На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Липская, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1
Автор(ы) : Липская Н. И.
Заглавие : Научно-исследовательская лаборатория сахарного производства: создание, становление и достижения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 57-61. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--производство сахара--производство с-х продукции--сахарная промышленность--пищевая промышленность--научные разработки--инновации--свекла сахарная--сахароносные культуры--модернизация--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 372-373 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахарные сиропы--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 262-263 (Шифр 592566)
УДК : 664.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--технологические процессы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121/Л 61
Автор(ы) : Липская Н. И.
Заглавие : По объемам производства сахара Беларусь вышла на третье место в СНГ
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 5. - С. 25-26 (Шифр П010622170415/2008/5)
УДК : 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--корнеплодные культуры--технологические качества--качество--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И.
Заглавие : Предварительная оценка технологического качества корнеплодов сахарной свеклы урожая 2008 г. по различным зонам свеклосеяния, прогнозных технологических производственных показателей ее переработки. Резервы дальнейшего повышения эффективности сахара из сахарной свеклы
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.25-39 (Шифр 592639)
УДК : 633.413 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахар--продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--сахароза--дисахариды--спелость--фазы развития растений--развитие--гибриды--местные условия--почва--обрезка--корнеплоды--вегетативные органы--хранение--устойчивость к болезням--устойчивость--фунгициды--пестициды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И.
Заглавие : Пути увеличения сбора сахара с одного гектара свекловичного поля
Место публикации : Состояние и перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь: материалы международной научно-производственной конференции (г. Несвиж, 10-11 июля 2008г.). - Несвиж, 2008. - С. 82-87 (Шифр 593106)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплоды--запасающие органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахаристость--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахарные заводы--заводы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В., Никулина О. К.
Заглавие : Определение концентрации антисептика для обработки сиропа при выводе его на длительное хранение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 50-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антисептические средства--сахарные сиропы--технологические качества--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Основная причина ухудшения качества сиропа - развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Обработка сиропа в процессе хранения антисептиком позволяет минимизировать потери сахарозы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.12
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Липская Н. И., Мельничек С. В., Никулина О. К.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология переработки сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 31-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарные сиропы--заменители сахара--антисептические средства--лекарственные средства--хранение--микробиология--биология--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татур И.С., Липская Н.И.
Заглавие : Состояние свеклосахарного производства Республики Беларусь
Место публикации : Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь: Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С.8-14 (Шифр 579743)
УДК : 633.63 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловодство--свекла сахарная--растениеводство--сахароносные культуры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--агротехника--производство сахара--производство с-х продукции--урожайность--хозяйственно ценные признаки--валовой сбор--валовая продукция--размещение--посевная площадь--доходы--структура посевных площадей--посевная площадь--семена--селекция--гетерозис--генетические параметры--экономическая эффективность--экономический анализ--семеноводство--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И.
Заглавие : Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260 (Шифр 592566)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--система haccp--методы--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В.
Заглавие : Технологические особенности вывода сиропа на хранение при переработке сахарной свеклы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 175-177 (Шифр 592566)
Примечания : Такая же статья на стр. 260-262
УДК : 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--технологические процессы--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси