На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лобазова, И. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Путырская И. В.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 280-284: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + 613.294 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сроки годности--хранение--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--исследования--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 297-302: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сроки годности--качество продуктов питания--качество--цветность--физические свойства--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Путырская И. В.
Заглавие : Установление сроков годности маслосемян рапса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 381-389: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.576.33 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сроки годности--масличные культуры--семена--качество--качество семян--безопасность--испытания--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619455
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 457-461
ISBN, Цена 978-985-572-014-1 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Современное состояние научно-технической деятельности Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Применение баромембранных методов для улучшения технологических процессов в молочной промышленности/ К. Динков, М. Душкова. Инновационные подходы к созданию биопродуктов на основе принципов научной комбинаторики/ Е. Н. Урбанчик. Вибросепарирование двухкомпонентных зерновых смесей в поле переменных центробежных сил/ А. Б. Оспанов [и др.]. Стратегия развития продовольственной политики Польши в условиях экономической интеграции/ Б. Мицкевич. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование показателей национальных хлебцев/ Б. Н. Аманов. Использование пивоваренных дрожжей в кормовых целях/ Ю. С. Бешимов, Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Влияние температуры на реактивационную способность сухих винных дрожжей/ Л. М. Королева, Н. И. Титенкова. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья/ О. В. Бендерская, А. С. Бессараб. Перспективы развития рыбной отрасли Республики Беларусь/ В. Ю. Агеец. Использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, О. Р. Абдурахмонов, Л. О. Исматуллаев. Пивоваренные отходы - ценнейший корм для животных/ О. Р. Абдурахмонов, М. С. Нарзиев, Ю. С. Бешимов. Новые разработки в технологии дезодорации хлопковых масел разного качества/ Д. Ж. Хужакулова, К. Х. Мажидов. Совершенствование рецептуры традиционных майонезных продуктов/ Д. Х. Бозоров, Г. Х. Сулайманова. К вопросу разработки новых видов консервов для диабетического питания/ В. З. Егорова, Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая. Влияние разных факторов на выживаемость спорообразующей микробиоты в консервированных продуктах/ З. Е. Егорова, Т. П. Мурашкина. Применение qfd-методологии при разработке технологии производства консервированной продукции/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Особенности технологии постадийной гидрогенизации хлопкового масла для производства твердых жиров с повышенной пищевой безопасности [т.е. безопасностью?]/ К. К. Сатторов. Новые направления в совершенствование технологии переработки хлопковых масел/ А. Т. Олтиев, Г. Ш. Разиков, Б. С. Нуритдинов. Перспективы переработки вторичного яблочного сырья в винодельческой отрасли/ А. А. Пушкарь, Е. П. Кулагова. К вопросу о разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Изучение окисления растительных масел и купажей в инертной среде при различных температурах/ М. И. Леснева [и др.]. New approaches in decision of problems of enrichment of the mixed feeds for poultry/ A. Makarynska, B. Iegorov, N. Vorona. Исследование окисления растительных масел и купажей в среде с различным содержанием кислорода/ В. О. Мартинчик [и др.]. Качественный и количественный анализ протеиногенных свободных аминокислот в плодах сортовой айвы японской методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Изучение динамики изменения активности гидролитических ферментов зерна ржи и тритикале в процессе биоактивации при производстве пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, К. С. Ясько. Эффективность использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, И. Н. Муродова, Г. Т. Сатторова. Получение протеина из отходов пивоваренного производства/ И. Н. Муродова. Совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова. Инновационные технологии подготовки хлопкового масла для гидрогенизации/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров. Основные концепции в области улучшения питания населения жиросодержащими продуктами/ Н. Н. Сабирова, С. А. Абдурахимов. Особенности физико-химических показателей местных сортов злаковых зерновых культур/ Н. Ф. Хужакулова [и др.]. Переработка отходов пивоваренного производства/ Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве технологий сахаристых кондитерских изделий/ Ю. В. Османова, Т. А. Милохова. Разработка нового ассортимента джемов с пониженной энергетической ценностью/ С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Кадравы патэнцыял прамысловасцi нaпяpэдaднi адкрьцця Магiлеўcкaгa тэхналагiчнага iнстытута/ I. А. Пушкiн. Разработка технологии напитка ферментированного "квас березовый"/ И. Б. Развязная [и др.]. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, А. Г. Абрамова. Расширение ассортимента консервированной продукции/ Н. В. Саманкова [и др.]. Разработка новых видов консервированных маринадов/ Н. В. Саманкова, А. А. Табола. Разработка технологии производства вин типа токай/ А. С. Багирзаде [и др.]. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов из хурмы и топинамбура/ М. М. Тагиев. Применение хмеля белорусской селекции в технологии сухого охмеления пива/ Ю. С. Назарова, М. -И. Урья, Я. И. Банщиков. Разработка технологии и рецептур функциональных напитков брожения/ С. В. Волкова, А. А. Миронцева, О. В. Яковлева. Разработка технологии нового вида бальзама/ С. В. Волкова, А. А. Филиппова, А. С. Кожевникова. Получение ферментированных напитков на основе березового сока/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Коммерциализация научно-исследовательского проекта на базе научно-технологического центра "техностарт"/ Е. Н. Урбанчик, А. Л. Желудков, И. Ю. Давидович. Исследование динамики изменения минеральных веществ при тепловой обработке алычи для производства новых видов конфитюров/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Функциональные сокосодержащие напитки на основе настоев (экстрактов) растительного сырья/ В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, А. Н. Редько. Производство функциональных масел и шротов (жмыха) из композитных смесей масличных и низко масличных культур/ А. Худайкулов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Математическое моделирование каталитических процессов насыщения хлопкового масла/ Ш. М. Ходжиев, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Рафинация хлопковых масел из высокоопущенных семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование по использованию интродуцированных сортов плодов для получения крепких алкогольных напитков/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Результаты экспертизы химического состава некоторых минеральных вод Азербайджана/ Н. Ф. Алвердиева, Е. Н. Джафарова. Условия хранения и лежкоспособность тыквы, выращиваемой в Азербайджане/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Совершенствование технологии производства вин типа кагора на основе ферментативной обработки/ М. М. Искендерова [и др.]. Разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков/ Э. М. Омарова, И. Г. Кязымова. Особенности производства белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения путем лазерной активации дрожжей/ Н. К. Рагимов [и др.]. Исследование обжарки яблочных чипсов в растительных маслах/ Ю. Ю. Гивойна [и др.]. Некоторые особенности кинетики биохимических процессов получения нового безалкогольного напитка брожения с использованием рисового гриба/ Е. А. Цед, О. Г. Поляченок. Применение ароматических веществ, полученных из отходов субтропических плодов: способы упаковки и методы хранения/ Э. Б. Фарзалиев. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Оптимизация режимов проращивания семян гороха с использованием ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Возможность использования параметра белизны в качестве оценочного показателя эффективности процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Бабраницкая. Установление оптимальных режимов холодного кондиционирования твердой пшеницы при получении крупы пшеничной недробленой/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Баранова. Исследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях/ Г. Н. Станкевич, А. В. Бабков, М. В. Желобкова. Исследование влияния температурных условий на сохранность зерна в металлических силосах/ Т. В. Страхова [и др.]. Исследование способа получения муки из крупы риса/ Н. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Роль развития производства зерновых культур в обеспечении продовольственного снабжения населения/ Е. М. Омарова [и др.]. Гидротермическая обработка зерна ржи белорусской селекции при переработке в крупу/ О. Д. Цедик, Е. Д. Сологубова. Выращивание сои в почвенно-климатических условиях Бухарской области/ М. К. Хамраева, Д. Е. Ерматова. Влияние органоминеральных удобрений на урожайность пшеницы в условиях Узбекистана/ Н. Набиева, Х. Б. Эргашева. Исследование вторичных продуктов зернопереработки/ С. Нурматова, В. Э. Раджабова. Изучение возможности улучшения мукомольных свойств зерна/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна при холодном кондиционировании/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Гигроскопические свойства мелкосеменной чечевицы/ Л. К. Овсянникова [и др.]. Alue of mash and its treatment properties/ L. A. Valevskaya [и др.]. Использование процесса шелушения для зерна спельты/ Д. А. Жигунов [и др.]. Организация изготовления крупы воинскими частями в полевых условиях/ Е. Н. Зуевич, В. М. Кривчиков. Современные технологии и их особенности при изготовлении хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова. Получение муки с заданными технологическими свойствами/ В. П. Ковалева. Изучение возможности использования СВЧ-сушки при производстве круп повышенной питательной ценности/ О. Д. Цедик, К. А. Пачковская. Использование белковой кормовой добавки "экстра" в кормлении сеголетков карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Каротиноиды в сырье и комбикормах для прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Оценка качества крупяных мучек для кормления разновозрастного карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Ферментативный гидролиз рыбных отходов как способ получения высокобелкового сырья в комбикорма для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Количественно-качественная оценка комбикормов для молодняка кур и кур яичных кроссов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Технология заварного ржано-пшеничного хлеба с использованием муки из ферментированного зерна пшеницы/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, Е. М. Паркалова. Влияние двухфазного способа тестоприготовления с использованием ферментированного полуфабриката на качество теста и готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, О. Ю. Барышникова, О. В. Шумилина. Влияние продолжительности ферментации закваски на процесс приготовления теста и качество готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, Д. С. Шарипо, И. С. Зусманова. Анализ сырьевых компонентов для использования в рецептурах пищевых концентратов функционального назначения/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, В. В. Сидорук. Исследование процессов черствения хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, М. М. Ничипоренко. Исследование влияния бактериальных концентратов молочного производства на качество ржано-пшеничных изделий/ Т. А. Гуринова, В. П. Папко, У. А. Пухова. Использование хлеба в ежедневном рационе человека/ Н. Н. Турсунова, Х. Б. Тешабоева. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования натурального подсластителя/ Н. Ю. Соколова, В. А. Головняк. Исследование биотехнологических свойств теста с использованием модифицированных жидких кислотообразующих полуфабрикатов/ Т. Д. Самуйленко. Комплексные технологии обеспечения микробиологической чистоты хлеба/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова. Исследования эффективности использования новых композиций молочнокислых бактерий в технологии ржано-пшеничного хлеба/ О. П. Писарец, Н. И. Белая. Оптимизация компонентного состава безглютенового хлеба с использованием продукта горохового ферментированного безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, О. С. Каминская. Исследование качества ржано-пшеничного хлеба, полученного с использованием биологически активных солодовых смесей/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Е. В. Захарова. Разработка биологически активной смеси для приготовления хлеба/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Использование кукурузной муки при производстве пряников/ И. А. Машкова, Т. И. Василенок. Цельнозерновая мука, как нетрадиционный вид сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, А. А. Самохина. Определение оптимальных условий адсорбции пектиновыми веществами соединений меди, цинка/ Т. В. Прохорова, Е. С. Новожилова. Evaluation of quality indices of the ceks of increased food values/ L. A. Valevskaya. Влияние различных дозировок овсяной муки на качество крекера/ Э. М. Омарова, С. И. Магеррамова. Использование шротов масличных культур в технологии кексов/ О. В. Макарова [и др.]. Кексы повышенной пищевой ценности с новыми видами сырья/ Л. А. Лобосова [и др.]. Перспективы использования синбиотиков в технологии вафельных изделий/ А. В. Коркач, Д. П. Шевцова. Влияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. Разработка рецептуры хлебных палочек из крахмала на химических разрыхлителях/ М. Н. Василевская [и др.]. Технология бисквитных изделий специального назначения/ Е. И. Савченко. Разработка сухой смеси для кекса/ Е. С. Новожилова, Н. К. Дивин. Изучение динамики содержания витаминов в экспериментальных образцах функциональных белковых батончиков в процессе хранения/ А. В. Селезнева, И. Е. Лобазова. Макаронные изделия с порошком аронии/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская. Использование ферментных препаратов при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова [и др.]. Влияние структуры кондитерских изделий на особенности обогащения их полиненасыщенными жирными кислотами/ В. А. Васькина. Применение продуктов гидролиза полисахаридов злаковых культур в качестве сахарозаменителей в производстве кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Анализ требований, предъявляемых к хлебобулочным изделиям для школьного питания/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова. Использование травяных чаев при производстве мармеладных изделий/ А. В. Покрашинская, А. Р. Гильварг, С. Е. Томашевич. Технология кондитерской продукции с использованием вторичного молочного сырья/ К. В. Свидло, А. Э. Пшеничко. Изучение влияния яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре/ М. С. Селиванова, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич. Снижение сахаровместимости кондитерских изделий/ И. А. Соколовская, Ю. В. Камбулова. Полевое хлебопечение в вооруженных силах/ Р. А. Долговский, В. М. Кривчиков. Получение муки и макаронных изделий в полевых условиях/ М. В. Беляков, В. М. Кривчиков. Ферментативный анализ пищевых волокон растительного сырья/ Ю. А. Мельник, М. С. Селиванова, А. Н. Лилишенцева. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Реологические характеристики теста для галет функционального назначения/ В. Г. Густинович [и др.]. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко [и др.]. Инновационные мясные фрикадельки "умник" и паштеты "интеллектуал" для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Характеристика технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер, А. Д. Шикула. Продукты функционального назначения для детского питания/ В. В. Василевская. Применение пюре из выжимок ягод черноплодной рябины при производстве соуса/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. О возможности использования муки гороха для производства комбинированных мясных продуктов/ З. В. Василенко [и др.]. Применение натуральных пищевых волокон в технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ М. В. Евсенина, С. В. Никитов. Химический состав и технологические свойства муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Средства переработки скота в полевых условиях, используемые в вооруженных силах/ В. М. Кривчиков. Использование пищевой добавки с повышенным содержанием кальция в питании пожилых людей/ З. В. Василенко [и др.]. О влиянии концентрата соединительнотканных белков "белпро" на качество колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Рогова. Химический анализ клетчатки различного происхождения/ Е. В. Седаков, В. А. Седакова. Изделия из рубленой массы, обогащенной КСБ-УФ, для детей школьного возраста/ К. В. Свидло, Т. А. Гура. Натуральная пищевая добавка для профилактики остеопороза/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние экстрагентов на антиокислительную активность фитопорошков/ А. М. Смагин [и др.]. Разработка технологии кулинарного изделия для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Э. М. Омарова. Влияние фитопорошков на процесс окисления жиров/ А. М. Смагин [и др.]. Об использовании настоя кипрея узколистного в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева. Значение правильной организации питания юных спортсменов/ Н. Н. Турсунова, Х. Музаффарова. Особенности подготовки компонентов субпродуктово-крупяной композиции в технологии вареных колбас/ З. В. Василенко [и др.]. Different factors that affect the lipid and fatty acid contents in processed meat products/ B. Toxanbayeva, A. Ospanov, G. Zhakupova. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов/ А. А. Касумова. Диагностика потенциальных рисков от использования наноматериалов на продовольственном рынке/ Н. О. Мамедова, А. Я. Гусейнова. Технологические пороки качества мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, И. М. Чернуха, Е. Д. Борисова. Обработка мяса ферментами: изучение путей рестрикции канеспецифичных веществ/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Л. В. Федулова. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование свойств закваски рисового гриба на молочной основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка технологии поликомпонентных кисломолочных напитков с овсяной мукой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Технология ферментированного сывороточно-молочного напитка смешанного брожения/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Применение сухого молока в производстве молочных продуктов в Республике Беларусь/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. Использование растительных компонентов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. А. Никитина. Разработка функциональных низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Сорока, К. В. Серпуть. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта/ М. А. Бабицкая [и др.]. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий/ К. В. Иванец [и др.]. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров/ О. М. Найдюк [и др.]. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Состав и показатели молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур/ О. А. Титова [и др.]. Выделение предшественников биологически активных пептидов из белков сыворотки молока препаративным диск-электрофорезом/ В. Г. Юкало, К. Е. Дацишин. Гель-фильтрация протеинов молока на сефарозе/ В. Г. Юкало [и др.]. Использование растительного сырья в технологии переработки молочной сыворотки/ А. Б. Оспанов, Г. Н. Жакупова, Б. О. Токсанбаева. Оценка влияния заморозки питьевого молока на некоторые физико-химические показатели/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Состав овечьего и козьего молока в Казахстане/ А. Б. Оспанов, М. К. Алимарданова, Б. О. Токсанбаева. Создание молочного продукта на основе коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща, Е. В. Гарбацевич. Исследование влияния новых заквасочных культур на качество сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Н. А. Лобан. Модификация коллоидной системы сывороточных белков для эффективного использования в производстве молочных продуктов/ М. А. Глушаков, К. В. Мартинкевич. Исследование реологических характеристик смесей для производства мороженого с патокой различной степени осахаривания/ О. А. Басс, Г. Е. Полищук. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока/ Т. А. Савельева [и др.]. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Использование молока в рационе питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь/ В. М. Кривчиков, В. С. Живулько. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование процесса крашения модифицированных полиакрилонитрильных волокон/ Н. В. Пчелова, К. А. Кожевникова, Л. А. Щербина. Влияние воды на синтез в диметилформамиде волокнообразующего сопополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Изучение влияния содержания ацетата марганца на синтез полиэтилентерефталата/ М. Д. Герасимова [и др.]. Особенности метода контролируемого изотермического высушивания на примере гидратов трихлорида лантана/ О. Г. Поляченок [и др.]. Исследование возможности интенсификации крашения полиамидно-полиуретановых текстильных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Количественная оценка влияния высокого давления на процесс денатурации жидкого куриного яйца/ В. А. Сукманов. Исследование термических свойств полиакрилонитрильных волокон/ И. А. Будкуте, Л. А. Щербина, М. Д. Герасимова. Микрофоссилии в составе местной осадочной породы - сырья для комбикормовой промышленности/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Влияние природы апротонного растворителя на вязкость прядильных растворов сополимеров акрилонитрила/ И. С. Городнякова [и др.]. Оптимизация процесса крашения полиамидно-полиуретановых эластичных лент/ С. В. Петрова-Куминская, Н. И. Субоч, О. М. Баранов. Стереоизомеры дипропилового эфира и вклад их смешения в термодинамические функции вещества в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева, Г. Н. Роганов. Получение ароматизированных дистиллятов на основе реакций прекурсоров аромата/ Г. Е. Дубова, В. И. Дмитренко. Лузга пленчатых видов пшеницы как сырье для производства твердого биотоплива/ Т. В. Бордун, И. А. Кустов. Исследование вибрационных характеристик пищевых продуктов в процессе резания/ А. К. Пильненко, А. Д. Бумага. Об опыте подбора термостойких препараций для производства полиэфирных технических нитей/ И. Н. Жмыхов, А. В. Батурина, Ю. М. Можейко. Электрофизическое исследование оливкового масла/ Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, К. В. Овчинников. Разные технологии получения композиций для жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, Х. Джумаева. Использование хлопкового соапстока в качестве заменителя синтетических жиров/ Н. М. Бахриддинова. Получение и использование катионированных крахмалов в технологии бумаги/ Е. П. Шишаков [и др.]. Термическая устойчивость низшего гидрата хлорида церия/ О. Г. Поляченок [и др.]. Усиленная люминесценция при возбуждении светом приповерхностного слоя квантоворазмерной структуры/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Нелинейное отражение света низкоразмерной системой с высокой концентрацией дисперсных наночастиц/ А. С. Скапцов, Д. Я. Каранчук, В. А. Юревич. Сверхизлучение в тонком слое среды с квазирезонансной поляризуемостью активных центров/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Изучение процесса водопоглощения зерна маша при проращивании/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Г. И. Пограновский.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619455(1)
Свободны : ОКД/664/619455(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2018г.,N 7
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-8)
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Головин П. П. Современные подходы к диагностике и организации лечебно-профилактических мероприятий в аквакультуре Российской Федерации/ П. П. Головин (стр.10-15)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Злотник Д. В. Морфологические особенности интродуцированной популяции ряпушки (Coregonus albula L.) озера Инголь (Красноярский край)/ Д. В. Злотник, Е. А. Боровикова, В. И. Романов (стр.16-27)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Эверскова Е. А. Рогоз (Typha) - ценное пищевое и лекарственное растение/ Е. А. Эверскова, А. И. Никифоров (стр.28-33)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Зыков Л. А. Баланс энергии и пищевые потребности шипа (Acipenser nudiventris Lovetzky, 1828) Каспийского моря/ Л. А. Зыков, А. К. Камелов (стр.34-39)
Поляков А. В. Физиологические показатели молоди бестера при зимовке в садках (Астраханская область)/ А. В. Поляков, С. В. Пономарев, А. В. Конькова (стр.40-46)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Почицкая И. М. Паразиты пресноводной рыбы и рыбопродукции, представленной на рынке Беларуси/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.47-55)
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Морузи И. В. Многоуровневое образование кадров для рыбного хозяйства в Новосибирском государственном аграрном университете/ И. В. Морузи, Е. В. Пищенко, Д. В. Кропачев (стр.56-62)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер И. В. Рыбоводные программы Северной Америки. 5. Полосатый окунь Morone saxatilis/ И. В. Тренклер (стр.64-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616990
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Александровская Е. С., Рослик В. Л., Комарова Н. В.
Заглавие : Руководство к проведению валидации методов, применяемых в испытательных и производственных лабораториях предприятии пищевых производств
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 175 (8 назв.). - Приложения: с. 87-174
ISBN, Цена 978-985-7168-16-3: Б.ц.
УДК : 005.6 + 658.562 + 664 + 663 + 637.1/.5 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аналитические методы--хроматография--микробиологические методы--пищевые производства--предприятия--пищевые предприятия--контроль качества--продукты питания--методические материалы--руководства--лаборатории--учреждения--спектрометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Содержание : ТИПЫ ВАЛИДАЦИИ МЕТОДОВ ; Внутренняя валидация или валидация в одной лаборатории ; Валидация метода путем сопоставительной верификации ; Межлабораторная валидация ; Повторная валидация ; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛИДАЦИИ ; Выбор аналитического метода ; Разработка метода ; ВАЛИДАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Специфичность ; Линейность ; Диапазон применения ; Правильность ; Прецизионность ; Точность ; Предел обнаружения (LOD) ; Предел количественного определения (LOQ) ; Робастность ; РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛИДАЦИИ ; Разработка формы документированной процедуры ; Разработка формы плана (протокола) валидации ; РУКОВОДСТВО К ПРОВЕДЕНИЮ ВАЛИДАЦИИ ОБНАРУЖЕНИЯ РТУТИ МЕТОДОМ АТОМНО-АДСОРБЦИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ ПО ГОСТ Р 53183-2008 ; Выполнение измерений и учет результатов ; Установление аналитических характеристик методики испытаний ; Избирательность ; Линейность и диапазон применения ; Повторяемость ; Внутрилабораторная воспроизводимость (прецизионность) ; Правильность ; Робастность ; Неопределенность ; РУКОВОДСТВО К ПРОВЕДЕНИЮ ВАЛИДАЦИИ КОЛИЧЕСТВЕННОГО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КМАФАНМ ПО ГОСТ 10444.15-94 ; Повторяемость ; Воспроизводимость ; Неопределенность измерений ; РУКОВОДСТВО К ПРОВЕДЕНИЮ ВАЛИДАЦИИ ЦИПЕРМЕТРИНА МЕТОДОМ ГАЗО-ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С МАСС-СЕЛЕКТИВНЫМ ДЕТЕКТОРОМ ПО МУ 4704-88 ; Установление характеристик методики измерений ; РУКОВОДСТВО ПО ВАЛИДАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЯ «ПРИВЕДЕННЫЙ ЭКСТРАКТ ПО МВИ. МН 2669-2007 ; Установление аналитических характеристик методики испытаний ; Установление аналитических характеристик методики испытаний ; Избирательность ; Внутрилабораторная воспроизводимость (прецизионность) ; Правильность ; Неопределенность ; Суммарная стандартная неопределенность
Аннотация: Отражены разработанные валидационные процедуры по установлению прослеживаемости измерений при контроле качества и безопасности продуктов питания хроматографическими, микробиологическими, физико-химическими и атомно-абсорбционными аналитическими методами, которые востребованы у испытательных и измерительных лабораторий, выполняющих аналитические измерения. Установленные принципы можно применять на всех уровнях - от рутинного анализа до фундаментальных исследований.
Экземпляры : всего : ОКД/664/616990(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/616990(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 73-77: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.8 + 577.16 + 577.118 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--питание человека--содержание веществ--нормы--витамины--минеральные вещества--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612753
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Система оценки качества и безопасности пищеконцентратных и кондитерских изделий для детей : (методические указания)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 182. - Приложения: с. 79-181
ISBN, Цена 978-985-7133-39-0: Б.ц.
УДК : 664.87 + 664.68 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--детское питание--питание человека--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--кондитерские изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--оценка качества
Аннотация: В методических указаниях приведена информация по проведению комплексного исследования обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий по показателям безопасности и пищевой ценности, физико-химическим показателям, а также рекомендованы композиции витаминов, макро- и микроэлементов в дозировках, обеспечивающих усвояемость добавленных компонентов и максимальный биологический эффект.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612753(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612753(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Продление срока хранения маслосемян рапса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 222-228: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--рапс--масличные культуры--качество семян--качество--влажность--кислотное число--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Селезнева А. В.
Заглавие : Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 41-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.2 + 366.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экономическое поведение--поведение потребителей--здоровье населения--здоровье человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--оценка--дегустация--энергетические батончики--протеиновые батончики--витаминные добавки--пищевые добавки
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Динамика изменения показателей качества масла рапса в процессе хранения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 27-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--качество продуктов питания--маслосемена--продукция растениеводства--рапс--масличные культуры--режим хранения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.075/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Козельцева Е. И., Лобазова И. Е.
Заглавие : Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 98-102: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--listeria monocytogenes--listeria--листерии--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 4
Интересные статьи :
Демченко Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания/ Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова (стр.6-11)
Моргунова Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина (стр.12-16)
Масанский С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.17-23)
Почицкая И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.24-33)
Усатенко Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.34-40)
Покрашинская А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак (стр.41-48)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.49-55)
Павловская Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.56-62)
Кошак Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб/ Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак (стр.63-69)
Ловкис З. В. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский (стр.70-75)
Назарова Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.76-83)
Петухов М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений/ М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич (стр.84-90)
Груданов В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов (стр.91-96)
Трусова М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях/ М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова (стр.97-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 4
Интересные статьи :
Мардар М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра/ М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева (стр.6-14)
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.15-23)
Павловская Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская (стр.24-32)
Павловская Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.33-40)
Едимечева И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла/ И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро (стр.41-51)
Пушкарь А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.52-60)
Смагина М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк (стр.61-69)
Пушкарь А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.70-79)
Кошак Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.80-88)
Колоскова О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева (стр.89-94)
Лобазова И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям/ И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова (стр.95-102)
Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ М. М. Трусова, О. В. Павлова (стр.103-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.6-11)
Бубырь И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.12-20)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.21-27)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Калтович И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ И. В. Калтович (стр.36-46)
Миклух И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.47-53)
Миклух И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.] (стр.54-60)
Савчик А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Савчик [и др.] (стр.61-69)
Савчик А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы)/ А. В. Савчик, Г. И. Новик (стр.70-83)
Куликов А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура/ А. В. Куликов [и др.] (стр.84-90)
Ловкис З. В. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.91-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году/ З. В. Ловкис
Дымар О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий/ О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева (стр.12-19)
Кошак Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская (стр.20-27)
Усеня Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов/ Ю. С. Усеня [и др.] (стр.28-35)
Ловкис З. В. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники/ З. В. Ловкис [и др.]
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.46-53)
Лобазова И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде/ И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая (стр.54-62)
Груданов В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.63-72)
Куликов А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.] (стр.73-83)
Лилишенцева А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока/ А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр (стр.84-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская
Силич М. В. Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания/ З. В. Ловкис
Павловская Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.8-16)
Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик (стр.16-21)
Сафронова Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции/ Д. А. Сафронова (стр.21-28)
Ловкис З. В. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"/ З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис З. В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы/ З. В. Ловкис
Рощина Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова (стр.36-41)
Козельцева Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ Е. И. Козельцева [и др.] (стр.41-45)
Мелещеня А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко (стр.45-51)
Гордынец С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Козловская (стр.51-57)
Головач Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива/ Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун (стр.57-63)
Богданова Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов (стр.63-67)
Никулина О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы/ О. К. Никулина, Л. И. Чернявская (стр.68-77)
Пастух А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.78-85)
Крикунова Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева (стр.85-89)
Киркор А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов/ А. В. Киркор (стр.90-95)
Савельева Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. А. Савельева [и др.] (стр.95-100)
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года/ З. В. Ловкис [и др.]
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ловкис З. В. Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов/ З. В. Ловкис, И. М. Почицкая
Кульчицкий В. А. Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла/ В. А. Кульчицкий [и др.]
Кондратенко С. А. Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества/ С. А. Кондратенко (стр.26-33)
Литвяк В. В. Особенности формирования вкусовых ощущений/ В. В. Литвяк (стр.33-41)
Гарус Е. З. Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. З. Гарус, М. И. Запольский (стр.42-46)
Мыркалыков Б. С. Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации/ Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева (стр.47-53)
Почицкая И. М. Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.53-58)
Почицкая И. М. Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.58-62)
Лобазова И. Е. Сравнительный анализ применения предиктивных микробиологических моделей роста L. monocytogenes при различных температурах/ И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева (стр.62-67)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Недоризанюк Л. П. Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов/ Л. П. Недоризанюк (стр.67-71)
Хлиманков Д. В. Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.71-81)
Усеня Ю. С. Новые виды сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова (стр.82-85)
Гондарь О. П. Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов/ О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова (стр.85-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси