На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Серегин, И. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581215
Автор(ы) : Жуленко В.Н., Рабинович М.И., Таланов Г.А.
Заглавие : Ветеринарная токсикология : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :383 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 372-378. - Приложения: с.325-366
ISBN, Цена 5-9532-0016-1: 24415 р.
УДК : 619 + 615.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсикология--ветеринария--отравления--интоксикация--с-х животные--фитотоксикозы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581750
Автор(ы) : Жуленко В.Н., Рабинович М.И., Таланов Г.А.
Заглавие : Ветеринарная токсикология : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :383 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-9532-0016-1: 12461 р.
УДК : 619 + 615.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсикология--ветеринария--отравления--интоксикация--с-х животные--фитотоксикозы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585290
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :465 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 462-465. - Приложения: с. 264-461
ISBN, Цена 5-901065-93-X: 43220 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--розничная торговля--внутренний рынок--рынок--санитария--контроль качества--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.
Экземпляры :ОКД/619/585290(1)
Свободны : ОКД/619/585290(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588585
Автор(ы) : Кунаков А. А., Серегин И. Г., Таланов Г. А., Забашта А. Г.
Заглавие : Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и по специальностям 200503 "Стандартизация и сертификация" (со специализацией в пищевой промышленности); 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :400 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 395-398
ISBN, Цена 978-5-9532-0355-5: 43500 р.
УДК : 619 + 616.31 + 340.66 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): судебная ветеринария--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--мясо--продукты питания--мясные продукты--токсикологическая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/619/588585(1)
Свободны : ОКД/619/588585(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593660
Автор(ы) : Серегин И. Г., Уша Б. В.
Заглавие : Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальности 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза направления подготовки бакалавров и магистров", 111201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :406 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 390-398. - Приложения: с. 361-389.
ISBN, Цена 978-5-91541-011-3: 90020 р.
УДК : 619 + 614.3 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--лабораторные методы--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--стандарты--виды документов
Аннотация: Представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы.
Экземпляры :ОКД/637/593660(1)
Свободны : ОКД/637/593660(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594863
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза и направлению подготовки бакалавров и магистров 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :100 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 99. - Приложения: с. 56-98.
ISBN, Цена 978-5-94343-183-8: 70418 р.
УДК : 664.95 + 614.31 + 619 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--икра--рыбные продукты--стандартизация--сертификация--хранение--взятие проб--контроль качества--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594863(1)
Свободны : ОКД/664/594863(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595046
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :402 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-401. - Примечания: с. 246-296
ISBN, Цена 978-5-94343-185-2: 124195 р.
УДК : 614.3 + 619 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--молочные продукты--продукты питания--молочные фермы--животноводческие хозяйства--молокозаводы--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--сертификация--контроль качества--технохимический контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--производство молока--производство с-х продукции--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--методы исследования--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595046(1)
Свободны : ОКД/637.1/595046(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597525
Автор(ы) : Жуленко В. Н., Таланов Г. А., Смирнова Л. А.
Заглавие : Токсикология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :351 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Предм. указ.: с. 338-341. - Библиогр.: с. 342-347. - Приложение: с. 270-337.
ISBN, Цена 978-5-9532-0649-5: 118800 р.
УДК : 619 + 615.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсические вещества--химические соединения--кормовые отравления--отравления--микотоксикозы--ядовитые растения--фитотоксикозы--яды животного происхождения--ядовитые вещества--бифенилы--органические соединения--диоксины--хлорорганические соединения--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Аннотация: Представлены материалы по общей и частной ветеринарной токсикологии, включающие сведения о химических и кормовых токсикозах, фотоксикозах и микотоксикозах. поражениях животных отравляющими веществами и ядами и данные по токсической характеристике пилохлорированных бифенилов и хлордиоксинов. Приведены максимально допустимые уровни токсических элементов антибиотиков, пестицидов, нитрозаминов и других остатков препаратов в продукции животноводства.
Экземпляры :ОКД/619/597525(1)
Свободны : ОКД/619/597525(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597529
Автор(ы) : Уша Б. В., Жавнис С. Э., Серегин И. Г., Щербаков Г. Г.
Заглавие : Внутренние болезни животных : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и направлению подготовки бакалавров «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :311 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.303 . - Предм. указ.: с. 304-306
ISBN, Цена 978-5-9532-0797-3: 79200 р.
УДК : 619 + 616.1/.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренние незаразные болезни--болезни внутренних органов и систем--болезни сердечно-сосудистой системы--болезни пищеварительной системы--болезни дыхательной системы--болезни мочевой системы--болезни нервной системы--нарушение обмена веществ--болезни системы крови--лучевая болезнь животных--болезни молодняка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--профилактика--с-х животные--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/597529(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/597529(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599724
Автор(ы) : Житенко П. В., Серегин И. Г., Юлдашбаев Ю. А., Римиханов Н. И.
Заглавие : Товароведение и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов овцеводства : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 312-314
ISBN, Цена 978-5-9675-0374-0: 169080, 393840, р.
УДК : 636.32/.38 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--овцы--мелкий рогатый скот--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество продуктов питания--качество--продукты убоя--баранина--мясо--продукты питания--мясные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Представлены сведения обо всех инфекционных, инвазионных болезнях овец, имеющих эпизоотическое и эпидемическое значение, незаразной патологии и отравлениях животных. Изложен порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец и методы идентификации баранины. В отдельные разделы выделены производство колбасных изделий и консервов, обработка жира, крови и кишечного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/599724(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.3/599724(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604702
Заглавие : Актуальные проблемы инфекционных болезней молодняка и других возрастных групп сельскохозяйственных животных, рыб и пчел : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию со дня основания лаборатории лейкозологии, лаборатории ихтиопатологии и отдела охраны полезной энтомофауны, 26-27 апреля 2011 г.
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :327 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы инфекционных болезней молодняка и других возрастных групп сельскохозяйственных животных, рыб и пчел", международная научно-практическая конференция (2011 ;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, отделение ветеринарной медицины, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 616.98 + 619 + 638.15 + 639.3.09 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--болезни молодняка--диагностика--противоэпизоотические мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--лейкоз крс--лейкозы--болезни рыб--болезни пчел--протозоозы--паразитарные болезни животных--страны мира
Содержание : История и этапы становления лаборатории лейкозов животных и птиц/ M. И. Гулюкин, Л. А. Иванова, Т. В. Степанова. Полувековая деятельность в лейкозологии/ Г. А. Симонян. Патология пчел: состояние и проблемы/ О. Ф. Гробов. Основные итоги и перспективы полувековой научной деятельности лаборатории ихтиопатологии/ Е. А. Завьялова. ЛЕЙКОЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Система ВИЭВ по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в СССР/ М. А. Гулюкин, Л. А. Иванова, И. И. Барабанов. Полиморфизм гена env вируса лейкоза, присутствующего в Российской Федерации/ Н. Ф. Ломакина [и др.]. Испытания методики ПЦР для детекции ДНК провируса лейкоза КРС/ Н. Г. Козырева, Л. А. Иванова, М. И. Гулюкин. Совершенствование серологической диагностики лейкоза крупного рогатого скота/ Л. А. Иванова [и др.]. Эпизоотический мониторинг по лейкозу крупного рогатого скота в хозяйствах Вологодской области за 2000-2010 годы/ С. В. Тимошина, О. Б. Бадеева, В. А. Сорокин. ИФА - закрепительный метод при оздоровлении от лейкоза крупного рогатого скота в хозяйствах Вологодской области в период 2003-2009 гг./ С. В. Тимошина, О. Б. Бадеева. Особенности проявления диагностических реакций при лейкозе крупного рогатого скота под влиянием некоторых биотических и физиологических факторов/ В. В. Храмцов [и др.]. Пути борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Черниговской области/ Н. С. Мандыгра, И. А. Данько, Г. П. Воловик. Особенности противолейкозных мероприятий в однофермных и многофермных хозяйствах/ Н. С. Мандыгра, Н. В. Любарь. Роль колостральных анти-влкрс антител в защите новорожденных телят от заражения вирусом лейкоза/ Р. С. Москалик, Н. И. Гангал. БОЛЕЗНИ РЫБ ; Выделение возбудителя вирусной геморрагической септицимии лососевых от рыб в естественных водоемах/ Е. А. Завьялова [и др.]. Получение, цитоморфологическая и кариологическая характеристика диплоидного штамма клеток гонад радужной форели (Oncorhynchus mykiss)/ Е. А. Завьялова, М. А. Карпова. Видовое разнообразие галофильных вибрионов Белого моря и их эпизоотическая значимость/ А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова, О. В. Хлунов. Патоморфологические изменения при экспериментальном аэромонозе карпов/ В. В. Стаффорд, А. Е. Дрошнев. Оценка генотоксичности метаболитов цианобактерий Microcystis aeruginosa/ Л. A. Федотов. Эпизоотологический и эпидемиологический статус паразитов рыб Украины/ О. Н. Давыдов [и др.]. Идентификация вируса некроза поджелудочной железы лососевых методом электронной микроскопии и в полимеразной цепной реакции/ Н. Ю. Кандрина [и др.]. Патоморфологические изменения мезонефроса белорыбицы/ О. В. Ложниченко, А. В. Амплеева. Характеристика иммунных реакций плотвы сибирский Rutilus rutilus lacustris при заражении Ligula intestinalis (cestoda: Pseudophyllidea)/ O. E. Мазур. Зонирование в аквакультуре как средство профилактики заразных болезней рыб/ Л. Я. Приймак, О. И. Репина, Т. В. Байдова. Разработка технологии производства и испытание иммунобиологических свойств вакцины против геморрагической септицемии (аэромоноза) рыб/ Е. Э. Школьников [и др.]. Применение бессывороточной питательной среды гибрис-2 для культивирования постоянных линий клеток рыб/ И. С. Щелкунов, Т. И. Щелкунова, В. В. Честков. БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ ; Диагностика вирусных болезней пчел/ Ю. М. Батуев. Биологические агенты против возбудителей болезней и вредителей пчел/ О. Ф. Гробов, А. Н. Сотников, М. А. Лучко. Определитель жуков (Coleptera), связанных с гнездами медоносной пчелы (Apis mellifera L.)/ Т. В. Коновалова. Культуры клеток насекомых в решении проблем клеточной биотехнологии и ветеринарной медицины/ В. Т. Какпаков. Общие профилактические мероприятия при лабораторном круглогодичном разведении шмелей/ В. И. Ащеулов, В. А. Пономарев. Клеточная тест-система для выявления качества сыворотки крови, питательных сред и продуктов пчеловодства/ В. А. Васильев, В. Т. Какпаков. Изучение возможности применения пробиотиков для терапии пчелиных семей при аскосферозе/ Н. Н. Васькова, Т. Ф. Домацкая. Свинцовый и кадмиевый токсикозы пчел/ Е. К. Еськов [и др.]. Распространение возбудителей нозематоза медоносных пчел на пасеках Тюменской области/ З. Я. Зинатуллина [и др.]. Стимуляция и оздоровление пчел в защищенном грунте/ Н. М. Ишмуратова [и др.]. Лечебные свойства феромона матки в пчелином гнезде/ Н. М. Ишмуратова, К. А. Тамбовцев, Г. Ю. Ишмуратов. Вредители и комменсалы в гнездах шмелей, используемых для опыления культур защищенного грунта/ Р. Ю. Королько. Некоторые итоги изучения паразитофауны шмелей рода Bombus в окрестностях Санкт-Петербурга (по результатам исследований в 2009-2010 гг)/ Р. Ю. Королько. Профилактика и лечение заболеваний шмелей Bombus terrestris, вызванных паразитированием Nosema bombi и бактерий при лабораторном разведении/ В. A. Пономарев, В. И. Ащеулов, А. Ю. Гудкова. Инвазионные болезни шмелей Bombus terrestris в природных условиях и при их лабораторном разведении/ В. A. Пономарев, В. И. Ащеулов, Ю. Ф. Петров. Наиболее опасные микозы шмелей Bombus terrestris при их лабораторном разведении/ В. А. Пономарев, А. Ю. Гудкова, В. И. Ащеулов. ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА И ДРУГИХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП МЛЕКОПИТАЮЩИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ ; Комплекс диагностики и профилактики вирусных энтеритов молодняка крупного рогатого скота/ Н. Л. Соколова. Комплексная профилактика смешанных желудочно-кишечных болезней поросят/ Ю. А. Воеводина, В. Н. Макарова. Характер инфекционной патологии у поросят и безопасность используемых для них кормов/ Л. И. Ефанова [и др.]. Влияние лактулозосодержащего препарата Лактумин на микрофлору желудочно-кишечного тракта телят/ А. В. Балышев. Контроль и обеспечение благополучия племенных хозяйств по основным вирусным инфекциям крупного рогатого скота/ К. П. Юров. Эпизоотология и меры борьбы с сибирской язвой в Перемышльском уезде Калужской губернии в конце XIX - начале XX веков/ М. И. Гулюкин, В. Н. Скворцов, Т. В. Степанова. Национальные отраслевые антирабические стандарты/ В. С. Иванов [и др.]. Роль почвенных очагов в возникновении сибирской язвы/ М. Г. Абдуллаев, Г. А. Рагимова. Патогенез ящура типа О при контрольном заражении вакцинированных КРС и свиней/ В. Ю. Шимарев [и др.]. Осуществление противоящурных мероприятий в России на современном этапе/ A. M. Рахманов. Эпизоотологический мониторинг микобактериозов крупного рогатого скота в Якутии/ Н. И. Прокопьева, Г. П. Протодьяконова, Н. А. Обоева. Туберкулез крупного рогатого скота на Южном Урале/ H. A. Шкаева. К вопросу о лабораторной диагностике инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота, вызываемого моракселлами/ В. В. Субботин, Д. В. Карайченцев. Лечебная эффективность нового комплексного препарата "Диоксинор-оральный" при респираторной патологии свиней бактериально-микоплазменной этиологии/ Ю. Н. Бригадиров [и др.]. Эпизоотологические исследования в отношении хламидийных инфекций свиней в репродуктивных хозяйствах Белгородской области/ А. М. Коваленко, B. M. Сапегин, В. Ю. Жабина. Хламидиоз среди мелкого рогатого скота в республике Таджикистан/ Г. К. Курбонмамадова, З. Д. Курбонбекова, M. A. Аноятбеков. Эффективность глобулиновых препаратов при пастереллезе/ A. M. Гасанов. Серологический мониторинг по распространенности лептоспироза свиней в репродуктивных хозяйствах Белгородской области/ А. М. Коваленко [и др.]. Устойчивость вируса ринопневмонии лошадей к некоторым физическим факторам и химическим соединениям/ П. Ю. Кривошея. Изучение острой токсичности и аллергизирующей способности вакцины «эквибакт»/ М. П. Неустроев, С. Г. Петрова, А. А. Баишев. Технология применения пробиотиков из штаммов бактерий Bacillus subtilis в свиноводстве/ М. П. Неустроев [и др.]. Анализ по завозу импортного племенного крупного рогатого скота в хозяйствах Вологодской области в период 2001-2008 годов/ С. В. Тимошина [и др.]. Эпизоотологические и клинические особенности папилломатоза импортного племенного скота в условиях Самарской области/ Н. А. Кудачева. Резистентность бактерий к катионным дезинфектантам/ A. В. Лисица. Интенсивность размножения в пептонно-калиевой среде иерсиний в сочетании с сопутствующей флорой/ В. Н. Макарова, Ю. А. Воеводина, Н. А. Рыбакова. Иммунофлуоресцентная индикация и идентификация Pseudomonas aeruginosa/ Н. С. Мандыгра [и др.]. Создание наночастицы для молекулярной терапии в ветеринарии/ Б. В. Семин. Актуальные направления ветеринарной иммунологии/ И. Ю. Ездакова. Успехи и перспективы развития прикладных направлений ветеринарной иммунологии/ О. А. Верховский. Эволюционные аспекты развития иммунной системы у животных/ И. Ю. Ездакова, И. С. Гончарова, М. С. Ефремова. К вопросу информативности иммунологических показателей/ И. Ю. Ездакова, Е. Ю. Милова, В. Г. Смирнова. Динамика показателей иммунокомпетентных клеток мышей линии BALB/c при пероральной и подкожной иммунизации лизат-антигеном S.typhimurium и S.choleraesuis/ М. Н. Лощинин. Повышение естественной резистентности организма коров в сухостойный период/ З. А. Скулябина. Экспрессия гена NO-синтазы и фагоцитирующая способность нейтрофилов у инфицированных вирусом лейкоза кошек/ Д. В. Федосов. Влияние неполноценного кормления коров в период сухостоя на показатели качества молозива/ Н. П. Внукова [и др.]. Влияние микродисперсной формы пробиотика Лактобифадол нa физиолого-биохимические показатели птицы/ Н. В. Данилевская, Е. В. Бессарабова, В. В. Субботин. Эффективность микродисперсной формы пробиотика Лактобифадол в промышленном птицеводстве/ В. В. Субботин, Н. В. Данилилевская, Е. В. Бессарабова. Бактериологический мониторинг цыплят бройлеров/ В. Н. Долгополов, Д. Е. Александров, B. C. Мигаеш. Получение экспериментальных живых вакцин против вирусов птичьего гриппа H5N1 и их сравнение с инактивированными вакцинами/ Н. Ф. Ломакина [и др.]. Экспериментальный псевдомоноз цыплят-бройлеров/ А. В. Матвийчук, И. Г. Серегин, И. А. Логинов. Роль микроклимата в этиологии бактериальных инфекций цыплят-бройлеров/ С. Р. Мелешкина [и др.]. Повышение эффективности вакцинопрофилактики цыплят-бройлеров против Ньюкаслской болезни/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Разработка технологий изготовления инактивированных вакцин против эмерджентных болезней птиц в Украине/ Б. Т. Стегний [и др.]. Послеродовые инфекционно-воспалительные заболевания половых органов у коров и современные принципы их антимикробной терапии/ А. Г. Нежданов, В. В. Филин. Нозологическая структура инфекционных заболеваний кошек в условиях города/ Н. А. Кудачева, Д. Н. Федоров. Применение холодноплазменного электрокоагулятора при лечении копыт КРС/ Ю. А. Прошкин, Л. Ю. Юферев. Профилактика мастита у коров в послеродовой период путем санации молочной железы в период запуска/ А. Н. Модин, Л. И. Ефанова, Н. Т. Климов. К вопросу об инфекционной природе массовых маститов у коров/ Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. А. Рыжакина. Коагулазоотрицательные стафилококки, как возможные возбудители мастита у коров/ Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. А. Рыжакина. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса свиней при патологии поджелудочной железы/ М. В. Буданцев. Совершенствование микробиологических исследований мяса птицы зараженных Listeria monocytogenes/ И. С. Цюрина. ПРОТОЗОЙНЫЕ И ДРУГИЕ ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Анаплазмоз крупного рогатого скота в хозяйствах юга Тюменской области/ Е. Л. Либерман, X. Георгиу, Г. С. Сивков. Некоторые аспекты бабезиоза собак на урбанизированных территориях/ В. В. Белименко, П. И. Христиановский. Бабезиоз собак в Москве/ В. В. Белименко, А. Р. Саруханян, П. И. Христиановский. К вопросу о терапии бабезиоза собак/ B. B. Белименко, П. И. Христиановский, А. P. Саруханян. Изучение эффективности пребиотика Viyo Recuperation для симптоматической терапии бабезиоза собак/ В. В. Белименко. Иксодофауна Оренбургской области/ В. В. Белименко [и др.]. Эффективность антгельминтных препаратов при мониезиозе овец/ Д. А. Абдуллаев. Динамика распространения трихинеллеза среди синантропных и промысловых животных Вологодской области за 1998-2010 гг./ Ю. А. Воеводина, А. Г. Глушнев, И. А. Симанова. Динамика зараженности кур аскаридиями и капилляриями/ С. Ю. Байрамов.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/604702(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/604702(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606071
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов
Выходные данные : Москва: ЛИБРОКОМ, 2013
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-03486-9: 318000 р.
УДК : 614.31 + 636.085.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кормовые добавки--оценка качества--оценка--безвредность--качество--токсичность--биологические свойства--сертификация--с-х животные--рыбы--декоративные птицы--используемые животные--подготовка кормов к скармливанию--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах в кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравления ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/606071(1)
Свободны : ОКД/636.085/606071(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область]/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
ПЕРСОНА ГОДА
Холлерер Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."]/ Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.10-11)
Гасбарро М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США]/ М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.12-13)
Морозов А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"]/ А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.14-16)
ЮБИЛЯРЫ
SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса (стр.18)
"ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты] (стр.18)
Matimex: технологии, специи и добавки (стр.19)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме (стр.19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оптимальное управление производством по убою и разделке скота (стр.20-21)
ЛОГИСТИКА
Гаев А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада/ А. Г. Гаев (стр.22-24)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком/ И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник (стр.25-27)
Баженова Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Смит Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик/ Д. Смит (стр.28-30)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли/ Е. Бондаренко (стр.31-33)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.34-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Технологический тренд - МАР-упаковка/ Р. Давыдова (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин/ В. Б. Сапожников (стр.44-47)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.]/ А. Смирнова (стр.51-54)
Казаков В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014/ В. И. Казаков (стр.55-56)
Васильева О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня/ А. Г. Бойко (стр.5-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев И. В. Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.8-11)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Яшкин А. В. Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота/ А. В. Яшкин (стр.12-16)
ТЕХНОЛОГИЯ
Серегин И. Г. Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота/ И. Г. Серегин, И. В. Глазкова (стр.17-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции с помощью "1С: Мясокомбинат"/ Е. Журавлева (стр.32-34)
ЛОГИСТИКА
Кочегарова И. Инновационная система MultiDeck-C - новое решение завода CHEREAU/ И. Кочегарова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Бразильское производство Fábrica de Embutidos Borrússia выбирает MULTIVAC/ О. Ступникова (стр.28-29)
Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе (стр.46-47)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Керкхоф Я. Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.30-31)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 - эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Генетические сокровища немецкого овцеводства/ Р. Давыдова (стр.38-45)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Якименко В. В. Применение УФ-оборудования для обеззараживания воздушной среды и поверхностей помещений/ В. В. Якименко (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Международная конференция "Свиноводство-2014"/ И. В. Глазкова (стр.51-53)
Глазкова И. Теория и практика управления пищевыми технологиями [17-я Международная научно-практическая конференция "Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции"]/ И. Глазкова (стр.54-56)
Саката Р. Мясо и мясопродукты в Японии: тенденции технологий и исследований/ Р. Саката (стр.57-60)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Васильева О. М. Инновационные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность/ О. М. Васильева (стр.61-62)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Эволюция мясной технологии на Руси/ А. П. Корж (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. Курс на импортозамещение по продовольствию - стратегическая позиция России/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Новая инновационная стратегия VIV RUSSIA (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Состояние птицеводческого комплекса России и перспективы его развития/ Г. А. Бобылева (стр.18-22)
Вашков В. М. Птицеводческий комплекс Беларуси: состояние, тенденции, перспективы/ В. М. Вашков (стр.24-26)
Шарипов Р. И. Состояние птицеводческой отрасли в Казахстане и перспективы ее развития/ Р. И. Шарипов (стр.27-29)
Степанян С. Г. Концепция развития птицеводства в Республике Армения/ С. Г. Степанян (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Грозина А. А. Сравнительная оценка эффективности антибиотика и пробиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ А. А. Грозина (стр.34-36)
Фисинин В. И. Метагеномные исследования микрофлоры кишечника птицы - основа выбора кормовых добавок/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-39)
Йылдырым Е. А. Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.40-42)
Афанасьев Г. Д. Применение каротиносодержащих препаратов в кормлении перепелов родительского стада/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.43-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Канивец В. А. Новый кросс индеек "Виктория" к юбилею промышленного птицеводства/ В. А. Канивец [и др.] (стр.46-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Долгов В. А. Применение инфузорий тетрахимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства/ В. А. Долгов [и др.] (стр.50-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки индейки завода SZLACHET-STAL/ Д. И. Бахтин (стр.54-55)
Гущин В. В. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции - жирной утиной печени и мяса уток специального откорма/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова (стр.56-58)
Яковлева Н. Д. Навеска птицы без травм/ Н. Д. Яковлева (стр.60-63)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Гиро Т. М. Исследования физико-химических и микроструктурных показателей мяса каплунированных петухов/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Ветеринария -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Федоров Ю. Н. Колостральный иммунитет и иммунопрофилактика болезней новорожденных телят/ Ю. Н. Федоров [и др.] (стр.3-7)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Концевая Н. Н. Вакцины КОМБОВАК 2+Л и КОМБОВАК 4+Л для создания колострального иммунитета у молодняка крупного рогатого скота/ Н. Н. Концевая [и др.] (стр.8-13)
Саркисов К. А. О причинах рекламаций на вакцины против стригущего лишая животных/ К. А. Саркисов, И. В. Дмитриева (стр.13-14)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Николаенко В. П. Профилактика и лечение крупного рогатого скота при некробактериозе/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.15-18)
Пузанкова О. С. Репродукция изолята Антоново 07/14 вируса африканской чумы свиней in vivo и in vitro/ О. С. Пузанкова [и др.] (стр.18-24)
Гулюкин М. И. Влияние сезона года и условий содержания на заболеваемость овец медленными инфекциями/ М. И. Гулюкин, А. К. Моругин, А. В. Тимаков (стр.24-28)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Арисов М. В. Чистотел зооспрей против эктопаразитов кроликов/ М. В. Арисов [и др.] (стр.29-31)
Гамаюнов В. М. Эффективность Ваккамаста при мастите у лактирующих коров/ В. М. Гамаюнов, А. Х. Амиров (стр.32-34)
Алиев А. Ю. Мастит у овец/ А. Ю. Алиев (стр.34-38)
ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Ташбулатов А. А. Комплексная очистка, дезинвазия оборудования и помещений в бройлерном птицеводстве/ А. А. Ташбулатов, Р. Т. Сафиуллин, Т. В. Гаврилова (стр.39-41)
Салеева И. П. Средства дезинфекции инкубационных яиц/ И. П. Салеева [и др.] (стр.42-46)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Кочиш И. И. Развитие метаболизма боровков в локальных биогеохимических условиях Чувашии/ И. И. Кочиш, Р. А. Шуканов (стр.47-50)
Гертман А. М. Лечение коров при гепатозе в техногенной провинции южного Урала/ А. М. Гертман, Т. С. Самсонова, Е. М. Руликова (стр.50-53)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Сальников Н. И. Тест-система для выявления ДНК вируса оспы свиней методом ПЦР в реальном времени/ Н. И. Сальников [и др.] (стр.54-56)
Плотникова Э. М. Влияние Y-стерилизации питательных сред на рост и развитие культур клеток/ Э. М. Плотникова [и др.] (стр.57-58)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Подзорова Ю. А. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя кур-несушек с желточным перитонитом/ Ю. А. Подзорова, С. С. Козак, И. Г. Серегин (стр.59-60)
ИЗ ИСТОРИИ ВЕТЕРИНАРИИ
Гулюкин М. И. Я. Р. Коваленко (к 110-летию со дня рождения)/ М. И. Гулюкин (стр.61-63)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Ветеринарная общественность тепло поздравила Середу Алексея Дмитриевича (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615260
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие . -Изд. стереотип.
Выходные данные : Москва: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-05368-6: 39.83 р.
УДК : 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--кормопроизводство--корма--кормовые добавки--добавки--качество--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--комбикорма--концентрированные корма--отходы пищевой промышленности--отходы--корма для рыб--растительные корма--животные корма--токсичность--биологические свойства--сертификация--управление качеством--контроль качества--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды--безопасность для здоровья--безопасность--с-х животные--с-х птица--декоративные птицы--птицы--рыбы
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах и кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравление ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/615260(1)
Свободны : ОКД/636.085/615260(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615351
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие для студентов направления подготовки 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры)" и дипломированных специалистов no специальностям 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111201 "Ветеринария", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров", 080115 "Таможенное дело"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2014
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 207-211. - Приложения: с. 167-206
Цена : 32.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--убой--убойные животные--с-х животные
Содержание : Краткая историческая справка о ритуальном убое животных ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных ; Методы осуществления ритуального убоя животных ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса ; Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса ; Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов ; Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов ; Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами ; Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, a также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.
Экземпляры :ОКД/619/615351(1)
Свободны : ОКД/619/615351(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615370
Автор(ы) : Уша Б. В., Жавнис С. Э., Серегин И. Г., Щербаков Г. Г.
Заглавие : Внутренние болезни животных : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :311 с.: рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 303 (10 назв.). - Предм. указ.: с. 304-306
ISBN, Цена 978-5-16-010643-4 (print): 36.30 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102652-6 (online): Б.ц.
УДК : 619 + 616.1/.4 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--внутренние незаразные болезни--с-х животные--домашние животные--этиология--патология--патогенез--клинические признаки--диагностика--лечение--учебные пособия--виды документов
Содержание : БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ; Болезни перикарда ; Нетравматический перикардит ; Травматический перикардит ; Гидроперикардит ; Болезни миокарда ; Миокардит ; Миокардоз ; Болезни эндокарда ; Эндокардит ; Пороки сердца ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях сердечно-сосудистой системы ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Болезни органов ротовой полости, глотки и пищевода ; Стоматит ; Фарингит ; Закупорка пищевода ; Болезни преджелудков ; Ацидоз рубца ; Алкалоз рубца ; Тимпания рубца ; Травматический ретикулит ; Болезни желудка и кишечника ; Острый и хронический катар сычуга и кишечника ; Гастрит ; Энтероколит ; Болезни желудка и кишечника с явлениями колик у лошадей ; Спастические колики ; Энтералгия ; Метеоризм кишечника ; Паралитические колики ; Механические колики ; Ущемление кишок ; Болезни печени и желчных протоков ; Основные функции печени и их нарушения ; Синдромы при болезнях печени и желчных протоков ; Гепатит ; Гепатозы ; Жировой гепатоз ; Амилоидоз печени ; Цирроз печени ; Абсцесс печени ; Холецистит и холангит ; Желчнокаменная болезнь ; Болезни брюшины ; Асцит ; Перитонит ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях органов пищеварения ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ; Классификация и характеристика болезней органов дыхания ; Болезни носа ; Риниты ; Катаральный ринит ; Крупозный ринит ; Кровотечение из носа ; Болезни околоносовых пазух ; Гайморит ; Фронтит ; Болезни гортани ; Отек гортани ; Ларингит ; Болезни бронхов ; Бронхиальная астма ; Бронхиты ; Острый бронхит ; Хронический бронхит ; Болезни легких ; Эмфизема легких ; Альвеолярная эмфизема легких ; Интерстициальная эмфизема легких ; Гиперемия и отек легких ; Пневмонии ; Крупозная пневмония ; Катаральная бронхопневмония ; Гангрена легких ; Болезни плевры ; Плеврит ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях органов дыхания ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ ; Основные синдромы патологии и классификация болезней органов мочеотделения ; Нефриты ; Острый нефрит ; Хронический нефрит ; Нефроз ; Пиелонефрит ; Пиелит ; Мочекаменная болезнь ; Цистит ; Уретрит ; Паралич и парез мочевого пузыря ; Спазм сфинктера мочевого пузыря ; Хроническая гематурия крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях органов мочеотделения ; БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ; Классификация болезней нервной системы ; Болезни головного мозга ; Анемия головного мозга и его оболочек ; Гиперемия головного мозга и его оболочек ; Гидроцефалия ; Воспаление головного мозга и его оболочек ; Болезни спинного мозга ; Воспаление спинного мозга и его оболочек ; Полиэнцефаломаляция ; Остро возникающие патологические состояния ; Тепловой удар ; Солнечный удар ; Поражения электрическим током ; Транспортная тетания ; Неврозы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях нервной системы ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Классификация нарушений обмена веществ ; Нарушения белкового, углеводного и жирового обмена ; Ожирение ; Алиментарная дистрофия ; Кетоз ; Кетоз у коров ; Кетоз у суягных овцематок ; Паралитическая миоглобинурия ; Нарушения минерального обмена ; Остеодистрофия ; Пастбищная тетания ; Микроэлементозы ; Недостаток кобальта ; Недостаток марганца ; Недостаток фтора ; Избыток бора ; Избыток никеля ; Гиповитаминозы ; А-гиповитаминоз ; D-гиповитаминоз ; E-гиповитаминоз ; C-гиповитаминоз ; Гиповитаминозы группы В ; B1-гиповитаминоз ; В5-(РР)-гиповитаминоз ; B12-гиповитаминоз ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях обмена веществ ; БОЛЕЗНИ КРОВИ ; Анемии ; Постгеморрагическая анемия ; Гемолитическая анемия ; Геморрагические диатезы ; Гемофилия ; Тромбоцитопения ; Кровопятнистая болезнь ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях крови ; ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ ; БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА ; Болезни пищеварительной системы ; Диспепсия ; Болезни обмена веществ ; Рахит ; Алиментарная (железодефицитная) анемия поросят ; Беломышечная болезнь ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при болезнях молодняка ; ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ; Теоретические основы общей профилактики ; Факторы, определяющие резистентность животных
Аннотация: Рассмотрены болезни органов сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы, органов дыхания, мочеотделения, лучевая болезнь и болезни, обусловленные нарушением обмена веществ. Уделено внимание болезням молодняка. Приведены теоретические основы общей профилактики болезней животных. Изложены принципы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при различных заболеваниях.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/615370(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/615370(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси