На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мустафина, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мустафина А. С., Федяев К. С., Сорокопуд А. Ф.
Заглавие : Влияние условий переработки замороженных плодов лимонника китайского в виброэкстрактоpe на выход и сохранность витамина С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 148-151: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.51 + 582.678.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракторы--технологическое оборудование--технические характеристики--конструктивные параметры--продукты питания--замороженные продукты--schisandra--schisandra chinensis--лимонник китайский--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--экстракция--технологические процессы--измельчение--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жунева Л. С. Анализ процесса получения сухого меда/ Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина (стр.8-23)
Цыганова Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение/ Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова (стр.24-36)
Бакин И. А. Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины/ И. А. Бакин [и др.] (стр.37-50)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль (стр.51-63)
Соломина Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.64-74)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Щетинин М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина (стр.75-84)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Музыка М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов/ М. Ю. Музыка (стр.85-92)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лейберова Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения/ Н. В. Лейберова [и др.] (стр.93-101)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Мачихин С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.102-111)
Румянцева В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах/ В. Е. Румянцева [и др.] (стр.112-118)
Бородулин Д. М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.119-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2021г.,N 8
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВКИ ДОБАВКИ (ТЕМА НОМЕРА)
Шпынова С. А. Влияние кормовой добавки с бетулином на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.3-8)
Петенко А. И. Получение и применение функциональной биодобавки для перепелов на основе микробной конверсии растительного сырья/ А. И. Петенко, Е. С. Волобуева (стр.9-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Миргалимова С. С. Влияние кормовой добавки витартил на продуктивные качества и биохимические показатели крови бычков/ С. С. Миргалимова, А. О. Труфанова, Р. Р. Фаткуллин (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Михайлова Л. Р. Эффективность включения в комбикорма отечественных ферментов для повышения яйценоскости кур и качества яиц/ Л. Р. Михайлова [и др.] (стр.33-41)
Никулин В. Н. Влияние комплекса аминокислот и диоксида кремния на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ В. Н. Никулин, А. С. Мустафина (стр.42-56)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Панкратов В. В. Влияние цеолитовой и цеолито-сапропелевой кормовых добавок на молочную продуктивность кобыл и качество кумыса в условиях Центральной Якутии/ В. В. Панкратов, А. А. Сидоров (стр.57-70)
НЕКРОЛОГИ
Костомахин Н. М. Памяти профессора Шмакова Петра Фокеевича/ Н. М. Костомахин (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) (стр.8-10)
Тихонова Е. В. Дизайн эмпирического исследования: функциональное содержание и объем/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-21)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеенко Е. В. Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля/ Е. В. Алексеенко, Н. Ю. Каримова, А. А. Цветкова (стр.22-44)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев В. А. Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов/ В. А. Ермолаев (стр.45-56)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Канина К. А. Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья - пахты/ К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин (стр.57-68)
Носова М. В. Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.69-82)
Nilova L. P. Evaluation of Antioxidant Properties of Commercial Pomegranate Juices/ L. P. Nilova, S. M. Malyutenkova, P. S. Lebedeva (стр.83-96)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Грибкова И. Н. Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.97-116)
Иванов Н. В. Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья/ Н. В. Иванов (стр.117-135)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Потороко И. Ю. Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения/ И. Ю. Потороко [и др.] (стр.136-149)
Васькина В. А. Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера/ В. А. Васькина [и др.] (стр.150-162)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакин И. А. Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья/ И. А. Бакин, С. В. Шилов, А. С. Мустафина (стр.163-176)
Баскаков И. В. Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы/ И. В. Баскаков [и др.] (стр.177-189)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Осипова Г. А. Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве/ Г. А. Осипова, Е. В. Хмелева (стр.190-199)
Соколов А. Ю. Отечественные разработки белковых систем типа "Коллаген" для решения задач отраслевого импортозамещения/ А. Ю. Соколов (стр.200-211)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Никитин А. Л. Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина, А. М. Галашева (стр.212-225)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2023г.,N 7
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Антимирова О. А. Качество пчелиных маток после их изоляции/ О. А. Антимирова (стр.4-6)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Любимов А. С. Медоносы южного Кузбасса - дягиль низбегающий и дудник лесной/ А. С. Любимов [и др.] (стр.8-11)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Королев А. В. Сезонная циркуляция вируса мешотчатого расплода в семьях медоносных пчел/ А. В. Королев, С. Л. Нестерчук, З. Г. Кокаева (стр.12-14)
Каскинова М. Д. Нозематоз как фактор иммунодефицита медоносных пчел/ М. Д. Каскинова [и др.] (стр.14-17)
Пашаян С. А. Оптимальные сроки уничтожения клещей варроа с помощью рамок-ловушек/ С. А. Пашаян (стр.18-19)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чечевицкий В. М. Дефекты товарного вида восковых слитков/ В. М. Чечевицкий (стр.20-21)
Кривчиков В. В. Качество маток/ В. В. Кривчиков (стр.21-22)
Антимирова О. А. Исправление семьи-трутовки/ О. А. Антимирова (стр.22-23)
Богомолов К. В. Работа с информацией из Интернета/ К. В. Богомолов, В. В. Яранкин (стр.23-24)
Торопчин Н. С. Термокамера для обезвоживания клещей варроа/ Н. С. Торопчин (стр.24-26)
Глебский С. Б. He упустите момент для обработки пчел от варроатоза/ С. Б. Глебский (стр.26-27)
Чинакаев Г. Ш. Поездка в Мочалейку/ Г. Ш. Чинакаев (стр.27-28)
Гончаров С. М. Дедушка К. Г. Паустовского/ С. М. Гончаров (стр.28-29)
Кулагин И. С. Причина вымирания пчел и решение проблемы/ И. С. Кулагин (стр.29-31)
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДА
Титарев В. М. Подготовка пчелиных семей к зиме/ В. М. Титарев (стр.31-33)
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий О. В. Как отстаивать свои права в суде при отравлении пчел пестицидами/ О. В. Збанацкий (стр.34-36)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Вольвач А. Е. Об изменении статистики шума пчел в улье перед началом сильного землетрясения/ А. Е. Вольвач, Л. П. Коган, Н. Д. Кузнецов (стр.38-41)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Попова Е. Н. Физико-химические свойства башкирского липового меда/ Е. Н. Попова [и др.] (стр.42-43)
Савушкина Л. Н. Технология производства маточного молочка в маточниках/ Л. Н. Савушкина, Л. А. Репьева (стр.44-48)
Дюкова В. С. Изменение цвета меда при хранении/ В. С. Дюкова (стр.49-50)
Митрофанов Д. В. Массовая доля деценовых кислот в адсорбированном трутневом расплоде с экстрактом прополиса/ Д. В. Митрофанов (стр.50-51)
Мадебейкин И. Н. Получаем высококачественный полифлорный мед/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин, Г. М. Тобоев (стр.52-53)
Бегеулов М. Ш. Использование дрожжевого осадка медового напитка брожения в хлебопечении/ М. Ш. Бегеулов, А. А. Гасман, Х. Х. Хайруллин (стр.54-55)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Николаева И. Рябина/ И. Николаева (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Пересадин Н. А. Корифей медицинского пчеловодства и искусство долголетия/ Н. А. Пересадин, А. Л. Пупова, Т. Н. Коротина (стр.58-59)
ЗА РУБЕЖОМ
Кузнецов С. Е. Знакомство с пчеловодством Коста-Рики/ С. Е. Кузнецов (стр.60-61)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Демидова А. Встреча с роем/ А. Демидова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628147
Заглавие : Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023) : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 19-21 января 2023 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :282 с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023)", международная научно-практическая конференция (2023;Горки) , Международная академия аграрного образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Государственный университет по землеустройству, Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-377-1 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-376-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--цифровые технологии--технологии--с-х земли--земельные ресурсы--природопользование--растениеводство--земледелие--агрономия--инновационное развитие--новые технологии--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-43
Содержание : СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Современное состояние и основные проблемы осуществления государственных закупок в Республике Казахстан при использовании WEB-портала/ Л. И. Нурмагамбетова [и др.]. К вопросам повышения качества и обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь/ С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева. Социально-экономические аспекты использования земельных ресурсов в контексте проблемы обеспечения продовольственной безопасности/ Э. А. Петрович, В. В. Васильев. Развитие лекарственного растениеводства в контексте продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Е. В. Карачевская. Стратегия развития соесеяния в Республике Беларусь/ О. В. Левкина. Рабочее место как основа формирования эффективной занятости/ И. В. Миренкова. Обоснование оптимальных размеров агрогородков сельскохозяйственных организаций Беларуси/ А. В. Колмыков. Устойчивость сельского хозяйства как основа продовольственной безопасности страны/ Н. Н. Минина. Оптимизация отраслевой структуры сельскохозяйственного производства как основа повышения продовольственной безопасности Республики Беларусь/ С. П. Сазонова. Молочный рынок в контексте формирования агропродовольственной политики/ О. А. Зуйкова. Оптимизация использования земельных ресурсов сельскохозяйственного предприятия/ И. В. Шафранская, И. Н. Шафранский. Направления обеспечения устойчивого экономического развития сельскохозяйственных организаций по производству овощной продукции открытого грунта/ И. В. Журова. Современные подходы в оценке обязательств по международным стандартам и в Республике Беларусь/ Е. А. Гудкова, С. В. Гудков. Проблема потерь в продовольственной безопасности/ С. А. Константинов. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства в контексте продовольственной безопасности/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Оптимизация землепользования как элемент трансформации ресурсного потенциала/ А. Н. Гридюшко. Динамика численности сельского населения в Республике Беларусь/ А. В. Грибов, Ю. Н. Гаврилюк. Продовольственная безопасность – глобальная проблема современности/ В. Н. Блохин. Эволюция концепций "Сбалансированного экономического роста"/ Т. В. Гусарова. Развитие территориально-отраслевого потенциала как стратегическое направление в активизации процессов продовольственного импортозамещения/ В. А. Запрудный, Г. В. Бакунович. Факторы укрепления продовольственной безопасности и активации процессов импортозамещения в Калининградской области/ В. А. Запрудный. ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК ; Цифровизация технологических процессов в растениеводстве/ Д. Б. Жамалова [и др.]. Цифровизация АПК Казахстана в условиях перехода к "зеленой экономике"/ А. С. Мустафина, Л. А. Бимурзина. ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Совершенствование методики осуществления землеустроительных мероприятий при внедрении элементов системы точного земледелия/ О. А. Куцаева. Методологические основы устойчивого развития землеустройства в Республике Беларусь/ О. Н. Писецкая. Геоинформационное моделирование эрозионных процессов на сельскохозяйственных землях Горецкого района/ П. В. Другаков, А. А. Титюркина. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ЭКОЛОГИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Прибавка к урожайности у огурцов с агроэкологическим способом выращивания в условиях летних теплиц Якутии/ М. М. Олесова, А. З. Платонова. Новые подходы к повышению пищевой ценности хлебных изделий на основе использования нетрадиционных зерновых культур и биологически активных веществ с детоксикационными свойствами./ Г. К. Алтынбаева, С. Т. Азимова, А. И. Кафарова. Влияние микробиологического удобрения Ризобакт на растения салата посевного в защищенном грунте/ С. В. Жемякин, Д. А. Попова. Экологическое сортоиспытание нута в условиях меняющегося климата на Западе Казахстана/ Г. Х. Шектыбаева [и др.]. Стимулирование образования генеративных побегов у овсяницы красной посредством различных способов посева/ А. В. Минаева, В. И. Петренко, С. И. Станкевич. Экологическая пластичность сортообразцов сафлора в контрастных природно-климатических условиях Западного Казахстана/ В. Б. Лиманская [и др.]. Возможность применения ионизирующей радиации для обработки пищевых продуктов/ М. С. Омаров, К. М. Омарова, Г. К. Есеева. Агромелиоративные технологии в земледелии нечерноземной зоны Российской Федерации/ Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова. Оценка образцов нигеллы посевной (Nigella sativa L.) из коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях Ленинградской области/ Г. С. Осипова, С. Р. Х. Салих. Характеристика новых образцов картофеля белорусской селекции по хозяйственно ценным признакам/ В. А. Рылко. Интродукция новых кормовых культур в условиях криолитозоны/ В. В. Осипова. Роль фосфора в питании растений и почвенном плодородии и методы его определения в почве/ Н. В. Барбасов. Аминокислоты как способ преодоления стресса у сельскохозяйственных культур/ Е. А. Плевко. Повышение некоторых показателей качества семян при диэлектрической сепарации - безусловная инновация в растениеводстве/ Е. А. Городецкая [и др.]. Изучение продуктивности образцов озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ О. В. Другомилова, А. В. Дробыш. Роль люпина белого в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ Н. А. Романова. Природные агромелиоранты в альтернативном земледелии/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. Новые сорта пряно-ароматических и эфирно-масличных культур: направления и перспективы использования/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. Технико-технологические инновации в растениеводстве/ П. А. Саскевич, С. С. Камасин, А. С. Саскевич. Применение новых комплексных минеральных удобрений как инновационное направление возделывания многолетних трав/ Г. А. Гесть. Биопрепараты Поле-Агровит Р и его применение при выращивании селькохозяйственных культур/ А. Н. Иванистов, Ю. Л. Тибец, О. Н. Жук. Анализ качества хлеба, полученного из смеси китайских крупяных и бобовых культур с пшеницей/ Х. Мэнжу [и др.]. Изучение и оценка селекционной ценности сортопопуляций люцерны для условий южной лесостепной зоны Республики Башкортостан/ И. Ю. Кузнецов, А. А. Низаева, А. А. Башаров. Обоснование параметров движения рабочих органов машин для посева кукурузы под мульчирующую пленку/ В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич, В. В. Пузевич. Выявление новых перспективных сортов люцерны в условиях криолитозоны/ Л. Я. Конощук.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции ведущих ученых из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Сейшельских Островов.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628147(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628147(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2023г. т.37,N 12
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Миронов А. А. Создание отдаленного гибрида рапса (Brassica napus L.) и редиса (Raphanus sativus L.)/ А. А. Миронов [и др.] (стр.5-10)
Макаров С. С. Технологии размножения и возделывания видов и сортов голубики для создания биоресурсной коллекции/ С. С. Макаров [и др.] (стр.11-16)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Трухачев В. И. Полногеномный поиск ассоциаций однонуклеотидных замен с показателями молока карачаевских коз/ В. И. Трухачев [и др.] (стр.17-23)
Лебедева И. Ю. Концентрация инсулиноподобного фактора роста 1 в крови и ее связь с биохимическим профилем у коров с разной функциональной активностью яичников после первого отела/ И. Ю. Лебедева, О. С. Митяшова (стр.24-31)
Мифтахутдинов А. В. Научное обоснование и реализация комплексного подхода к фармакологической профилактике технологических стрессов в промышленном птицеводстве/ А. В. Мифтахутдинов, Э. Р. Сайфульмулюков (стр.32-38)
Шейда Е. В. Влияние различных источников белка на переваримость питательных веществ и параметры ферментации в рубце в опытах in vitro/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.39-44)
Герасименко В. В. Использование Enterococcus faecium RCAM05160 для повышения продуктивности перепелов/ В. В. Герасименко [и др.] (стр.45-48)
Климова Т. А. Трансформация веществ и энергии корма цыплятами-бройлерами при скармливании фитохимических веществ/ Т. А. Климова [и др.] (стр.49-54)
Евлагина Е. Г. Влияние различных гигротермических условий на показатели выкормки тутового шелкопряда/ Е. Г. Евлагина [и др.] (стр.55-59)
Трухачев В. И. Анализ уровней выбросов загрязняющих веществ и годового потребления ресурсов в промышленном свиноводстве Россииской Федерации/ В. И. Трухачев [и др.] (стр.60-64)
ПЕРЕРАБОТКА
Бакин И. А. Разработка экспрессной методики определения концентрации антоцианов в экстрактах из плодов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.)/ И. А. Бакин [и др.] (стр.65-71)
Андреев В. Н. Влияние жирности маргаринов на температуру фазовых переходов при замораживании и нагревании/ В. Н. Андреев [и др.] (стр.72-76)
Гайдар С. М. Технология переработки жиросодержащих отходов мясоперерабатывающих предприятий в поверхностно-активные вещества/ С. М. Гайдар, А. М. Пикина, О. М. Лапсарь (стр.77-81)
Журавлев А. В. Методология определения opганического селена в форме селенометионина в пищевой продукции/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.82-86)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Фяриду Кинжаевичу Абдразакову - 70 лет (стр.81)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2024г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
Творогова А. А. Новые технологии мороженого и замороженных десертов с усовершенствованным нутриентным составом/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.7-11)
Творогова А. А. Молокосодержащее мороженое с усовершенствованным белково-углеводным и минеральным составом/ А. А. Творогова, П. Б. Ситникова (стр.7-17)
Гурский И. А. Цветовые характеристики мороженого при использовании концентратов и микропартикулятов сывороточных белков/ И. А. Гурский, А. А. Творогова (стр.19-23)
Мусина О. Н. К вопросу о самообеспеченности страны молокосвертывающими ферментами/ О. Н. Мусина, А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков (стр.24-27)
Российские соли-плавители "М-ФОРМ" от компании "ЭКОС" (стр.28-29)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 8. Белок, связывающий жирные кислоты (FABP)/ В. В. Ельчанинов (стр.30-35)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.35)
Блинов А. В. Инновационные формы эссенциального микроэлемента железа для обогащения молочных продуктов/ А. В. Блинов [и др.] (стр.36-39)
Голубев А. А. Пищевые потери и роль натуральных антиоксидантов в решении этой проблемы: анализ и перспективы/ А. А. Голубев, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова (стр.40-45)
Бакин И. А. Влияние растительных добавок на микробиологические показатели молочных йогуртов/ И. А. Бакин [и др.] (стр.46-50)
Тимакова Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молозива/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.51-56)
Ханумян А. А. Как в современных условиях выбрать надежное дезинфицирующее средство/ А. А. Ханумян (стр.57-59)
Маневич Б. В. Электролизные растворы в санитарной обработке: прошлое и настоящее/ Б. В. Маневич, Е. Н. Титов (стр.60-63)
DairyTech - 2024 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции, 24-26 января] (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси