На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Максимов, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563959
19960306085703.3/М17
Автор(ы) : Максимов Г.В.
Заглавие : Биологические аспекты продуктивности свиней интенсивных пород и типов : Автореф. дис... д-ра с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Персиановка: б.и., 1995
Колич.характеристики :50с
Примечания : Библиогр.: с.48-50
Цена : 3300-00 р.
УДК : 636.4.03(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--свиньи--продуктивность--породы свиней--молодняк--свиноматка--продукты питания--мясо
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570871
Автор(ы) : Степанов В.И., Максимов Г.В.
Заглавие : Технология производства свинины : Учебник для студентов средних специальных учебных заведений , обучающихся по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :302 с
Серия: Учебники и учебные пособия для техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-002993-5: 450000, 450000, р.
УДК : 636.4.033(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--свиньи--кормление--корма--животноводческие комплексы--свинокомплексы--производство с-х продукции--воспроизводство стада--разведение животных--селекция--свинина--хранение--учебные пособия--2
Аннотация: Вопросы биологии свиней, их происхождение. Основы рационального кормления. Условия содержания и разведения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586393
Автор(ы) : Бажов Г. М.
Заглавие : Племенное свиноводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2006
Колич.характеристики :378 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 375-376
ISBN, Цена 5-8114-0639-8: 29677 р.
УДК : 636.4.082 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--племенная работа--разведение животных--структура породы--селекция--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--прогнозирование--методы--гетерозис--генетические параметры--группы крови--иммуногенетика--генетические маркеры--промышленные скрещивания--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--качество продукции--россия--страны мира
Аннотация: Сведения о зарождении племенного свиноводства в России. Оценка процесса совершенствования породного состава свиней за 100-летний период, современные концепции селекции и методы создания новых генотипов свиней.
Экземпляры :ОКД/636.4/586393(1)
Свободны : ОКД/636.4/586393(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590327
Автор(ы) : Бажов Г. М., Бахирева Л. А., Бажов А. Г.
Заглавие : Справочник свиновода : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Приложение: с. 247-269.
ISBN, Цена 978-5-8114-0680-7: 45358 р.
УДК : 636.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--племенная работа--свиноводство--животноводство--корма--питательная ценность--кормление--воспроизводство стада--стадо--выращивание--откорм--содержание животных--болезни животных--профилактика--лечение--свинина--мясо--подготовка кормов к скармливанию--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные концепции кормления свиней, способы подготовки кормов к скармливанию, расчет потребности в кормах и техника кормления разных половозрастных групп свиней. Рассмотрены вопросы воспроизводства стада, технология содержания, причины возникновения различных заболеваний, их распознавание, профилактика и лечение.
Экземпляры :ОКД/636.4/590327(1)
Свободны : ОКД/636.4/590327(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591944
Автор(ы) : Трухачев В. И., Зарытовский В. С., Филенко В. Ф., Лукшанов Д. И.
Заглавие : Производство экологически чистой молодой баранины в пастбищном овцеводстве : монография
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :91 с.: рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Серия: Приоритетные национальные проекты. "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 80-90
ISBN, Цена 978-5-9596-0488-2: 14964 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--мелкий рогатый скот--породы овец--мясные овцы--пастбищное содержание--содержание животных--мясо-шерстные овцы--шерстные овцы--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--внутрипородные скрещивания--экологически безопасная продукция--продукция--баранина--мясо--калмыкия--европейская часть рф
Аннотация: Опыт получения экологически чистой молодой баранины от молодняка овец, полученного при промышленном скрещивании разных пород с мясными и мясошерстными баранами, и при чистопородном разведении тонкорунных овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/591944(1)
Свободны : ОКД/636.3/591944(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594876
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 4
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;Пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23035 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--сельское хозяйство--экономика--управление предприятием--с-х предприятия--предприятия--кредитно-финансовая политика--финансовая политика--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594875
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 3
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :229 с
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--ветеринария--с-х животные--болезни животных--лечение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--производство с-х продукции--перерабатывающие отрасли апк--биотехнология--продукты питания--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594874
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 2
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :253 с
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--защита растений--средства защиты растений--перерабатывающие отрасли апк--агроландшафты--ландшафты--плодородие--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594873
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 1
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--воспитание--свиноводство--животноводство--селекция--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598585
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Наумов А. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Бараников В. А., Коссе Г. И., Шахбазова О. П., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства: методические и нормативно-справочные материалы . Т. 2 : Научно-методическое издание: свиноводство, овцеводство, птицеводство и коневодство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :294 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 292-294
ISBN, Цена 978-5-7509-0436-9: Б.ц.
УДК : 636 + 006.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--свиноводство--птицеводство--нормативы--нормы--организация производства--инновации--внедрение достижений--научные разработки--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Методические и нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/598585(1)
Свободны : ОКД/636/598585(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599508
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Наумов А. А., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Коссе Г. И., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства : методические и нормативно-справочные материалы : научно-методическое издание. Т. 1 : Молочное и мясное скотоводство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 254-255
ISBN, Цена 978-5-7509-0390-7: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясное скотоводство--мясная продуктивность--технологии--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормовая база--кормление--воспроизводительные качества--содержание животных--технологические процессы--затраты труда--затраты--инновации--россия--страны мира
Аннотация: В научно-методическом издании представлены нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/599508(1)
Свободны : ОКД/636/599508(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов Г. В., Гетманцева Л. В.
Заглавие : Ген MC4R и механизмы лептин-зависимой регуляции мясной продуктивности свиней
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 113-115 (Шифр 600906)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--генетическая изменчивость--изменчивость--свиньи--с-х животные--маркерные гены--гены--экспрессия генов--украина--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы (стр.1)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году (стр.5-7)
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней/ Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум (стр.8-10)
Дубовскова М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины/ М. П. Дубовскова (стр.11-13)
Коробов Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания/ Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро (стр.14-17)
Буров В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола/ В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп (стр.18-19)
Небурчилова Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.20-22)
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле/ А. Б. Лисицын, И. В. Решетов (стр.24-27)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее/ А. А. Кубышко (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов/ Н. Ставцева (стр.30-31)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция/ Д. В. Владимиров (стр.32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина"/ В. Малков (стр.34-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения/ С. И. Хвыля [и др.] (стр.36-38)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре С. Химическая безопасность в мясной промышленности/ С. Андре [и др.] (стр.39-45)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова (стр.46)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее/ А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев (стр.48-49)
Кубышко А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011"/ А. А. Кубышко (стр.50-52)
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова О. В. Мясо в средиземноморской кухне/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Фізіологія рослин і генетика -2015г. т.47,N 1
Интересные статьи :
Раденович Ч. Н. Механизмы влияния лития на генерацию колебаний мембранного потенциала в клетках нителлы/ Ч. Н. Раденович, Г. В. Максимов, Д. М. Гродзинский (стр.3-13)
Раденович Ч. Н. Идентификация органических молекул в зерне инбредных линий кукурузы при помощи инфракрасных спектров/ Ч. Н. Раденович, Г. В. Максимов, Д. М. Гродзинский (стр.15-24)
Моргун Б. В. Молекулярно-генетическая идентификация полиморфизма генов Wx в гибридах мягкой пшеницы с помощью мультиплексных полимеразных цепных реакций/ Б. В. Моргун [и др.] (стр.25-35)
Чеботарь Г. А. Связь между генами короткостебельности и морозостойкостью озимой мягкой пшеницы/ Г. А. Чеботарь [и др.] (стр.36-46)
Гришко В. Н. Накопление тяжелых металлов и протекание свободнорадикальных реакций в ассимиляционных органах древесных растений в условиях загрязнения/ В. Н. Гришко, О. Н. Зубровская (стр.47-57)
Бавол А. В. Оптимизация условий Agrobacterium-опосредованной трансформации каллюсов мягкой пшеницы/ А. В. Бавол, С. С. Воронова, А. В. Дубровная (стр.58-65)
Тарасюк О. И. Содержание в листьях азота и продуктивность линий озимой мягкой пшеницы, уникальных по хлебопекарным свойствам/ О. И. Тарасюк, В. М. Починок (стр.66-73)
Матвеева Н. А. Накопление фруктозосодержащих углеводов в культуре трансгенных корней лекарственных растений/ Н. А. Матвеева, Е. А. Дробот (стр.74-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Фізіологія рослин і генетика -2015г. т.47,N 2
Интересные статьи :
Рыбалка А. И. Агрономический потенциал и перспективы тритикале/ А. И. Рыбалка [и др.] (стр.95-111)
Раденович Ч. Н. Свойства пигментов новых инбредных линий и гибридов кукурузы высокой питательной ценности/ Ч. Н. Раденович [и др.] (стр.112-125)
Якимчук Р. А. Цитогенетическая оценка спонтанного уровня мутаций озимой пшеницы в разных эколого-географических регионах Украины/ Р. А. Якимчук, В. В. Моргун (стр.126-135)
Киризий Д. А. Содержание растворимых углеводов и старение флагового листа пшеницы при экспериментальном блокировании оттока ассимилятов/ Д. А. Киризий, В. В. Франтийчук, О. О. Стасик (стр.136-146)
Тютяев Е. В. Состояние фотосинтетических пигментов в листьях инбредных линий и гибридов кукурузы/ Е. В. Тютяев [и др.] (стр.147-159)
Комисаренко А. Г. Физиолого-биохимическая характеристика трансгенных растений подсолнечника с двухцепочечным РНК-супрессором гена пролиндегидрогеназы/ А. Г. Комисаренко [и др.] (стр.160-166)
Прядкина Г. А. Связь содержания хлорофилла в листьях и хлорофилльного индекса посевов озимой пшеницы в период налива зерна с урожайностью/ Г. А. Прядкина [и др.] (стр.167-174)
Карпец Ю. В. Влияние изменений кальциевого гомеостаза на содержание оксида азота в корнях проростков пшеницы и их теплоустойчивость/ Ю. В. Карпец, Ю. Е. Колупаев (стр.175-182)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612464
Автор(ы) : Максимов Г. В., Ленкова Н. В., Максимов А. Г.
Заглавие : Антиоксиданты в животноводстве
Выходные данные : [Саарбрюккен]: [LAP LAMBERT Academic Publishing], 2015
Колич.характеристики :135 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 125-135
ISBN, Цена 978-3-659-67137-1: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--функциональные продукты--мясные продукты--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--свинина--мясо--качество--стрессы--стресс-факторы--свиньи--с-х животные--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--свободные радикалы--радикалы--россия--страны мира
Содержание : Механизм образования свободных радикалов ; Причины образования свободных радикалов ; Наиболее распространенные в организме формы свободных радикалов ; Что такое антиоксиданты? ; Виды антиоксидантов ; Свойства антиоксидантов ; Механизм действия антиоксидантов ; Взаимосвязь системы антиоксидантной защиты со стрессустойчивостью сельскохозяйственных животных ; Взаимосвязь системы антиоксидантной защиты с продуктивностью свиней ; Применение антиоксидантов в животноводстве ; Использование новых тест-маркеров в селекции сельскохозяйственных животных на высокую естественную резистентность, стрессустойчивость и продуктивность
Экземпляры :ОКД/636.085/612464(1)
Свободны : ОКД/636.085/612464(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615909
Автор(ы) : Максимов Г. В.
Заглавие : Биофизика возбудимой клетки : [монография]
Выходные данные : Москва; Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Серия: Междисциплинарные вопросы биологии, математики, физики, химии и медицины
Примечания : Библиогр.: с. 192-205
ISBN, Цена 978-5-4344-0372-6: 32.00 р.
УДК : 576.3 + 577.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--нервная ткань--нервная система--нервное волокно--биофизика--физические науки
Содержание : Физиология возбудимой клетки ; Биоэлектрогенез клетки ; Молекулярные механизмы биоэлектрогенеза ; Электрические характеристики ионных каналов возбудимой клетки ; Макроскопические токи миелинового нервного волокна ; Распределение ионных каналов в возбудимой клетке ; Белок-липидные взаимодействия в клеточной мембране и возбуждение ; Кальций - универсальный вторичный мессенджер ; Перераспределение и транспорт Са2+ при возбуждении клетки ; Перераспределение и транспорт Са2+ при действии нейромедиаторов
Аннотация: Систематизированы и анализируются экспериментальные данные о взаимосвязи физико-химических изменений в молекулах и функционирования клеток животных и растений при генерации как одиночного, так и серии потенциалов действия. Представлены факты, свидетельствующие о наличии целого комплекса структурно-метаболических процессов, формирующих возбуждения клетки. Отмечается ведущая роль состояния клеточных мембран, процессов перераспределения и транспорта ионов кальция, а также межклеточных взаимодействий. Совокупность представленных молекулярных процессов в возбудимой клетке имеет большое значение для формулировки теории возбуждения, адаптации, патологии и памяти.
Экземпляры :ОКД/57/615909(1)
Свободны : ОКД/57/615909(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2021г. т.56,N 5
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Нежданова А. В. Факторы транскрипции семейства MADS растений: связь с признаками доместикации и перспективы для селекции (обзор)/ А. В. Нежданова, А. В. Щенникова (стр.823-842)
Ласточкина О. В. Адаптация и устойчивость растений пшеницы к засухе, опосредованная природными регуляторами роста Bacillus spp.: механизмы реализации и практическая значимость (обзор)/ О. В. Ласточкина (стр.843-867)
Голубев А. С. Перспективные направления использования биологических и биорациональных гербицидов в растениеводстве России (обзор)/ А. С. Голубев, А. О. Берестецкий (стр.868-884)
ГЕНЕТИКА И ГЕНОМИКА
Тяпкина Д. Ю. Структурно-функциональный анализ генов-гомологов GME1 и накопление аскорбата в плодах у культурных и дикорастущих видов томата/ Д. Ю. Тяпкина, М. А. Слугина, Е. З. Кочиева (стр.885-898)
Кулакова А. В. Экспрессия гена α-амилазы StAmy23 в фотосинтезирующих и нефотосинтезирующих тканях растений у сортов картофеля Solanum tuberosum L./ А. В. Кулакова [и др.] (стр.899-909)
Терлецкий В. П. О ДРИМ-генотипировании возбудителей бактериозов картофеля, их антагонистов и бактерий-деструкторов для решения задач защиты растений и экологии/ В. П. Терлецкий [и др.] (стр.910-923)
КУЛЬТУРЫ in vitro
Dinh T. X. Высокоэффективное микроразмножение вьетнамского женьшеня Panax vietnamensis Ha et Grushv. с использованием культуры in vitro незрелых зиготических зародышей/ T. X. Dinh [и др.] (стр.924-934)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Мартиросян Л. Ю. О влиянии различных источников света на фотосинтетические параметры продукционного процесса у Cucumis sativus L. (гибрид Тристан F1) в условиях аэропонного фитотрона/ Л. Ю. Мартиросян [и др.] (стр.934-947)
МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ
Radenovich C. N. Использование инфракрасной спектроскопии и спектроскопии комбинационного рассеяния для анализа состояния биомолекул у линий кукурузы Zea mays L./ C. N. Radenovich [и др.] (стр.948-957)
МИКОТОКСИНЫ
Кононенко Г. П. Опыт микотоксикологического обследования зернофуражных культур/ Г. П. Кононенко, Е. В. Зотова, А. А. Буркин (стр.958-967)
Кононенко Г. П. Токсины микромицетов в генеративных органах растений семейства Fabaceae/ Г. П. Кононенко, А. Буркин (стр.968-978)
ЮЖНОЕ И СУБТРОПИЧЕСКОЕ САДОВОДСТВО
Каньшина М. В. Морфо-биологические особенности формирования продуктивности черешни на юге Нечерноземной зоны/ М. В. Каньшина [и др.] (стр.979-989)
Леонов Н. Н. Биологизированный контроль основных болезней алычи во влажных субтропиках Краснодарского края/ Н. Н. Леонов (стр.990-998)
Беседина Т. Д. О влиянии агроэкологических условий влажных субтропиков России на продукционный потенциал Actinida deliciosa (kiwifruit)/ Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, Н. С. Киселева (стр.999-1010)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник Московского университета -2022г. т.77,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРОВ
Моргунова Г. В. 75 лет "Вестнику Московского университета" и 45 лет его биологической серии/ Г. В. Моргунова, А. Н. Хохлов (стр.3-8)
ОБЗОРЫ
Олескин А. В. Нейромедиаторы как коммуникативные агенты в водных экосистемах/ А. В. Олескин, А. Л. Постнов (стр.9-15)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Байжуманов А. А. Антиоксидантная активность некоторых водных экстрактов, применяемых в традиционной китайской медицине/ А. А. Байжуманов [и др.] (стр.16-21)
Васильчук А. Г. Влияние ингибиторов циклооксигеназы эторикоксиба и диклофенака натрия, а также их комбинаций с мексидолом на артериальное давление и гематологические показатели у крыс/ А. Г. Васильчук [и др.] (стр.22-28)
Волгушева А. А. Роль реакций брожения в длительной продукции водорода на свету клетками микроводоросли Chlamydomonas reinhardtii в условиях дефицита серы/ А. А. Волгушева [и др.] (стр.29-36)
Радченко И. Г. Сезонная динамика фитопланктона в губе Чупа (Белое море, Кандалакшский залив)/ И. Г. Радченко [и др.] (стр.37-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси