На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Розанцев, Э. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588902
Автор(ы) : Розанцев Э. Г.
Заглавие : Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть) : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностям 260301 - Технология мяса и мясных продуктов, 260303 - Технология молока и молочных продуктов и специальности 240902 - Пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228
ISBN, Цена 5-94343-115-2: 43800 р.
УДК : 576.32/.36 + 577.2 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обмен веществ--метаболизм--обмен белков--углеводный обмен--жировой обмен--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--химический состав--характеристики--белки--пептиды--ферменты--липиды--углеводы--витамины--пищеварение--патология--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав живых систем, структура и свойства белков, ферментов, нуклеиновых кислот, липидов и углеводов, витаминов, гормонов и минеральных соединений. Общие принципы метаболических процессов, обмен белков, углеводов и липидов, обмен нуклеиновых кислот, водно-солевой обмен, их регуляция и взаимосвязь. Механизмы и факторы возникновения стрессовых ситуаций у животных и человека. Использование свободных радикалов и их нерадикальных реакций в структурных и кинетических исследованиях белков и нуклеиновых кислот.
Экземпляры :ОКД/637.5/588902(1)
Свободны : ОКД/637.5/588902(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591856
Автор(ы) : Машенцева Н. Г., Хорольский В. В.
Заглавие : Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :335 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 310-331
ISBN, Цена 978-5-94343-162-3: 90030, 111719, р.
УДК : 637.5 + 663.1 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--микроорганизмы--полезные микроорганизмы--стартовые культуры--пищевая биотехнология--биотехнология--технологическая микробиология--селекция--россия--страны мира
Аннотация: Селекция стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросы совершенствования промышленных микроорганизмов. Выделение чистой культуры, изучение промышленно-ценных свойств микроорганизмов, разработка бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур, идентификация микроорганизмов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/591856(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/591856(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593686
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :280 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 278. - Приложения: с. 260-277.
ISBN, Цена 978-5-94343-155-5: 64299 р.
УДК : 664 + 615.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечение--пищевые добавки--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена класификация пищевых и биологически эффективных добавок, а также показана роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок, рассмотрены основные виды рационального и лечебного питания.
Экземпляры :ОКД/664/593686(1)
Свободны : ОКД/664/593686(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618957
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания : учебное пособие . -Изд. 3-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - Приложения: с. 260-277
ISBN, Цена 978-5-8114-2385-9: 82.37 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--спортивное питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--животное сырье--технологические процессы--обработка--пищевые добавки--бад--витамины--детское питание--технологии--промышленные технологии
Содержание : ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ; Исторические аспекты питания человека ; Теории питания ; Основы физиологии пищеварения и обмена веществ ; Питание и заболеваемость ; ВИДЫ ПИТАНИЯ ; Лечебное питание ; Лечебно-профилактическое и профилактическое питание ; Специализированное питание ; ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Функциональная роль минеральных элементов ; Характеристика функциональных свойств пищевых волокон ; Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов ; Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения ; Витамины как компоненты продуктов функционального питания ; Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания ; Гликозиды как категория продуктов функционального питания ; Другие функциональные ингредиенты ; Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека ; Функциональные классы пищевых добавок ; Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания ; СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Методы переработки сырья ; Генетически модифицированные источники пищи ; Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами ; Технология получения сухих экстрактов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста ; Технология производства продуктов детского питания на молочной основе ; Технология производства продуктов детского питания на мясной основе ; Технология производства сухих смесей для детского питания ; Технология производства рыборастительных консервов для детского питания ; ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ; Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля ; Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.
Экземпляры :ОКД/664/618957(1)
Свободны : ОКД/664/618957(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси