На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петренко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586023
Автор(ы) : Петренко Н.В.
Заглавие : Организация территории приусадебного сада
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2006
Колич.характеристики :175 с
Серия: Хозяину и хозяйке
Примечания : Библиогр.: с. 174
ISBN, Цена 5-17-039299-0: Б.ц.
ISBN, Цена 966-09-0061-9: Б.ц.
УДК : 634
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые сады--организация территории--внутрихозяйственное землеустройство--планировка--лестницы--строительные конструкции--ворота--газоны--декоративные растения--декоративные деревья--декоративные древесные растения--декоративные кустарники--уход за растениями--агротехника--водоемы--водоисточники--постройки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Тракторы и сельхозмашины -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Лысов А. М. Размышления по поводу производства отечественных гусеничных с.-х. тракторов/ А. М. Лысов (стр.3-6)
Галкин С. Н. Опыт создания грузовых автомобилей с.-х. назначения/ С. Н. Галкин (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Войтов В. А. Технико-эксплуатационные и экологические показатели дизелей при применении биодизельного топлива/ В. А. Войтов [и др.] (стр.8-11)
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Галкин В. Д. Вибропневмосепаратор семян с усовершенствованной декой/ В. Д. Галкин, К. А. Грубов (стр.12-13)
Кубеев Е. И. Зависимость кинематического режима дражирования семян от степени загрузки барабана-дражиратора/ Е. И. Кубеев (стр.13-14)
Искендеров Э. Б. Условия самоочищения зубьев вибрационной бороны/ Э. Б. Искендеров (стр.14-15)
Бабаев Ш. М. Локальная технология и технические средства для механизации химической защиты растений/ Ш. М. Бабаев (стр.16-17)
Шуханов С. Н. Совершенствование технических средств для зернометания/ С. Н. Шуханов, И. Г. Рыков (стр.17-18)
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Новиков Г. В. О некоторых проблемах в отечественной теории и практике проектирования тракторов/ Г. В. Новиков (стр.19-20)
Калачин С. В. Прогнозирование эксплуатационных параметров МТА/ С. В. Калачин (стр.20-23)
Гусев С. А. Методика расчета максимально возможного уровня противорадиационной защиты оператора/ С. А. Гусев (стр.24-26)
Горшков Ю. Г. Рабочие параметры весового догружателя колесного трактора/ Ю. Г. Горшков [и др.] (стр.27-28)
Шакиров Р. Р. Совершенствование технико-экономических показателей ДВС при работе на неустановившихся режимах/ Р. Р. Шакиров, А. П. Иншаков, Д. А. Вахрамеев (стр.28-31)
Николаев В. А. Пространственное моделирование при расчете черенкового ножа/ В. А. Николаев (стр.31-33)
Гоголев М. М. Силовые характеристики рабочего органа вертикальной фрезы/ М. М. Гоголев (стр.33-35)
Саакян С. Л. Технологическая эффективность заделки семян бороздильником-сошником при разбросном севе/ С. Л. Саакян (стр.35-36)
Серзин И. Ф. Математическая модель пропускной способности кормоуборочного агрегата/ И. Ф. Серзин, Г. М. Арсеньев (стр.36-38)
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Иванов Д. Ю. Оценка вибраций корпусов турбокомпрессоров с различными конструкциями подшипниковых узлов/ Д. Ю. Иванов [и др.] (стр.39-41)
Христофоров Е. Н. Повышение тормозных качеств транспортных средств/ Е. Н. Христофоров, Н. Е. Сакович, В. В. Никулин (стр.42-43)
Тютрин С. Г. Изготовление усталостных датчиков с помощью лазерной перфорации фольги/ С. Г. Тютрин [и др.] (стр.43-45)
АГРОСЕРВИС
Коломейченко А. В. Комбинированные технологии восстановления с упрочнением деталей гидросистем с.-х. техники/ А. В. Коломейченко, Н. В. Титов, В. Н. Логачев (стр.46-48)
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Петренко Н. В. Повышение эффективности работы оператора в уборочных человеко-машинных системах/ Н. В. Петренко (стр.49-52)
Дорошенко В. С. Современная технология производства металлических отливок/ В. С. Дорошенко (стр.52-56)
ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ/КОНФЕРЕНЦИИ
Молодежный форум "Инженеры будущего 2011" (стр.56)
Национальная научно-техническая конференция (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Тракторы и сельхозмашины -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Елизаров В. П. Методические рекомендации по разработке потребности сельского хозяйства в технике для растениеводства/ В. П. Елизаров, Н. М. Антышев, В. М. Бейлис (стр.3-5)
Валге А. М. Проблемы оптимизации состава МТП хозяйств в рыночных условиях/ А. М. Валге, Ю. Г. Артемьев (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лиханов В. А. Эффективные и экологические показатели дизеля с двойной системой топливоподачи/ В. А. Лиханов [и др.] (стр.8-10)
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дзоценидзе Т. Д. Верхняя надстройка каркасно-панельной конструкции для гусеничных тракторов/ Т. Д. Дзоценидзе [и др.] (стр.11-13)
Горшков Ю. Г. Устройство для вывешивания колес транспортного средства при застревании в глубокой колее/ Ю. Г. Горшков, Ю. Б. Четыркин, Н. Б. Тошов (стр.13-15)
Давидсон Е. И. Эффективный почвенный сепаратор для картофелеуборочной машины/ Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев (стр.15-16)
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Эвиев В. А. Оптимизация эксплуатационных параметров и режимов работы трактора по тяговой характеристике/ В. А. Эвиев [и др.] (стр.17-18)
Гребнев В. П. Эффективность регулирования степени балластирования колесных тракторов при работе с навесными машинами/ В. П. Гребнев, А. В. Ворохобин (стр.19-21)
Фомин В. М. ДВС с дискретным изменением мощности для колесных и гусеничных тракторов/ В. М. Фомин, А. А. Грабовский (стр.21-24)
Жолобов Л. А. Зависимость времени-сечения газораспределительного механизма от высоты подъема клапана/ Л. А. Жолобов, А. М. Дыдыкин, Е. А. Суворов (стр.24-26)
Жулай В. А. Аналитическое описание регуляторной характеристики дизеля/ В. А. Жулай, В. И. Енин (стр.26-28)
Заднепровский Р. П. Энергозатраты при движении катков и колесных движителей/ Р. П. Заднепровский (стр.29-32)
Лабух В. М. Сравнительная оценка работы глубокорыхлителей/ В. М. Лабух, И. В. Горбачев (стр.32-34)
Четвертаков А. В. Конструкционно-кинематические параметры калибровочной машины для плод/ А. В. Четвертаков (стр.34-36)
Лебедев А. Т. Длительность непрерывной работы вакуумного насоса пластинчатого типа и его производительность/ А. Т. Лебедев, А. В. Захарин (стр.36-38)
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Егожев А. М. Метод уточненного расчета на прочность деталей с контактирующими резьбовыми соединениями/ А. М. Егожев (стр.39-41)
Коченов В. А. Влияние геометрии трущихся поверхностей на долговечность и износостойкость трибосопряжений/ В. А. Коченов (стр.41-42)
Григорьев А. В. Обеспечение показателей долговечности ремонтно-технологического оборудования/ А. В. Григорьев, В. А. Комаров (стр.43-45)
Николаев Е. В. Факторы, влияющие на параметр расхода картерных газов, как основной показатель технического состояния ЦПГ/ Е. В. Николаев, Н. С. Нистратова (стр.45-46)
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Липкович И. Э. Влияние мотивации оператора на производительность человеко-машинных систем/ И. Э. Липкович, Н. В. Петренко (стр.46-50)
Забродин В. П. Технологические схемы машин для поверхностного внесения нескольких видов минеральных удобрений/ В. П. Забродин, И. Г. Пономаренко, Р. В. Татаркин (стр.50-52)
Гаврилов С. А. Закономерности контактного взаимодействия фильеры со сферическими деформирующими элементами/ С. А. Гаврилов [и др.] (стр.52-54)
К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Б. П. КАШУБЫ
Абдула С. Л. Воспоминания о главном конструкторе/ С. Л. Абдула (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611189
Заглавие : Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2014
Колич.характеристики :127 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-7367-1033-1: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--с-х животные--домашние животные--с-х культуры--селекция--растениеводство--агрономия--защита растений--ветеринария--зоология--биология--инженерное дело--науки--землеустройство--переработка--экономика--исследования--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА ; Агрегирующая способность белкового комплекса и состояния углеводно-амилазного комплекса зерна яровой пшеницы в условиях Северного Зауралья/ М. К. Ахтариева. Совместное влияние удобрений и пестицидов на урожайность зерна озимой ржи и содержание в нем 137Cs/ И. Н. Белоус. Синтез и исследование гербицидной активности 3,1-бензоксазинов/ Р. Р. Зарипов. Фитосанитарная оценка ризосферы яровой пшеницы в Западной Сибири/ О. А. Казакова, Д. В. Архипцев, Е. Ю. Торопова. Влагообеспеченность посевов льна масличного при орошении в условиях Ростовской области/ А. В. Камельчукова. Изменчивость урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Омской области/ Ю. С. Краснова. Применение биологически активных наноструктур для стимуляции прорастания семян кукурузы/ М. В. Куцкир. Урожайность картофеля сорта Невский в зависимости от применяемых биопрепаратов в условиях Ленинградской области/ Е. А. Стружкова. Подбор перспективных высокоурожайных сортов для получения высоких и стабильных урожаев чечевицы на выщелоченных черноземах предгорной зоны Кабардино-Балкарской Республики/ И. М. Ханиева, К. Р. Канукова. РАЗВИТИЕ АГРОИНЖЕНЕРНОЙ НАУКИ ; Теплогенераторы на газе и жидком топливе/ Р. Д. Адакин. Улучшение эксплуатационных показателей тракторного дизеля Д-240 путем применения природного газа и рециркуляции/ О. П. Лопатин. Влияние психотехнологических свойств оператора на производительность человеко-машинных систем/ Н. В. Петренко. Маслоизготовитель для проведения лабораторных исследований/ Ю. В. Полывяный, А. В. Яшин. Применение бинарной системы питания в двигателях с искровым зажиганием с разработкой программно-вычислительного комплекса/ С. А. Фролов. Определение минимально допустимой секции бункеpa многокомпонентного тарельчатого дозатора/ Н. О. Чилингарян. Влияние скорости движения на величину скольжения виброкатка/ М. С. Шапарь. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗООВЕТЕРИНАРИИ ; Воздействие магнитного поля с частотой 66 кГц на процесс блеббинга в клетках печени мышей/ А. В. Азанова. Изучение диагностической ценности полимеразной цепной реакции (ПЦР) при бруцеллезе/ Ю. А. Бариев. Скелетотопия артериального русла области бедра рыси евразийской/ Д. С. Былинская. Анализ факторов, влияющих на продуктивность пчелиных семей в природно-климатических условиях Удмуртской Республики/ С. Л. Воробьева. Анализ отклонений кардиограммы у новорожденных телят при атриовентрикулярной блокаде первой степени/ А. С. Даниленко. Современное состояние фармацевтического рынка лекарственных средств для молодняка животных/ А. А. Дельцов, Н. В. Пименов. Токсикологическая характеристика Хлорофитовита/ Л. М. Зухрабова. Влияние йодистого калия в комплексе с бентонитом на химический состав мышечной ткани свиней на откорме/ В. Л. Колчина. Механизмы развития приспособительных реакций у завозного скота к новым условиям обитания/ М. В. Макаров. Влияние фактора "принадлежность к линии отца" на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской/ М. А. Малюкова. Эпизоотологические особенности хламидиоза крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области/ И. М. Мильштейн. Разработка схемы коррекции патологии витаминно-минерального обмена у поросят на фоне вторичного иммунодефицита/ Т. М. Овчаренко. Возрастная динамика морфометрических показателей тимуса и щитовидной железы крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ С. П. Фисенко. ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование цитрата натрия в качестве функционального компонента при посоле мяса/ Р. С. Омаров. Сравнительная характеристика сыра «Калачеевский» в зависимости от качества молока/ И. П. Савина. Методики применения бациллярных бактериофагов в пищевых производствах/ Н. А. Феоктистова. Способ получения консервированного молочного продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Ю. Шарова. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ ; Система интегральных показателей и моделей оценки изменения состояния компонентов мелиорируемого агроландшафта/ П. П. Журавский. Мониторинг почвенных потоков парниковых газов в представительных экосистемах мегаполиса/ И. М. Мазиров, А. С. Епихина, М. М. Визирская. Разработка и практическая реализация биологизированных систем земледелия, обеспечивающих экологостабилизирующий эффект в агроэкосистемах/ С. А. Плыгун. Органическое производство как альтернативное направление агропроизводства в регионе/ С. С. Фирсов. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК ; Повышение эффективности ведения агробизнеса в Волго-Вятском регионе/ А. И. Волков, Н. А. Кириллов. Анализ потребления электрической энергии в режиме ожидания для бытовых потребителей/ Н. В. Гондина. Влияние сельскохозяйственной кооперации на социально-экономическое возрождение сельских территорий/ П. Ю. Иванов. Обоснование приоритетных направлений и ожидаемых результатов инновационной деятельности в сельском хозяйстве Кемеровской области/ Е. А. Ижмулкина. Системный подход к управлению рисками в сельскохозяйственных организациях/ Р. Р. Каримова. Преобразование информации в сложных социальных системах в условиях кризиса/ Е. А. Конюхова. Экономическая природа локального рынка и его позиционирование в социально-экономической системе/ В. С. Кривошлыков. Совершенствование государственной поддержки развития молочного скотоводства/ Т. Н. Миронова. Формирование образовательно-проектировочных компетенций бакалавров профессионального обучения в агроинженерном вузе/ Д. Д. Мишина. Совершенствование ценовой политики животноводческих предприятий/ Д. С. Неуймин. Устройство для пространственной ориентации инвалидов/ А. В. Скоробогатов, С. Л. Сафонов. Совершенствование учетно-аналитической системы затрат на производство сельскохозяйственной продукции (на примере Волгоградской области)/ М. В. Цепляева. Процесс формирования человеческого капитала сельского хозяйства/ В. С. Чалый.
Аннотация: В трудах отражены различные научные направления в сфере агропромышленной науки.
Экземпляры :ОКД/63/611189(1)
Свободны : ОКД/63/611189(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петренко Н. В.
Заглавие : Влияние психотехнологических свойств оператора на производительность человеко-машинных систем
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Место публикации : Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России: труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2014. - С. 28-30. - ISBN 978-5-7367-1033-1 (Шифр 611189). - ISBN 978-5-7367-1033-1
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петренко Н. В., Рудзинская Я. К.
Заглавие : Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 63. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2023г.,N 8
Интересные статьи :
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Митюшкин А. Д. Влияние компоновочной схемы двигателя на его конструктивные параметры/ А. Д. Митюшкин [и др.] (стр.2-3)
Соколенко О. Н. Динамика вертикальных колебаний упругоподрессоренной платформы при безотрывном движении колес машины на неровном участке поля/ О. Н. Соколенко (стр.4-5, 27)
Апажев А. К. Исследование процесса взаимодействия предохранительных колес вертикальных фрез co штамбом дерева/ А. К. Апажев [и др.] (стр.6-8)
Овтов В. А. Редуктор-вариатор сажалки луковичных культур/ В. А. Овтов [и др.] (стр.9)
Ковалев М. М. Инновационный вспушиватель лент стеблей льна-долгунца/ М. М. Ковалев [и др.] (стр.10-12)
Костин А. В. Функционально-структурный анализ линии сортировки картофеля/ А. В. Костин [и др.] (стр.13-15)
Егоров Я. И. Поиск схемы компоновки сошников зернотуковой сеялки для узкорядного посева/ Я. И. Егоров [и др.] (стр.16-17)
Подзоров А. В. Определение типовых конструктивных решений ручных сеялок для технологии посева семян в ленте/ А. В. Подзоров, М. М. Шайхов, Т. В. Чаплыгина (стр.18-20)
Никулин А. В. Модернизация высаживающего аппарата картофелесажалки/ А. В. Никулин [и др.] (стр.21)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Лекомцев П. Л. Движение заряженной частицы в электромагнитном поле/ П. Л. Лекомцев [и др.] (стр.22-23)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Грищенко Д. Н. Алгоритмы построения оптимального остова электрической сети/ Д. Н. Грищенко, А. В. Богдан, В. В. Лозовский (стр.24-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Липкович И. Э. Основы безопасности при обслуживании аккумуляторов/ И. Э. Липкович [и др.] (стр.28-29, 32)
МЕЛИОРАЦИЯ И ГИДРОТЕХНИКА
Шевченко В. А. Новый способ капельного орошения картофеля/ В. А. Шевченко, В. К. Губин, Л. В. Кудрявцева (стр.30-32)
Ильинский А. В. Геоинформационная база данных деградированных мелиорированных земель Мещерской низменности/ А. В. Ильинский, А. В. Матвеев, К. Н. Евсенкин (стр.33-35)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Попова А. В. Адаптивные опоры автотракторных двигателей/ А. В. Попова [и др.] (стр.36-37, 44)
Иншаков А. П. Расширение возможностей контроля показателей испытания на стенде КИ-5543/ А. П. Иншаков, И. И. Курбаков (стр.38-39)
Темасова Г. Н. Допусковый контроль валов в ремонтном производстве/ Г. Н. Темасова (стр.40-41)
Котин А. В. Обеспечение точности отверстий корпусных деталей машин при восстановлении их полимерными композиционными материалами/ А. В. Котин, Е. А. Радайкина (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2023г.,N 9
Интересные статьи :
Украинцев М. М. Путь длиною в 75 лет [об энергетическом факультете Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"]/ М. М. Украинцев (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Несмиян А. Ю. Комбинированное почвообрабатывающее орудие на базе чизельного плуга-рыхлителя/ А. Ю Несмиян [и др.] (стр.4-6, 12)
Суханова М. В. Машина для предпосевной подготовки семян с ударопоглощающими рабочими органами/ М. В. Суханова, А. Ф. Бутенко (стр.7-9)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Украинцева И. В. Приоритетные вопросы развития животноводства в условиях импортозамещения/ И. В. Украинцева (стр.10-12)
Жидченко Т. В. Информационно-логическое проектирование баз данных для автоматизированной системы управления/ Т. В. Жидченко [и др.] (стр.13-15)
Овсянников Д. А. Моделирование нагрева меда в декристаллизаторе/ Д. А. Овсянников, А. С. Лытнев, М. М. Украинцев (стр.16-17)
Панченко С. В. Оценка использования процесса рециркуляции сушильного агента в барабанной сушилке/ С. В. Панченко [и др.] (стр.18-19, 25)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Баракин Н. С. Моделирование ситуации и анализ опасности поражения током человека в программе SimInTech/ Н. С. Баракин, М. С. Христофоров, М. М. Украинцев (стр.20-21)
Липкович И. Э. Расчет системы вентиляции на аккумуляторном участке сельхозпредприятия/ И. Э. Липкович [и др.] (стр.22-25)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Псюкало С. П. Анализ механизма работы подшипников качения при различных видах нагружения/ С. П. Псюкало, В. А. Луханин, М. М. Украинцев (стр.26-27, 31)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Корчагин П. Т. Применение светодиодной установки переменного облучения для выращивания рассады томатов в защищенном грунте/ П. Т. Корчагин [и др.] (стр.28-31)
Пономарева Н. Е. Влияние дозы ультрафиолетового излучения на посевные качества семян ячменя/ Н. Е. Пономарева [и др.] (стр.32-33, 40)
Кобзистый О. В. Расчет коротких замыканий в трехфазной несимметричной электрической цепи/ О. В. Кобзистый (стр.34-35)
Юндин М. А. Исследование устройств для снижения тока в нулевом рабочем проводе/ М. А. Юндин, А. М. Исупова, К. М. Юндин (стр.36-37)
Лебедев К. Н. Сравнение софтстартеров и преобразователей частоты для плавного пуска асинхронных электроприводов/ К. Н. Лебедев (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси