На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Козырев, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598566
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 4 : Возобновляемые источники энергии. Местные энергоресурсы. Экология
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :381 с
Коллективы : "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7;2010;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
ISSN: 0131-5277
Цена : Б.ц.
УДК : 631.172 + 621.311 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--энергетика--энерговооруженность--экономические показатели--энергопотребление--энергоресурсы--электрификация--электропотребление--электроснабжение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--возобновляемые источники энергии--россия--страны мира
Содержание : Региональный анализ ресурсов возобновляемых источников энергии на территории России/ Л. В. Нефедова. Перспективы разработки и использования местных возобновляемых и нетрадиционных источников энергии в сельском хозяйстве/ А. А. Полищук, Г. А. Михальцевич. Энергетический потенциал возобновляемой энергетики сельских районов Волгоградской области/ И. В. Юдаев [и др.]. Оценка доли замещаемой энергии от возобновляемого источника/ С. К. Шерьязов, Н. А. Чернов. Образование и подготовка специалистов по возобновляемым источникам энергии/ Р. А. Амерханов, В. А. Бутузов. Работы по стандартизации в энергетике возобновляемых источников/ Н. А. Рустамов, Т. И. Андреенко. Исследование информационных показателей солнечного излучения/ А. А. Гришин, А. П. Гришин. Эмпирическое выражение зависимости напряжения холостого хода фотопреобразователя от мощности светового потока/ Б. А. Никитин, В. А. Гусаров, В. С. Вершинин. Зависимость фил-фактора теоретической вольтамперной характеристики фотопреобразователя от уровня его освещенности/ Б. А. Никитин, В. А. Гусаров. Реальные вольтамперные характеристики фотопреобразователей как источники информации об основных параметрах исходного полупроводникового материала/ Б. А. Никитин, В. С. Вершинин, В. А. Гусаров. Структура и форма вольтамперной характеристики кремниевого фотопреобразователя при различных уровнях освещенности/ Б. А. Никитин, В. А. Гусаров. Интегральная фотоэлектрическая мезоструктура с "вертикальными" p-n переходами/ Ю. Д. Арбузов, В. М. Евдокимов. Опытно-промышленная технология производства фотоэлектрических модулей и комплект оборудования для ее реализации/ Д. С. Стребков [и др.]. Фотоэлектрическое устройство и автономные источники электропитания на его основе/ Ф. В. Саврасов. Construction and testing of the on-grid PV system in Prague/ R. Novotny [и др.]. Солнечные электростанции с концентраторами/ Д. С. Стребков [и др.]. Повышение эффективности систем концентратор - фотопреобразователь/ С. А. Бахрамов, Ш. И. Клычев, В. В. Харченко. Солнечная электростанция с азимутальным слежением за солнцем/ Л. П. Андрианова, А. Е. Тукбаева. Исследование работы модулей солнечных батарей с концентраторами и двусторонними солнечными элементами/ В. А. Майоров. Исследование модулей солнечных батарей с линзами Френеля/ В. А. Майоров, Д. С. Стребков. Исследование тепловых режимов приемников излучения солнечных модулей с концентраторами/ В. А. Майоров [и др.]. Модель пространственного распределения энергии солнечного излучения для зоны Ростовской области/ В. С. Газалов, Е. Ю. Абеленцев. Разработка и перспективы применения солнечных установок в сельском хозяйстве Азербайджана/ К. Х. Фаталиев [и др.]. Ресурсы и энергоэффективность солнечных энергетических установок в Центральных Каракумах/ А. М. Пенджиев. Использование солнечной энергии для улучшения микроклимата помещений/ С. С. Доржиев, Е. Г. Базарова, В. П. Тарасов. Рекомендации по использованию комбинированных электростанций на основе возобновляемых источников энергии в сельских районах в Египте/ Д. С. Стребков, А. Т. А. Джайлани. Оценка системы автономного электроснабжения фермерского хозяйства мощностью 1 кВт на основе возобновляемых источников энергии/ А. К. Сокольский, А. Т. А. Джайлани. Оценка распределения энергии приходящей солнечной радиации на выработку электричества и тепла в когенерационном фотоэлектрическом модуле/ Б. А. Никитин, П. В. Тихонов, В. В. Харченко. Индикатор вакуума для прозрачной изоляции солнечных коллекторов/ И. В. Митина [и др.]. Коллектор солнечной энергии с трубчатой панелью из текстильных материалов/ Л. И. Жмакин [и др.]. Нагрев воды солнечным коллектором/ В. Загорска, Х. Путанс, М. Кристапсонс. Математическое моделирование процессов гелиосистемы в квазистационарном режиме/ Р. А. Амерханов, К. А. Гарькавый. Использование гелиоколлекторов в системах солнечного теплоснабжения/ С. Н. Бегдай. Комплексное использование возобновляемых источников энергии для энергоснабжения жилого сектора и агропромышленных предприятий/ Е. В. Брянцева. Оценка тепловой эффективности гелиоколлекторов/ В. А. Бутузов, И. С. Гнатюк. Оптимизация параметров гелиосистемы горячего водоснабжения больницы/ В. В. Бутузов. Использование спутниковых данных при оценке ресурсов ветровой энергии территории/ С. В. Киселева, Ю. Ю. Рафикова. Система автономного электроснабжения с использованием ветроэнергетической установки/ С. К. Шерьязов, М. В. Шелубаев. Микросеть с ветроэлектростанциями для энергообеспечения местных потребителей/ В. Б. Адомавичюс, В. В. Харченко. Пакет прикладных программ для обоснования рациональных параметров ВЭУ/ Г. Б. Нурпеисова. Ветродвигатель малой мощности для автономного энергоснабжения сельскохозяйственных предприятий/ Л. П. Андрианова, М. И. Тухватуллин. ВЭУ с регулирующим количеством лопастей/ С. С. Доржиев, Е. Г. Базарова. Крыло ветродвигателя с изменяемым размахом лопастей/ С. С. Доржиев, Е. Г. Базарова. Вихревой эффект. Вихревая энергетика. Технологии вихревой энергетики/ Р. А. Серебряков, В. В. Бирюк. Вихревая ветроэнергетическая установка/ Р. А. Серебряков, В. В. Бирюк. Газо-ветроэнергетическая установка для электроснабжения собственных нужд компрессорных станций магистральных газопроводов/ В. В. Бирюк [и др.]. Повышение надежности электроснабжения сельских потребителей путем внедрения мини-ГЭС/ А. Г. Гущинский, Н. И. Рузанова. Физические принципы работы гидроэлектростанции с колеблющимися цилиндрами/ Е. Д. Сорокодум, И. И. Доулетов. Экономическое обоснование разработки гидроэлектростанции с колеблющимся цилиндром/ Е. Д. Сорокодум, И. И. Доулетов. Перспективы применения тепловых насосов для повышения энергоэффективности АПК/ В. И. Черноиванов [и др.]. О низкотемпературных источниках теплоты для тепловых насосов/ С. Н. Трушевский. Системы энергоснабжения на основе когенерационных ФЭТ модулей и тепловых насосов/ П. В. Тихонов, В. В. Харченко. О солнечном тепловом насосе с переменной массой рабочего тела/ Л. М. Драбкин, Е. В. Драбкина. Системы отопления с тепловым насосом и солнечным коллектором/ И. В. Митина. Оценка эффективности применения тепловых насосов типа "воздух-вода" для теплоснабжения индивидуальных жилых домов в климатических условиях Краснодарского края/ В. В. Чемеков. Перспективы использования биологических видов топлива/ Э. Г. Нуруллин, Э. Э. Нуруллина, Э. Э. Нуруллин. Ультразвуковая интенсификация пиролизного сжигания твердотопливных отходов/ Р. Р. Якупов, В. С. Вохмин, А. П. Ильин. Биотопливо третьего поколения из микроводорослей: получение производственных штаммов и технологии выращивания/ Н. И. Чернова [и др.]. Оценка перспективности различных видов микроводорослей для производства биотоплива/ М. Ю. Росс, В. Г. Чирков, С. П. Плотников. Применение беспилотных летательных аппаратов для оперативного мониторинга условий культивирования микроводорослей в открытых водоемах/ М. Ю. Росс [и др.]. Интенсификация и энергосбережение при метановом сбраживании навоза/ В. С. Вохмин [и др.]. Особенности использования биогазовых установок в Удмуртской Республике/ Н. П. Кондратьева, Р. Н. Воробьев, Е. А. Перевозчиков. Обоснование использования стадии аэробной предобработки бесподстилочного навоза с целью повышения выхода товарного биогаза/ Е. Н. Камайданов. Интенсификация переработки навоза с применением диэлектрического нагрева/ С. В. Петров, В. С. Вохмин, И. В. Решетникова. Экспериментальная биогазовая установка для переработки отходов пищевого производства в биогаз и удобрения/ А. А. Ковалев. Усовершенствование процесса эксплуатации комбинированных биогазовых установок/ К. Г. Фаталиев, И. А. Алыев, Г. И. Гулиева. Использование биогазовых установок в сельском хозяйстве Азербайджанской Республики/ К. Х. Фаталиев [и др.]. Автоматизированная система экологического мониторинга загрязнения воды оптическими методами/ В. А. Алексеев [и др.]. Экспресс-анализ эффективности фотопреобразования методами тепловизионной термографии/ Л. Д. Сагинов [и др.]. Биотопливо из непищевого сырья/ В. С. Тихонравов. Bioenergy production in new technologies of agriculture/ V. Dubrovin, M. Melnychuk, P. Jevic. Фотобиореакторы для культивирования биомассы микроводорослей биотопливного назначения/ М. Ю. Росс [и др.].
Экземпляры :ОКД/631.17/598566(1)
Свободны : ОКД/631.17/598566(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605339
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве : посвящается 140-летию со дня рождения выдающегося ученого-энергетика, основоположника электрификации России, председателя Комиссии ГОЭРЛО, академика АН СССР Г. М. Кржижановского : труды 8-й Международной научно-технической конференции (16-17 мая 2012 года, Москва, ГНУ ВИЭСХ) : [в 5 ч.]. Ч. 4 : Возобновляемые источники энергии. Местные энергоресурсы. Экология
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :283 с.: табл., рис.
Коллективы : "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (8;2012;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-903413-22-5: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.95 + 621.311.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергоснабжение--электрификация--возобновляемые источники энергии--солнечная энергия--ветровая энергия--биоэнергетика--страны мира
Содержание : Использование низкопотенциальной энергии для производства электрической и тепловой энергии/ Д. С. Стребков, Е. Д. Сорокодум. Проблемы использования альтернативных источников энергии/ Л. К. Малик. Возможности использования геотермальных вод для теплоснабжения теплиц Туркменистана/ А. М. Пенджиев, Д. А. Пенжиева. Состояние и перспективы развития лабораторной базы возобновляемой энергетики в московских и литовских вузах/ И. И. Тюхов, В. Б. Адомавичюс. Определение энергетической характеристики солнечной энергии/ С. К. Шерьязов, Н. А. Чернов. Потенциал использования солнечной энергетики Казахстана/ Т. Н. Байспаев. Исследование вольтамперных характеристик солнечных фотоэлектрических модулей для создания мобильной автономной энергетической станции в пастбищных хозяйствах Туркменистана/ А. М. Пенджиев, Н. Г. Астанов, М. А. Пенжиев. О ресурсных ограничениях фотоэлектрических технологий и перспективах их преодоления/ И. И. Тюхов. Метод измерения квантового выхода внутреннего фотоэффекта в полупроводниках/ Ю. Д. Арбузов, В. М. Евдокимов, О. В. Шеповалова. Каскадные фотопреобразователи на основе туннельных структур гомогенного полупроводника/ Ю. Д. Арбузов, В. М. Евдокимов, О. В. Шеповалова. Спектральная чувствительность полупроводниковой мезоструктуры с линейным окном засветки/ Ю. Д. Арбузов, В. М. Евдокимов. Изотипные кремниевые солнечные элементы повышенной эффективности/ А. В. Симашкевич [и др.]. Фотоэлектрический концентраторный генератор водорода/ Б. М. Абдурахманов [и др.]. Оценка возможности использования солнечной энергосистемы с применением двигателя Стирлинга/ С. К. Шерьязов, А. Ю. Семенов. Изготовление и исследование составного параболоторического концентратора солнечного излучения для различных преобразователей солнечной энергии/ В. А. Майоров, В. А. Панченко. Матричные солнечные элементы в составе схем управления затворами твердотельных ключей/ Д. С. Стребков, В. З. Трубников. Матричные солнечные элементы концентрированного излучения/ Д. С. Стребков [и др.]. Исследования солнечных сушильных установок/ В. В. Ермуратский, М. А. Грицай, В. И. Бурчиу. Солнечные воздушные коллекторы с многослойными сетчатыми абсорберами/ Вл. В. Ермуратский, Вас. В. Ермуратский. Эффективность концентрации солнечного излучения в линзах Френеля/ Ш. И. Клычев [и др.]. Структура базы данных по малой гидроэнергетике в рамках разработки ГИС «Возобновляемые источники энергии России»/ Л. В. Нефедова. Преимущества развития малой гидроэнергетики/ Л. К. Малик. Перспективы использования ветроэлектрических станций в аграрно-промышленном комплексе России/ В. Г. Николаев, С. В. Ганага. Методика определения энергетической характеристики ветрового потока/ С. К. Шерьязов, М. В. Шелубаев. Целесообразность разработки ГЭС с колеблющимися цилиндрами/ А. А. Сопоев. Гидродинамические характеристики электростанции с колеблющимся цилиндром/ Е. Д. Сорокодум, А. А. Сопоев. Вихревая ветро-солнечная энергетическая установка/ Р. А. Серебряков, В. Н. Зазимко. Возможность использования вихревого гидравлического теплогенератора для нужд сельского хозяйства/ В. В. Бирюк [и др.]. Автономная ветроэлектрическая станция бесперебойного электроснабжения с использованием вертикально-осевой ВЭУ с ветрозащитой в зонах децентрализованного энергоснабжения/ С. В. Грибков, С. А. Лапшин, В. В. Харченко. Микро-ГЭС для головного пруда рыбхоза «Пихтовка» Воткинского района Удмуртской Республики/ Е. Г. Трефилов [и др.]. Тенденции развития мировой энергетики. Энергетические растения как источник возобновляемой энергии/ В. В. Чумаков, Д. В. Зимницкий. Возобновляемые источники энергии. Эффективность использования метангенерированного навоза, помета/ С. И. Тарасов. Современные технологии и оборудование для получения энергии из птичьего помета/ Н. П. Мишуров. Электротехнологии интенсификации процесса анаэробного сбраживания отходов животноводства/ Г. В. Макарова, А. А. Можаров. Использование способа двухстадийного культивирования в поиске перспективных штаммов микроводорослей для производства биотоплива/ Н. И. Чернова [и др.]. Энергоэффективная технология уничтожения органосодержащих стоков на установке сверхкритического водного окисления/ В. С. Григорьев, А. Г. Шошмин. Технология и оборудование по переработке неиспользуемых волокнистых отходов сельского хозяйства в теплоизоляционные материалы на минеральном связующем для строительства/ Н. В. Нечахин. Энергетическая и экономическая эффективность возделывания сафлора в условиях Южного Казахстана/ Б. Б. Исабеков, А. А. Кашкаров. Исследование воздействия электромагнитного СВЧ поля и ультразвуковой кавитации на концентрацию сероорганических соединений в котельных топливах/ О. Е. Аладинская [и др.]. Устойчивость работы ветроустановки на основе двухроторного генератора/ Г. В. Степанчук, К. С. Моренко. Эксплуатационные испытания биотоплив в системе допуска их к производству и применению/ Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, М. А. Воробьев. Информационное обеспечение системы допуска к производству и применению биотоплив/ Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. Аналитическое исследование влияния термоскважин для тепловых насосов на окружающую среду/ С. Н. Трушевский. Очистка биогаза местным материалом/ К. Г. Фаталиев [и др.]. Емкостной солнечный коллектор из текстильных материалов/ Л. И. Жмакин [и др.]. О разработке российских стандартов по биоэнергетике/ Т. И. Андреенко, Н. А. Рустамов, А. А. Соловьев. Off-grid photovoltaic system constructed at the czech university of life sciences/ M. Libra, V. Poulek. Современное состояние и перспективы карбонизации биомассы методом торрефакции (torrefaction)/ П. Евич, З. Шедива, В. О. Дубровин.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/605339(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/605339(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты"/ А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.4-8)
Семенова А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях/ А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева (стр.9-12)
Насонова В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.13-15)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко (стр.16-17)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.18-21)
Соколов А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты/ А. Ю. Соколов (стр.22-24)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности/ В. Велюханов, А. Давтян (стр.26-28)
Акулов П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ П. Акулов (стр.30-31)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Мясные продукты/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.32-34)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения/ И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.36-38)
Захаров А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах/ А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.40-44)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления/ М. И. Савельева (стр.45-46)
Кубышко А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации?/ А. А. Кубышко (стр.47-49)
Трифонов М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности/ М. В. Трифонов (стр.50)
Козырев И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство/ И. В. Козырев, Б. Е. Гутник (стр.51)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Деликатный деликатес/ Е. В. Милеенкова (стр.52-53)
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации (стр.1-1)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений (стр.4-4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов/ А. А. Семенова [и др.] (стр.5-7)
Говор И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.8-11)
Туниева Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов/ Е. К. Туниева (стр.12-15)
Сергеева Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий/ Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Мобильное принятие решений/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Лисицын А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА
Лисицын А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.24-27)
Ковалев Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща/ Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова (стр.28-32)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы"/ М. И. Савельева (стр.33-35)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам/ И. В. Ведерникова (стр.36-37)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.39-41)
Ивашов В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса/ В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский (стр.42-43)
Брындина Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский (стр.44-46)
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки?/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.48-50)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.52-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606485
Заглавие : Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 4
Выходные данные : Горки, 2013
Колич.характеристики :331 с.: табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013;Горки) , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Примечания : Алф. указ.: с. 325-326. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--устойчивое развитие--экономика сельского хозяйства--управление производством--управление--с-х предприятия--предприятия--бухгалтерский учет--экономический анализ--аудит--финансовый анализ--правовые вопросы--страны мира
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК ; Теоретические основы инновационной деятельности на картофелеперерабатывающих предприятиях/ М. Г. Шандракова. Роль государственно-частного партнерства инвестировании инновационной деятельности/ М. Г. Шандракова. Актуальность выращивания лубяных культур/ Е. В. Кабанец. Экономическая эффективность использования основных фондов аграрного предприятия в условиях устойчивого развития экономики АПК/ И. Н. Мазий, М. А. Набока. Актуальность производства лекарственного сырья в современных экономических условиях/ И. Н. Мазий, А. С. Савчук. Состояние и направления совершенствования кадрового обеспечения регионального АПК/ Л. Н. Беленькова, Е. И. Ловчикова. Особенности развития сельских территорий в Республике Беларусь/ В. Н. Блохин. Особенности жизненного самоопределения студентов аграрных вузов Республики Беларусь/ А. А. Буйденков. Анализ различных подходов к определению специализации сельскохозяйственного производства/ А. А. Бурачевский. Кадровое обеспечение АПК Тюменской области/ А. С. Вавулина. Формирование стратегии устойчивого развития сельских территорий Тюменской области/ А. С. Вавулина. Регулирование рынка осушенных земель сельскохозяйственного назначения в Украине/ Т. А. Велесик. Внешняя торговля Республики Беларусь/ М. Э. Дудинский. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик, И. И. Гургенидзе. Особенности развития добровольных страховых организаций на примере обществ взаимного страхования (ОВС)/ А. Н. Горелов, Д. А. Коробейников. Обеспечение конкурентоспособности предприятий АПК Украины как экономическая основа рыночного реформирования экономики/ Л. Н. Баценко, Т. Г. Гриценко. Оценка экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях/ Е. П. Державцева. Сбалансированное управление свеклосахарного подкомплекса АПК РФ как инструмент устойчивого развития/ И. Г. Дорогавцева. Основные пути развития сахарной промышленности в Российской Федерации/ Е. В. Карлова. Создание агротуристического кластера как более высокого уровня развития агротуризма в регионах/ К. А. Зинкович. Выявление неявного экономического потенциала агротуристического бизнеса в Могилевской области/ К. А. Зинкович. Классификация факторов ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ Г. А. Безносов. Перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Конкурентоспособность персонала - необходимое условие развития предприятия/ Л. Н. Баценко. Роль кредита в функционировании АПК/ Н. М. Коробова, О. В. Волкова. Создание и развитие кластерных объединений/ М. Н. Коробова. Финансовая устойчивость как отражение финансового состояния организаций на современном этапе развития рыночной экономики/ О. Н. Короленко, Т. Н. Тищенко. Совершенствование системы управления кадровым потенциалом организации в условиях инновационной экономики/ Е. С. Кошелева. Конкурентоспособность экспорта сельскохозяйственной продукции - важный фактор в оценке устойчивого развития агропродовольственного сектора/ К. В. Кошер. Региональные особенности развития производственного потенциала организаций молочной отрасли Республики Беларусь/ Е. А. Кривоноженкова, А. В. Мелещеня. Экономический механизм регулирования агропромышленного производства в регионе/ Т. В. Лиморенко. Совершенствование государственной поддержки субъектов малого и среднего агробизнеса Республики Беларусь/ И. Г. Логаева. Управление собственными инвестиционными ресурсами организации/ М. В. Лысенкова. Заработная плата в системе национальных счетов (СНС)/ Н. Н. Минина. Отчисления на социальное страхование в системе национальных счетов/ Н. Н. Минина. Совершенствование формирования трудовых ресурсов - стратегическая задача аграрной политики Российской Федерации/ Л. В. Мухина. Направления ресурсосбережения в сельскохозяйственном производстве/ Г. А. Безносов. Развитие и пути повышения экономико-энергетической эффективности производства продукции многолетних трав в Украине/ Н. В. Цуркан. Основные направления эффективного использования оборотных средств на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. В. Яскевич. Особенности формирования стратегического управления в аграрном секторе Республики Молдова/ Е. А. Баранов. Отдельные направления развития аграрного сектора Республики/ Н. С. Костюченко. Обоснование необходимости перехода к инновационной модели развития сельскохозяйственного производства/ Н. А. Пожидаева, Д. А. Зюкин. Определение точек роста как необходимый элемент инновационного развития сельского хозяйства/ Н. А. Пожидаева. Перспективы развития рынка плодоовощных консервов/ А. А. Рудой. Комплексная оценка углубления специализации/ 122-125. Пенсионная система в Республике Беларусь: проблемы и методы их решения/ Д. Д. Семашко, А. В. Антанькова. Основа устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК РФ - совершенствование экономического механизма/ Р. В. Солошенко. Устойчивое развитие экономики на основе использования синергетических процессов/ Р. В. Солошенко. Стабилизация кадрового потенциала села - основа развития агропромышленного комплекса Беларуси/ Н. С. Костюченко. Алгоритм комплексной сравнительной экономической оценки инноваций в кормопроизводстве для молочного животноводства/ Е. В. Абилова. Некоторые аспекты энергетической безопасности Республики Беларусь/ А. М. Макаренко. Факторы и критерии устойчивого развития экономики сельского хозяйства/ Е. В. Седнев. Инвестиционные проекты в инновационной деятельности аграрных предприятий/ Ю. Г. Смоляров. Внутрихозяйственное предпринимательство: предпосылки, условия и стадии развития на предприятиях АПК/ Н. Е. Агошкова, Е. А. Варламова. Особенности и проблемы активизации инновационно-инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Республики Бурятия/ Ф. В. Бураев. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса АПК России в условиях вступления в ВТО/ О. Н. Выдрина. Тенденции и перспективы развития АПК Республики Беларусь/ Ю. В. Смирнова. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий Брянской области/ О. В. Дьяченко. Мирохозяйственные связи агропромышленного комплекса Российской Федерации/ О. С. Жмакина, Р. В. Солошенко. Место и роль садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в производстве сельскохозяйственной продукции/ И. В. Кизина. Рынок сбыта зерна: направления формирования и развития/ Е. А. Купцова. Анализ себестоимости производства сои в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ О. В. Левкина. Привлечение иностранных инвестиций в республику Беларусь/ О. М. Недюхина, Т. А. Радкевич. Лизинг - источник технического перевооружения предприятий/ О. М. Недюхина. Предложение картофеля и факторы, влияющие на его объемы/ А. В. Новиков. Развитие инновационных технологий в агропромышленном комплексе России/ И. В. Козырев. Необходимость разработки стратегии управления устойчивым развитием предприятий свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации/ Н. В. Попадьина, О. В. Святова. Влияние инвестиционных механизмов на перспективы развития менеджмента АПК/ В. В. Свинаренко, Н. И. Строченко. Роль информационных технологий в формировании конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий/ В. А. Павлючек, А. Б. Вьюненко. Стратегические цели, задачи и этапы перехода республики Беларусь к устойчивому развитию национальной экономики/ М. Э. Дудинский. Структура разработки программного продукта управления технологическими процессами в растениеводстве/ А. И. Сухопаров. Инновационные аспекты управления персоналом/ О. С. Сергиенко, С. Г. Дубовык. Классификация и учет земельных участков, выступающих в качестве бренда территории/ О. В. Тишкович. Снижение затрат в свиноводстве/ Е. В. Ткачук. Механизм повышения конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК/ Н. А. Тригуб. Влияние информационных технологий на перспективы развития финансового менеджмента (на примере предприятия ООО АФ «ХОРУЖЕВКА» Недрыгайловского района Сумской области, Украина)/ Ю. В. Охрименко, Г. А. Смоляров. Значение инфраструктуры в формировании экспортного потенциала/ Ю. Л. Зборовская. Факторы, влияющие на формирование рациональной структуры оборотных средств предприятия/ А. В. Яскевич. Современное состояние регионального рынка труда Самарской области/ Л. П. Федорова. Актуальные проблемы управления персоналом в сфере АПК/ М. М. Ксенофонтова, А. В. Филоненко. Сущность и основные условия формирования и функционирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ О. А. Хомич. Особенности и основные направления развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ О. А. Хомич. Развитие местного самоуправления в Республике Бурятия/ С. М-Б. Базарова, Т. М. Шадонова. Создание национальной молочной компании как способ укрепления позиций молочной отрасли Республики Беларусь на мировом рынке/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕФОРМИРОВАНИЯ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Производительность труда в АПК России/ Н. А. Миронова, О. И. Раманова. Swot-анализ как метод диагностики рисков сельскохозяйственного предприятия/ И. В. Шалыгина, М. И. Липчей. Влияние факторов на размер выручки/ И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. Автоматизация учета расчетов по краткосрочным кредитам – один из путей оптимизации бухгалтерского учета/ Д. В. Гаврилов. Анализ эффективности производства сахарной свеклы/ Г. В. Миренкова, Е. С. Гусаковская. Детерминированный анализ прибыли/ И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. Оценка основных средств: международные стандарты и национальная практика бухгалтерского учета/ Н. В. Жигар. Совершенствование первичного учета затрат/ А. М. Молчанов, О. С. Киселева. Совершенствование оценки эффективности использования кредитных ресурсов/ Е. В. Кудрявцева, И. П. Лабурдова. Эффективность переработки подсолнечника на предприятиях Самарской области/ А. А. Крестьянов, Ю. Н. Кудряшова. Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости продукции зерновых культур/ Ю. Н. Кудряшова. Бухгалтерский учет и анализ расчетов, их роль в оптимизации платежной дисциплины/ О. В. Уханова, Ю. В. Губская. Оценка деловой активности предприятия сельскохозяйственного машиностроения/ А. М. Титоренко. Методика расчета производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях/ Н. А. Миронова. Проблемы учета расходов связанных с торговой деятельностью в АПК/ А. Н. Шаренко. Влияние современных условий функционирования рынка на себестоимость реализованных товаров/ А. Н. Шаренко. Амортизация как резерв снижения себестоимости производимой продукции/ В. И. Трацевская. Возникновение неопределенности в бухгалтерском учете и отчетности/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Резервы производства продукции выращивания и откорма КРС/ О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме/ О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. Обесценение основных средств - новшество в их учете и оценке/ Т. А. Куруленко. Изучение динамики уровня производительности труда в сельском хозяйстве/ И. В. Савочкина, Т. А. Власова. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО/ М. В. Бас. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях/ М. В. Бас. Проблемы учета внеоборотных биологических активов в процессе их воспроизводства в сельском хозяйстве/ Н. Н. Агошкова. Роль внутреннего аудита предприятий АПК в условиях ВТО/ С. А. Варданян. Совершенствование оплаты труда в условиях международных стандартов финансовой отчетности/ Н. Н. Затолгутская, Н. А. Лобаченя. Бухгалтерский учет электронных денег в Республике Беларусь: состояние, проблемы и пути их решения/ И. В. Тихонов, О. Е. Дубровская. Учетное обеспечение управления издержками при изменении качества продукции/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Оценка кредитного риска на основе рейтинга заемщика/ С. А. Чечеткин. Преимущества автоматизации учета продукции растениеводства с использованием ТПК «НИВА - СХП»/ М. Н. Шаповалова, Я. Н. Школьникова. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь/ М. Н. Шаповалова, М. О. Капуцкая. Особенности правовой природы договора контрактации/ Е. И. Рылко. Принцип целевого использования имущества субъектами права оперативного управления/ Е. И. Рылко. Инновационные подходы к информационному обеспечению маркетинговой деятельности в агропромышленном комплексе/ Ю. И. Данько, К. В. Блюмская-Данько. Социально-педагогическое сопровождение и поддержка студентов сирот в ВУЗе/ О. В. Потапенко, С. И. Тимошенко. Формирование семейных ценностей студенческой молодежи/ О. В. Потапенко [и др.].
Аннотация: Представлены материалы по перспективам устойчивого развития экономики АПК; бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в организациях АПК; организационно-правовому механизму реформирования АПК; социально-гуманитарным наукам.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жмакин Л. И., Козырев И. В., Крюков А. А.
Заглавие : Солнечные водонагреватели из текстильных материалов
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 55-60: рис. (Шифр 606450)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.92 + 662.997 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солнечные нагреватели--нагреватели--образцы--циркуляция--физические процессы--теплообменники--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--россия
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня/ А. Г. Бойко (стр.5-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев И. В. Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.8-11)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Яшкин А. В. Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота/ А. В. Яшкин (стр.12-16)
ТЕХНОЛОГИЯ
Серегин И. Г. Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота/ И. Г. Серегин, И. В. Глазкова (стр.17-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции с помощью "1С: Мясокомбинат"/ Е. Журавлева (стр.32-34)
ЛОГИСТИКА
Кочегарова И. Инновационная система MultiDeck-C - новое решение завода CHEREAU/ И. Кочегарова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Бразильское производство Fábrica de Embutidos Borrússia выбирает MULTIVAC/ О. Ступникова (стр.28-29)
Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе (стр.46-47)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Керкхоф Я. Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.30-31)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 - эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Генетические сокровища немецкого овцеводства/ Р. Давыдова (стр.38-45)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Якименко В. В. Применение УФ-оборудования для обеззараживания воздушной среды и поверхностей помещений/ В. В. Якименко (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Международная конференция "Свиноводство-2014"/ И. В. Глазкова (стр.51-53)
Глазкова И. Теория и практика управления пищевыми технологиями [17-я Международная научно-практическая конференция "Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции"]/ И. Глазкова (стр.54-56)
Саката Р. Мясо и мясопродукты в Японии: тенденции технологий и исследований/ Р. Саката (стр.57-60)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Васильева О. М. Инновационные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность/ О. М. Васильева (стр.61-62)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Эволюция мясной технологии на Руси/ А. П. Корж (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 12
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения/ М. Синельников, И. В. Глазкова (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Харламова Ю. Г. Продукты из индейки - украшение новогоднего стола!/ Ю. Г. Харламова (стр.12)
Мишин И. А. Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов/ И. А. Мишин (стр.15)
Малолетов А. И. Инновации и чуткая клиентоориентированность - вечный двигатель развития/ А. И. Малолетов (стр.16)
Сучков В. В. Дешево - не значит плохо!/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Нау Ф. Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов/ Ф. Нау (стр.34-35)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Ступникова О. От пакета к термоформовке/ О. Ступникова (стр.24-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Баженова Б. А. Технология обогащенного паштета из печени яков/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. М. Данилов (стр.26-30)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын А. Б. Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности/ А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.31-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Белай А. Новые технологии и решения от "УЛЬМА Пакаджинг" на выставке "Агропродмаш-2015"/ А. Белай, И. В. Глазкова (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
MANE приобретает бизнес у австрийской компании Schaller (стр.20)
Подводим итоги: "Агропродмаш-2015" (стр.38-40)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2015" (стр.41-43)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Келина И. С. Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества/ И. С. Келина, О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова И. В. Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики/ И. В. Глазкова (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Забашта А. Г. Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек/ А. Г. Забашта, В. О. Басов (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Бородин А. В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления/ А. В. Бородин (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.58-59)
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке/ Д. Коротнев (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Козырев И. В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья/ И. В. Козырев, Л. В. Федулова (стр.6-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шихов С. С. Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация/ С. С. Шихов (стр.12-17)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Битуева Э.Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов/ Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов (стр.18-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Система "ИСИТ::Бойня" для комплексного решения производственных задач/ А. Н. Поваляев (стр.23-25)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев И. В. Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гаргалоян Х. Г. Высокотехнологичные решения от "Примус Интер Парес"/ Х. Г. Гаргалоян (стр.29)
Ступникова О. Современная технология в сочетании с многолетними традициями/ О. Ступникова (стр.34-35)
Смык К. Оборудование высоких технологий/ К. Смык (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик/ М. Коровочкин (стр.30-31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Черников А. Газация камер созревания - новый подход к биобезопасности/ А. Черников (стр.36)
Гигиена предприятий мясной промышленности (стр.40-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Белоус Л. Ускоренные методы микробиологического анализа/ Л. Белоус (стр.38-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давшиц А. В. Вкусоароматические добавки Del`Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса/ А. В. Давшиц (стр.42-43)
Бойко О. А. Как сделать вкусные колбасы "КЕРРИ"/ О. А. Бойко (стр.44)
Богомья В. А. Животные белки нового поколения/ В. А. Богомья, Т. Ю. Шишкина (стр.46)
Зонин В. Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка/ В. Г. Зонин (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.50-51)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Корзюков Н. И. Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A./ Н. И. Корзюков, С. А. Гарипова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж/ А. Г. Бойко (стр.56-59)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Арутюнов Г. После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален/ интервьюер Г. Арутюнов (стр.60-61)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Оборудование высоких технологий/ К. Смык (стр.62-63)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий В. А. Современные технологии консервов из мяса птицы/ В. А. Гоноцкий, С. В. Олесюк (стр.64-66)
СОБЫТИЕ
Концепция "Мясная индустрия 4.0" набирает темп (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11 : сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырев И. В.
Заглавие : Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 128-131: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.052 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--внешний вид--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--россия--страны мира
Аннотация: В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) крупного рогатого скота различного направления продуктивности определены различные группы по показателю цвета в международной цветовой модели Lab. В результате исследования мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) установлена высокая степень корреляции между визуальной и приборной оценками мраморности.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] (стр.6-7)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России/ И. В. Козырев [и др.] (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018 (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент! (стр.18-19)
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега" (стр.22-23)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности/ Т. Доброхотова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Эффективная паровая котельная/ А. Туленинов (стр.24-26)
Ступникова О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018/ О. Ступникова (стр.45)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса/ В. В. Насонова, А. А. Мотовилина (стр.27-29)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота/ О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Паршина Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно?/ Н. Паршина (стр.46-48)
Чернуха Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента/ Л. А. Чернуха (стр.49-52)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"]/ Е. Литвинова, И. Глазкова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Технологический аудит как инструмент повышения эффективности производства/ И. В. Козырев, А. Г. Белозеров, В. Н. Корешков (стр.6-10)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Производство и рынок индейки в России растут, несмотря на трудности/ А. Давлеев (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко О. Искусство вкуса; копченые и сырокопченые колбасы/ О. Бойко (стр.16-17)
Функциональные добавки фирмы Zaltech (стр.22-23)
Волобуева А. Разнообразие вкусов, экономичное производство, гарантированная безопасность/ А. Волобуева (стр.28-29)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рудаков О. Б. Транс-изомерные жирные кислоты в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, А. В. Рудакова (стр.18-21)
Шелегеда В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов/ В. Шелегеда (стр.30-31)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Использование термопластической экструзии в производстве кормовой муки животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.24-27)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меланевская Л. А. Новые нормативные документы в области утилизации/ Л. А. Меланевская (стр.32-35)
УПАКОВКА
Полимерная упаковка - за или против? (стр.36-38)
Упаковка - неотъемлемая часть современного мира (стр.42-45)
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Шелищ П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.39-41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.46-49)
СОБЫТИЕ
Upakovka 2019: что нового в отрасли? (стр.50-56)
"АгроФарм-2019" - инновации в животноводстве (стр.57-63)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
"Оборотные" штрафы в действии (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ ГОДА
Мясокомбинат Клинский - 80 лет в постоянном развитии (стр.6-8)
Смирнова А. "Элинар-Бройлер": двадцать лет лидерства и инноваций/ А. Смирнова (стр.8-10)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. В. Глубокая мясопереработка: состояние и перспективы развития/ Е. В. Лучкина (стр.11-13)
Бойко А. Г. Как найти баланс между защитными свойствами упаковки и ее экологичностью?/ А. Г. Бойко (стр.14-18)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кондратова Т. А. Барьерные упаковочные материалы для мясной продукции/ Т. А. Кондратова [и др.] (стр.19-21)
УПАКОВКА
Бокарева В. Современные упаковочные материалы/ В. Бокарева (стр.22-25)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Ни одного процесса - без IT/ Г. Шальк, И. Демин (стр.26-27)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Хомич К. Изменение потребительских предпочтений: обзор мясной отрасли/ К. Хомич (стр.28-32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Срок службы и гарантийные обязательства на нержавеющий крепеж (стр.33)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Козырев И. В. Российская система оценки говядины по цвету мышечной и жировой тканей и мраморности/ И. В. Козырев (стр.34-39)
Фатьянов Е. В. К проблеме качества и маркировки сырокопченых колбас/ Е. В. Фатьянов, О. С. Фоменко, А. В. Евтеев (стр.46-49)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Дальнов А. Теоретические концепции и тренды мясной промышленности/ А. Дальнов (стр.40-44)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.50-52)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. В. Главные вызовы российскому свиноводству/ Е. В. Литвинова (стр.53-59)
Гордеев Д. А. За качество в ответе [о конкурсе "Гарантия качества-2019"]/ Д. А. Гордеев (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината/ И. В. Глазкова (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.12-17)
Синяев С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции/ С. Синяев (стр.41-43)
Смит Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря/ Д. Смит (стр.52-56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.18-21)
Литвинова Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.60-63)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты/ М. Сокова (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Rasting снижает транспортные расходы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь?/ И. А. Потапов (стр.30-31)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное.../ В. Шелегеда (стр.32-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции/ Ю. А. Кузлякина (стр.34-40)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива/ Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Ракицкая О. Л. Состояние развития и роль в обеспечении продовольственной безопасности сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ О. Л. Ракицкая (стр.3-8)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Анохов С. М. О валовом региональном продукте Гомельской области в 2012-2019 годах/ С. М. Анохов, Н. В. Лацкевич, И. В. Козырев (стр.9-13)
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Байбардина Т. Н. Теоретические аспекты формирования потребительской лояльности в сетевой торговле Республики Беларусь/ Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева (стр.14-24)
Аксенов А. Н. "Золотой период" общепита потребкооперации БССР: планы семилетки и их реализация (1959-1965 годы)/ А. Н. Аксенов (стр.24-30)
РЫНОК ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Мисникова Л. В. Формирование фонда заработной платы как основа повышения мотивации работников/ Л. В. Мисникова, Е. Н. Прохоренко (стр.31-34)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Толкачева Е. Г. Стратегический анализ: теоретические аспекты проблемы/ Е. Г. Толкачева (стр.35-40)
Сидоренко Ю. Ю. Применение метода анализа иерархий для построения стратегии хеджирования рыночных рисков/ Ю. Ю. Сидоренко (стр.40-48)
Кикоть И. И. Трансакционные издержки инвестиционного проекта: учет и бюджетирование/ И. И. Кикоть (стр.48-55)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дорошко В. Н. Жизнь в цифре: возможности, вызовы и угрозы Индустрии 4.0 для промышленности Республики Беларусь/ В. Н. Дорошко (стр.56-64)
Петухов М. М. Квалиметрическая оценка качества макаронных изделий быстрого приготовления/ М. М. Петухов, А. О. Смольская, А. В. Жижа (стр.65-70)
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ (стр.71-72)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Новости компаний (стр.27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации/ Ю. Моторин (стр.6-8)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза/ И. В. Козырев (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования/ В. А. Абалдова (стр.14-20)
Помадчин М. Новые технологии в гигиене предприятий/ М. Помадчин (стр.21-23)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.44-45)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса/ В. М. Некрасов (стр.36-38)
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами/ Дж. Пойнтс (стр.40-41)
Шугурова Т. Рынок полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.46-47)
Якушева М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии/ М. Якушева (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси