На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Устинов, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


   
    Влияние предшественников на водный режим почвы, структуру урожая и качество зерна пшеницы при внедрении комплексов машин зарубежного производства [] / В. И. Беляев [и др.] // Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири : материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С. 84-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВООБОРОТЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАГОЗАПАС -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Беляев, В. И.; Устинов, В. И.; Решотко, Н. Г.; Федякина, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/602897 (1)
Свободны: ОКД/631.17/602897 (1)

Найти похожие

2.
622111

   
    Генетические основы и методика селекции плодовых культур и винограда [] : [монография] / З. А. Козловская [и др.] ; ред. З. А. Козловская ; рец.: В. Л. Налобова, Н. В. Кухарчик ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - 248, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 239-247 (166 назв.). - ISBN 978-985-08-2508-7 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА
Этапы селекционного процесса . - С .12-14
Модель сорта и генетические основы подбора исходных форм плодовых культур и винограда . - С .14
Модель сорта . - С .14-17
Генетические основы подбора исходных форм плодовых культур . - С .17-53
Методы изучения сортов и исходных форм плодовых культур и винограда . - С .53-54
ИЗУЧЕНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА
Сбор и сохранение в живом виде коллекций растений и винограда . - С .55
Общие положения . - С .55-56
Поступление и обмен образцами . - С .56-57
Размножение образцов плодовых, орехоплодных растений и винограда . - С .57-59
Фитосанитарный контроль . - С .59-61
Сохранение коллекционных образцов в полевом генбанке . - С .61-63
Оценка адаптивного потенциала генотипов и соответствия его экологическому потенциалу территории . - С .63-66
Изучение зимостойкости сортов плодовых растений в полевых условиях . - С .66-71
Определение резерва зимостойкости сортов плодовых культур в лабораторных условиях . - С .71-78
Изучение устойчивости бутонов, цветков и завязей к заморозкам . - С .78-80
Изучение устойчивости к болезням плодовых растений и винограда . - С .80
Основные болезни плодовых растений и винограда . - С .80-89
Методика оценки на устойчивость к болезням плодовых растений . - С .90-98
Методика молекулярного ДНК-маркирования . - С .98
Идентификация и паспортизация образцов плодовых растений ДНК-маркерами . - С .98-106
Идентификация генов устойчивости к парше и мучнистой росе на основе ДНК-маркеров . - С .106-110
Оценка декоративных признаков плодовых растений на примере яблони . - С .110-116
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ СОРТОВ
Создание гибридного фонда . - С .117
Особенности техники выполнения работ по гибридизации плодовых растений . - С .117-121
Определение жизнеспособности пыльцы . - С .122-126
Сбор плодов, выделение, стратификация и посев семян . - С .126-129
Выращивание и отбор гибридных сеянцев в школке . - С .129-130
Оценка и отборы гибридных сеянцев до вступления в плодоношение . - С .130-133
Приемы ускорения селекционной оценки гибридного материала . - С .134
Оценка сеянцев по устойчивости к парше яблони на искусственном фоне . - С .134-137
Предварительный отбор гибридных сеянцев no морфологическим признакам и биохимическим маркерам . - С .137-140
Применение агроприемов с целью сокращения срока вступления в плодоношение гибридных сеянцев . - С .141-143
Изучение плодоносящих гибридных сеянцев и отбор перспективных гибридов . - С .143
Агротехника селекционного сада. Учеты и наблюдения . - С .143-145
Выделение перспективных и элитных сеянцев . - С .145-148
Секционная оценка гибридного фонда . - С .148-149
СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Общие принципы организации исследований . - С .150-152
Закладка опытов и элементы учетов по первичному сортоизучению . - С .153-157
Закладка опытов и элементы учетов по государственному сортоизучению . - С .157-158
Закладка опытов и элементы учетов по производственному сортоизучению . - С .158-159
Изучение процессов роста и развития, скорости формирования и продолжительности жизни генеративных образований . - С .159
Сила роста. Типы ветвления и обрастания плодового дерева . - С .160-163
Продуктивность генеративных (плодовых) образований и ветвей разного возраста . - С .163-164
Оценка сортов семечковых культур no регулярности плодоношения . - С .164-166
Изучение сортов по урожайности . - С .166
Морфогенез генеративных почек . - С .166-171
Подбор сортов-опылителей для плодовых культур и фундука . - С .171-178
Учет урожая . - С .178-180
Изучение качества плодов . - С .180
Изучение товарных качеств плодов . - С .180-183
Изучение лежкости плодов семечковых культур . - С .183-186
ИСПЫТАНИЕ НА ОТЛИЧИМОСТЬ, ОДНОРОДНОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ. ПОМОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И АПРОБАЦИЯ СОРТОВ
Методика оценки сортов на отличимость, однородность, стабильность . - С .187-191
Помологическое описание сортов плодовых, орехоплодных культур и винограда . - С .191
Яблоня . - С .191-198
Груша . - С .199-200
Слива . - С .201-204
Вишня, черешня . - С .204-209
Абрикос . - С .209-214
Орех грецкий . - С .214-220
Фундук . - С .220-225
Виноград . - С .225-234
Апробация сортов плодовых культур и винограда . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- СОРТА -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Рассматриваются генетические основы и методы селекции плодовых культур и винограда. Показано значение сорта в производстве плодов высокого качества, роль исходного материала в составе сортов. Подробно изложены методические рекомендации, охватывающие все этапы селекционного процесса, включая современные молекулярно-генетические методы.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Ярмолич, С. А.; Якимович, О. А.; Гашенко, Т. А.; Кондратенок, Ю. Г.; Таранов, А. А.; Васеха, В. В.; Васильева, М. Н.; Матвеев, В. А.; Полубятко, И. Г.; Рудницкая, Н. Л.; Устинов, В. Н.; Козловская, З. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \рец.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/622111 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/622111 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
622892

   
    Генофонд плодовых и ягодных растений Беларуси : атлас сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда / З. А. Козловская [и др.] ; ред.: З. А. Козловская, А. А. Таранов ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - 541, [1] с. : цв. ил. - Алф. указ.: с. 533-536. - Библиогр.: с. 531-532 (18 назв.). - ISBN 978-985-08-2574-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОМОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Приведена классификация садовых культур с определением понятий: сорт, клон, форма, гибрид, сеянец, саженец, а также признаков растений и биологичecкиx свойств. Дано помологическое описание сорта и морфологическое описание признаков растения и плода.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Таранов, А. А.; Фролова, Л. В.; Ярмолич, С. А.; Якимович, О. А.; Пигуль, М. Л.; Мурашкевич, Л. А.; Левшунов, В. А.; Матвеев, В. А.; Васильева, М. Н.; Рудницкая, Н. Л.; Полубятко, И. Г.; Клакоцкая, Н. В.; Емельянова, О. В.; Зазулин, А. Г.; Сумаренко, А. М.; Андрушевич, Т. М.; Шалкевич, М. С.; Устинов, В. Н.; Козловская, З. А. \ред.\; Таранов, А. А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/622892 (1)
Свободны: ОКД/634/622892 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 276/2011/8
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Беляев, В. Современные технологии возделывания культур: тенденции и перспективы развития / В. Беляев, В. Устинов, Ю. Пластинин. - С.4-7
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Савчук, С. Способы основной обработки чистого пара под озимую пшеницу на черноземах южных Оренбургского Предуралья / С. Савчук. - С.8-11
Власенко, П. Совершенствование сроков внесения гербицидов в посевах озимой пшеницы / П. Власенко. - С.12-13
Мельник, А. Влияние предшественников на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / А. Мельник, Б. Кондрашин, Н. Митюшкин. - С.14-19
Лактионов, Ю. Новые технологии возделывания озимых культур, основанные на использовании микробиологических препаратов Ризоагрин и Флавобактерин производства ФГУП «Экос» Россельхозакадемии (г. Санкт-Петербург) / Ю. Лактионов. - С.20-21
Филиппова, Е. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от условий питания / Е. Филиппова, О. Нехай, Е. Гурикова. - С.22-23
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Грушко, B. Озимый рапс. Как его выращивают на Украине / B. Грушко. - С.24-26
Лухменев, В. Эффективность почвенных и страховых гербицидов на подсолнечнике / В. Лухменев, А. Громов, Н. Лухменев. - С.27-31
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Лаврик, Л. Продуктивность различных сортов картофеля в зависимости от приемов возделывания в лесостепной зоне Саратовского Правобережья / Л. Лаврик. - С.32-34
Малейкина, Г. Урожайность картофеля различных групп скороспелости в зависимости от способов посадки и видов удобрений / Г. Малейкина, С. Мингалев. - С.35-37
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Невзоров, А. Действие минеральных и органических удобрений на содержание в почве азота при выращивании кукурузы на силос / А. Невзоров, В. Захаров. - С.38-41
Москалева, B. Биохимические показатели растительной массы смешанных посевов кормовых бобов в зависимости от уровня минерального питания / B. Москалева, О. Мельникова. - С.42-44
ПЛОДОВОДСТВО
Хромов, Н. Зимостойкие яблони / Н. Хромов. - С.45-46
Резвякова, C. Влияние цеолита на устойчивость черной смородины к зимним морозам и весенним заморозкам / C. Резвякова, С. Мотылева. - С.47-48
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Подгорная, М. Перспективные микробиологические препараты в защите яблони от доминирующих болезней и вредителей / М. Подгорная. - С.49-50
Мамедова, С. Лимитирующие факторы ареала распространения медведки в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана / С. Мамедова, К. Гусейнов. - С.51-54
ХРАНЕНИЕ
Афиногенова, С. Экологически безопасный способ обработки картофеля перед закладкой на хранение / С. Афиногенова, С. Морозов. - С.55-57
Гудковский, В. Повышение сохраняемости плодов томата, выращенных в открытом грунте ЦЧЗ / В. Гудковский [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Бухаров А., Акишин Д., Невзорова А., Кузина Е.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Шугуров, И. Экономическое обоснование выбора технологии посева зерновых культур / И. Шугуров [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Гущенская Н., Павлуцких М., Пудовикова Е.
САДОВОДУ-ЛЮБИТЕЛЮ
Серебренников, В. Семенным клубням нужен лечебный период / В. Серебренников. - С.65
Клименкова, Е. Знакомьтесь - китайский белый огурец / Е. Клименкова. - С.66
НАШИ ЖУРНАЛЫ
Быкова, Г. Микробиологические препараты для защиты тепличных культур от бактериальных болезней / Г. Быкова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Белых Е., Иванова Г., Борисова И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
53886

    Государственная племенная книга крупного рогатого скота красной степной породы.
   Т. XVIII / Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР, Управление по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных ; сост. Н. К. Фирсова ; ред. В. Г. Устинов. - Москва : Министерство сельского хозяйства РСФСР, 1962. - 254 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Фирсова, Н.К. \сост.\; Устинов, В.Г. \ред.\; Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР; Управление по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
129118

    Государственная племенная книга свиней крупной белой породы [Текст].
   Т. X / Министерство сельского хозяйства РСФСР, Управление по племенному делу ; сост. Н. Д. Виноградова ; ред. В. Г. Устинов. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства РСФСР, 1962. - 332 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Виноградова, Н. Д. \сост.\; Устинов, В. Г. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РСФСР; Управление по племенному делу
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
129120

    Государственная племенная свиней крупной белой породы [Текст].
   Т. XI / Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление племенного дела и племенных совхозов ; сост. Н. К. Фирсова ; ред. В. Г. Устинов. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства РСФСР, 1961. - 1188 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Фирсова, Н.К. \сост.\; Устинов, В. Г. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РСФСР; Главное управление племенного дела и племенных совхозов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
610476

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7060-89-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии производства продуктов здорового питания / З. В. Ловкис. - С .3-10
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения обогащенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. - С .12-13
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. - С .14-15
Гончар, В. В. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий / В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. - С .15-18
Гончар, В. В. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. - С .19-21
Плотникова, Д. Т. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .22-25
Ховзун, Т. В. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заболоцкая, Т. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .29-31
Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .31-34
Кантерова, А. В. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .34-36
Кантерова, А. В. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .36-39
Казак, А. Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .39-42
Володько, М. М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М. М. Володько [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Троцкая, Т. П. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .45-46
Павлова, О. В. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger / О. В. Павлова. - С .47-49
Атабаева, Б. С. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. - С .50-54
Фальковская, У. В. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .54-57
Вислоухова, С. Н. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .57-59
Дымар, О. В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. - С .59-62
Тарас, В. А. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности" / В. А. Тарас [и др.]. - С .62-64
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Шолох О. А.
Савельева, Т. А. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. - С .64-66
Кирик, И. В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .67-69
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .69-72
Блума, А. В. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров / А. В. Блума. - С .72-74
Моргунова, Е. М. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .74-76
Зайцева, А. Л. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .76-79
Фелдмане, Я. Я. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта / Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. - С .79-82
Мазуренко, И. К. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .82-85
Чепелюк, О. О. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом / О. О. Чепелюк. - С .85-87
Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. - С .87-89
Москва, В. В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. В. Москва [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Литвяк, В. В. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала / В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. - С .92-95
Моргунова, Е. М. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .95-97
Почицкая, И. М. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Субач В. П., Рослик В. Л., Козловская З. А., Устинов В. Н.
Павлова, О. В. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .100-103
Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .103-106
Егорова, М. И. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. - С .107-110
Шолох, О. А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О. А. Шолох [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Кондратьева Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Томашевич, С. Е. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги / С. Е. Томашевич. - С .113-115
Павлова, О. В. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .116-119
Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .119-122
Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .122-125
Ткачук, Л. А. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин / Л. А. Ткачук [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Пушкарь, А. А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .131-133
Пушкарь, А. А. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С .133-136
Гордынец, С. А. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .136-139
Куракина, А. Н. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении / А. Н. Куракина [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Красина И. Б., Курешова Е. А., Кожина А. С.
Пастух, А. С. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .141-144
Николаенко, О. А. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. - С .144-146
Бандюк, Т. В. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С .147-149
Грабовская, Е. В. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Мойсеенок, Е. А. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. А. Мойсеенок. - С .156-159
Мойсеенок, А. Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .159-162
Другие авторы: Янковская Л. В., Мойсеенок Е. А., Ровбуть Т. И.
Теличкун, Ю. С. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .162-164
Чернявская, Л. А. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак / Л. А. Чернявская. - С .164-166
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .167
Почицкая, И. М. Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / И. М. Почицкая [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Колядич Е. С., Борисова Т. С., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Евдохова, Л. Н. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности / Л. Н. Евдохова. - С .171-173
Жабанос, Н. К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик" / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Фурик Н. Н., Головач Т. Н., Лущ Е. Н., Володько М. М., Вельчук К. У., Гнедько Т. В., Берестень С. А.
Красина, И. Б. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Б. Красина [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Тананайко, Т. М. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. - С .179-182
Шокина, Ю. В. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна / Ю. В. Шокина [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Франко, Е. П. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов / Е. П. Франко. - С .185-188
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .189
Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. - С .190-192
Аугшполе, И. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. - С .192-195
Леонович, И. С. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. - С .195-198
Калишук, Д. Г. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Калишук, Д. Г. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Литвинчук, А. А. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Литвяк, В. В. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. - С .207-209
Верхола, Г. Л. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе / Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. - С .209-211
Гуць, В. С. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .212-213
Хильманович, Д. И. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию / Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. - С .214-216
Шепшелев, А. А. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов / А. А. Шепшелев. - С .216-218
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .219
Евдокимова, О. В. Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. - С .220-223
Вовк, Н. В. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства / Н. В. Вовк, О. В. Лойко. - С .223-226
Филиппова, Е. В. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий / Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. - С .226-228
Почицкая, И. М. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С .228-230
Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .231-233
Бирюк, Е. Н. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Ефименко, А. Г. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности / А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. - С .236-238
Корнен, Н. Н. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С .239-243
Лысый, А. В. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .243-246
Сидоренко, А. В. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .246-249
Другие авторы: Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Ефименко, А. Г. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .249-251
Мельникова, Л. А. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .251-254
Мельникова, Л. А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С .254-257
Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .257-260
Шаймерденова, Д. А. Крупяная промышленность Республики Казахстан / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский. - С .260-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Шолох, О. А.; Ефимова, Е. В.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Кожина, А. С.; Данилевич, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Тимошина, Н. А.; Федотова, Л. С.; Ровбуть, Т. И.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Лущ, Е. Н.; Володько, М. М.; Вельчук, К. У.; Гнедько, Т. В.; Берестень, С. А.; Зоря, В. В.; Павлова, В. В.; Саенкова, И. В.; Шлапак, С. В.; Новиков, В. Ю.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Садовский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 98-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Субач, В. П.; Рослик, В. Л.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Камзолова, О. И.
    Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси [] / О. И. Камзолова, В. Н. Устинов, С. Л. Липская // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 224-227. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛОРОЗОВЫЙ -- МУСКАТ ЖЕМЧУЖНЫЙ -- АРКАДИЯ -- ВИШНЕВЫЙ РАННИЙ -- ИРИНКА -- ЕФРЕМОВСКИЙ РАННИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Устинов, В.Н.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
634.8
К 59


    Козловская, З. А.
    Интродукция винограда и перспективы его выращивания в Беларуси [] / З. А. Козловская, А. В. Бут-Гусаим , В. Н. Устинов // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета. Серия природоведческих наук = Bulletin of Palesky state university. Series in natural sciences. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 37-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУММА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕМПЕРАТУР -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бут-Гусаим, А. В.; Устинов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Компонентный состав аромата сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 244-250 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СРОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТЫ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований компонентов, формирующих аромат ягод 47 сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь различных сроков созревания. Установлено содержание основных соединений, формирующих аромат винограда: спиртов и альдегидов, придающих ягодам запах незрелых фруктов; насыщенных и ненасыщенных алифатических сложных эфиров, обладающих типичным ароматом фруктов; терпеноидов, придающих ягодам винограда мускатный аромат. Показано, что состав и количество ароматобразующих компонентов имеет существенные отличия в зависимости от вида и сорта винограда.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Устинов, В. Н.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
618674

    Леонович, И. С.
    Ампелографическая коллекция РУП "Институт плодоводства" (Республика Беларусь) / И. С. Леонович, В. Н. Устинов ; рец.: З. А. Козловская, В. Л. Маханько ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2017. - 63 с. : табл., рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 61-62 (27 назв.). - ISBN 978-985-7189-91-5 : Б. ц.
    Содержание:
История развития виноградарства в Беларуси и создание ампелографической коллекции РУП "Институт плодоводства" . - С .5-8
Природно-климатические условия места размещения коллекции . - С .9-43
Описание районированных сортов . - С .44-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНОФОНД -- БОТАНИКА -- АМПЕЛОГРАФИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Ампелографическая генетическая коллекция РУП "Институт плодоводства" является национальным достоянием Республики Беларусь. Общий генофонд винограда в ампелоколлекции составляет 508 корнесобственных образцов, список которых представлен в данной монографии.


Доп.точки доступа:
Устинов, В. Н.; Козловская, З. А. \рец.\; Маханько, В. Л. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.
634.8
Л 47


    Леонович, И. С.
    Зимостойкость и урожайность перспективных сортов и гибридов ампелографической коллекции РУП "Институт плодоводства" [] / И. С. Леонович, В. Н. Устинов // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 265-271 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- НЕУКРЫВНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены исследования, направленные на выявление зимостойких сортов винограда, устойчивых к болезням, со стабильными урожаями, пригодных для промышленного возделывания в условиях Республики Беларусь. Исследования проводили в 2013-2015 гг. Объектами являлись корнесобственные растения 74 сортов и 10 гибридов ампелографической коллекции винограда РУП "Институт плодоводства". По признакам высокая зимостойкость и урожайность (не менее 2,3 кг/куст) выделены 26 перспективных сортов и 5 гибридов винограда для возделывания в неукрывной культуре: Августа, Агавам, Амурский дикий, Бако, Виктория, Вильдер, Выносливый, Дубиса, Кишмиш уникальный, Леон Мийо, Марс, Миннесота, Минский, Мускат пламенный, Неро, Онтарио, Платовский, Пленитель, Саманта, Самохваловичский, Скайсте, Спулга, Тодди, Шасла Гайлюнаса, Ширвинта, Pink Reliance seedless и гибриды 2-2-25, 8-29, 8-32, Ц 43Б, BR 13.


Доп.точки доступа:
Устинов, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.8
Л 47


    Леонович, И. С.
    История развития виноградарства и виноделия [] / И. С. Леонович, В. Н. Устинов // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 421-436. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- история развития -- исторические периоды -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Устинов, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
634.8.076
М 17


    Максименко, М. Г.
    Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 222-228. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.; Устинов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Максименко, М. Г.
    Результаты изучения сортов винограда на пригодность к изготовлению соковой продукции [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 215-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.; Устинов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.
502.171
М 54


   
    Методика по сбору и сохранению в живом виде коллекций плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда [] / З. А. Козловская [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29 = Fruit-growing. - С. 190-201 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДИКА -- ОБРАЗЦЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Формирование коллекций генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда Республиканского научно-производственного дочернего унитарного предприятия "Институт плодоводства" производится путем сбора и интродукции диких видов, образцов зарубежной, отечественной научной и народной селекции, согласно представленной "Методике по сбору и сохранению в живом виде коллекций плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда". В методике изложены основные способы и приемы, связанные с сохранением в живом виде коллекций плодовых, орехоплодных, ягодных культур и винограда. Разработаны формы журналов по учету поступления и сохранения образцов, интродукционно-карантинного питомника, коллекционных насаждений, актов идентификации и выбытия образцов. Методика предназначена для специалистов научно-исследовательских, селекционных, образовательных, общественных и других организаций, обладающих коллекциями генетических ресурсов либо вовлеченных в научно-исследовательские проекты государственной программы в области сохранения и рационального использования генетических ресурсов в полевых генбанках.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Таранов, А. А.; Якимович, О. А.; Васильева, М. Н.; Рудницкая, Н. Л.; Кондратенок, Ю. Г.; Ярмолич, С. А.; Леонович, И. С.; Устинов, В. Н.; Фролова, Л. В.; Шалкевич, М. С.; Андрушкевич, Т. М.; Клакоцкая, Н. В.; Мурашкевич, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Олешук, Е. Н.
    Использование ионообменных субстратов для ускоренного размножения перспективных сортов винограда методом зеленого черенкования [] / Е. Н. Олешук, Т. Г. Янчевская, В. Н. Устинов // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Янчевская, Т.Г.; Устинов, В.Н.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Оценка исходного материала плодовых культур и винограда коллекции РУП "Институт плодоводства" на крупноплодность / О. А. Якимович [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 204-206. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Цель исследований - выделить источники крупноплодности плодовых культур и винограда для использования в дальнейшей селекционной работе и получении новых отечественных высокоадаптивных сортов.


Доп.точки доступа:
Якимович, О. А.; Ярмолич, С. А.; Полубятко, И. Г.; Таранов, А. А.; Борисенко, М. Н.; Рудницкая, Н. Л.; Устинов, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси