На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дорофеев, А. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


   
    Анаэробно-аноксидная технология очистки низкоконцентрированных сточных вод [] / Ю. А. Николаев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 5. - С. 21-23 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.; Грачев, В. А.; Дорофеев, А. Г.; Асеева, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
628.35
А 96


   
    Ацидификационный потенциал поступающей сточной воды и сырого осадка московских очистных сооружений [] / М. В. Кевбрина [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2014. - № 1. - С. 10-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- МОСКВА -- ГОРОДА


Доп.точки доступа:
Кевбрина, М. В.; Дорофеев, А. Г.; Грачев, В. А.; Монахова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В10/2014/12
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Из содерж.:
Березин, С. Е. Выбор способа регулирования воздуходувок для аэрации сточных вод / С. Е. Березин. - С.5-7
Дорофеев, А. Г. Методы микробиологического контроля активного ила в технологическом процессе очистки сточных вод от биогенных элементов / А. Г. Дорофеев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Кевбрина М. В., Козлов М. Н., Грачев В. А., Асева В. Г.
Тихомирова, К. Оптимизация процесса коагуляции для удаления ПОВ из воды богатой гуминами в Риге (Латвия) / К. Тихомирова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Нейландс К., Рублис Я., Межинскис Г., Павловска И. , Юхна Т.
Козлов, М. Н. Опыт использования флокулянта для предотвращения пенообразования в метантенках КОС / М. Н. Козлов [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Кевбрина М. В., Ванюшина А. Я., Колбасов Г. А., Агарев А. М.
Мырзалиева, С. К. Проблемы загрязнения природных водоемов сточными водами предприятий пищевой промышленности / С. К. Мырзалиева, Ж. Б. Хамзина, С. Самадун. - С.17-19
Щукин, И. С. Фитофильтр для очистки и хранения поверхностных вод с урбанизированных территорий / И. С. Щукин, Г. Мелехин. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В10/2015/1
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Рублевская, О. Н. Деятельность ГУЛ "Водоканал Санкт-Петербурга" по снижению негативного воздействия на окружающую среду" / О. Н. Рублевская. - С.2-3
Тесля, В. Внутрипластовая очистка подземных вод - эффективное решение проблем водоподготовки для любых объектов: от крупных водозаборов до одиночных скважин / В. Тесля [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Херлитциус Й., Домнин К. В., Леонгардт И., Гришек Т., Винкельнкемпер Т.
Веселовская, Т. Г. Внедрение высокоэффективного и экономичного комбинированного дезинфектанта "Диоксид хлора и хлор" на объектах водоподготовки взамен традиционного хлорирования / Т. Г. Веселовская [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Ласыченков Ю. Я., Антюфеев М. А., Сафронов М. О.
Штейнмиллер, О. А. Вопросы оптимизации режимов работы насосных станций / О. А. Штейнмиллер, А. С. Миронов. - С.11-12
Козлов, М. Н. Возможности применения технологии аноксидного окисления аммония для очистки сточных вод / М. Н. Козлов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Кевбрина М. В., Николаев Ю. А., Дорофеев А. Г., Асеева В. Г., Грачев В. А., Жарков А. В.
Рынок и цены. - С.16-18
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В10/2015/6
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Из содерж.:
Вторичное использование сточных вод. - С.2-5
Баженов, В. И. Технологии удаления запаха сточных вод / В. И. Баженов, Е. А. Королева. - С.7-10
Каримова, А. М. Эффективная технология очистки нефтесодержащих сточных вод с использованием местных сорбентов / А. М. Каримова [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Гройсман Е. Б., Цыкина Н. М., Дельяриди Е. А.
Козлов, М. Н. Возможности применения технологии аноксидного окисления аммония для очистки сточных вод / М. Н. Козлов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Кевбрина М. В., Николаев Ю. А., Дорофеев А. Г., Асеева В. Г., Грачев В. А., Жарков А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В10/2015/7/8
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7/8 (213)
Содержание:
Дорофеев, А. Г. Методы микробиологического контроля активного ила в технологическом процессе очистки сточных вод от биогенных элементов / А. Г. Дорофеев [и др.]. - С.2-5
Другие авторы: Кевбрина М. В., Козлов М. Н., Грачев В. А., Асеева В. Г.
Алферова, Л. И. Повторное использование промывных вод и утилизация осадка на станциях очистки подземных вод / Л. И. Алферова, Е. Ю. Курочкин, В. В. Дзюбо. - С.5-9
Козлов, М. Н. Технология изготовления плодородного почвогрунта с использованием осадка станций водоподготовки / М. Н. Козлов [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Гаврилин А. М., Кевбрина М. В., Колбасов Г. А., Грачев В. А.
Митрахович, А. И. Технология водоснабжения пастбищ в Беларуси / А. И. Митрахович, А. П. Майорчик, В. А. Немиро. - С.12
Ксенофонтов, Б. С. Флотокомбайны: разработка и использование для очистки сточных вод / Б. С. Ксенофонтов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Козодаев А. С., Таранов Р. А., Иванов М. В., Петрова Е. В., Виноградов М. С., Воропаева А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: В10/2016/2
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2 (219)
Содержание:
Власов, Д. Ю. Новые технологии очистки воды на страже здоровья горожан / Д. Ю. Власов, А. В. Смирнов, А. С. Григорьев. - С.2-4
Ивахненко, Т. Белорусско-корейский научно-практический семинар по аналитическому контролю качества воды / Т. Ивахненко, Н. Томашевич. - С.5-6
IFAT 2016 - взгляд в будущее экологических технологий [международная специализированная выставка в области водоснабжения, очистки сточных вод, утилизации, май/июнь 2016 г., г. Мюнхен, ФРГ]. - С.7
Козлов, М. Н. Перспективные безотходные технологии обработки осадка сточных вод для московских очистных сооружений / М. Н. Козлов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Мойжес О. В., Николаев Ю. А., Грачев В. А., Дорофеев А. Г., Ванюшина А. Я.
Лобанов, Ф. И. Пути повышения эффективности систем обезвоживания осадков / Ф. И. Лобанов, Ю. П. Ледян, М. К. Щербакова. - С.11-13
Лопп, М. Модернизация очистных сооружении в России: энергосбережение и получение энергии путем эффективной обработки осадка; пути финансирования инвестиционных проектов / М. Лопп, И. Чистовская. - С.13
Коверга, А. В. Об учете воды и технологических потерях на станциях водоподготовки / А. В. Коверга [и др.]. - С.14
Другие авторы: Калинин С. С., Стрихар Ю. В., Привен Е. М.
Глуховский, И. И. Опыт сбережения воды и электроэнергии при управлении системой водоснабжения города Зеленограда / И. И. Глуховский, А. Б. Каменецкий. - С.14-15
Strabag построит биогазовые установки для "Минскводоканала". - С.15
Рынок и цены. - С.16-17
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В10/2016/5
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5 (222)
Содержание:
Зотов, Н. И. Потери воды в системах водоснабжения. Теория и практика. Украина / Н. И. Зотов, В. Н. Маслак. - С.2-8
ЭКВАТЕК - 2016. Белорусское послесловие. - С.9
Дорофеев, А. Г. Методы микробиологического контроля активного ила в технологическом процессе очистки сточных вод от биогенных элементов / А. Г. Дорофеев [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кевбрина М. В., Козлов М. Н., Грачев В. А., Асеева В. Г.
Правительство утвердило госпрограмму "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы, в состав которой вошла и подпрограмма "Чистая вода". - С.15
Рынок и цены. - С.16
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Гранулированные илы в очистке городских сточных вод [] / С. В. Храменков [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 2. - С. 2-4 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ИЛ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Храменков, С. В.; Козлов, М. Н.; Николаев, Ю. А.; Акментина, А. В.; Грачев, В. А.; Дорофеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
641.522.2
Д 69


    Дорофеев, А. Г.
    Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции / А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРИТЮР -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В производстве снековой продукции особое значение имеет качество фритюра. Высокая температура, кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными антиоксидантами, для продления срока использования фритюра до его замены. Экспериментально подтверждена возможность существенного продления срока использования фритюрных жиров, при добавлении антиокислителей "Экстрале". Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные "Экстрале RT" и "Экстрале GT", произведенные в Республике Беларусь. Специалистами ООО "Белагролекс" разработаны новые эффективные антиокислители с учетом синергизма действия экстракта розмарина, экстракта зеленого чая и смеси токоферолов. На основании полученных результатов исследований рекомендовано использовать для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания окисленных веществ. Контроль данных параметров значительно улучшит качество снековой продукции, а использование антиоксидантов "Эсктрале" позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
619471

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17 ; 2018 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2354-0 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности / З. В. Ловкис. - С .3-6
Ловкис, Зенон Валентинович. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С .6-8
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Волощук, Г. И. Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба / Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. - С .10-12
Евелева, В. В. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С .12-14
Зенькова, М. Л. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. - С .14-16
Зубарева, Л. И. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий / Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. - С .16-18
Климова, М. Л. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .18-20
Кулагова, Е. П. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов / Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. - С .20-23
Мелещеня, А. В. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .23-25
Миклух, И. В. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение / И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. - С .25-27
Микулинич, П. В. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов / П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .27-29
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков / М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. - С .29-31
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Грахольская А. А.
Микулинич, М. Л. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта / М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. - С .33-35
Моргунова, Е. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .35-37
Мурашов, И. Д. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей / И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. - С .37-39
Невская, Е. В. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. - С .39-41
Поварова, Н. Н. Производство белковых добавок животного происхождения / Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. - С .41-43
Принцева, А. А. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта / А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. - С .43-45
Рудометова, Н. В. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. - С .45-47
Сложенкина, М. И. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов / М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. - С .47-48
Филиппова, Л. Ю. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .49-50
Яланецкий, А. Я. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .51-52
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Авко, О. Л. Актуальность создания специализированного питания для детей / О. Л. Авко. - С .54-55
Ануарбекова, С. С. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов / С. С. Ануарбекова [и др.]. - С .56-57
Другие авторы: Ермаханова А. Б., Сабырхан А. Ж., Атабаева Б. С.
Асембаева, Э. К. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса / Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. - С .58-59
Башун, Н. З. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .60-61
Гордынец, С. А. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. - С .62-64
Горлов, И. Ф. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции / И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. - С .64-65
Кедрова, И. И. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности / И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. - С .66-66
Коденцова, В. М. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения / В. М. Коденцова. - С .68-69
Косцова, И. С. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С .70-71
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С .72-73
Максименко, М. Г. Сорта малины для производства замороженной продукции / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С .74-75
Ozcan, M. M. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels / M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. - С .76-77
Михальчук, А. Л. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава / А. Л. Михальчук. - С .78-79
Михальчук, А. Л. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот / А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. - С .79-81
Новинюк, Л. В. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. - С .81-83
Омаралиева, А. М. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки / А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. - С .83-85
Полуботько, О. В. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане / О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. - С .85-87
Почицкая, И. М. Создание рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. - С .87-89
Стефанова, И. Л. Инновационные технологии продуктов для белкового питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С .90-91
Томашевич, С. Е. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства / С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. - С .92-93
Троцкая, Т. П. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .94-96
Уложинова, М. Ю. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С .96-97
Урбанчик, Е. Н. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. - С .98-99
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса / Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. - С .100-101
Усеня, Ю. С. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .102-103
Филиппова, Л. Ю. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии / Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. - С .104-105
Филиппова, Л. Ю. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .106-107
Черноусова, И. В. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты / И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. - С .108-109
Шилов, В. В. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. - С .110-111
Шуляк, Т. Л. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. - С .112-113
Шуляк, Т. Л. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. - С .114-115
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Алексеенко, М. С. Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С .117-118
Велямов, Ш. М. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей / Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. - С .119-120
Вислоухова, С. Н. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий / С. Н. Вислоухова. - С .121-122
Григель, А. И. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности / А. И. Григель. - С .123-125
Колоскова, О. В. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства / О. В. Колоскова, О. К. Никулина. - С .125-128
Куликов, А. В. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С .128-130
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .130-131
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов / Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. - С .132-133
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир / Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. - С .134-135
Ляшук, Н. У. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. - С .136-137
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. - С .138-139
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой / Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. - С .140-141
Манжиева, Б. С. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger / Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. - С .142-143
Мойсеенок, А. Г. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А / А. Г. Мойсеенок. - С .144-145
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. - С .146-147
Павловская, Л. М. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. - С .148-149
Потеха, В. Л. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .150-152
Потеха, В. Л. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .152-155
Потеха, А. В. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. - С .155-157
Соболенко, Л. Н. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. - С .158-159
Толчикова, А. И. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля / А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. - С .160-161
Шилов, В. В. Способ получения продукта медового / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. - С .162-164
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Авко, О. Л. Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия / О. Л. Авко, Т. В. Никонова. - С .166-167
Беляева, Л. И. Улучшение цветовой характеристики белого сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .168-169
Бирюк, Е. Н. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. - С .170-171
Василькевич, И. Г. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков / И. Г. Василькевич. - С .172-173
Василькевич, И. Г. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок / И. Г. Василькевич. - С .174-175
Головач, О. С. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .176-177
Головач, О. С. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .178-180
Гордынец, С. А. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. - С .181-182
Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности / Е. А. Давыдова. - С .183-184
Дмитрук, Е. М. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .185-186
Долгина, Н. А. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. - С .187-188
Евелева, В. В. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции / В. В. Евелева. - С .189-190
Евтуха, В. В. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения / В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. - С .191-192
Егорова, М. И. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара / М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. - С .193-195
Иванец, К. В. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога / К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. - С .195-197
Кадолич, Ж. В. Электретно-термический анализ растительных масел / Ж. В. Кадолич. - С .197-199
Катковская, И. А. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло / И. А. Катковская [и др.]. - С .199-201
Другие авторы: Максимчик Ю. З., Белоус Ю. И., Якубова Л. В., Мойсеенок А. Г.
Климова, М. Л. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы / М. Л. Климова. - С .201-203
Кондрашова, С. Б. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности / С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. - С .203-204
Крюкова, Е. В. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения / Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. - С .205-206
Кукин, М. Ю. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину / М. Ю. Кукин. - С .207-208
Лобазова, И. Е. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде / И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. - С .209-212
Михайлицкая, О. Р. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления / О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. - С .213-214
Моргунова, Е. М. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики / Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .215-219
Никитенко, А. Н. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов / А. Н. Никитенко [и др.]. - С .219-220
Другие авторы: Ламоткин С. А., Мартинчик В. О., Война Ю. С., Стрибуть А. В.
Оспанкулова, Г. Х. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта / Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. - С .221-222
Оспанкулова, Г. Х. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов / Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. - С .223-224
Паланевiч, Г. Г. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу / Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. - С .225-226
Пинчукова, Ю. М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. - С .227-228
Подорожняя, И. В. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .229-230
Почицкая, И. М. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки / И. М. Почицкая, С. О. Антонова. - С .230-232
Почицкая, И. М. Определение содержания стеринов в продуктах питания / И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. - С .232-234
Почицкая, И. М. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С .234-236
Почицкая, И. М. Оценка аминокислотного состава рыбы / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .237-238
Пружин, М. К. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы / М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. - С .239-241
Росляков, Ю. Ф. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С .241-243
Другие авторы: Почицкая И. М., Литвяк В. В., Адрианов А. М.
Рощина, Е. В. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. - С .243-245
Рудометова, Н. В. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах / Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. - С .246-248
Садовский, А. А. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции / А. А. Садовский. - С .248-250
Семенов, Д. А. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов / Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .250-252
Сергейчик, С. А. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин / С. А. Сергейчик. - С .252-253
Сидорова, В. И. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. - С .254-258
Смашевский, Н. Д. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха / Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. - С .258-260
Титова, О. А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. - С .261-262
Шакель, Т. П. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста / Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .262-264
Шлемен, М. М. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. - С .265-266
Ясюченя, Р. Н. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте / Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов. - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Грахольская, А. А.; Атабаева, Б. С.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А.; Якубова, Л. В.; Мойсеенок, А. Г.; Война, Ю. С.; Стрибуть, А. В.; Адрианов, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
628.35
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 9. - С. 11-14 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, А. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
628.54
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 10. - С. 14-17 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ИЛ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, В. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
628.35
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 2. - С. 5-7 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, В. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 441/2022/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 7/8 (253/254)
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. А. Шарплекс Фильтры для переработчиков растительного масла РФ / А. А. Корчемкин. - С.4
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Напольные покрытия: долголетие без "узких мест" : интервью с коммерческим директором QTR / В. А. Шелегеда. - С.6-8
СПЕЦЖИРЫ
Павлова, И. В. Жиры для кондитерской и хлебопекарной промышленности с минимальным содержанием транс-изомеров / И. В. Павлова. - С.9-11
Предыбайло, А. В. Улучшители масла какао, перспективы применения / А. В. Предыбайло. - С.12-13
Дорофеев, А. Г. Измерение перекисного числа во фритюрных жирах / А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский. - С.14-16
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд из дрожжевого теста / И. П. Рогозин, Р. Л. Перкель, И. В. Кручина-Богданов. - С.18-20
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.21, 27
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Гамаюрова, В. С. Сравнение пищевой и биологической ценности растительных масел / В. С. Гамаюрова, Л. Э. Ржечицкая. - С.22-27
Субботина, М. А. Факторы, определяющие биологическую ценность растительных масел и жиров / М. А. Субботина. - С.28-31
Байбеков, Р. Ф. Масла из семян технических культур / Р. Ф. Байбеков [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Белопухов С. Л., Дмитревская И. И., Дмитриев Л. Б.
Цехина, Н. Н. Изучение окислительной стабильности облепихового масла / Н. Н. Цехина [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Хасьянова Н. Г., Пирогова Н. А., Пучков С. В.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Кайла, П. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи : продолжение. Начало в № 5-6, 2022 г. / П. Кайла, А. Шарма, Радж Суд Дев. - С.36-39
Бочкарева, Э. Б. Селекция рапса озимого во ВНИИМК: история и новые результаты / Э. Б. Бочкарева [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Горлова Л. А., Стрельников Е. А., Сердюк В. В.
Лучкина, Т. Н. Сорт горчицы сарептской Алиса / Т. Н. Лучкина, Л. П. Збраилова, Е. А. Крат-Кравченко. - С.44-45
УПАКОВКА
Стиман, А. Упаковка и безотходное производство / А. Стиман. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


   
    Методы микробиологического контроля активного ила в технологическом процессе очистки сточных вод от биогенных элементов [] / А. Г. Дорофеев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2015. - № 7/8(213). - С. 2-5


Доп.точки доступа:
Дорофеев, А. Г.; Кевбрина, М. В.; Козлов, М. Н.; Грачев, В. А.; Асеева, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Новая технология нитри-денитрификации возвратных потоков без дополнительного источника углерода с использованием низкоприростного ила [] / О. В. Мойжес [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 10. - С. 15-20 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- АММОНИЙ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мойжес, О. В.; Николаев, Ю. А.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
628.29
Н 72


   
    Новая технология нитриденитрификации возвратных потоков без дополнительного источника углерода с использованием низкоприростного ила [] / О. В. Мойжес [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 12. - С. 16-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- АММОНИЙНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мойжес, О. В.; Николаев, Ю. А.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

19.


    Объедков, К. В.
    Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью [] / К. В. Объедков, С. И. Чаевский, А. Г. Дорофеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 122-123 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.; Дорофеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Перспективные безотходные технологии обработки осадка сточных вод для московских очистных сооружений [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : отраслевой научно-технический журнал . - 2010. - № 10. - С. 19-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРУВИТ -- УДОБРЕНИЯ -- ОПЫТЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ГРУНТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УТИЛИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство почвенных грунтов на основе компоста из осадка сточных вод. Влияние компостирования на улучшение агрофизических свойств почвогрунтов. Вегетационные опыты с отработкой технологий внесения компоста. Опыты на газонных травах. Струвит. Использование осадков сточных вод в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Мойжес, О. В.; Николаев, Ю. А.; Грачев, В. А.; Дорофеев, А. Г.; Ванюшина, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси