На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (167)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рукшан, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/1
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь : материалы научно-практического семинара
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-405-3: Б.ц.
Содержание : Стратегия Республики Беларусь в области самообеспечения растительным белком/ С. В. Кравцов. Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком/ А. И. Козинец. Совершенствование сортового состава люпина и гороха, приоритетные направления исследований/ М. Н. Крицкий. Производство и селекция гороха в республике. Приоритеты, достижения и основные направления/ В. Ч. Шор, Т. В. Тихомирова, Л. М. Алисиевич. Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Перспективы использования сортов белого и желтого люпина в решении проблемы растительного белка/ Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. Повышение урожайности люпина белого посредством селекции люпина греческого/ П. А. Пашкевич, Н. С. Купцов. Основные результаты селекции люпина белого в России/ М. И. Лукашевич, М. Е. Селиванова. Основные аспекты технологии возделывания люпина узколистного/ М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Защита зернобобовых культур от сорных растений, болезней и вредителей/ А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. Использование минеральных удобрений на бобовых растениях/ М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. Оценка технологических свойств семян зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Зимующий горох - перспективная зернобобовая культура в Беларуси/ М. М. Коротков. Состояние и перспективы возделывания озимой вики в Беларуси/ В. Л. Копылович. Основные аспекты возделывания сои в южной агроклиматической зоне Беларуси/ В. Н. Халецкий. Экологическое сортоиспытание сортов сои в почвенно-климатических условиях Витебской области/ Л. П. Картавенкова, О. О. Равбис, И. А. Чекалов. Создание перспективных сортов сои как решение проблемы растительного белка в Российской Федерации/ В. И. Панарина.
Экземпляры :ОКД/631/635(1)
Свободны : ОКД/631/635(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76(476)
Автор(ы) : Васькина В.А., Рукшан Л.В.
Заглавие : К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 2. - С.35-37 (Шифр 980610010656/2000/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--белки-вещества--органические вещества--помол--беларусь--2
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)/ С. Л. Масанский (стр.3-31)
Шингарева Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк (стр.32-39)
Самуйленко Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.40-48)
Масанский С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания/ С. Л. Масанский (стр.49-61)
Евтушевская Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги/ Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис (стр.62-71)
Леонтьева С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус/ С. А. Леонтьева [и др.] (стр.72-80)
Кошак Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.81-90)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.91-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации/ А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович (стр.103-111)
Волкова Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович (стр.112-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-16)
Азаренок Н. Ю. Влияние экстракта солодового на потребительские свойства булочных изделий из ржаной хлебопекарной муки в условиях пароконвективной обработки/ Н. Ю. Азаренок [и др.] (стр.17-27)
Моргунова Е. М. Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности/ Е. М. Моргунова (стр.28-41)
Рукшан Л. В. Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности/ Л. В. Рукшан [и др.] (стр.42-52)
Зеленкова Е. Н. Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания/ Е. Н. Зеленкова [и др.] (стр.53-61)
Новожилова Е. С. Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки/ Е. С. Новожилова [и др.] (стр.62-73)
Микулинич М. Л. Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова (стр.74-91)
Назарова Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.92-102)
Василенко З. В. Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы/ З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко (стр.103-114)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Волкова Е. В. Оценка и направления информационно-цифрового развития экономики Беларуси/ Е. В. Волкова, Е. А. Козлова (стр.115-123)
Люштик О. О. Методики оценки и анализа информационных рисков в системе экономического управления предприятиями пищевой промышленности/ О. О. Люштик, А. Г. Мельник (стр.124-133)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.3-16)
Галдова М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.17-43)
Шкабров О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор)/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.44-63)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса/ З. В. Василенко [и др.] (стр.64-74)
Назарова Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла/ Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова (стр.75-86)
Самуйленко Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.87-96)
Василенко З. В. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей/ З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко (стр.97-104)
Покрашинская А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан (стр.105-113)
Купцова О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова (стр.114-127)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель/ А. В. Акулич [и др.] (стр.128-136)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал"/ В. В. Богатырева, М. П. Самоховец (стр.137-144)
Костеров А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению/ А. П. Костеров (стр.145-152)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.3-13)
Назарова Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.14-19)
Тимофеева В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук (стр.20-26)
Гуринова Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко (стр.27-31)
Косцова И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.32-37)
Рукшан Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.44-49)
Кошак Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.50-57)
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.58-66)
Шингарева Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.67-71)
Шуляк Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.72-78)
Тананайко Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.79-87)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц/ Л. В. Рукшан [и др.] (стр.88-93)
Кошак Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.94-99)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора/ В. Г. Харкевич (стр.100-106)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора М. И. Формирование инвестиционной программы организации/ М. И. Какора (стр.107-113)
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения) (стр.114-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.3-10)
Рукшан Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.11-23)
Кошак Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская (стр.24-30)
Василевская М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.31-43)
Самуйленко Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.44-52)
Шингарева Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе/ Т. И. Шингарева (стр.53-60)
Скокова О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец (стр.61-67)
Рукшан Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров/ Л. В. Рукшан (стр.68-76)
Волкова С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции/ С. В. Волкова, О. В. Яковлева (стр.77-83)
Мелещеня А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева (стр.84-91)
Мелещеня А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня [и др.] (стр.92-103)
Лилишенцева А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао/ А. Н. Лилишенцева (стр.104-111)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко З. В. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки/ З. В. Василенко [и др.] (стр.112-119)
Смоляк А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин (стр.120-129)
Акиншева И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок/ И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян (стр.130-139)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций/ О. П. Громыко (стр.140-146)
ЮБИЛЕЙ
Акулич А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения/ А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами/ Т. И. Шингарева (стр.3-12)
Беспалова Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности/ Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева (стр.13-19)
Тимакова Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов (стр.20-27)
Пашинский В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев (стр.28-37)
Пашинский В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук (стр.38-49)
Уложинова М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.50-57)
Косцова И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова (стр.58-67)
Соловьев В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова (стр.68-78)
Кошак Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.79-88)
Баитова С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области/ С. Н. Баитова [и др.] (стр.89-100)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов (стр.101-111)
Корзан С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow/ С. И. Корзан (стр.112-119)
Ольшанский А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.120-129)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева (стр.130-137)
Гнатюк С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация/ С. Н. Гнатюк (стр.138-144)
Ковалев В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье/ В. М. Ковалев, М. А. Горностаева (стр.145-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины/ Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова (стр.3-11)
Цед Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем/ Е. А. Цед (стр.12-21)
Миллер Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса/ Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов (стр.22-30)
Гнедов А. А. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Кошак Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.49-59)
Рыбакова Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.60-72)
Молдахметова З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева (стр.73-79)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями/ И. М. Кирик [и др.] (стр.80-91)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности/ Е. Е. Банцевич [и др.] (стр.92-99)
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.3-14)
Моргунова Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания/ Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко (стр.15-32)
Зенькова М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения/ М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева (стр.33-43)
Микулинич М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова (стр.44-55)
Шкабров О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.56-63)
Кошак Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.64-73)
Городецкий Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.74-82)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков/ А. В. Акулич [и др.] (стр.83-92)
Киркор М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен/ М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев (стр.93-101)
Щемелев А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев [и др.] (стр.102-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор)/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.3-19)
Крукович О. В. Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.20-30)
Рукшан Л. В. Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин (стр.31-39)
Тимакова Р. Т. Оценка технологического качества в рамках мониторинга процесса ионизирующего облучения черного перца/ Р. Т. Тимакова (стр.40-50)
Цед Е. А. Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла/ Е. А. Цед (стр.51-62)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах/ М. Н. Смагина [и др.] (стр.63-74)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора М. И. Обеспечение устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК на основе системы сбалансированных показателей/ М. И. Какора, А. Г. Ефименко, О. П. Громыко (стр.75-82)
Гнатюк С. Н. Экономические интересы организаций АПК: понятие, виды, классификация/ С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко (стр.83-88)
Бубнов Ю. М. Социологический метод контроля качества проведения семинарских занятий по дисциплинам соцгум-блока/ Ю. М. Бубнов, И. А. Пушкин (стр.89-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветошкина А. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.448 (Шифр 592196)
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--зерноперерабатывающая промышленность--комбикормовая промышленность--кормовые добавки--нетрадиционное сырье--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветошкина А. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 92. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/В 58
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Заглавие : Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 59-64: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--концентрированные корма--комбикорма--качество--характеристики--химический состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--витамины--жирорастворимые витамины--технологические процессы--экструзия--сроки годности--сроки--хранение--условия хранения--безопасность--снг--беларусь
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2.016.8/В 58
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Заглавие : Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 62-73: рис. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--люпин--зернобобовые культуры--сорта--семена--шелушение--первичная обработка--экструзия--технологические процессы--гороховая мука--люпиновая мука--мука--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2017/33
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 33
Выходные данные : Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017
Колич.характеристики :237 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
Содержание : Научное обеспечение развития рыбной отрасли Беларуси/ В. Ю. Агеец. Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства/ В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева. ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ ; Сравнительная физиолого-биохимическая характеристика младших ремонтных групп селекционного зеркального карпа/ Я. И. Шейко [и др.]. Динамика изменения физиолого-биохимических показателей сыворотки крови младшего ремонта чистопородных карпов/ Я. И. Шейко [и др.]. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности/ Я. И. Шейко [и др.]. Сравнительная оценка рыбохозяйственных показателей семей селекционного белорусского зеркального карпа/ Я. И. Шейко [и др.]. Рыбохозяйственные показатели коллекционных пород карпа четвертого поколения, выращенного в Беларуси/ Ю. И. Рудый. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА ; Биологический способ очистки загрязненных вод, отводимых с рыбоводных хозяйств в водные объекты/ В. Ю. Агеец [и др.]. Температурный и гидрохимический режимы мелиоративной системы "Свердлова"/ Е. В. Сахвон, С. Н. Пантелей, О. Н. Марцуль. Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на размерно-весовые показатели личинок радужной форели (Oncorhynchus mykiss, Walbaum, 1792)/ М. С. Лиман, Н. В. Барулин, В. Ю. Плавский. Метод оценки физиологического состояния осетровых рыб в условиях аквакультуры/ С. С. Астафьева, А. К. Аюпова, Л. М. Васильева. Особенности питания и роста молоди севрюги, выращенных в выростных прудах, в зависимости от сроков зарыбления/ К. А. Ветрова [и др.]. Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб/ Ж. В. Кошак. Исследование технологических свойств бобовых культур как сырья для производства комбикормов для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Переваримость кормовой белковой добавки "Экстра" разновозрастным карпом/ Н. Н. Гадлевская [и др.]. АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ; Динамика промысловых уловов рыбы из водоемов/водотоков Беларуси за послевоенный период/ В. К. Ризевский. Современная экологическая обстановка в северной и средней части Каспийского моря/ С. А. Гуцуляк, Л. М. Васильева, К. Б. Адырбекова. Воздействие негативных факторов на биоту в прибрежной зоне средней части Каспийского моря (Казахстан)/ С. А. Гуцуляк, К. Б. Адырбекова. Формирование зоопланктона рыбоводных прудов с зависимым водоснабжением каскадного типа/ Л. В. Камлюк. Трофические цепи и хищные рыбы кластера "Забеловский" заповедника "Бастак"/ В. Н. Бурик. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Чужеродные виды паразитических червей интродуцированных видов рыб в водоемах Беларуси/ Е. И. Бычкова [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2018/34
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства"
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :316, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 639.3 + 005.745 + (06) + (082) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--зоология--ихтиология--селекция--cypriniformes--cyprinidae--карповые--водоемы--естественные водоемы--экология--природопользование--охрана природы--природоохранные мероприятия--болезни рыб--лечение--профилактика--беларусь--страны мира
Содержание : История развития РУП "Институт рыбного хозяйства"/ В. Ю. Агеец. Актуальность направлений научных исследований в соответствии с потребностями рыбоводства и предпочтениями населения в рыбе/ В. Ю. Агеец [и др.]. ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ ; Сравнительная характеристика пищевой ценности селекционного карпа/ Я. И. Шейко [и др.]. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков двухпородных кроссов/ Я. И. Шейко [и др.]. Соотношения частей тела двухлетков двухпородных кроссов карпа разной породной принадлежности и амурского сазана/ Я. И. Шейко [и др.]. Соотношения частей тела двухлетков карпа разной породной принадлежности и амурского сазана/ Ю. М. Рудый, С. В. Кралько. Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков разной породной принадлежности/ С. В. Кралько, Ю. М. Рудый. Генетический полиморфизм популяций длиннопалого рака (Astacus leptodactylus Esch.) в озерах Брестской области/ М. А. Сасинович, А. М. Слуквин, А. В Алехнович. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА ; Совместное выращивание клариевого сома (Clarias gariepinus) и клубники ремонтантной в тепличной аквапонной установке/ Н. М. Омиржанова, К. Ш. Нургазы, Т. Т. Баракбаев. Экономическая эффективность выращивания сиговых рыб в Казахстане с использованием методов пастбищного рыбоводства/ Е. В. Федоров. Результаты выращивания трехлетков судака в прудах рыбоводных хозяйств Алматинской области/ Г. М. Аблайсанова [и др.]. Границы возможного роста сибирского осетра/ С. Б. Купинский, Е. А. Мельченков, Т. Г. Петрова. Особенности выращивания бестера в прудах в поликультуре с растительноядными рыбами/ Л. М. Васильева [и др.]. Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus)/ Н. Б. Булавина, С. К. Койшыбаева, Е. В. Федоров. Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа/ В. Ю. Агеец [и др.]. Жмых из семян голосемянной тыквы - новый вид сырья для производства комбикормов для прудовых рыб/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, Д. В. Долгая. Исследование технологических свойств овса как сырья для производства комбикормов для рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Семена масличных культур белорусской селекции и продукты их переработки в кормлении прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. Влияние трепела на зимовку сеголетков карпа/ И. А. Орлов. Влияние разных доз кормовой добавки "Экстра" в составе корма на темп роста разновозрастного карпа/ Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова, И. А. Орлов. Роль фосфора в донных отложениях рыбоводческих прудов рыбхозов Беларуси/ В. Ю. Агеец, О. М. Таврыкина, Г. П. Воронова. Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах/ Н. В. Барулин. Гендерные и возрастные классификационные модели и закономерности в строении жучек стерляди (Acipenser ruthenus L., 1758)/ Н. В. Барулин. Рыбоводно-биологическое обоснование применения оптического излучения низкой интенсивности в технологии выращивания посадочного материала радужной форели Oncorhynchus mykiss (Salmonidae) в аквакультуре/ М. С. Лиман, Н. В. Барулин. Влияние консервирующих веществ на период краткосрочного хранения спермы осетровых/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Особенности инкубации американской палии (Salvelinus fontinalis M.) в условиях украинских Карпат/ Е. А. Барило, Ю. В. Лобойко, Б. С. Барило. Перспективы развития форелеводства в Украине/ П. Я. Пукало. АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ; Сохранение видового разнообразия рыб в Карагандинской области/ В. Н. Крайнюк. Hydrological and hydrochemical characteristics of the Ural river in the Western Kazakhstan region/ A. I. Kim, T. K. Murzashev, N. V. Antipova. Адаптивные изменения в экстерьере вырезуба в связи с зарегулированием предгорного участка Днестра/ А. И. Худый. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Новые препараты для борьбы против болезней рыб и эффективность их применения в производстве/ С. М. Дегтярик, Л. А. Бодревская. Оценка гематологических показателей рыб - основных объектов аквакультуры Беларуси при применении препарата "Диплоцид" различными методами в лабораторных условиях/ А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик. Методы диагностики и идентификации бактерий - возбудителей болезней рыб/ Л. Н. Юхименко [и др.].
Аннотация: Публикуются научные материалы ихтиологических, рыбохозяйственных и гидробиологических исследований, проводимых в Республике Беларусь и других странах. Особое внимание уделено разработке новых технологий прудового рыбоводства, селекционно-племенной работе с карпом и изучению новых перспективных объектов рыбоводства. Освещены вопросы кормления рыбы, профилактики заболеваний, оценки качества среды естественных водоемов и рационального природопользования.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.19/Ж 27
Автор(ы) : Жанабаева К. К., Онгарбаева Н. О., Рукшан Л. В.
Заглавие : Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 65-70: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--мука--механические свойства--гранулометрический состав--качество--качество продуктов питания--фракции--свойства--химические свойства--физико-химические свойства--содержание веществ--содержание питательных веществ--углеводы--клейковина--белки злаков--ферментная активность--автолитическая активность--белизна муки--характеристики--зольность--хлебопекарные качества--число падения
Аннотация: Получена мука из трех сортов зерна тритикале казахстанской селекции, произраставшего в разных областях и различающихся по стекловидности и твердозерности. Определен гранулометрический состав тритикалевой муки и характер его изменения в зависимости от сорта и района произрастания. Тритикалевая мука рассортирована по крупности на девять фракций. Качество каждой фракции муки оценено по следующим показателям: влажность, количество и качество сырой клейковины, число падения и автолитическая активность, белизна и зольность. Определен химический состав каждой фракции муки. Выявлено влияние крупности каждой фракции муки на все анализируемые показатели ее качества. Проведенный анализ химического состава фракций тритикалевой муки позволил выделить фракции, наиболее богатые крахмалом, белком и сформировать муку различного назначения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси