На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (150)Аграрные издания НАН Беларуси (83)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Максименко, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеев М. Н., Максименко М. Г., Легкая Л. В.
Заглавие : Результаты исследований по аронии черноплодной в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта", международная научная конференция
Место публикации : "Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта", международная научная конференция. Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 16-18 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2014. - С. 100-105 (Шифр 609878)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.717/А 26
Автор(ы) : Легкая Л. В., Максименко М. Г., Дмитриева А. М., Остапчук И. Н., Филимонов Н. М.
Заглавие : Агробиологические особенности ежевики в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 3. - С. 67-69: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.717 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--ягодные культуры--личные подсобные хозяйства--хозяйства--сорторазмещение--размещение--хозяйственно полезные признаки--гибриды--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624728
Заглавие : Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :126, [1] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция (23;2021;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2728-9: Б.ц.
УДК : 638.1 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--пчелы--разведение пчел--кормление пчел--кормление--пчела медоносная--apis mellifera--apis--пчелоопыление--энтомофилия--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--прополис--мед--продукты питания--оценка качества--оценка--медоносные растения--болезни пчел--профилактика--болезни животных--ветеринария--апитерапия--лечение--международные конференции--конференции--беларусь--россия--молдавия--украина--страны мира--21-30
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПЧЕЛОВОДСТВА И АПИТЕРАПИИ ; Научное сопровождение ведения отрасли пчеловодства и использования ее продукции/ В. В. Азаренко. Проблемы и перспективы развития пчеловодческой отрасли в Республике Беларусь/ И. В. Брыло. История и направления деятельности федерации пчеловодческих организаций "Апиславия"/ В. П. Каменков. Состояние и перспективы развития пчеловодства в Республике Молдова/ Н. Г. Еремия. Опыление - драйвер развития современного пчеловодства/ В. И. Комлацкий. Продукты пчеловодства в лечении болезней животных/ П. А. Красочко. Становление пчеловодства и сохранение автохтонных пчел в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике/ С. В. Шумак, А. Н. Воронецкая, Д. К. Рахматулин. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Организация племенных хозяйств по разведению пчел в России/ А. В. Бородачев, Л. Н. Савушкина, В. А. Бородачев. Дифференциация медоносных пчел, разводимых на пасеках Беларуси, с помощью комплекса молекулярных маркеров/ Е. В. Гузенко [и др.]. Медопродуктивность как селекционный признак карпатских пчел/ Н. Еремия [и др.]. Использование молодых маток в пчелиных семьях на пасеке, неблагополучной по нозематозу/ З. Я. Зинатуллина, Т. Ю. Дольникова. Использование генетических маркеров для восстановления генофонда Apis mellifera mellifera/ М. Д. Каскинова [и др.]. Зимовка пчелиных семей в заглубленных помещениях/ А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина, В. И. Лебедев. Селекция карпатских пчел на устойчивость к варроатозу/ И. Катарага. Испытание хитозансодержащей подкормки для медоносных пчел "Бихит" на основе БАВ в Республике Крым/ Э. И. Ковалева [и др.]. Кластерная модель ведения пчеловодства/ В. И. Комлацкий. Аборигенная медоносная пчела (темная лесная пчела) и пути ее сохранения в Беларуси/ О. В. Прищепчик, Н. В. Островерхова, М. И. Черник. Создание пчелорепродуктора темной лесной пчелы в Сибири: текущее состояние и перспективы/ С. А. Россейкина [и др.]. Морские водоросли - высокоэффективная подкормка для пчел/ Л. Н. Рубанец, А. А. Гарбузов. Анализ продуктивности медоносных пчел и пути ее повышения/ Е. Ф. Садовникова, В. А. Куколка. Сравнительная оценка качества семей от маток разных поколений генеалогических групп для поддержки племенного ядра с повышенным гигиеническим поведением/ Т. Ю. Сенчук, А. Н. Гречка. Опыт применения пробиотической кормовой добавки Апипро в пчеловодстве/ А. Г. Щепеткова [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологически активные соединения прополиса и его природных источников/ Е. А. Вахонина, Н. В. Будникова. Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе/ Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий. Изучение состава и антимикробной активности спиртового экстракта прополиса из центральной зоны Республики Молдова/ Н. Г. Еремия [и др.]. О радионуклидах в продуктах питания и пчелопродуктах/ В. П. Каменков. Изучение химического состава пчелиного подмора/ П. А. Красочко [и др.]. Оценка качества меда на торговых рынках Киева/ Л. Н. Лазарева, В. О. Постоенко, Л. И. Штангрет. Определение пробиотических культур в образцах свежеоткачанного меда/ А. В. Постоенко, В. А. Постоенко, О. И. Гордиенко. Витамин A в пыльцевой обножке/ Л. А. Репьева. Метод электрофореза для получения спектра белков и пептидов в различных медах с целью оценки качества/ Е. С. Салтыкова [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Накопление радионуклидов медоносными растениями/ А. Н. Воронецкая, С. В. Шумак. Кормовая и семенная продуктивность сильфии пронзеннолистной/ Н. А. Гудимова. Мордовник шароголовый (Echinops sphaerocephalus L.) - ценное растение в системе медоносного конвейера/ Ю. В. Докукин. Использование сильфии пронзеннолистной как медоноса и кормовой культуры в условиях Витебской области/ В. А. Емелин. Содержание аминокислот в цветках и меде подсолнечника из разных почвенно-климатических зон Республики Молдова/ Н. Г. Еремия [и др.]. Апифлор - новое средство для привлечения насекомых-опылителей/ П. А. Красочко, Л. Н. Рубанец, Д. А. Наумович. Пчелоопыление как фактор повышения урожайности малины ремонтантной/ Д. К. Рахматулин, А. М. Криворот, О. В. Емельянова. Иссоп лекарственный - сильнейший медонос второй половины лета/ С. В. Филатов. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ ; Возможности применения апитерапии в реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией/ С. А. Гвардиян, Е. В. Ковш, А. А. Нафранович. Синергизм действия продуктов пчеловодства и лекарственного растительного сырья/ Г. И. Давыдова [и др.]. Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства/ Е. А. Капитонова, М. С. Молчун. Производство, применение и клинические исследования суппозиториев с продуктами пчеловодства в Украине/ В. А. Книженко, В. А. Елкин. Изучение влияния биологически активного средства на основе модифицированной перги на функцию печени лабораторных животных/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение антибактериального действия пчелиной мервы/ П. А. Красочко, М. А. Понаськов, Д. Н. Мороз. Применение препарата "Аргобифилак" в комплексной терапии овец при трихостронгилезе/ С. Н. Кузьменкова. Перспективы использования продуктов пчеловодства в производстве сокосодержащих фруктовых напитков/ М. Г. Максименко [и др.]. Увеличение мясной продуктивности цыплят-бройлеров при выпаивании "АпиБиоМикс"/ М. С. Молчун, Е. А. Капитонова. Антисептические средства для профилактики мастита у коров/ Л. Н. Рубанец, А. А. Гарбузов, Д. А. Наумович. Гель прополисовый при лечении коров с гнойно-некротическими поражениями/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Использование геля прополисового в лечении крупного рогатого скота с болезнью Мортелларо/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Гель прополисовый" при язвах мякиша у коров/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Применение препарата на основе прополиca в комплексном лечении гнойной раны у собаки/ В. М. Руколь, А. В. Кочетков, А. Е. Карпова. Ножные ванны на основе препаратов из прополиса для молочных коров/ В. М. Руколь, П. В. Сольянчук, А. В. Кочетков. Профилактическое и лечебное средство лосьон-спрей "Прополесан" при обработке животных/ П. В. Сольянчук, В. М. Руколь. СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПЧЕЛ ; Выделение и молекулярно-генетическая идентификация бактерий рода Lactobacillus, представителей микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L./ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка пробиотического потенциала Bacillus licheniformis в повышении общей устойчивости пчелиных семей/ Л. Р. Гайфуллина [и др.]. Новые направления в лечении и профилактики коллапса пчелиных семей/ А. Е. Галатюк, Т. О. Романишина, А. Р. Лахман. Пробиотики в коррекции микробиоценоза кишечного тракта медоносных пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Применение экологически чистого акарицидного препарата при варроатозе пчел/ М. И. Черник [и др.]. Выделение и культивирование вируса деформации крыла пчелы медоносной (Apis mellifera L.) в культуре фибробластов эмбрионов кур/ М. И. Черник, И. С. Радюш. Аскосфероз пчел и молекулярно-генетическая диагностика Ascosphaera apis/ М. И. Черник [и др.].
Аннотация: Представлены научные статьи по материалам XXIII Международного конгресса Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", в которых отражены результаты исследований ведущих ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Молдова и Украины в области пчеловодства.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/624728(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/624728(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617519
Заглавие : Актуальные вопросы современной селекции плодовых культур : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 22-25 августа 2017 г.)
Параллельн. заглавия :Actual problems of modern fruit breeding
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", Белсад
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2177-5: Б.ц.
УДК : 634 + 631.52 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--с-х культуры--селекция--агрономия--новые сорта--сорта--молекулярно-генетические методы--методы--интродукция--генетические ресурсы--природные ресурсы--экономическая эффективность--экономические показатели--международные конференции--конференции
Содержание : ДОСТИЖЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ В СОЗДАНИИ СОРТОВ ИНТЕНСИВНОГО ТИПА ; Хозяйственно-биологическая характеристика исходных гибридных форм яблони/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. История селекции груши в Беларуси/ О. А. Якимович. Селекция сливы домашней в Беларуси (РУП "Институт плодоводства")/ В. А. Матвеев. Научное наследие Эммы Петровны Сюбаровой и его роль в формировании современного сортимента вишни и черешни/ А. А. Таранов. Создание новых сортов яблони интенсивного типа на основе мутационного разнообразия/ С. Н. Артюх. Создание сортов нейтрально-дневной садовой земляники для Южной зоны садоводства России/ В. Н. Подорожный. Отбор и оценка исходного материала для селекции смородины черной в условиях юго-западной части Нечерноземной зоны России/ Ф. Ф. Сазонов. ИЗУЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО СОРТИМЕНТА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Испытание сортов плодовых культур в отделе плодоводства РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси"/ Е. В. Поух. Потенциальная урожайность сортов яблони белорусской селекции в садах различной интенсивности/ Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, Н. В. Игнаткова. Сравнительная оценка зимостойкости некоторых сортов груши европейского и восточно-азиатского происхождения в условиях Беларуси/ Т. Н. Марцинкевич, З. А. Козловская, О. А. Якимович. Влияние некоторых климатических факторов Южного берега Крыма на продуктивность алычи гибридной/ В. М. Горина, В. В. Корзин, Н. В. Месяц. Анализ устойчивости сортов вишни белорусской селекции к коккомикозу и монилиальному ожогу/ А. А. Таранов, Ю. Г. Кондратенок, И. Г. Полубятко. Исследование особенностей накопления низкомолекулярных метаболитов в плодах вишни и черешни/ С. М. Мотылева [и др.]. Легкорастворимые запасные белки семян видообразцов микровишни мелкоплодной (Prunus microcarpa С. А. Mey) и их корреляционная зависимость/ Н. Н. Коваленко, Г. Г. Половянов. Изучение сортов абрикоса по компонентам зимостойкости в полевых условиях Южного Урала/ Ф. М. Гасымов. Особенности водного режима и потенциальная засухоустойчивость сортов и гибридов абрикоса в условиях летнего дефицита влаги на Южном берегу Крыма/ Р. А. Пилькевич. Preliminary results of fruit traits on some berries genotypes studied at Research Institute for Fruit Growing, Romania/ M. Sturzeanu [и др.]. Изучение засухоустойчивости сортов земляники садовой в условиях Центрального Казахстана/ Г. С. Бимурзина. Изучение качественных показателей и пригодности к замораживанию ремонтантных сортов земляники садовой/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, Е. И. Демидович. Продуктивность сортов малины различного географического происхождения в условиях Беларуси/ Л. В. Фролова. Возможности ускорения селекционного процесса ремонтантных сортов малины/ С. Н. Евдокименко. Влияние особенностей сорта и погодных условий на продолжительность вегетационного периода кизила/ Е. П. Постоленко. Хозяйственно-биологическая характеристика голубики высокорослой сорта Northland и оценка пригодности его плодов к переработке/ М. Г. Максименко, Н. Б. Павловский. Содержание эссенциальных элементов в плодах инжира коллекции Никитского ботанического сада/ Е. В. Дунаевская, Е. Л. Шишкина. Прогнозирование даты наступления цветения Louiseania по сумме дней с положительными показателями температуры воздуха/ Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева, И. Л. Фрумин. Некоторые аспекты формирования продуктивности субтропических культур (Zizyphus jujuba Mill., Feijoa selloviana Berg.)/ И. Г. Чернобай, Е. Л. Шишкина. ГЕНЕТИКО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИ ; Создание иммунных к парше сортов и форм яблони с использованием молекулярно-генетических методов/ Т. А. Гашенко [и др.]. Изучение генетического разнообразия некоторых сортов Prunus persica (L.) Batsch методом AFLP-маркирования/ Л. Д. Комар-Темная, А. А. Трифонова. ИНТРОДУКЦИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ В СЕЛЕКЦИИ ; Интродуцированные сорта сливы домашней как исходный материал в создании новых сортов/ М. Н. Васильева, В. А. Матвеев. Интродукция жимолости синей в европейской части России/ В. Н. Сорокопудов, М. Т. Упадышев, А. Г. Куклина. Некоторые результаты интродукции перспективных сортов голубики высокой на юго-востоке Казахстана/ Г. А. Кампитова [и др.]. Генотипические особенности Р-витаминного комплекса плодов Actinidia arguta и Actinidia kolomikta при интродукции в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО СОРТИМЕНТА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Экономическая эффективность возделывания сортов ягодных культур селекции ФГБНУ "ФНЦ им. И. В. Мичурина"/ Д. М. Брыксин.
Аннотация: Сборник содержит материалы международной научной конференции "Актуальные вопросы современной селекции плодовых культур", которая состоялась в РУП "Институт плодоводства" 22-25 августа 2017 г.
Экземпляры : всего : ОКД/634/617519(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/617519(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607011
Заглавие : Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года) : Actual problems of fruit growing intensification in modern conditions
Выходные данные : Самохваловичи, 2013
Колич.характеристики :318 с.: табл., граф.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях", международная научная конференция (2013;Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--интенсификация производства--производство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--хранение--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--физиология растений--физиология--сорта--подвои--посадочный материал--средства защиты растений--применение удобрений--агротехника--агроэкология--экология--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Материалы посвящены высокоэффективным технологиям производства и хранения плодов; биохимическим и физиологическим процессам в растениях; сортам и подвоям для современных плодовых и ягодных насаждений; современные методам производства высококачественного посадочного материала.
Экземпляры : всего 1: ОКД/634/607011(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/607011(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Белорусские сорта абрикоса для переработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 112-116. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--сорта--переработка--пригодность--характеристики--химический состав--органолептические показатели--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--страны мира--22-39
Аннотация: Целью исследований, представленных в данной работе, являлось определение пригодности белорусских сортов абрикоса к переработке. Объектами исследований являлись сорта Дэбют, Знаходка, Память Лойко, Память Говорухина.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614595
Заглавие : Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)
Параллельн. заглавия :Biotechnology in fruit growing
Выходные данные : Минск: Колорград, 2016
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7148-50-9: Б.ц.
УДК : 634 + 631.532/.535 + 60 + 005.745 + (06) + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--микроразмножение--клональное размножение--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--биотехнология растений--биотехнология--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--селекция--агрономия--защита растений--конференции--беларусь--снг--россия--страны мира
Содержание : Отдел биотехнологии РУП "Институт плодоводства". Хронология исследований и основные результаты/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. Результаты работы в области биотехнологии в отделе плодоводства РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси" / Е. В. Поух, Т. П. Кобринец, О. С. Иванова. Результаты работы в области биотехнологии в отделе картофелеводства и плодоводства РУП "Гомельская ОСХОС НАН Беларуси"/ Т. Н. Сидоренко, Е. Г. Левзикова, Н. В. Лаврененко. Результаты работы, проведенной в лаборатории микроклонального размножения отдела садоводства РУП "Гродненский ЗИР HAH Беларуси"/ И. А. Синкевич, Е. М. Мисюк, М. Е. Рулинская. Достижения и перспективные направления биотехнологических исследований в ФГБНУ "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" (ВСТИСП, Москва)/ И. М. Куликов, М. Т. Упадышев, В. А. Высоцкий. ПРОИЗВОДСТВО ОЗДОРОВЛЕННОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Production of healthy planting material of fruit plants in Poland/ E. Zurawicz, B. Kowalik. Микроклональное размножение колонновидных сортов яблони/ Н. Ю. Ван-Ункан, Н. И. Савельев, О. Я. Олейникова. Адаптация ex vitro подвоя яблони 54-118 на различных субстратах/ В. А. Шапорева, А. А. Змушко, Е. В. Колбанова. Влияние β-индолилмасляной кислоты на ризогенез in vitro подвоя яблони 54-118/ В. А. Шапорева, А. А. Змушко, Е. В. Колбанова. Оптимизация клонального микроразмножения клоновых подвоев яблони/ С. Г. Долгих, А. Б. Нурдинова. Длительное хранение эксплантов яблони и груши на этапе ризогенеза in vitro и его влияние на адаптацию ex vitro/ И. Н. Пронина. Влияние сахарозы на длительное хранение и морфогенез яблони и груши in vitro/ О. В. Матушкина. Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте/ Т. Т. Турдиев, И. Ю. Ковальчук, С. Н. Фролов. Влияние состава питательной среды и генотипа на клональное микроразмножение вишни и сливы in vitro/ Л. А. Лукичева. Влияние периода покоя при введении и микроразмножении в культуре in vitro шести сортов вишни/ А. П. Рундя, Т. Н. Гавриленко. Влияние биологически активных веществ на пролиферацию и удлинение микропобегов смородины черной и малины/ С. А. Матушкин, Л. В. Ярмоленко. Ризогенез крыжовника в культуре in vitro/ Е. В. Колбанова. Введение и микроразмножение в культуре in vitro двух элитных гибридов малины белорусской селекции/ А. П. Рундя, Л. В. Фролова, Е. И. Глушанкова. Жизнеспособность эксплантов малины и ежевики в зависимости от сроков ввода в культуру и их размера/ В. Н. Подорожный. Особенности развития ежевики с различной формой роста в культуре in vitro/ Л. В. Ташматова, О. В. Мацнева. Повышение эффективности ризогенеза нетрадиционных ягодных культур путем обработки микрочеренков низкоинтенсивным когерентным излучением (НКИ)/ С. А. Муратова [и др.]. Влияние концентрации бензиладенина на микроразмножение хеномелеса японского/ И. Н. Остапчук. Влияние стерилизующих соединений на жизнеспособность эксплантов облепихи при введении в культуру in vitro/ И. Н. Остапчук. Влияние генотипа и ауксина на процесс ризогенеза ex vitro сортов брусники обыкновенной (Vaccinium vitis-idaea L.)/ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Особенности размножения in vitro голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) сорта Мотего/ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Регенерационная способность черники на этапе введения в культуру in vitro/ Т. Н. Божидай [и др.]. Влияние типа экспланта на регенерационную способность хмеля на этапе введения в культуру in vitro/ О. А. Гашенко. Биотехнология получения здоровых клонов винограда/ Е. И. Хаустов [и др.]. Введение в культуру in vitro сортов винограда таджикской селекции Зебо и Сангвор/ С. Х. Бабаева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Микроразмножение районированных сортов винограда/ Ш. К. Ясаулова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Ризогенез сортов винограда в культуре in vitro/ С. Ф. Абдулалишоева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Использование ионообменных субстратов при адаптации растений винограда в условиях ex vitro/ А. П. Рундя [и др.]. Введение в культуру in vitro фейхоа/ Н. О. Кеделидзе, А. П. Рундя. Введение в культуру in vitro исчезающих видов растений с Черноморского Побережья Грузии/ М. В. Метревели [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЕКЦИИ ; Diversity of molecular tools used in fruit plant breeding/ M. Korbin [и др.]. Индуцирование тетраплоидов яблони (Malus domestica Borkh.) как доноров диплоидных гамет с использованием колхицина/ В. Е. Джафарова. Культура апикальных меристем отдаленных гибридов Cerasus Mill./ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара. Использование биотехнологического метода в селекции абрикоса и алычи/ В. М. Горина, О. В. Митрофанова, Н. П. Лесникова. Aybatan a new apricot cultivar proper to fresh consuming/ H. Rahnemoun, J. Dejampour. Salinity effects on the exchange and assimilation of CO2 in almond (Prunus dulcis Mill.)/ H. Rahnemoun. Evaluation of nanosilver and vancomycin in sterilization of HS302 (apricot x prune) hybrid in in vitro cultures/ J. Dejampour. Investigation of crop load and fruit set in some apricot and almond cultivars/ J. Dejampour, H. Rahnemoun. Влияние геномного состава отдаленных гибридов смородины и крыжовника на их морфологические признаки/ И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. Генотипические особенности биохимического состава плодов калины обыкновенной при интродукции в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Использование методов биотехнологии для создания полиплоидных форм лилий/ Г. М. Пугачева. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ; Морфологические и химические характеристики растений-регенерантов, инфицированных вирусом Шарки сливы, при хемотерапии в культуре in vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. Перевод сортимента черешни Республики Молдова на безвирусную основу/ А. М. Чернец [и др.]. Организация генома штамма Erwinia amylovora Е2, изолированного на территории Республики Беларусь/ А. Л. Лагоненко [и др.]. Диагностика бактерий Pseudomonas syringae pv. syringae, возбудителей бактериального рака плодовых, выделенных на территории Республики Беларусь/ В. Ю. Лагоненко [и др.]. Содержание углеводов и аминокислот в растениях смородины черной, инфицированных Black currant reversion virus и свободных от вируса/ Е. Д. Скаковский [и др.]. ПРАКТИЧЕСКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Физиологическая оценка привойно-подвойных комбинаций яблони Апорт х M. Sieversii, полученных на основе молекулярно-генетического анализа/ С. Г. Долгих, М. М. Исин. Урожайность и физико-механические свойства плодов вишни сорта Вянок в саду, заложенном безвирусным посадочным материалом/ П. А. Турбин, М. Н. Богдан. Разработка системы из двух роботов для подготовки биологического материала in vitro/ Е. А. Романчик [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/634/614595(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/614595(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588232
Автор(ы) : Шкляров А. П., Банадысев С. А., Босак, Виктор Николаевич, Вильдфлуш, Игорь Робертович, Гребенникова Л. Ю., Жабровская Н. Ю., Купреенко Н. П., Лапа, Виталий Витальевич, Максименко М. Г., Мишин Л. А., Россинский В. Н.
Заглавие : Ваш богатый огород
Выходные данные : Минск: УниверсалПресс, 2005
Колич.характеристики :316 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 313. - Приложение: с. 310-312
ISBN, Цена 985-6699-35-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.9 + (035.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--пряные растения--почвы--удобрения--агротехника--защищенный грунт--приусадебные участки--с-х угодья--огороды--питательная ценность--сорта--сорторазмещение--размещение--защита растений--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--хранение--переработка--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Караник О. С., Максименко М. Г., Долматович В. И.
Заглавие : Влияние модифицированной газовой среды на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 179-184: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075 + 631.526.32 + 631.563 + 664.85.035.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--раннеспелые сорта--сорта--яблоки--плоды--хранение--режим хранения--холодное хранение--сроки--ргс--контролируемые условия--регулируемая газовая среда--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--качество продукции--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--потери--естественная убыль--потери урожая--борьба с потерями--исследования--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: В 2019-2020 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведены исследования по изучению влияния модифицированной газовой среды (МГС) на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания. Объектами исследований являлись плоды семи сортов яблони ранних сроков созревания (Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Изменение газового состава в закрытой упаковке позволяет снизить естественную убыль массы в среднем по сортам на 2,9 % и увеличить выход здоровых плодов у всех сортов. Использование МГС минимизирует потери от физиологических расстройств у плодов яблони ранних сроков созревания в 1,7-2,5 раза и снижает потери от грибных заболеваний на 2,0-7,3 % в зависимости от сорта. Хранение в МГС увеличивает сохранность плодов после съема с хранения (остаточный эффект) на 3-6 дн. в зависимости от сорта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Караник О. С., Новик Г. А.
Заглавие : Влияние препарата Фитомаг на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 183-189: табл. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075 + 631.563 + 664.85.031/.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--раннеспелые сорта--сорта--плоды--яблоки--послеуборочная обработка--технологические процессы--ингибиторы этилена--1-метилциклопропен--хранение--сроки--естественная убыль--потери урожая--качество с-х продукции--качество продукции--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--болезни хранения--болезни растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: В 2018-2019 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведены исследования по изучению влияния препарата Фитомаг, созданного на основе ингибитора синтеза этилена 1-метилциклопропена, на сохранение качества и продление сроков лежкости свежих плодов яблони ранних сроков созревания. Объектами исследований являлись плоды 7 сортов яблони ранних сроков созревания (Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Применение препарата Фитомаг способствует продлению сроков хранения плодов до 32 дней и увеличению выхода товарных плодов по всем изучаемым сортам яблони летнего срока созревания. В варианте с применением препарата Фитомаг отмечена максимальная продолжительность хранения (110 дней) у сортов Мечта и Коваленковское с выходом здоровых плодов 86,1 и 92,8 % соответственно. Обработка препаратом Фитомаг способствует сохранению влаги в плодах и снижает естественную убыль массы на 0,6-1,2 % в зависимости от сорта, а также увеличивает сроки годности после хранения на 1-2 суток. Хранение плодов с использованием препарата Фитомаг позволило снизить потери от грибных заболеваний на 1,2-10,3 % в зависимости от сорта.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13.075 + 631.563 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--сорта--позднеспелые сорта--среднеспелые сорта--груши--плоды--хранение--сроки--потери урожая--потери--газовая среда--абиотические факторы--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--упаковка--ящики--тара--гофрированный картон--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.23/В 95
Автор(ы) : Вышинская М. И., Таранов А. А., Максименко М. Г.
Заглавие : Новый сорт вишни Конфитюр
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 143-151: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--новые сорта--селекция--агрономия--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--сеянцы--посадочный материал--семенные подвои--подвои--плодоношение--фазы развития растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--рентабельность--экономические показатели--адаптивность--биологические свойства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 91
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 447-453: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидный тип--морфотипы--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г.
Заглавие : Технологическая оценка колонновидных сортов яблони на пригодность к переработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-236. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--консервы--продукты питания--плодоводство--садоводство--растениеводство--яблочный сок--плодово-ягодные соки--соки--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлены исследования согласно программе и методике сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур с проверкой на пригодность плодов интродуцированных сортов яблони Валюта, Президент и Московское ожерелье, произрастающих в опытных садах РУП «Институт плодоводства».
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Земледелие и защита растений -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Привалов Ф. И. Зависимость урожая зерна озимой пшеницы от способов основной обработки почвы/ Ф. И. Привалов [и др.]
Турук Е. В. Приемы биологического контроля гнилей корнеплодов сахарной свеклы/ Е. В. Турук (стр.6-11)
Лужинский Д. В. Динамика формирования урожая гибридов кукурузы разной спелости/ Д. В. Лужинский [и др.] (стр.11-15)
Буштевич В. Н. Продуктивность и качество зерна озимого тритикале при разной интенсивности технологии возделывания/ В. Н. Буштевич [и др.] (стр.16-18)
Войтовская В. И. Вегетативное размножение сорго сахарного/ В. И. Войтовская, Л. И. Сторожик, Т. Н. Недяк (стр.18-21)
Курило В. Л. Урожай зеленой массы и содержание общих сахаров разных сортов и гибридов сорго сахарного в зависимости от агротехники выращивания/ В. Л. Курило, А. О. Марчук (стр.22-24)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Урбан Э. П. Методика выращивания оригинальных семян озимой ржи/ Э. П. Урбан (стр.24-27)
Роик Н. В. Наследование окраски гипокотилей в апозиготических потомствах сахарной свеклы (Beta vulgaris L.)/ Н. В. Роик [и др.] (стр.27-31)
АГРОХИМИЯ
Богушевич П. Т. Влияние удобрений для некорневых подкормок и регулятора роста фитовитал на агроэкономическую эффективность и показатели качества при возделывании свеклы столовой/ П. Т. Богушевич, Ф. Н. Леонов, А. В. Ленский (стр.32-35)
Борисенок О. И. Применение регуляторов роста на фоне различных доз азотных удобрений в посевах льна-долгунца/ О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко (стр.36-39)
Цытрон Г. С. Антропогенный фактор почвообразования и эволюция почв/ Г. С. Цытрон [и др.] (стр.40-43)
Господаренко Г. Н. Обеспеченность рыжика ярового элементами питания в зависимости от особенностей удобрения/ Г. Н. Господаренко, И. Ю. Рассадина (стр.43-45)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Радына А. А. Эффективность фунгицида Зарница, КС в защите ярового ячменя и озимого тритикале от основных болезней/ А. А. Радына [и др.] (стр.46-48)
Корпанов Р. В. Перспективные гербициды в посевах сои и люпина/ Р. В. Корпанов, С. В. Сорока, Л. И. Сорока (стр.49-51)
Бойко С. В. Инсектициды с д.в. дельтаметрин против основных вредителей зерновых культур/ С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина (стр.52-56)
Богомолова И. В. Защита семенных посевов многолетних злаковых трав от сорных растений/ И. В. Богомолова, А. П. Будревич (стр.56-59)
Костогрыз П. В. Засоренность посевов гороха, пшеницы озимой и сахарной свеклы при различных мероприятиях основной обработки почвы/ П. В. Костогрыз, В. Г. Крыжановский (стр.60-62)
ЛЬНОВОДСТВО
Самсонов В. П. Влияние новых форм комплексных удобрений с микроэлементами на рост и развитие льна масличного/ В. П. Самсонов [и др.]
ПЛОДОВОДСТВО
Легкая Л. В. Агробиологические особенности ежевики в условиях Беларуси/ Л. В. Легкая [и др.] (стр.67-69)
Самусь В. А. Стимулирование ветвления однолетних саженцев яблони механическим способом/ В. А. Самусь, В. А. Левшунов (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Земледелие и защита растений -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Ходько Е. М. Устойчивое развитие Республики Беларусь как гармонизация отношений основных компонентов/ Е. М. Ходько (стр.3-7)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Шлапунов В. Н. Сортовое разнообразие люцерны в Беларуси/ В. Н. Шлапунов, А. Л. Бирюкович, А. Н. Романович (стр.8-12)
Семененко Н. Н. Промежуточные культуры - важнейший фактор интенсификации почвозащитного земледелия на антропогенно-преобразованных торфяных почвах Полесья/ Н. Н. Семененко, П. П. Крот (стр.13-19)
Пашкевич П. А. Пути повышения урожайности семян детерминантных сортов гороха в условиях Беларуси/ П. А. Пашкевич (стр.20-23)
Цыганов А. Р. Влияние обработки почвы полифункциональным водорастворимым полимером на дождевых червей/ А. Р. Цыганов, Г. А. Чернуха
Биловус Г. Я. Экономическая оценка выращивания современных сортов пшеницы озимой в условиях западной лесостепи Украины/ Г. Я. Биловус, О. А. Ващинин, О. Н. Пристацкая (стр.26-28)
Лутак И. А. Влияние крупности семян и внесенных удобрений на урожайность овса и его посевные качества/ И. А. Лутак, О. В. Тимошенко, А. В. Шаповал (стр.29-32)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ярчаковская С. И. Особенности развития и вредоносность боярышниковой огневки в насаждениях аронии черноплодной в Беларуси/ С. И. Ярчаковская, Н. Е. Колтун, Р. Л. Михневич (стр.33-35)
Сорока С. В. Эффективность гербицидов на основе дикамбы и действующих веществ сульфонилмочевинной группы в посевах озимых зерновых культур/ С. В. Сорока [и др.] (стр.35-40)
Вага И. И. Технология защиты лука репчатого от вредных организмов с использованием препаратов отечественного производства/ И. И. Вага, Ф. А. Попов (стр.41-43)
Налобова В. Л. Дефференциация видового состава возбудителей мучнистой росы тыквенных культур/ В. Л. Налобова, И. В. Павлова, М. В. Ивановская (стр.44-47)
Вага И. И. Влияние поврежденности корнеплодов моркови столовой личинками морковной мухи на их сохранность в период хранения/ И. И. Вага (стр.48-50)
Гутянский Р. А. Применение в посевах сои комбинаций послевсходовых гербицидов с регуляторами роста растений и микроудобрением/ Р. А. Гутянский (стр.50-54)
Гентош И. Д. Эффективность применения биологических препаратов против корневой гнили ячменя ярового/ И. Д. Гентош, Н. Н. Кирик (стр.54-56)
Иванова К. А. Обоснование системы защиты сорго от вредителей при современных трофических связях фитофагов в лесостепи Украины/ К. А. Иванова, Р. Н. Мамчур (стр.56-58)
Гаджиева Э. А. Изучение влияния применяемых на виноградниках гербицидов на показатели качества винограда и урожайность/ Э. А. Гаджиева, Ф. А. Агаев (стр.58-60)
ПЛОДОВОДСТВО
Самусь В. А. Клоновые подвои яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь (стр.61-64)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Изменение морфометрических параметров и урожайности белокочанной капусты в зависимости от доз цинковых удобрений/ М. Ф. Степуро (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
Максименко М. Г. К 80-летию со дня рождения Ромуальда Эдуардовича Лойко (1937-2004 гг.)/ М. Г. Максименко, А. М. Криворот (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зуйкевич О.Г., Максименко М.Г.
Заглавие : Структура и механический состав урожая некоторых плодово-ягодных культур
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.316-320 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура урожая--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--научные исследования--исследования--характеристика--плоды--продукты питания--масса--мякоть--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13
Автор(ы) : Максименко М. Г., Мялик М. Г., Зуйкевич О. Г., Якимович О. А., Новик Г. А.
Заглавие : Изучение некоторых сортов груши на пригодность для изготовления сока прямого отжима
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 361-367: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--прессование--устойчивость к болезням--устойчивость--устойчивые сорта--зимостойкие сорта--зимостойкость--продукты питания--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.747/И 39
Автор(ы) : Мурашкевич Л. А., Дмитриева А. М., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Изучение перспективных форм бузины черной (Sambucus nigra L.) в Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 301-308: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.747 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бузина черная--sambucus nigra--урожайность--хозяйственно полезные признаки--фазы развития растений--периоды онтогенеза--органолептическая оценка--методы--элитный материал--репродукция--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси