На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киркор, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
Шифр: Ж 440/2015/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 1 (18)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева. - С.3-6
Миронцева, А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В.
Моргунова, Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С.15-22
Масанский, С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова. - С.23-28
Цед, Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов / Е. А. Цед [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Волкова С. В., Яковлева О. В., Миронцева А. А.
Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С.39-44
Сычева, Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.45-49
Кадолич, Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования / Ж. В. Кадолич [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Зотов С. В., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Овчинников К. В.
Василевская, М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Киркор А. В., Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А.
Горанова, Ж. Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов / Ж. Т. Горанова [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Баева М. Р., Бухалова Д. В., Милкова-Томова И. В., Алексиева Й. Н., Станков С. С.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович, Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна / Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич. - С.70-75
Янаков, В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста / В. П. Янаков. - С.76-84
Чиркин, В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С.85-97
Киркор, М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин. - С.98-104
Протас, А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости / А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор. - С.105-109
Пахадня, В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач / В. П. Пахадня. - С.110-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 440/2020/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (29)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.3-14
Моргунова, Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания / Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко. - С.15-32
Зенькова, М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения / М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева. - С.33-43
Микулинич, М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. - С.44-55
Шкабров, О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Трилинская Е. А., Андреева И. И., Харкевич Л. Ю.
Кошак, Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.64-73
Другие авторы: Пономарева А. И., Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Кохович А. Г.
Городецкий, Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С.74-82
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков / А. В. Акулич [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Жуков А. Ю., Давыдик Ю. Ю.
Киркор, М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен / М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев. - С.93-101
Щемелев, А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Самуйлов В. С., Голубева Н. В., Поддубский О. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
664.692.7
И 88


   
    Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 56-64 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Киркор, А. В.; Тихонович, Е. Ф.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
532.546
К 43


    Киркор, А. В.
    Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов [] / А. В. Киркор // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 90-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСТРУКЦИИ -- НАСАДКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРУЖИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты аналитических и экспериментальных исследований основных геометрических размеров (эквивалентного диаметра и фактора формы) нерегулярной насадки в виде коротких пружинных элементов с размерами 5,5х8,0х0,4 и 4,0х8,0х0,4 и слоя (порозности, удельной межфазной поверхности, коэффициента неравномерности и степени сжатия живого сечения) образованного этими элементами. Полученные данные сопоставлены с аналогичными характеристиками для слоя нерегулярной насадки сформированного из колец Палля и Рашига различных типоразмеров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Киркор, А. В.
    К определению коэффициента выброса влаги в водооборотном цикле [] / А. В. Киркор // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 193 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)

Найти похожие

6.
617610

    Киркор, А. В.
    Механика жидкости и газа [] : учебно-методическое пособие к выполнению расчетно-графического задания "Расчет трубопроводной системы" для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" / А. В. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, А. С. Носиков ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники. - Могилев : МГУП, 2017. - 157 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 115-116 (29 назв.). - ISBN 978-985-6985-89-1 : Б. ц.
Приложения: с. 117-157
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕОДНОРОДНЫХ СИСТЕМ . - С .13
Классификация неоднородных систем . - С .13-14
Плотность неоднородных систем . - С .14-17
Вязкость неоднородных систем . - С .17-21
Примеры расчета свойств неоднородных систем . - С .21-22
РАСЧЕТ ПРОСТОГО ТРУБОПРОВОДА . - С .23
Классификация трубопроводов . - С .23-24
Расчет характеристик пока . - С .24-28
Простой трубопровод . - С .28
Расчет диаметра трубопровода . - С .28-29
Понятие экономичной скорости . - С .30-31
Примеры расчета простого трубопровода . - С .31
Расчет характеристик потока . - С .31-33
Расчет диаметра трубопровода . - С .34
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДА . - С .35
Гидравлический расчет простого трубопровода . - С .35-38
Построение напорной характеристики простого трубопровода . - С .39-40
Сложные трубопроводы . - С .41
Трубопроводы переменного сечения (последовательное соединение простых) . - С .41-42
Параллельное соединение простых трубопроводов . - С .42-43
Примеры гидравлических расчетов трубопроводов / 43
Гидравлический расчет простого трубопровода . - С .43-44
Построение напорной характеристики простого трубопровода . - С .44-47
Гидравлический расчет трубопровода переменного сечения . - С .47-49
Построение напорной характеристики трубопровода переменного сечения . - С .49-51
ПОДБОР НАСОСА И РАСЧЕТ ЕГО ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .52
Насосная установка и ее технические характеристики . - С .52-56
Подбор центробежного насоса . - С .57-59
Методы регулирования подачи центробежного насоса . - С .59-62
Примеры расчета и подбора центробежного насоса . - С .62
Подбор насоса по каталогу . - С .62-65
Определение рабочей точки насоса . - С .65-68
Расчет эксплуатационных характеристик центробежного насоса . - С .68-72
ПРИМЕР РАСЧЕТА ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ . - С .73-74
Расчет диаметров трубопроводов . - С .74-75
Гидравлический расчет трубопроводов . - С .75
Расчет линии всасывания . - С .75-78
Гидравлический расчет линии нагнетания . - С .79
Расчет первого участка . - С .79-81
Расчет второго участка . - С .81-85
Расчет третьего участка . - С .85-87
Подбор насоса . - С .88-90
Расчет эксплуатационных характеристик насоса . - С .90-91
РАСЧЕТНЫЕ ЗАДАНИЯ . - С .92-106
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ (РГЗ) . - С .107-
Текстовая часть расчетно-графического задания . - С .107
Оформление формул . - С .108-109
Оформление иллюстрационного материала . - С .109-111
Оформление таблиц . - С .111-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОАЭРОМЕХАНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МЕХАНИКА -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- РАСЧЕТ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- НАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ
Аннотация: Содержатся не только общие вопросы расчета трубопроводной системы, но и вопросы, связанные с подбором насосного оборудования для перемещения жидкостей. Оно построено таким образом, что содержит краткие теоретические сведения, основные понятия и определения, расчетные зависимости, а также вспомогательный сведения, основные понятия и определения, расчетные зависимости, а также вспомогательный материал в виде таблиц, графиков, номограмм, необходимые для выполнения расчетно-графического задания.


Доп.точки доступа:
Сиваченко, Л. А. \рец.\; Носиков, А. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Киркор, А. В.
    О гидродинамике контактных аппаратов с центробежным полем / А. В. Киркор // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 34-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОДИНАМИКА -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследований - создание подвижной межфазной поверхности контакта, которая дллжна постоянно обновляться.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Киркор, А. В.
    Об экологической безопасности охладителей водооборотного цикла [] / А. В. Киркор // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 194 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)

Найти похожие

9.
602234

    Киркор, А. В.
    Основы гидравлики : конспект лекций по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов технологических специальностей дневной и заочной форм обучения. Раздел 1. Основы гидравлики / А. В. Киркор ; рец.: Н. И. Ширин, В. И. Мрочек ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники. - Могилев : МГУП, 2011. - 79 с. : рис. - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-985-6979-13-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Аннотация: В настоящем пособии рассмотрены основные физические свойства подвижных сред, общие теоретические и экспериментально полученные закономерности, связывающие перемещение и взаимодействие жидкостей и газов с окружающими их телами. С этих позиций рассмотрена работа некоторых гидравлических машин и устройств.


Доп.точки доступа:
Ширин, Н. И. \рец.\; Мрочек, В. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/602234 (1)
Свободны: ОКД/556/602234 (1)
Найти похожие

10.


    Киркор, А. В.
    Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем / А. В. Киркор // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 16-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАПЛИ -- ЖИДКОСТИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: В ходе исследований установлено, что количество капель и их размер, определяющие величину межфазной поверхности зависят как от плотности орошения, так и от мощности центробежного поля, определяемой угловой частотой вращения и размером ротора.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

11.
613174

    Киркор, А. В.
    Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования / А. В. Киркор, М. А. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-985-6985-38-9 : Б. ц.
Приложения: с. 132-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- РАСЧЕТ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
621.175.3
К 43


    Киркор, М. А.
    Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен / М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 2(29). - С. 93-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ГРАДИРНИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АЭРОДИНАМИКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 22-33
Аннотация: Повышение эффективности работы вентиляторных градирен – актуальная инженерная задача. Научное обеспечение для ее решения описано для крупномасштабных башенных градирен. Аппараты, применяемые в пищевой промышленности, существенно отличаются от них по размерам и конструктивным особенностям. Научная задача исследования – оценка влияния внутренней аэродинамики малых вентиляторных градирен на их КПД.


Доп.точки доступа:
Киркор, А. В.; Бондарев, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
620514

    Киркор, М. А.
    Техническая гидромеханика [] : учебно-методическое пособие для организации самостоятельной работы студентов механических и технологических специальностей пищевого профиля / М. А. Киркор, А. В. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра прикладной механики и инженерной графики. - Могилев : МГУП, 2018. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-148 (22 назв.). - ISBN 978-985-572-030-1 : Б. ц.
Приложения: с. 149-175
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОДВИЖНЫХ СРЕД И ИХ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБРАБОТКИ . - С .14
Основные физические свойства жидкостей и газов . - С .14
Плотность подвижных сред . - С .14-15
Вязкость подвижных сред . - С .15-16
Сжимаемость и термическое расширение . - С .16-18
Поверхностное натяжение жидкостей . - С .18-19
Изменение свойств подвижных сред в процессе обработки . - С .19
Изменение плотности . - С .19-20
Изменение вязкости . - С .21-22
Изменение поверхностного натяжения жидкостей . - С .22-23
Примеры решения задач . - С .23-27
Контрольные задания . - С .27-29
ДАВЛЕНИЕ. ЭПЮРЫ ДАВЛЕНИЯ . - С .30
Понятие давления . - С .30-31
Давление относительное и абсолютное . - С .31-32
Основное управление гидростатики . - С .32-34
Эпюры давления . - С .34-35
Примеры решения задач . - С .35-38
Контрольные задания . - С .39-42
СИЛА ГИДРОСТАТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ НА СТЕНКУ. ЗАКОНЫ ГИДРОСТАТИКИ . - С .43
Сила гидростатического давления, действующая на плоскую стену . - С .43-45
Сила гидростатического давления на криволинейную стену . - С .45-46
Законы гидростатики . - С .47
Закон сообщающихся сосудов . - С .47
Закон Паскаля . - С .47-48
Закон Архимеда . - С .48-49
Примеры решения задач . - С .49-53
Контрольные задания . - С .53-57
КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОТОКА. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПОТОКА . - С .58
Геометрические характеристики потока . - С .58-59
Кинематические характеристики потока . - С .59
Расходные показатели . - С .59-61
Режимы движения . - С .61-63
Примеры решения задач . - С .63-65
Контрольные задания . - С .65-67
ПРИМЕНЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ БЕРНУЛЛИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ПОТОКА) . - С .68
Управление Л. Бернулли для потока и идеальной жидкости . - С .68-70
Управление Л. Бернулли для реальной жидкости . - С .70-75
Примеры решения задач . - С .75-77
Контрольные задания . - С .77-81
ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ . - С .82
Гидравлические потери по длине трубопровода . - С .82-86
Гидравлические потери на преодоление местных сопротивлений . - С .86-90
Гидравлический расчет простого трубопровода . - С .90-91
Расчет диаметра трубопровода . - С .91-92
Определение экономически целесообразного диаметра трубопровода и скорости потока . - С .92-93
Построение напорной характеристики простого трубопровода . - С .94-95
Примеры гидравлических расчетов . - С .96-101
Контрольные задания . - С .101-106
ПОДБОР НАСОСА И РАСЧЕТ ЕГО ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .107
Насосная установка и ее технические характеристики . - С .107-113
Методы регулирования подачи центробежного насоса . - С .113-115
Примеры расчета и подбора центробежного насоса . - С .116-122
Контрольные задания . - С .122-129
ОБЪЕМНЫЙ ГИДРОПРИВОД . - С .130
Гидропривод с поступательным движением рабочего органа . - С .130-132
Расчет гидроаппаратов . - С .133
Расчет гидроклапана . - С .133-134
Расчет гидродросселя . - С .135
Расчет золотникового распределения . - С .136
Расчет гидролинии . - С .136-138
Примеры расчета элементов гидропривода . - С .138-141
Контрольные задания . - С .141-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ГИДРАВЛИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ГАЗЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТОК -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- НАСОСЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИДРОПРИВОДЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ПРИВОДЫ
Аннотация: Кратко изложены сведения, необходимые для проведения гидравлических расчетов по всем основным разделам технической гидромеханики (гидравлики). Практическое применение расчетов зависимостей продемонстрировано на примерах расчета. Для закрепления изучаемого материала в каждом разделе приведены контрольные задания, а в конце пособия - весь необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, А. В.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра прикладной механики и инженерной графики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
635.24
К 64


    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии зефира функционального назначения, обогащенного порошком из клубней топинамбура [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич, А. В. Киркор // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 51-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Киркор, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
590076

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 512/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (33)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис
Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16
Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21
Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис
Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41
Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57
Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63
Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67
Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77
Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85
Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89
Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95
Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
613204

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Гидромеханические процессы" : методические указания к лабораторным занятиям для студентов всех специальностей дневной и заочной форм получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. В. Акулич [и др.] ; рец. И. М. Кирик. - Могилев : МГУП, 2015. - 67 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: с. 59-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \сост.\; Киркор, А. В. \сост.\; Лустенков, В. М. \сост.\; Левьюк, Л. Н. \сост.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
615426

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Гидромеханические процессы" [] : методические указания к лабораторным занятиям для студентов всех специальностей дневной и заочной форм получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. В. Акулич [и др.] ; рец. И. М. Кирик. - Могилев : МГУП, 2016. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: с. 55-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \сост.\; Киркор, А. В. \сост.\; Лустенков, В. М. \сост.\; Левьюк, Л. Н. \сост.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
628080

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Основы гидравлики" : методические указания и задания для организации управляемой самостоятельной работы студентами специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. В. Киркор. - Могилев : БГУТ, 2023. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 50 (5 назв.). - Б. ц.
Приложение : с. 51-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРАВЛИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-39
Аннотация: Представлены основные принципы расчета простых трубопроводов, конечной целью которого является построение его напорной характеристики. Приводятся основные теоретические данные и расчетные зависимости, для решения конкретных инженерных задач.


Доп.точки доступа:
Киркор, А. В. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
615423

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Тепловые процессы" [] : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов технологических и механических специальностей пищевого профиля всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: А. В. Киркор, Л. А. Гостинщикова ; рец. В. М. Лустенков. - Могилев : МГУП, 2016. - 50 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Перенос энергии в форме тепла, происходящий между телами, имеющими различную температуру, называют теплообменом. Движущей силой любого теплообменного процесса является разность температур между более нагретым и менее нагретым телом. При наличии градиента температур тепло произвольно, в соответствии со вторым законом термодинамики, переходит от более нагретого к менее нагретому телу. В производственной практике данный процесс широко распространен и используется для тепловой обработки пищевых и других продуктов. Он связан с передачей тепла обрабатываемому продукту (веществу) и протекает в аппаратах, которые называются теплообменниками.


Доп.точки доступа:
Киркор, А. В. \сост.\; Гостинщикова, Л. А. \сост.\; Лустенков, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси