На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фурс, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601316
Заглавие : Экономика предприятия : учебное наглядное пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :88 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
ISBN, Цена 978-985-519-406-5: Б.ц.
УДК : 631.15 + 338.43 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--экономика сельского хозяйства--управление предприятием--апк--средства производства--материальные ресурсы--беларусь--снг
Аннотация: В наглядном учебном пособии представлены таблицы и схемы по курсу "Экономика предприятия".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580114
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : Учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :542 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.504-532
ISBN, Цена 985-04-0343-8: 9820 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + 636.085.55 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--анатомия растений--химический состав--качество зерна--мукомольные качества--хлебопекарные качества--стандартизация--хранение--мука--производство--сорта--химический состав--потребительские качества--крупы--зерновые продукты--транспортировка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--хлебобулочные изделия--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/664/580114(1)
Свободны : ОКД/664/580114(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573183
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1999
Колич.характеристики :341 с
Примечания : Библиогр.: с.338-339
ISBN, Цена 985-426-173-5: 341000 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--двудольные--химический состав--качество зерна--качество с-х продукции--хранение--мука--помол--мукомольно-хлебопекарные качества--крупы--продукты питания--хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.
Экземпляры :ОКД/664/573183(1)
Свободны : ОКД/664/573183(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565793
19970611104315.7/Ф95
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Технология производства продукции массового потребления : Метод. рекомендации и задания для контр. работ для студентов спец. Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" спец. Э.02.01.09 "Коммерческая деятельность на рынке услуг"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1995
Колич.характеристики :25с
Цена : 3200-00 р.
УДК : 641.51/.54 + 37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Разработка комплексных функциональных компонентов для производства продуктов здорового питания с использованием инновационных подходов
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.205-209 (Шифр 585067)
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575528
Автор(ы) : Фурс И.Н., Хурс М.Н.
Заглавие : Продовольственная безопасность Беларуси : Монография
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2000
Колич.характеристики :166 с
Примечания : Библиогр.: с.159-163
ISBN, Цена 985-446-011-8: 1244, 1244, р.
УДК : 338.439(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--производство с-х продукции--государственная программа--программа--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--рыночная экономика--2
Экземпляры :ОКД/338.43/575528(1)
Свободны : ОКД/338.43/575528(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Применение экономико-математических моделей для оптимизации структуры посевных площадей и валовых сборов зерна в Республике Беларусь
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики: материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.109-114 (Шифр 584376)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.1 + 519.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--структура посевных площадей--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--имитационные модели--модели--оптимизационные модели--расчет--математические модели--хлебобулочные изделия--мучные изделия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Основные направления инновационной деятельности в хлебопродуктовом комплексе
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2005. - Ч.1. - С.190-194 (Шифр 585066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство зерна--производство с-х продукции--промышленная переработка--отходы мукомольного производства--конкурентоспособность--зерновые продукты--продукты питания--переработка--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.17-20 (Шифр 980610010656/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--вторичное сырье--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Маркетинг в производстве и реализации продукции в хлебопродуктовом подкомплексе
Место публикации : Современный маркетинг: проблемы и перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.20-24 (Шифр 583751)
УДК : 664.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая промышленность--промышленность--экспорт--торговля--мукомольное производство--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583018
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Конкурентоспособность продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2004
Колич.характеристики :345 с
ISBN, Цена 985-6648-68-8: Б.ц.
УДК : 339.137.2 + 339.166.82 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--качество с-х продукции--товары--потребительские качества--международная торговля--торговля--беларусь--снг
Экземпляры :ХР/583018(1)
Свободны : ХР/583018(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584631
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Экономические проблемы повышения качества и улучшения ассортимента хлебопродуктов : монография
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :239 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с.225-235. - Приложения: с.236-239
ISBN, Цена 985-6552-83-4: Б.ц.
УДК : 664.6 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--апк--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--сырье--структура производства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.053/Ф 95
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Продовольственное обеспечение в Республике Беларусь: проблемы импортозамещения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 170-183: ил. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 339.562-021.635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственное обеспечение--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--внешняя торговля--импорт--торговая политика--импортозамещение--рынок--продовольственный рынок--промышленные технологии--новые технологии--апк--промышленные предприятия--экономические показатели--конкурентоспособность--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Представлена динамика и структура импорта товаров, входящих в номенклатуру агропромышленного комплекса, дается сравнение импорта с показателями внутреннего потребления важнейших продовольственных товаров. Рассматривается сегментация возможных направлений импортозамещения по странам и по товарам, подчеркивается процесс замены товаров, ввозимых из зарубежных стран на отечественные товары такого же вида и класса стоимости.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595141
Автор(ы) : Фурс И. Н., Наливайко Г. М.
Заглавие : Предпринимательство и бизнес-планирование : учебное пособие для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров по специальности "Управление организациями и подразделениями агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2009
Колич.характеристики :257 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 252-257
ISBN, Цена 978-985-519-116-3: Б.ц.
УДК : 338 + 005.511 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование--бюджет--моделирование--методы--апк--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--снг
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, а также экономические и методологические аспекты разработки бизнес-планов, вопросы моделирования бюджета предприятия и контроля эффективности бизнес-процессов, отраслевые особенности разработки, методы презентации и оценки бизнес-планов.
Экземпляры :ОКД/33/595141(1)
Свободны : ОКД/33/595141(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598671
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коломиец И. И.
Заглавие : Методические рекомендации по определению экономической эффективности субъектов хозяйствования : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 86-88. - Приложения: с. 90-121
ISBN, Цена 978-985-519-312-9: Б.ц.
УДК : 631.115 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--с-х предприятия--предприятия--себестоимость--экономические показатели--планирование--методы--инновации--бизнес-планы--планирование--инвестиции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572134
Автор(ы) : Локтев А.В., Шарковский Е.К., Миколович Л.С., Брилевский О.А., Фурс И.Н., Надин Б.Е.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1998
Колич.характеристики :
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-426-121-2: 258700, 258700, р.
УДК : 620.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--торговля--сертификат--стандартизация--хранение--2
Аннотация: Краткий курс товароведения продовольственных товаров, знание которого необходимо экономистам, бухгалтерам, менеджерам и другим специалистам, работающим с товарами народного потребления.
Экземпляры :ОКД/664/572134(1)
Свободны : ОКД/664/572134(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 756/2017/2
Заглавие : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". № 2(25)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2225-5796
Цена : Б.ц.
Содержание : Устойчивое развитие предприятия АПК и его регламентация/ А. Г. Барановский. Механизм формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Продовольственная безопасность как фактор устойчивого развития экономики/ С. Н. Гнатюк. Развитие рынка автотранспортных услуг в АПК на основе логистического подхода/ А. Г. Ефименко. Методика оценки инвестиционного потенциала перерабатывающих организаций АПК/ М. И. Какора. Оптимизация ассортимента в Толочинском райпо/ Е. В. Карачевская, Р. К. Ленькова. Повышение эффективности формирования и развития регионального рынка животного масла на основе реализации конкурентных преимуществ/ С. В. Короткевич, Г. В. Миренкова. Направления совершенствования механизма реализации риск-стратегии сельскохозяйственных организаций/ А. А. Миренков. Формирование эффективных механизмов санации в системе антикризисного управления сельскохозяйственной организацией/ Л. В. Наркевич. Рекомендации по обеспечению устойчивого развития мясоперерабатывающих организаций АПК/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Оценка инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК/ А. С. Сайганов, И. И. Пантелеева. Анализ механизма инновационного развития молокоперерабатывающих предприятий Гомельской области на примере ОАО "Милкавита" г. Гомеля/ Ю. В. Смирнова. Совершенствование информационного обеспечения управления инновационными процессами/ Т. И. Сушко. Сущность категорий "логистические затраты" и "логистические издержки" в контексте дифференциации дефиниций/ Л. А. Таптунов. Продовольственное обеспечение в Республике Беларусь: проблемы импортозамещения/ И. Н. Фурс. Применение операционного и финансового анализа в обосновании роста доходов сельскохозяйственных производителей/ Т. Л. Хроменкова, Н. Н. Минина. Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ И. Н. Шафранский. Оценка развития пищевой промышленности в рыночных условиях/ А. Г. Ефименко.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси