На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарковский, Е. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572134
Автор(ы) : Локтев А.В., Шарковский Е.К., Миколович Л.С., Брилевский О.А., Фурс И.Н., Надин Б.Е.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1998
Колич.характеристики :
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-426-121-2: 258700, 258700, р.
УДК : 620.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--торговля--сертификат--стандартизация--хранение--2
Аннотация: Краткий курс товароведения продовольственных товаров, знание которого необходимо экономистам, бухгалтерам, менеджерам и другим специалистам, работающим с товарами народного потребления.
Экземпляры :ОКД/664/572134(1)
Свободны : ОКД/664/572134(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 369229
Автор(ы) : Шарковский Е.К.
Заглавие : Биологические особенности клюквы крупноплодной (Oxycoccus macrocarpus (Alt.) Pers.) и возможности выращивания ее в Белоруссии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1978
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Центральный республиканский ботанический сад Академии наук Украинской ССР, Центральный ботанический сад Академии наук Белорусской ССР, Лаборатория мобилизации растительных ресурсов
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 581 + 634.739.2/.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ягоды--биохимические свойства--плодоношение--фазы развития растений--семенное размножение--вегетативное размножение--размножение растений--агротехника--пескование--водоснабжение--водопользование--фенология--природно-климатические условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--интродукция--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579904
Автор(ы) : Шарковский Е.К.
Заглавие : Гигиена продовольственных товаров : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Новое знание, 2003
Колич.характеристики :262 с
Серия: Экономическое образование
Примечания : Библиогр.: с. 261-262
ISBN, Цена 5-94735-023-8: 4110 р.
УДК : 614.31 + 664-021.465 + 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговля--гигиена--окружающая среда--отравления--внутренние незаразные болезни--возбудители--переносчики--меры борьбы--паразитоиды--насекомые--грызуны--млекопитающие--безопасность для здоровья--экспертиза--пищевые добавки--добавки--предприятия--торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/579904(1)
Свободны : ОКД/664/579904(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579966
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Упаковка для пищевых продуктов : Учебное пособие
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.65-67
ISBN, Цена 985-426-886-1: 1220 р.
УДК : 664.038 + 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--консервы--тара--емкости--утилизация--дизайн
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581799
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Товароведная характеристика продуктов детского питания : Учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2004
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с.65-66
ISBN, Цена 985-426-979-5: Б.ц.
УДК : 641.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гигиена--потребление--ассортимент--характеристика--безопасность для здоровья--качество продуктов питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584362
Автор(ы) : Анихимовская Л.В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза плодоовощной продукции : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 59
ISBN, Цена 985-484-211-8: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биобезопасность--безопасность--контроль качества--грибные болезни растений--картофель--клубнеплодные культуры--продукты питания--плодовые гнили--гнили--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586482
Автор(ы) : Микулович Л. С., Шарковский Е. К., Брилевский О. А., Надин Б. Е., Серегин В. В., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :767 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 760-763
ISBN, Цена 985-6081-37-8: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--оптовая торговля--розничная торговля--торговля--науки--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--фальсификация--качество--упаковка--пищевые добавки--стандартизация--сертификация--беларусь--снг
Аннотация: Общие вопросы торговли и товароведения продтоваров, организационная структура торговли в Беларуси, технология товароснабжения, приемка, хранение.
Экземпляры :ОКД/664/586482(1)
Свободны : ОКД/664/586482(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586988
Автор(ы) : Сергейчик С. А.
Заглавие : Стойкие органические загрязнители в окружающей среде и продуктах питания : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2006
Колич.характеристики :77 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 75-77. - Приложение: с. 71-74
ISBN, Цена 985-484-347-5: Б.ц.
УДК : 504.3 + 613.2 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические соединения--техногенные загрязнители--пестициды--окружающая среда--продукты питания--загрязнение окружающей среды--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--продукция--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590502
Автор(ы) : Кутняхова Л. В.
Заглавие : Органолептическая оценка качества продовольственных товаров : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2007
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-137
ISBN, Цена 978-985-06-1243-4: 5060 р.
УДК : 664 + 663 + 637.05 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--сахар--продукция растениеводства--вкусовые качества--крахмалопродукты--кондитерские изделия--мед--молочные продукты--животные жиры--жиры--мясные продукты--яйца--рыба--морепродукты--консервы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--дефекты--экспертиза
Аннотация: Изложена методика проведения органолептической оценки качества продовольственных товаров. По каждой товарной группе указан отбор проб для анализа, приведены характерные органолептические показатели, влияющие на качество товаров. Отражены общие положения в области товарной экспертизы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 389741
Автор(ы) : Кудинов М. А., Шарковский Е. К.
Заглавие : Рекомендации по созданию плантации североамериканской клюквы крупноплодной
Выходные данные : Минск, 1979
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Академия наук Белорусской ССР, Центральный Ботанический сад
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 403881
Автор(ы) : Шерстеникина А. В., Шарковский Е. К.
Заглавие : Физиологические особенности роста и развития клюквы
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1981
Колич.характеристики :101, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Белорусской ССР, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 90-[102]
Цена : Б.ц.
УДК : 634.739.2/.3 + 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--ягодные культуры--vaccinium macrocarpon--vaccinium--клюква крупноплодная--vaccinium oxycoccus--клюква болотная--физиология растений--физиология--минеральное питание--питание--факторы окружающей среды--окружающая среда--семена--рост--ретро--22-37
Аннотация: Изложены результаты исследований физиологии интродуцированных в БССР видов клюквы - североамериканской крупноплодной и местной болотной. Показано влияние ряда факторов внешней среды на прорастание семян. Особое внимание уделено особенностям минерального питания клюквы. Рассматриваются данные о связи минерального питания с микоризностью растений. Отражены изменения в ростовых процессах и других функциях растений при варьировании дозами, сочетаниями и соотношениями между азотом, фосфором и калием.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси