На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (253)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (114)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 253
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Почицкая, И. М.
    Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии [Текст] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, О. Н. Урсул // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 207-211 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВАНИЛИН -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [Текст] / Е. С. Александровская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 377-380. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Почицкая, И. М.; Лилишенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Рябова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Силич, М. В.
    Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах [Текст] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСНОВНОЕ ВИНО -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Почицкая, И. М.
    Обнаружение и идентификация компонентов пищевых ароматизаторов [Текст] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 132-136 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Саблина, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания [Текст] / И. М. Почицкая [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 110-112 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Аксенчик, С. Т.; Горбачева, Т. В.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.; Еремич, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.21
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля [Текст] / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 38-42 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Почицкая, И. М.
    Методика определения содержания белка в пивоваренном ячмене [Текст] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 488
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Еремич, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Почицкая, И. М.
    Определение редуцирующих сахаров в сыром картофеле [Текст] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, В. Л. Рослик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 309-311 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горбачева, Т. В.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Литвяк, В. В.
    Исследование физико-химических показателей соков, нектаров и морсов [Текст] / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПДК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата [Текст] / В. В. Литвяк [и др.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.; Попова, Е. В.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Почицкая, И. М.
    Исследование способов снижения содержания микотоксина охратоксина А [Текст] / И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич, В. Л. Рослик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 204-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СОРБЕНТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование различных способов снижения содержания охратоксина А в соковой и винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Еремич, Т. Н.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
615414

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь в современных условиях : материалы Первого Всебелорусского форума (Минск, 12 октября 2016 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред. В. Г. Гусаков, А. П. Шпак. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 313 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6972-86-0 : Б. ц.
    Содержание:
Концепция Первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности . - С .3-5
Шпак, Александр Петрович. Приоритетные направления исследований в аграрной экономике Беларуси / А. П. Шпак. - С .6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Роль науки в обеспечении населения продуктами питания / З. В. Ловкис. - С .15-19
Ахрамович, В. С. Научные подходы к развитию внешней торговли продукцией АПК Евразийского экономического союза в условиях заключения соглашений о свободной торговле / В. С. Ахрамович, Д. С. Пашкевич. - С .20-25
Батова, Н. Н. Конкурентоспособность сельского хозяйства в контексте продовольственной безопасности / Н. Н. Батова. - С .26-30
Башко, А. Ю. Особенности производства плодов и ягод в Республике Беларусь: сравнительный анализ / А. Ю. Башко. - С .31-37
Бельский, В. И. К вопросу оценки новых вызовов продовольственной безопасности / В. И. Бельский. - С .38-51
Вероха, Л. М. Механизм управления рисками в продовольственной системе Беларуси / Л. М. Вероха. - С .52-57
Гануш, Геннадий Иосифович. Приоритеты формирования условий развития органического агропроизводства в Республике Беларусь / Г. И. Гануш, В. М. Синельников, Н. Г. Королевич. - С .58-67
Гнатюк, С. Н. Конкурентоспособность предприятия пути ее повышения / С. Н. Гнатюк. - С .68-73
Гончаров, В. Д. Продовольственная безопасность в России / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, В. В. Рау. - С .74-87
Горбатовская, О. Н. Экономическая интеграция как фактор проявления территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства / О. Н. Горбатовская. - С .88-92
Гусаков, Г. В. Научный анализ методологических и программных документов развития АПК в контексте обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь / Г. В. Гусаков. - С .93-99
Гусаков, Е. В. Методические положения оценки социально-экономической эффективности кластерных структур и кооперативных организаций / Е. В. Гусаков. - С .100-105
Давыденко, Л. Н. Оптимизация функциональной структуры продовольственного комплекса на рынке экологически чистых продуктов / Л. Н. Давыденко. - С .106-110
Ефименко, А. Г. Развитие инновационных процессов в пищевой промышленности / А. Г. Ефименко. - С .111-115
Енчик, Л. Т. Мировой опыт и перспективы развитие белорусского свиноводства / Л. Т. Енчик. - С .116-121
Запольский, Михаил Иванович. Государственно-частное партнерство в системе мер по обеспечению продовольственной безопасности в Республике Беларусь / М. И. Запольский. - С .122-127
Ильина, Д. Н. Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности в Узбекистане / Д. Н. Ильина. - С .128-132
Казакевич, И. А. Основные подходы к фиксированию обязательств по внутренней поддержке сельского хозяйства Беларуси при присоединении к ВТО / И. А. Казакевич. - С .133-137
Какора, М. И. Оценка инвестиционной привлекательности организации: рейтинговый и скоринговый подходы / М. И. Какора. - С .138-142
Калюк, В. И. Повышение устойчивости национального агропродовольственного рынка / В. И. Калюк. - С .143-147
Каримова, М. Т. Некоторые аспекты проблемы обеспечения продовольственной безопасности в Таджикистане / М. Т. Каримова, А. К. Наджибуллоев. - С .148-157
Карпович, Н. В. Основные меры согласованного развития внешней торговли Беларуси сельскохозяйственными товарами в системе ЕАЭС / Н. В. Карпович. - С .158-164
Киреенко, Н. В. Вклад Беларуси в продовольственную безопасность Союзного государства / Н. В. Киреенко. - С .165-175
Колеснев, И. В. Обоснование методики оценки экспортной специализации предприятий пищевой промышленности / И. В. Колеснев. - С .176-179
Кондратенко, С. А. Международная оценка уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь и государствах-участниках ЕАЭС / С. А. Кондратенко. - С .180-192
Лобанова, Л. А. Анализ конъюнктуры и перспективы развития рынка рыбы и рыбопродуктов / Л. А. Лобанова. - С .193-200
Ловкис, Зенон Валентинович. Обеспечение продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях евразийской интеграции / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .201-206
Макуценя, Е. П. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы, меры достижения / Е. П. Макуценя, А. А. Дайнеко. - С .207-213
Мелешко, К. Г. Зарубежный опыт стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия / К. Г. Мелешко. - С .214-222
Мелещеня, А. В. Продукты специализированного питания в Республике Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .223-226
Мицкевич, С. М. Механизм продвижения агропродовольственных товаров на основе маркетингового подхода (теоретические аспекты) / С. М. Мицкевич. - С .227-231
Пакуш, Лариса Владимировна. Экономический потенциал и перспективы развития Могилевской области Республики Беларусь / Л. В. Пакуш. - С .232-236
Пашкевич, О. А. Обеспечение продовольственной безопасности: важность кадрового вопроса / О. А. Пашкевич. - С .237-242
Пилипук, Андрей Владимирович. Концепция развития национальной отрасли технологий и продуктов здорового питания на основе кластерной организации / А. В. Пилипук. - С .243-249
Пилипук, Андрей Владимирович. Финансовые инструменты эффективной системы взаимодействия перерабатывающего предприятия с организациями-производителями сельскохозяйственного сырья / А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк. - С .250-254
Почицкая, И. М. Оценка качества и безопасности продуктов питания на внутреннем рынке Республики Беларусь / И. М. Почицкая. - С .255-259
Почтовая, И. Г. Приоритеты развития системы регулирования качества продукции АПК в рамках ЕАЭС / И. Г. Почтовая. - С .260-265
Расторгуев, П. В. Качество сельскохозяйственной продукции: оценка и перспективы его повышения в современных условиях / П. В. Расторгуев. - С .266-270
Светлов, Н. М. Результативность закупочных и товарных интервенций на рынке зерна / Н. М. Светлов. - С .271-275
Свистун, О. В. Функционирование складской инфраструктуры в системе логистизации товаропотоков Беларуси / О. В. Свистун. - С .276-282
Сидунова, Г. В. Оценка производственного потенциала животноводства - путь сбалансированного развития регионов и обеспечения продовольственной безопасности / Г. В. Сидунова, А. В. Горбатовский. - С .283-289
Стешиц, О. В. Развитие органического сельского хозяйства как фактор повышения устойчивости агропродовольственной системы / О. В. Стешиц. - С .290-295
Чинаров, А. В. Мясное животноводство России: от импортозамещения к продовольственной безопасности / А. В. Чинаров, Н. И. Стрекозов, В. И. Чинаров. - С .296-300
Шаренко, А. Н. Факторы формирования эффективной системы организационно-экономических отношений мясопродуктового подкомплекса / А. Н. Шаренко. - С .301-305
Шварацкий, В. В. Органическое животноводство как один из инструментов обеспечения продовольственной безопасности / В. В. Шварацкий. - С .306-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник содержит материалы, представленные учеными Беларуси, России, Таджикистана, Узбекистана. В статьях отражены современная оценка устойчивости мировой продовольственной системы и тенденции ее развития, обобщены результаты социально-экономических исследований в области продовольственной обеспеченности населения в государствах-участниках Евразийского экономического союза, оценки качества рациона питания населения и безопасности продовольствия, а также обоснованы направления повышения экспортного потенциала отечественного АПК на инновационной основе.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/615414 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/615414 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
615242

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15 ; 2016 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 423 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7142-14-9 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .3
Ловкис, Зенон Валентинович. Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г. / З. В. Ловкис. - С .4-8
Потеха, В. Л. Аддитивные технологии в пищевой отрасли / В. Л. Потеха, А. В. Потеха. - С .9-10
Грабовская, Е. В. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .11-12
Другие авторы: Пастух А. С., Добрыднюк А. С., Бабий А. Н., Галатенко Т. А.
Солоницкая, И. В. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации / И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. - С .13-14
Хованская, С. С. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре / С. С. Хованская [и др.]. - С .14-16
Другие авторы: Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И.
Моргунова, Е. М. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .16-19
Миронцева, А. А. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. - С .19-21
Моргунова, Е. М. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .21-23
Шуляк, Т. Л. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. - С .23-25
Рябикова, Н. В. Дрожжи хлебопекарные в современности / Н. В. Рябикова [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Кузнецова Е. А., Шуваева Е. Г., Селифонова Н. А., Черепнина Л. В.
Грекова, А. В. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / А. В. Грекова [и др.]. - С .28-32
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б.
Невская, Е. В. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С .32-35
Невская, Е. В. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба / Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. - С .35-37
Потеха, А. В. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / А. В. Потеха [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Троцкая Т. П., Веренич М. И., Чурак К. В., Бурак А. А.
Лаптенок, Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания / Н. С. Лаптенок. - С .40-43
Моргунова, Е. М. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .43-45
Зайченко, Д. А. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .46-49
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Евтушевская Л. В., Корзан С. И.
Лисовой, В. В. Показатели качества современных сортов топинамбура / В. В. Лисовой [и др.]. - С .49-53
Другие авторы: Першакова Т. В., Купин Г. А., Лукьяненко М. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала / В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. - С .54-56
Зайченко, Д. А. Переработка отходов картофелекрахмального производства / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .56-59
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Коптелова, Е. К. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .59-62
Алексеенко, М. С. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала / М. С. Алексеенко [и др.]. - С .63-66
Другие авторы: Литвяк В. В., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Байкенов, А. О. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей / А. О. Байкенов [и др.]. - С .66-67
Другие авторы: Каманова С. Г., Полуботько О. В., Оспанкулова Г. Х.
Сабадаш, Н. И. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала / Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. - С .68-70
Грабовская, Е. В. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя / Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. - С .70-72
Грабовская, Е. В. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .72-74
Другие авторы: Гордиенко А. С., Савицкая Н. А., Лисна А. В.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-78
Морозов, А. Н. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы / А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. - С .78-80
Городецкий, В. О. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности / В. О. Городецкий [и др.]. - С .80-83
Другие авторы: Люсый И. Н., Даишева Н. М., Семенихин С. О.
Каманова, С. Г. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго / С. Г. Каманова [и др.]. - С .83-86
Другие авторы: Тоймбаева Д. Б., Юнусов Т. С., Булашев Б. К., Сарбасова Г. Т., Оспанкулова Г. Х.
Никулина, О. К. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С .86-90
Троцкая, Т. П. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса / Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. - С .90-92
Сосновская, А. А. Биологически активные добавки на основе льняного масла / А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. - С .92-95
Шаймерденов, Ж. Н. Экстракция полисахаридов из семян льна / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. - С .95-98
Ламоткин, С. А. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом / С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. - С .98-101
Ламоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. - С .102-104
Темирова, И. Ж. Гидратация растительных масел с использованием ферментов / И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. - С .104-107
Сакенова, Б. А. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации / Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. - С .108-111
Тюрикова, И. С. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности / И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. - С .111-114
Новик, Г. А. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе / Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. - С .114-115
Рощина, Е. В. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга / Е. В. Рощина. - С .116-118
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность / З. В. Василенко [и др.]. - С .118-122
Другие авторы: Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Яланецкий, А. Я. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму / А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .122-124
Тананайко, Т. М. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. - С .125-129
Тананайко, Т. М. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С .129-134
Вознесенский, И. Н. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС) / И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. - С .134-137
Кудряшов, В. Л. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. - С .137-144
Пивоваров, В. К. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области / В. К. Пивоваров. - С .144-148
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .149
Дымар, О. В. Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .150-151
Другие авторы: Ефимова Е. В., Райский А., Журко Ю. И., Муавад Н.
Дымар, О. В. Технологические особенности обработки мелассы молочной / О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. - С .152-155
Титова, О. А. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .155-158
Другие авторы: Шкляревич Н. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Савельева Т. А.
Евдохова, Л. Н. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов / Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. - С .158-161
Римарева, Л. В. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .161-164
Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Серба Е. М., Кривова А. Ю.
Шуляк, Т. Л. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. - С .164-166
Тарас, В. А. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .167-169
Ховзун, Т. В. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .170-173
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Савельева Т. А.
Велямов, М. Т. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума / М. Т. Велямов [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Алимкулова Ж. С., Дудиковой Г. Н., Сарманкулова Т. М., Кизатовой М. Ж., Лесовой Ж. Т., Велямов Ш. М., Курасова Л. А., Амангельды А., Абдибаева М., Каюповой М., Разиев К. К.
Омельченко, Х. В. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий / Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. - С .177-180
Пасичный, В. Н. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах / В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. - С .180-182
Садовская, А. В. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции / А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. - С .182-186
Бубырь, И. В. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы / И. В. Бубырь. - С .186-189
Чернявская, Л. А. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .189-192
Кудряшов, В. Л. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .192-198
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ . - С .199
Ловкис, Зенон Валентинович. Вода для детей / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .200-202
Мазуренко, И. К. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине / И. К. Мазуренко. - С .203-205
Мельникова, Л. А. Оценка фактического питания школьников г. Минска / Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. - С .206-208
Павлова, О. В. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска / О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. - С .209-212
Миронова, Н. П. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества / Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. - С .212-215
Антипова, Л. В. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания / Л. В. Антипова. - С .215-218
Зенькова, М. Л. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения / М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .219-221
Королев, А. А. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса / А. А. Королев [и др.]. - С .222-223
Другие авторы: Корнева Л. Я., Коптяева И. С., Фазуллина О. Ф., Лындина М. И.
Усеня, Ю. С. Пищевые концентраты функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .224-226
Лаптенок, Н. С. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С .226-228
Томашевич, С. Е. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом / С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. - С .228-231
Моргунова, Е. М. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .231-233
Морозова, А. Н. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания / А. Н. Морозова [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Головнева Н. А., Рябая Н. Е., Шуля Т. Л.
Найденко, И. А. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами / И. А. Найденко [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Головнева Н. А., Рябая Н. Е., Шуляк Т. Л.
Барейко, А. А. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания / А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .239-242
Лавинский, Х. Х. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом / Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. - С .242-245
Добровольский, В. Ф. Особенности технологии производства киселей для космического питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .245-249
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И.
Добровольский, В. Ф. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов / В. Ф. Добровольский. - С .249-254
Борисевич, Я. Н. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции / Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. - С .254-257
Борисевич, Я. Н. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия / Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. - С .258-261
Тюрина, И. А. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста / И. А. Тюрина [и др.]. - С .261-264
Другие авторы: Костюченко М. Н., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е.
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .265
Шепшелев, А. А. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК / А. А. Шепшелев [и др.]. - С .266-268
Другие авторы: Арнаут С. А., Данилюк А. С., Литвинчук А. А.
Шепшелев, А. А. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО / А. А. Шепшелев [и др.]. - С .269-272
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Данилюк А. С.
Потеха, В. Л. Эволюция упаковочных элементов и систем / В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. - С .272-275
Зайченко, Д. А. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .275-278
Михайлов, В. М. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей / В. М. Михайлов [и др.]. - С .278-281
Другие авторы: Бабкина И. В., Михайлова С. В., Шевченко А. А.
Михайлов, В. М. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок / В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. - С .281-284
Ловкис, Зенон Валентинович. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский. - С .284-285
Литвинчук, А. А. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля / А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. - С .285-287
Середюк, С. П. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов / С. П. Середюк. - С .287-294
Черный, В. Н. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника / В. Н. Черный [и др.]. - С .294-297
Другие авторы: Лапина Н. В., Прищепа Ю. Ю., Ляшко Г. В., Попова Н. В., Мисюра Т. Г.
Дацук, И. Е. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах / И. Е. Дацук. - С .297-301
Кулаковский, В. В. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства / В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. - С .301-304
Потеха, А. В. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях / А. В. Потеха [и др.]. - С .304-306
Другие авторы: Троцкая Т. П., Огородник О. С., Кушнерук М. С.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .307
Гарус, Е. З. Модель достижения и контроля качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С .308-309
Почицкая, И. М. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения / И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. - С .310-313
Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С .313-315
Мельникова, Л. А. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. - С .315-318
Конева, М. С. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания / М. С. Конева, Н. А. Бугаец. - С .318-320
Ловкис, Зенон Валентинович. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .320-325
Коптлеуова, Т. М. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала / Т. М. Коптлеуова [и др.]. - С .326-328
Другие авторы: Тоймбаева Д. Б., Тажина С. Ж., Омарова Г. М.
Полуботько, О. В. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала / О. В. Полуботько [и др.]. - С .328-331
Другие авторы: Оспанкулова Г. Х., Каманова С. Г., Байкенов А., Шайменова Б. С., Литвяк В. В.
Литвяк, В. В. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов / В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. - С .331-335
Невская, Е. В. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба / Е. В. Невская, А. В. Козионов. - С .335-338
Кошак, Ж. В. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .339-341
Пашук, С. В. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб" / С. В. Пашук. - С .341-344
Цигир, М. В. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее / М. В. Цигир, З. Е. Егорова. - С .344-347
Тимофеева, В. Н. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции / В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. - С .347-349
Логвинчук, Т. М. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. - С .349-352
Федорова-Гудзь, Н. В. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом / Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. - С .352-354
Моргунова, Е. М. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности / Е. М. Моргунова [и др.]. - С .354-355
Другие авторы: Гапеева Л. А., Потоцкая С. В., Егорова В. З.
Почицкая, И. М. Исследование химического состава малины и черной смородины / И. М. Почицкая [и др.]. - С .356-359
Другие авторы: Субач В. П., Лактионова А. П., Тесакава О. Д.
Сизова, Т. И. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада / Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С .359-361
Кондратьев, Н. Б. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении / Н. Б. Кондратьев. - С .362-364
Руденко, О. С. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. - С .364-365
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .365-367
Почицкая, И. М. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах / И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. - С .368-371
Пчельникова, А. В. Анализ проблем качества жиров целевого использования / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. - С .371-374
Почицкая, И. М. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM) / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .374-378
Заболоцкая, Т. А. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир / Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. - С .378-380
Подорожняя, И. В. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .381-383
Почицкая, И. М. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .383-386
Бутько, А. Н. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде / А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. - С .386-389
Шачек, Т. М. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой / Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. - С .389-392
Додонова-Судьина, Е. А. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия / Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. - С .392-395
Филипович, Н. А. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод / Н. А. Филипович [и др.]. - С .395-398
Другие авторы: Москва В. В., Лосева Л. П., Анучин С. Н., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Почицкая, И. М. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой / И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. - С .399-402
Моторина, Л. В. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения / Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. - С .402-405
Бирюк, Е. Н. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. - С .405-408
Ховзун, Т. В. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .408-411
Мойсеенок, А. Г. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .411-415
Другие авторы: Рослик В. Л., Смашевский Н. Д., Ионова Л. П.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Бабий, А. Н.; Галатенко, Т. А.; Лучкина, О. И.; Селифонова, Н. А.; Черепнина, Л. В.; Цыганова, Т. Б.; Чурак, К. В.; Бурак, А. А.; Литвинчук, А. А.; Евтушевская, Л. В.; Корзан, С. И.; Лукьяненко, М. В.; Гоман, Д. И.; Данилевич, А. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Лисна, А. В.; Семенихин, С. О.; Булашев, Б. К.; Сарбасова, Г. Т.; Березнева, Т. В.; Журко, Ю. И.; Муавад, Н.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Серба, Е. М.; Кривова, А. Ю.; Сарманкулова, Т. М.; Кизатовой, М. Ж.; Лесовой, Ж. Т.; Велямов, Ш. М.; Курасова, Л. А.; Амангельды, А.; Абдибаева, М.; Каюповой, М.; Разиев, К. К.; Фазуллина, О. Ф.; Лындина, М. И.; Шуля, Т. Л.; Шуляк, Т. Л.; Евстигнеева, Н. И.; Тюрина, О. Е.; Данилюк, А. С.; Шевченко, А. А.; Ляшко, Г. В.; Попова, Н. В.; Мисюра, Т. Г.; Кушнерук, М. С.; Омарова, Г. М.; Байкенов, А.; Шайменова, Б. С.; Литвяк, В. В.; Егорова, В. З.; Тесакава, О. Д.; Анучин, С. Н.; Ануфрик, С. С.; Мойсеенок, А. Г.; Ионова, Л. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615242 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615242 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
637.5'8.03
П 65


    Почицкая, И. М.
    Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых [] / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 92-98 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАРПОВЫЕ -- CYPRINIDAE -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты сенсорных исследований рыбы семейства Карповых с применением метода индексов качества. Определены основные изменяющиеся в процессе хранения дескрипторы, влияющие на качество, разработаны карты сенсорной оценки и построены зависимости изменения характеристик качества рыбы семейства Карповых в процессе хранения во льду.


Доп.точки доступа:
Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Силич, М. В.
    Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 75-81 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИАНКА -- КРИСТАЛЛ -- ЗИЛГА -- МАРШАЛЛ ФОШ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- АРОМАТ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Отмечены хорошие качества выбранных сортов, отличающихся повышенной зимостойкостью, высокой адаптивностью и стабильностью плодоношения в природно-климатических условиях Беларуси. Проведен анализ его минерального и компонентного состава, составлены ароматические профили каждого сорта по его основным соединениям. Отмечено, что содержание макро- и микроэлементов в изученных образцах было в пределах допустимых концентраций. Определены основные группы ароматических компонентов, формирующих неповторимый вкусо-ароматический букет определенного сорта винограда, выращенного на территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных вин позволит расширить и улучшить ассортимент выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
615979

   
    Природные антиоксиданты пищевых продуктов [] / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: А. Ф. Ламан, В. И. Кравченко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий, Национальный университет биоресурсов и природопользования. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 159 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7142-24-8 : Б. ц.
    Содержание:
Классификация природных антиоксидантов . - С .10-53
Механизмы действия антиоксидантов . - С .54-87
Особенности антиоксидантов природного происхождения . - С .88-101
Применение природных антиоксидантов в пищевых продуктах . - С .102-127
Методы оценки антиоксидантной активности . - С .128-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЕЛАТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА
Аннотация: Рассмотрены способы получения антиоксидантов природного происхождения, проанализирован механизм их действия в пищевых продуктах и влияние на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.; Баль-Прилипко, Л. В.; Ламан, А. Ф. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий; Национальный университет биоресурсов и природопользования
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615979 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
338.439
К 64


    Кондратенко, С. А.
    Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь [] / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обозначены основные результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь. Выявлены наиболее актуальные тенденции в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия в Республике Беларусь. Обозначены перспективные направления работы по реализации концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Кизеева, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
616028

   
    Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - ISBN 978-985-7142-38-5 : Б. ц.
Приложения: с. 101-142
    Содержание:
Состояние рынка рыбной отрасли в мире . - С .6-10
Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь . - С .11-16
Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции . - С .17-21
Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси . - С .22-32
Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы . - С .33-37
СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ . - С .38
Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы . - С .38-48
Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа . - С .48-49
Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа . - С .49
Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы . - С .50-53
Проведение сенсорной оценки рыбы . - С .53-58
Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси . - С .59-60
Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM . - С .60-65
СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ . - С .66
Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество . - С .66-69
Хранение и упаковка рыбы . - С .69-77
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .78
Качество охлажденной рыбы, ее пороки . - С .78-80
Качество замороженной (подмороженной) рыбы . - С .80-86
Качества рыбного фарша . - С .86-90
Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы . - С .90-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Почицкая, И. М.; Садовская, А. В.; Красовская, Е. С.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
664
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 68-75 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- КРЫЖОВНИК -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕДЬ -- ЦИНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального состава (содержание железа, меди и цинка) различных сортов ягод красной и черной смородины, вишни, черешни, крыжовника и малины, выращенных на территории Республики Беларусь. Выявлены сорта с высоким уровнем их содержания с целью создания продуктов, обладающих функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.95
О-83


   
    Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции [] / Е. И. Козельцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 41-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси