлова, А. А. Курс. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях/ О. Ю. Короткевич. Виды стратегий развития организаций и их классификация/ А. А. Курляндчик. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках/ С. С. Лабков, О. П. Лабкова. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны/ С. С. Лабков. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь/ О. П. Лабкова. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации/ А. В. Латышева. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни/ А. О. Мамедова. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне/ А. Г. Мельник. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам/ А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками/ А. А. Миренков. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши/ Б. Мицкевич. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе/ А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь/ О. А. Михнова. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда/ А. Н. Моргунов. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Условия обеспечения устойчивого развития региона/ Л. В. Пакуш. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций"/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Международный опыт инновационного развития/ И. И. Пантелеева. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе/ И. И. Пантелеева. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Система мотивации труда по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства/ Л. А. Самусева. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции/ Е. В. Седнев. Анализ инноваций: значение и современное состояние/ О. О. Сударева. Повышение эффективности управления денежными потоками организации/ О. О. Сударева, О. В. Романенко. Развитие методик комплексного инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах/ Т. И. Сушко, И. М. Таланова. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода)/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Эффективность маркетинговой деятельности/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. Э; Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита/ В. Г. Андруш, М. А. Брынза. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами/ С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств/ Н. М. Бахриддинова. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур/ Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности/ М. Д. Зарипова. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS/ И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области/ К. А. Дыбчик [и др.]. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины/ Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека/ П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами/ Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси/ Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь/ Д. А. Липская, М. А. Русинович. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии/ М. А. Миненко. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве/ А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов/ О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе/ А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности/ Р. Т. Тимакова. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане/ Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана/ Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств/ В. Н. Цап. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области/ В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом/ Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619456(1)
Свободны : ОКД/664/619456(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси