На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайцева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.


    Зайцева, Л. В.
    Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров [Текст] / Л. В. Зайцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 354-361. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИЗОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
610217

    Зайцева, Л. В.
    Жиры и масла: современные подходы к модернизации традиционных технологий [] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев ; рец. С. Е. Траубенберг. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 151 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 116-150. - ISBN 978-5-905170-48-5 : 464256 р.
    Содержание:
РОЛЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .5-10
Роль полиненасыщенных жирных кислот в питании . - С .10-16
Транс-изомеры жирных кислот и их влияние на здоровье человека . - С .16-25
ИЗВЛЕЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .26
Строение олеосом . - С .26-28
Традиционные методы извлечения растительных масел: достоинства и недостатки . - С .28-29
Водная экстракция растительных масел . - С .30
Применение биокатализаторов в процессах маслоизвлечения . - С .31-45
Методы дестабилизации эмульсий . - С .46-50
Извлечение масла в виде целостных олеосом . - С .50-52
Разработка отечественных инновационных технологий биотехнологического извлечения растительных масел . - С .52-54
Оптимизация значений рН и температуры процесса . - С .54-57
Инновационная технология выделения масла из семян подсолнечника . - С .57-63
Инновационная технология выделения масла из соевых бобов . - С .64-69
ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД МОДИФИКАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ . - С .70-72
Переэтерификация . - С .72-73
Развитие энзимной переэтерификации . - С .73-75
Сравнительный анализ химической и энзимной переэтерификации . - С .75-79
Свойства переэтерифицированных масложировых смесей . - С .80-87
Развитие метода энзимной переэтерификации в России . - С .87-88
Исследование влияния энзимной переэтерификации на физико-химические показатели смеси растительных масел . - С .88-92
Использование масложировых продуктов энзимной переэтерификации . - С .92-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ
Аннотация: Освещены вопросы, связанные с разработкой современных технологий выделения и переработки растительных масел с использованием биокатализаторов. Приведены как работы зарубежных авторов, так и собственные исследования в этом направлении. Рассмотрены достоинства и недостатки извлечения растительных масел методом биокаталитической водной экстракции, а также их модификации методом энзимной переэтерификации. Показаны преимущества использования энзимно переэтерифицированных масел при производстве пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610217 (1)
Свободны: ОКД/664/610217 (1)
Найти похожие

3.


    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры жирных кислот и здоровье человека [] / Л. В. Зайцева // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 49-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

4.
609698

    Дремучева, Г. Ф.
    Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки [] : методические рекомендации / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. Г. Бессонова ; рец. Е. И. Бочарова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". - Москва : МАКС Пресс, 2013. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-67. - ISBN 978-5-317-04462-6 : Б. ц.
Приложения: с. 68-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Невский, А. А.; Бессонова, Н. Г.; Бочарова, Е. И. \рец.\; Вивюрская, Н. В. \рец.\; Зайцева, Л. В. \рец.\; Матвеева, И. В. \рец.\; Роговских, И. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609698 (1)
Свободны: ОКД/664/609698 (1)
Найти похожие

5.
628826

   
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса ; редкол.: З. В. Ловкис (гл. ред.) [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 663, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-3093-7 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
    Содержание:
ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА . - С .3
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово В. Г. Гусакова / В. Г. Гусаков. - С .35
Ловкис, Зенон Валентинович. Приветственное слово З. В. Ловкиса / З. В. Ловкис. - С .6-7
Мелещеня, А. В. Приветственное слово А. В. Мелещени / А. В. Мелещеня. - С .8
Савенкова, Т. В. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями / Т. В. Савенкова. - С .9-11
Тутельян, В. А. Приветственное слово В. А. Тутельяна / В. А. Тутельян. - С .12-14
ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ . - С .15
Моргунова, Е. М. Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов / Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. - С .16-31
Шилов, В. В. История и стратегии персонализированного питания / В. В. Шилов, А. Н. Батян. - С .32-41
Губкин, С. В. Медицинский взгляд на здоровое питание / С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. - С .42-47
Федоренко, Е. В. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов / Е. В. Федоренко [и др.]. - С .48-53
Другие авторы: Цыганков В. Г., Цемборевич Н. В., Бондарук А. М.
Кудрявцева, К. В. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов / К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. - С .54-59
Кудрявцева, К. В. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов / К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. - С .60-66
Ерофеенко, Д. В. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .67-71
Денисова, Н. Н. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации / Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. - С .72-76
Мойсеенок, А. Г. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .77-88
Другие авторы: Мотылевич Ж. В., Черемисин А. С., Мойсеенок Е. А., Катковская И. Н., Титко О. В., Азизбекян С. Г.
Тармаева, И. Ю. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона / И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. - С .89-93
Акулич, А. В. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. - С .94-99
Давыдова, Е. А. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .100-104
Ширшова, А. А. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров / А. А. Ширшова [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Агеева Н. М., Ульяновская Е. В., Храпов А. А., Чернуцкая Е. А.
Рощина, Е. В. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. - С .110-114
Почицкая, И. М. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .115-125
Другие авторы: Гершончик К. Н., Комарова Н. В., Жакова К. И., Фролова Л. В., Хмурчик А. П.
Данилюк, А. С. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России / А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. - С .126-134
Гончаров, А. А. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод" / А. А. Гончаров. - С .135-139
Мазо, В. К. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности / В. К. Мазо [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Кочеткова А. А., Петров Н. А.
Пискун, Георгий Иванович. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека / Г. И. Пискун. - С .145-150
Азаренок, Н. Ю. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки / Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. - С .151-155
Надольник, Л. И. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами / Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. - С .156-160
ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА . - С .161
Семенова, А. А. Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста / А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. - С .162-169
Викторова, Е. П. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. - С .170-175
Симакова, И. В. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей / И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. - С .176-193
Петухов, М. М. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста / М. М. Петухов, З. С. Хващевский. - С .194-198
Сычевская, Н. В. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией / Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. - С .199-208
Гнедько, Т. В. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста / Т. В. Гнедько. - С .209-215
Томашевич, С. Е. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси / С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. - С .216-221
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .222
Сергеева, А. С. Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных / А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. - С .223-227
Литвяк, В. В. Инновационный способ приготовления торта / В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. - С .228-236
Тягущева, А. А. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении / А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. - С .237-241
Фицуро, Д. Д. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля / Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. - С .242-247
Цыбулько, Н. Н. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения / Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. - С .248-252
Волкова, Г. С. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов / Г. С. Волкова [и др.]. - С .253-259
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Серба Е. М.
Крашенина, М. П. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята / М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. - С .260-268
Колбас, Н. Ю. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект / Н. Ю. Колбас. - С .269-273
Капитонова, Е. А. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6" / Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. - С .274-279
Петюшев, Н. Н. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С .280-286
Другие авторы: Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Колоскова, О. В. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях / О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. - С .287-292
Гапонова, Л. В. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. - С .293-302
Акулич, Н. В. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии / Н. В. Акулич, А. В. Сорока. - С .303-308
Гончарова, А. А. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С .309-315
Бызов, В. А. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания / В. А. Бызов. - С .316-325
Семенова, А. А. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий / А. А. Семенова [и др.]. - С .326-334
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Саликова М. Н.
Зайченко, Д. А. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .335-343
Другие авторы: Литвинчук А. А., Садовский А. А., Куликов А. В., Бречко Е. В.
Бутрим, С. М. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде / С. М. Бутрим [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Бильдюкевич Т. Д., Литвяк В. В., Лукина Н. Д., Бутрим Н. С., Кузина Л. Б.
Гмошинский, И. В. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование / И. В. Гмошинский [и др.]. - С .351-357
Другие авторы: Багрянцева О. В., Шипелин В. А., Хотимченко С. А.
Саманкова, Н. В. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов / Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. - С .358-363
Соловьев, А. О. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна / А. О. Соловьев [и др.]. - С .364-372
Другие авторы: Туршатов М. В., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Никитенко В. Д.
Туршатов, М. В. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков / М. В. Туршатов [и др.]. - С .373-379
Другие авторы: Абрамова И. М., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д.
Мельникова, Е. И. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада / Е. И. Мельникова [и др.]. - С .380-383
Другие авторы: Богданова Е. В., Павельева Д. А., Дорохова Я. А.
Головач, Т. Н. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза / Т. Н. Головач [и др.]. - С .384-393
Другие авторы: Ловкис З. В., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Герасимович, А. Д. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов / А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. - С .394-403
Шимановская, Ю. А. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов / Ю. А. Шимановская. - С .404-410
Самуйленко, Т. Д. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке / Т. Д. Самуйленко. - С .411-418
Пузанова, Л. Н. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара / Л. Н. Пузанова. - С .419-423
Беляева, Л. И. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .424-429
Зайченко, Д. А. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .430-434
Другие авторы: Куликов А. В., Садовский А. А., Шепшелев А. А., Глушень Е. М.
Зайченко, Д. А. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды / Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. - С .435-440
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ . - С .441
Черноусова, И. В. Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме / И. В. Черноусова [и др.]. - С .442-448
Другие авторы: Зайцев Г. П., Таримов К. О., Шрамко Ю. И., Фомочкина И. И., Жилякова Т. А., Гришин Ю. В.
Беркетова, Л. В. Функциональный напиток для регуляции нервной системы / Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. - С .449-455
Симоненко, Е. С. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности / Е. С. Симоненко [и др.]. - С .456-462
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Залетова Т. А., Феофанова Т. Б., Мануйлов Б. М.
Назаренко, М. А. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода / М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. - С .463-470
Багрянцева, О. В. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов / О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. - С .471-477
Петров, Н. А. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии / Н. А. Петров [и др.]. - С .478-483
Другие авторы: Зорин С. Н., Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Мазо В. К.
Владимирова, А. Д. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения / А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. - С .484-488
Плотникова, И. В. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки / И. В. Плотникова [и др.]. - С .489-494
Другие авторы: Дранников А. В., Жаркова И. М., Плотников В. Е.
Романович, Н. С. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. - С .495-501
Масанский, С. Л. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом / С. Л. Масанский, О. В. Крукович. - С .502-506
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .507
Гмырак, О. А. Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции / О. А. Гмырак. - С .508-514
Семиряжко, Е. С. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов / Е. С. Семиряжко [и др.]. - С .515-519
Другие авторы: Иванова Е. А., Першакова Т. В., Горлов С. М.
Бирюлина, Н. А. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар / Н. А. Бирюлина [и др.]. - С .520-525
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Петров Н. А., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Семенова, А. А. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса" / А. А. Семенова [и др.]. - С .526-534
Другие авторы: Кузнецова О. А., Гусаков Г. В., Калтович И. В., Кузлякина Ю. А.
Кондратьев, Н. Б. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .535-543
Пыж, А. Э. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс / А. Э. Пыж [и др.]. - С .544-551
Другие авторы: Митюкова Т. А., Басалай А. А., Чудиловская Е. Н., Популях О. Е., Костюченко Н. С., Щербаков Я. В.
Егорова, М. И. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности / М. И. Егорова. - С .552-559
Пчелкина, В. А. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья / В. А. Пчелкина. - С .560-566
Рыжакова, А. В. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции / А. В. Рыжакова [и др.]. - С .567-572
Другие авторы: Токарев П. И., Головизнин И. В., Головизнина М. С.
Смотрина, Ю. В. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты / Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. - С .573-576
Ловкис, Зенон Валентинович. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .577-583
Ловкис, Е. З. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания / Е. З. Ловкис. - С .584-589
Сидорова, Ю. С. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С .590-594
Другие авторы: Бирюлина Н. А., Петров Н. А., Боков Д. О., Богачук М. Н.
Микулинич, М. Л. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом / М. Л. Микулинич. - С .595-601
Фатыхова, С. А. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах / С. А. Фатыхова [и др.]. - С .602-606
Другие авторы: Шабуня П. С., Долгопалец В. И., Чернова Т. А.
Давыдова, Е. А. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С .607-611
Дубовская, Л. В. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .612-616
Другие авторы: Кудрик И. Г., Широчина И. В., Свиридов О. В.
Дурманова, С. А. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции / С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. - С .617-621
Гарлинская, М. И. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб" / М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. - С .622-628
Донченко, Л. В. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания / Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. - С .629-635
Гусаков, Г. В. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .636-644
Другие авторы: Жудро В. М., Енчик Л. Т., Шакель Т. П.
Левданский, А. Э. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки" / А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. - С .645-648
Мельникова, Л. А. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов / Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. - С .649-653
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .654-659
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Ридецкая А. С., Галактионова Н. В., Мадолинский М. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-08
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Кульчицкий, В. А. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Бондарук, А. М.; Мойсеенок, Е. А.; Катковская, И. Н.; Титко, О. В.; Азизбекян, С. Г.; Храпов, А. А.; Чернуцкая, Е. А.; Жакова, К. И.; Фролова, Л. В.; Хмурчик, А. П.; Кочеткова, А. А.; Петров, Н. А.; Серба, Е. М.; Станкевич, О. Н.; Саликова, М. Н.; Куликов, А. В.; Бречко, Е. В.; Лукина, Н. Д.; Бутрим, Н. С.; Кузина, Л. Б.; Хотимченко, С. А.; Кононенко, В. В.; Леденев, В. П.; Кривченко, В. А.; Никитенко, В. Д.; Соловьев, А. О.; Дорохова, Я. А.; Тарун, Е. И.; Шепшелев, А. А.; Глушень, Е. М.; Шрамко, Ю. И.; Фомочкина, И. И.; Жилякова, Т. А.; Гришин, Ю. В.; Залетова, Т. А.; Феофанова, Т. Б.; Мануйлов, Б. М.; Симоненко, С. В.; Мазо, В. К.; Плотников, В. Е.; Горлов, С. М.; Зорин, С. Н.; Калтович, И. В.; Кузлякина, Ю. А.; Чудиловская, Е. Н.; Популях, О. Е.; Костюченко, Н. С.; Щербаков, Я. В.; Головизнина, М. С.; Боков, Д. О.; Богачук, М. Н.; Чернова, Т. А.; Свиридов, О. В.; Шакель, Т. П.; Бареко, Э. А.; Ридецкая, А. С.; Галактионова, Н. В.; Мадолинский, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628826 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628826 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010421163234/2018/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Социальные и экономические ориентиры инновационной трансформации хлебопекарной промышленности России / А. П. Косован. - С.4-9
Мартиросян, В. В. Анализ фактического состояния отходов хлебопекарного производства и определение критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Невский, А. А. Влияние мультэнзимных композиций на качество хлебобулочных изделий с зерновыми продуктами / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, Н. Г. Бессонова. - С.15-18
Белявская, И. Г. Использование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Богатырева Т. Г., Нефедова Т. С., Новикова Д. О., Уварова А. Г.
Цыганова, Т. Б. Влияние тепловой обработки на качество и сохранение свежести упакованных сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова. - С.25-27
Семенова, О. С. Особенности производства национальных изделий с начинкой с использованием замороженных полуфабрикатов / О. С. Семенова. - С.29-32
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смирнова, С. А. Влияние растительного белкового концентрата "Протелон" на хлебопекарные свойства пшеничной муки / С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян, Н. В. Хабибулина. - С.33-37
Зайцева, Л. В. Маргарины "Союз" для производства высококачественной пищевой продукции / Л. В. Зайцева, Л. И. Анина. - С.38-41
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Лучшие пасхальные куличи Москвы / Н. Т. Чубенко, И. А. Ляхова. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2017/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4 (169)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8
Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49
Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53
СЫРЬЕ
Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11
Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13
Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17
Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21
Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36
Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л.
Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16
Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39
Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19
Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29
Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32
Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51
ВЫСТАВКИ
Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61
СОБЫТИЕ
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2019/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 3/4 (213/214)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗ ТРАНС-ИЗОМЕРОВ
СТРАНИЦА МЖСР
Задача ближайших семи лет. - С.4
ТЖК
Бессонов, В. В. Транс-изомеры жирных кислот: риски для здоровья и пути снижения потребления / В. В. Бессонов, Л. В. Зайцева. - С.6-11
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Тарасова, Л. И. Актуальные вопросы нормирования транс-изомеров жирных кислот в спредах / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Тагиева Т. Г., Носовицкая Ф. П., Жицкова С. А., Смирнова Н. И.
Витворт, Д. Д. ВОЗ призывает к удалению промышленных транс-жиров из пищевых продуктов / Д. Д. Витворт. - С.14-15
СПЕЦЖИРЫ
Сабирова, Н. Н. Шортенинги для общественного питания на основе продуктов модификации хлопкового масла / Н. Н. Сабирова, К. Х. Маджидов. - С.16-19
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелегеда, В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов / В. Шелегеда. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. Шарплекс Фильтры. Надежность / А. Корчемкин. - С.23
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СОЕВЫЙ ТРЕНД
Ющенко, Б. И. Сравнительная характеристика технологических и биохимических показателей сои, районированной на Дальнем Востоке / Б. И. Ющенко [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Доценко С. М., Скрипко O. B., Каленик Т. К., Медведева Е. В.
Реутина, А. В. Сорта сои донской селекции / А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина. - С.28-29
Сеферова, И. В. Соя в условиях Северо-Запада России / И. В. Сеферова. - С.30-31
Левкина, О. В. Современные тенденции развития мирового соевого рынка / О. В. Левкина, В. В. Васильев. - С.32-35
Рощина, Е. Ю. Эффективность производства сои в сельскохозяйственных организациях Краснодарского края / Е. Ю. Рощина. - С.36-37
Подобед, Л. И. Антипитательные свойства соепродуктов и методы их устранения / Л. И. Подобед. - С.38-40
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Леонов, Д. Новостные тренды / Д. Леонов. - С.41
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2019": перспективы российского продовольственного рынка. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2019/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 5/6 (215/216)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: КОНТАМИНАНТЫ ПРОЦЕССА
ГЭ И МХПД
Пономарев, Н. Е. Контаминанты процесса / Н. Е. Пономарев. - С.4-7
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
Нестерова, Е. А. Проблема контаминантов процесса. Отношение отрасли / Е. А. Нестерова. - С.8-9
Бессонов, В. В. Все что ни делается, все к худшему / В. В. Бессонов. - С.10
Медведев, О. С. Отношение медицинской науки к проблеме пищевых контаминантов / О. С. Медведев. - С.11
АКРИЛАМИД
Акриламид в продуктах питания. - С.12-14
БЕНЗПИРЕН
Абрахам, Д. Индикация ароматических углеводородов в пищевых маслах / Д. Абрахам, Н. И. Коростелев. - С.15-18
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Зайцева, Л. В. Пальмовое масло - мифы и реальность / Л. В. Зайцева. - С.20-22
ОБОРУДОВАНИЕ
Лазерные технологии - новая эра в развитии сортировочного оборудования. - С.23
СНПЭ
Симакова, И. В. Исследование высокотемпературного окисления специальных жиров для фритюрной жарки / И. В. Симакова, Р. Л. Перкель. - С.24-25
МЕТОДЫ АНАЛИЗЫ
Рудаков, О. Б. Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры как объекты контроля в пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.26-27
Макаренко, М. А. Определение эфиров монохлорпропандиолов и глицидола методом щелочной переэтерификации в пищевых маслах различного происхождения / М. А. Макаренко [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Малинкин А. Д., Кирбаева Н. В., Бессонов В. В.
Шорсткий, И. А. Электрофизическая обработка масличных материалов с применением X-RAY-микротомографии / И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков. - С.30-33
УПАКОВКА
Круглый стол "Вторичная упаковка масложировых продуктов". - С.34-35
МАРКЕТИНГ
Покупательский маркетинг во фрагментированном мире. - С.36-37
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Селезнев, А. Как работать с IT-проектами / А. Селезнев. - С.38-40
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Леонов, Д. О будущем гипермаркетов и не только / Д. Леонов. - С.41
СОБЫТИЕ
Масложировая конференция 2019 [Третья Масложировая конференция "Стратегия отрасли в экспортной гонке: марафон или спринт" состоялась 4–5 апреля в Москве]. - С.42-43
РЭЦ принял решение поддержать участников "АГРОПРОДМАШ-2019". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2017/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 6
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А.
Завьялов, М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики / М. А. Завьялов [и др.]. - С.9-14
Другие авторы: Кухто В. А., Филиппович В. П., Морозов А. О., Прокопенко А. В.
Гурковская, Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ / Е. А. Гурковская. - С.15-20
Бойко, Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Годунов О. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28
Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило. - С.29-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов, Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов, Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин. - С.39-45
Родионова, Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Мясникова Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М010428111511/2016/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
КОНФЕРЕНЦИЯ
Масложировой комплекс России: новые аспекты развития. - С.4-7
РЫНКИ И БИЗНЕС
На шаг впереди конкурентов с CSB-System. - С.8-9
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табакаева, О. В. Структурирование функции качества функциональных масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Табакаев А. В., Каленик Т. К., Лукошко В. Г.
Зайцева, Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.14-21
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тарасова, В. В. Специализированный жир в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.22-29
Азимов, У. Н. Исследование местных сортов сафлора и продуктов его переработки / У. Н. Азимов. - С.30-31
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Бегунов, А. А. Компетентные подходы к преподаванию курса «Метрология» в вузах пищевой отрасли: требования, особенности, подход / А. А. Бегунов, М. Н. Абугов. - С.32-37
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии. - С.38-40
Знак качества "Новосибирского провансаля" на пути в Сибирь. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2016/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1/2
Содержание:
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж. - С.6-9
УПАКОВКА
Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова. - С.10-11
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская, Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты / Л. А. Меланевская. - С.12-15
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова, З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
СЫРЬЕ
Смирнов, С. О. Амарант - ценная продовольственная культура / С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов. - С.20-22
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.26-27
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Зайцева Л. В., Гинс В. К., Бодрова А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина. - С.28-29
Андреева, А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.35-37
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева, З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3" / З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова. - С.32-34
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани. - С.38-45
ВЫСТАВКИ
Дубцова, Г. Н. На выставке iba-2015 / Г. Н. Дубцова. - С.46-49
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк. - С.50-51
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015. - С.52-55
СТАНДАРТЫ
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Ливинская, С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей / С. А. Ливинская. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010418172843/2017/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов, Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.5-8
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара / Л. А. Сапронова. - С.9-14
Терентьев, С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.15-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин, Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.18-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян, Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата / Р. В. Казарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Фабрицкая А. А., Бородихин А. С., Матвиенко А. Н., Трошин А. Н., Мирошниченко П. В., Панфилкина Е. В.
Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова. - С.27-30
Зайцева, Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.31-34
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев. - С.35-37
Толкачева, С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли / С. В. Толкачева, Л. А. Крылова. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин, Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Воронин М. И., Айтикеев Р. Б., Сучков А. Н., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 441/2018/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова, Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-MCPD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания 2018 / Л. И. Степанова, М. С. Потепкин. - С.4-5
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Зайцева, Л. В. "Забота государства о нашем с вами здоровье", Или комментарии к комментариям по вступлению в силу законодательного ограничения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции / Л. В. Зайцева. - С.6-7
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Сизов, А. Кому реально вредит пальмовое масло / А. Сизов. - С.8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оле-оле-оле, Россия - вперед! [меню на чемпионат мира по футболу]. - С.9
РАМАН
Строзер, Т. Методы спектроскопии для идентификации сырьевых материалов / Т. Строзер. - С.12-15
Lu, M. Y. Быстрый метод аутентификации растительных масел с помощью рамановского рассеяния / M. Y. Lu [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Zhang X., Ren H. R., Liu L., Zhao Y. M., Wang Z., Wu Z. L., Liu L. M., Xu H. J.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Зеленцов, С. В. О новых методах селекции сои за рубежом и о возможности их использования в селекции сои : окончание. Начало см. № 3/4/2018 / С. В. Зеленцов. - С.19
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Лукьянов, Г. Н. Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава / Г. Н. Лукьянов [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Ковальский И. С., Волков С. М., Лисицын А. Н., Федоров А. В.
Воловей, А. Г. Контроль степени очистки растительных масел / А. Г. Воловей [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Иголкин Б. И., Мехтиев В. С., Панкова Н. В., Перкель Р. Л., Пилипенко Т. В., Предыбайло А. В., Усиков А. С.
Йинпенг, Л. Оценка чистоты растительных масел / Л. Йинпенг [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Зиран Ж., Йингксин В., Жуоян Л., Жикианг Ч., Ли Ж., Бинг Ф.
РЫНОК
Гончаров, В. Д. Резервы экспорта соевого и рапсового масел / В. Д. Гончаров, В. В. Рау. - С.28-29
УПАКОВКА
Стиман, А. Автономизация: передача новых функций упаковке / А. Стиман. - С.30-34
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.35-37
Бокарева, В. Б. 10 потребительских трендов и их влияние на рынок упаковки / В. Б. Бокарева. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Царегородцев, А. Фудстайлинг. Что занимает более 50 % на лицевой стороне упаковки / А. Царегородцев. - С.40-41
Саид, Н. Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов : окончание. Начало см. № 3/4/2018 / Н. Саид. - С.41
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2018" [5-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, Москва, февраль 2018 г.]. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2018/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6 (175)
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Чуйков, В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. А. Чуйков. - С.6-9
Кондратьев, Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.12-13
Кирш, И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий / И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова. - С.16-17
Фриче, В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности / В. Фриче. - С.26-28
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами] / К. Лысенко. - С.10-11
Петыш, Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации / Я. С. Петыш. - С.40-43
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки". - С.14-15
Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2 : начало см. № 3/4/2018 / Р. Калинин. - С.44-45
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева, О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья / О. В. Сычева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Скорбина Е. А., Трубина И. А., Беликова К. В.
Романова, Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения / Н. Н. Романова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Кочетов В. К., Винчевский М. А., Агеева Н. В.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков, А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции / А. Н. Петряков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский В. Г., Крылова Л. А.
Яицких, А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления / А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара. - С.24-25
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина. - С.29
Кирш, И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции] / И. А. Кирш. - С.37-39
Дубцов, Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018" / Г. Г. Дубцов. - С.57-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская, Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов / Н. В. Линовская, С. П. Полякова. - С.30-31
Бондарь, Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции / Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков. - С.54-56
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции / Л. В. Зайцева. - С.32-36
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки] / Г. Г. Дубцов. - С.49-53
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская, С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 441/2017/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 7/8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Источники транс-изомеров жирных кислот и законодательное регулирование их содержания в пищевой продукции / Л. В. Зайцева. - С.6-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Большие возможности в компактном дизайне. Новый сепаратор AC1200 от Flottweg. - С.11
Нагайцев, Ю. А. Установка для очистки воздуха / Ю. А. Нагайцев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Защита от природы. О продлении сроков годности майонезов и соусов за счет уникальных натуральных консервантов торговой марки AiBi®. - С.12-13
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.16
Авдонина, Л. А. Стабилизационные системы Авистол® - качество в стабильной форме / Л. А. Авдонина. - С.17
РАПСОВОЕ МАСЛО
Болдырева, Т. Отличный питательный профиль / Т. Болдырева. - С.18-19
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Самойлов, А. Ингредиенты для масложировых продуктов / А. Самойлов. - С.20-22
УПАКОВКА
Полуев, М. М. Деформирование ПЭТ-бутылки с маслом / М. М. Полуев. - С.23
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белоксодержащего сырья из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.24-27
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Рынок жмыхов и шротов. - С.28-31
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Андрианова, Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки? / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Егоров И. А., Присяжная Л. М., ГригорьеваЕ. Н., Ребракова Т. М.
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Широкорядова, О. В. Подсолнечный шрот - перспективное сырье для производства пищевых продуктов / О. В. Широкорядова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Минакова А. Д., Шульвинская И. В., Сапрунова Е. В., Щербаков В. Г.
АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ
Мирошниченко, Л. А. Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров / Л. А. Мирошниченко, Н. Ю. Михайлова. - С.38-40
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше. - С.41-43
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
"Руспродсоюз" и "Деловая Россия" договорились о стратегическом партнерстве. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010418172843/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2022г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Александр Васильевич Акулич (к 65-летию со дня рождения). - С.8-10
Тихонова, Е. В. Заголовок научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свеклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Царева, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царева [и др.]. - С.67-77
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: Бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160
Калинина, И. В. Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / И. В. Калинина [и др.]. - С.161-169
Другие авторы: Науменко Н. В., Фаткуллин Р. И., Попова Н. В., Науменко Е. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Музакабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Музакабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-186
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кулиев, Ф. А. Исследование биологической особенности и химического состава кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Азербайджанской Республике и пути использования его как продукта питания / Ф. А. Кулиев [и др.]. - С.210-219
Другие авторы: Баширов М. М., Магеррамова С. И., Магеррамов М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 441/2022/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 5/6 (251/252)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Перспективы развития отжима масличных культур. Отжим и экстракция / А. Мягков. - С.4-6
Чжа, И. Ферментативный дегумминг при обработке масла / И. Чжа, Н. Ильченко. - С.14-16
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Гибон, В. Углеводороды минеральных масел: новый вызов для масложировой промышленности / В. Гибон [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Уим Де Грейт, Папастерджиадис А., Келленс М.,
ИТОГИ ГОДА - ТЕМА НОМЕРА
ИКАР: итоги 2021 года. - С.18-20
Мальцев, М. С. Отрасль в 2021 году [оценка профессионалов] / М. С. Мальцев, О. И. Харланов, Ю. Э. Лобачев. - С.22-25
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.25
КОНТАМИНАНТЫ ПРОЦЕССА
Деревянкина, Н. В. 3-МХПД и ГЭ: старый знакомый или новый враг? / Н. В. Деревянкина, Н. В. Ефимова. - С.26-30
ТИЖК
Зайцева, Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления : окончание. Начало в №3-4, 2022 г. / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.31-33
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Кайла, П. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи : продолжение следует / П. Кайла, А. Шарма, Дев Радж Суд. - С.34-37
Старостина, Л. Особенности возделывания и переработки рапса / Л. Старостина, А. Трофимов. - С.38-42
УПАКОВКА
TLM - упаковка. - С.43-44
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Коледенкова, Ю. А. Очистка промышленных сточных вод сложного состава / Ю. А. Коледенкова, А. Л. Китаев. - С.45-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 1208/2022/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5 (214)
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности 90 лет осуществляет научное и практическое обеспечение кондитерской отрасли. - С.296-305
ЭКСПЕРТИЗА
Белецкий, С. Л. Применение микрофокусной рентгенографии в кондитерском производстве / С. Л. Белецкий. - С.306-308
Баулина, Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.309-311
Осипов, М. В. Разработка новых стандартов и методик определения отличительных признаков кондитерских изделий для подтверждения новой продукции на рынке / М. В. Осипов, О. С. Руденко. - С.312-315
Ткешелашвили, М. Е. Использование натуральных сахарозаменителей в производстве овсяного печенья / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.316-318
МАРКЕТИНГ
Мазукабзова, Э. В. Конкурентные преимущества обогащенных шоколадных и глазированных кондитерских изделий / Э. В. Мазукабзова. - С.319-321
Матюнина, А. В. Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий без глютена на основе анализа предпочтений потребителей / А. В. Матюнина, Л. В. Зайцева. - С.322-324
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Щербакова, Н. А. Создание мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем за счет моделирования их рецептурного состава с использованием натуральных функциональных пищевых ингредиентов / Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенева. - С.325-327
Зайцева, Л. В. Кондитерские изделия с омега-3 жирными кислотами в фокусе здорового образа жизни / Л. В. Зайцева. - С.328-330
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пестерев, М. А. Инновационные технологии кондитерских изделий с повышенным сроком годности / М. А. Пестерев, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С.331-332
Белова, И. А. Совершенствование качества зефира и пастилы / И. А. Белова, М. А. Лаврухин. - С.333-334
Казанцев, Е. В. Повышение качества кондитерских изделий с применением структурообразователей и консервантов / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.335-337
Мистенева, С. Ю. Практические аспекты установления и обоснования сроков годности мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева. - С.338-340
Алешина, Л. Стандартизация как инструмент обеспечения качества кондитерских изделий в современных условиях / Л. Алешина, О. Руденко. - С.341-344
Петрова, Н. А. Факторы, влияющие на окислительную порчу в глазированных конфетах / Н. А. Петрова, Н. Б. Кондратьев. - С.345-346
Лаврухин, М. А. Пути снижения риска липолитической порчи глазированных кондитерских изделий / М. А. Лаврухин, А. Е. Баженова. - С.347-348
Ткешелашвили, М. Е. Исследование безопасности печенья с сахарозаменителями биотестированием / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, И. Б. Леонова. - С.349-351
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Кондратьев, Н. Б. Управление процессами миграции жиров и влаги при хранении кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова. - С.352-354
Руденко, О. С. Прогнозирование сохранности кондитерских изделий по микробиологическим показателям / О. С. Руденко, А. Е. Баженова. - С.355-357
Белецкий, С. Л. Продолжение эксперимента по длительному хранению продовольственных товаров на Таймырской земле (Арктика-2022) / С. Л. Белецкий. - С.358-366
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.337, 351
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси