На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Неверова, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582485
Автор(ы) : Неверова О.А.
Заглавие : Экологическая оценка состояния древесных растений и загрязнения окружающей среды промышленного города (на примере г. Кемерово) : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Московский государственный университет леса
Примечания : Библиогр.: с. 32-36
УДК : 581.412 + 504.5 + (571.17)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные растения--загрязнение окружающей среды--городские условия--озеленение--техногенные факторы--техногенные загрязнители--загрязнители--физиология растений--биологическое развитие--экологическая ситуация--экология--адаптация--кемеровская обл--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589885
Автор(ы) : Неверова О. А., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :414 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 405-408
ISBN, Цена 978-5-379-00089-9: 45359 р.
ISBN, Цена 5-379-00089-4: Б.ц.
УДК : 664 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье--сырье--биоконверсия--технологические процессы--пищевые производства--хлебопечение--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--пивоварение--бродильные производства--виноделие--соки--квашеные овощи--овощные консервы--квасоварение--чай--гмо--россия--страны мира
Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты.
Экземпляры :ОКД/664/589885(1)
Свободны : ОКД/664/589885(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2013г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Обухова А. В. Селекционно-генетическая оценка исходных форм и гибридов гороха по признакам продуктивности и нодуляции/ А. В. Обухова, Л. В. Омельянюк, Н. А. Поползухина (стр.5-9)
Рогожин Ю. В. Технология предпосевного УФ-облучения зерен пшеницы/ Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.9-14)
Цветков М. Л. Засоренность посевов и урожайность яровой пшеницы, размещенной по чистому пару в условиях Приобья Алтая/ М. Л. Цветков, А. В. Бердышев (стр.14-20)
Кирсанова В. Ф. Изучение элементов агротехники выращивания крупноплодных арбузов в условиях Зейско-Буреинской равнины/ В. Ф. Кирсанова, Е. В. Пойда (стр.21-23)
Косицына О. А. Результаты испытания гибридов столовой моркови в условиях Верхнего Приамурья/ О. А. Косицына, В. Ф. Кирсанова (стр.24-27)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Макарычев С. В. Формирование теплового режима чернозема под облепихой в условиях Алтайского Приобья/ С. В. Макарычев, А. В. Шишкин (стр.28-32)
Алтаева О. А. Агрохимические свойства каштановых почв склоновых агроландшафтов сухой степи Бурятии/ О. А. Алтаева, А. П. Батудаев (стр.32-36)
Алиев З. Г. Усовершенствование технологии поверхностного улучшения эродированных почв на зимних пастбищах в Закатальском районе Азербайджана/ З. Г. Алиев (стр.36-39)
Макаренко С. А. Условия зимних периодов и факторы, лимитирующие продуктивность яблони на юге Западной Сибири/ С. А. Макаренко (стр.39-42)
Неверова О. А. Влияние гуминовых препаратов на процесс прорастания и активность амилолитических ферментов семян Sinapis alba L./ О. А. Неверова [и др.] (стр.43-46)
Самойленко А. А. Влияние обработки почвы на энтомофагов в агроценозах яровой пшеницы в лесостепи Среднего Поволжья/ А. А. Самойленко, Р. Х. Самойленко (стр.46-49)
ЭКОЛОГИЯ
Некратова А. Н. Полезные растения лесной флоры Кузнецкого Алатау/ А. Н. Некратова (стр.50-53)
Скрапцов М. В. Цитофлюоритмические исследования некоторых представителей рода Silene L. Алтайской горной страны/ М. В. Скрапцов, Д. Л. Белкин (стр.53-56)
Вронская О. О. Интродукция пузырницы физалисовой (Physochlaina physaloides (L.) G. Don Fil., Solanaceae) в Кузбасском ботаническом саду/ О. О. Вронская, Т. В. Роднова (стр.56-60)
Белкин Д. Л. Редкие и исчезающие виды семейства Caryophyllaceae Juss. Алтайской горной страны/ Д. Л. Белкин (стр.60-62)
Скалозуб О. М. Продуктивность и питательность сортов клевера лугового в условиях Приморского края/ О. М. Скалозуб (стр.62-65)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Дунин И. М. Выращивание ремонтного молодняка - основополагающий фактор повышения конкурентоспособности красно-пестрой молочной породы скота/ И. М. Дунин, Г. С. Лозовая, А. М. Чекушкин (стр.66-69)
Николаев Д. В. Влияние новых биологически активных кормовых добавок на гематологические показатели подсвинков/ Д. В. Николаев, Л. А. Сюльен, В. А. Бараников (стр.69-71)
Шахбазова О. П. Динамика показателей крови ремонтных свинок и супоросных свиноматок в зависимости от условий их содержания/ О. П. Шахбазова [и др.] (стр.71-75)
Ефрюшин А. Д. Влияние ферментного препарата "Мацеробациллин ГЗХ" в составе зонального рецепта премикса на количество лейкоцитов в крови, концентрации общего белка и белковых фракций и витаминов в сыворотке крови дойных коров/ А. Д. Ефрюшин (стр.75-78)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палий А. П. Бактерицидные свойства дезинфектантов из группы четвертичных аммониевых соединений относительно микобактерий/ А. П. Палий, А. И. Завгородний (стр.79-82)
Краскова Е. В. Применение рвотных средств для кошек/ Е. В. Краскова, О. Г. Дутова (стр.82-85)
Зуев Н. П. Влияние профилактических и лечебных доз тилозина на основные физиологические системы организма животных/ Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева (стр.85-87)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Иванов Н. М. Оценка процесса сепарации зерна в цилиндрическом колосовом решете с винтовым распределителем/ Н. М. Иванов, В. Р. Торопов, А. А. Сухопаров (стр.88-92)
Ужик О. В. К созданию устройства для родовспоможения коровам/ О. В. Ужик (стр.92-96)
Площаднов А. Н. Дифференциальное уравнение колебаний фронтально-навешанного орудия в горизонтальной плоскости, соединенного с трактором посредством шарнирного четырехзвенника/ А. Н. Площаднов, П. Ю. Яковлев (стр.96-99)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Мункуева С. Д. Пути использования водно-спиртовых экстрактов пищевых растений Забайкалья/ С. Д. Мункуева (стр.100-103)
Рахматов О. Безотходная технология переработки остатков хлопчатника/ О. Рахматов, К. К. Нуриев, А. М. Юсупов (стр.103-108)
Рогожин Ю. В. Использование глицерина для консервирования мяса и молока/ Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.109-112)
ЭКОНОМИКА АПК
Белая Н. В. Формирование человеческого капитала АПК: проблемы и перспективы/ Н. В. Белая (стр.113-117)
Межонова Н. В. Сельские ценности как ресурс устойчивого развития сельских территорий/ Н. В. Межонова (стр.118-123)
Барышникова Е. М. Экологический туризм как компонент формирования имиджа территории/ Е. М. Барышникова (стр.123-126)
Рахматуллин Ю. Я. Пути улучшения методики учета и проблемы счета 90 "Продажи" по основным видам деятельности для сельскохозяйственных организаций/ Ю. Я. Рахматуллин (стр.126-129)
Гражданкина О. А. Экологические налоги в странах Европейского союза/ О. А. Гражданкина [и др.] (стр.130-133)
Семин А. Н. Формирование малых предприятий как основы инновационной инфраструктуры высших учебных заведений/ А. Н. Семин, И. А. Гребенщиков (стр.133-136)
Семина Л. А. Инновационный кластер - основа развития инвестиционно-инновационной деятельности в сельском хозяйстве/ Л. А. Семина, И. С. Санду (стр.137-140)
Максимов А. Ф. Оценка финансово-экономического состояния сельскохозяйственных кредитных кооперативов/ А. Ф. Максимов, М. П. Тушканов (стр.141-147)
Лехолетов Е. А. Орошаемое земледелие - основа эффективного функционирования аграрного производства в зоне рискованного земледелия/ Е. А. Лехолетов, И. В. Лучина (стр.147-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613887
Автор(ы) : Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :317 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 308-312. - Приложение: с. 313-314
ISBN, Цена 978-5-16-005309-7 (print): 325454 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100741-9 (online): Б.ц.
УДК : 602.4 + 606 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье --сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Общая характеристика и классификация растительного сырья. ; Химический состав и строение растительных клеток. ; Углеводы растений. ; Белки. ; Липиды. ; Органические кислоты алифатического ряда. ; Фенольные соединения. ; Гликозиды. ; Алкалоиды. ; Эфирные масла и смолы. ; Минеральные вещества. ; Витамины и витаминоподобные вещества. ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. ; Создание и применение генетически модифицированных растений. ; Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Технология получения ; Характеристика основных отечественных ферментных препаратов ; Продукты ферментативной биоконверсии ; МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ ; Сырье для микробной биоконверсии ; Технология микробной биоконверсии ; Продукты микробной биоконверсии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для хлебопечения ; Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении ; КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий ; Технология производства кондитерских изделий ; Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности ; ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ ; Сырье для спиртового производства ; Технология производства этилового спирта ; Технология производства различных видов спиртопродуктов ; Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности ; ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для пивоварения ; Технология производства пива ; Применение ферментных препаратов в пивоварении ; ВИНОДЕЛИЕ ; Вина ; Классификация ; Сырье для производства вин ; Основы получения вин ; Технология производства различных групп вин ; Плодовые вина ; Классификация ; Сырье для производства плодовых вин ; Технология производства различных групп плодовых вин ; Применение ферментных препаратов в виноделии ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; Классификация соков ; Сырье для производства соков ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Применение ферментных препаратов в соковом производстве ; ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация квашеных плодов и овощей ; Технология квашения, соления, мочения ; ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ; Сырье и микроорганизмы для квасоварения ; Технология производства хлебного кваса ; Особенности производства плодовых и ягодных квасов ; ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ ; Классификация чая ; Химический состав и пищевая ценность чая ; Технология производства чая ; Использование вторичных ресурсов чайного сырья ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Правила работы с ферментами
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/613887(1)
Свободны : ОКД/664/613887(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси