На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Соколова, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571386
Заглавие : Справочник по импортным ветеринарным препаратам
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :272 с
ISBN, Цена 5-10-003433-5: 581200 р.
УДК : 615.2(035) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--комплексные препараты--витамины--антгельминтики--противомаститные препараты--противометритные препараты--инсектоакарицидные препараты--железосодержащие препараты--кокцидиостатики
Аннотация: Характеристика антибиотиков, комплексных препаратов, витаминов, кормовых добавок, антгельминтных, противомаститных, обезболивающих и других ветеринарных препаратов.
Экземпляры : всего : ОКД/619/571386(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/571386(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572018
Автор(ы) : Водянов А.А., Косминков Н.Е., Ятусевич, Антон Иванович, Пашкин П.И., Василевич Ф.И., Акбаев М.Ш.
Заглавие : Паразитология и инвазионные болезни животных : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :743 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003270-7: 1210000, 1210000, р.
УДК : 619(075.8) + 616.99-07-084-085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--паразитарные болезни животных--профилактика--гельминтология--терапия--диагностика--гельминтозы животных--протозоология--клещи--энтомология--зоология--энтомозы--учебники--2
Аннотация: Общая паразитология, акарология и энтомология. Паразитарные болезни животных.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/572018(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/572018(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574466
Автор(ы) : Сидоров М.А., Корнелаева Р.П.
Заглавие : Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -3-е издание, исправленное
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :240 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003128-X: 811, 811, р.
УДК : 637.5(075)(470) + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--физиология--продукты питания--отходы животноводства--отходы с-х производства--яйца пищевые--качество с-х продукции--санитарно-гигиеническая оценка--учебные пособия--россия--2
Аннотация: Сведения о строении, химическом составе, физиологии микроорганизмов. Влияние микроорганизмов на организм животных, качество мяса и мясопродуктов, яйцепродуктов, лечебных и ферментных препаратов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/574466(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/574466(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621369
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.458
Цена : 1.80 р.
УДК : 637.14(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--качество молока--качество с-х продукции--первичная обработка--обработка--микрофлора--бактериальные препараты--биопрепараты--сливки--сметана--творог--сливочное масло--животные жиры--сыры--казеин--белки-вещества--зцм--искусственное молоко--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581213
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Приложения: с.350-361
ISBN, Цена 5-9532-0020-Х: 21703 р.
УДК : 637.146 + 637.12 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--молочные продукты--продукты питания--спектроскопия--спектрометрия--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--масса--ультразвук--звук--хроматография--электрофорез--реологические свойства--механические свойства--аналитические методы--методы--определение--состав--свойства--качество продуктов питания
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581181
Автор(ы) : Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.396-397. - Приложения: с.376-395
ISBN, Цена 5-9532-0081-1: 24143 р.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--контроль качества--сертификация--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фасование--упаковка--технологические процессы--сливки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581738
Автор(ы) : Хорунжина С.И.
Заглавие : Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: Колос, 1999
Колич.характеристики :312 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.310
ISBN, Цена 5-10-003466-1: 8711 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические методы--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--слабоалкогольные напитки--химический состав--зерновые культуры--ячмень--хмель--хмелеводство--технологические процессы--производство с-х продукции--приготовление--биологическая активность--активность--коллоиды--состав
Экземпляры :ОКД/663/581738(1)
Свободны : ОКД/663/581738(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590010
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 196-197
ISBN, Цена 978-5-9532-0580-1: 23372 р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевое сырье--сырье--сырое молоко--технологические процессы--сепарация--нормализация--гомогенизация--фильтрация--пастеризация--стерилизация--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--мойка (процесс)--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/590010(1)
Свободны : ОКД/637.1/590010(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Заглавие : Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.81-88: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 577.112.083.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--дрожжи--белковые продукты--продукты питания--пищевые добавки--биохимия белков--обмен веществ--saccharomyces cerevisiae--катализ--химические реакции--минерально-белковые обогатители--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13)
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15)
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18)
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22)
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26)
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27)
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30)
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33)
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35)
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36)
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38)
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41)
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47)
Смирнова Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ Е. Б. Смирнова [и др.] (стр.47-50)
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57)
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60)
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64)
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-69)
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73)
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76)
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.15
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. М.
Заглавие : Микробная биомасса как источник биологически активных веществ для создания пищевых биокорректоров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 64-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 577.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробная биомасса--микроорганизмы--биологически активные вещества--бад--пищевые добавки--продукты питания--ферментированные продукты--штаммы--таксоны--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты/ Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина (стр.8-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата/ К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин (стр.10-12)
Благовещенская М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна/ П. В. Медведев, В. А. Федотов (стр.17-20)
Комаров Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк (стр.21-22)
Пахомов В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Римарева Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.31-35)
Лепилкина О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока/ О. В. Лепилкина [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1)/ А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова (стр.39-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.43-46)
Кочетов В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания/ В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун (стр.46-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости/ Н. А. Машта, И. В. Сирохман (стр.50-53)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-12)
Еделев Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.13-15)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков/ С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко (стр.16-17)
Еремина О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья/ О. Ю. Еремина (стр.18-20)
Энергоэффективная термообработка (стр.21)
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии (стр.22)
Хабибов Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов (стр.24-25)
Урбанчик Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло (стр.26-28)
Оганесянц Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.29-31)
Беляева М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия/ М. А. Беляева (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.40-44)
Максимова О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара/ О. А. Максимова, В. В. Митин (стр.45)
Хатюшин П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания/ П. А. Хатюшин [и др.] (стр.46-48)
Антоненко О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов/ О. М. Антоненко [и др.] (стр.49-51)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская Е. А. Майонез "Белковый"/ Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов (стр.52-53)
Соломин Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин (стр.54-56)
Рис и простой тест (стр.56)
Сосюра Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.57-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения/ А. О. Камбаров (стр.60-63)
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти? (стр.64)
Корнева Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов/ Л. Я. Корнева [и др.] (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72-73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует (стр.73)
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции (стр.74-75)
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО (стр.76-77)
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае (стр.78)
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору? (стр.79)
Пополнили профессиональные знания (стр.80-81)
Российские маслоделы за здоровый образ жизни! (стр.82-83)
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Саркисов Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.6-11)
Новый грузинский бренд - "Зедазени" (стр.13-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.16-17)
Алсивар С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков/ С. К. А. Алсивар [и др.] (стр.18-22)
Бибик И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков/ И. В. Бибик [и др.] (стр.24-26)
Заворохина Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков/ Н. В. Заворохина [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии"/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-35)
Применение кег Petainer по всему миру (стр.36-41)
Датские насосы для пивоваренной промышленности (стр.42-43)
Хорошева Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.44-46)
Крикунова Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сотников В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев (стр.52-55)
Коржнев Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.56-60)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соболева О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.62-64)
Луговская О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках/ О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов (стр.66-68)
Черевач Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия/ Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова (стр.70-72)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.74-80)
"Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности! (стр.81-81)
Выбор профессионалов - признание потребителей! (стр.82-85)
Дегустационный конкурс "День пивовара" (стр.86-86)
Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара" (стр.87-87)
Детская дегустация безалкогольных напитков (стр.88-90)
III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности (стр.91-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.6-9)
Елисеева Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово/ Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская (стр.10-12)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям/ Ю. Д. Векшин (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива/ Е. Ю. Сысоев (стр.20-23)
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков (стр.24-24)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"/ М. Р. Алиев (стр.26-29)
Омаров М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования (стр.32-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла/ М. Б. Хоконова (стр.38-39)
Калачев С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.40-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Безглютеновый квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.46-50)
Бабаева У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы/ У. А. Бабаева (стр.52-54)
Курбатова Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.56-59)
Пастушкова Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции/ Е. В. Пастушкова [и др.] (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси