На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (156)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тимофеева, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98 + 664.841.022.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--бланширование--теплообработка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2015. - № 2. - С. 25-33: ил. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2015/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--мясные паштеты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--белковость--качество--жирность--статистические методы--методы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н., Бубырь И. В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 37-45: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + 664.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--паштеты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 66-70: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--технологические процессы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубырь И. В., Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 44-45. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98-053.9 + 664.87 + 664.95-027.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рыборастительные продукты--комбинированные продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлена технология формованных рыборастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности с добавлением порошков из растительного сырья, в том числе порошка, полученного из клубней топинамбура.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.022.1/.3
Автор(ы) : Бурак Л. Ч., Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В.
Заглавие : Исследование влияния способов предварительной обработки ягод бузины на выход и качество соков прямого отжима
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 62-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.022.1/.3 + 663.813-021.465 + 634.747 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первичная обработка--sambucus nigra--sambucus--качество продуктов питания--плодово-ягодные соки--прессование--ферментные препараты--ферменты--нормы--ферментация--технологические процессы--температурный режим--температура--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Веснік Палескага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук -2015г.,N 2
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Бученков И. Э. Создание исходного селекционного материала Ribes nigrum L. и Grossularia reclinata Mill. на основе отдаленной гибридизации/ И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая (стр.3-9)
Чернецкая А. Г. Разнообразие и ресурсная значимость дикорастущей флоры макрофитов водоемов и водотоков г. Пинска и Пинского района/ А. Г. Чернецкая, Т. В. Каленчук, Ю. Н. Заяц (стр.10-18)
Кипень В. Н. Распространенность мутаций в генах TP53, ATM, NBSl, CHEK2 при ранних формах рака молочной железы у пациенток из Республики Беларусь/ В. Н. Кипень, С. Б. Мельнов, Р. М. Смолякова (стр.19-24)
Арбекова Ю. А. Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева (стр.25-33)
Филипенко В. С. Создание контурно-экологических сенокосооборотов с использованием бобово-злаковых травостоев/ В. С. Филипенко, С. В. Тыновец, Д. В. Куземкин (стр.34-41)
Щетко В. А. Выделение молочнокислых бактерий, перспективных для пищевой промышленности, с целью последующей их идентификации/ В. А. Щетко, В. Ю. Фещенко (стр.42-48)
Цвирко Л. С. Туляремия в белорусском Полесье. Часть I. Период 1946-2000 гг./ Л. С. Цвирко, Е. С. Селькина, А. М. Козлов (стр.49-56)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
Шумак В. В. Выращивание клариевого сома за счет использования потерь тепловой энергии сбросных вод ГРЭС/ В. В. Шумак (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.3-13)
Зенькова М. Л. Влияние условий проращивания на состав и качество зерна пшеницы и гречихи/ М. Л. Зенькова (стр.14-26)
Василенко З. В. Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко (стр.27-36)
Арбекова Ю. А. Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева, И. В. Бубырь (стр.37-45)
Гмырак О. А. Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий/ О. А. Гмырак (стр.46-55)
Купцова О. И. Технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью на основе сливок и пахты/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова (стр.56-70)
Волкова С. В. Влияние пряноароматического сырья на качество алкогольного напитка из зернового дистиллята и оптимизация технологических режимов его производства/ С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.71-80)
Миронцева А. А. Новые критерии при оптимизации параметров приготовления спиртового сусла из биоактивированного зернового сырья/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.81-93)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Сушко Т. И. Методические подходы к оценке эффективности мотивации труда персонала коммерческой организации/ Т. И. Сушко, Е. П. Сымук (стр.94-104)
Гнатюк С. Н. Комплексная оценка влияния уровня согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК на повышение эффективности производства/ С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко (стр.105-113)
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.114-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева (стр.3-6)
Миронцева А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.7-14)
Моргунова Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич (стр.15-22)
Масанский С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова (стр.23-28)
Цед Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.] (стр.29-38)
Развязная И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева (стр.39-44)
Сычева Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.45-49)
Кадолич Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования/ Ж. В. Кадолич [и др.] (стр.50-55)
Василевская М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская [и др.] (стр.56-64)
Горанова Ж.Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов/ Ж. Т. Горанова [и др.] (стр.65-69)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна/ Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич (стр.70-75)
Янаков В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста/ В. П. Янаков (стр.76-84)
Чиркин В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов (стр.85-97)
Киркор М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин (стр.98-104)
Протас А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости/ А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор (стр.105-109)
Пахадня В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич (стр.3-9)
Тимофеева В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.10-16)
Кучерявый Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов/ Л. М. Кучерявый (стр.17-24)
Шингарева Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.25-29)
Василенко З. В. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения/ З. В. Василенко [и др.] (стр.30-35)
Миронцева А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.36-45)
Кошак Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.46-51)
Менчинская А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана/ А. А. Менчинская, Т. К. Лебская (стр.52-57)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский (стр.58-63)
Желудков А. Л. Повышение эффективности работы куттера/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.64-68)
Самойчук К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок/ К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный (стр.69-76)
Сукманов В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса/ В. А. Сукманов [и др.] (стр.77-87)
Малышев В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры/ В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков (стр.88-94)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий/ Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева (стр.95-99)
Сударева О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева (стр.100-106)
Радишевская Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь/ Е. А. Радишевская (стр.107-114)
РАЗНОЕ
Носиков А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus/ А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте (стр.115-118)
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения) (стр.119-120)
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения) (стр.121)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.3-13)
Назарова Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.14-19)
Тимофеева В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук (стр.20-26)
Гуринова Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко (стр.27-31)
Косцова И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.32-37)
Рукшан Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.44-49)
Кошак Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.50-57)
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.58-66)
Шингарева Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.67-71)
Шуляк Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.72-78)
Тананайко Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.79-87)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц/ Л. В. Рукшан [и др.] (стр.88-93)
Кошак Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.94-99)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора/ В. Г. Харкевич (стр.100-106)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора М. И. Формирование инвестиционной программы организации/ М. И. Какора (стр.107-113)
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения) (стр.114-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины/ Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова (стр.3-11)
Цед Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем/ Е. А. Цед (стр.12-21)
Миллер Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса/ Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов (стр.22-30)
Гнедов А. А. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Кошак Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.49-59)
Рыбакова Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.60-72)
Молдахметова З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева (стр.73-79)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями/ И. М. Кирик [и др.] (стр.80-91)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности/ Е. Е. Банцевич [и др.] (стр.92-99)
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.3-14)
Моргунова Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания/ Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко (стр.15-32)
Зенькова М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения/ М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева (стр.33-43)
Микулинич М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова (стр.44-55)
Шкабров О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.56-63)
Кошак Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.64-73)
Городецкий Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.74-82)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков/ А. В. Акулич [и др.] (стр.83-92)
Киркор М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен/ М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев (стр.93-101)
Щемелев А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев [и др.] (стр.102-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глекова С. О., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование ягод красной смородины в технологии морсов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 36. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588202
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 104-105. - Приложения: с. 106-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--анализ риска--риск--контроль качества--система haccp--методы--управление производством--ктл--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--сертификаты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588202(1)
Свободны : ОКД/664/588202(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование замороженных ягод черной смородины для производства нектаров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 14-19: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--плоды--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--сорторазмещение--размещение--химический состав--органолептические показатели--плодово-ягодные пюре--пюре--продолжительность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Исследован химический состав замороженных ягод черной смородины, районированной в Могилевской области. Изучено влияние продолжительности хранения при температуре минус 18 °С на содержание витамина С в ягодах черной смородины. Разработаны рецептуры нектаров с использованием пюре из черной смородины. Изучен химический состав и органолептические показатели готовых продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.743/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 323-329 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--облепиха--косточковые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--повидло--плодово-ягодные консервы--плоды--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси