На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колеснов, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 490952
Автор(ы) : Колеснов А.Ю.
Заглавие : Протеолитические ферменты ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 577.152.34 + 633.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--зерновые культуры--пивоварение--физиология растений--ингибиторы--авторефераты--ретро--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре (стр.11-14)
ТЕМА НОМЕРА
Бодин А. Б. Отраслевая программа в действии/ А. Б. Бодин (стр.15-17)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева В. А. Распределение результатов труда между членами общества/ В. А. Даеничева (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Инновационное развитие свекловодства России/ А. К. Нанаенко (стр.23-26)
Павлов В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход/ В. Павлов (стр.27-28)
Лейшнер Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России/ Й. Лейшнер [и др.] (стр.29-33)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования/ К. В. Пивоваров (стр.34-35)
Серегин А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России/ А. А. Серегин [и др.] (стр.36-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Славянский А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы/ А. А. Славянский, И. В. Глазьева (стр.39-46)
Кравчук А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка/ А. Ф. Кравчук (стр.47-51)
Мойсеяк М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ/ М. Б. Мойсеяк [и др.] (стр.52-57)
Последова Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы/ Ю. И. Последова [и др.] (стр.58-61)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени/ А. К. Бондарев (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕНДЕНЦИИ
Янг Л. Рост популярности тостового хлеба/ Л. Янг, С. Ковейн (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.8-9)
Баулина Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская (стр.16-17)
Деревянкина Н. В. Новое поколение кондитерских жиров/ Н. В. Деревянкина (стр.22-23)
Кусова И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками/ И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя (стр.10-12)
Шестопалова Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции/ Н. Е. Шестопалова (стр.18-20)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.31)
ИТОГИ ГОДА
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.14-15)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов"/ Г. Н. Шатров (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер Ш. Новая наука о печах/ Ш. Уиттейкер (стр.28-30)
СОБЫТИЯ
Шабалина Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения/ Л. Шабалина (стр.32-33)
Михайлова Е. Ингредиенты со всего мира/ Е. Михайлова (стр.38-40)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские (стр.41)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов/ А. Ю. Колеснов (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Островская Т. Г. Социальные проблемы и оплата труда/ Т. Г. Островская (стр.16-20)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Свекла и сорняки/ А. К. Нанаенко (стр.21-23)
Праздник сахарной свеклы в Молдове (стр.24-25)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов с применением полифункциональных консервантов/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников, Г. С. Косулин (стр.26-28)
Семенов Е. В. Количественный анализ кристаллизации сахарозы как вынужденной коагуляции ее частиц/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.29-33)
Петров С. М. Вероятностная модель включения несахаров в растущие кристаллы сахара/ С. М. Петров, Д. В. Арапов, В. А. Курицын (стр.34-38)
КАЧЕСТВО САХАРА
Колеснов А. Ю. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 13C и 12C в сахарах различного происхождения/ А. Ю. Колеснов, М. Б. Мойсеяк, А. Г. Талибова (стр.39-45)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Жуков Ю. О. Новые реагенты для промывки выпарных станций сахарных заводов/ Ю. О. Жуков (стр.46-47)
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Азрилевич М. Р. Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России/ М. Р. Азрилевич (стр.48-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601102
Заглавие : VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты". Конференция молодых ученых "Инновационные технологии продуктов здорового питания" : сборник материалов, 7-8 октября 2009 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: Изд. комплекс МГУПП, 2009
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция и выставка (7;2009;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0091-7: 151560 р.
УДК : 664 + 613.2 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инновации--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--компоненты--консервы--бад--пищевые добавки--антиоксиданты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/601102(1)
Свободны : ОКД/664/601102(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гутник Б. Е. Думать о будущем, не забывая прошлого [беседа с заместителем генерального директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, подведены предварительные итоги работы отрасли за год]/ Б. Е. Гутник (стр.9-12)
УПАКОВКА
Современные технологии упаковки мяса и птицы (стр.13)
Универсальные упаковочные решения - ответ на вызов рынка (стр.19)
СОБЫТИЕ
Бучинская А. Г. Таможенный союз как зона свободной торговли/ А. Г. Бучинская (стр.14-18)
Яремчук Н. В. Вот и мы вступили в ВТО/ Н. В. Яремчук (стр.24-26)
Техническое регулирование в рамках единого экономического пространства (стр.59)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясная отрасль России: от импорта к экспорту/ Н. В. Яремчук (стр.20-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Лэбз Уэйн. Системы контроля готовой продукции/ Уэйн Лэбз (стр.28-32)
SHOW-ROOM
Весовой терминал F 610 PRO (стр.33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов: современная законодательная и нормативно-методическая база/ С. А. Хотимченко (стр.34-37)
Постума-Трумпи Г. А. LFA - нанометод анализа/ Г. А. Постума-Трумпи, Я. Корф, ван А. Амеронген (стр.44-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Колеснов А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов/ А. Ю. Колеснов (стр.38-39)
СЕНСОРИКА
Давыдова Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации о сенсорике/ Р. Давыдова (стр.40-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Фомина Т. А. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции/ Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Лебедева Л. "Мясокомбинат "Кунгурский": по страницам истории/ Л. Лебедева (стр.47-49)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Яремчук Н. В. Колбасный торт и суши из ветчины - фантазии или реальность?/ Н. В. Яремчук (стр.50-51)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Измельченное мясо - кушать подано!/ Р. Давыдова (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Саркисов Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.6-11)
Новый грузинский бренд - "Зедазени" (стр.13-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.16-17)
Алсивар С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков/ С. К. А. Алсивар [и др.] (стр.18-22)
Бибик И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков/ И. В. Бибик [и др.] (стр.24-26)
Заворохина Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков/ Н. В. Заворохина [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии"/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-35)
Применение кег Petainer по всему миру (стр.36-41)
Датские насосы для пивоваренной промышленности (стр.42-43)
Хорошева Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.44-46)
Крикунова Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сотников В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев (стр.52-55)
Коржнев Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.56-60)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соболева О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.62-64)
Луговская О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках/ О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов (стр.66-68)
Черевач Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия/ Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова (стр.70-72)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.74-80)
"Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности! (стр.81-81)
Выбор профессионалов - признание потребителей! (стр.82-85)
Дегустационный конкурс "День пивовара" (стр.86-86)
Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара" (стр.87-87)
Детская дегустация безалкогольных напитков (стр.88-90)
III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности (стр.91-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси