На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коваленко, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.146-147 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--белковые продукты--мясное сырье--мясная промышленность--полуфабрикаты--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Калиниченко А.В.
Заглавие : Состояние и перспективы обеспечения мясной и молочной промышленности Республики Беларусь тароупаковочными материалами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.156-157 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасовка--полиэтилентерефталат--полипропиленовая пленка--беларусь--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование полимерных пленочных материалов для вакуумной упаковки мясных полуфабрикатов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.157-159 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.523.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полипропиленовая пленка--полиэтилцеллофановая пленка--беларусь--хранение
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Основные направления переработки мясного сырья в начале ХХI века
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.293-298 (Шифр 574746)
УДК : 637.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--роботизация--упаковочные материалы--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.79-81 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 613.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.87-88 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 616.155.194.8-084 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--алиментарная анемия--анемия--продукты питания--минеральные вещества--витамины--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Производство сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.10-12 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--созревание--кислотность--химические свойства--новые технологии--инновации--интенсификация производства--технологические процессы--копчение--сушка--пищевая промышленность--мясная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.9-10 (Шифр М6/2005/4)
УДК : 637.524.2-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сосиски--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--детское питание--питание человека--белки--пептиды--витаминизация--обогащение--железо--микроэлементы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.11-13 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н., Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенные хлопьями зародышей пшеницы
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.26 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--бад--обогащение--технологические процессы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н., Коваленко И. А.
Заглавие : Интенсивная технология производства сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.30 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--производство с-х продукции--кислотопонижение--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.7.085/Г 82
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Яхновец Ж. А., Коваленко И. А.
Заглавие : Теоретические основы разработки кормов для кошек и собак
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 121-123 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 636.7.085 + 636.8.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--состав кормов--обеспеченность питательными веществами--питание животных--кормоприготовление--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Соколовская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства мясной продукции с использованием бактериальных препаратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С208-211 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--бактериальные препараты--биопрепараты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н.
Заглавие : Производство сухих кормов для животных методом экструзии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С227-230 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--технологические процессы--сухие корма--мясо-костная мука--костная мука--кормовая мука--домашние животные--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Ветров В. С., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Каменская Т. Н., Апанович С. А.
Заглавие : Переработка отходов мясной промышленности в сухой корм для домашних животных
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 227-232 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые отходы--сухие корма--домашние животные--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Ветров В. С.
Заглавие : Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 266-268: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.524.24 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--сосиски--колбасные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7.084.421
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Ветров В. С., Коваленко И. А., Ступак О. О., Каменская Т. Н.
Заглавие : Особенности технологии производства корма сухого гранулированного для собак
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.113-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.084.421 + 636.7.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--кормление--сбалансированный рацион--рационы--сухие корма--гранулированные корма--животные корма--кормопроизводство--питательная ценность--химический состав--характеристики--исследования--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье описаны состав сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак, разработанных РУП «Институт мясо-молочной промышленности», технология их производства. Приведены результаты физико-химических, микробиологических исследований, а также по откорму лабораторных животных и собак.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615030
Заглавие : Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации. Инновационное развитие АПК : материалы международной научно-практической конференции "Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации", посвященной 90-летию института, и школы молодых ученых и специалистов "Инновационное развитие АПК", 16-19 июня 2015 г.
Выходные данные : Волгоград: СФЕРА, 2015
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Коллективы : "Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации", международная научно-практическая конференция (2015;Волгоград) , "Инновационное развитие АПК", школа молодых ученых и специалистов (2015; Волгоград)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9906340-0-8: Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + 631.145 + 005.745 + (06) + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--земледелие--агрономия--инновации--нтп--агротехника--растениеводство--овощеводство--плодоводство--садоводство--селекция--семеноводство--с-х культуры--мелиорация лесных земель--мелиорация--электрификация--механизация--экономика сельского хозяйства--нижнее поволжье--поволжье--международные конференции--конференции
Содержание : ИСТОРИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АПК НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; История Нижне-Волжского научно-исследовательского института сельского хозяйства/ В. И. Буянкин [и др.]. Этапы и годы большого пути/ В. И. Буянкин. Первый агроном Заволжья/ В. И. Буянкин. Результаты внедрения научно обоснованных систем сухого земледелия на территории Волгоградской области/ О. Н. Гурова. О сотрудничестве Волгоградского ГАУ и Нижне-Волжского НИИСХ/ А. С. Овчинников. История развития орошения в Астраханской области, современное состояние и перспективы/ Н. В. Тютюма, Н. А. Щербакова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Использование посевных комплексов под зерновые культуры/ А. В. Солонкин [и др.]. Экологическая адаптивность гибридов подсолнечника при различных условиях выращивания/ Е. А. Больдисов. Влияние различных систем основной обработки почвы на урожайность и экономическую эффективность возделывания зерновых культур в сухостепной зоне Нижнего Поволжья/ Д. А. Болдырь, Е. П. Сухарева, В. Ю. Селиванова. Влияние внесения минеральных удобрений на продуктивность многолетних трав на западе Казахстана/ Т. А. Булеков [и др.]. Повышение продуктивности житняка и запасов органики в почве/ В. И. Буянкин, В. В. Леонтьев, Л. П. Андриевская. Эффективность приемов основной обработки почвы новым орудием ОЧО-5-40 в условиях сухостепной зоны Нижнего Поволжья/ В. И. Буянкин, Н. Н. Бородина, Л. П. Андриевская. Проблемы защиты почв от дефляции на юге России и пути их решения/ Т. В. Волошенкова. Возделывание нетрадиционной кормовой культуры козлятника восточного/ О. В. Головатюк. Влияние технологии возделывания и минеральных удобрений на агрофизические свойства почвы и продуктивность озимой пшеницы/ В. К. Дридигер, Р. С. Стукалов. Влияние технологии возделывания полевых культур в севообороте на содержание продуктивной влаги и плотность чернозема обыкновенного/ В. К. Дридигер, Е. А. Кащаев. Влияние способов внесения удобрений на продуктивность сортов и гибридов подсолнечника/ А. А. Дряхлов. Урожайность сортов донника на засоленных почвах казахского Приаралья/ Ж. Ш. Жумадилова [и др.]. Биологизация севооборотов - основа сохранения плодородия светло-каштановых почв Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, В. М. Протопопов. Предшественники зерновых культур в биологизированных севооборотах Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, В. М. Протопопов. Применение химических средств нового поколения при предпосевной обработке семян ячменя в условиях Волгоградской области/ Т. В. Иванченко, И. С. Игольникова. Овсяница тростниковая - новая кормовая культура на орошаемых землях Нижнего Поволжья/ И. П. Ивина. Применение биопрепаратов на озимой пшенице - залог высоких урожаев/ Л. В. Игольникова, С. А. Игольников. Интегрированная защита посевов зерновых в условиях засух/ С. Е. Каменченко, Н. И. Стрижков. Адаптивная технология производства сои в условиях орошения Нижнего Поволжья/ Т. С. Кошкарова, В. В. Толоконников. Структура урожайности и урожайность кукурузы на зерно по различным предшественникам, агрофонам и нормам высева при выращивании по технологии Стрип-тил в степной зоне черноземных почв/ А. В. Кубарева, В. М. Иванов. О приемах сохранения влаги в почве/ Ю. Ф. Курдюков, Н. И. Колодина. Обработка почвы в зернопаровом звене севооборота на выщелоченных черноземах Среднего Поволжья/ Е. В. Кузина. Подсистема выбора специальных методов и средств для создания технологии информационного обеспечения и базы данных для проектирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия и агротехнологий сухостепной зоны Нижнего Поволжья/ В. В. Леонтьев, Ю. А. Волошин. Севообороты как способ рационального использования земли и воспроизводства плодородия почвы/ Н. П. Мелихова [и др.]. Новые способы повышения урожайности масличных культур в Волгоградской области/ Д. Е. Михальков [и др.]. Содержание тяжелых металлов в зерне сельскохозяйственных культур при применении средств химизации и биологизации/ С. Н. Никитин. Влияние средств химизации и биологизации на продуктивность культур севооборота/ С. Н. Никитин. Агрохимическая мелиорация поливной воды природными алюмосиликатами/ А. Е. Новиков, М. И. Ламскова, М. И. Филимонов. Энергоэффективность при разрушении закрытых почвогрунтов как упруго-вязких сред/ А. Е. Новиков, В. И. Пындак. Влияние качественных характеристик зерна озимой пшеницы на выход муки/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Влияние биологически активных веществ на продуктивность сортов ярового рапса на светло-каштановых почвах Волгоградской области/ О. В. Плакущева, Г. С. Егорова. Альтернатива основных обработок почвы в Нижнем Поволжье/ Ю. Н. Плескачев. Оптимизация использования минеральных удобрении на фоне применения физиологически активных веществ на озимой пшенице сорта Камышанка 5/ Г. И. Резанова, В. В. Тупицина. Водный режим почвы и продуктивность ярового ячменя в зависимости от способа основной обработки почвы и удаленности от полезащитных лесных насаждений/ А. Н. Сарычев. Влияние новых элементов технологии возделывания озимой пшеницы в условиях Волго-Донского междуречья/ Е. А. Скороходов. Новое в возделывании гречихи на южных черноземах Волгоградской области/ В. В. Филин. Расчлененность территории и научные основы конструирования экологически устойчивых агроландшафтов в Поволжье/ А. И. Шабаев [и др.]. Влияние длительного применения удобрений на азотный режим чернозема южного в условиях степного Поволжья/ Т. М. Ярошенко [и др.]. ОВОЩЕВОДСТВО И ПЛОДОВОДСТВО ; Плодоводство в Западном Казахстане/ А. П. Бахирев [и др.]. Н (аш)-вирус перца (НВП) - этап познания/ В. А. Бгашев. Повышение адаптивного потенциала плодовых растений в ходе трансплантации/ В. А. Бгашев [и др.]. Повышение продуктивности картофеля в Нижнем Поволжье/ Д. А. Болотин, Н. Н. Дубенок. Поливной режим столовой свеклы и кабачка при капельном орошении в условиях Волго-Донского междуречья/ И. А. Коваленко, В. В. Осинкин, Е. А. Ходяков. Продуктивность столового арбуза в зависимости от видов основной обработки почвы и средств химизации в условиях Нижнего Поволжья/ А. Ю. Москвичев, Т. М. Конотопская, М. А. Девятаев. Внедрение результатов исследовании по повышению продуктивности использования влаги перцем при поливе дождеванием/ А. В. Русаков, Е. А. Ходяков. Способы совершенствования технологии возделывания моркови при орошении в Волгоградской области/ Е. А. Скороходов. Картофель на капельном поливе в Западном Казахстане/ А. Г. Шауленова, А. К. Хамзина. Густота посадки клубней различных сортов картофеля в условиях светло-каштановых почв на капельном орошении/ Н. А. Щербакова. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Совершенствование у сложных межлинейных гибридов признаков изменчивости, наследования и наследуемости на общее число коробочек у растения хлопок/ О. Х. Кимсанбаев, Т. М. Конотопская, И. Ю. Подковыров. Коллекционные сорта сафлора ВНИИРа и их использование в качестве доноров ценных признаков в селекционном процессе/ А. М. Кулешов. Адаптивная способность сортов суданской травы инорайонной селекции к условиям Нижнего Поволжья/ С. В Лящева [и др.]. Сорта яровой пшеницы для Волгоградской области/ И. Н. Маркова, В. Н. Питоня, П. А. Смутнев. Питательная и кормовая ценность проса и продуктов его переработки/ А. Н. Неймышева. Сорт Аксинит и технология его возделывания/ Н. Е. Самофалова [и др.]. Селекция и изучение косточковых культур в Волгоградской области/ А. В. Солонкин. Перспективные сорта суданской травы/ Н. С. Шарко. ЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ В ЗАСУШЛИВЫХ РЕГИОНАХ ; Роль и место агротехнических противоэрозионных мероприятий в системе адаптивно-ландшафтного земледелия/ А. Т. Барабанов. Новые селекционные формы и декоративные симбиоты вяза и ясеня/ В. А. Бгашев. Влияние конструктивных параметров ЗЛН на разнообразие энтомофауны/ П. М. Богодухов. Прогнозируемая перспектива развития научных исследований по лесной мелиорации на землях, подверженных дефляции/ В. И. Васильев, М. В. Назарова. Продуктивность кормовой массы лоха узколистного и трансформированных лесопастбищ в условиях Волго-Ахтубинской поймы/ А. В. Вдовенко, В. В. Лепеско, С. Ф. Клишин. Создание влагообеспеченных лесных полос с ограниченным разрастанием корневых систем в сторону поля/ Ю. М. Жданов, Ю. И. Васильев. Изучение закономерностей роста и развития видов родового комплекса Gleditsia и определение их перспективности для лесомелиорации и озеленения/ А. Д. Климов, Д. К. Кулик. Влияние параметров защитных лесных насаждений на структурно-функциональную организации биотических сообществ агролесоландшафтов/ С. В. Колмукиди. Особенности биотехнологических приемов оптимизации фитопатологического состояния агроценозов в лесоаграрных ландшафтах/ С. В. Колмукиди, Е. А. Крюкова. Проблемы и перспективы семенного размножения интродуцентов с целью мобилизации дендрологических ресурсов для лесных мелиораций/ Д. К Кулик [и др.]. Структура и состояние озелененных территорий малых городов Волгоградской области/ Н. Г. Ноянова. Комплексная оценка адаптивного потенциала интродукционных ресурсов древесных видов (на примере рода Crataegus L.)/ В. И. Панов, А. В. Семенютина. Селекционная оценка и экологические основы семеноведения родового комплекса Ulmus L. для защитного лесоразведения и озеленения Нижнего Поволжья/ И. Ю. Подковыров, А. С. Голатова. Особенности семенного размножения Pseudotsuga menziesii в условиях сухой степи/ Д. В. Сапронова. Селекция на экологическую пластичность и хозяйственную ценность сортов унаби в Нижнем Поволжье/ А. В. Семенютина, И. П. Свинцов. Особенности современного санитарного состояния дуба черешчатого в защитных лесных насаждениях с различными параметрами/ И. В. Скуратов. Особенности снегораспределения в системе защитных лесных полос/ А. И. Узолин, А. В. Кулик, И. В. Рубан. Особенности размножения видов рода Juniperus и перспективность их применения при обогащении озеленительных посадок Волгоградской области/ Д. В. Ульянов. Изучение адаптации видов родовых комплексов Amelanchier, Rosa и обоснование их разнообразия для защитного лесоразведения и озеленения/ Е. П. Шилов, А. С. Соломенцева. Современное состояние дуба черешчатого в массивных и широкополосных насаждениях на светло-каштановых и каштановых почвах юга Волгоградской области/ В. А. Шкуринский. К вопросу успешного культивирования видов и сортов Corylus в Нижнем Поволжье на основе комплексной оценки/ А. Ш. Хужахметова. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Применение модульной инфракрасной сушилки в сушке плодов и овощей/ Н. М. Антонов, В. В. Шулика, А. К. Мамахай. Определение коэффициентов трения корнеклубнеплодов о различные конструкционные поверхности/ Н. М. Антонов, Н. И. Лебедь, А. К. Мамахай. Анализ применения измельчителей корнеклубнеплодов в технологии комбинированного силоса/ Н. М. Антонов, Н. И. Лебедь, А. К. Мамахай. Проблемы электрической прополки/ В. И. Баев, И. В. Баев, П. В. Прокофьев. Перспективы электротехнологий при производстве, обработке и хранении продукции растениеводства/ В. И. Баев, М. Е. Бочаров. Способ уборки семян сорговых культур/ П. А. Матюшин. Усовершенствование производства горчичного масла путем внедрения пресса вторичного отжима ПД-1 в условиях предприятия ВГЗ "Родос"/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Скороходов. К вопросу технологии инерционного обмолота зернобобовых культур/ В. Н. Павленко, В. И. Павленко. Исследование насадки с малоэнергоемким искусственным дождем/ М. И. Филимонов, М. И. Ламскова, А. Е. Новиков. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ АПК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Импортозамещение как предпосылка развития аграрного сектора/ Н. А. Артемова, Е. А. Немкина. Пять конкурентных сил в производстве и на рынке масличных культур/ А. В. Беликина. Развитие транспортно-логистического рынка в условиях внешних вызовов/ С. А. Дятленко, М. М. Щепотько. Инновационное развитие как фактор инвестиционной привлекательности Республики Ингушетия/ Р. М.-Б. Кокурхаева, Ф. М. Мамбетова. Направления инновационного развития сельского хозяйства в современной России/ И. С. Корабельников. Экономическое обоснование капитальных вложений в создание лесомелиоративных противоэрозионных систем/ Е. А. Корнеева. Развитие овощеводства в современных экономических условиях/ Я. В. Сысоева, Н. В. Иванова. Экономическая эффективность производства зерна на основе применения физиологически активных веществ/ В. В. Тупицина, Г. И. Резанова, А. В. Беликина. Совершенствование бухгалтерского учета в условиях экономических санкций, введенных ЕС/ Н. В. Федюнина, Л. Н. Павлова. Проблемы продовольственного самообеспечения Волгоградской области: состояние и перспективы/ Д. С. Филина, С. А. Попова. Факторы повышения инвестиционной деятельности в АПК КБР/ М. А. Шомахова, Ф. М. Мамбетова.
Аннотация: В сборнике представлены научные статьи, посвященные вопросам инновационных технологий в земледелии и растениеводстве, овощеводстве и плодоводстве, селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур, вопросам лесомелиорации в засушливых регионах, электрификации и механизации инновационных технологических процессов в АПК и экономического развития АПК в современных условиях. Статьи, представленные в первом разделе сборника, освещают историю научных исследований в АПК Нижнего Поволжья. Сборник включает 103 доклада. Доклады публикуются в авторской редакции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615030(1)
Свободны : ОКД/633/635/615030(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618722
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки : материалы международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева (24 апреля 2009 г.)
Выходные данные : Рязань: Изд-во Рязанского государственного агротехнологического университета, 2009
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы аграрной науки", международная юбилейная научно-практическая (2009;Рязань) , Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98660-043-7: Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--агрономия--растениеводство--селекция--ветеринария--животноводство--скотоводство--продукция--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--качество--качество с-х продукции--характеристики--химический состав--продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--науки--товароведение--продовольственная политика--продовольственная безопасность--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--охрана окружающей среды--кадры--образование--подготовка кадров--апк--международные конференции--конференции--страны мира--россия
Содержание : Финансовая устойчивость предприятий - основа эффективного функционирования аграрной экономики Республики Беларусь/ Э. В. Абрамович. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании люцерны посевной/ М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева. Экологический дренажный колодец/ В. А. Агейчик, В. Н. Основин, Л. Г. Основина. Влияние генетических факторов на воспроизводительную функцию маточного поголовья/ А. Ю. Азарова, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при сочетанном применении БВМД "Витамикс-2" и препарата "Гепавекс" для лечения и профилактики токсической гепатодистрофии у молодняка свиней/ М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, М. А. Макарук. Биолого-экологические аспекты трансформации вырожденных лугов в культурные пастбища приемами коренного и поверхностного улучшения/ Ю. В. Алехина, Е. А. Павловская. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ А. В. Амелин, М. В. Хромов. Продовольственная безопасность - основа стабильного развития экономики Беларуси/ А. В. Антанькова. Влияние углеводородного загрязнения на свойства почв Астраханской области/ Е. К. Батовская, А. Н. Бондаренко. Нормативно-правовые основы государственного регулирования в АПК России/ В. И. Белослудцев. Совершенствование комкодавителя картофелеуборочного комбайна/ А. И. Бойко. Эффективность переработки кукурузы на биотопливо/ О. В. Бондаренко, О. Р. Полишкевич. Технологические рекомендации по использованию дизельного топлива в ДВС/ Г. А. Борисов, П. А. Власов. Катализаторы выхлопных газов ДВС на основе карбонилов металлов/ Г. А. Борисов. Современные способы определения повреждений клубней картофеля/ С. Н. Борычев, Д. Н. Ищук, Д. Н. Бышов. Применение микроудобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы/ А. С. Бутузов, В. И. Манжесов. Ресурсосберегающая технология применения биогумуса/ В. И. Буць. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании клевера лугового/ В. И. Бушуева, М. Н. Авраменко. Расторопша пятнистая в лечении гепатодистрофии у свиней/ А. А. Вакулич, В. Н. Иванов. Энергосберегающие приемы производства семян яровой сурепицы в условиях Рязанской области/ Д. В. Виноградов. Кредит банка как составная часть системы финансового обеспечения общественного производства/ О. В. Волкова, В. М. Волков. Роль собственных финансовых ресурсов в развитии предприятия/ О. В. Волкова, А. А. Бальцев. Совершенствование системы маркетинга в отрасли овощеводства/ Г. И. Гануш, Н. Н. Давидович. Экономическая устойчивость сельскохозяйственного производства в условиях инфляции/ Е. П. Гарбузова. Повышение качественных характеристик бухгалтерской отчетности/ С. А. Галуза, И. Л. Савенок. Зависимость минимального радиуса прикатывающего катка сошника от высоты уплотняемого им слоя почвы/ В. А. Гайдуков, И. Л. Подшиваленко. Состояние и перспективы детоксикации тяжелых металлов в почвах Украины/ Л. М. Гирля, Л. Г. Хоненко, О. Д. Борисюк. Некоторые аспекты производства пастеризованного молока с увеличенной хранимоспособностью/ А. А. Гладнева. Мясо нутрий как перспективное сырье для мясной промышленности/ А. С. Глотова, Е. Е. Курчаева. О состоянии освоения агротехнологий в Рязанской области/ Н. И. Голубева, В. И. Перегудов. Стратегическое планирование развития сельских территорий/ И. В. Гончаренко. Основные хозяйственно-полезные и технологические признаки швицких чистопородных коров и их сверстниц - помесей по голштинской черно-пестрой породе в СПК "Нива" Нижегородской области/ А. А. Грачева, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Эффективность применения природных регуляторов роста на яровом рапсе/ Е. И. Гурикова, О. И. Нехай. Влияние премикса "Айдеко" на массу яиц у кур-несушек и содержание в них кальция и фосфора/ В. К. Гусаков, Е. Н. Кудрявцева. Организация и оценка эффективности внутрихозяйственного контроля/ Т. В. Гусарова. Факторы снижения себестоимости производства овощей в открытом грунте/ Н. Н. Давидович. Применение пастбищной аквакультуры при выращивании сеголеток/ Г. А. Данильчук. Некоторые аспекты влияния мирового кризиса на экономику Республики Беларусь/ В. Н. Дедкова. Фитотерапия мастита у коров/ А. К. Джавадов. Профилактика травматического ретикулита и ретикулоперикардита у коров/ А. К. Джавадов. Система питания автомобиля на сжиженном газе с возможностью кондиционирования внутрисалонного воздуха/ Н. В. Дмитриев, А. В. Гаврилов. Содержание тяжелых металлов в почвах Тамбовской равнины и плодах яблони/ В. А. Дубовик. Перспективы применения хитозана в птицеводстве/ А. П. Дуктов. Влияние различных фонов азотного питания на эффективность возделывания яровой твердой пшеницы/ В. П. Дуктов, Н. А. Дуктова. Диагностика состояния развивающихся пчелиных маток по их тепловому излучению/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, В. А. Тобоев. Использование спирулины в пчеловодстве/ В. Д. Иванова. Динамика изменений общего белка и белковых фракций у коров/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Гематологические показатели у коров в зависимости от периода года/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Инновационное развитие сельского хозяйства Украины: проблемы современности/ И. А. Иртыщева. Структура урожайности травостоя в зависимости от способа увлажнения и агрофона/ А. А. Киселев. Механизмы государственного влияния на процессы ценообразования в аграрном секторе экономики Украины/ А. В. Ключник. Правовое регулирование экономики в кризисный период/ И. А. Коваленко. Проблема взаимосвязи экономики и права в защите интересов законопослушного гражданина в экономической сфере/ И. А. Коваленко. Различия между правовым воздействием и правовым регулированием в сфере экономики/ И. А. Коваленко, С. В. Красников. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров, потреблявших различные кормовые добавки/ С. В. Кожевников. Влияние кормовых добавок на качество мяса цыплят/ С. В. Кожевников. Экономия затрат и экологическая безопасность тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Повышение эффективности процесса технической эксплуатации автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Экспертная система как средство мониторинга технического состояния автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Перспективы развития интеграционных процессов в мясомолочной сфере АПК Республики Беларусь/ В. И. Колеснев. Методологические аспекты формирования оптимальных размеров сельскохозяйственных организаций/ А. В. Колмыков. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Особенности инновационного развития АПК Республики Беларусь/ С. А. Константинов, Ф. С. Приходько. Агропродовольственный рынок: товарная структура и особенности функционирования/ С. В. Короткевич. Влияние паратипических и генетических факторов на качественные показатели молока в стадах интенсивного типа/ О. А. Корчагина, В. Н. Кутровский. Экологически чистые препараты в практике животноводства/ С. В. Косарев. Антиадгезивные силиконовые покрытия на внутренних поверхностях доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич, И. И. Скорб, М. А. Дудова. Роль государства и права в решении социально-экономических проблем России в период глобального кризиса/ И. А. Коваленко, С. В. Красников, М. А. Рокотянская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах зерновых культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах пропашных культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Первые результаты цитогенетического анализа свиней Орловской области, полученные в ИНИЦ ОрелГАУ/ В. И. Крюков, А. И. Иванов. Влияние внесения барды спиртовой в почву на урожайность озимой пшеницы/ О. В. Ушаков, М. М. Крючков, В. А. Прядов. Необходимость обеспечения качества товаров, работ и услуг как важнейшего условия их конкурентоспособности/ А. П. Кузьмич. К вопросу о лидерских качествах руководителя сферы АПК/ Е. И. Кулько. Энергосберегающее оборудование для досвечивания рассады в зимних теплицах/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин. Теоретическое обоснование формирования гребней при глубоком рыхлении почвы под картофель/ В. М. Лабух, A. M. Михальченков. Оценка адаптационных качеств племенных хряков породы Пьетрен в зависимости от генотипа родительских форм животных/ С. М. Лавренов, А. В. Данилин. Государственное управление в области недропользования и охраны недр в Республике Беларусь/ А. В. Лапеза. Процессы рубцового пищеварения и обмен азота у бычков на откорме при включении в рацион препаратов ферментно-пробиотического действия/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Инновационные подходы в обеспечении конкурентоспособности продукции картофелеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ М. Г. Лысевская. Влияние тяжелых металлов на кормовую ценность сельскохозяйственных культур/ Ю. А. Мажайский, Т. М. Гусева. Комплексное применение осадка сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений и минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на выработанном торфянике/ М. П. Макарова. Влияние минерального питания на содержание сахаров в корнеплодах моркови сорта Рогнеда/ И. В. Максимов, В. И. Манжесов. Повышение производительности труда при оптимизации микроклимата в рабочей зоне помещений/ В. М. Мальцевич, Н. В. Мальцевич. Эколого-безопасные технологии работы птицеводческих предприятий/ Н. В. Мальцевич, В. М. Мальцевич. Перспективы возделывания озимой ржи по адаптивным технологиям/ Г. П. Малявко. К проблеме о модификации экономического явления в зависимости от основания, послужившего причиной его формирования/ Б. Д. Махаков, И. А. Коваленко. Эффективность применения почвообрабатывающих и посевных комбинированных агрегатов в формировании урожая озимой пшеницы/ Р. Ю. Мелехин, М. М. Крючков, Л. В. Потапова. Влияние КВЧ-излучения на обмен железа при постгеморрагической анемии белых крыс/ М. Ю. Метлякова. Влияние КВЧ-излучения на антибактериальные свойства левомицетина/ М. Ю. Метлякова, М. А. Красноперова. Молочная продуктивность и воспроизводительная способность коров при скармливании пропиленгликоля в концентратно-силосных рационах/ Л. А. Морозова. Плющеное консервированное зерно с бентонитом в рационах высокопродуктивных коров/ Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик. Технология производства сливочного масла/ И. В. Назаренко. Особенности привлечения иностранных инвестиций в АПК Беларуси/ О. М. Недюхина. Влияние некоторых предшественников на урожайность яровой пшеницы/ О. И. Нехай, Е. В. Филиппова. Влияние возраста на качество спермы карпа/ Т. В. Новикова. Влияние содержания каротиноидов и витамина А в яйцах на выводимость цыплят-бройлеров/ Т. В. Новикова. Перспективное направление совершенствования молотильных аппаратов зерноуборочных комбайнов/ В. Н. Ожерельев. Анализ эффективности заготовки стебельных кормов в Республике Беларусь/ С. В. Основин. Ресурсосберегающая технология уплотнения зеленой массы измельченных трав, укладываемых в хранилище/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Осушительная система для почв тяжелого механического состава/ В. Н. Основин, Л. Г. Основина, В. А. Агейчик. Основные факторы, определяющие эффективность заготовки кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Потери при заготовке травянистых кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Содержание эритроцитов, гемоглобина, макро- и микроэлементов в крови у цыплят-бройлеров разного возраста при использовании биометаллов/ А. В. Островский. Продуктивность и качество зерна новых форм озимой твердой пшеницы в условиях Беларуси/ В. В. Павловский, Н. А. Дуктова. Стимуляция клеточно-гуморальных механизмов неспецифической защиты БАД "Бронходиол"/ В. В. Пайтерова, В. И. Максимов. Перспективы улучшения пастбища "Каменный бугор" в Михайловском районе Рязанской области/ Т. А. Палкина, Н. Н. Новиков, Н. В. Стариков. Влияние микроэлементов, метеорологических условий и азотного питания на продуктивность смешанного посева (овес + люпин + яровая пшеница)/ Т. Ф. Персикова, Н. Л. Почтовая, А. И. Смоляков. Создание системы поддержки аграрного предпринимательства/ А. В. Петракович. Основные направления снижения затрат при возделывании зерновых культур/ Ю. Л. Петрачкова. Изменение семенной продуктивности овсяницы красной под влиянием зерновых покровных культур/ В. И. Петренко, С. В. Янушко. Изменение хозяйственных показателей поросят-отъемышей при применении витаминно-энергетической добавки/ С. В. Петровский, Н. К. Хлебус, М. И. Шестакова. Обзор и анализ подающих устройств мобильных машин для внесения жидких органических удобрений/ И. Л. Подшиваленко, В. А. Гайдуков. Меры по преодолению кризисных явлений на предприятиях АПК/ А. В. Пономарев, В. В. Текучев. Исходный материал для селекции галеги восточной/ О. А. Порхунцова. Многообразие сортов зерновых культур/ А. Н. Постников, А. С. Ступин. Влияние комплексного применения пестицидов компании BASF на формирование элементов структуры урожайности пивоваренного ячменя/ М. В. Потапенко, В. П. Дуктов. Влияние различных видов вермикомпостов из осадка точных вод установки биологической очистки ЗАО "РНПК" на накопление тяжелых металлов в зеленой массе растений овса/ А. А. Соколов [и др.]. Содержание белка и белковых фракций у свиней при скармливании пробиотика "Интестевит"/ О. А. Преликов. Укрепление человеческого капитала - одно из направлений экономической политики/ Ф. С. Приходько. Влагообеспеченность ячменя в полевом севообороте в зависимости от сроков и приемов основной обработки почвы/ В. Н. Прокопович, Н. А. Красновская. Оптимизация обменных процессов и оздоровление высокопродуктивного скота в периоды технологических стрессов/ В. Н. Романов [и др.]. Роль управленческого учета в деятельности внутрихозяйственных формирований/ Е. Л. Путникова. Изучение фрикционных свойств растения кукурузы/ А. И. Ракул, А. В. Бондаренко, В. А. Грубань. Разработка системы показателей для оценки эффективности управления/ В. Г. Ракутин. Использование системы "директ-костинг" в свиноводстве/ Е. Н. Ракутина. Повышение технологической надежности подкапывающего рабочего органа картофелеуборочной машины/ Г. К. Рембалович. Экспериментальная лабораторная установка/ В. Н. Ретюнских. Проблемы капитализации нетоварной сельскохозяйственной продукции/ О. В. Ржеуцкая. Влияние цеолита на поступление цезия-137 в урожай сена и физико-химические показатели почвы естественного низинного луга/ А. А. Романенко. Определение рыночной стоимости сельскохозяйственных земель как важнейший элемент вовлечения их в рыночный оборот/ В. А. Романов, С. В. Гудков. К целесообразности применения защищенного L-карнитина в рационах высокопродуктивного скота/ В. Н. Романов [и др.]. Совершенствование режущего аппарата многороторной косилки/ С. Г. Рубец. "Живая масса" и "продукция" организма животных/ В. И. Рясенко. Влияние микроэлементов на развитие животных/ В. И. Сапего, С. А. Костюкевич, Н. Н. Крох. Антидетонаторы бензиновых топлив их значение и перспективы развития/ Г. А. Борисов, Е. Е. Семенова, А. В. Копылов. Зависимость содержания холестерина в печени кур-несушек и цыплят-бройлеров от возраста и пола/ О. В. Смоленкова, В. С. Иноземцев. Лизинг - как инструмент финансирования капиталовложений/ А. И. Смоляков, Н. А. Засемчук. Изменение продуктивности и качества многолетних бобовых трав в зависимости от применения регуляторов роста/ С. И. Станкевич, С. И. Холдеев. Влияние кормового препарата "Прогут" на энергетический обмен в организме коров/ М. Е. Столбова. Мясная продуктивность бычков украинской красной молочной породы/ Л. А. Стриха. Актуальные проблемы развития социальной инфраструктуры в аграрном секторе Украины/ Т. В. Стройко. Сортовые особенности озимой пшеницы Московская-39/ А. С. Ступин. Мясная продуктивность гусей и качество полуфабрикатов/ С. Ф. Суханова. Эффективность рыночной ценовой поддержки в рамках единой аграрной политики Европейского Союза/ А. Л. Таранова. Термические методы анализа при исследовании форм связи влаги в тритикалевой муке/ Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки зерна тритикале/ Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, А. В. Дранников. Естественная резистентность гусят, получавших в составе комбикорма различные сорта ячменя/ Н. А. Торопова, С. Ф. Суханова. Влияние сроков сева на урожайность озимой пшеницы/ С. И. Трапков, А. Ф. Хуторной. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Курской области/ И. Е. Требушкова. Минеральный обмен у поросят после отъема при скармливании пробиотической кормовой добавки/ Д. С. Учасов, Н. И. Ярован. Эффективность длительного применения различных форм азотных удобрений на серой лесной тяжелосуглинистой почве/ Г. Н. Фадькин, Я. В. Костин. Эффективность переработки молока коров симментальской породы и их помесей/ Е. Ю. Федорова. Биохимические аспекты применения витаминно-энергетической добавки у поросят-отъемышей/ Н. К. Хлебус, С. В. Петровский. Агроэкологические аспекты выращивания рапса в Украине/ Л. Г. Хоненко, Т. В. Пилипенко. Экологически безопасные технологии восстановления и упрочнения деталей машин термоупруго-пластическим деформированием/ В. Н. Хромов, А. В. Устинов. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ Н. В. Хромов, М. В. Хромов. Пчеловодство в арабских странах/ Мустафа Хасан Хуссейн. Влияние способов основной обработки на плотность пахотного слоя/ А. Ф. Хуторной, С. И. Трапков. Влияние росторегуляторов на урожайность озимой ржи в условиях ИЧУСП "Штотц Агро-Сервис" центральной части Республики Беларусь/ А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров, Л. П. Штотц. Отходы сахарного производства в рационах откормочного молодняка свиней/ Н. А. Чепелев, И. А. Казначеева. Биохимические и биофизические предпосылки внедрения технологий предпосевной обработки СВЧ полем семян зерновых, зернобобовых и других культур/ А. В. Червяков, А. С. Циркунов. Повышение качества обработки зернового материала при производстве жидких кормовых смесей/ А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин. Иммунологический феномен сохранения стельности у коров нa ранних сроках/ Л. В. Шапошникова. Особенности некоторых показателей обмена веществ у коров на ранних сроках стельности/ Л. В. Шапошникова. Оптимизация жирнокислотного состава масел/ М. Н. Шахова, С. В. Бутова, А. А. Ртищев. Теоретические основы функционирования механизма управления производством зерна/ М. Е. Шило. Налоговое планирование в организации/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Налоговая политика и организация налогового учета/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Основные медоносы Псковской области и их использование пчелами/ Г. С. Ярошевич. Влияние наследственности на качественные показатели молока крупного рогатого скота/ С. Е. Ясевин, Т. В. Подпалая. Utilization of distillers dried grain plus solubles (DDGS) in swine rations/ J. Carlson.
Аннотация: В книге собраны материалы международной научно-практической конференции ученых и аспирантов по следующим направлениям: экономика, агрономия, ветеринария, животноводство, хранение, переработка и товароведение сельскохозяйственной продукции, а также освещены актуальные вопросы подготовки квалифицированных кадров для АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси