На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рензяева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596257
Автор(ы) : Рензяева Т. В.
Заглавие : Потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона : монография
Выходные данные : Кемерово, 2009
Колич.характеристики :200 с.: граф., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 182-200
ISBN, Цена 978-5-89289-505-7: Б.ц.
УДК : 633.85 + 665.3 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--рапс--рыжик--сурепица масличная--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительные масла--жиры--жмыхи--концентрированные корма--сибирь--россия
Аннотация: Современное состояние и перспективы переработки семян масличных культур рапса, рыжика и сурепицы для использования в производстве продуктов питания. Характеристика качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности семян, растительных масел и жмыхов, полученных из сортов современной селекции, выращенных в условиях Сибирского региона.
Экземпляры :ОКД/633.8/596257(1)
Свободны : ОКД/633.8/596257(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению (стр.10-17)
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе/ В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев (стр.27-28)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.29-37)
Рензяева Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности/ Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман (стр.38-39)
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга/ Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова (стр.40-44)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной Г. А. Как защитить и не потерять зерно/ Г. А. Закладной (стр.45-50)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей/ Н. В. Заворохина (стр.51-54)
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы/ Е. В. Смирнов (стр.55-57)
Новинюк Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение/ Л. В. Новинюк (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы/ Ван Моурик С. В. (стр.61-65)
ВЫСТАВКИ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"] (стр.1)
Скобельская З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.4-9)
Рензяева Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов/ Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева (стр.10-14)
Лобосова Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.15-17)
Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов] (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Герасимов Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий/ Т. В. Герасимов [и др.] (стр.24-27)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности] (стр.28-30)
II Всероссийский Форум "Хлебное дело" (стр.31-33)
Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"] (стр.33)
Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba] (стр.34)
Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции] (стр.35-36)
Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса] (стр.37-38)
Победители конкурса "Выбор сетей" (стр.38)
Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"] (стр.39-40)
Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"] (стр.40)
Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017" (стр.41-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
В МАСЛОЖИРОВОМ СОЮЗЕ
Повышение экспортной пошлины на подсолнечник - необходимая мера защиты перерабатывающего сектора масложирового комплекса (стр.4)
С 1 июля в России действует ограничительный порядок вывоза семян подсолнечника (стр.4-5)
Эксперты в области питания уверены в безопасности рафинированного подсолнечного масла (стр.6)
СО2-ЭКСТРАКТЫ
Бирбасова А. В. Перспективность использования углекислотных экстрактов из лекарственных растений в составе новых масложировых продуктов/ А. В. Бирбасова (стр.7-9)
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Савинова Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье/ Т. С. Савинова [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шорсткий И. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника/ И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков (стр.12-16)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Матеев Е. З. Исследование качественных показателей сафлорового масла/ Е. З. Матеев, А. В. Терехина, М. В. Копылов (стр.18-19)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Рензяева Т. В. Функциональные свойства белковых продуктов из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-23)
КОНОПЛЯ
Серков В. А. История коноплеводства в России/ В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова (стр.24-27)
СОЯ
Рябуха С. С. Новые достижения в селекции сои/ С. С. Рябуха [и др.] (стр.28-32)
САФЛОР
Норов М. С. Продуктивность различных сортов сафлора в условиях богары Центрального Таджикистана/ М. С. Норов (стр.33-35)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терехина А. В. Термогравиметрический анализ кукурузного масла/ А. В. Терехина, А. А. Дерканосова, И. А. Саранов (стр.36-38)
ЛЕН
Андроник Е. Л. Районированные и перспективные белорусские сорта льна масличного/ Е. Л. Андроник, А. Н. Снопов, Е. В. Иванова (стр.39-41)
УПАКОВКА
Михайлов В. Кто победит в битве за рынок цифровой гофропечати?/ В. Михайлов (стр.42-45)
РЕТЕЙЛ
Онлайн-торговля FMCG устанавливает новые рекорды (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси