На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Уланова, Р. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618681
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : тезисы докладов X Международной научной конференции, Минск, 5-9 июня 2017 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Указ.: с. 314-319
ISBN, Цена 978-985-08-2143-0: Б.ц.
УДК : 606 + 579.6 + (043.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиология--биология--синтез--микроорганизмы--генная инженерия--сельское хозяйство--медицина--науки--промышленность--контроль--окружающая среда--экологический контроль--экологическая политика--биологически активные вещества--исследования--способы применения
Содержание : МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Глубокая переработка молока при помощи рекомбинантных ферментных препаратов химозина и бета-галактозидазы/ Ж. Д. Акишев [и др.]. Поиск биотехнологически значимых бактерий среди микроорганизмов, изолированных на территории Антарктиды/ О. Д. Акулова [и др.]. Биохимическая активность и антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий родов Lactobacillus и Pediococcus, выделенных из растительных источников/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Исследование влияния арахидоновой кислоты, выделенной из Mortierella sp., на морфологические признаки фитопатогенных грибов, поражающих бобовые и кормовые культуры/ Н. Е. Бекмаханова, Г. А. Момбекова, О. Н. Шемшура. Создание штамма Escherichia coli, продуцирующего глюкокиназу/ И. В. Бельская [и др.]. Бактерицидный эффект секреторной фосфолипазы А2 шмелей Bombus pascuorum в отношении прокариотических и эукариотических микроорганизмов/ А. Г. Бех, Н. М. Литвинко, Д. О. Герловский. Использование микробной фосфолипазы D для получения фосфатидной кислоты/ Л. Л. Биричевская [и др.]. Биотехнология лиазных и гидролитических ферментов, продуцируемых мицелиальными микроорганизмами/ Р. К. Блиева. Биосинтез оптически чистой молочной кислоты штаммом Enterococcus faecalis М4 с повышенной активностью лактатдегидрогеназы/ А. И. Буко, Н. А. Головнева, В. А. Щетко. Создание штамма бактерий, продуцирующих химерный белок, содержащий аннексин-А5 и аденозиндезаминазу/ А. Б. Булатовский [и др.]. Автоматизация анализа контигов перед сборкой генома (скаффолда) прокариот при полногеномном секвенировании/ Л. Н. Валентович, О. В. Евдокимова. Внутри- и внеклеточные полисахариды rpvi6a Phallus impudicus/ К. А. Губчик, А. А. Костеневич. Способность молочнокислых бактерий, обладающих антагонистической активностью к возбудителям кандидомикозов, синтезировать витамины/ Г. Т. Джакибаева, К. М. Кебекбаева, А. Е. Молжигитова. Биохимическая и молекулярно-генетическая характеристика бактерий Bacillus pumilus, выделенных на территории Беларуси/ О. В. Евдокимова [и др.]. Исследование фосфолиполитической активности культуральной жидкости микроорганизмов/ Ю. Ш. Ермакович, Н. М. Литвинко, Д. О. Герловский. Иммунохроматографическая тест-система на основе рекомбинантного антигена ВР26 для серологической экспресс-диагностики бруцеллеза животных/ С. З. Ескендирова [и др.]. Получение рекомбинантной аденозиндезаминазы Escherichia coli с использованием бесклеточной системы синтеза белка/ И. С. Казловский [и др.]. Скрининг продуцентов циклодекстрингликозилтрансферазы среди бактерий pom Bacillus/ М. А. Капустин, А. А. Костеневич. Конститутивная экспрессия гена термостабильной альфа-амилазы Bacillus licheniformis в дрожжах Pichia pastoris/ А. К. Кирибаева, Б. Б. Хасенов, Е. М. Раманкулов. Выделение штаммов дрожжей, продуцирующих киллерный токсин, из ягодного сусла спонтанной ферментации/ И. М. Колесник, А. С. Приходько. Действие имидазолсодержащих антибиотиков на активность фосфолипазы С Clostridium perfringens типа A/ Н. М. Литвинко, Г. Н. Антончик, Т. Г. Глушакова. Молекулярно-генетический анализ детерминант, определяющих синтез пигментов у бактерий Pseudomonas brassicacearum БИМ В-446/ А. А. Муратова [и др.]. Идентификация бактерии Brucella abortus методом петлевой изотермической амплификации (LAMP)/ А. С. Мусахметов [и др.]. Продукция пептидаз молочнокислыми и бифидобактериями/ И. А. Найденко, М. Е. Сафонова, В. В. Денисенко. Новый подход к идентификации сайтов связывания транскрипционных факторов в бактериальных геномах/ Е. А. Николайчик. Оптимизация антителомеразной активности L-аспарагиназы Rhodospirillum rubrum методом сайт-направленного мутагенеза/ 76-77. Получение рекомбинантных штаммов Pichia pastoris, продуцирующих свободную и слитую с аполипопротеином A-I формы гранулоцитарного колониестимулирующего фактора человека/ М. Б. Пыхтина, А. Б. Беклемишев. Мировые тенденции развития биотехнологии и перспективы их использования в Казахстане/ Е. М. Раманкулов. Селекция микромицетов - продуцентов ферментов/ Ж. К. Рахметова [и др.]. Получение штаммов Aspergillus nidulans - продуцентов гетерологичной лактазы с повышенной активностью/ О. С. Савинова [и др.]. Образование казеинолитических ферментов молочнокислыми бактериями Lactococcus lactis/ М. Е. Сафонова, И. А. Найденко. Клонирование экзонных участков гена изофермента C пероксидазы хрена/ Т. В. Семашко [и др.]. Расширение коллекции микроорганизмов для создания отечественных биопрепаратов/ Ш. Б. Смагулова [и др.]. Microbial oxidation of artificial 3B-hydroxysteroids: in vitro and in silico studies/ Y. V. Faletrov [и др.]. Создание рекомбинантного штамма Escherichia coli - продуцента в-галактозидазы/ У. В. Фальковская, А. А. Костеневич. Исследование физиолого-биохимических характеристик бактерии рода Staphylococcus - потенциальных продуцентов органических растворителей (биотоплива)/ С. В. Цинкевич, О. В. Евдокимова, Л. Н. Валентович. Сверхэкспрессия гена транскрипционного фактора Acelp повышает активность просмотра гена ScCUPI в дрожжах Pichia pastoris/ М. А. Цыганков, М. В. Падкина. Биотехнологический потенциал бактерий, ассоциированных с подземными органами Dactylorhiza maculata (L.) Soo (Orchidaceae)/ Н. В. Шеховцова, К. А. Первушина, О. А. Маракаев. Антагонистическая активность штаммов Enterococcus sp., изолированных из цельного молока/ В. А. Щетко, Н. А. Головнева, М. В. Иванько. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Азотфиксирующие и фосформобилизующие бактерии для использования в технологии выращивания прудовой рыбы/ 3. M. Алещенкова [и др.]. Применение иммобилизованного инокулята в отъемно-доливном культивировании штамма Bacillus amyloliquefaciens subps. plantarum БИМ B-439Д/ А. В. Бережная, Т. В. Романовская, Э. И. Коломиец. Исследование влияния комплексного применения биопрепаратов/ М. Беруашвили, М. Кереселидзе, Р. Баркалая. Выделение рекомбинантного человеческого лактоферрина из молока коз-продуцентов и его антимикробные свойства/ Р. Н. Бирюков [и др.]. Подходы к отбору ризосферных бактерий для инокуляции растений при микроклональном размножении/ Г. Л. Бурыгин [и др.]. Адгезивная активность пробиотических бактерий в зависимости от добавок в состав питательной среды пищевых волокон/ Н. Н. Гаврилова [и др.]. Использование препарата "Наноплант" при выращивании саженцев сирени/ И. М. Гаранович, А. В. Архаров, Е. Д Блинковский. Индукция устойчивости растений рапса к засолению элиситорным препаратом на основе бактерий родов Pseudomonas и Bacillus/ И. А. Гринева [и др.]. Олигопептид Pf_29ак – активный центр пептидил-пролил-цис/транс-изомеразы из Pseudomonas fluorescens, ответственный за ее способность индуцировать устойчивость растений к патогенам/ В. Г. Джавахия, Т. М. Воинова, Д. В Шумилина. Биоэкологические подходы в борьбе с экономически значимыми фитопатогенами озимой пшеницы/ Н. А. Жевнова, А. М. Асатурова. Характеристика факторов вирулентности Pectobacterium carotovorum, индуцируемых при контакте с растениями/ Е. И. Игнатенко [и др.]. Поиск микроорганизмов с ингибирующей активностью против возбудителя бактериального ожога (Erwinia amylovora) плодовых культур в Казахстане/ Э. Т. Исмаилова [и др.]. Экологически безопасные полифункциональные биопрепараты нового поколения на основе метаболитов почвенных стрептомицетов для растениеводства/ Г. А. Иутинская, Л. А Белявская. Влияние композиций препаратов Bacillus subtilis и фитогормонов на устойчивость проростков ячменя к солевому стрессу/ Ж. Н. Калацкая [и др.]. Акклиматизация in vitro растений селекционных генотипов березы с применением ризосферных микроорганизмов/ А. В. Константинов, М. Я Острикова. Разработка пилотной технологии получения рекомбинантного человеческого лактоферрина на базе лабораторно-экспериментального участка лаборатории белка Института микробиологии/ А. А. Костеневич [и др.]. Влияние арбускулярных микоризных грибов Glomus intraradices на рост и развитие рассады томатов/ А. А. Крохмальчик, И. С Жебрак. Characterization of Erwinia amylovora strains from Belarus/ I. V. Kudzina [и др.]. Изучение свойств бактерий Bacillus subtilis 1К с расширенным спектром утилизации сахаров и высоким уровнем антагонистической активности к фитопатогенным плесневым грибам/ Т. Н. Кузнецова [и др.]. Оценка чувствительности фитопатогена Sclerotinia sclerotiorum к гербициду глифосату/ Е. В. Кулик, Е. Г. Рында, А. Н. Евтушенков. Селекция штамма дрожжей Cryptococcus flavescens – продуцента внеклеточных полисахаридов/ С. А. Кулиш, Л. И. Сапунова. Использование консорциума бактерий для уменьшения токсичности меди при выращивании саженцев винограда/ Н. Б. Леманова, С. Г. Великсар. Антагонистические свойства штаммов Bacillus sp. 49 и Pseudomonas sp. 11 – основы препарата "Жыцень"/ Д. В. Маслак [и др.]. Выделение солеустойчивых азотфиксирующих бактерий из техногенно засоленной почвы/ Н. И. Наумович, З. М. Алещенкова. Разработка высокочувствительных тест-систем для одновременной экспресс-диагностики широкого спектра болезней картофеля на основе qPCR-матриц длительного хранения/ М. М. Никитин [и др.]. Активация защитных свойств растений томата и огурца бактериями рода Pseudomonas/ Ю. Ю. Павловец [и др.]. Направленная биоутилизация порубочных остатков как мера повышения устойчивости хвойных насаждений к корневым гнилям/ А. В. Савицкий, Г. А. Волченкова. Выделение и оценка антигрибной активности метаболитов новых штаммов Bacillus subtilis/ Т. М. Сидорова, А. М Асатурова. Достижения и перспективы развития микробиологического метода защиты растений в Казахстане/ Н. Д. Слямова [и др.]. Фосфатмобилизирующие бактерии, перспективные для применения под культуру сои/ И. Э. Смирнова [и др.]. Исследование свойств антибиотика, активного против возбудителей грибковых болезней зерновых культур/ Л. П. Треножникова [и др.]. Эффективность применения бактериальных биопрепаратов для снижения вредоносности стеблевого кукурузного мотылька/ Л. И. Трепашко, А. В. Быковская, М. Г Немкевич. Кормовые препараты, полученные с помощью микробной модификации растительных шротов/ Р. В. Уланова, И. К. Кравченко. Биологическое действие комплексов меди (II) с основаниями Маннихана фитопатогенный оомицет Phytophthora infestans/ А. М. Ходосовская [и др.]. Получение белковых компонентов системы секреции третьего типа фитопатогенных бактерий и изучение их влияния на иммунитет растений/ Л. Ю. Чеботарев [и др.]. Основные возбудители болезней томатов и сои грибной этиологии в Казахстане и их биоконтроль с помощью комплекса биологически активных веществ Monarda citriodora Lamiaceae Lindl/ О. Н. Шемшура [и др.]. Агрохимическая характеристика и микробиологическая активность торфяного субстрата в посадках сортовой голубики/ А. П. Яковлев [и др.]. Развитие вегетативной сферы ягодных растений рода Vaccinium в полевом эксперименте с удобрениями/ А. П. Яковлев [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика внеклеточных белков и адгезина пробиотических штаммов лактобацилл/ Г. К. Абитаева [и др.]. Роль функционирования оси микробиота – кишечник – мозг в формировании и поддержании гомеостаза организма и когнитивных свойств человека/ О. В. Аверина, А. С. Ковтун, В. Н. Даниленко. Воздействие микроорганизмов на поверхность поликапроамидного волокна/ В. Н. Бурдь, Я. В. Комаровская, Г. Г Юхневич. Адаптация пропионовокислых бактерий к повышенной кислотности среды культивирования/ Н. А. Головнева [и др.]. Скрининг штаммов продуцентов глицеролселективных ферментов среди грибов рода Aspergillus/ О. Д. Демешко, Т. В. Семашко, Д. В. Бульбенкова. Антибактериальная активность гесперетиновых производных оснований Шиффа/ A. Dzeikala, E. Lodyga-Chruscinska. Влияние ферментных препаратов на прорастание семян гороха/ Л. В. Ерхова, И. О. Тамкович, Л. И. Сапунова. Исследование антибактериальной активности препарата сывороточных белков на бактериях Escherichia coli/ А. М. Ильина. Роль процесса диссоциации в производстве микробиологического пестицида на основе Pseudomonas fluorescens/ Г. В. Калмыкова, В. А. Шелестов, Н. И. Акулова. Определения уровней экспрессии генов, обеспечивающих синтез коллагена и эластина, в биоптатах кожи/ С. А. Костюк [и др.]. Биотехнология получения концентрата кормовых дрожжей из барды/ В. Л. Кудряшов. Влияние состава питательной среды на индукцию вторичного роста спиртовых дрожжей/ Т. В. Кузнецова [и др.]. Антибактериальная активность консорциумов пропионовокислых и гетероферментативных молочно-кислых бактерий/ Т. В. Кузнецова [и др.]. Получение штамма Pichia pastoris – продуцента рекомбинантного белка апоА-I, слитого с термостабильной липазой из Thermomyces lanuginosus/ А. Л. Мамаев, А. Б. Беклемишев. Использование гидролизатов свекловичного жома для получения грибных целлюлаз/ И. В. Мороз, А. Г. Лобанок. Антибиотикорезистентность штамма Bifidobacterium adolescentis Cf-G, перспективного для использования в составе пробиотических добавок/ А. Н. Морозова, Н. А. Головнева, Н. Е. Рябая. О возможности использования препарата ИРС-19 в профилактике и лечении болезней пародонта/ А. С. Оразалиев, С. А. Плескановская. Использование ферментных препаратов для интенсификации процесса проращивания семян рапса/ А. Н. Павлюк, И. В. Мороз, Л. И. Сапунова. Отдельные элементы биотехнологии культивирования Hericium erinaceus/ В. В. Пасмурцева, И. В. Бордок. Антиоксидантный потенциал кишечной микробиоты человека: возможности оптимизации с применением фармабиотиков на основе лактобацилл/ Е. У. Полуэктова. Определение уровней экспрессии генов Ct110, Ct604 и Ct755 белков теплового шока Chlamydia trachomatis при воспалительных заболеваниях суставов/ О. С. Полуян. Выявление и идентификация Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Оценка антагонистической и ферментативной активности молочнокислых бактерий, выделенных из природных источников/ Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, В. А. Щетко. Разработка технологии процесса биосинтеза противогрибкового полиенового антибиотика розеофунгина в опытно-промышленных условиях/ А. К. Саданов [и др.]. Бактериоцинпродуцирующая активность консорциума молочнокислых бактерий рода Lactobacillus/ З. С. Сармурзина [и др.]. Влияние пермеата культуральной жидкости мицелиального гриба на образование железосодержащего нанокомпозита/ Т. В. Семашко, А. В. Петкевич, А. Н. Еремин. Активность препаратов бактериофагов и комбинаций антибиотиков в отношении экстремально-антибиотикоустойчивых штаммов Pseudomonas aeruginosa/ Д. В. Тапальский. Биотехнологический подход использования пищевых рационов для целенаправленного поддержания естественного микробиоценоза кишечника/ М. А. Тимошко [и др.]. Анализ взаимосвязи экспрессии генов семейства GST и раннего прогрессирования заболевания у пациенток с отечно-инфильтративным и первично-диссеминированным раком молочной железы/ И. В. Третьяк [и др.]. Микробиологический мониторинг грамотрицательных возбудителей у детей с врожденными пороками сердца/ Г. В. Филоненко. Влияние микробиологического загрязнения на кислотность традиционных и альтернативных видов авиационного топлива/ И. А. Шкильнюк, С. В. Бойченко. Микробиота, диабет 2-го типа, создание психобиотиков для коррекции нейродепрессивных последствий заболевания/ Р. А. Юнес, Е. У. Полуэктова, В. Н. Даниленко. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Деструкция нефти в морской среде активными ассоциациями нефтеокисляющих микроорганизмов/ С. А. Айткельдиева [и др.]. Использование плазменных методов для очистки материалов от контаминации плесневыми грибами/ А. А. Арашкова [и др.]. Механизмы бактериальной конверсии фармполлютантов группы нестероидных противовоспалительных средств/ И. Б. Ившина. Анализ in silico генов деградации органофосфонатов ризосферных бактерий Enterobacter cloacae/ Е. В. Крючкова, Г. Л. Бурыгин, О. В. Турковская. Выделение микроорганизмов-деструкторов 2,4-Д и анализ путей ее биотрансформации/ В. Н. Леонтьев [и др.]. Новая технология удаления азота из сточных вод на основе процесса анаммокс/ Н. В. Пименов [и др.]. Биотехнологический потенциал лигнинолитических грибов в процессах микоремедиации/ Н. Н. Позднякова [и др.]. Изучение влияния различных концентраций тяжелых металлов на рост клеток зеленых микроводорослей/ Ж. Б. Текебаева, А. Б. Абжалелов. Биодеградация полициклических ароматических углеводородов в окружающей среде/ О. В. Турковская [и др.]. Роль алкан-1-монооксигеназы в процессе деградации нефти бактериями Rhodococcus pyridinivorans 5Ap/ М. И. Чернявская [и др.]. Формирование структуры флокул активного ила при различных режимах работы аэротенков/ Г. Г. Юхневич, В. А. Кирей.
Аннотация: В сборнике представлены тезисы докладов и выступлений участников X Международной научной конференции "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты" по следующим направлениям: микробный синтез биологически активных соединений, генно-инженерное конструирование микроорганизмов, коллекции микроорганизмов; биотехнологии для сельского хозяйства; биотехнологии для медицины и промышленности; биотехнологии для контроля окружающей среды.
Экземпляры : всего : ОКД/57/618681(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/618681(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 493928
Автор(ы) : Уланова Р.В.
Заглавие : Получение полиплоидов у культуры Pseudomonas fragi и их физиолого-биохимические особенности : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Алма-Ата, 1987
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Академия наук Казахской ССР, Институт микробиологии и вирусологии АН УзССР
Примечания : Библиогр.: с.25-26
УДК : 579.222
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--полиплоидия--плоидность--микроорганизмы--морфологические признаки--признаки--культуральные свойства--свойства--мутанты--протеолитическая активность--активность--аминокислоты--органические кислоты--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. "АГРОПРОДМАШ-2021": тренды и решения нового времени/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина (стр.4-6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Андрианова Е. Н. Качество мяса цыплят-бройлеров при включении в их рацион мицеллированных форм витаминов/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.7-10)
Кудряшова О. А. Научные основы построения классификационных понятий при разработке проекта ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"/ О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова (стр.11-13)
Абалдова В. А. К вопросу оценки качества сырья для механической обвалки/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина (стр.14-16)
ИНКУБАЦИЯ
Шепляков А. В. Режимы инкубации яиц индеек отечественной селекции/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.18-20)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов И. Ф. Новый кормовой микробно-растительный концентрат в комбикормах для цыплят-бройлеров кросса "Росс 308"/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-24)
Ленкова Т. Н. Симбиотик в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.25-28)
Влияние на здоровье птицы кормов с различными источниками метионина: L-метионина, DL-метионина и DL-HMTBA (гидроксианалога метионина) (по материалам издания FACTS & FlGURES, EVONIK OPERATION GMBH) (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак Ю. А. Болезни птицы незаразной этиологии, выявляемые при вынужденном убое/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.34-37)
Смирнова Л. И. Биологические свойства С.jejuni, выделенных при мониторинговом исследовании птицепродуктов, и оптимизация метода их культивирования/ Л. И. Смирнова [и др.] (стр.38-41)
Тарлавин Н. В. Экспрессия генов IL-6 и IL8L2 в тканях фабрициевой сумки кур-несушек при вакцинации иммунокомплексной вакциной из штамма "ВНИВИП"/ Н. В. Тарлавин [и др.] (стр.42-44)
Козак С. С. Ветеринарно-санитарное обоснование применения спрей-кабинетов с использованием средств на основе надуксусной кислоты при производстве мяса птицы/ С. С. Козак, Я. Р. Александрова (стр.46-49)
Микулец Ю. И. Влияние витаминов Е и С в рационе цыплят-бройлеров на взаимосвязь некоторых микроэлементов в их сердце/ Ю. И. Микулец, К. В. Харламов (стр.50-53)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Создание мясо-яичных функциональных полуфабрикатов для детского питания и их качественные характеристики/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.54-57)
Волик В. Г. Исследование процесса выделения подскорлупной оболочки из скорлупы куриных яиц/ В. Г. Волик [и др.] (стр.58-60)
Максимов А. Ю. Исследование процесса разбивания скорлупы куриных яиц с разделением их содержимого на белок и желток/ А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, И. Г. Михайленко (стр.61-64)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Разия Баймухаметовна Жатакпаева! (стр.6)
Список статей, опубликованных в 2021 г. (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисицын А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества/ А. Н. Лисицын [и др.] (стр.8-21)
Остриков А. Н. Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.22-33)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гернет М. В. Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.34-42)
Кирдяшкин В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки/ В. В. Кирдяшкин [и др.] (стр.43-54)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Курегян А. Г. Модель стабилизации субстанций каротиноидов/ А. Г. Курегян [и др.] (стр.55-66)
Донская Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе/ Г. А. Донская [и др.] (стр.67-78)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Коробова Л. А. Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды/ Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева (стр.79-88)
Уланова Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.89-103)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Фролова А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки/ А. Е. Фролова, М. П. Щетинин (стр.104-113)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Татаринова З. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis (Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте/ З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов (стр.114-125)
Акулич А. В. Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко (стр.126-138)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ткешелашвили М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.139-151)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резниченко И. Ю. Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.152-165)
Славянский А. А. О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе/ А. А. Славянский [и др.] (стр.166-176)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.177-186)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Елисеев А. Г. Анализ отрасли скотоводства в Российской Федерации/ А. Г. Елисеев, Г. М. Шакирова (стр.3-6)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Воловик В. Т. Урожайность озимого рапса Северянин при разном азотном питании/ В. Т. Воловик, В. Д. Пампура (стр.7-8)
Эседуллаев С. Т. Эффективность козлятника восточного как предшественника зерновых и технических культур и его влияние на плодородие почвы/ С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева (стр.9-10)
Дронова Т. Н. Козлятник восточный - ценная кормовая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья/ Т. Н. Дронова [и др.] (стр.11-13)
Изместьев В. М. Эффективность использования многолетних бобово-злаковых трав в полевом кормопроизводстве Марийского Нечерноземья/ В. М. Изместьев, Р. Е. Куклина (стр.14-15)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Емельянова А. Г. Использование межвидовых гибридов в селекции люцерны/ А. Г. Емельянова, Е. Х. Сивцева (стр.16-18)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кашеваров Н. И. Продуктивность гибрида кукурузы Обский 140 СВ в зависимости от приемов ухода в лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.19-21)
Данилов В. П. О технологии возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири/ В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев (стр.22-23)
Панахид Г. Я. Влияние удобрений на фиторазнообразие и урожайность долговременных луговых угодий в условиях западной лесостепи Украины/ Г. Я. Панахид, У. А. Котяш, М. Т. Ярмолюк (стр.24-26)
Жазылбеков Н. А. Состояние и перспективы кормопроизводства в Республике Казахстан/ Н. А. Жазылбеков [и др.] (стр.27-29)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на качество растительного сырья. Законодательные аспекты использования в России генетически модифицированных компонентов в кормах/ М. Л. Доморощенкова (стр.30-32)
Уланова Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя/ Р. В. Уланова (стр.33-34)
Кучин Н. Н. Силосование многолетних бобовых трав/ Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров (стр.35-37)
Потапова Н. А. Из истории возникновения и развития технологии приготовления силоса/ Н. А. Потапова (стр.38-41)
Попов В. В. Силаж: достоинства и перспективы/ В. В. Попов (стр.42-44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Новый учебник по растениеводству/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.45)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Иванов Ю. А. Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов/ Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Стародубцева А. М. Французский Национальный институт сельскохозяйственных исследований/ А. М. Стародубцева (стр.3-6)
Суровцев В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентоспособности производства молока/ В. Н. Суровцев (стр.7-8)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Нафиков М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений/ М. М. Нафиков [и др.] (стр.11-13)
Дурнев Г. И. Влияние сроков и норм внесения десикантов на сроки уборки, урожайность и качество зерна сои в Орловской области/ Г. И. Дурнев, П. В. Ятчук, Е. Ю. Измалкова (стр.14-15)
Лукашов В. Н. Продуктивность совместных и смешанных посевов озимой тритикале и озимой вики в Калужской области/ В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова (стр.16-18)
Шапсович С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева/ С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев (стр.19-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Образцов В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов (стр.21-23)
Санжеев В. В. Биология цветения солянки восточной (Salsola orientalis) в полупустынной зоне Прикаспия/ В. В. Санжеев, Н. З. Шамсутдинов (стр.24-25)
Михайлова С. И. Оценка сортов амаранта в Томской области/ С. И. Михайлова, А. А. Буренина, Т. П. Астафурова (стр.26-27)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Мирзоев Б. Проблемы развития кормовой базы животноводства Республики Таджикистан/ Б. Мирзоев (стр.28-29)
Квитко Г. П. Кормовая продуктивность сортов редьки масличной в зависимости от срока сева и минерального питания в условиях лесостепи правобережной Украины/ Г. П. Квитко, Т. В. Цыцюра (стр.30-32)
Магомедов К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий/ К. Г. Магомедов [и др.] (стр.33-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Победнов Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав/ Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова (стр.35-37)
Кучин Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси/ Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров (стр.38-40)
Уланова Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины/ Р. В. Уланова (стр.41-42)
Доморощенкова М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.43-44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Золотарев В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур/ В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин (стр.45)
Косолапов В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена/ В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо (стр.46)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Дринча В. М. Зимние посевы - перспективный способ улучшения лугов и пастбищ/ В. М. Дринча (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лабутина Н. В. Информационная грамотность и дополнительные профессиональные программы - решение занятости населения в сфере малого бизнеса/ Н. В. Лабутина, Ю. В. Бабина, Н. А. Корбукова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ананских В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.9-13)
Подгорнова Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Т. А. Петрянина (стр.14-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лукин Н. Д. Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.21-25)
Мирошник А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полифункциональной направленности/ А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина (стр.26-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Исаев В. А. ПНЖК ω-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович (стр.30-33)
Уланова Р. В. Новое использование побочных продуктов спиртовой промышленности/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.34-37)
Никифорова Т. А. Исследование активности цитратсинтазы гриба Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.38-42)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Андреев Н. Р. Изучение процесса пневмоклассификации гороховой муки на экспериментальной установке/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования)/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-12)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения/ О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов (стр.13-17)
Черенков А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве/ А. А. Черенков [и др.] (стр.18-22)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров (стр.23-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.29-32)
Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.33-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики/ Н. В. Бабий (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка/ И. К. Кравченко, Р. В. Уланова (стр.43-47)
Овсянников Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования/ Ю. С. Овсянников [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала (стр.5)
Лукин Н. Д. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.6-10)
Винокуров А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова (стр.11-16)
Гольдштейн В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала/ В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева (стр.17-19)
Гулюк Н. Г. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.20-22)
Коптелова Е. К. Сухой способ катионирования крахмала/ Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин (стр.23-26)
Лукин Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.27-31)
Гуляева Т. Н. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов/ Т. Н. Гуляева [и др.] (стр.32-36)
Гулюк Н. Г. О технологии концентрата инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья/ А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.44-47)
Цимбалаев С. Р. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей/ С. Р. Цимбалаев [и др.] (стр.48-52)
Шелехова Н. В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси