На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (90)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Егорова, З. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Р.Э., Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г., Егорова З.Е., Дембицкая И.А., Рослик В.Л.
Заглавие : Качественные показатели пюре рябино-яблочного в процессе хранения
Место публикации : Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур: Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С.78-81 (Шифр 571185)
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--рябина--яблоня--рецептура--физико-химические показатели--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.365(476)
Автор(ы) : Заяц Е.М., Карасенко В.А., Заяц А.Е., Егорова З.Е.
Заглавие : К вопросу о бактерицидном действии электрического тока при обеззараживании растворов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 1. - С.10-16 (Шифр 980610010656/2000/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.365(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--молоко--молочные продукты--микроорганизмы--температурный режим--физические факторы--беларусь--2--обеззараживание--фармакологические свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И.М., Егорова З.Е., Савельева Н.О., Савчанчик М.А.
Заглавие : Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.20-24 (Шифр Ж 330/2002/10)
УДК : 635.62 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--технологическая схема--оценка качества--гомогенизация--безопасность--исследования--овощные соки--тыквенные--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И.М., Егорова З.Е.
Заглавие : Полифенолы в растительном сырье
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.29-33 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 678.746.47 + 577.151.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенолы--рутин--кверцетин--биофлавоноиды--хроматография
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581912
Автор(ы) : Купреева Л.В., Серенков П.С.
Заглавие : Системы экологического менеджмента: разработка, внедрение и функционирование : Учебное пособие для студентов приборостроительного факультета Белорусского национального технического университета
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2004
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Кафедра "Стандартизация, метрология и информационные системы"
Примечания : Библиогр.: с.102-103. - Приложения: с.104-118
ISBN, Цена 985-479-133-5: Б.ц.
УДК : 005 + 502 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--окружающая среда--управление--сертификация--маркировка--технологические процессы--сроки использования--аудит--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникей А.Н., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение некоторых характеристик сухих завтраков в процессе хранения
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.131-133 (Шифр 581702)
УДК : 664.682
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--научные исследования--исследования--микробиологические исследования--флора--микроорганизмы--влагоемкость--анализы
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582937
Автор(ы) : Аутко А.А., Рупасова Ж.А., Аутко Ан.А., Позняк О.В., Игнатенко В.И., Егорова З.Е.
Заглавие : Научные основы новых технологий производства овощных нектаров и цукатов
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2005
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", Белорусский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с. 114-118
ISBN, Цена 985-6760-47-Х: Б.ц.
УДК : 663.81 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты питания--питательная ценность--биологически активные вещества--витаминизированные продукты--нитраты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--цезий--тяжелые металлы--щелочные металлы--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--овощи--продукты питания--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--микробиологические исследования--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова В.В., Егорова З.Е., Смоленская В.В., Собещук Н.В.
Заглавие : Исследование содержания Ca, Mg, Zn, Fe, Cu, Pb, Hg, Cd, As в некоторых лекарственных травах Республики Беларусь
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.129-131 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--полезные растения--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--макроэлементы--микроэлементы--кальций--магний--цинк--железо--медь--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усович И.М., Егорова З.Е.
Заглавие : Витаминный состав продуктов переработки плодов и овощей
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.138-141 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--каротины--каротиноиды--соки--продукты питания--растительные соки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З.Е., Гончарова Н.В., Шачек Т.М.
Заглавие : Изменение микрофлоры корнеплодов в процессе хранения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.161-162 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--морковь--свекла столовая--микроорганизмы--штаммы--таксоны--чистая культура--культура микроорганизмов--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584990
Автор(ы) : Егорова З.Е., Коломиец Н.Д.
Заглавие : Сертификация продовольственных товаров : учебное пособие для студентов специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :299 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 295-296. - Приложения: с.286-294
ISBN, Цена 985-434-505-X: Б.ц.
УДК : 338.439 + 006.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязнители--химические вещества--интоксикация--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--правовое регулирование--государственное регулирование--менеджмент--управление производством--контроль качества--гмо--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584990(1)
Свободны : ОКД/664/584990(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585058
Автор(ы) : Ламоткин С.А., Егорова З.Е., Заяц Н.И.
Заглавие : Основы стандартизации, сертификации, метрологии : учебное пособие для студентов инженерно-экономических специальностей лесного комплекса учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :371 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 365-366. - Приложение: с.362-364
ISBN, Цена 985-434-525-4: Б.ц.
УДК : 658 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--международное сотрудничество--сотрудничество--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь.
Экземпляры :ОКД/33/585058(1)
Свободны : ОКД/33/585058(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В.
Заглавие : Режимы стерилизации новых видов консервов из яблок
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.96-99: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Исследование технологических характеристик яблок, произрастающих в Республике Беларусь
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.103-105: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 581.19 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--качество продуктов питания--технологические качества--качество--перерабатывающая промышленность--промышленность--агробиологическая характеристика--сорта--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--содержание веществ--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--снг
Аннотация: Изучение технологических характеристик яблок сортов Антоновка, Антей, Алеся, Банановое, Белорусское малиновое, Ренет на пригодность для технологической переработки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москальчук Л. Н., Матюшонок Т. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Использование органического сырья Республики Беларусь для производства экологически безопасных продуктов
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.3-6: табл. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 553.973 + 630*891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--биополимеры--лигнин--сапропель--ил--торф--органические удобрения--удобрения--качество--экологическая безопасность--исследования--снг
Аннотация: Использование органического сырья для производства органических удобрений.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И. М., Егорова З. Е., Клинкович Г. Н.
Заглавие : Исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.7-11: ил. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164.32 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--растительное сырье--флавоноиды--растительные пигменты--пигменты--плоды--продукты питания--содержание веществ--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Биологические свойства флавоноидов. Количественное определение рутина в традиционном для Беларуси сырье.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Изучение факторов патогенности микробных популяций растительных продуктов
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.109-112: ил. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.674 + 579.852.11 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--bacillus--bacillaceae--отравления--внутренние незаразные болезни--консервы--продукты питания--растительное сырье--сырье--штаммы--таксоны--исследования
Аннотация: Изучение патогенности спорообразующей микрофлоры консервов из растительного сырья.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси