На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (98)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, Г. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейник И. А., Магомедов Г. О., Пономарева Е. И.
Заглавие : Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 85. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астрединова В. В., Литвинова А. А., Магомедов Г. О.
Заглавие : Перспективное направление в технологии переработки клубней топинамбура
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 52. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бережная О. С., Магомедов Г. О.
Заглавие : Тенденции современных жировых продуктов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 74-75. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Магомедов Г. О., Белокурова Е. В., Шеламова С. А.
Заглавие : Изучение влияния хмелевого экстракта на микробиологические и биохимические показатели жидкой ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.22-25: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--хмель--с-х культуры--пищевые добавки--жидкие ржаные закваски--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--брожение--технологические процессы--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биологическая активность--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610278
Заглавие : Интродукция нетрадиционных и редких растений : материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск. Т. 1
Параллельн. заглавия :Introduction of untradttional and rare plants
Выходные данные : Ульяновск, 2012
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Коллективы : "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (10;2012;Ульяновск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9795-0973-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры --с-х культуры--редкие виды--биологически активные вещества--стрессоустойчивость--овощные культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--лекарственные растения--продукты питания--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Интродукция рода Rosa L. в условиях Саратовского Поволжья (на примере дендрария НИИСХ Юго-Востока)/ Е. А. Арестова, А. И. Шабаев. Результаты интродукции катрана (Crambe) в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, А. С. Никитина. Некоторые результаты интродукции жимолости синей в условиях Республики Марий Эл/ В. П. Головухин. Использование интродуцированных кустарников в озеленении города Пинска/ И. В. Гузаревич. Биоэкология некоторых видов семейства амариллисовые (Amaryllidaceae), интродуцируемых для озеленения в условиях Апшерона (Азербайджан)/ А. Д. Гусейнова, З. Дж. Мамедова, Ш. М. Эфендиева. Интродукция сильфии пронзеннолистной в условиях Витебской области/ В. А. Емелин. Эфирномасличная продуктивность новых и нетрадиционных пряно-вкусовых культур в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Е. В. Лялина, Н. Б. Суминова. Дикорастущие пищевые растения Азербайджана/ М. А. Касумов. Содержание эфирных масел рода Thymus L., произрастающих в Азербайджане/ Ф. Ю. Касумов, Ф. А. Расулов. Амарант - культура многоцелевого назначения/ П. Ф. Кононков, В. А. Сергеева. Проблемы интродукции Actinidia arguta условиях Республики Молдова/ Т. Н. Кэлугэру-Спэтару, Р. А. Иванова, А. П. Даскалюк. Результаты интродукции голубики узколистной в Костромской области/ В. А. Макеев, Г. В. Тяк, Г. Ю. Макеева. Изучение сезонного развития некоторых видов ирги (Ameliancher medik) интродуцированных на Апшероне/ Дж. Н. Наджафова. Интродукция ценных древесных пород Дальнего Востока в пойменные дубравы Среднего Прихоперья/ А. А. Овчаренко. Рыжик масличный в Пензенском НИИСХ/ Т. Я. Прахова [и др.]. Особенности цветения и плодоношения некоторых видов барбариса на Апшероне/ Э. П. Сафарова, Э. С. Сафарова. Крамбе абиссинская (Crambe abyssinica Н.) - перспективная масличная культура/ А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова, Л. А. Власова. Рост плодов дерена/ Л. И. Созонова, Н. А. Трусов. Основные отличия козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) и козлятника лекарственного (Galega officinalis Lam.)/ Л. А. Трузина, В. Л. Коровина. Результаты интродукции и запасающие вещества видов рода Muscari mill. в условиях таежной зоны Западной Сибири/ И. Н. Турбина, Т. А. Кукушкина. Агробиологические особенности выращивания черешни в Подмосковье/ Г. Ю. Упадышева. К проблеме изучения и использования травянистых растений флоры Приднестровья/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССАМ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Устойчивость мягкой пшеницы (Т. aestivum L.) к неблагоприятным факторам внешней среды/ Х. Ш. Абушева. Влияние засухи на газообмен листьев некоторых генотипов мягкой пшеницы/ Т. И. Аллахвердиев, Дж. М. Талаи, А. А. Заманов. Влияние света и температуры на движение цитоплазмы/ Н. Ш. Алиева, С. М. Таирли. Изучение устойчивости образцов твердой пшеницы (Т. durum Desf.) к стрессовым факторам/ Р. Т. Алиев [и др.]. Развитие окислительного стресса при формировании низкотемпературной устойчивости в листьях и корнях теплолюбивых растений табака/ О. В. Антипина, В. Н. Попов. Влияние физиологически активного соединения Амерол-2000 на перезимовку и рост луковичных растений/ Н. В. Астахова, А. Н. Дерябин, Т. И. Трунова. Активность над-малатдегидрогеназы в митохондриях, выделенных из ассимиляционных тканей листьев амаранта (Amaranthus cruentus L.)/ Г. Г. Бабаев [и др.]. Влияние пониженных температур на суммарное содержание антиоксидантов в листовой массе растений пекинской капусты (Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.)/ А. А. Байков, М. С. Гинс, В. К. Гинс. Оценка структурно-функционального состояния Triticum aestivum L. по показателям ассимиляционной поверхности флаговых листьев/ Н. А. Боме, И. А. Черкашина. Структурные изменения покровных тканей плодов новых сортов яблони в процессе длительного хранения/ Н. Бужоряну, Л. Колесникова, М. Маринеску. Продуктивность фотосинтеза семенников капусты белокочанной и повышение его эффективности/ А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. Особенности накопления низкомолекулярных антиоксидантов в продуктовых органах листовых овощных культур на примере амаранта на ранних этапах развития/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние пониженных температур на удельное суммарное содержание антиоксидантов в листьях амаранта/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние спектра излучения светодиодных излучателей на содержание антиоксидантов в продуктовых органах листовых культур/ М. С. Гинс [и др.]. Ретроспективный анализ основных итогов по физиологии устойчивости растений в ВИРе (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова)/ Э. А. Гончарова. Мсек-замедленная эмиссия света акридинового оранжевого в клетках дрожжей при действии детергентов/ С. Т. Гумматова [и др.]. Оценка устойчивости фасоли к действию стресса засухи/ Т. Н. Гусейнова. Эколого-физиологические особенности полыни ферганской (Artemisia ferganensis Krasch., ет Poljak) в условиях заповедника "Тигровая балка"/ Д. Давлатова [и др.]. Участие линолевой жирной кислоты в регуляции свободно-радикальных процессов у картофеля/ И. Н. Демин [и др.]. Фотосинтетическая деятельность растений хризантемы овощной в условиях Костромской области/ Г. Б. Демьянова-Рой, С А. Масленникова. Роль аскорбата в защите ФС2 от фотоокислительного стресса в листьях огурца (Cucumis sativus L.)/ Д. Джафарова, С. Байрамова, Р. Ганиева. Содержание каротиноидов в лекарственных растениях, культивируемых в четырех регионах Западной Сибири/ Е. В. Дымина, И. И. Баяндина, Ю. В. Загурская. Адаптация растений Echinacea purpurea в условиях Западной Сибири/ Ю. В. Загурская [и др.]. Влияние хлоридного засоления на прорастание семян и рост проростков ячменя/ З. Ш. Ибрагимова. Повышение продуктивности овощного амаранта после предпосевной обработки "Гибберсибом"/ Е. П. Иванова, Л. Л. Кириллова, Г. Н. Назарова. Применение регуляторов роста при выращивании овощных сортов амаранта/ Л. Л. Кириллова [и др.]. Эндосимбиотическое происхождение хлоропластов высших растений/ М. В. Ковина [и др.]. Параметры работы фотосинтетического аппарата видов сем. Plantaginaceae в условиях засоления/ А. А. Кособрюхов. Фоторецепторная регуляция стресс-устойчивости фотосинтетического аппарата растений/ В. Д. Креславский, Г. Н. Ширшикова. Оценка биопродуктивности и повреждаемости основными вредителями селекционных образцов Atropa belladonna L./ И. В. Кудринская, Ф. М. Хазиева, Н. И. Сидельников. Влияние дефицита влаги и физиологически активных веществ на продукционные процессы маша и чечевицы/ Т. В. Лихолат, Т. К. Шишова. Физиолого-биохимические и экологические аспекты интродукции амаранта в агропромышленный комплекс/ И. М. Магомедов. Механизм солерезистентности растений различных экологических групп в норме и при действии солей/ С. Д. Мазанова. Эффективность влияния препарата карбон плюс на разные сорта овощных культур/ Г. С. Мартиросян, Г. Ж. Саргсян. Развитие якона в условиях открытого грунта Тульской области/ Н. В. Медведева [и др.]. Оценка устойчивости к засолению некоторых сортов помидора/ Г. С. Меджидова [и др.]. Изменения интенсивности перекисного окисления липидов у растений картофеля при низкотемпературной адаптации/ Н. В. Нарайкина [и др.]. Особенности действия салициловой кислоты на накопление флаванов - веществ с Р-витаминной капилляроукрепляющей активностью, в культивируемых in vitro клетках чайного растения/ Т. Л. Нечаева, Н. В. Загоскина. Оценка солеустойчивости мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по физиологическим показателям/ С. А. Нуриева. Регуляторные механизмы при прорастании семян конского каштана/ Н. В. Обручева, С. В. Литягина, И. А. Синькевич. О методике определения показателей водного режима пшениц/ Х. Н. Рустамов, Дж. М. Талаи. Изменение активностей антиоксидантных ферментов в процессе адаптации растений картофеля к гипотермии/ М. С. Синькевич, Т. А. Суворова, Т. И. Трунова. Полегание посевов зерновых культур/ М. А. Скаженник [и др.]. Биосинтез хлорофиллов и их многообразие как пигментов фотосинтеза/ И. Н. Стадничук [и др.]. Влияние экзогенной АБК на содержание пигментов и пролина у гликофита Phaseolus vulgaris L. и галофита Mesembryanthemum crystallinum L. при засолении/ Л. А. Стеценко, Н. В. Попова. Сравнение токсического действия различных концентраций солей никеля и меди на рост и развитие растений Ocimum basilicum L./ Л. А. Стеценко, М. В. Миронова. Ферментативная активность в растениях абрикоса и персика как показатель их физиологической реакции на действие натуральных стероидных гликозидов/ Н. В. Титова, Г. В. Шишкану. Гетерогенность водного статуса листа растений сои в условиях недостаточной влагообеспеченности/ О. А. Харчук [и др.]. Свето-температурная характеристика трех видов астрагалов (Astragalus L.)/ Е. С. Холопцева, С. Н. Дроздов. Комплексное воздействие избытка кадмия и хлоридного засоления на физиологические процессы растений Cucurbita реро L./ Т. С. Ширвани [и др.]. Высокая степень микоризации растений как основа повышения урожайности посевных культур/ Т. П. Юрина. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ И ПОИСК НОВЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка технологии получения биологически активного концентрата из плодов боярышника/ Т. Ю. Аббасова, Э. Н. Новрузов. Влияние стероидных гликозидов растительного происхождения на всхожесть и длину корешка баклажанов/ А. Д. Боровская [и др.]. Антимутагенные эффекты некоторых растительных экстрактов при индукции мутаций химическими ксенобиотиками/ М. Б. Гусейнов. Влияние сверхкритического флюидного экстракта амаранта на фотосинтетическую активность и продуктивность ячменя/ В. А. Караваев [и др.]. Влияние стероидных гликозидов на продуктивность яблони/ П. Кинтя [и др.]. Биологически активные вещества липофильных экстрактов плодов айвы/ С. В. Клименко, Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова. Исследование аллелопатического действия семян различных сортов амаранта на Staphylococcus aureus/ Л. В. Лаврентьева, К. Ю. Величаевская, С. И. Михайлова. Результаты исследования антибактериального действия настоек аконита байкальского, аконита северного и живокости высокой/ Л. В. Лаврентьева [и др.]. Оценка Р-витаминной активности лекарственного сырья/ П. В. Масленникова, В. В. Суханова. Гликозиды из Verbascum densiflorum Bertol. как индукторы адаптивного и продуктивного потенциала перца сладкого/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона/ С. Т. Минзанова [и др.]. Влияние очищенного препарата амарантина и вытяжки амаранта на активность кислых гидролаз и множественные формы кислых фосфатаз насекомых-вредителей/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Действие ингибитора полигалактуроназы из листьев кофе на полигалактуроназу грибов, обитающих на поверхности тропических плодов/ М. А. Проценко, Е. А. Буланцева, В. П. Хотченков. Роль Мелангозида-О в регуляции засухоустойчивости яблони/ М. М. Русу, П. К. Кинтя. Стероиды Artemisia abrotanum L./ С. В. Серкеров [и др.]. Роль стероидных соединений во взаимоотношениях растений и нематод/ Ж. В. Удалова, С. В. Зиновьева. Действие препарата рибав-экстра на ризогенез у груши и нетрадиционных садовых культур in vitro/ М. Т. Упадышев. Стахиоза - биологически активный олигосахарид из Stachys sieboldii Mig./ О. В. Цепаева [и др.]. Биологическая ценность белков зерна гороха морфотипа хамелеон/ Н. В. Шелепина. ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Влияние грибного порошка из лисичек и шампиньонов на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ М. В. Власова, Н. А. Батурина. Эфирное масло Origanum vulgare L. и Origanum heracleoticum L., технология экстракции и показатели качества/ З. Н. Ворнику, Т. Г. Железняк, К. С. Тимчук. Применение амаранта в технологии пастильных изделий/ В. К. Гинс [и др.]. Переработка лекарственных растений с целью создания пищевых добавок для функционального питания/ Л. В. Голубева [и др.]. Перспективы использования амаранта в производстве хлебобулочных изделий/ Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс, Н. А. Шеламова. Технология производства и показатели качества эфирного масла и экстракта цефалофоры ароматной (Cephalophora aromatica Schord.)/ Т. Г. Железняк, З. Н. Ворнику, К. С. Тимчук. Технологическая оценка сортов томата для консервирования и новый вид консервов/ В. Е. Зурабян, Г. Ж. Аджемян, А. К. Казарян. Микробиологические и антиоксидантные свойства хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы с функциональными обогатителями/ В. Ю. Кавешников [и др.]. Вопросы рациональной технологии получения сока из плодов шиповника Rosa L./ А. Р. Новрузов, Л. А. Шамсизаде. Влияние обогатителей на структурно-механические свойства сбивных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ О. В. Прибыткова, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на процесс экстрагирования красящих веществ из свеклы/ Н. С. Родионова [и др.]. С-витаминность и разработка технологии переработки плодов кизила (Cornus mas L.)/ Л. А. Шамсизаде, Ш. А. Гусейнова. Выбор рациональной дозировки муки из цельносмолотого зерна различных видов культур в производстве хлеба для школьного питания/ Л. В. Шторх [и др.].
Аннотация: Представлены материалы X Международной научно-методической конференции «Интродукция нетрадиционных и редких растений», включающие следующие секции: Интродукция растений и перспективы их практического использования. Физиологически активные вещества, устойчивость к стрессам, фотосинтетическая и биологическая продуктивность. Рациональное использование известных и поиск новых биологически активных соединений растительного происхождения. Переработка нетрадиционных и лекарственных растений для производства пищевых продуктов и и пищевых добавок для функционального питания.
Экземпляры :ОКД/633/635/610278(1)
Свободны : ОКД/633/635/610278(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Наумченко И. С., Плотников В. Е.
Заглавие : Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые производства--зефир--пастила--пищевые добавки--добавки--агар--галактаны--питательные среды--заменители сахара--заменители--подсластители--деминерализация--пермеат--технологические процессы--концентрированные соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--соки--качество--питательная ценность--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова О. Н., Боброва О. С., Лобосова Л. А., Магомедов Г. О.
Заглавие : Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 128. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов Г. О., Иванова О. Н., Боброва О. С.
Заглавие : Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 149. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595186
Автор(ы) : Калачев М. В.
Заглавие : Малые предприятия для производства сахарных и мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260600 (655800) "Пищевая инженерия" и 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2009
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 330. - Приложения: с. 327-329
ISBN, Цена 978-5-94343-198-2: 101599 р.
УДК : 664.144/.149 + 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--кондитерские изделия--продукты питания--мучные изделия--технологическое оборудование--оборудование--технологии--приготовление--технологические процессы--организация производства--способы обработки--обработка--ассортимент--пищевая промышленность--промышленность--образование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595186(1)
Свободны : ОКД/664/595186(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610990
Заглавие : Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы : материалы II Международной научно-методической конференции, 20-21 ноября 2014 года
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :330 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы", международная научно-методическая конференция (2;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6985-17-4: Б.ц.
УДК : 378.663 + 62 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--учебные дисциплины--образование--методы обучения--обучение--учебные заведения--информационные технологии--студенты--специалисты--кадры--преподаватели--профессии--инженерное дело--технические науки--науки--технологии--автоматизированные системы--инновации--развитие отрасли--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Совершенствование системы подготовки специалистов в учреждении образования "Могилевский государственный университет продовольствия"/ А. С. Носиков, Н. В. Картель, А. А. Ветошкина. Совершенствование системы управления магистерской подготовкой/ А. Б. Невзорова. 3D-технологии в инженерном образовании специалистов пищевого профиля/ А. В. Иванов, С. Л. Масанский. СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ; Методика преподавания начертательной геометрии/ В. М. Акулич, С. П. Хростовская. Комплексный подход к организации системы контроля знаний студентов/ В. М. Акулич. Индивидуальное домашнее задание в курсе общей и неорганической химии/ Е. И. Ашмянская, С. И. Войтенко. К вопросу об эффективности использования тестов и тестовых заданий/ Т. Г. Бобкова. О повышении эффективности обучения математике будущих инженеров/ А. М. Бутома. Формирование системы понятий у студентов при изучении учебной дисциплины "Основы психологии и педагогики"/ Е. Н. Воронова. Об оценке математической подготовки первокурсников/ А. М. Гальмак, О. А. Шендрикова, И. В. Юрченко. Проблемно-ситуационный анализ в современной парадигме образования/ Л. Ю. Герасимович, Л. Е. Назаренко. Элементы научно-исследовательской работы в практикуме по аналитической химии/ Е. Н. Дудкина, С. И. Войтенко. Использование интерактивных методов обучения в подготовке товароведов-экспертов/ Л. Н. Евдохова. Роль студенческих олимпиад в области управления качеством в подготовке инженеров по сертификации/ З. Е. Егорова [и др.]. Применение тестовой системы оценки знаний при изучении экономических дисциплин/ М. И. Какора, А. Г. Ефименко. Пашырэнне мяжы вымярэння электрычных прыборау у лабараторным практыкуме па фiзiцы/ Дз. Я. Каранчук, Т. I. Пасоуская, У. А. Юрэвiч. Адаптация содержания курса физики для экономических специализаций инженерных учреждений высшего образования/ Д. Я. Каранчук, А. С. Скапцов, В. А. Юревич. Инновационные технологии организации самостоятельной работы студентов в БГУИР/ Н. К. Кисель, Г. Ф. Смирнова, М. С. Сергеева-Некрасова. Некоторые вопросы совершенствования физического воспитания учреждении высшего образования/ А. В. Ковалев. Методические аспекты чтения лекций в техническом университете/ О. Д. Малышева, Е. А. Козлова. Совершенствование профессионально-прикладной физической заготовки студентов учреждения высшего образования/ А. В. Моисеенко. Методическое обеспечение самостоятельной работы студентов/ А. Н. Паудин. Повышение эффективности консультирования студентов в рамках самостоятельной работы с использованием технологии "Видео-консультант"/ Ю. М. Пинчукова [и др.]. Организационно-методическое обеспечение совместной образовательной программы магистерской подготовки на кафедре теплохладотехники/ О. Г. Поддубский, А. С. Носиков. О построении методической системы обучения высшей математике студентов инженерных специальностей/ С. В. Подолян, О. А. Шендрикова. Особенности разработки компьютерных тестов для инженерных дисциплин/ А. Е. Покатилов, В. Н. Попов. Важные аспекты организации самостоятельной работы студентов в учебном процессе/ Т. Н. Пономаренко, Т. В. Пьех. Использование элементов проблемного обучения в преподавании физики студентам технических учреждений высшего образования/ Т. И. Пусовская, Т. В. Светлова. Самостоятельная работа как средство творческой самореализации студентов технического университета/ С. А. Резникова. Опыт использования модульно-рейтинговой системы в преподавании интегрированного модуля "Философия" в техническом университете/ А. Ю. Савенко. Методы активизации познавательных способностей студентов при изучении дисциплины "Права человека"/ И. Л. Синявская. Тестирование как форма контроля знаний студентов/ Т. И. Сушко, Е. А. Выговская. Метод анализа ситуаций как форма контекстного подхода при обучении иностранному языку студентов неязыковых специальностей/ О. В. Толкачева, Т. Н. Пономаренко. Методические аспекты преподавания инженерной графики в современных условиях/ С. Н. Ходакова. К вопросу об использовании проектной технологии в процессе преподавания иностранного языка в неязыковом учреждении высшего образования/ Е. В. Хомченко, З. Э. Савич, Н. И. Лапшанкова. Здоровьесберегающие технологии в учреждении высшего образования/ А. А. Чуприна. Использование метода дискуссий в обучении полиграфическим дисциплинам/ М. К. Яковлев. Анализ эффективности модульной системы контроля знаний студентов по технологическим дисциплинам/ А. А. Янушкевич, И. Г. Федосенко. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ; Организация дипломного проектирования в современных условиях подготовки инженеров-технологов молочной промышленности/ Г. В. Азаренкова, Т. И. Шингарева. Методологические подходы к содержанию и проведению аудиторных занятий по дисциплине "Электронная торговля"/ Н. Ю. Азаренок. Постановка виртуальной лабораторной работы по дисциплине "Прикладная механика" с использованием САПР SOLIDWORKS/ И. В. Акиншева. Разработка номенклатуры показателей и создание базы данных ассортимента отечественных мясных продуктов функционального назначения/ А. Ю. Болотько, М. Ю. Лобкова. Использование интерактивной доски в преподавании естествознания в университете/ С. А. Бубнова. Персональные компьютеры в процессе подготовки студентов специальности "Автоматизация технологических процессов и производств"/ Е. Л. Волынская. Проектирование электронного обучающего комплекса на базе обобщенных матриц/ Г. Н. Воробьев, А. М. Гальмак, К. А. Решко. Об использовании тестовых оболочек/ О. Б. Ганак, И. П. Овсянникова. Системы компьютерной математики SMATH-STUDIO как инструмент студента технического университета/ В. Э. Гарист. Математический редактор MATHCAD как средство технологизации образовательного процесса/ А. А. Григорьев. Электронный учебник в образовательном процессе/ М. М. Довыденко, Л. И. Рыдевская. Внедрение компьютерных программ в курсовом проекте специальных дисциплин специальности "Низкотемпературная техника"/ В. П. Зыльков. Использование SCADA-системы TRACE MODE в рамках курса "Микропроцессорная техника систем автоматизации"/ И. Э. Илюшин. Использование информационных и мультимедийных технологий в образовательном процессе/ Г. Г. Казначеева, С. М. Клопотова, Т. С. Прокопова. Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе. ИКТ-компетентность преподавателя университета/ Г. Г. Казначеева, О. В. Лавриненко, С. М. Клопотова. Использование возможностей интерактивной доски в образовательном процессе/ С. М. Клопотова, О. В. Лавриненко, Т. С. Покопова. Опыт разработки и внедрения электронных учебно-методических комплектов/ М. М. Кожевников, И. В. Поляков, В. В. Бельский. Разработка электронных средств обучения на примере лабораторного практикума/ Р. Г. Кондратенко, И. В. Гуляшко, А. П. Казакевич. Особенности и практические рекомендации построения электронного учебного пособия/ О. В. Лавриненко, Г. Г. Казначеева, Т. С. Прокопова. Компьютерное моделирование движения жидкостей и газов при изучении оборудования пищевых производств/ И. Н. Литовченко. Опыт применения компьютерных технологий в лабораторном практикуме по дисциплине "Автоматика и автоматические системы управления технологическими процессами"/ Л. А. Лоборева, В. И. Никулин. О практике учреждения высшего образования по социальной реабилитации пенсионеров/ И. Н. Луханин, И. С. Напреев, И. Г. Потапенок. Обучающий компьютерный тест "Нанесение размеров на чертежах"/ А. Н. Паудин. Использование информационных технологий в преподавании метрологии/ В. Ф. Пелевин. О влиянии современных информационных технологий на изменение парадигмы восприятия образовательного процесса/ В. А. Пивоварчик. Моделирование на электронных вычислительных машинах температурной зависимости давления насыщенного пара веществ в лабораторном практикуме по физической химии/ О. Г. Поляченок, Е. Н. Дудкина, Л. Д. Поляченок. Использование программы EvZ при изучении курса "Теория механизмов и машин" в техническом университете/ В. Н. Попов, А. В. Евдокимов. Использование мультимедийных технологий в процессе изучения технических дисциплин/ В. Н. Попов, А. Е. Покатилов. Этапы разработки электронного справочника по технологии производства премиксов/ Л. В. Рукшан. Электронный справочник по технологии производства премиксов/ Л. В. Рукшан. Применение тестирования для контроля знаний студентов, изучающих технические дисциплины/ Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева. Интеграция Интернет-технологий в образовательный процесс на современном этапе преподавания английского языка в неязыковом университете/ В. А. Сивакова. Постановка вычислительного эксперимента в лабораторном практикуме курса "Электротехника"/ Т. Р. Скапцова. Из опыта работы с видеоматериалами со студентами неязыковых учреждений высшего образования/ Л. В. Соболевская. Некоторые особенности инновационных технологий в образовательном процессе университета/ Т. А. Старовойтова, В. А. Старовойтов. Электронный учебник как образовательный ресурс для обучения профессиональному английскому языку (для студентов технических специальностей)/ Л. В. Танана, Т. М. Королева, С. М. Мателенок. Учебно-методическое обеспечение лабораторной работы "Планировка производственного помещения" в графическом пакете Microsoft Visio для студентов технологических специальностей"/ И. С. Таушев. Модели использования интерактивной доски в образовательном процессе/ Н. И. Ульянов, С. В. Богуслов. Об эффективности форм проверки знаний студентов при выполнении лабораторных практикумов/ Т. С. Хасаншин. Пути совершенствования методики преподавания компьютерной графики/ С. Н. Ходакова. Применение современных компьютерных технологий практическом курсе по начертательной геометрии/ С. П. Хростовская. Из опыта использования системы MathCad в процессе преподавания дисциплины "Теоретические основы электротехники"/ Е. Г. Цымбаревич. Об использовании Интернет-технологий для организации занятий по деловому французскому языку/ Е. В. Шашенко. Электронный учебно-методический комплекс как средство активизации деятельности студентов/ Е. С. Якубовская. ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ; Постановка лабораторных занятий "Создание проекта Интернет-магазина" в рамках дисциплины "Электронная торговля"/ Н. Ю. Азаренок. Деловая игра как одна из форм проведения практических занятий по специальным дисциплинам в подготовке инженеров-технологов/ З. В. Василенко, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Применение практико-ориентированного подхода в обучении студентов специализации "Технология молока и молочных продуктов"/ Т. М. Гапеева. Роль практико-ориентированного обучения в подготовке инженеров-технологов для молочной промышленности/ И. Б. Гирилович, Т. Л. Шуляк. Лабораторные занятия как ключевое звено практико-ориентированного подхода в подготовке инженеров-технологов пищевого профиля/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев. Аграрная наука и образование как факторы инновационного развития/ Г. А. Гусарова. Участие в международных образовательных программах как форма практико-ориентированного обучения студентов/ И. Ю. Давидович, О. А. Гулай. Использование метода проектов для формирования творческой личности/ Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова. Формирование профессиональных иноязычных компетенций студентов-правоведов на занятиях иностранного языка/ А. Л. Дорняк. Практико-ориентированная подготовка специалистов в системе высшего аграрного образования/ Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок. Деловая игра как технология активизации обучения профессиональному иноязычному общению/ А. В. Дуброва. Реальные производственные задачи в курсе высшей математики для студентов лесотехнического профиля/ В. В. Игнатенко. Создание практико-ориентированной среды обучения при подготовке студентов экономического профиля/ Е. А. Козлова, О. Д. Малышева. Практическая подготовка как необходимая составляющая востребованности бакалавров профиля 260100.62/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ Е. С. Новожилова. Тенденции развития профессионального образования/ В. И. Ноздрин-Плотницкий. О создании первой совместной образовательной программы магистерской подготовки/ А. С. Носиков, И. Ю. Давидович. Методика работы по немецкому языку с магистрантами дневной и заочной формы получения образования/ Г. Г. Огнева, А. Р. Пайкина. Выбор направления стратегического развития университета/ В. К. Пивоваров. Проблемный метод обучения в процессе преподавания психолого-педагогических дисциплин в техническом университете/ Н. В. Рожкова. Реализация компетентностного подхода на примере электронно-методической разработки с использованием Интернет-ресурсов/ Н. Г. Романова. Проблемы реализации производственных практик на текстильных предприятиях/ Д. Б. Рыклин, С. С. Медвецкий. Переподготовка специалистов технологического профиля в современном учреждении высшего образования/ Е. Н. Урбанчик, И. Ю. Давидович. Повышение квалификации и переподготовка кадров - ресурс инновационного развития Республики Беларусь/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Анализ факторов, оказывающих влияние на выбор потребителей образовательных услуг/ О. Д. Цедик, К. К. Гуляев, И. А. Машкова. Особенности многоуровневых лабораторных и курсовых работ при подготовке инженеров по сертификации/ Т. М. Шачек, З. Е. Егорова. Мониторинг удовлетворенности образовательными услугами в рамках проекта "ТЕМПУС" "Университет и промышленность для модернизации текстильной отрасли в Республике Беларусь"/ Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Оценка взаимодействия предприятий и университета по результатам анкетирования специалистов отрасли в рамках проекта "ТЕМПУС"/ Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ГУМАНИТАРНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ В ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ; Гуманитарная подготовка специалистов: инновационные подходы/ А. Л. Айзенштадт. Зачет в формате конференции: экспериментальная модель студенческого зачета/ Ю. М. Бубнов. Толерантность как условие сохранения культурной идентичности/ Е. Г. Вахнина, Н. А. Вахнин. Особенности гуманитарной подготовки студентов в техническом университете в современных условиях/ В. Д. Выборный, В. Л. Рожковский. Создание системы проблемных задач и ситуаций для стимулирования иноязычного общения студентов/ Т. И. Гринцевич. Преподавание экономической теории в техническом университете/ Л. В. Даниелян, Е. П. Галанова. Развитие психологической культуры личности студента в техническом университете как фактор повышения качества образования и конкурентоспособности на рынке труда/ Е. М. Доморацкая. Перспективы и проблемы гуманизации и гуманитаризации образования техническом университете/ В. З. Жуков. Практико-ориентированная методика на примере проведения семинарского занятия на тему: "Практическая психология"/ В. З. Жуков. Комплексный подход к повышению уровня здоровья студентов как будущих специалистов пищевых технологий/ Е. Н. Кананыхина, Т. П. Сергеева. Инженерия и гуманитарное знание/ Е. Н. Кананыхина, А. А. Шевченко, А. А. Соловей. Личностные ценности студента как фактор качества подготовки специалиста/ А. В. Капцов. Идеологическое обеспечение гуманитарного образования студентов на первом курсе в техническом университете/ А. П. Костеров. Об игровых методах в процессе преподавания философии студентам технического университета/ Л. В. Ломако. Тэставанне як сродак дыягностыкi сацыяльна-гуманiтарных ведау (з вопыту працы)/ I. А. Пушкiн. Процесс создания кейса в системе профессиональной гуманитарной подготовки студентов/ И. В. Федулова, Т. Л. Мостенская. К проблеме формирования коммуникативной компетентности студентов технических специальностей/ Н. С. Шатравко. СОВРЕМЕННЫЕ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Гуманно-личностная педагогика - возрождение истинного воспитания и учительства/ Т. В. Афаневич. Куратарства - справа творчая/ А Б. Гурновiч. Кластерный подход в построении среды профессионального воспитания/ Н. И. Демидова. Воспитательная среда университета как фактор развития и самоопределения личности студенческой молодежи/ Г. Д. Клевак. Современные воспитательные технологии и их применение в молодежной среде/ О. М. Марченко, Л. В. Ковалева. Опыт международного сотрудничества/ В. И. Теличкун [и др.]. Решение проблем послевузовской жизни студенчества введением дисциплины "Основы повседневной жизни"/ А. Г. Трофимчук. По вопросу совершенствования профориентационной работы в университете/ Т. И. Шингарева, Т. Г. Трамбачева.
Аннотация: Сборник включает материалы, представленные на II Международной научно-методической конференции "Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы", посвященной актуальным проблемам подготовки специалистов в техническом университете.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов Г. О., Яковлева Н. Н., Косинова А. В., Свиридова Л. Г., Серова И. А., Арсанукаев И. Х.
Заглавие : Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 146. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубцов Г. Г. Производство шоколада (обзор)/ Г. Г. Дубцов (стр.6-8)
Бойцова Е. Е. Жиры специального назначения "Союз" для производства помадных, молочных, сбивных начинок и конфет/ Е. Е. Бойцова (стр.16-17)
Саитова М. Э. Повышение качества хлеба с применением гречневой муки/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.30-31)
Бурлова И. А. Маргарины обычные и специализированные. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.32-34)
Магомедов Г. О. Изучение и регулирование реологических свойств пряничного теста на основе биоактивизированного зерна пшеницы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.39-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Скобельская З. Г. Прогнозирование выхода шоколадных полуфабрикатов/ З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб (стр.9)
СЫРЬЕ
Афанасьева Е. Светлая радость для души!/ Е. Афанасьева (стр.10-11)
Вишнякова М. В ягоде черпаем жизненные силы и вдохновение/ М. Вишнякова (стр.18-19)
Фруктовая консервация в помощь кондитеру (стр.21)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна CITRI - FI в мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
РИТЕЙЛ
Бурмистров М. Б. Государственное регулирование торговли в России/ М. Б. Бурмистров (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Новые конструкции тестоприготовительных комплексов/ О. П. Рензяев, В. М. Хроменков (стр.14-15)
Рензяев О. П. Новые разработки в области выпечки хлебобулочных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.24-25)
АНАЛИТИКА
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.20)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Слоеные изделия "Золотая коса " и "Улитки" (стр.22-23)
СОБЫТИЯ
Иунихина В. С. Макароны - 2010/ В. С. Иунихина, А. С. Драничникова, Л. И. Валеева (стр.26)
Медики ставят задачи пищевикам (стр.42-43)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Сипатова М. Компания "Мишель". История и перспективы развития бизнеса/ М. Сипатова (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Войно Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.6-7)
Рыжов С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения/ С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова (стр.10-11)
Войно Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.18-20)
Лаврова Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова (стр.28-29)
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.37)
СЫРЬЕ
Глотова А. Перспективы переработки куриного яйца/ А. Глотова (стр.12-13)
КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
Этот сказочный марципан... (стр.14-15)
ПЕКАРНЯ
Сипатов С. Люди заслужили вкусный хлеб/ С. Сипатов (стр.16-17)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Багет "Старинный" (стр.25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов/ Т. А. Никифорова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба/ О. П. Рензяев (стр.32-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Interpack - 2011/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
УПАКОВКА
Веселов А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.10-11)
Упаковочные решения (стр.25)
Майсевичуте Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов/ Р. Майсевичуте (стр.32-33)
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба/ О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов Г. О. Анализ существующих способов производства зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Рензяев О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.26-27)
Наджар А. Актуальные вопросы импорта оборудования/ А. Наджар (стр.30-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе (стр.18-19)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики/ М. Е. Ишкова (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков/ Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов (стр.22-24)
Букреев В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей/ В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская (стр.36-38)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине/ И. Б. Красина [и др.] (стр.28-29)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов/ В. О. Новицкий (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела (стр.40-41)
Михайлова Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии/ Е. Михайлова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития/ Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы»/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.10-11)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков (стр.30-32)
Богатырцева Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих (стр.34-35)
Барсукова И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира/ И. Г. Барсукова [и др.] (стр.40-42)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева А. Передовые системы взвешивания и дозирования/ А. Ивлева (стр.12-15)
СЫРЬЕ
Султанович Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.16-17)
УПРАВЛЕНИЕ
Черных В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба/ В. Я. Черных (стр.18-20)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! (стр.22-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Пироги да пряники/ Р. Давыдова (стр.24-26)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.27)
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений (стр.29)
Кислякова С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье (стр.32)
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО/ А. П. Косован (стр.6-9)
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.14-15)
Островерхова Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий/ Т. Н. Островерхова (стр.20-21)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются/ Т. Апатовская (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Н. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Н. Никонова (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение/ Д. И. Карякин, А. В. Балев (стр.16-17)
Мельников В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров/ В. В. Мельников (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова (стр.32-33)
Магомедов Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.37-39)
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева А. Технолог "в аренду"/ А. Чуруксаева (стр.18-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.22-24)
Яшин А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.25)
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.41)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Песочные корзиночки с кремом/ О. А. Хлопонина (стр.26)
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода!/ В. Л. Жуковец (стр.27)
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС" (стр.29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент/ А. Баранов (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 1/2
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет/ Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн (стр.10-15)
Маркировка: выбираем оборудование (стр.28-31)
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.34-35)
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-43)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения/ Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин (стр.12-14)
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля (стр.24-26)
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги (стр.26)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek (стр.31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях/ К. А. Бутаков (стр.32-33)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Обзор современной печной техники/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.16-18)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.20-21)
Технический обзор: ротационные печи
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.6-9)
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев С. А. Современные методы управления предприятием/ С. А. Безделев (стр.10-13)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик? (стр.14-16)
Магомедов Г. О. Разработка технологии функционального зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров/ Е. А. Яковлев (стр.17)
СТАНДАРТЫ
Анина Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций/ Л. И. Анина (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.22-24)
Раенко Е. Гели для декора/ Е. Раенко (стр.25)
Метелев А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза/ А. Метелев (стр.31)
Кладовая добавок (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев (стр.26-27)
Бондаренко В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием/ В. В. Бондаренко (стр.41)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова Р. Хлеб Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.28-30)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции (стр.33)
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность/ А. М. Матягина, Ю. А. Грачева (стр.34-36)
Новинки рынка (стр.37)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Упаковка сегодня и завтра/ А. Г. Бойко (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна/ Г. Г. Дубцов (стр.8)
Давыдова Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.10-11)
Милянская Т. Хлебопекарный форум/ Т. Милянская (стр.42-43)
УПАКОВКА
Логинов А. М. Упаковка Ulma Packaging/ А. М. Логинов (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фрик В. Переработка возвратного и черствого хлеба/ В. Фрик, А. Бочарова (стр.12-13)
Старков А. В. Фотоэлектронные сепараторы/ А. В. Старков (стр.22)
Зеленкевич А. С. КБ-НС - поднять культуру производства!/ А. С. Зеленкевич (стр.23-25)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Самойлова О. Мох на добавку/ О. Самойлова (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мирошникова Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.16-17)
Ломакин А. "Ярмарка идей" - что нового?/ А. Ломакин (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Васькина В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров/ В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер (стр.18-21)
Шлеленко Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.28-30)
Бахтин Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения/ Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова (стр.37-41)
Магомедов Г. О. Мармелад для школьного питания/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.58-60)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли/ Р. Калинин (стр.26-27)
УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хромеенков В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря/ В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства/ А. В. Титов, О. А. Новицкий (стр.34-36)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.46-51)
ВЫСТАВКИ
Давыдова Р. Food Ingredients Europe 2013/ Р. Давыдова (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
АНАЛИТИКА
Тангаева А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли/ А. В. Тангаева (стр.56-57)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Потекина Е. В. Суфле "Птичье молоко"/ Е. В. Потекина (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси