На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лесь, Г. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : "Беллакт-соя" - специализированный продукт для питания детей раннего возраста : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 21 (Шифр 569362)
УДК : 613.22(470) + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--углеводы--россия--соя--производство с-х продукции--2--детское питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Адаптированные детские молочные продукты "Алеся" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.114-115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--пищевая ценность--молочные продукты--продукты питания--россия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Каши сухие витаминизированные с пшеничными отрубями : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические показатели--витамины--россия--детское питание
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Лечебно-профилактические продукты для питания детей, пострадавших от радиационного воздействия : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.116-117 (Шифр 569360)
УДК : 664.73 + 637.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--стронций--сушилки--биологическая ценность--клиническая апробация--россия--радионуклиды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Сухой детский молочный продукт, обогащенный фтором : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.118 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азотный обмен--детское питание--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С., Барышникова Е.П.
Заглавие : "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.119 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная палочка--детское питание--россия--бифидобактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Сухой молочный продукт "Надея" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.120 (Шифр 569360)
УДК : 637.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--биологическая ценность--пищевая ценность--россия--молочные продукты--продукты питания--детское питание
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования/ В. Г. Будрик (стр.6-12)
Шварц Б. Молочные заводы в модульном исполнении/ Б. Шварц (стр.17)
Линхардт К. Мембранные процессы в пищевой промышленности/ К. Линхардт (стр.36)
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен (стр.40)
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac (стр.41)
Алиев Р. Основной акцент - качество оборудования/ Р. Алиев (стр.42-43)
Ermatec: инновации на всей линии производства (стр.48)
Скоков В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки/ В. А. Скоков (стр.52-53)
Русских В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ/ В. М. Русских (стр.54-55)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов (стр.56)
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата" (стр.78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)/ С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов (стр.20-22)
Коробов А. В. Новая концепция производства молочных продуктов/ А. В. Коробов (стр.35)
Ганина В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами/ В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова (стр.50-51)
Манукьян Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот/ Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.58-59)
Лесь Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.60-62)
Эрвольдер Н. Ю. Этапы технологического проектирования/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.70)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.72-73)
Краснова И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами/ И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян (стр.74-75)
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.86-89)
Бирюкова З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.94-95)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры/ П. Б. Иогансон (стр.44)
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.85)
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин В. В. Вода для будущего Redox water technology/ В. В. Ноздрин (стр.45)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.64-68)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров (стр.80-83)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко А. Л. Здесь вам не равнина/ А. Л. Даниленко (стр.14-16)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское"/ Г. Н. Сергиенко (стр.76-77)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ В. А. Баранов (стр.90-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха (стр.18-19)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.38)
Канунникова Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате/ Е. Канунникова (стр.46)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее!/ В. Д. Харитонов, И. А. Радаева (стр.97-99)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова М. Выбор системы холодоснабжения/ М. Кайгородова (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок/ К. А. Тушев (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.31-34)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Сахрынин М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина (стр.6-9)
Хованова И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста/ И. В. Хованова, Г. М. Лесь (стр.10-11)
Сысоева М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами/ М. Г. Сысоева [и др.] (стр.48-49)
Гаршина Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом/ Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко (стр.54-56)
УПАКОВКА
Полехина Г. Упаковка: от легенды до повседневности/ Г. Полехина (стр.12-13)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Тульский молочный комбинат управляет логистикой с CSB-System/ Г. Шальк, М. Полыновская (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Установка приготовления унифицированной жировой эмульсии/ В. М. Русских (стр.46-47)
Экономика отрасли
ПЕРСПЕКТИВЫ
Серегин С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.18-22)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.52-53)
Качество и безопасность
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чикина Л. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции/ Л. В. Чикина (стр.40-43)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Заквасочные культуры прямого внесения для производства творога и творожных продуктов серии DELVO-TEC (стр.51)
События
ВЫСТАВКА
Бартенева О. World Food Moscow - зеркало российского рынка продуктов питания/ О. Бартенева (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова (стр.6-8)
Гигиене персонала - персональное внимание! (стр.44)
Ханумян А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства «Стерицид Форте 15»/ А. А. Ханумян (стр.58-59)
Здоровцова А. Н. О преимуществах заквасок прямого внесения/ А. Н. Здоровцова (стр.65)
Бахнова Н. В. Бакконцентраты для производства сыров с высокой температурой второго нагревания/ Н. В. Бахнова (стр.77-79)
ПРОИЗВОДСТВО
Некрасова Т. Э. За обогащенными продуктами - будущее/ Т. Э. Некрасова (стр.10-13)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа молочного липидно-белкового концентрата «ЛипКА»/ А. Г. Храмцов (стр.80-84)
Гончаров М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы/ М. Гончаров (стр.18)
Тихомирова Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов/ Н. А. Тихомирова, И. В. Борина (стр.20-22)
Соломахина О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов/ О. Ю. Соломахина (стр.50-52)
Лесь Г. М. Детские продукты на комбинированной основе/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова (стр.74-76)
Обухова Т. Л. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья/ Т. Л. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович (стр.38-39)
Функциональные ингредиенты для молочной продукции (стр.14-15)
Дунаев А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности/ А. В. Дунаев (стр.16-17)
Гурова Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.40-41)
Тарасюк В. И. Оборудование для производства комбинированных продуктов/ В. И. Тарасюк (стр.42-43)
Кокоченко Е. А. Инновации в производстве ультрапастеризованного молока/ Е. А. Кокоченко, Е. А. Бедных (стр.60)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.62-63)
Тумасов Н. Технология выпаривания в молочной промышленности/ Н. Тумасов, Б. Фожу (стр.66-69)
Петрова М. Рынок сыра на пороге перемен/ М. Петрова (стр.54-55)
Ширлин А. Здоровое питание из банки - возможно ли?/ А. Ширлин (стр.56-57)
Панкратова О. Ю. Добавленная вода как примесь молока/ О. Ю. Панкратова (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рыбалова Т. Отмена квот на производство молока в ЕС - новый вызов российскому животноводству/ Т. Рыбалова (стр.46-49)
Берлай В. С. Рынок цельномолочной продукции: обратная сторона дефицита/ В. С. Берлай (стр.70-73)
Леушина Т. М. Маленький принц на молочной планете/ Т. М. Леушина (стр.88-89)
СОБЫТИЯ
Молоко, сыр, масло: проблемы и решения (стр.90-95)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комплексное холодоснабжение молочной отрасли (стр.24)
Кириллов В. В. Анализ работы циркуляционного кольца «охладитель молока - испаритель»/ В. В. Кириллов, А. Я. Эглит (стр.26-27)
Антипов А. В. Центральный кондиционер/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев Н. А. Инвестиционная привлекательность молочной отрасли/ Н. А. Бабаев (стр.6-8)
Файзуллин И. М. Опыт региональной поддержки молочной отрасли/ И. М. Файзуллин (стр.10-11)
Управление эффективностью молочного стада (стр.50-51)
Берлай В. Молочное животноводство: итоги 2013 г./ В. Берлай (стр.14-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Производство кефирных продуктов с применением заквасочных культур (стр.9)
Панкратова О. Ю. Тест, прибор и "мокрая химия"/ О. Ю. Панкратова (стр.40)
Малушкин С. EnSURE обнаружит грязь за секунды, микробы - за 7 часов!/ С. Малушкин (стр.42)
Ефимова З. В. Новая технология одностадийной мойки автоцистерн/ З. В. Ефимова [и др.] (стр.44-45)
Поджарая К. С. О загрязнениях молока - сырья и доильного оборудования/ К. С. Поджарая (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.12-13)
Белай А. В. Упаковка порционного сыра/ А. В. Белай (стр.16-17)
Капустин Д. О. Транспортируемые технологические аппараты/ Д. О. Капустин (стр.18-19)
Храмцов А. Г. КМС с регулируемым углеводным и аминокислотным составом/ А. Г. Храмцов (стр.20-22)
Тюрин В. Ю. Новые очистные сооружения на СК "Ичалковский"/ В. Ю. Тюрин (стр.46-47)
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.48-49)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Раттур Е. В. Сливочное масло - важный продукт в организации правильного питания/ Е. В. Раттур, В. В. Червенцов (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Коновалов А. Н. Универсальная линия по производству творога, мягких и рассольных сыров/ А. Н. Коновалов (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованова И. В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия/ И. В. Хованова [и др.] (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова Ю. Современные ингредиенты для традиционных молочных продуктов/ Ю. Павлова (стр.34-35)
Пономарев А. Н. Роль заквасочных культур в производстве творога/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.36-37)
Рощупкина Н. В. Изучение сырьевого состава нетрадиционных продуктов на рынке сыров/ Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева, Т. В. Пономарь (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Выставка AgroFarm - место встречи животноводов всего мира/ О. Бартенева (стр.52-54)
"Упаковка /УпакИталия": новые рубежи (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хованова И. В., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Серба Е. М.
Заглавие : Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 409-414. - ISBN 978-5-9905114-1-5 (Шифр 610261). - ISBN 978-5-9905114-1-5
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг./ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев, П. А. Семенова (стр.9-11)
Ингредиенты ООО "Тереза-Интер" (стр.11)
Оганесянц Л. А. Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13)
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16)
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19)
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23)
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26)
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33)
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40)
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.41)
Продукция ОАО "РЕАТЭКС" (стр.43)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.54-55)
Ярмарки как альтернатива сетевого ритейла (стр.56-57)
Полимерная упаковка для продуктов питания (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Аграрный научный журнал -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Азизов З. М. Влияние приемов основной обработки почвы и удобрений на запасы гумуса чернозема южного/ З. М. Азизов, Л. Б. Сайфуллина (стр.3-7)
Акчурин С. В. Влияние сальмонеллезной инфекции на функциональное состояние клеток железистого желудка цыплят/ С. В. Акчурин, И. В. Акчурина (стр.7-10)
Гераничев М. А. Сенсибилизированность домашних собак к Toxoplasma gondii и ее корреляция с основными клиническими формами токсоплазмоза/ М. А. Гераничев (стр.10-12)
Горянина Т. А. Влияние климатических условий на урожайность озимого тритикале в условиях глобального потепления климата/ Т. А. Горянина (стр.12-16)
Давиденко О. Н. Новые данные о редких видах растений Саратовской области. Материалы к третьему изданию региональной Красной книги/ О. Н. Давиденко, С. А. Невский (стр.16-18)
Джунельбаев Е. Т. Продуктивные качества свиней крупной белой породы и ее помесей с породой йоркшир/ Е. Т. Джунельбаев (стр.18-20)
Евдокимов Н. А. Строение плавательных ног и особенности питания голых жаброногов (Crustacea, Anostraca) временных водоемов Саратовской области/ Н. А. Евдокимов (стр.20-25)
Земскова Ю. К. Изучение разных сроков посева при выращивании дайкона, редьки и репы в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, А. В. Савченко (стр.25-28)
Медведев И. Ф. Основные факторы формирования глубины промерзания почвы в агроландшафте/ И. Ф. Медведев [и др.] (стр.29-32)
Саранцева Е. И. Сравнительная характеристика населения птиц селитебных территорий в условиях Саратовского Поволжья/ Е. И. Саранцева (стр.33-35)
Шевцова Л. П. / Л. П. Шевцова, О. С. Башинская (стр.36-40)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Димитриева С. Е. Исследование микроструктуры сухого молока разных видов животных/ С. Е. Димитриева [и др.] (стр.41-44)
Козлов О. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами/ О. И. Козлов, М. К. Садыгова (стр.44-47)
Львицын А. В. Обоснование конструкции и расчет параметров линейного электромагнитного двигателя сводообрушителя/ А. В. Львицын [и др.] (стр.48-50)
Макарова А. Н. Изучение изменений товароведно-технологических характеристик полуфабрикатов высокой степени готовности в процессе производства и хранения/ А. Н. Макарова, О. С. Фоменко, И. В. Симакова (стр.51-55)
Прудников А. Д. Разработка модели станка для производства покровных материалов нового типа для создания травянистых покрытий/ А. Д. Прудников, П. В. Тюликов (стр.55-57)
Трушкин В. А. Исследование потенциала энергии ветра в арочных проемах зданий и сооружений/ В. А. Трушкин [и др.] (стр.58-60)
Хакимзянов Р. Р. Влияние параметров кулачкового планчатого питателя на усилие внедрения погрузчика/ Р. Р. Хакимзянов, Р. С. Дмитриев (стр.60-62)
Эфендиев А. М. о. Выбор мощности энергоустановок на базе биогазово-биогумусной технологии в сельском хозяйстве/ А. М. о. Эфендиев [и др.] (стр.62-67)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Андрющенко С. А. Методология межотраслевого баланса в стратегическом управлении производственным потенциалом агропромышленного комплекса России/ С. А. Андрющенко, М. Я. Васильченко (стр.68-74)
Воротников И. Л. Минимизация эколого-экономических рисков при реализации сельскохозяйственных проектов на основе механизмов страхования/ И. Л. Воротников, К. П. Колотырин, В. А. Якунин (стр.75-79)
Гераскина А. А. К вопросу об использовании методов и моделей прогнозирования как инструментов определения перспектив развития агропромышленного комплекса/ А. А. Гераскина (стр.80-83)
Курылева Н. Е. Экономический анализ устойчивости сельскохозяйственного производства на примере Левобережья Саратовской области/ Н. Е. Курылева (стр.84-87)
Письменная А. Б. Влияние неформализованных внутриорганизационных взаимодействий на эффективность работы различных компаний/ А. Б. Письменная (стр.87-90)
Сапунцов А. Л. Особенности осуществления иностранных капиталовложении в сельское хозяйство Африки/ А. Л. Сапунцов (стр.90-95)
Суханова И. Ф. Инструменты политики импортозамещения продовольствия в России/ И. Ф. Суханова, М. Ю. Лявина, Е. Ф. Заворотин (стр.96-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси