На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ковалев, В. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559222
19970717145042.9/К56
Автор(ы) : Ковалев В.Б.
Заглавие : Усовершенствование приемов, способствующих увеличению производства и повышению качества льнопродукции при индустриальной технологии уборки и послеуборочной обработки льна : Автореф.дис. . д-ра с.-х.наук.05.18.03
Выходные данные : Киев: б.и., 1990
Колич.характеристики :54с
Цена : б.ц.
УДК : 633.521 + 631.558.5 + 677.11.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноволокно--уборка--послеуборочная обработка--лен--льноводство--первичная обработка--мочка-процесс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 327337
Автор(ы) : Дюев И.Ф., Новожилов Н.П., Карпова Э.С., Рогаш А.Р., Новоселов В.С., Долгов Б.С., Петрова Л.И., Новожилова М.В., Заворотченко И.С., Абрамов Н.Г., Воронова В.Г., Карпунина Ю.Т., Карпунин Ф.М., Быков Н.Н., Логинов В.Е., Зеленко В.И., Толковский В.А., Смирнов В.И., Ковалев В.Б., Егоров М.Е., Дюев И.Ф., Марченкова Е.А.
Заглавие : Лен-долгунец : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1976
Колич.характеристики :349 с
Цена : 1.07 р.
УДК : 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--ботаническое описание--сорта--агротехника--уборка урожая--первичная обработка--обработка--оплата труда--труд--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 278694
Заглавие : Труды... . Вып. XI : Селекция, агротехника и защита растений льна
Выходные данные : Торжок, 1973
Колич.характеристики :311 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт льна , Министерство сельского хозяйства СССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Болдырева Т. Жиры в продуктах для здорового питания/ Т. Болдырева (стр.4-5)
НОВОСТИ (стр.6-7)
УПАКОВКА
Давыдов Е. На рынке розлива: эффективность превыше всего/ Е. Давыдов (стр.8-10)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Автомат "Дойпак" линейно-роторный (стр.11)
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Пономарев Н. Е. Дизайн упаковки как инструмент маркетинга/ Н. Е. Пономарев (стр.12-13)
РЫНОК МАСЛА
Итоги сезона 2015/2016 (стр.14-16)
МАЙОНЕЗ
Круглый стол "Современный майонез" (стр.17)
РЕДКИЕ МАСЛА
Никифорова Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев (стр.20-21)
Ивахнов А. Д. Исследование масла брусники, получаемого экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода/ А. Д. Ивахнов [и др.] (стр.22-23)
Маширова С. Ю. Изучение компонентного состава липидов семян чернушки посевной и чернушки дамасской/ С. Ю. Маширова, Т. В. Орловская (стр.24-25)
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза/ А. В. Великородов [и др.] (стр.26-27)
Петров С. С. Перспективные масла/ С. С. Петров (стр.28-29)
Смирнова И. Р. Санитарно-гигиеническая характеристика растительных масел редких сортов, поступающих в Российскую Федерацию по импорту/ И. Р. Смирнова [и др.] (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Райт Д. Русский вкус и русский характер/ Д. Райт, Н. В. Морилова, Т. Ф. Роенко (стр.33-35)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека/ О. С. Медведев, Н. А. Медведева (стр.36-38)
СОБЫТИЕ
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.39)
Щербаков В. В. Стратегические приоритеты развития собственных торговых марок розничных сетевых операторов/ В. В. Щербаков, Л. К. Горба (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618767
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-121-3: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 631.563 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--хранение--переработка--технологии--промышленность--пищевая промышленность--сырье--с-х сырье--пищевое сырье--апк--агротехника--агрономия--растениеводство--защита растений--средства защиты растений--международные конференции--конференции--страны мира--снг--беларусь
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Идентификация лейконостоков на основе анализа гена 16S рибосомальной РНК/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Оценка пивоваренных качеств ароматических и горьких сортов хмеля и хмелепродуктов/ А. В. Бобер, Л. В. Проценко. Исследование крупности зерна твердой и мягкой пшеницы и содержания в нем мелких фракций/ С. И. Будай. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе изготовления и созревания сыров с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач [и др.]. Пути усовершенствования процессов очистки слизистых субпродуктов/ Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский, Д. А. Чаплюн. Влияние различных условий хранения на товарные показатели плодов яблони и развитие инфекционных заболеваний/ Е. И. Демидович. Исследование свойств композитных смесей на основе пшеничной муки с добавлением размолотых семян расторопши и пророщенной пшеницы для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. Изучение режимных параметров технологических операций термической обработки молозива в течение начального периода лактации и способов повышения его термоустойчивости/ О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры/ О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. Использование порошков шиповника и барбариса при производстве крекера/ И. И. Езепчик, И. М. Русина. Травмированность семян озимой пшеницы в процессе послеуборочной обработки семенных партий/ Г. А. Жолик. Влияние температуры на кинетику процесса деминерализации мелассы молочной/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Рубленые полуфабрикаты с использованием легкого/ Т. В. Закревская. Изготовление коллагенового геля из куриных ног/ Т. В. Закревская. Мясные шарики с начинкой/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Вареная колбаса с использованием коллагенового геля/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Применение растительного сырья при производстве вареных колбасных изделий/ Н. М. Зубок, Л. В. Дорняк. Изучение развития замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий в молочном сырье при различных температурах/ К. В. Иванец [и др.]. Вареная колбаса из баранины/ С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. Сыровяленая колбаса из баранины/ С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. Технология сыровяленых колбас с использованием ягод черники/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Мясосодержащие полуфабрикаты/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Полуфабрикаты с использованием креветок/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Влияние замораживания на термоустойчивость молозива/ Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. Динамика реологических и физико-химических показателей колострума крупного рогатого скота в течение начального периода лактации/ Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. Использование нетрадиционных компонентов при производстве крафтового пива/ А. Н. Макарушко, С. И. Будай. Органолептическая характеристика безалкогольных напитков из плодов бузины черной/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич. Пригодность к переработке плодов малины желтой окраски/ М. Г. Максименко, Л. В. Фролова, Г. А. Новик. Инновационные вареные колбасные изделия и мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование возможности использования цельносмолотого зерна тритикале при производстве печенья/ Е. М. Минина. Подбор оптимальных режимов гидротермической обработки для зерна белорусской твердой пшеницы урожая 2017 г./ Е. М. Минина, О. И. Шершень. Технологические аспекты производства функционального кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков/ А. Н. Михалюк, И. Н. Фомкина. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для производства йогурта/ О. М. Найдюк [и др.]. Влияние черничного пюре на количество и качество клейковины/ А. В. Покрашинская. Качество макаронных изделий с добавлением черничного пюре/ А. В. Покрашинская. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов/ С. Л. Поплавская [и др.]. Использование пищевого потенциала прудовой рыбы при ее безотходной переработке/ Г. М. Постнов [и др.]. Интенсификация брожения тестового полуфабриката воздействием микроволнового излучения сверхвысокой частоты/ В. Л. Потеха, М. Т. Велямов, А. А. Шведко. О возможном механизме модификации тестовых полуфабрикатов микроволновыми колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха [и др.]. Изучение развития молочнокислых бактерий в присутствии добавок химических соединений для совместного использования при силосовании/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Повышение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами на примере распылительных сушилок молочной промышленности/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Оценка содержания калия-40 и цезия-137 в сушеных грибах некоторых регионов Беларуси/ А. А. Рогачевский, Л. Б. Заводник. Использование нетрадиционных источников для выделения молочнокислых микроорганизмов/ Н. С. Романович [и др.]. Влияние порошков ромашки и календулы лекарственной на показатели качества пшеничной муки/ И. М. Русина, И. П. Лебецкая. О возможности использования овощных порошков при производстве макаронных изделий/ И. М. Русина. Дегустационные качества и пригодность к хранению клубней картофеля новых образцов белорусской селекции/ В. А. Рылко. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов/ А. П. Свиридова [и др.]. Эффективность дробления материалов вибровалковым измельчителем/ Л. А. Сиваченко, В. А. Дремук, Л. Л. Сотник. Повышение сохранности мясных оболочковых изделий смесью аллотропных модификаций кислорода/ С. Н. Соколовская, А. В. Потеха, В. В. Курило. Использование сухого молока для производства восстановленных ферментированных молочных продуктов/ О. Л. Сороко [и др.]. Разработка инновационных парогенераторов для предприятий ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Н. С. Осыка. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками для изготовления сметаны/ О. А. Титова [и др.]. Естественное содержание бензойной кислоты в молочном сырье и кисломолочной продукции/ Н. К. Жабанос [и др.]. Использование нетрадиционного вида сырья и технологии двойной обжарки при производстве сухариков (кантуччи)/ Е. В. Томашева [и др.]. Композитные смеси на основе амарантовой муки в рецептуре печенья для диетического питания/ Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. Использование магнитного метода для обеззараживания сточных вод АПК/ В. Н. Тыртыгин. Особенности динамики микробиологических показателей молозива в течение начального периода лактации/ О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение динамики сычужной свертываемости молозива осенне-зимнего периода/ О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Разработка технологии производства продуктов с использованием молочной сыворотки/ И. Н. Фомкина. Разработка новой технологии санитарной обработки на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка отечественных моющих средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Изучение лактококкофагов с использованием RAPD-анализа/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Изучение влияния РН-среды на рост лейконостоков/ Ю. С. Юдина, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. АГРОНОМИЯ ; Специфика почв и земель Гродненского района/ В. Н. Алексеев, П. В. Бородин, Н. В. Клебанович. Формирование целевой признаковой коллекции источников урожайности и крупноплодности крыжовника/ Т. М. Андрушкевич, Л. В. Фролова. Адаптационные возможности сортов ярового ячменя в условиях Гродненской области/ О. М. Ануфрик. Агрегат для обработки профилированной поверхности почвы/ А. А. Аутко [и др.]. Устройство для механического уничтожения сорняков/ А. А. Аутко [и др.]. Феромониторинг озимой совки (Agrotis segetum Den.& Schiff.) в Беларуси/ С. В. Бойко. Текнокель Амино В на посадках картофеля/ А. В. Болондзь. Влияние азотных удобрений на урожайность зерна озимой пшеницы/ П. В. Бородин [и др.]. Влияние минеральных удобрений на качество зерна пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Адаптивная, ресурсосберегающая, экологически безопасная система удобрений яблони в плодоносящем саду интенсивного типа/ А. С. Бруйло, П. С. Шешко, А. В. Чайчиц. Влияние уровня интенсивности возделывания на урожайность и качество зерна озимого тритикале/ В. Н. Буштевич, Н. П. Шишлова, М. А. Дашкевич. Селекция сортов дайкона на высокую урожайность и товарность корнеплодов/ А. С. Васько, А. И. Бохан. Оценка продуктивности сортов картофеля в производственных условиях/ Н. В. Винникова. Технологические аспекты возделывания тетраплоидного клевера лугового на кормовые цели/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко, О. С. Ромашкевич. Свойства и формирование горьких веществ хмеля/ А. С. Власенко, Р. И. Рудык, Г. М. Милоста. Эффективность применения гербицида Хвастокс 750, ВР при закладке бобово-злаковой травосмеси/ С. В. Гавриков. Вредоносность мари белой (Chenopodium album L.) в посевах сахарной свеклы/ Г. И. Гаджиева, О. В. Подковенко, А. Н. Бобович. Пивоваренная оценка современных продуктов переработки хмеля/ Т. П. Гринюк, Л. В. Проценко, А. А. Регилевич. Влияние приемов ухода на засоренность посадок картофеля и его урожайность/ А. А. Дудук [и др.]. Эффективность жидких комплексных удобрений при возделывании кукурузы на зерно/ В. Н. Емельянова, Ф. Н. Леонов, А. К. Золотарь. Профилеформователь узкопрофильных гряд/ Э. В. Заяц [и др.]. Устройство для фрезерной обработки боковых поверхностей узкопрофильных гряд/ Э. В. Заяц [и др.]. Эффективность внесения новой формы жидкого комплексного удобрения в некорневую подкормку на посевах озимого рапса/ А. К. Золотарь, Ф. Н. Леонов, В. Н. Емельянова. Сравнительный анализ химического состава семян нигеллы посевной и нигеллы дамасской/ А. Л. Исакова. Устойчивость к низким температурам сортов ягодных культур зарубежной селекции в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая, Л. В. Фролова. Влияния регулятора роста растений и различных доз азотных удобрений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости/ В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко. Селекционные новинки - залог повышения качества и количества зернофуража/ И. М. Коваль. Сохранение генофонда хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.) в коллекции in vitro/ Т. И. Козлык [и др.]. Новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы Раница/ К. В. Коледа [и др.]. Засоренность посевов кукурузы в зависимости от типа почвы и вносимых удобрений/ С. А. Колесник, А. В. Сташкевич. Агрономическая эффективность использования гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания проса/ О. С. Корзун. Гуминовые регуляторы роста в технологии возделывания пайзы/ О. С. Корзун. Резистентность сорных растений к гербицидам и особенности ее возникновения/ Р. В. Корпанов. Результаты производственного испытания оборудования для обработки корнеплодов сахарной свеклы фунгицидом Кагатник в условиях ОАО "Скидельский сахарный комбинат"/ И. С. Крук [и др.]. Расчет параметров дисковых комбинированных сошников/ О. П. Лабурдов, А. В. Свиридов. Сошник для узкорядного посева/ Н. Д. Лепешкин [и др.]. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений и регулятора роста Фитовитал при некорневой подкормке озимой пшеницы/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Влияние покровной культуры и уровней ее минерального питания на структуру семенного травостоя фестулолиума/ В. М. Макаро. Оценка перспективных гибридов груши в саду первичного изучения по комплексу хозяйственно ценных признаков/ Т. Н. Марцинкевич, О. А. Якимович. Оценка селекционных номеров мягкой озимой пшеницы по комплексу хозяйственно ценных признаков/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Продуктивность сортов бузины черной различного географического происхождения в условиях Беларуси/ Л. А. Мурашкевич, Л. В. Фролова. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой/ В. Л. Налобова, А. И. Бохан. Изучение коллекционных образцов растений вида Armoracia rusticana L./ И. В. Павлова, А. И. Бохан. Влияние ретардантов на число клеток и устьиц пидермиса на подфлаговом листе ярового ячменя/ Д. Ф. Привалов. Комплексная оценка качества хмеля украинских сортов урожая 2015-2017 гг./ Л. В. Проценко [и др.]. Изучение биологической и хозяйственной эффективности применения удобрения комплемет-бобовые при возделывании люпина/ А. А. Регилевич, П. Т. Богушевич. Влияние химической прополки на продуктивность семеноводческих посевов кормовых бобов/ А. Р. Рыбак, В. М. Кухарчик, Л. С. Рутковская. Экологическое испытание новых сортов гороха посевного в условиях Гродненской области/ А. Р. Рыбак, Л. Л. Белявская, А. И. Щетко. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимого рапса/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Эффективность применения комплексного удобрения "Полюшко-Свекловичное" на посевах столовой свеклы/ В. Г. Смольский, Д. М. Степанюк. Регулирование злакового сорного ценоза в посевах овса в Республике Беларусь/ С. В. Сорока [и др.]. Засоренность посевов яровых зерновых культур однодольными видами сорных растений в Республике Беларусь/ С. В. Сорока [и др.]. Оценка генотипов смородины черной различного происхождения по основным хозяйственно ценным признакам/ А. М. Сумаренко, А. Г. Зазулин, Л. В. Фролова. Микрофлора почвы в посевах ячменя в зависимости от ее основной обработки/ Н. И. Таранда [и др.]. Агрономическая эффективность осеннего применения на посевах озимого рапса морфорегуляторов-фунгицидов и их влияние на изменение морфологических показателей посевов/ Н. И. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, О. С. Майковская. Влияние уровня продукционного процесса на урожайность сельскохозяйственных культур/ С. А. Тарасенко. Тенденции травматизма/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. К выбору способа посева зерновых культур и трав/ А. И. Филиппов [и др.]. Математическое моделирование разбрасывания твердых минеральных удобрений/ А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, Н. Д. Лепешкин. Агробиологические особенности актинидии в условиях Беларуси/ Л. В. Фролова, Д. Б. Радкевич, М. Л. Пигуль. К вопросу постановки зерноуборочных комбайнов на длительное хранение/ Г. С. Цыбульский, А. В. Болондзь. Содержание питательных элементов в зеленой массе сильфии пронзеннолистной в течение вегетационного периода/ Б. В. Шелюто, М. А. Пастухова. Влияние некорневого применения препарата Комплемет-кальций экстра на урожайность и качество плодов яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние биостимуляторов на основе гуминовых кислот на формирование индуцированного иммунитета яблони, урожайность и качество плодов/ П. С. Шешко, А. А. Регилевич. Генетический профиль сорта кукурузы и ее урожайность в зависимости от способа внесения удобрения N/ П. Шульц. Реакция ультрараннего сорта кукурузы на срок посева/ П. Шульц, Г. Тратваль. Урожай кукурузы после вспашки и внесения навоза, примененного однократно после многолетней бесплужной обработки почвы/ П. Шульц. Влияние некорневых подкормок на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. Экономическая эффективность применения баковых смесей удобрений на посевах кукурузы/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. Перспективные гибриды картофеля в условиях Гродненской области/ Е. И. Якимчик, Н. А. Хох. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Влияние погодных условий на развитие капустного стручкового комарика в посевах озимого рапса/ С. Н. Бейтюк. Конвизо в посевах сахарной свеклы/ Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида боксер КЭ в посадках картофеля/ Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Эффективность граминицидов в посадках картофеля/ И. Г. Волчкевич. Эффективность новых препаратов фирмы "БАСФ" в системе защиты посевов озимой пшеницы от болезней/ Г. А. Зезюлина, А. В. Зень, Д. А. Брукиш. Оценка двукратного применения фунгицидов на посевах озимой пшеницы сорта Весея/ Г. А. Зезюлина, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. Эффективность фунгицидов фирмы "Байер" в дву-и трехкратных схемах защиты перспективного сорта озимой пшеницы Весея/ С. С. Зенчик, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах яровой пшеницы/ М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина, А. В. Зень. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах ярового ячменя/ М. А. Калясень, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. Видовой состав возбудителей и особенности развития антракноза вишни в Беларуси/ Ю. Г. Кондратенок [и др.]. Эффективность внесения гербицидов компании "Франдеса" на посевах озимой пшеницы/ В. А. Литинская, А. И. Щетко. Динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями/ О. К. Лобач, Л. И. Сорока. Устойчивость сортов озимого чеснока к возбудителям гнилей/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Эффективность дезинфецирующего средства Биопаг-Д в качестве фунгицидного протравителя семян яровой пшеницы/ В. В. Просвиряков, М. А. Калясень, Э. И. Дусов. Структура и состав проб почвы оказывает влияние на содержание фенольных соединений и флавоноидов экстракта Lilium martagon, собранного в ареале произрастания в Турции и Казахстане/ А. Рахимжанова, Р. Маммадов. Влияние схем применения фунгицидов фирмы "Байер" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале/ Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик, А. З. Богданов. Влияние сроков применения фунгицидов фирмы "Басф" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале/ Е. В. Сидунова, М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина. Эффективность баковых смесей гербицидов в посевах кукурузы на зерно/ А. В. Сташкевич, С. А. Колесник, Н. С. Сташкевич. Доля препаратов отечественного производства на рынке средств защиты картофеля в Беларуси/ В. И. Халаева [и др.]. Эффективность защитно-стимулирующих составов для протравливания при выращивании продовольственного картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. Эффективность осеннего применения гербицида Примадонна в посевах озимой пшеницы/ А. И. Щетко, В. А. Литинская. Возделывание календулы лекарственной с использованием биорегуляторов роста растений/ Е. А. Якимович.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представлен иные учеными и производственниками Республики Беларусь, Турции, Польши, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/618767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/618767(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
История успеха с оборудованием TOMRA (стр.6-7)
Подобед Л. И. Как сохранить качество масла и повысить его продуктивную отдачу в животноводстве и птицеводстве/ Л. И. Подобед (стр.9-11)
Деревенко В. В. Отечественная техника для маслодобывающей отрасли/ В. В. Деревенко, А. В. Диденко, А. Д. Новоженова (стр.26-27)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Берегова И. Тайная связь масла и маргарина/ И. Берегова (стр.12-13)
ПОЛИМЕРНЫЙ ПОЛ
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.14-15)
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Уткина Н. А. Принципы устойчивого развития: классификация, взаимосвязи, практическая реализация/ Н. А. Уткина (стр.16-19)
Шелищ П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.20-23)
ОЧИСТКА СТОКОВ
Щербакова Л. Н. Очистка жиросодержащих сточных вод/ Л. Н. Щербакова [и др.] (стр.24-25)
ЕВРАЗЭС
Бубен С. Б. Развитие масложировой отрасли в государствах-членах Евразийского экономического союза/ С. Б. Бубен (стр.28-29)
РАФИНАЦИЯ
Давыдов К. К. Высокоэффективный сорбент для адсорбционной очистки кукурузного масла/ К. К. Давыдов (стр.30-31)
АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Гаджиева А. М. Совершенствование технологии получения томатного масла/ А. М. Гаджиева (стр.32-35)
Никитенко А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-38)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.40-41)
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.42-43)
Кушнаренко А. В. Безопасность редких растительных масел/ А. В. Кушнаренко [и др.] (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Итоги ROSUPACK-2019 (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2020г.,N 1/2
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАСЛА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Смычагин Е. О. Анализ состава отходов очистки масличных семян и способов их утилизации и переработки/ Е. О. Смычагин, С. К. Мустафаев (стр.4-7)
МАСЛО КЕДРА
Пробиотическая биологически активная добавка с кедровым маслом (стр.8-11)
МАСЛО ВАЙДЫ
Буянкин В. И. Новые масличные культуры в зоне сухих степей и полупустыни/ В. И. Буянкин (стр.12-13)
МАСЛО АМАРАНТА
Смирнов М. И. Способы получения амарантового масла/ М. И. Смирнов (стр.14-16)
МАСЛО СЕМЯН ЗВЕРОБОЯ
Вандышев В. В. Перспективное масличное сырье/ В. В. Вандышев [и др.] (стр.17-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Соломатин Д. М. СИНА-ТРЕЙД: развитие через инновации/ Д. М. Соломатин, У. Яньшэн, Ляньцян Сунь (стр.21)
МАСЛО ТЫКВЫ
Надежкин С. М. Влияние элементов питания на накопление и жирнокислотный состав липидов семян тыквы/ С. М. Надежкин, Н. А. Голубкина, Т. В. Киселева (стр.22-25)
МАСЛО ЭНОТЕРЫ
Писарев Д. И. Жирнокислотный состав семян энотеры двухлетней/ Д. И. Писарев [и др.] (стр.26-27)
МАСЛО ЛЮПИНА
Егорова Г. П. Биохимическая характеристика семян люпина/ Г. П. Егорова, Т. В. Шеленга, Г. И. Проскурякова (стр.28-32)
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Медведков Е. Б. Получение масла из семян кунжута прессованием с использованием щадящей тепловой обработки/ Е. Б. Медведков [и др.] (стр.33-35)
МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Состав масла виноградных косточек: биологическое и химическое влияние на здоровье (стр.36-40)
МАСЛО СЕМЯН АРБУЗА
Ковалев В. Б. Химический состав масел семян некоторых бахчевых культур/ В. Б. Ковалев [и др.] (стр.41-43)
СОБЫТИЕ
ГК "ЭФКО" рассказала о новых продуктах на растительной основе (стр.44-45)
РЕТЕЙЛ
Встать на полку (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА
Самойлов А. В. Растительные экстракты в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, Т. Б. Цыганова (стр.4-6)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Полы в производственном цехе/ В. Шелегеда (стр.7-9)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Харченко Г. М. Физико-механические свойства растительных масел/ Г. М. Харченко (стр.10-12)
Пилипенко Т. В. Качество растительных масел/ Т. В. Пилипенко, Л. Б. Коротышева (стр.44-45)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Экологический сбор: отчетность и платеж/ О. Захарова (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мустафаев С. К. Использование инновационных технологий в послеуборочной обработке масличных семян/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.16-19)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян/ М. Л. Доморощенкова (стр.20-23)
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.24-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Бегунов А. А. Методики выполнения измерений - основа оценки качества и безопасности пищевых продуктов/ А. А. Бегунов (стр.30-32)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.33-35)
Приянка Кайла. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи/ Приянка Кайла, Алка Шарма, Дев Радж Суд (стр.36-39)
Скляров С. В. Хозяйственная ценность образца льна масличного К-2001 в связи с селекцией на низкоолеиновость/ С. В. Скляров, С. Л. Горлов (стр.40-41)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.42-43)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Селезнев А. Как работать с ІТ-проектами/ А. Селезнев (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси