На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Короткая, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. Осман (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11)
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева (стр.12-14)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16)
Филатов В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21)
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк [и др.] (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26)
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности/ Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28)
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич (стр.29-31)
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35)
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37)
Беляева О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40)
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42)
Юдаев В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45)
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49)
Шелепина Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. Шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52)
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-58)
Тумунова С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий/ С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова (стр.58-61)
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67)
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601227
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8
Выходные данные : Барнаул: АЗБУКА, 2011
Колич.характеристики :265 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-467-9: Б.ц.
УДК : 637.1 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--микробиология--биология--биохимия--химия--научные разработки--инновации--страны мира--россия
Содержание : Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном/ А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении/ А. Н. Архипов. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации/ С. П. Савельев, З. В. Волокитина. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки/ Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов/ Б. Б. Кабулов. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества/ Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции/ Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска/ И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов/ Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон"/ Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции/ К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. Основы производства комбинированных мягких сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. Производство сырных продуктов из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. Технология комбинированного кисломолочного сыра/ Е. В. Шмат. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем/ И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов/ А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты/ Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой/ Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка/ Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. Получение основы для творожного продукта/ О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями/ Л. Н. Азолкина [и др.]. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий/ М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. Фракционный и аминокислотный состав белков молока/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания/ В. В Ельчанинов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности/ М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum/ Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов/ О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28/ Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт.
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/601227(1)
Свободны : ОКД/637.1/601227(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткая Е. В.
Заглавие : Исследование влияния режимов замораживания на свойства заквасок термофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 13-21: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-046.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--консервирование--молочные закваски--закваски--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.11-12)
Куприна Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.13-17)
Рудик Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.17-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.20-22)
Мельникова Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.22-24)
Ким И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе/ И. Н. Ким [и др.] (стр.25-27)
Борисова Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина/ Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков (стр.28-29)
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик (стр.30-33)
Макарова Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.33-36)
Евтеева Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.36-41)
Солдатова Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.41-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49)
Ткаченко О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии/ О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов (стр.49-55)
Кальницкая О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы/ О. И. Кальницкая (стр.55-58)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63)
Манжесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66)
Кравченко В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием/ В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха (стр.67)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель (стр.68-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы/ П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 8
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-11)
Буханцов К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1)/ К. Н. Буханцов (стр.11-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения/ О. С. Журба [и др.] (стр.18-23)
Иванец В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода/ В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин (стр.26-27)
Каирбекова Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок/ Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев (стр.28-30)
Баженова Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.31-32)
Мельникова Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.36-39)
Магомедов Р. К. Хранение томатов в газовой среде/ Р. К. Магомедов (стр.39-42)
Рудобашта С. П. Массопроводность семян рапса при сушке/ С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев (стр.42-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.47-50)
Благовещенская М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский (стр.50-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы/ Н. В. Родичева [и др.] (стр.53-55)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.56-58)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-61)
Мурадов М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа/ М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова (стр.61-63)
ИНФОРМАЦИЯ
Бреусова Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции/ Л. Бреусова (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2022г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Сапега В. А. Оценка урожайности и адаптивного потенциала сортов яровой пшеницы при госсортоиспытании в условиях Тюменской области/ В. А. Сапега (стр.5-11)
Крюкова А. В. К биоэкологии кружковой моли-минера в плодовых садах Псковской области/ А. В. Крюкова, З. В. Николаева, С. М. Михайлов (стр.11-17)
Николаева З. В. Вредители малины в условиях нечерноземной зоны России/ З. В. Николаева, А. В. Крюкова, Ю. Д. Касаткина (стр.17-22)
Леконцева Т. А. Изучение семенной продуктивности сортов масличного льна в условиях Кировской области/ Т. А. Леконцева, Е. С. Лыбенко (стр.22-27)
Макарычев С. В. Сезонные особенности тепло- и влагосодержания в почвенном профиле при использовании орошения рябиновых насаждений в дендрарии/ С. В. Макарычев, А. П. Дробышев, В. П. Олешко (стр.27-33)
Беховых Ю. В. Почвенные запасы влаги на гари соснового бора в сухостепной климатической зоне Алтайского края и параметры орошения для искусственного лесовосстановления/ Ю. В. Беховых, Л. А. Беховых, В. П. Олешко (стр.33-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Коник Н. В. Убойные качества бычков разного происхождения при выращивании и откорме по технологии мясного скотоводства/ Н. В. Коник, Е. Р. Гостева, М. Б. Улимбашев (стр.42-48)
Чехранова С. В. Влияние силоса, заготовленного с консервантом, на переваримость и использование питательных веществ крупным рогатым скотом/ С. В. Чехранова [и др.] (стр.49-54)
Новик Я. В. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus subtilis на массу гусят/ Я. В. Новик, Г. А. Ноздрин, А. Г. Ноздрин (стр.55-58)
Горохов В. Е. Рентгенологические стадии асептического некроза головки бедра у собак/ В. Е. Горохов [и др.] (стр.59-65)
Никоненко Т. Б. Ассоциативное течение вирусных респираторных инфекций собак в условиях Прибайкалья/ Т. Б. Никоненко [и др.] (стр.65-71)
Назарова А. В. Сравнительная оценка болевого синдрома у собак после проведения овариоэктомии и овариогистерэктомии/ А. В. Назарова [и др.] (стр.71-77)
Бондырева Л. А. Микрофлора кишечника пчел после зимовки/ Л. А. Бондырева, А. С. Попеляев, В. Н. Гетманец (стр.78-81)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ
Лифенцева Л. В. Оптимизация технологии вакуумной сушки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения/ Л. В. Лифенцева [и др.] (стр.82-89)
Короткий И. А. Исследование процесса замораживания ягод облепихи в акустическом поле/ И. А. Короткий [и др.] (стр.89-93)
Дробязко О. Н. Системно-вероятностное моделирование системы обеспечения электробезопасности на объектах АПК/ О. Н. Дробязко, Л. В. Куликова (стр.94-101)
Нигматуллин Ш. Ф. Исследование работы термоэлектрического генератора в системе выпуска отработавших газов ДВС/ Ш. Ф. Нигматуллин [и др.] (стр.101-110)
Христенко А. Г. Обоснование применения физиологически адаптированного оборудования для кормления телят молочного периода/ А. Г. Христенко [и др.] (стр.110-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Маницкая Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России]/ Л. Маницкая (стр.4-7)
Тараненко В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-10)
Моющие средства для анализаторов молока (стр.11)
Топникова Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"/ Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская (стр.12-15)
Березуцкий А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering]/ А. А. Березуцкий (стр.16-17)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.18-21)
Володин Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.22-23)
Ландиховская А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого/ А. В. Ландиховская [и др.] (стр.24-25)
Ефимочкина Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах/ Н. Р. Ефимочкина (стр.26-29)
Карычев Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.30)
Кашина Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы/ Е. Д. Кашина (стр.32-34)
Полянский К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья/ К. К. Полянский (стр.35)
Дмитриева Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022"/ Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова (стр.36-38)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов)/ В. И. Ганина (стр.39)
Бабкина Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.40-41)
Криницына А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов/ А. А. Криницына, Я. С. Егоров (стр.42-43)
Кузнецова С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата"/ С. Ю. Кузнецова (стр.44-46)
Губина И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания/ И. В. Губина (стр.47)
Дерепаско О. Как повысить авторитет службы качества/ О. Дерепаско (стр.48-50)
Просеков А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова/ А. Ю. Просеков [и др.] (стр.51)
Ханумян А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии/ А. А. Ханумян (стр.52-54)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей) (стр.55)
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно (стр.56)
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки] (стр.57-59)
Лесных О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г./ О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год (стр.4-6)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.7-9)
Березуцкий А. А. Технологии, востребованные временем/ А. А. Березуцкий (стр.10-11)
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16)
Николаева Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями/ Е. А. Николаева (стр.17-19)
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства (стр.20-22)
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25)
Бажутов П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства/ П. Бажутов (стр.26-27)
Ганина В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях/ В. И. Ганина (стр.28-30)
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33)
Морозова О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.34)
Сурай Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве/ Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова (стр.36-37)
Васильев И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-41)
Кропотов А. Мифы о питьевом молоке/ А. Кропотов (стр.42-43)
Берегова И. В. Творог или молодой сыр/ И. В. Берегова (стр.44)
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова (стр.48-50)
Яшин Г. А. Российский рынок мороженого/ Г. А. Яшин (стр.51-53)
Короткий И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая (стр.54-57)
Мусина О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.58-59)
Рыбакова О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год/ О. М. Рыбакова, О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси