На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Попов, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573372
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Попов В.А.
Заглавие : Зарубежная сельскохозяйственная техника : монография
Выходные данные : Горки, 1999
Колич.характеристики :151 с
Коллективы : Курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров Могилевского облсельхозпрода, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 985-6412-17-Х: 39 р.
УДК : 631.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторы--машинно-тракторный парк--почвообрабатывающие машины--с-х машины--машины внесения удобрений--посадочные машины--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--машины для защиты растений--зарубежные страны--зарубежный опыт--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--фирмы
Аннотация: Обзор и анализ конструкций современной сельскохозяйственной техники ведущих западных стран. Основные фирмы по производству отдельных машин и оборудования. Конструктивные и технологические особенности различных средств механизации сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574507
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шапиро Б.М., Скакун, Алексей Степанович, Шапиро С.Б., Юношев Ю.В., Куницкий Л.А., Балюк И.В., Сенько В.Д., Петкевич В.С., Сакович Г.Н., Цылько О.Н., Павлечко А.Д., Щербенок А.Е., Черныш Н.И., Танкевич С.С., Станкевич Б., Мороз Ю.Д., Попов В.А.
Заглавие : Организация экономического расчета в сельскохозяйственных предприятиях : Рекомендации
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики
Цена : 104, 104, р.
УДК : 631.16(083.13)(476) + 631.158 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутрихозяйственный хозрасчет--хозрасчет--ценообразование--материальное стимулирование--доход--внутрихозяйственные цены--цены--экономические затраты--услуги--ремонтные мастерские--ремонтные предприятия--беларусь
Аннотация: Принципы формирования внутрихозяйственных огранизационно-экономических отношений, определения состава подразделений и их взаимоотношения по вертикали и горизонтали, а также методические подходы к внутрихозяйственному ценообразованию, формированию доходов и их распределению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574613
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Попов В.А., Адась А.В.
Заглавие : Комбайны зерноуборочные зарубежные в Беларуси : монография
Выходные данные : Горки: Курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров Могилевского облсельхозпрода, 2000
Колич.характеристики :184 с
ISBN, Цена 985-6412-20-X: 988, 988, р.
УДК : 631.354(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные машины--техобслуживание--рабочие органы--техника безопасности--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/631.3/574613(1)
Свободны : ОКД/631.3/574613(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578991
Автор(ы) : Попов В.А.
Заглавие : Откорм бычков разных пород при высоком уровне тяжелых металлов в кормах рациона и использовании детоксикантов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.2-053.084 + (571.150) + 504.5 + 669.018.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--кормление--жом--растительные корма--цеолиты--минералы--рост--затраты корма--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--интерьер животных--переваримость--питательная ценность--детоксикация--обеззараживание--алтайский край--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580348
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Адась А.В., Попов В.А.
Заглавие : Зерноуборочные комбайны : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Механизация сельскохозяйственных работ"
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2004
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр.: с.237
ISBN, Цена 985-452-084-6: 4420, 4420, р.
УДК : 636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехнические требования--характеристика--самоходные машины--с-х машины--зерноуборочные машины--модели машин--потери зерна--потери урожая--техника безопасности--конструкции--уборочно-транспортный комплекс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581041
Автор(ы) : Анюшкин Е.С., Дашевский В.И., Попов В.А., Стефановский В.М., Тогунов Б.М.
Заглавие : Немецко-русский словарь по пищевой промышленности и кулинарной обработке : С указателем русских терминов: Около 55000 терминов
Параллельн. заглавия :Deutsch-Russisches Worterbuch fur Lebensmittelindindustrie und Gastronomie
Выходные данные : Москва: Руссо, 1999
Колич.характеристики :1021 с
ISBN, Цена 5-88721-141-5: 48750, 49290, р.
УДК : 81'374.822 + 664 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинария--терминология--продукты питания
Аннотация: Около 55000 терминов по всем отраслям пищевой промышленности. Термины по кулинарной обработке и приготовлению пищи.
Экземпляры :ОКД/664/581041(1)
Свободны : ОКД/664/581041(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574828
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Попов В.А., Адась А.В.
Заглавие : Комбайны зерноуборочные зарубежные : монография
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :186 с
ISBN, Цена 985-6154-13-8: 898.00 р.
УДК : 631.354.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--техническая характеристика--характеристика--детали машин--конструктивные параметры--рабочий ход агрегата--эксплуатация--техобслуживание--рапс--масличные культуры--уборка урожая--техника безопасности
Аннотация: Устройство, рабочий процесс и регулировки зерноуборочных комбайнов MEGA, CASE IH. BIZON, работающих в Республике Беларусь. Техническое обслуживание машин, контроль потерь и техника безопасности. Использование комбайнов для уборки рапса и других культур.
Экземпляры :ОКД/631.3/574828(1)
Свободны : ОКД/631.3/574828(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 18266
Автор(ы) : Попов В. А.
Заглавие : Автотракторные приборы . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1960
Колич.характеристики :259 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30144
Автор(ы) : Попов В. А.
Заглавие : Автотракторные приборы . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1956
Колич.характеристики :219 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591662
Заглавие : Интенсификация, ресурсосбережение и охрана почв в адаптивно-ландшафтных системах земледелия : (к 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ А. И. Бараева) : сборник докладов Международной научно-практической конференции ГНУ ВНИИЗиЗПЭ, 10-12 сентября 2008 г.
Выходные данные : Курск, 2008
Колич.характеристики :702 с.: табл., рис.
Коллективы : "Интенсификация, ресурсосбережение и охрана почв в адаптивно-ландшафтных системах земледелия", международная научно-практическая конференция (2008;Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.58 + 631.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--охрана почв--охрана природы--адаптивное земледелие--системы земледелия--плодородие--агроландшафты--ландшафты--мониторинг--эрозия почвы--деградация
Содержание : Актуальные проблемы земледелия Казахстана/ А. К. Куришбаев. Научное и практическое наследие академика ВАСХНИЛ А.И. Бараева и его знасение в современном земледелии/ А. Н. Каштанов. Современные проблемы на пахотных землях и концепция совершенствования агротехнологий на северо-востоке Казахстана/ Р. Е. Елешев, К. Е. Конопьянов. От почвозащитного земледелия к ресурсосберегающей технологии/ А. В. Вражнов. Эффективные приемы охраны почв и ресурсосбережения в разрабатываемом адаптивно-ландшафтном земледелии на юго-востоке Казахстана/ С. Б. Кененбаев. Пути повышения эффективности ресурсосберегающих агротехнологий в адаптивно-ландшафтном земледелии Западной Сибири/ И. Ф. Храмцов. Диверсификация использования органических удобрений в интенсивном земледелии/ А. И. Еськов. Почвозащитное земледелие на хлебной ниве Евразии/ Э. Ф. Госсен. От почвозащитного к адаптивно-ландшафтному земледелию/ Г. Н. Черкасов. Эффективность органической системы удобрений в свекловичных севооборотах разного вида в Лесостепи Центрального Черноземья/ А. С. Акименко, Н. Ф. Солгалова. Районирование пашни по совокупности агроэкологических признаков/ Г. И. Бахирев. Агроэкологические аспекты применения удобрений и обработки почвы в зерносвекловичном севообороте/ О. К. Боронтов, О. А. Минакова. Этапы развития почвозащитного земледелия в северном Казахстане во второй половине XX столетия/ Н. И. Буянкин. Значение биоэкологических ресурсов в интенсификации земледелия Западной Сибири/ Н. А. Воронкова. Селекция и семеноводство в системе адаптивно-ландшафтного земледелия/ О. В. Гладышева. Урожай и качество зерна озимой пшеницы при монокультуре и в севообороте/ Д. В. Дубовик. Биологизация орошаемого земледелия - высшая форма интенсификации сельскохозяйственного производства/ Р. Е. Елешев, Е. А. Туктугулов. Влияние природных и антропогенных факторов на продуктивность использования земель в лесостепных агроландшафтах/ И. П. Здоровцов [и др.]. Эффективность зерновых севооборотов на южном черноземе северного Казахстана/ А. Кияс, М. К. Сулейменов, Ж. Каскарбаев. Опыт разработки систем земледелия в хозяйствах Кировской области/ Л. М. Козлова, В. Д. Абашеев. Математические аспекты постановки полевых опытов для разработки пространственно-дифференцированных технологий точного земледелия на землях Владимирского ополья/ А. А. Корчагин, М. А. Мазиров. Особенности формирования технологии точного земледелия в условиях Северо-Запада/ П. В. Лекомцев [и др.]. Почвозащитное земледелие и неоходимый продукт в растениеводстве/ Ю. И. Майоров, Е. С. Ефремов, А. С. Евсеев. Почвозащитная система обработки почвы и ее значение в современных условиях/ С. Н. Немцев. Известкование - путь стабилизации и экологизации земледелия Нечерноземной зоны/ В. В. Окороков. Регистр технологий адаптивно-ландшафтного земледелия: методология и методика формирования/ С. Я. Полянский, В. Е. Маркова. Исследование динамической устойчивости аридных экосистем/ А. Н. Садутин. Оптимизация структуры посевных площадей Курской области/ В. И. Свиридов [и др.]. Эколого-микробиологический подход к оценке устойчивости и плодородия эродированных почв/ И. А. Сеньковская. Перспективы беспарового земледелия на черноземах северного Казахстана/ М. К. Сулейменов. Стохастическая модель варьирования урожайности сельскохозяйственных культур/ Ю. П. Сухановский. Стратегические аспекты развития сервисной инфраструктуры средств производства сельского хозяйства/ Р. К. Тугуз. Государственная поддержка интенсификации земледелия/ Д. М. Хомяков, В. А. Долгинова. Биологизация земледелия как начальный этап ресурсосбережения/ И. И. Шелганов, Н. М. Доманов, В. Д. Соловиченко. Роль севооборотов - организующего фактора рационального использования земель Верхневолжья/ Н. В. Шрамко. Учет внутрипольной гетерогенности почвы и посевов при дифференцированном применении удобрений/ Р. А. Афанасьев. Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства овощей в Украине/ А. С. Болотских. Автоматизированное проектирование агротехнологических комплексов как элемент ресурсосберегающих технологий/ А. Н. Волошин. Ресурсосбережение в стабилизации зерна кукурузы/ А. Н. Воронин [и др.]. Зернопаровые севообороты - основа систем земледелия в аридных регионах страны/ А. В. Вражнов. Урожайность и продуктивность звена севооборота в зависимости от способа основной обработки почвы/ А. Ю. Габунов. Направления совершенствования технолого-технического комплекса для производства сахарной свеклы/ И. И. Гуреев. Почвозащитные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в центральной зоне Молдовы/ Г. П. Добровольский, В. Ф. Филипчук, Л. В. Боаге. Оптимизация структуры защитных лесных насаждений в агроландшафтах Сарпинской низменности (в пределах Волгоградской области)/ З. П. Дорохина, В. Г. Юферев. Действие минеральных удобрений на засоренность посевов на разных элементах рельефа/ И. В. Дудкин. Особенности формирования сорного компонента агрофитоценозов в различных севооборотах/ И. В. Дудкин. Звездчатка средняя (мокрица) в агрофитоценозах Центрального Черноземья и меры борьбы с ней/ И. В. Дудкин, З. М. Шмат. Комплексная борьба с сорняками в зернопропашном севообороте/ И. В. Дудкин, З. М. Шмат, Н. Ф. Гончаров. Влияние различных доз минеральных удобрений и извести на урожайность сахарной свеклы при поверхностном компостировании соломы злаковых/ Р. Ф. Еремина, Н. А. Чуян, Г. М. Брескина. Эффективность послевсходовых гербицидов в посевах сои в условиях северо-восточной Украины/ В. С. Зуза, Р. А. Гутянский. К вопросу о научно-практическом обосновании точных систем удобрения/ А. И. Иванов, А. А. Конашенков. Ресурсосберегающие приемы возделывания козлятника восточного в ЦР НЗ Российской Федерации/ Н. Н. Иванова. Ресурсосберегающая технология возделывания риса в условиях Кубани/ Н. П. Иващенко, А. Ч. Уджуху, Е. Е. Челнокова. Техногенная эволюция степного ландшафта Северного Кавказа и ее последствия/ А. С. Извеков. Адаптивное размещение посевов как прием ресурсосбережения в мелиоративном земледелии/ О. В. Карасева, Д. А. Иванов, М. В. Рублюк. Совершенствование почвозащитного земледелия на ландшафтной основе в Ульяновской области/ К. И. Карпович. Энергосберегающая система основной обработки почвы в адаптивно-ландшафтном земледелии/ В. М. Кильдюшкин [и др.]. О моделировании продуктивности растений в точном земледелии/ А. Д. Ким. Продуктивность клеверо-злаковых травосмесей на осушаемых минеральных землях/ А. Г. Кобзин, Т. М. Тихомирова, Н. Н. Амбросимова. Сравнительная продуктивность бобово-злаковых травосмесей на склоновых землях Орловской области/ В. В. Коломейченко, А. И. Петелько, О. В. Богачева. Возможности решения экологических проблем кормопроизводства путем формирования долговременных травостоев мозаичным посевом/ А. А. Комаров. Результаты и перспективы применения безотвальной обработки почвы в Нечерноземной зоне/ А. А. Конищев, Е. Н. Конищева. Резервы ресурсосбережения при минимализации предпосевной обработки почвы на осушаемых землях с учетом их агроэкологических особенностей/ Е. М. Корнеева, Л. И. Петрова, Л. В. Пугачева. Экономическая и биоэнергетическая эффективность минеральных удобрений при возделывании озимого ячменя на черноземе выщелоченном Краснодарского Края/ В. М. Коротков, Г. В. Чуварлеева, Г. М. Лесовая. Почвозащитные технологии возделывания зерновых культур в сухостепной зоне среднего Заволжья/ В. А. Корчагин, О. И. Горянин. Производительность агрегатов при контурной организации территорий/ Е. Г. Котлярова, С. А. Линков. Ресурсосберегающие приемы основной обработки светло-каштановых почв в эрозионных агроландшафтах юго-востока Казахстана/ Б. С. Кутпанов. Эффективность применения землеудобрительных препаратов при возделывании риса/ А. Г. Ладатко, В. А. Ладатко, М. А. Ладатко. Приемы повышения полевой всхожести семян и выживаемости растений риса/ М. А. Ладатко, А. Г. Ладатко, В. А. Ладатко. Продуктивность озимой пшеницы и различных агроценозов при их длительном сельскохозяйственном использовании/ В. И. Лазарев, И. А. Золотарева. Сравнительный анализ технологий выращивания кормовых агробиоценозов для получения силосной массы/ В. Е. Маркова, Е. Ю. Ушакова. Адаптационная функция сбалансированного удобрения в агроэкосистемах южного Нечерноземья/ В. И. Никитишен, В. И. Личко. Эффективность основных обработок почвы и удобрений в различных севооборотах/ Л. Б. Нитченко. Эффективность основной обработки почвы и гербицидов в зернопаропропашном севообороте/ В. М. Новиков [и др.]. Некорневая обработка посевов кремнийсодержащими хелатными удобрениями как ресурсосберегающий прием в адаптивно-ландшафтном земледелии/ Г. Г. Панова [и др.]. Биологизация земледелия - стратегия его развития в XXI в./ П. В. Прудников [и др.]. Сравнительная оценка способов обработки семян козлятника восточного/ А. Д. Прудников, С. Н. Пигасов. Программа выбора систем и способов основной обработки почвы в севооборотах ландшафтного земледелия/ И. Г. Пыхтин, Л. Б. Нитченко, Н. И. Руднев. Агро- и биоэнергетическая оценка технологических процессов возделывания ячменя/ Г. И. Рабочев, Н. Н. Кирова. Оптимизация применения азотных удобрений в эффективных агротехнологиях/ С. Б. Рамазанова, Г. Ш. Баймаганова, Р. Х. Рамазанова. Влияние севооборотов, способов обработки и удобрений на продуктивность и качество кукурузы на силос/ В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. Использование животноводческих стоков в качестве органических удобрений/ В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность ярового ячменя в условиях восточной части лесостепи Украины/ В. А. Скидан, С. И. Попов, И. В. Лотоненко. Агроэкологическая эффективность возделывания озимой пшеницы в различных севооборотах при адаптивно-ландшафтной системе земледелия/ И. Е. Солдат, Н. В. Пилипчук. Эффективность минеральных удобрений на озимой пшенице в связи с погодными условиями на юго-востоке Казахстана/ Е. Т. Сулейменов. Предпосевная обработка почвы под рис в условиях Кызылординской области Республики Казахстан/ А. Ч. Уджуху [и др.]. Применение минимальных обработок почвы в технологии возделывания подсолнечника на слитых черноземах Адыгеи/ Ю. А. Харченко. Влияние погодных условий и последействие минеральных удобрений на пищевой режим и урожайность ячменя в Центральном Черноземье России/ Г. Н. Черкасов [и др.]. Изменение показателей почвенного плодородия, урожайности гороха и эффективности последействия минеральных удобрений в зависимости от погодных условий в ЦЧЗ России/ Г. Н. Черкасов [и др.]. Динамика пищевого режима и урожайности кукурузы на силос в зависимости от погодных условий и удобрений в ЦЧЗ России/ Г. Н. Черкасов [и др.]. Влияние агрометеорологических характеристик и удобрений на содержание подвижных элементов питания в почве и урожайность озимой пшеницы в ЦЧЗ России/ Г. Н. Черкасов [и др.]. Влияние погодных условий и минеральных удобрений на плодородие почвы и урожайность сахарной свеклы в Центральном Черноземье России/ Г. Н. Черкасов [и др.]. Качество сельскохозяйственной продукции в зависимости от разных уровней удобренности при использовании соломы злаковых на удобрение/ Н. А. Чуян, Р. Ф. Еремина, Г. М. Брескина. Ресурсосбережение в адаптивно-ландшафтном земледелии Поволжья/ А. И. Шабаев. Комплексные хелатные и гуминовые удобрения в сочетании с гербицидами на сахарной свекле/ Д. Г. Шашков [и др.]. Плюсы и минусы некоторых типов технологий возделывания зерновых культур/ Е. В. Шутов, А. В. Гостев. Обобщенные уравнения расхода наносов в потоках малой глубины/ Д. Р. Абдулханова, В. Я. Григорьев. Принципы охраны почв от эрозии в засушливых условиях северного Казахстана: история, перспективы/ К. А. Акшалов. Экологические проблемы использования лесных почв надпойменных террас лесостепи/ Л. А. Алаева. Влияние искусственных структурообразователей на поведение тяжелых металлов в почвах/ Ю. В. Алексеев, И. А. Романов, О. В. Романов. Снижение эрозийных процессов на черноземах обыкновенных агротехническими приемами/ Д. В. Ананичев. Накопление цинка и меди в озимой и яровой пшенице при внесении органических удобрений на черноземных почвах/ Н. В. Афонченко [и др.]. Комплексное применение фитомелиорации на склонах Нижнего Поволжья/ Л. А. Бабаян, В. В. Леонтьев, С. А. Фокин. Производство качественных органических удобрений - действенный фактор повышения плодородия почв/ Н. М. Банников. Агрегатный состав чернозема выщелоченного в зерносвекловичном севообороте/ О. К. Боронтов. Формы железа как показатель трансформированности почв рисовых полей/ Т. Ф. Бочко, К. М. Авакян. Изменение целлюлозолитической активности почвы под влиянием агрогенных факторов/ Г. М. Брескина, Н. А. Чуян, Р. Ф. Еремина. Показатели энергетического состояния органического вещества дерново-подзолистой почвы агроландшафтов Архангельской области/ И. М. Варпахович. Количественный и качественный состав органического вещества дерново-подзолистой почвы агроландшафтов Архангельской области/ И. М. Варпахович, Л. А. Попова. Экспертная оценка агрохимических свойств и степени деградации почв тундр/ В. Д. Васильевская, В. Я. Григорьев, Е. А. Погожева. Влияние агрогенных факторов на агрофизические показатели чернозема типичного при бессменном возделывании культур/ Е. В. Дубовик. Влияние местоположения в рельефе и агрогенных факторов на содержание гумуса и лабильных гумусовых веществ в агрегатах чернозема типичного/ Е. В. Дубовик, Н. П. Масютенко, Г. П. Глазунов. Оценка пространственно-временной неоднородности агрофизических свойств чернозема типичного/ Е. В. Дубовик, Н. П. Масютенко, И. А. Прущик. Влияние органических и органо-минеральных удобрений на ферментативную активность почвы/ Т. А. Дудкина. Макроскопические характеристики почвы в исследованиях ее деформации/ В. П. Дьяков. Кинематика деформации почвы и динамика энергии процесса в зависимости от скорости/ В. П. Дьяков. Физико-механическая сущность отделения пласта при обработке почвы/ В. П. Дьяков. Агроландшафтное районирование территории бассейнов рек - эколого-экономическая основа почвоохранного устройства территории эрозионноопасных агроландшафтов/ И. П. Здоровцов [и др.]. Показатели оптической плотности биомассы микроорганизмов в зависимости от агрогенной нагрузки/ М. К. Зинченко, Л. Г. Стоянова. Агроэкологическая оценка скрытой деградации окультуренных дерново-подзолистых почв/ А. И. Иванов, Ж. А. Иванова. Проблемы противоэрозионной организации территории сельскохозяйственных предприятий Украины в новых экономических условиях/ П. И. Казьмир, Л. П. Казьмир. Сравнительная оценка роли многолетних бобовых и бобово-мятликовых агроценозов в сохранении плодородия почв/ А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик. Почвенно-экологический мониторинг Владимирского ополья/ А. А. Корчагин, М. А. Мазиров, М. К. Зинченко. Глобальные изменения климата и их влияние на процессы водной эрозии почв/ М. С. Кузнецов, В. В. Демидов, Е. В. Окулик. Влияние степени агропогенного воздействия на структурно-агрегатный состав чернозема типичного/ А. В. Кузнецов. Сапропель как сорбент для очистки дренажных вод в слабофильтруемых грунтах/ Е. А. Кузьмин. Экология микробного ценоза эродированных черноземов и восстановление его функций/ К. М. Маринеску. Пространственно-временная изменчивость активного пула органического вещества чернозема типичного/ Н. П. Масютенко [и др.]. Влияние систем использования земли на содержание органического углерода и азота в гранулоденсиметрических фракциях агрегатов чернозема типичного/ Н. П. Масютенко [и др.]. Особенности формирования урожая и качества зерна пшеницы на различных по уровню потенциального и эффективного плодородия и почвенных контурах/ И. Ф. Медведев, Д. И. Губарев, А. А. Вайгант. Ландшафтные и агроландшафтные особенности накопления и транслокации тяжелых металлов в системе почва - вода - растения/ И. Ф. Медведев, С. С. Деревягин. Влияние элементов противоэрозионного комплекса на изменение плодородия почв на водосборах/ Р. В. Науметов. Дифференциация слоев пахотного горизонта по плодородию под действием систем обработки почвы/ А. М. Пестряков. Защита почв от водной эрозии в адаптивно-ландшафтном земледелии/ А. И. Петелько. Капельное орошение культур рисового севооборота/ В. А. Попов, Н. П. Иващенко, А. Ч. Уджуху. К вопросу о допустимом техногенном воздействии на агроценозы на дерново-подзолистых почвах/ А. Г. Прудникова. Применение метода дождевания для исследования влияния растительного покрова на эрозию почв/ А. В. Прущик [и др.]. Комплексная оценка влияния длительного применения соломы на воспроизводство плодородия дерново-подзолистой почвы/ И. В. Русакова. Состояние почвенного азота под элементами агроландшафта/ Л. Б. Сайфуллина [и др.]. К вопросу об эрозионной устойчивости склоновых систем/ А. Н. Салугин. Влияние степени эродированности почвы на урожайность сельскохозяйственных культур/ С. И. Санжарова, Ю. П. Сухановский, А. В. Прущик. Пространственное моделирование водной эрозии как основа оптимизации использования эрозионно-опасных земель/ А. А. Светличный, А. В. Пяткова. Противоэрозионная устойчивость черноземов Южного Урала/ Л. А. Сенькова. Стимуляция продукционного процесса с помощью аммиакатов/ А. А. Сергеева, Д. С. Дмитричева, И. А. Дегтярева. Морфологическое строение порового пространства как показатель агрогенных изменений пойменных почв/ Е. Б. Скворцова, В. Ф. Уткаева. Прогноз динамики запасов гумуса в черноземе типичном/ Ю. П. Сухановский [и др.]. Органические удобрения - мощный фактор восстановления плодородия сильноэродированных почв/ А. И. Сюрис. Содержание гумуса и азота в рисовых севооборотах/ А. Ч. Уджуху, Е. Е. Челнокова, Н. П. Иващенко. Экологические последствия использования аллювиальных почв/ В. Ф. Уткаева, П. М. Сапожников, В. Н. Щепотьев. Экологические последствия деградации почв пойменных агроландшафтов/ В. Ф. Филипчук [и др.]. Эколого-микробиологическая оценка применения минимизации обработки и средств химизации на лугово-черноземной почве Омского Прииртышья/ О. Ф. Хамова, Л. В. Юшкевич. Механизм проявления дефляции на легких почвах/ Г. Н. Черкасов, Л. А. Нечаев, В. И. Коротеев. О масштабе почвенной съемки и структуре почвенного покрова/ Г. Н. Черкасов, Л. А. Нечаев, В. И. Коротеев. Экологические аспекты применения азотфиксирующих биопрепаратов под зернобобовые культуры в условиях Северного Казахстана/ Г. Н. Чуркина, Е. П. Салаченок, И. В. Рукавицина. Исследование горизонтальной неоднородности свойств чернозема типичного/ О. Г. Чуян [и др.]. Фракционный и групповой состав гумусовых веществ пахотных почв в зависимости от подтипа чернозема/ Е. В. Широких. Влияние эрозии на химическое загрязнение пахотных почв в агроландшафтах Кубани и здоровье населения/ Ю. А. Штомпель, И. А. Лебедковский. Техногенное конструирование почв на отвалах КМА/ Д. И. Щеглов, М. Ю. Барсукова, Ю. И. Дудкин.
Аннотация: Представлены труды по актуальным вопросам интенсификации и ресурсосбережения в земледелии. Особое внимание уделено исследованию и развитию научно-практического наследия академика ВАСХНИЛ А. И Бараева. Рассмотрены основные направления формирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия, зональных и региональных регистров агротехнологий, пространственно-дифференцированных технологий точного земледелия, проблемы почвенно-экологического мониторинга, моделирования и прогноза развития процессов эрозии, агрогенной деградации земель, охраны почв и повышения их плодородия в агроландшафтах.
Экземпляры :ОКД/631/635/591662(1)
Свободны : ОКД/631/635/591662(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595555
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Попов В. А.
Заглавие : Современная сельскохозяйственная техника для растениеводства : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 06 01 - Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, 1-74 06 06 - Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса, a также для слушателей системы повышения квалификации по сельскохозяйственным специальностям
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168
ISBN, Цена 978-985-467-239-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--производство с-х продукции--полевые работы--труд--почвообрабатывающие машины--с-х машины--машины для внесения удобрений--машины для защиты растений--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--машины для послеуборочной обработки--картофелеуборочные машины--уборочные машины--беларусь--снг
Аннотация: Современные отечественные и зарубежные средства механизации сельскохозяйственного производства для основных видов полевых работ. Описаны особенности конструкции и подготовки к работе машин и орудий.
Экземпляры :ОКД/631.3/595555(1)
Свободны : ОКД/631.3/595555(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600573
Автор(ы) : Дюжев А. А., Клочков, Александр Викторович, Попов В. А.
Заглавие : Зерноуборочные комбайны КЗС-1218 "Палессе GS12", КЗС-10К "Палессе GS10" : пособие для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности "Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ" и среднего специального образования по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства»
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2011
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 148
ISBN, Цена 978-985-01-0909-5: Б.ц.
УДК : 631.354.2 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--режим работы--эксплуатационные характеристики--рабочие органы--жатки--уборочные машины--молотилки--с-х машины--эксплуатация--наладка машин--техобслуживание--технические неисправности--оборудование--техника безопасности--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено устройство зерноуборочных комбайнов, которые серийно выпускаются ПО «Гомсельмаш». Приведены правила эксплуатации и регулировки комбайнов, а также требования техники безопасности. Изложены методы устранения возможных неисправностей зерноуборочных комбайнов.
Экземпляры :ОКД/631.3/600573(1)
Свободны : ОКД/631.3/600573(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601034
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович, Попов В. А., Рехлицкий О. В., Антонюк В. Л.
Заглавие : Комплекс кормоуборочный высокопроизводительный КВК-800 «ПАЛЕССЕ FS80-5» : пособие для учащихся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2011
Колич.характеристики :173 с.: табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 171
ISBN, Цена 978-985-6993-42-1: Б.ц.
УДК : 631.35 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоуборочные машины--с-х машины--рабочие органы--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--измельчители--кормоприготовительные машины--жатки--уборочные машины--подборщики--беларусь--снг
Аннотация: Изложены общее устройство и технологический процесс работы кормоуборочного комплекса, устройство и принцип работы основных рабочих органов и систем комплекса и основные положения об эксплуатации и устранении технических неисправностей, приведена информация о комплексе КВК-8060 «Палессе FS 8060».
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/601034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/601034(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 102637
Автор(ы) : Лунева З. С., Судакова Е. А., Попов В. А.
Заглавие : Выращивание саженцев декоративных деревьев и кустарников : (для озеленения городов Средней полосы Европейской части РСФСР)
Выходные данные : Москва: Издательство литературы по строительству, 1965
Колич.характеристики :172 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605294
Автор(ы) : Нагдалиев Ф. А., Попов В. А., Рагимов Г. И.
Заглавие : Физиолого-биохимические основы обмена веществ молодняка мясных пород
Выходные данные : Барнаул: Издательство Алтайского университета, 2001
Колич.характеристики :306 с.: табл., рис.
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет, Концерн "Каскад-П"
Примечания : Библиогр.: с. 273-303
ISBN, Цена 5-7904-0202-х: Б.ц.
УДК : 636.2.033.084 + 612.015.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--выращивание молодняка--крс--с-х животные--мясной скот--аулиекольская порода--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--пищеварение--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ СКОТА МЯСНЫХ ПОРОД В ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ ; Потребность в энергии крупного рогатого скота мясных пород ; Влияние факторов внешней среды на энергетический обмен специализированных мясных пород скота ; Энергетический обмен и продуктивность скота мясных пород ; Усвоение энергии корма животными ; История создания новой мясной аулиекольской породы ; Рост и развитие молодняка аулиекольской породы от рождения до первотелок ; УРОВНИ КОРМЛЕНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛОК МЯСНЫХ ПОРОД В ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ ; Переваримость питательных веществ рационов с оптимальным уровнем энергии, протеина, минеральных веществ телками (в период их выращивания с 8 до 18 месяцев) ; Баланс энергии у телок в период выращивания ; Баланс протеина у телок в период выращивания в зависимости от скармливаемых рационов ; Баланс жира у телок в разные возрастные периоды ; Баланс клетчатки у телок в период выращивания ; Потребление минеральных веществ (кальция, фосфора) телками в разные их возрастные периоды ; Содержание аминокислот в содержимом рубца и крови телок в зависимости от их возраста ; Биохимические показатели биологических жидкостей организма телок ; Изучение влияния уровня кормления телок на рост, развитие и потребление питательных веществ ; Влияние уровня кормления на молочность коров-первотелок, рост и развитие телочек после рождения ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Потребность телок мясных пород в питательных веществах в период выращивания ; Пищеварительные процессы в организме телок в возрасте с 8 до 24 месяцев ; Метаболическая активность фракций содержимого рубца, органов и тканей телок ; Количество липидов, классов фосфолипидов во фракциях содержимого рубца ; Активность фосфолипидов при инкубации содержимого рубца телок с 14С3Н3СООН и 14C3H3COONa ; Активность фосфолипидов при инкубации органов и тканей с 14С3Н3СООН и 14C3H3COONa ; Изучение уровня энергетического, протеинового И минерального кормления телок казахской белоголовой породы в период выращивания с 8 до 18 месяцев ; Изучение оптимального уровня энергии для телок в период выращивания ; Изучение уровня минеральных веществ (кальция, фосфора) для телок в период выращивания (от 8 до 18 месяцев) ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ТЕЛОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОРМЛЕНИЯ ; Показатель азотистого, липидного обмена и всасывание азотистых и липидных метаболитов в крови телок ; Всасывание азотистых и липидных метаболитов в крови телок ; Обмен общих липидов и основных высокомолекулярных жирных кислот у телок в зависимости от структуры рационов ; Обмен общих липидов у телок между желудочно-кишечным трактом и кровью ; Обмен общих липидов в печени ; Обмен высокомолекулярных короткоцепочных (миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой) жирных кислот в стенке желудочно-кишечного тракта и печени телок ; Обмен короткоцепочных жирных кислот в стенке пищеварительного тракта и печени телок ; Обмен миристиновой кислоты в стенке пищеварительного тракта и печени телок ; Обмен пальмитиновой кислоты в стенке пищеварительного тракта и печени телок ; Обмен стеариновой кислоты в стенке пищеварительного тракта и печени телок ; Обмен олеиновой кислоты в стенке пищеварительного тракта в печени телок ; Обмен линолевой кислоты в стенке желудочно-кишечного тракта и печени телок ; Обмен линоленовой кислоты в стенке пищеварительного тракта и печени телок ; Транспорт азотистых липидных метаболитов с кишечной лимфой ; АЗОТИСТЫЕ МЕТАБОЛИТЫ КИШЕЧНОЙ ЛИМФЫ У ТЕЛОК АУЛИЕКОЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ; Почасовая динамика высокомолекулярных жирных кислот в лимфе телок в зависимости от скармливаемых им рационов ; Уровень желчетока и транспорт в его составе углеводных и липидных метаболитов ; Скорость секреции желчи ; Транспорт липидных метаболитов в составе секретируемой телками желчи ; Влияние различных типов кормления на рост и развитие телок и молочность коров-первотелок ; ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
Аннотация: Обобщены материалы, раскрывающие теорию кормления специализированного мясного скота (за основу взята новая аулиекольская порода). Приведены физиолого-биохимические основы кормления крупного рогатого скота в разные периоды его выращивания в разном возрасте и физиологическом состоянии. Представлены данные по обмену веществ у телок при разном типе их кормления. Установлены закономерности обмена веществ в период выращивания молодняка, метаболической активности органов, тканей и фракций содержимого рубца, а также всасывания основных метаболитов в кровь, преобразования их в печени и отложения в жировых депо.
Экземпляры :ОКД/636.2/605294(1)
Свободны : ОКД/636.2/605294(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Капунин В. П. Фестиваль в «Этномире»/ В. П. Капунин (стр.3-4)
Дыдыкина А. Л. Проблемы и перспективы развития пчеловодства на Севере/ А. Л. Дыдыкина, Н. В. Кокорина, Н. А. Шерягин (стр.5)
Наумкин В. П. Мед и сахар в нашем питании/ В. П. Наумкин (стр.6-7)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Разанов С. Ф. Влияние известкования почвы на качество пчелиной обножки/ С. Ф. Разанов, В. В. Швец, Г. В. Гуцол (стр.8-9)
Рыжиков А. И. Пчелиная река/ А. И. Рыжиков (стр.9)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Цветков М. Л. Новые возможности увеличения численности пчелиных семей/ М. Л. Цветков, Д. М. Панков (стр.10-11)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Тамбовцев К. А. Чувствительность трутней к синтетическому феромону матки/ К. А. Тамбовцев (стр.12)
Еськов Е. К. Холодовое оцепенение рабочих пчел/ Е. К. Еськов (стр.12-13)
ВЕСТИ С МЕСТ
Маннапов А. Г. 77-я линия карпатских пчел в ООО «Пчелоколхоз Кисловодский»/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.16-17)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин А. П. Мордовник шароголовый/ А. П. Савин, А. В. Рыженкова (стр.18-19)
Жуков А. А. Медоносная база Кабардино-Балкарии/ А. А. Жуков (стр.19-20)
Козин Р. Б. Подготовка к зимовке при экстремальных температурах/ Р. Б. Козин [и др.] (стр.20-21)
Рыжиков А. И. Емашевская роща/ А. И. Рыжиков (стр.20-21)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Баньковский В. В. Полизин и хитозан - инактиваторы амитраза/ В. В. Баньковский [и др.] (стр.22-23)
Хутов Р. О. Зоотехнические мероприятия против варроатоза/ Р. О. Хутов (стр.23)
Чупахина О. К. Накануне зимовки/ О. К. Чупахина, В. А. Роднова (стр.24-25)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Шабанов А. В. Строительство сотов/ А. В. Шабанов (стр.26-27)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Еськов Е. К. Обращение к пчеловодам/ Е. К. Еськов (стр.28)
Раводин И. В. Цена последнего очистительного облета/ И. В. Раводин (стр.28-29)
Остромогильский Л. Б. Зимовка в теплице/ Л. Б. Остромогильский (стр.29)
Попов В. А. Содержание пчел в облегченном десятирамочном улье/ В. А. Попов (стр.29-32)
Вакулин Н. П. Двухмодульный улей/ Н. П. Вакулин (стр.32-33)
Крутоголов В. Д. Тележки для перевозки: ульев, ловушек/ В. Д. Крутоголов (стр.33-34)
Грачев Н. П. Мои помощники/ Н. П. Грачев (стр.34-36)
Соколов А. Б. Потолочная кормушка/ А. Б. Соколов (стр.36-37)
Ефимов В. Горизонтальная медогонка/ В. Ефимов (стр.37)
Криволап А. Ф. Заготовка пыльцы - дело серьезное/ А. Ф. Криволап (стр.37-40)
Редичкин М. Мой опыт содержания пчел/ М. Редичкин (стр.41)
Таранов Г. Ф. Породы пчел и породное районирование/ Г. Ф. Таранов (стр.40-43)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Лебедев В. И. Основные правила содержания медоносных пчел: рекомендации начинающим пчеловодам/ В. И. Лебедев, А. И. Касьянов (стр.46-48)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ляхов В. В. Модернизация блока извлечения/ В. В. Ляхов, А. Г. Маннапов, В. Д. Броварский (стр.50-51)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Смирнова В. В. Формирование здорового опорно-двигательного аппарата/ В. В. Смирнова (стр.52-54)
Сержантов Г. И. Применение водного экстракта прополиса в педиатрии/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.54-55)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Ильясов Р. А. Сохранение восковой пчелы A. cerana на Дальнем Востоке/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.56-57)
ОТКЛИКИ НА НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Рыжиков А. И. О силе Кориолиса/ А. И. Рыжиков (стр.58)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бельских А. И. Прошлое и настоящее тюменских пчеловодов/ А. И. Бельских (стр.60-62)
Елисеев В. В. Было такое общество. И покупали, и жертвовали, и обирали/ В. В. Елисеев (стр.63)
ЗА РУБЕЖОМ
Wyzner K. ГМО: биологическое разнообразие и безопасность питания/ K. Wyzner (стр.64-65)
Galatik J. Содержится ли в меде серицин?/ J. Galatik (стр.65-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипниченко Д. М., Кутас Н. И., Попов В. А.
Заглавие : Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 226. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 357135
Автор(ы) : Путинцева М. А., Попов В. А., Мазурова Н. М.
Заглавие : Новые организационные формы использования техники в колхозах, совхозах и межхозяйственных объединениях : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 362735
Автор(ы) : Попов В. А.
Заглавие : Редкие и исчезающие виды животных Татарии : позвоночные
Выходные данные : Казань: Татарское книжное издательство, 1978
Колич.характеристики :96 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси