На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
594590

    Ганина, В. И.
    Техническая микробиология продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по специальностям 260301 - технология мяса и мясных продуктов, 260302 - технология рыбы и рыбных продуктов, 260303 - технология молока и молочных продуктов / В. И. Ганина, Н. С. Королева, С. А. Фильчакова ; рец. С. А. Рябцева, А. С. Шувариков. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 351 с. : рис., цв.ил., фото. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 134120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МОЛОКО -- РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НТИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Королева, Н. С.; Фильчакова, С. А.; Рябцева, С. А. \рец.\; Шувариков, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/594590 (1)
Свободны: ОКД/637/594590 (1)
Найти похожие

2.
636.4.02.082.22
И 37


   
    Изменчивость, наследуемость и взаимосвязь откормочных и мясосальных признаков животных белорусской мясной породы [] / Е. А. Янович [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. . 143-149 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янович, Е. А.; Храмченко, Н. М.; Приступа, Н. В.; Мальчевский, А. В.; Рябцева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
622763

   
    Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р.
Приложение: с. 307-[310]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11
Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12
Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21
Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25
Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29
Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29
Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31
Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47
Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50
"ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56
Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56
Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60
Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62
Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63
Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65
Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68
Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72
Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73
Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76
Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78
Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83
Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83
Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89
Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97
Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100
Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101
Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106
Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109
Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109
Современные технологии лактулозы . - С .109-117
Гидролизаты лактозы . - С .117-130
Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138
Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138
Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141
Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143
Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147
Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149
С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151
Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306
ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622763 (1)
Свободны: ОКД/664/622763 (1)
Найти похожие

4.
588874

   
    Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.


Доп.точки доступа:
Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588874 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588874 (1)
Найти похожие

5.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

   
    Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК [] / А. Г. Храмцов [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 168-171


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Шипулин, В. И.; Лодыгин, А. Д.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

6.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

   
    Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов [] / А. Б. Родная [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 165-167


Доп.точки доступа:
Родная, А. Б.; Лодыгин, А. Д.; Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010216123335/2021/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
Белов, А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка / А. С. Белов. - С.4-9
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения. - С.10-11
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!". - С.12-13
Раева, Н. Р Вопрос-ответ / Н. Р Раева. - С.14-16
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19. - С.17-18
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов. - С.19
Шабловская, Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков / Н. Н. Шабловская. - С.20-21
Бегунова, А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова. - С.22-23
Зобкова, З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок / З. С. Зобкова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Шелагинова И. Р., Гаврилина А. Д.
Козлов, Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент / Н. С. Козлов. - С.27
Макеева, И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.28-29
Рязанцева, К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами / К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева. - С.30-32
Скажем "Да!" природному источнику белка. - С.34-35
Заворохина, Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии / Н. В. Заворохина. - С.36-38
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке. - С.39
Анисимов, Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Ахмедова В. Р., Богоровская М. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Баранов С. А.
Бабенышев, С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В., Нурулло М., Иванец В. А.
Свириденко, Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Захарова М. Б., Иванова Н. В., Смирнова О. И.
Берегова, И. В. Новые разработки компании "Семаргл" / И. В. Берегова. - С.54-56
Кузина, Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.57-59
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020". - С.60-62
Чем удивит выставка DairyTech в январе?. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010216123335/2022/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Новости. - С.9, 12, 21, 43
Онлайн- и офлайн-рынок молочной продукции. - С.4-6
К юбилею академика А. Г. Галстяна. - С.7
Дыдерски, В. Использование систем автоматизации в мембранных процессах переработки сыворотки / В. Дыдерски. - С.8-9
Матуся, Р. А. Реализация решений по автоматизации: опыт предприятия / Р. А. Матуся. - С.10-12
Ганина, В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции / В. И. Ганина. - С.13-15
Рожкова, И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами / И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.16-18
Шигина, Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Культуры YoFlex Premium для йогурта и ряженки. - С.22
Рябцева, С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта / С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова. - С.24-25
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH) / В. В. Ельчанинов. - С.26-28
Соловьева, Е. Новое поколение лактазы - новые возможности / Е. Соловьева. - С.30-31
Абдуллаева, Л. В. Вопросы технического регулирования и маркировки молочной продукции : интервью с экспертом Росстандарта / Л. В. Абдуллаева. - С.32-33
Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.34-35
Рязанцева, К. А. Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина. - С.36-38
Творогова, А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова. - С.39-41
Михайлов, А. Инвестпроект года: высокотехнологичная фабрика мороженого "Белая Долина" / А. Михайлов. - С.42-43
Курченко, В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus / В. П. Курченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Рязанцева, К. А. Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Шерстнева Н. Е., Мяленко Д. М.
Зобкова, З. С. Страничка технолога (ответы на вопросы читателей) / З. С. Зобкова. - С.50-51
Валихов, А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока / А. Ф. Валихов. - С.52-55
Меланевская, Л. А. Расширенная ответственность производителей: ход и перспективы реформы / Л. А. Меланевская. - С.56-57
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сырков творожных и творога нежирного в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Повышение молочной продуктивности лактирующих коров / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Еремина А. И., Школа С. С., Дыкало Н. Я., Абилов Б. Т., Кулинцев В. В., Джафаров Н. М., Марынич А. П., Николаенко В. П.
Миронова, И. В. Влияние кормовой добавки "Танрем" на переваримость рациона и продуктивность первотелок / И. В. Миронова, Д. А. Благов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М010216123335/2022/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
Как изменился покупатель в кризис. - С.4-5
Климова, М. Л. Молочная промышленность Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.6-9
Евдокунина, Е. А. Производственные закваски: переходить или нет? / Е. А. Евдокунина. - С.10-11
Функ, И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий / И. А. Функ [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Кузнецова Т. Н.
Кузнецова, С. Моделирование характеристик йогурта с целью повышения качества путем эффективного подбора заквасочных культур "IGEA" / С. Кузнецова. - С.14-16
Рябцева, С. А. Особенности формирования биопленок в кефире / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко. - С.17-19
Петрова, М. Д. Здоровье - ключевая ценность на все времена / М. Д. Петрова. - С.20-21
Белякова, Т. ГК "Питерпром" - гавань в море санкций / Т. Белякова, О. Морозова. - С.22-24
Янковская, В. С. Использование криопорошков из ягод в структурированных молочных продуктах / В. С. Янковская [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Дунченко Н. И., Гинзбург М. А., Лафишева И. А., Гаспарян Ш. В.
Бабкина, Н. Г. Биозащитные культуры Lyofast для сохранения качества и безопасности молочной продукции / Н. Г. Бабкина. - С.28-29
Калинина, Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром / Е. Д. Калинина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Гербер Ю. Б., Богодист-Тимофеева Е. Ю., Гаврилов А. В., Омельчук В. И.
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф". - С.33
Шобанова, Т. В. Обоснование процесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого / Т. В. Шобанова, А. А. Творогова. - С.34-36
Правильный выбор пищевой добавки - залог успеха. - С.37
Шохалов, В. А. Энергозатраты в производстве мороженого / В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова. - С.38-40
Маневич, Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.41-43
Научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности. - С.44-46
Зобкова, З. С. Страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.47
Михайленко, П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам / П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова. - С.48-50
Асафов, В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции / В. А. Асафов [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Габриелова В. Т., Кузнецов П. В., Танькова Н. Л.
Дмитриева, Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности : продолжение следует / Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М010216123335/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
Просеков, А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается / А. Ю. Просеков. - С.4-11
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы". - С.12
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15
Гавриш, А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья / А. В. Гавриш [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Евдокимов И. А., Мамай Д. С.
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Фиалкова, Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем / Е. А. Фиалкова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Баранов В. И., Слободин А. А., Шевчук В. Б., Голденшлач О. Н.
Смыков, И. Т. Дайджест передовых молочных технологий / И. Т. Смыков. - С.25-29
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Рябцева, С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке / С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов. - С.36-37
Леонова, В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus / В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.38-40
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA / С. Кузнецова. - С.44-46
Новокшанова, А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки / А. Л. Новокшанова. - С.47-49
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева. - С.50-52
Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.54-56
Губина, И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс" / И. Губина. - С.57
Дмитриева, Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе / Е. Г. Дмитриева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Иванова Н. В.
Суховеркова, Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности / Е. Б. Суховеркова. - С.62-64
Каледина, М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов / М. В. Каледина [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Федосова А. Н., Литовкина Д.А., Витковская В. П., Байдина И. А.
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Долматова, О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт" / О. Н. Долматова. - С.73
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. М. Рисник. - С.74-77
Комракова, А. А. Вопросы декларирования / А. А. Комракова, А. В. Пимахова. - С.78-79
Зобкова, З. С. Вопросы декларирования / З. С. Зобкова. - С.80
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская. - С.86-88
Творогова, А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии / А. А. Творогова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Толмачев, В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения / В. А. Толмачев, А. Е. Рябова. - С.94-96
Пряничникова, Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.97-99
Ханумян, А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий / А. А. Ханумян. - С.100
Свириденко, Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Захарова М. Б., Сорокина Н. П., Силин И. О.
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда? / А. А. Ткачев. - С.106-107
Маневич, Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.108-110
Маницкая, Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко. - С.112-114
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116
Кудинова, М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа / М. Г. Кудинова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Удовик Е. Э., Сурай Н. М., Носов В. В.
Наконечный, А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.120-123
Шестопалов, А. Технологические решения для детских смесей / А. Шестопалов. - С.124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М5/2011/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный, А. Способ посолки сыра "Водопад" / А. Приболотный. - С.8-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас. - С.10
Усатенко, В. Диета для жизни / В. Усатенко. - С.12-14
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.15-17
Тiтлов, О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл / О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев. - С.18-20
Колоденский, А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха / А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова. - С.21
Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.24-25
Емельянов, С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе / С. А. Емельянов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдакимов И. А., Рябцева С. А., Смирнов Е. Р.
Адамчук, В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока / В. В. Адамчук, А. И. Фененко. - С.34-36
Здитовецкая, Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С.37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман, С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки" / С. Окман. - С.22-23
Калита, П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины / П. Калита. - С.26-28
Остроумов, Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта / Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев. - С.38-39
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку. - С.32
НА ДОСУГЕ. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М5/2011/6
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Бурыкина, И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла / И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. В. Молотов. - С.8-9
Емельянов, С. А. Принципиальные основы обеспечения безопасности производства сыров и творога в условиях реального биоценоза / С. А. Емельянов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Суюнчев О. А.
Тележенко, Л. М. Дослідження впливу режимних параметрiв процесу заморожування фруктово-ягідних десертів на якість готового продукту / Л. М. Тележенко, Ю. Г. Паскал, Ю. О. Кознова. - С.10-12
Прусенкова, Н. А. Аспекты оценки затрат на производство / Н. А. Прусенкова. - С.16-18
Кабаков, Ю. Б. КСМО: конструктор, позволяющий строить целостную систему менеджмента организаций / Ю. Б. Кабаков. - С.20-21
Доверяй, но проверяй!. - С.22-23
Основные выдержки из ГСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку. - С.14
Глаголева, Л. Э. Инулинсодержащее растительное сырье в творожных изделиях / Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский. - С.19
Идентификация транс-изомеров жирных кислот в мороженом и молокопродуктах : продолжение следует. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)
Найти похожие

14.
618022

    Панова, Н. М.
    Биотехнология синбиотических кормовых добавок из молочной сыворотки. Теоретическое обоснование разработки функциональных кормовых добавок и технология их получения / Н. М. Панова, С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 131 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-3-659-90154-6 : 185 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Характеристика основных веществ молочной сыворотки . - С .9-20
Энергетическая, биологическая и кормовая ценность молочной сыворотки . - С .21-28
ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .29
Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта . - С .29-33
Пробиотики . - С .33-42
Пребиотики . - С .42-48
Применение бакпрепаратов в животноводстве . - С .48-59
Способы получения кормовых добавок с пробиотиками . - С .60-68
БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .69
Теоретическое обоснование производства бифидоактивных кормовых добавок из молочной сыворотки . - С .69-74
Технология приготовления закваски с бифидобактериями . - С .74-86
Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО+" . - С .86-92
БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С НЕБЕЛКОВЫМ АЗОТОМ . - С .93
Физиологические предпосылки использования небелкового азота в кормопроизводстве . - С .93-98
Влияние карбамида на процесс изомеризации лактозы в лактулозу . - С .98-106
Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО К+" . - С .106-110
СИНБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С БЕЛКОВЫМИ ГИДРОЛИЗАТАМИ . - С .111
Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке с белковыми гидролизатами . - С .111-120
Влияние источника азотистого питания на рост бифидобактерий . - С .120-122
Обоснование параметров технологического процесса производства синбиотического концентрата . - С .122-124
Синбиотические концентраты "Профилакт-Б" . - С .124-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- бифидоактивные добавки -- синбиотические добавки -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по разработке технологий функциональных кормовых добавок на основе молочной сыворотки. В кормовом балансе молодняка сельскохозяйственных животных, значительный удельный вес занимают молочные кормовые продукты, которые содержат все необходимые питательные и биологически активные вещества в легкодоступной и усвояемой форме. Одно из современных направлений в области переработки вторичного молочного сырья на предприятиях молочной отрасли - выработка функциональных кормовых добавок. Кормовые добавки с функциональными свойствами, оказывая регулирующее действие на физиологические функции и биохимические реакции организма, не только поддерживают физиологическое здоровье, но и повышают иммунитет, снижают риск возникновения неинфекционных кишечных заболеваний. В данной монографии рассмотрен путь реализации принципов функционального кормления сельскохозяйственных животных через синбиотические кормовые добавки. Монография может быть востребована студентами и аспирантами, обучающихся по направлениям подготовки "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", специалистами молочной отрасли и кормопроизводства.


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/618022 (1)
Свободны: ОКД/636.085/618022 (1)
Найти похожие

15.
Шифр: П020220092110/2012/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова, С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки / С. В. Амбросимова. - С.6-10
Коваленок, А. В. Качество продукта - следствие качества управления / А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер. - С.46-51
Лаборатория
Куцевич, И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.16
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.32
Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А.
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД. - С.54
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки. - С.42-43
Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58
Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61
Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С.
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... - С.17
Водоподготовка
Гордеев, Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды / Ю. А. Гордеев. - С.20-22
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов. - С.34-35
Оборудование
Суслова, Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием! / Н. Н. Суслова. - С.41
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы" / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.18-19
Экспертное мнение
Шахам, Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / Аврам Шахам. - С.30-31
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка. - С.62-63
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются. - С.66-67
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал, Ларс. Экологические технологии в сыроделии / Ларс Лундал. - С.24-25
Водоочистка
Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27
Стандарты
Симакова, Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО / Ю. Симакова. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2015/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. - С.6-7
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - С.8-9
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый" / А. Г. Хантургаев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Хамагаева И. С., Столярова А. С., Ширеторова В. Г.
Омаров, М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона / М. М. Омаров. - С.16-17
Дубровская, Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - С.20-22
Турабоев, Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол" / Ш. М. Турабоев [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Отамуродов М. М., Атамуратов Ф. Н., Инногамов У. К., Сагдуллаев Б. Т., Махмудов С. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев, Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Матисон В. А., Прокопова М. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Ильина, И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян. - С.30-34
Оганесянц, Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян. - С.35-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.38
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook. - С.39
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.40-41
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская, М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин. - С.42-45
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева, С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко. - С.46-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.51-52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации. - С.54-57
Международный форум "Питание и здоровье-2014". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, А.П. Лодыгин и др. // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- бифидогенный препарат -- переработка -- Россия -- сыворотка молока -- вакуум


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, А.П.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

   
    Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" [] / А. Г. Храмцов [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 160-163


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

19.
627926

    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / С. А. Рябцева, А. А. Котова, А. А. Скрипнюк ; Северо-Кавказский федеральный университет. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 118 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 107-117 (123 назв.). - ISBN 978-5-507-46957-4 : 28.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ . - С .5
Классификация и основные свойства дрожжей . - С .5-12
Применение дрожжей в пищевой промышленности и производстве кормов . - С .12-17
Применение дрожжей в биотехнологии . - С .17-22
Применение дрожжей в медицине . - С .22-25
Применение дрожжей в молочной промышленности . - С .26
Дрожжи как заквасочная микрофлора . - С .26-29
Морфологические и культуральные свойства некоторых заквасочных культур . - С .29-46
Культивирование дрожжей в молочной сыворотке . - С .46-51
Влияние кислотности сыворотки . - С .52-58
Гидролиз лактозы с использованием дрожжей . - С .58
Свойства и современные способы получения b-галактозидаз . - С .58-61
Гидролиз лактозы с использованием дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. . - С .61-68
Трансгликозилирование лактозы с использованием дрожжей . - С .68
Способы получения галактоолигосахаридов с использованием дрожжей . - С .68-75
Синтез галактоолигосахаридов во вторичном молочном сырье . - С .75-83
Гидролиз белков с использованием дрожжей . - С .83-86
Синтез b-каротииа с использованием дрожжей . - С .87-90
ДРОЖЖИ КАК ПРИЧИНА ПОРЧИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБЫ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .91
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ) . - С .104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДРОЖЖИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СИНТЕЗ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-30
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры.


Доп.точки доступа:
Котова, А. А.; Скрипнюк, А. А.; Северо-Кавказский федеральный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627926 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627926 (1)
Найти похожие

20.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси