На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратьева, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефименко Н.А., Кондратьева Е.А., Самковская О.Н.
Заглавие : Разработка логит-регрессионной модели для оценки степени кризисной ситуации сельскохозяйственных предприятий
Место публикации : Социально-экономическое и гуманитарное развитие белорусского общества в ХХI веке: материалы республиканской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов. - Минск, 2005. - С.159-160 (Шифр 583594)
УДК : 631.115 + 338.124.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--банкротство--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефименко Н.А., Кондратьева Е.А.
Заглавие : Оценка риска банкротства сельскохозяйственных предприятий с использованием кризис-прогнозных моделей
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С.59-60 (Шифр 584440)
УДК : 347.736 + 631.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--финансовый риск--с-х предприятия--прогностические модели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Нива Поволжья -2011г.,N 2 (19)
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Вихрева В. А. Аккумуляция селена растениями зависимости от количества микроэлемента в черноземах Пензенской области/ В. А. Вихрева [и др.] (стр.2-6)
Глазунова Н. Н. Сравнительная оценка технологий возделывания гороха при выращивании семян в условиях лесостепи Поволжья/ Н. Н. Глазунова, Л. В. Карпова (стр.7-11)
Гущина В. А. Приемы возделывания ярового рапса и их биоэнергетическая эффективность/ В. А. Гущина, А. С. Лыкова (стр.11-16)
Дулов М. И. Совершенствование технологии культивирования грибов вешенка на основе приготовления субстрата методом пастеризации-ферментации в термической камере/ М. И. Дулов, Е. В. Вялая (стр.17-21)
Кшникаткина А. Н. Эффективность применения регуляторов роста, комплексных удобрений и бактериальных препаратов при возделывании полевого гороха (Pisum Arvense L.)/ А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин (стр.22-27)
Кшникаткина А. Н. Влияние некорневой подкормки комплексными водорастворимыми удобрениями на урожайность и качество зерна тритикале/ А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин, А. Е. Пимкин (стр.28-33)
Ломов С. П. Межгодовые колебания урожайности картофеля как отражение цикличности климата/ С. П. Ломов [и др.] (стр.33-38)
Орлов А. Н. Основные приемы повышения эффективности возделывания озимой пшеницы в условиях лесостепной зоны Среднего Поволжья/ А. Н. Орлов, О. А. Ткачук, Н. Н. Тихонов (стр.39-45)
Проездов П. Н. Закономерности формирования водного баланса зоны аэрации в степных гидролесомелиорированных ландшафтах Приволжской возвышенности/ П. Н. Проездов, Д. А. Маштаков, А. Н. Ковалев (стр.45-51)
Разумников Н. А. Содержание элеутерозидов и микроэлементов в корневищах и корнях элеутерококка колючего/ Н. А. Разумников (стр.52-55)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Антонов А. В. Расчет конструктивных параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов сеялки-культиватора ССВ-3,5/ А. В. Антонов, Н. П. Ларюшин (стр.56-60)
Емельянов П. А. Теоретические исследования рабочего процесса вибрационно-пневматического высаживающего аппарата при ориентированной посадке лука-севка/ П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов (стр.60-67)
Кухмазов К. З. Обоснование конструктивных параметров стеблеподъемника жатки зерноуборочного комбайна/ К. З. Кухмазов, А. Н. Антипкин (стр.67-72)
Ларюшин Н. П. Структурная оценка энергосберегающей технологии возделывания зерновых культур и рабочих органов посевных машин/ Н. П. Ларюшин [и др.] (стр.72-79)
Рыжко Н. Ф. Повышение равномерности полива ДМ «Фрегат» при ветре/ Н. Ф. Рыжко (стр.80-83)
Тимохин С. В. Результаты лабораторных исследований автоматизированной системы управления обкаткой ДВС с динамическим нагружением/ С. В. Тимохин, К. Л. Моисеев (стр.84-89)
ЗООТЕХНИЯ
Душкин Е. В. Особенности изменения НЭЖК в крови и молоке у коров в зависимости от разного состава концентрированных кормов в рационе/ Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева, Е. А. Кондратьева (стр.90-94)
Погосян Д. Г. Защищенный протеин в рационах бычков на откорме/ Д. Г. Погосян (стр.95-100)
Шумков К. Л. Новые аспекты контролирования репродуктивных процессов у овец через гипоталамо-гипофизарно-гонадальную ось/ К. Л. Шумков, Е. К. Кистанова (стр.100-104)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Иванов А. И. Проблема накопления радионуклидов лекарственными грибами в лесных сообществах Пензенской области/ А. И. Иванов, О. А. Барсуков, М. А. Плотников (стр.105-109)
ЭКОНОМИКА
Позубенкова Э. И. Развитие диверсификации в сельскохозяйственных организациях/ Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьева Е. А., Душкин Е. В.
Заглавие : Зависимость лактационной кривой от уровня жирномолочности у коров черно-пестрой породы
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.123-125 (Шифр 600940)
УДК : 637.12.043 + 636.237.21.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрая польская порода--молочный скот--жирность молока--качество--лактационный период--физиология животных--молочный жир--животные жиры--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Костылева О. Ф. Когда в мясной отрасли будет свой технический регламент?/ О. Ф. Костылева, М. В. Синельников, Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Перспективные решения для упаковки мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.14)
Новые возможности упаковки замороженных окорочков (стр.32-33)
Хансен В. Упаковочные линии CABINPLANT для немецкого производителя/ В. Хансен (стр.62-64)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна – достойный выбор технолога/ Г. Лобанова (стр.17)
Шаболдина О. В. Как улучшить вкус продуктов из мяса птицы?/ О. В. Шаболдина, В. А. Петровичев, В. Г. Волик (стр.24-25)
Маджитов Д. Ф. Эта непростая трансглютаминаза…/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Сучков В. В. Продукты из мяса птицы: улучшение потребительских свойств/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.68-69)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шумилкин С. Как приготовить точные концентрации моющих и дезинфицирующих средств?/ С. Шумилкин (стр.18)
АТФ-мониторинг и продукция для отбора проб (стр.44)
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.80-81)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Дж. Новая технология сушки ферментированных колбас/ Дж. Комапосада [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Мухтаров И. М. Free cooling на предприятиях переработки мяса и птицы/ И. М. Мухтаров (стр.26)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.38-42)
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.66-67)
Диттманн Ф. Ударное замораживание - революционная технология/ Ф. Диттманн (стр.78-79)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Информационная система для мясокомбинатов: от теории к практике/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева, Т. Л. Голубева (стр.28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Лавренев С. Что лучше: глюконо-дельта-лактон или стартовые культуры?/ С. Лавренев (стр.34-35)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Исаев М. В. Как вернуть былую славу колбасе/ М. В. Исаев (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Лобян Э. Переработка технических отходов - это эффективно и выгодно/ Э. Лобян (стр.48-49)
ИННОВАЦИИ
Давыдова Р. Биологические упаковочные материалы/ Р. Давыдова (стр.50-51)
Денисов А. С. Новые идеи маркировки для модернизации процесса упаковки/ А. С. Денисов (стр.70-72)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ковалев Ю. И. Перспективы развития российского свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.52-58)
ЭКОЛОГИЯ
Исаева А. В. Тройная очистка сточных вод/ А. В. Исаева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Электроактивация – перспективный способ обработки воды/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.74-76)
Антипова Л. В. Органические йодсодержащие препараты в технологии функциональных мясных продуктов/ Л. В. Антипова, А. Р. Салихов (стр.82-85)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Производство индейки - идеи для перспективы/ В. И. Казаков (стр.77-77)
Васильева О. М. Животноводство и птицеводство России в условиях ВТО/ О. М. Васильева (стр.88-90)
Васильева О. М. Мясной рынок: надо ли принуждать к инновациям?/ О. М. Васильева (стр.92-92)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вагина Н. Бережливое производство: как оптимизировать бизнес-процессы/ Н. Вагина (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ЛОГИСТИКА
Сергеев М. Автоматизация склада: задачи и результаты/ М. Сергеев (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы/ С. Прохоренко (стр.14-17)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.18)
ИННОВАЦИИ
Денисов А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями/ А. С. Денисов (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка коптильных камер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.28-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат"/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.31)
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.43)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе?/ Н. Кавтарадзе (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл (стр.34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин Ю. А. Классика всегда в тренде/ Ю. А. Бетехтин (стр.35-37)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности технологии производства салями/ Р. Давыдова (стр.38-42)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель А. Разгадка тайны пятого вкуса/ А. Габриель [и др.] (стр.44-50)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов/ К. Г. Толмосов [и др.] (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.53-56)
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов (стр.57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.58-60)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев С. Юбилей предприятия - праздник для города/ С. Куренев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли/ М. В. Синельников (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии/ Ю. Матвеев (стр.12-13)
Особенности производства салями из мяса птицы (стр.14)
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. А. Большаков (стр.16-17)
ИННОВАЦИИ
Волик В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта/ В. Г. Волик, О. В. Шаболдина (стр.18-19)
Точный подбор порций фиксированного веса (стр.44)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области/ А. Н. Ставце (стр.20-22)
Казаков В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир/ В. И. Казаков (стр.60-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.24-28)
СОБЫТИЕ
Ужанов А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет/ А. Ужанов (стр.29)
Апатовская Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками/ Т. Апатовская (стр.58-59)
Казаков В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки/ Р. Давыдова (стр.30-34)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.35-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности/ М. А. Колычева (стр.38-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.40-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. Методы переработки пищевой кости/ М. Л. Файвишевский (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.46-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии/ Р. Давыдова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611812
Автор(ы) : Душкин Е. В., Кондратьева Л. Ф., Кондратьева Е. А.
Заглавие : Способ контроля и управления биосинтезом молочной продуктивности : (научно-практические рекомендации)
Выходные данные : пос. Персиановский, 2013
Колич.характеристики :65 с.: граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет", Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 58-65
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.8.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--молочный скот--уровень кормления--кормление--рационы--сухостойный период--физиология животных--раздой--уход за животными--послеродовой период--периоды онтогенеза--углеводный обмен--обмен веществ--удои--молочные качества--россия--страны мира
Аннотация: В рекомендации дано описание, по каким наиболее важным показателям необходимо контролировать за физиолого-биохимическим состоянием животных и биосинтезом получаемой молочной продукции. В данной рекомендации представлены способы (варианты) с помощью которых можно управлять молочной продуктивностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси