На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мустафина, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: Х010418172843/2023/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения). - С.8-10
Тихонова, Е. В. Дизайн эмпирического исследования: функциональное содержание и объем / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-21
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеенко, Е. В. Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля / Е. В. Алексеенко, Н. Ю. Каримова, А. А. Цветкова. - С.22-44
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев, В. А. Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.45-56
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Канина, К. А. Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья - пахты / К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин. - С.57-68
Носова, М. В. Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.69-82
Nilova, L. P. Evaluation of Antioxidant Properties of Commercial Pomegranate Juices / L. P. Nilova, S. M. Malyutenkova, P. S. Lebedeva. - С.83-96
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Грибкова, И. Н. Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.97-116
Иванов, Н. В. Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья / Н. В. Иванов. - С.117-135
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Потороко, И. Ю. Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения / И. Ю. Потороко [и др.]. - С.136-149
Другие авторы: Кади Аммар Мохаммад Яхья, Паймулина А. В., Науменко Н. В.
Васькина, В. А. Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера / В. А. Васькина [и др.]. - С.150-162
Другие авторы: Шаршунов В. А., Машкова И. А., Быков А. А., Щеголева И. Д.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакин, И. А. Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья / И. А. Бакин, С. В. Шилов, А. С. Мустафина. - С.163-176
Баскаков, И. В. Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы / И. В. Баскаков [и др.]. - С.177-189
Другие авторы: Оробинский В. И., Гиевский А. М., Чернышов А. В., Чернова О. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Осипова, Г. А. Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве / Г. А. Осипова, Е. В. Хмелева. - С.190-199
Соколов, А. Ю. Отечественные разработки белковых систем типа "Коллаген" для решения задач отраслевого импортозамещения / А. Ю. Соколов. - С.200-211
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Никитин, А. Л. Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина, А. М. Галашева. - С.212-225
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2019/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жунева, Л. С. Анализ процесса получения сухого меда / Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина. - С.8-23
Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36
Бакин, И. А. Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины / И. А. Бакин [и др.]. - С.37-50
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Мустафина А. С., Алексенко Л. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль. - С.51-63
Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-101
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В.
Бородулин, Д. М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.119-129
Другие авторы: Зорина Т. В., Комаров С. С., Сахабутдинова Г. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2018/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19
Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28
Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37
Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47
Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58
Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67
Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В.
Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74
Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83
Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91
Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108
Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117
Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125
Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М.
Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153
Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162
Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В.
Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171
Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: С990329143952/2024/59/3
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2024г. Т. 59 № 3
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Власов, Е. А. Физические и биологические методы улучшения питательности кормов (обзор) / Е. А. Власов [и др.]. - С.411-425
Другие авторы: Сизова Е. А., Нечитайло К. С., Рязанцева К. В., Камирова А. М., Иванищева А. П., Шошин Д. Е., Мусабаева Л. Л., Мустафина А. С.
Глазко, В. И. О гено- и геномоцентричности фундаментальных биологических систем: микроорганизмы, растения, животные (обзор) / В. И. Глазко, Г. Ю. Косовский, Т. Т. Глазко. - С.426-445
ДНК ТЕХНОЛОГИИ
Ерохин, Д. В. Получение химерного белка-элиситора MF2/MF3 и оценка его защитной активности против вируса табачной мозаики / Д. В. Ерохин [и др.]. - С.446-459
Другие авторы: Синельников И. Г., Шашков И. А., Денисенко Ю. А., Поплетаева С. Б., Щербакова Л. А., Джавахия В. Г.
Фадеев, Р. Р. Оптимизация метода выделения двуцепочечной РНК, гетерологично экспрессированной в Escherichia coli HT115(DE3) / Р. Р. Фадеев [и др.]. - С.460-472
Другие авторы: Кудрявцева Ю. С., Байазыт К-Д. К., Шухалова А. Г., Долгих В. В.
ОСНОВЫ УСТОЙЧИВОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Николаев, М. В. Выявление уязвимых для дефицита влаги зернопроизводящих территорий на основе мезорайонирования зоны неустойчивого увлажнения при изменении климата в европейской части России / М. В. Николаев. - С.473-491
Шаманин, В. П. Селекция яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) для производства экологически чистого зерна с функциональными свойствами в условиях Западной Сибири / В. П. Шаманин [и др.]. - С.492-506
Другие авторы: Потоцкая И. В., Чурсин А. С., Шепелев С. С., Нардин Д. С., Пожерукова В. Е., Koksel H., Моргунов А. И.
Гордеева, Е. И. Об особенностях селекции фиолетовозерной пшеницы на основе сортов с антоциановой окраской колеоптиля и стебля / Е. И. Гордеева [и др.]. - С.507-524
Другие авторы: Шаманин В. П., Хлесткина Е. К., Шоева О. Ю.
Лагметова, Н. А. Морфофизиологические и биохимические показатели каллусов у сортообразцов озимой тритикале (х Triticosecale Wittmack) при засолении / Н. А. Лагметова [и др.]. - С.525-536
Другие авторы: Алиева З. М., Куркиев К. У., Гаджимагомедова М. Х.
Яндовка, Л. Ф. Перспективные скрещивания видов в роде Crataegus L. (Rosaceae) / Л. Ф. Яндовка [и др.]. - С.537-549
Другие авторы: Козлова А. А., Фирсов Г. А., Старицын М. В.
МИКОЛОГИЯ И ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кононенко, Г. П. Продуцирование охратоксина А, фумонизинов и эмодина у вида Aspergillus niger из кормовой продукции / Г. П. Кононенко [и др.]. - С.550-560
Другие авторы: Пирязева Е. А., Буркин А. А., Зотова Е. В.
Попов, С. Я. Новые данные по сохранности возбудителей болезней томата после перезимовки / С. Я. Попов, А. Н. Смирнов. - С.561-570
ТЕХНОЛОГИИ WASTE-TO-PROFIT
Мечтаева, Е. В. Развитие большого мучного хрущака (Tenebrio molitor L.) под влиянием антибиотика цефтриаксона / Е. В. Мечтаева [и др.]. - С.571-581
Другие авторы: Зеров А. В., Дзюбенко В. В., Сорокоумов П. Н., Новикова М. В., Рябухин Д. С., Журавлева А. З., Ситнов В. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

5.
Шифр: П010313151647/2023/7
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2023г. № 7
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Антимирова, О. А. Качество пчелиных маток после их изоляции / О. А. Антимирова. - С.4-6
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Любимов, А. С. Медоносы южного Кузбасса - дягиль низбегающий и дудник лесной / А. С. Любимов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Любимова О. Д., Мустафина А. С., Резниченко И. Ю.
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Королев, А. В. Сезонная циркуляция вируса мешотчатого расплода в семьях медоносных пчел / А. В. Королев, С. Л. Нестерчук, З. Г. Кокаева. - С.12-14
Каскинова, М. Д. Нозематоз как фактор иммунодефицита медоносных пчел / М. Д. Каскинова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С., Байтуллин Р. Р.
Пашаян, С. А. Оптимальные сроки уничтожения клещей варроа с помощью рамок-ловушек / С. А. Пашаян. - С.18-19
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чечевицкий, В. М. Дефекты товарного вида восковых слитков / В. М. Чечевицкий. - С.20-21
Кривчиков, В. В. Качество маток / В. В. Кривчиков. - С.21-22
Антимирова, О. А. Исправление семьи-трутовки / О. А. Антимирова. - С.22-23
Богомолов, К. В. Работа с информацией из Интернета / К. В. Богомолов, В. В. Яранкин. - С.23-24
Торопчин, Н. С. Термокамера для обезвоживания клещей варроа / Н. С. Торопчин. - С.24-26
Глебский, С. Б. He упустите момент для обработки пчел от варроатоза / С. Б. Глебский. - С.26-27
Чинакаев, Г. Ш. Поездка в Мочалейку / Г. Ш. Чинакаев. - С.27-28
Гончаров, С. М. Дедушка К. Г. Паустовского / С. М. Гончаров. - С.28-29
Кулагин, И. С. Причина вымирания пчел и решение проблемы / И. С. Кулагин. - С.29-31
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДА
Титарев, В. М. Подготовка пчелиных семей к зиме : окончание следует / В. М. Титарев. - С.31-33
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. Как отстаивать свои права в суде при отравлении пчел пестицидами / О. В. Збанацкий. - С.34-36
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Вольвач, А. Е. Об изменении статистики шума пчел в улье перед началом сильного землетрясения / А. Е. Вольвач, Л. П. Коган, Н. Д. Кузнецов. - С.38-41
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Попова, Е. Н. Физико-химические свойства башкирского липового меда / Е. Н. Попова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Фархутдинов Р. Г., Байтуллин Р. Р., Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С.
Савушкина, Л. Н. Технология производства маточного молочка в маточниках / Л. Н. Савушкина, Л. А. Репьева. - С.44-48
Дюкова, В. С. Изменение цвета меда при хранении / В. С. Дюкова. - С.49-50
Митрофанов, Д. В. Массовая доля деценовых кислот в адсорбированном трутневом расплоде с экстрактом прополиса / Д. В. Митрофанов. - С.50-51
Мадебейкин, И. Н. Получаем высококачественный полифлорный мед / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин, Г. М. Тобоев. - С.52-53
Бегеулов, М. Ш. Использование дрожжевого осадка медового напитка брожения в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, А. А. Гасман, Х. Х. Хайруллин. - С.54-55
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Николаева, И. Рябина / И. Николаева. - С.56-57
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Пересадин, Н. А. Корифей медицинского пчеловодства и искусство долголетия / Н. А. Пересадин, А. Л. Пупова, Т. Н. Коротина. - С.58-59
ЗА РУБЕЖОМ
Кузнецов, С. Е. Знакомство с пчеловодством Коста-Рики / С. Е. Кузнецов. - С.60-61
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Демидова, А. Встреча с роем / А. Демидова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
628147

    "Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023)", международная научно-практическая конференция (2023 ; Горки).
    Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023) : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 19-21 января 2023 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Международная академия аграрного образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Государственный университет по землеустройству, Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.), Ю. Л. Тибец, А. Н. Иванистов. - Горки : БГСХА, 2023. - 282 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-377-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-376-4 : Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .3
Нурмагамбетова, Л. И. Современное состояние и основные проблемы осуществления государственных закупок в Республике Казахстан при использовании WEB-портала / Л. И. Нурмагамбетова [и др.]. - С .6-21
Другие авторы: Байкенова А. Е., Артыкбаева А. А., Журмаганбетова Т. Д., Абилкаирова Р. А.
Шутова, С. В. К вопросам повышения качества и обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь / С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева. - С .22-25
Петрович, Э. А. Социально-экономические аспекты использования земельных ресурсов в контексте проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Э. А. Петрович, В. В. Васильев. - С .26-30
Карачевская, Е. В. Развитие лекарственного растениеводства в контексте продовольственной безопасности Республики Беларусь / Е. В. Карачевская. - С .30-34
Левкина, О. В. Стратегия развития соесеяния в Республике Беларусь / О. В. Левкина. - С .34-39
Миренкова, И. В. Рабочее место как основа формирования эффективной занятости / И. В. Миренкова. - С .39-44
Колмыков, А. В. Обоснование оптимальных размеров агрогородков сельскохозяйственных организаций Беларуси / А. В. Колмыков. - С .44-50
Минина, Н. Н. Устойчивость сельского хозяйства как основа продовольственной безопасности страны / Н. Н. Минина. - С .50-56
Сазонова, С. П. Оптимизация отраслевой структуры сельскохозяйственного производства как основа повышения продовольственной безопасности Республики Беларусь / С. П. Сазонова. - С .57-62
Зуйкова, О. А. Молочный рынок в контексте формирования агропродовольственной политики / О. А. Зуйкова. - С .63-68
Шафранская, И. В. Оптимизация использования земельных ресурсов сельскохозяйственного предприятия / И. В. Шафранская, И. Н. Шафранский. - С .68-74
Журова, И. В. Направления обеспечения устойчивого экономического развития сельскохозяйственных организаций по производству овощной продукции открытого грунта / И. В. Журова. - С .74-77
Гудкова, Е. А. Современные подходы в оценке обязательств по международным стандартам и в Республике Беларусь / Е. А. Гудкова, С. В. Гудков. - С .77-82
Константинов, Сергей Александрович. Проблема потерь в продовольственной безопасности / С. А. Константинов. - С .82-88
Гридюшко, А. Н. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства в контексте продовольственной безопасности / А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. - С .88-91
Гридюшко, А. Н. Оптимизация землепользования как элемент трансформации ресурсного потенциала / А. Н. Гридюшко. - С .92-96
Грибов, А. В. Динамика численности сельского населения в Республике Беларусь / А. В. Грибов, Ю. Н. Гаврилюк. - С .96-99
Блохин, В. Н. Продовольственная безопасность – глобальная проблема современности / В. Н. Блохин. - С .99-103
Гусарова, Т. В. Эволюция концепций "Сбалансированного экономического роста" / Т. В. Гусарова. - С .103-107
Запрудный, В. А. Развитие территориально-отраслевого потенциала как стратегическое направление в активизации процессов продовольственного импортозамещения / В. А. Запрудный, Г. В. Бакунович. - С .108-113
Запрудный, В. А. Факторы укрепления продовольственной безопасности и активации процессов импортозамещения в Калининградской области / В. А. Запрудный. - С .113-118
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК . - С .119
Жамалова, Д. Б. Цифровизация технологических процессов в растениеводстве / Д. Б. Жамалова [и др.]. - С .119-127
Другие авторы: Сегизбаева А. С., Мукашева Т. К., Жукенов А. Ж., Калдыбаев Д. С.
Мустафина, А. С. Цифровизация АПК Казахстана в условиях перехода к "зеленой экономике" / А. С. Мустафина, Л. А. Бимурзина. - С .127-137
ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .138
Куцаева, О. А. Совершенствование методики осуществления землеустроительных мероприятий при внедрении элементов системы точного земледелия / О. А. Куцаева. - С .138-143
Писецкая, О. Н. Методологические основы устойчивого развития землеустройства в Республике Беларусь / О. Н. Писецкая. - С .143-149
Другаков, П. В. Геоинформационное моделирование эрозионных процессов на сельскохозяйственных землях Горецкого района / П. В. Другаков, А. А. Титюркина. - С .149-152
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ЭКОЛОГИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .153
Олесова, М. М. Прибавка к урожайности у огурцов с агроэкологическим способом выращивания в условиях летних теплиц Якутии / М. М. Олесова, А. З. Платонова. - С .153-156
Алтынбаева, Г. К. Новые подходы к повышению пищевой ценности хлебных изделий на основе использования нетрадиционных зерновых культур и биологически активных веществ с детоксикационными свойствами. / Г. К. Алтынбаева, С. Т. Азимова, А. И. Кафарова. - С .157-167
Жемякин, С. В. Влияние микробиологического удобрения Ризобакт на растения салата посевного в защищенном грунте / С. В. Жемякин, Д. А. Попова. - С .168-173
Шектыбаева, Г. Х. Экологическое сортоиспытание нута в условиях меняющегося климата на Западе Казахстана / Г. Х. Шектыбаева [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Лиманская В. Б., Орынбаев А. Т., Касенова А. С.
Минаева, А. В. Стимулирование образования генеративных побегов у овсяницы красной посредством различных способов посева / А. В. Минаева, В. И. Петренко, С. И. Станкевич. - С .181-184
Лиманская, В. Б. Экологическая пластичность сортообразцов сафлора в контрастных природно-климатических условиях Западного Казахстана / В. Б. Лиманская [и др.]. - С .185-192
Другие авторы: Шектыбаева Г. Х., Орынбаев А. Т., Касенова А. С.
Омаров, М. С. Возможность применения ионизирующей радиации для обработки пищевых продуктов / М. С. Омаров, К. М. Омарова, Г. К. Есеева. - С .192-197
Митрофанов, Ю. И. Агромелиоративные технологии в земледелии нечерноземной зоны Российской Федерации / Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова. - С .197-203
Осипова, Г. С. Оценка образцов нигеллы посевной (Nigella sativa L.) из коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях Ленинградской области / Г. С. Осипова, С. Р. Х. Салих. - С .203-207
Рылко, В. А. Характеристика новых образцов картофеля белорусской селекции по хозяйственно ценным признакам / В. А. Рылко. - С .207-210
Осипова, В. В. Интродукция новых кормовых культур в условиях криолитозоны / В. В. Осипова. - С .210-214
Барбасов, Н. В. Роль фосфора в питании растений и почвенном плодородии и методы его определения в почве / Н. В. Барбасов. - С .215-218
Плевко, Е. А. Аминокислоты как способ преодоления стресса у сельскохозяйственных культур / Е. А. Плевко. - С .218-220
Городецкая, Е. А. Повышение некоторых показателей качества семян при диэлектрической сепарации - безусловная инновация в растениеводстве / Е. А. Городецкая [и др.]. - С .221-223
Другие авторы: Городецкий Ю. К., Непарко Т. А., Титова Е. Т.
Другомилова, О. В. Изучение продуктивности образцов озимой пшеницы в коллекционном питомнике / О. В. Другомилова, А. В. Дробыш. - С .224-229
Романова, Н. А. Роль люпина белого в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь / Н. А. Романова. - С .229-232
Босак, Виктор Николаевич. Природные агромелиоранты в альтернативном земледелии / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. - С .233-236
Сачивко, Т. В. Новые сорта пряно-ароматических и эфирно-масличных культур: направления и перспективы использования / Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. - С .237-239
Саскевич, П. А. Технико-технологические инновации в растениеводстве / П. А. Саскевич, С. С. Камасин, А. С. Саскевич. - С .240-245
Гесть, Г. А. Применение новых комплексных минеральных удобрений как инновационное направление возделывания многолетних трав / Г. А. Гесть. - С .245-250
Иванистов, А. Н. Биопрепараты Поле-Агровит Р и его применение при выращивании селькохозяйственных культур / А. Н. Иванистов, Ю. Л. Тибец, О. Н. Жук. - С .250-254
Мэнжу, Х. Анализ качества хлеба, полученного из смеси китайских крупяных и бобовых культур с пшеницей / Х. Мэнжу [и др.]. - С .254-258
Другие авторы: Иванистов А. Н., Цзялэ В., Байли Ф.
Кузнецов, И. Ю. Изучение и оценка селекционной ценности сортопопуляций люцерны для условий южной лесостепной зоны Республики Башкортостан / И. Ю. Кузнецов, А. А. Низаева, А. А. Башаров. - С .258-269
Коцуба, В. И. Обоснование параметров движения рабочих органов машин для посева кукурузы под мульчирующую пленку / В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич, В. В. Пузевич. - С .269-273
Конощук, Л. Я. Выявление новых перспективных сортов люцерны в условиях криолитозоны / Л. Я. Конощук. - С .274-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АПК -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции ведущих ученых из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Сейшельских Островов.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Журмаганбетова, Т. Д.; Абилкаирова, Р. А.; Жукенов, А. Ж.; Калдыбаев, Д. С.; Касенова, А. С.; Титова, Е. Т.; Байли, Ф.; Международная академия аграрного образования; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Государственный университет по землеустройству; Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628147 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Мустафина, А. С.
    Влияние условий переработки замороженных плодов лимонника китайского в виброэкстрактоpe на выход и сохранность витамина С [] / А. С. Мустафина, К. С. Федяев, А. Ф. Сорокопуд // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 148-151 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- SCHISANDRA -- SCHISANDRA CHINENSIS -- ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Федяев, К. С.; Сорокопуд, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: М010216123335/2024/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-3
Творогова, А. А. Новые технологии мороженого и замороженных десертов с усовершенствованным нутриентным составом / А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.7-11
Творогова, А. А. Молокосодержащее мороженое с усовершенствованным белково-углеводным и минеральным составом / А. А. Творогова, П. Б. Ситникова. - С.7-17
Гурский, И. А. Цветовые характеристики мороженого при использовании концентратов и микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Гурский, А. А. Творогова. - С.19-23
Мусина, О. Н. К вопросу о самообеспеченности страны молокосвертывающими ферментами / О. Н. Мусина, А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков. - С.24-27
Российские соли-плавители "М-ФОРМ" от компании "ЭКОС". - С.28-29
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 8. Белок, связывающий жирные кислоты (FABP) / В. В. Ельчанинов. - С.30-35
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.35
Блинов, А. В. Инновационные формы эссенциального микроэлемента железа для обогащения молочных продуктов / А. В. Блинов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Голик А. Б., Гвозденко А. А., Серов А. В., Рехман З. А.
Голубев, А. А. Пищевые потери и роль натуральных антиоксидантов в решении этой проблемы: анализ и перспективы / А. А. Голубев, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова. - С.40-45
Бакин, И. А. Влияние растительных добавок на микробиологические показатели молочных йогуртов / И. А. Бакин [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Корчуганова А. В., Бычков Д. С., Мустафина А. С.
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молозива / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.51-56
Ханумян, А. А. Как в современных условиях выбрать надежное дезинфицирующее средство / А. А. Ханумян. - С.57-59
Маневич, Б. В. Электролизные растворы в санитарной обработке: прошлое и настоящее / Б. В. Маневич, Е. Н. Титов. - С.60-63
DairyTech - 2024 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции, 24-26 января]. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 273/2021/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (193)
Содержание:
КОРМА И КОРМОВКИ ДОБАВКИ (ТЕМА НОМЕРА)
Шпынова, С. А. Влияние кормовой добавки с бетулином на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров / С. А. Шпынова [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Петенко, А. И. Получение и применение функциональной биодобавки для перепелов на основе микробной конверсии растительного сырья / А. И. Петенко, Е. С. Волобуева. - С.9-24
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Миргалимова, С. С. Влияние кормовой добавки витартил на продуктивные качества и биохимические показатели крови бычков / С. С. Миргалимова, А. О. Труфанова, Р. Р. Фаткуллин. - С.25-32
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Михайлова, Л. Р. Эффективность включения в комбикорма отечественных ферментов для повышения яйценоскости кур и качества яиц / Л. Р. Михайлова [и др.]. - С.33-41
Другие авторы: Жестянова Л. В., Лаврентьев А. Ю., Костомахин Н. М., Шерне В. С.
Никулин, В. Н. Влияние комплекса аминокислот и диоксида кремния на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров / В. Н. Никулин, А. С. Мустафина. - С.42-56
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Панкратов, В. В. Влияние цеолитовой и цеолито-сапропелевой кормовых добавок на молочную продуктивность кобыл и качество кумыса в условиях Центральной Якутии / В. В. Панкратов, А. А. Сидоров. - С.57-70
НЕКРОЛОГИ
Костомахин, Н. М. Памяти профессора Шмакова Петра Фокеевича / Н. М. Костомахин. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Д000329160529/2023/37/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 37 № 12
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Миронов, А. А. Создание отдаленного гибрида рапса (Brassica napus L.) и редиса (Raphanus sativus L.) / А. А. Миронов [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Чернявская О. А., Дегтярева Ю. С., Монахос С. Г., Вишнякова А. В.
Макаров, С. С. Технологии размножения и возделывания видов и сортов голубики для создания биоресурсной коллекции / С. С. Макаров [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Феклистов П. А., Кузнецова И. Б., Куликова Е. И., Кульчицкий А. Н., Чудецкий А. И., Журавлев Н. Н.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Трухачев, В. И. Полногеномный поиск ассоциаций однонуклеотидных замен с показателями молока карачаевских коз / В. И. Трухачев [и др.]. - С.17-23
Другие авторы: Селионова М. И., Зиновьева Н. А., Айбазов А-М. М., Белоус А. А.
Лебедева, И. Ю. Концентрация инсулиноподобного фактора роста 1 в крови и ее связь с биохимическим профилем у коров с разной функциональной активностью яичников после первого отела / И. Ю. Лебедева, О. С. Митяшова. - С.24-31
Мифтахутдинов, А. В. Научное обоснование и реализация комплексного подхода к фармакологической профилактике технологических стрессов в промышленном птицеводстве / А. В. Мифтахутдинов, Э. Р. Сайфульмулюков. - С.32-38
Шейда, Е. В. Влияние различных источников белка на переваримость питательных веществ и параметры ферментации в рубце в опытах in vitro / Е. В. Шейда [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Дускаев Г. К., Мирошников С. А., Аринжанова М. С.
Герасименко, В. В. Использование Enterococcus faecium RCAM05160 для повышения продуктивности перепелов / В. В. Герасименко [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Сычева М. В., Еремина А. А., Гончаров А. Г., Шахов В. А.
Климова, Т. А. Трансформация веществ и энергии корма цыплятами-бройлерами при скармливании фитохимических веществ / Т. А. Климова [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Нуржанов Б. С., Рахматуллин Ш. Г., Курилкина М. Я., Дускаев Г. К.
Евлагина, Е. Г. Влияние различных гигротермических условий на показатели выкормки тутового шелкопряда / Е. Г. Евлагина [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Евлагин В. Г., Лейнвебер Е. Ф., Костадинов М. Г.
Трухачев, В. И. Анализ уровней выбросов загрязняющих веществ и годового потребления ресурсов в промышленном свиноводстве Россииской Федерации / В. И. Трухачев [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Свинарев И. Ю., Третьякова О. Л., Кузьмина Т. Н., Рудомазин В. В., Святогоров Н. А., Кузьмин В. Н.
ПЕРЕРАБОТКА
Бакин, И. А. Разработка экспрессной методики определения концентрации антоцианов в экстрактах из плодов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.) / И. А. Бакин [и др.]. - С.65-71
Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Мустафина А. С., Соколов Ю. В., Аникина Д. С.
Андреев, В. Н. Влияние жирности маргаринов на температуру фазовых переходов при замораживании и нагревании / В. Н. Андреев [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Бредихин С. А., Журавлев А. В., Мутовкина Е. А., Макарова А. А.
Гайдар, С. М. Технология переработки жиросодержащих отходов мясоперерабатывающих предприятий в поверхностно-активные вещества / С. М. Гайдар, А. М. Пикина, О. М. Лапсарь. - С.77-81
Журавлев, А. В. Методология определения opганического селена в форме селенометионина в пищевой продукции / А. В. Журавлев [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Гиро Т. М., Куликовский А. В., Андреева С. В.
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Фяриду Кинжаевичу Абдразакову - 70 лет. - С.81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси