На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаева, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
593689

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец. Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2007. - 443 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 33566 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКТЫ
Аннотация: Включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т.д. Большое внимание уделено актуальным проблемам и основным аспектам экологии.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593689 (1)
Свободны: ОКД/664/593689 (1)
Найти похожие

2.
610895

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5
Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10
Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14
Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19
Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26
Антиоксиданты . - С .26-27
Витамины . - С .27-41
Минеральные вещества . - С .41-50
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51
Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55
Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64
Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65
БАД-Эноант . - С .65-66
ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68
Химический состав и свойства воды . - С .68-71
Способы улучшения состава воды . - С .71-81
Способы обеззараживания воды . - С .82-85
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86
Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92
Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111
Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113
Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116
Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120
Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122
Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129
Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134
Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154
Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162
Основные лекарственные растения . - С .162-181
Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186
Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190
Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194
Экстракты для напитков . - С .195-196
Концентраты для напитков . - С .196-197
Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198
Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202
Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204
Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207
Технология газированных напитков . - С .207-219
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223
Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226
Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230
Минеральные воды . - С .230-233
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234
Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239
Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244
Технология хлебного кваса . - С .244-261
Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264
Классификация напитков . - С .264-265
Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270
Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271
Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278
Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282
Технология спиртованных соков . - С .282-305
Технология спиртованных морсов . - С .305-310
Технология спиртованных настоев . - С .311-314
Технология ароматных спиртов . - С .315-328
ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329
Технология соков . - С .329-334
Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336
Фильтрование соков . - С .336-337
Технология неосветленных соков . - С .337-339
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342
Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346
Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359
Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377
Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381
Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383
Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384
Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390
Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392
Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395
Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403
Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408
Общие требования . - С .408-412
Классификация пищевых добавок . - С .412-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610895 (1)
Свободны: ОКД/664/610895 (1)
Найти похожие

3.


    Ермолаева, Г. А.
    Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости [] / Г. А. Ермолаева, М. Д. Хлыновский // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- СОЛОД -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Хлыновский, М.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
582087

    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание / Г.А. Ермолаева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 535 с. - Библиогр.: с.503-506. - ISBN 5-93913-055-0 : 93183 р.
Приложения: с.507-529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пивоваренные заводы -- заводы -- техника безопасности -- сырье -- контроль качества -- оценка качества -- ячмень пивоваренный -- хмель -- хмелеводство -- солод -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- контроль -- тара -- емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/582087 (1)
Свободны: ОКД/663/582087 (1)
Найти похожие

5.
574878

    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574878 (1)
Свободны: ОКД/663/574878 (1)
Найти похожие

6.
587918

    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия" / Е. В. Ильина ; рец.: Б. Н. Федоренко, Г. А. Ермолаева, Б. Д. Броиловский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : рис. - Библиогр.: с. 126. - ISBN 5-94343-105-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АППАРАТУРА ТЕХНИЧЕСКАЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Федоренко, Б. Н. \рец.\; Ермолаева, Г. А. \рец.\; Броиловский, Б. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/587918 (1)
Свободны: ОКД/663/587918 (1)
Найти похожие

7.
556944
   19940414170210.1
   К61


    Колчева, Р. А.
    Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
588876

    Нарцисс, Л.
    Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1. Технология солодоращения / Л. Нарцисс ; ред. Г. А. Ермолаева, Е. Ф. Шаненко. - 7., neu bearbeitete auflage. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 582 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 565-582. - Пер. изд. : Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. - 7., neu bearbeitete Auflage. - 1999. - ISBN 5-93913-118-2 : 134925 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОДОВНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \ред.\; Шаненко, Е. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/588876 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/588876 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2013/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России. - С.6-7
Заворохина, Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона / Н. В. Заворохина. - С.8-12
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков. - С.14-7
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий. - С.18-19
Новая система рентгеновского контроля. - С.20-20
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки. - С.22-23
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев, С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз. - С.24-25
Куликов, Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова. - С.26-28
Коржнев, Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г.
Моисеев, И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / И. В. Моисеев [и др.]. - С.36-44
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
Зайнуллин, Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов. - С.46-48
Информация. - С.45,49,55,59,62-67
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Бурдун, Н. И. Обсудили злободневные вопросы / Н. И. Бурдун. - С.72-73
Кобелев, К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Филонова Г. Л., Севостьянова Е. М., Ковалева И. Л.
Воробьева, О. Самовар - друг семьи / О Воробьева. - С.78-79
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков. - С.50-51
Черных, И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.52-54
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Гернет М. В., Ковалева И. Л., Литвинов Е. А.
Петрова, Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме" / Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева. - С.60-61
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010301174645/2015/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-6
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта в 2014 г. - С.6-7
Оганесянц, А. Л. Современное состояние рынка алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц. - С.8-10
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Иванченко, О. Б. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков / О. Б. Иванченко, М. М. Данина. - С.12-15
Омаров, М. М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М. М. Омаров. - С.16-18
Черных, И. В. Экстрагирование сухих веществ из корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаев, С. В. Формирование цветности в карамельном солоде / С. В. Ермолаев. - С.24-26
Никитина, С. Ю. Применение ионитов нового поколения для извлечения летучих карбоновых кислот из пищевого этилового спирта / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, С. И. Карпов. - С.28-30
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть I. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на образование летучих компонентов в пиве / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С.32-37
Точилина, Р. П. Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами / Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.38-39
Кобелев, К. В. Система оценки пивоваренных свойств селекционного ячменя / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Данилян А. В., Селина И. В., Созинова М. С.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Хранение пивоваренного ячменя / М. Б. Хоконова, М. Ш. Махотлова. - С.44-46
ИНФОРМАЦИЯ. - С.48-51
АлкоКонгресс-2015. Власть и бизнес лицом к лицу. - С.52-53
Воробьева, О. Самовар кипит - уходить не велит / О. Воробьева. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010301174645/2015/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. - С.6-7
Оганесянц, А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию / А. Л. Оганесянц. - С.8-11
Дмитриева, Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.12-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-20
Зинцова, Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова. - С.22-25
Черных, И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.26-29
Омаров, М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров. - С.30-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В.
Дубодел, Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.40-43
Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - С.44-46
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания / М. Б. Хоконова. - С.48-51
Зимичев, А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.52-54
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте. - С.55-57
Воробьева, О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач" / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2016/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. - С.6-7
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017. - С.8-9
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев, А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка / А. В. Зимичев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Леонтьев Д. А., Чалдаев П. А., Чечина О. Н.
Силаева, М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура / М. А. Силаева [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Арбузова К. Р., Келешева В. Р., Соколова О. С., Шаненко Е. Ф., Ермолаева Г. А.
Омаров, М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов. - С.20-22
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская, В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.28-30
Валиулина, Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами / Д. Ф. Валиулина [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Макарова Н. В., Алексеева Ю. А., Кирюшина В. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-41
Гернет, М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова. - С.42-44
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз / Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин. - С.46-49
Хорошева, Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках / Е. В. Хорошева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Ремнева Г. А., Урусова Л. М., Филонова Г. Л., Головина Т. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки. - С.56
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей. - С.57
Воробьева, О. Где есть чай, там под елью рай / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010301174645/2017/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Житков В. В., Канаев С. А., Сырова Е. М.
Панасюк, А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.18-21
Голуб, О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства / О. В. Голуб [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К.
Краснова, Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Шульженко Ю. С., Самойлова Н. А., Тимощук И. В.
НОВОСТИ. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. - С.6-7
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.8-9
"Поля конвергенции" у Черного моря : [IV Черноморский Форум Виноделия]. - С.10
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017. - С.11
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко, Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мухамеджанова Т. Г., Макаров П. Д., Калашникова А. Н., Николаев Ю. А.
Гернет, М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая / М. В. Гернет [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Хашукаева Б. Р., Грибкова И. Н., Кобелев К. В., Клейменов М. Д., Чуйкина А. М., Кречетова А. О.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева. - С.42-45
Идеальный ингредиент для сливочного ликера. - С.46-47
Лопачев, Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра / Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков. - С.48-51
Радкевич, Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков / Т. Радкевич. - С.52-54
Поляков, В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Петухова З. Е., Шубина Н. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.60-61
Детская дегустация в институте напитков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010301174645/2019/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Севостьянова, Е. М. XXIII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.6-9
IV Международная выставка BevialeMoscow 2019. - С.10-11
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2018 г. - С.12-13
Оганесянц, Л. А. Развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.14-16
Хоконова, М. Б. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса / М. Б. Хоконова, А. А. Аджиева. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов / Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова. - С.22-25
Шелехова, Н. В. Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства / Н. В. Шелехова, Е. М. Серба, Т. М. Шелехова. - С.26-31
Семипятный, В. К. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности / В. К. Семипятный [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Хуршудян С. А., Рябова А. Е., Вафин Р. Р., Петров А. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра, Е. А. Разработка технологии производства напитков функционального назначения на основе пивного сусла / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Песчанская, В. А. Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова. - С.44-48
Грибкова, И. Н. Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей / И. Н. Грибкова. - С.50-52
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Власова, Е. А. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива / Е. А. Власова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Найденко Е. В., Вакарюк Д. С., Попова В. Д., Горбунова Д. Г.
Севостьянова, Е. М. Разработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод различных гидрохимических типов / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Алтаева А. М., Захаров М. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Крикунова, Л. Н. К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева, Г. А. Национальный этап мирового конкурса European Beer Star "Пиво - звезда Европы" / Г. А. Ермолаева. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010301174645/2019/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-7
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. - С.8-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. - С.10-11
Оганесянц, Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации / Л. А. Оганесянц. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова, Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения / Л. Н. Шабурова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Данилова А. Н., Пономарева М. С., Гернет М. В.
Панасюк, А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.20-25
Ковалева, И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.26-29
Горелкина, А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков / А. К. Горелкина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Тимощук И. В., Краснова Т. А., Савельев С. Н., Чернышев Д. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова, Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка / Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева. - С.34-38
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова, Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.40-46
Абрамова, И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Жирова В. В.
Песчанская, В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин / В. А. Песчанская [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Дубинина Е. В., Андриевская Д. В., Ротару И. А., Оганесянц Л. А.
Елисеев, М. Н. Китайский улун - чайное совершенство / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Косарева О. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин, Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Шалев А. В., Просин М. В.
Крикунова, Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Песчанская В. А., Осипова В. П., Захаров М. А., Ободеева О. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы. - С.75
Ермолаева, Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019" / Г. А. Ермолаева. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010301174645/2020/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. - С.4-5
Оганесянц, Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в. / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина, Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Семипятный В. К., Чистова А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Ферзаули, А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Ушакова Я. В., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф., Щетинина А. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев, О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.25-29
Житков, В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.30-33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов, С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя / С. А. Муслов [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Арутюнов С. Д., Хуршудян С. А., Егорова О. С.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко, Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока / Е. С. Романенко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Сосюра Е. А., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Гаврилюк В. В., Герман М. С.
Песчанская, В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов / В. А. Песчанская [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова, Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.48-51
Ермолаева, Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее" / Г. А. Ермолаева. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010301174645/2020/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Ковалева, И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.6-10
Панасюк, А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Егорова О. С., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р.
Бородулин, Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Просин М. В., Шалев А. В., Потапова М. Н., Головачева Я. С.
Севостьянова, Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Шилкин А. А., Ганин М. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев, К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Киселев, М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии / М. Ю. Киселев. - С.31-33
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина, А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения / А. Г. Чернобровина [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Роева Н. Н., Куликова Н. Е., Попова О. Ю.
Крикунова, Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева. - С.40-44
Дубинина, Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Томгорова С. М.
Ермолаева, Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев. - С.50-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010301174645/2020/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 4
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2020 г. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Гернет, М. В. Влияние комплекса полифенольных соединений пивоваренной дробины на длительность хранения ферментированных напитков из растительного сырья / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова. - С.6-9
Никитина, С. Ю. Опыт внедрения новой технологии совместного получения ректификованного этилового спирта и спиртового дистиллята из сброженного зернового сырья / С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, А. С. Гордиенко. - С.10-15
Точилина, Р. П. Метрологические характеристики спектрофотометрического метода определения сорбиновой и бензойной кислот в безалкогольной и слабоалкогольной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Склепович Т. С., Сарян А. Ш., Самойлова Е. Ю., Пашкова И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубинина, Е. В. Регулирование концентрации метанола в дистилляте из кизила / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Трофимченко В. А., Захаров М. А., Захарова В. А.
Житков, В. В. Энергоэффективная переработка пивной дробины в биогаз / В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.25-28
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Митин, С. Г. Производство упакованных вод. Состояние, проблемы и пути их решения / С. Г. Митин [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Сысоев Г. В., Оганесянц Л. А., Севостьянова Е. М.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Харламова, Л. Н. Влияние отдельных показателей физико-химического состава красных виноматериалов на процесс вторичного брожения / Л. Н. Харламова [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Дубинина Е. В., Трофимченко В. А., Ротару И. А., Чистова А. А.
Кузьмина, Е. И. Изменение состава органических кислот при производстве вин из замороженной земляники / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
ИНФОРМАЦИЯ
XXIX Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.43
Преснякова, О. П. Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.44-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010301174645/2021/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г. - С.4-5
Оганесянц, Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Ермолаева, Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья / Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова. - С.10-15
Андриевская, Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Захаров М. А., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А.
Елисеев, М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Белкин Ю. Д., Локутина О. В., Косарева О. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Федоренко, Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины / Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.26-29
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова, И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления / И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко. - С.30-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Егорова, О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья / О. С. Егорова [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Акбулатова Д. Р., Каухчешвили Н. Э., Грызунов А. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.42
Ермолаева, Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков / Г. А. Ермолаева. - С.43
Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси