На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Емельянов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582138
Автор(ы) : Емельянов А.В.
Заглавие : Люпин узколистный и яровой рапс в полевом кормопроизводстве на серых лесных почвах юго-запада Нечерноземной зоны Российской Федерации : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Брянск, 2004
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Брянская государственная сельскохозяйственная академия, Брянская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.20
УДК : 633.367.2 + 633.853.494 + "321" + 631.445.25 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--яровые культуры--с-х культуры--масличные культуры--полевое кормопроизводство--серые лесные почвы--тип почвы--научные исследования--исследования--полевые опыты--опыты--расчет--система удобрения--применение удобрений--защита растений--химизация--агрофитоценозы--фитоценозы--гербициды--пестициды--засоренность--урожайность--хозяйственно ценные признаки--густота стояния--экономическая эффективность--экономический анализ--опыты--кормление--с-х птица--семена--однолетние растения--структура посевных площадей--посевная площадь--кормовые травы--кормовые культуры--кормовые единицы--энергетическая ценность--питательная ценность--нечерноземная зона--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 60)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева О. В. Биопродукты как зеркало жизни/ О. В. Васильева (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу/ Г. Лобанова (стр.9)
Демчук А. В чем секрет вкусной "Докторской"?/ А. Демчук (стр.10)
Веретов Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия?/ Л. А. Веретов (стр.13-16)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов/ Р. Давыдова (стр.17-21)
УПАКОВКА
Пахомов М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки!/ М. С. Пахомов (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса/ И. Новиков (стр.29)
Антипов А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия/ А. В. Антипов (стр.38-41)
Емельянов А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России/ А. В. Емельянов (стр.52)
Революционные идеи для переработки мяса (стр.53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.30-34)
ЛОГИСТИКА
Санкин В. Склад мясоперерабатывающего предприятия/ В. Санкин (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013/ Р. Давыдова (стр.48-49)
Яремчук Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно!/ Н. Яремчук (стр.54-56)
Васильева О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом/ О. М. Васильева (стр.61-63)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.57-59)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая/ Р. Давыдова (стр.45-47)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян М. Л. Как выйти из мясного тупика?/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Шевченко О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но…/ О. В. Шевченко (стр.50)
Фомин С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке/ С. Фомин (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреева (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ
Балков И. Я. "Дорожная карта" биотехнологии - дорога к использованию генной инженерии как метода селекции/ И. Я. Балков, С. Д. Каракотов, В. И. Суслов (стр.2-6)
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО
Егорова М. И. Идентификация сахара на основе определения содержания его микронутриента крахмала/ М. И. Егорова [и др.] (стр.7-9)
ПОЧВА-КЛИМАТ-УРОЖАЙ
Дерюгин В. А. Критические периоды развития свекловичных растений на юге России/ В. А. Дерюгин (стр.10-15)
СОРТОВЫЕ РЕСУРСЫ
Буренин В. И. Изменчивость количественных признаков сортообразцов столовой свеклы при эколого-географическом изучении/ В. И. Буренин, Д. В. Соколова, А. В. Емельянов (стр.16-19)
АГРОХИМИЯ
Минакова О. А. Калийный режим чернозема выщелоченного при длительном применении удобрений и его влияние на продуктивность сахарной свеклы/ О. А. Минакова, О. В. Кустова (стр.20-23)
Ионицой Ю. С. Формирование урожайности гибридов под влиянием севооборотных факторов/ Ю. С. Ионицой (стр.26-29)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Горбунова Т. А. Эффективность способов основной обработки почвы/ Т. А. Горбунова, А. Н. Горбунов (стр.30-32)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Дворянкин Е. А. Качество и эффективность рабочих растворов гербицидов группы Бетанала/ Е. А. Дворянкин (стр.33-38)
Бабич А. Г. Оптимизация защиты сахарной свеклы от свекловичной нематоды/ А. Г. Бабич [и др.] (стр.39-41)
УБОРКА
Никитин А. Ф. Размеры корнеплодов и их повреждения во время уборки/ А. Ф. Никитин (стр.42-44)
Карпук Л. М. Влияние сроков уборки на продуктивность биологических форм свеклы/ Л. М. Карпук (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности/ Е. Мавропулос (стр.6-7)
Пинекер А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности/ А. Пинекер (стр.12-13)
Лобанова Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии"/ Г. Лобанова (стр.20-21)
Ромащин М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования/ М. В. Ромащин (стр.28-29)
Гуслянникова Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу/ Е. В. Гуслянникова (стр.32)
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний (стр.54-56)
Зонин В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro/ В. Г. Зонин (стр.72-73)
Разумовский М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше?/ М. В. Разумовский (стр.74-75)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя (стр.8-10)
Поваляев А. Н. Автоматизация на всех этапах производства/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
Федоров С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии/ С. А. Федоров (стр.66-68)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво!/ О. Ступникова (стр.14-16)
Кузнецов А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения/ А. Кузнецов (стр.42)
Емельянов А. В. Импортозамещение в промышленном секторе/ А. В. Емельянов (стр.49)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности (стр.59)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.17-18)
Бунецкая О. Эффективная очистка коптильных камер/ О. Бунецкая (стр.50-52)
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система/ С. Потапов (стр.24)
УПАКОВКА
Генель Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки/ Л. С. Генель (стр.26-27)
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего (стр.30-31)
Корж А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
Кузнецова Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов/ Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова (стр.82-84)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас/ И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин (стр.36-40)
Мартынов Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины/ Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова (стр.85-87)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина (стр.46-48)
Раева Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.76-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.60-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки/ М. Л. Файвишевский (стр.69-71)
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы/ В. В. Гущин (стр.6-9)
Абышев К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности/ К. Абышев (стр.21)
Соколова А. С. Практика исполнения природоохранных требований/ А. С. Соколова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу/ Т. Доброхотова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход/ А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин (стр.12-15)
Ефимова В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства/ В. А. Ефимова (стр.26-27)
Емельянов А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих/ А. В. Емельянов (стр.38-39)
Ступникова О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани/ О. Ступникова (стр.44-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.16-20)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета/ Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.28-29)
Мавропулос Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля/ Е. Мавропулос (стр.40-41)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя/ Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА
Попов А. Как повысить эффективность предприятия/ А. Попов (стр.33-35)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров (стр.36-37)
Поваляев А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса/ А. Поваляев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.46-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности/ Н. М. Федорашко (стр.48-50)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов (стр.51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619677
Автор(ы) : Чекмарев В. В.
Заглавие : Новый подход к составлению формул прогноза болезней сельскохозяйственных культур (на примере ржавчинных заболеваний зерновых культур) : монография
Параллельн. заглавия :New approach to forecast of crop diseases (based on the example of rust diseases of grain grops)
Выходные данные : Тамбов: Принт-Сервис, 2016
Колич.характеристики :185 с.: табл.
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Среднерусский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Тамбовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 162-165 (37 назв.); с. 166-167 (19 назв.). - Приложения: с. 168-185
ISBN, Цена 978-5-905763-64-9: Б.ц.
УДК : 632.914 + 633.1 + 632.484.21 + (470.31/.33)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--грибные болезни растений--ржавчина растений--методы--прогнозирование--расчет--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--статистические методы--регрессионный анализ--корреляционный анализ--исследования--научные исследования--технологии--информационные технологии--снг--россия--центральный федеральный округ--тамбовская обл
Содержание : Краткий литературный обзор по теме исследований ; Общие положения ; Выборка данных и расчет коэффициентов корреляции ; Определение периода времени для составления прогноза и граничных значений погодных факторов в годы эпифитотий и депрессии бурой ржавчины озимой пшеницы ; Расчет сумм и числа дней с граничными факторами погоды за выбранный период ; Вычисление коэффициентов корреляции между развитием бурой ржавчины и суммами граничных значений факторов погоды ; Составление вероятных формул прогноза ; Вычисление индексов погоды и коэффициентов корреляции для полученных формул прогноза ; Отбор наиболее оптимальных формул прогноза бурой ржавчины озимой пшеницы ; Определение пороговых значений индексов погоды ; Составление уравнений регрессии для формулы Х17 и их ретроспективный анализ ; Экспериментальная проверка формул Х17, Х26 и Х32, пороговых индексов погоды и уравнении регрессии ; Исключения из общей закономерности и составление прогноза ; Прогноз ржавчинных заболеваний на других зерновых культурах ; Формула X17 ; Формула X32
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по прогнозу ржавчинных заболеваний зерновых культур. При составлении формул использован новый подход с применением граничных факторов погоды. Приведены примеры составления вероятных формул прогноза, их анализа и проверки. Данная работа может быть использована как методическое руководство при разработке прогноза болезней сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ОКД/632.9/619677(1)
Свободны : ОКД/632.9/619677(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Команда, в которой каждый - профессионал/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха/ И. Демин, С. Буевич (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.12-13)
Емельянов А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки/ А. В. Емельянов (стр.19)
Сокова М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов/ М. Г. Сокова (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов О. Уникальные технологии для максимальной производительности/ О. Фролов (стр.14-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть/ О. Е. Белов (стр.20-23)
Белков С. О дыме без огня и тонкостях копчения/ С. Белков (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова (стр.28-31)
Морозова А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов/ А. С. Морозова, Е. А. Андрианова (стр.32-38)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Роль бренда в продвижении мясной продукции/ В. Бокарева (стр.39-43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL/ Е. Тилик (стр.46-47)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее/ А. Смирнова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Раева Н. Р. Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности/ Н. Р. Раева (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Ставцева Н. Криогенная заморозка и охлаждение продукта/ Н. Ставцева (стр.9-11)
Корешков В. Н. О холодоснабжении организаций мясной отрасли/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.14-17)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Курбанова Г. Б. Контроль непрерывности холодовой цепи в мясной отрасли/ Г. Б. Курбанова (стр.12-13)
Рудаков О. Б. Наночастицы из пластика - актуальный контаминант пищевой продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.48-51)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Исследование процесса замораживания тушек птицы комбинированным способом/ О. А. Феськов (стр.18-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лелюхин А. М. Решения "под ключ" - новый стандарт упаковки/ А. М. Лелюхин, С. Н. Петров (стр.26-27)
Кузина Н. В. Российский дебют Industrial Auctions/ Н. В. Кузина (стр.40-41)
Маер К. Essentus: доступный чеквейер для решения самых разных задач/ К. Маер (стр.42-43)
Емельянов А. В. Основные типы форм куттерных ножей и подбор формы в зависимости от сырья/ А. В. Емельянов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кармиггельт Й. Применение соевых концентратов ARCON для обеспечения экономической эффективности и высокого качества мясных изделий/ Й. Кармиггельт, М. Луканов (стр.28-31)
Бойко О. А. Новинки для пельменей от компании "Керри"/ О. А. Бойко (стр.36)
HYDROSOL - новые стабилизационные системы для мясной продукции (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Беляев В. Как построить завод-робот, где вместо 700 человек работают 200/ В. Беляев (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Три совета для надежной маркировки продукции/ Г. Шальк, И. Демин (стр.34-35)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сущева В. В. Текстильные воздуховоды: эффективно и выгодно!/ В. В. Сущева (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.52-53)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Матовников С. А. Состояние и тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов/ С. А. Матовников (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Как адаптировать ассортимент под новое поколение потребителей?/ И. В. Глазкова (стр.58-60)
Глазкова И. В. XI Пищевой форум SGS: от тушения пожаров к проактивной позиции/ И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-10)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One/ С. Потапов (стр.12)
Шишиморова В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки/ В. Шишиморова (стр.23-27)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход/ О. М. Кузьмина (стр.14-15)
Подгорнова А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности/ А. М. Подгорнова (стр.20-22)
Платонов М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции/ М. Платонов (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности/ М. Якушева (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.35)
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients] (стр.57)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур (стр.36-37)
Шиндекер Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов/ Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов (стр.38-39)
Паркош К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке]/ К. Паркош, А. Губин (стр.43-45)
Корнеев К. Переработка крови: новые возможности для производителя/ К. Корнеев (стр.46-48)
Емельянов А. В. Унифицированная линейка куттеров A170/ А. В. Емельянов (стр.54-55)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Контекст организации. Разговор по душам/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.40-42)
Литвин Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени!/ Л. Литвин (стр.48-49)
УПАКОВКА
Куликов И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены/ И. Куликов (стр.50-51)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост/ А. Д. Давлеев (стр.52-53)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство (стр.56)
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022 (стр.58)
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021" (стр.59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях?/ Р. Калинин, А. Малявина (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625620
Заглавие : Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства: теория и практика : материалы III Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых АПК, п. Рассвет, 14-15 мая 2021 г.
Параллельн. заглавия :The development of agricultural sector: actual issues of theory and practice
Выходные данные : п. Рассвет: АзовПринт, 2021
Колич.характеристики :243 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства", Всероссийская научно-практическая конференция (3;2021;Рассвет) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный Ростовский аграрный научный центр, Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Ростовское отделение
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-6045947-8-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5/.8 + 619 + 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--земледелие--растениеводство--агрономия--агротехника--виноградарство--селекция--семеноводство--почвоведение--науки о земле (планета)--ветеринария--животноводство--апк--аграрная экономика--экономика--конференции--ростовская обл--крым--россия--страны мира--22-03
Содержание : РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Филогенетическое исследование грибов Aspergillus niger AM1/ Й. А. Акосах [и др.]. Токсический эффект стойких органических загрязнителей на рост и развитие томатов (Solanum lycopersicum) на примере полициклических ароматических углеводородов/ А. И. Барбашев [и др.]. Водопотребление ячменя ярового в условиях дефицита влагообеспеченности/ И. В. Батищев. Влияние сроков и способов посева на семенную продуктивность клевера александрийского (Trifolium alexandrinum L.) в предгорных условиях Северной Осетии/ И. А. Датиева. Влияние систем ведения на ботанический состав долголетнего сенокосного фитоценоза/ С. А. Запивалов, М. А. Щанникова. Повышение урожайности зерна озимой твердой пшеницы путем внесения азотных удобрений и применения внекорневых подкормок комплексными органоминеральными препаратами/ Д. С. Измаилова. Обоснование научных исследований элементов технологии новых сортов озимой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ в Ростовской области/ М. В. Канцуров. Влияние видового состава сидератов на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ Н. В. Караева, А. В. Талько. Влияние гуминового препарата на структурное состояние чернозема обыкновенного карбонатного/ В. А. Лыхман. Влияние сроков посева и агробиологических показателей на продуктивность пшеничного ценоза/ И. В. Ляшков, К. Н. Бирюков. Фракционный состав органического азота чернозема красноярской лесостепи при возделывании яровой пшеницы/ М. А. Михайлец, Н. Л. Кураченко. Зависимость фотосинтетического потенциала сои от обработки почвы и способа посева на эрозионно-опасном склоне Ростовской области/ А. В. Мишенко. Изменение структурно-агрегатного состава чернозема обыкновенного в зависимости от технологии возделывания озимой пшеницы/ Е. Н. Нежинская. Гуминовые препараты как элемент технологии возделывания нута в условиях Ростовской области/ Е. С. Патрикеев. Влияние гуминовых соединении на стрессоустойчивость гороха в условиях Ростовской области/ Е. А. Полиенко. Изучение системы земледелия прямого посева в Крыму/ В. В. Реент, В. Ю. Иванов. Биоэнергетическая оценка способов обработки почвы при возделывании подсолнечника/ С. А. Тарадин. Оценка продуктивности сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания/ В. В. Тедеева. Развитие высокопродуктивного, экологически чистого и устойчивого растениеводства и земледелия/ И. А. Трофимов [и др.]. Исследование конструктивных параметров и энергозатрат фрезерного рабочего органа/ В. А. Тушев, С. Е. Башняк. Изменение ботанического состава сенокосного фитоценоза под влиянием длительного применения минеральных удобрений/ М. А. Щанникова, С. А. Запивалов. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Урожайность и качество зерна новых сортов озимой мягкой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ/ Е. А. Железняк [и др.]. Определение маркеров при отборе на урожайность яровой твердой пшеницы в связи с повышением аридности климата Ростовской области/ С. А. Коваленко, В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец. Наследование ряда количественных признаков гибридами озимой мягкой пшеницы в условиях засухи/ Т. А. Олейникова [и др.]. Роль генофонда при селекции озимой пшеницы при нарастающей аридности климата/ Е. В. Черноусов. Изучение интенсивности роста гибридов F1 сорго сахарного в условиях предгорного Крыма/ В. Н. Юдина, Л. Л. Болдырева. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ ; Оценка биологической эффективности органоминерального удобрения ПРК Черный Жемчуг Гумус на смородине черной в условиях Крыма/ В. А. Володин [и др.]. Урожайность и качество столового винограда на фоне применения минерального удобрения ГидроСера/ П. А. Диденко, Н. В. Алейникова, В. Н. Шапоренко. Разработка ускоренного способа получения полифенольного спиртового экстракта из гребней винограда сорта Шабаш/ И. С. Костромитин, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. Исследование содержания биологически активных веществ в виноматериалах из винограда сортов Херсонесский и Сторгозия/ Е. С. Лаптева, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. Оценка биологической эффективности минерального удобрения ПРК Белый Жемчуг марка: ПРК Белый Жемчуг Виноград + Mg хелат на техническом винограде в условиях Крыма/ Е. А. Матвейкина [и др.]. Гроздевая листовертка в условиях Нижнего Придонья/ М. И. Мурзина. Увологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача/ Г. В. Сивочуб, А. С. Макаров, Н. А. Шмигельская. Технологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача/ Н. А. Шмигельская [и др.]. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Влияние на молочную продуктивность, химический состав, физические и санитарные свойства молока включения в рацион молочных коров в послеотельный период энергетика, микроводоросли Spirulina platensis и антиоксиданта/ И. Ю. Ермаков, Ю. П. Фомичев. Дифференциация полевых и вакцинных штаммов геморрагического энтерита индеек: научный подход к решению проблемы/ Н. В. Лисицына, Е. С. Красникова. Применение пробиотика "Субтилис" при выращивании утят/ О. О. Топилина, О. Н. Полозюк. Технологические свойства шерсти в зависимости от применения микроэлементов/ Г. И. Хугаев, Р. Д. Бестаева. ЭКОНОМИКА И НОРМАТИВЫ АПК ; Государственное управление в сфере агропромышленного комплекса/ М. Р. Амраева, С. Н. Косников. Подход к анализу конкуренции в отраслях народного хозяйства/ А. А. Капуста, С. Н. Косников. Сущность и виды методов оценки бизнеса/ А. А. Капуста, С. Н. Косников. Проблемы обновления и использования сельскохозяйственной техники в России/ Е. П. Криничная. отмена ЕНВД: основы перехода на ПСН и УСН/ М. А. Кубарь. Современные аспекты формирования наднациональных институтов в условиях новых качеств глобальной экономической среды/ Н. В. Лихолетова. Подходы к процессу разработки управленческого решения/ Д. В. Могылдя, С. Н. Косников. Проблемы повышения уровня производительности труда в сельском хозяйстве/ Е. В. Уварова, Д. А. Саитова. Совершенствование системы управления финансовыми результатами предприятия/ Е. В. Уварова, А. А. Майкова. Подход к управлению умными птицефабриками на основе мониторинга и интеллектуального анализа данных/ Х. А. Шамасна. Проблема реализации устойчивого развития сельской местности/ Ю. М. Щербакова.
Аннотация: Представлены работы по докладам конференции, темы которых затрагивают различные отрасли агропромышленного комплекса на современном этапе. Включены работы по растениеводству и земледелию. Представлены селекционные достижения Ростовской области России и Республики Крым. Рассмотрена эффективность применения органоминеральных удобрений при выращивании винограда, оценено содержание биологически активных веществ в виноматериалах на основе винограда. Изучено влияние кормовых добавок на молочную продуктивность коров, технологические свойства шерсти овец, а также рост и развитие птицы. Рассмотрены также экономические проблемы развития отраслей сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/633/635/625620(1)
Свободны : ОКД/633/635/625620(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси