На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дерканосова, Н. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/Д36
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биохимические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Динамика усвояемых углеводов в питательной смеси ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.18-19 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.642.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--усвояемость--усвоение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология--микрофлора--флора--редуцированные сахара--сахара--мука--крахмал--глюканы--органические кислоты--кислоты--амилазы--гликозидгидролазы--гидролиз--реакции--россия--страны мира
Аннотация: Исследования биотехнологических показателей жидкой ржаной закваски, приготовленной в соответствии с параметрами унифицированной инструкции из партий ржаной муки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титаренко А.В., Дерканосова Н.М., Странадко Г.Г., Сорокина И.А.
Заглавие : Новые линии твердой яровой пшеницы для производства макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.18-19 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--макаронные изделия--мучные изделия--сорта--степь 3--степь 5--сортоиспытание--отдаленная гибридизация--гибридизация--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н., Сотникова В.В.
Заглавие : Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.641.1 + 664.644.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--амилазы--ферменты--автолиз--кислотность--химические свойства--закваски
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Карпенко В.И., Столярова Л.И., Белокурова Е.В.
Заглавие : Изучение влияния дозировки хмелевого экстракта на показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.28-30 (Шифр Х2/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.647 + 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--тесто--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--закваски--брожение--технологические процессы--хмель--кислотность--химические свойства--вязкость--физические свойства--полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Магомедов Г. О., Белокурова Е. В., Шеламова С. А.
Заглавие : Изучение влияния хмелевого экстракта на микробиологические и биохимические показатели жидкой ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.22-25: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--хмель--с-х культуры--пищевые добавки--жидкие ржаные закваски--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--брожение--технологические процессы--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биологическая активность--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590847
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Плотникова И. В.
Заглавие : Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :240 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240. - Приложения: с. 191-239.
ISBN, Цена 978-5-91541-007-6: 46499, 43500, р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--переработка--полуфабрикаты--рецептура--торты--мучные кондитерские изделия--пирожные--производственный учет--расход--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава.
Экземпляры :ОКД/664/590847(1)
Свободны : ОКД/664/590847(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597236
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Олейникова А. Я., Шевякова Т. А.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» направления подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :295 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-293. - Приложения: с. 282-290.
ISBN, Цена 978-5-94343-196-8: 120900, 120900, р.
УДК : 664.68 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--полуфабрикаты--мукомольное производство--пищевые производства--мучные смеси--пищевые порошки--печенье--нетрадиционное сырье--сырье
Аннотация: Сведения о технологии мучных кондитерских изделий, предложены новые способы получения полуфабрикатов мукомольного производства, нуга и мучных композитных смесей для печенья и вафель с начинками повышенной пищевой ценности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598846
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н., Полянский К. К.
Заглавие : Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :505 с
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-5-98879-127-0: 137640 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливки--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--маслоделие--пищевые производства--мороженое--кисломолочные продукты--сыроделие--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/637.1/598846(1)
Свободны : ОКД/637.1/598846(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Шапошников И. И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011-2015 гг./ И. И. Шапошников (стр.4-7)
АПК подает сигнал SOS (стр.7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Развитие ассортимента хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко, Л. А. Шлеленко (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Бурдун Н. И. На Владимирском хлебокомбинате открыта новая технологическая линия/ Н. И. Бурдун (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Маклюков В. И. Формообразование при выпечке кексов/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.14-15)
Сокол Н. В. Нетрадиционное сырье в производстве хлеба функционального назначения/ Н. В. Сокол, Н. С. Храмова, О. П. Гайдукова (стр.16-18)
Белокурова Е. В. Обоснование дозировки хмелевого экстракта сенсорным методом на примере ржано-пшеничного хлеба/ Е. В. Белокурова, Н. М. Дерканосова, А. В. Калач (стр.19-21)
Юсупова Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности зернового хлеба/ Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова (стр.22-23)
ЗА РУБЕЖОМ
Лукьянова Н. Г. Инвестиции в производство на предприятиях ОАО "Киевхлеб"/ Н. Г. Лукьянова (стр.24-25)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Чубенко Н. Т. Дарованный человеку хлеб/ Н. Т. Чубенко (стр.26)
Косован Е. А. Великая миссия хлеба/ Е. А. Косован (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международная конференция "Инновации в хлебопечении-2010" (стр.28-29)
Ченских В. Я. Итоги конкурса на звание "Лучший пекарь России 2010 года"/ В. Я. Ченских (стр.30-31)
Костюченко М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.32)
Алферов А. В. Учимся вместе/ А. В. Алферов (стр.34-35)
Азрилевич М. Р. VIII Международная конференция "Рынок сахара стран СНГ и Центральной Азии-2010"/ М. Р. Азрилевич (стр.36-37)
"Росупак-2010" (стр.38-39)
Резникова И. Выставка IBIE-2010 в Лас-Вегасе/ И. Резникова (стр.40-41)
Смирнова М. К. Возможности фирмы "Бюлер" для производителей макарон/ М. К. Смирнова (стр.42-43)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
УПАКОВКА
Веселов А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.10-11)
Упаковочные решения (стр.25)
Майсевичуте Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов/ Р. Майсевичуте (стр.32-33)
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба/ О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов Г. О. Анализ существующих способов производства зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Рензяев О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.26-27)
Наджар А. Актуальные вопросы импорта оборудования/ А. Наджар (стр.30-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе (стр.18-19)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики/ М. Е. Ишкова (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков/ Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов (стр.22-24)
Букреев В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей/ В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская (стр.36-38)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине/ И. Б. Красина [и др.] (стр.28-29)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов/ В. О. Новицкий (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела (стр.40-41)
Михайлова Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии/ Е. Михайлова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Дерканосов Н. И.
Заглавие : Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120 (Шифр 600713)
УДК : 664.6-035.66 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--овощные порошки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--набухаемость--физико-химические свойства--гидрофильность--водно-физические свойства--рецептура--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--воронежская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Дерканосова Н. М.
Заглавие : Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 14-21: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642 + 664.661/.662 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--хлебозаводы--пищевые предприятия--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--качество--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Изучена практика производства и возобновления кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) на предприятиях хлебопекарной отрасли в условиях дискретного режима их работы и разработка основных направлений совершенствования технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/С 56
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А., Ступицкая Е. В., Дерканосова Н. М.
Заглавие : Совершенствование способа приготовления жидких заквасок на хлебопекарных предприятиях
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 21-26: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--заводы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Заседание Международного совета по зерну (стр.4-5)
Петриченко В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г./ В. В. Петриченко (стр.5-7)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Гуревич А. И. Как выживать мукомолам/ А. И. Гуревич, А. В. Мальцев (стр.8-9)
Информационное сообщение Органа по сертификации (стр.9)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна/ О. И. Радин (стр.10-11)
Маркова М. Международная Зеленая неделя в Берлине 2014/ М. Маркова (стр.12-15)
Штейнберг Т. С. Лаборатория приборов и метрологии/ Т. С. Штейнберг (стр.16-17)
Ефимов С. А. Скандек становится Sveba Dahlen Rus/ С. А. Ефимов (стр.18-19)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии TAS (стр.20-21)
Линии гранулирования ТЕХНЭКС (стр.22-24)
Горбачев М. А. Очистка поверхности зерна в шелушильной машине Molinus/ М. А. Горбачев (стр.25-27)
Инновационный мукомольный комплекс в Азии - пример для подражания (стр.28-29)
Калинин Р. Г. Очевидность обыденного обманчива, или как наладить продажи/ Р. Г. Калинин (стр.30-31)
Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и странах СНГ (стр.32-33)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. В. Кудряшова [и др.] (стр.34-35)
Бессонова Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения/ Л. П. Бессонова [и др.] (стр.36-37)
Коргина Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья/ Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина (стр.39-41)
Луценко Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба/ Л. М. Луценко [и др.] (стр.42-43)
Антуфьев В. Т. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем/ В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда (стр.44-45)
Дюмулен М. А. Перспективы производства зерна в России/ М. А. Дюмулен (стр.46-47)
Вершинина О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении/ О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева (стр.48-50)
Шевцов А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.50-51)
Смирнов С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков (стр.52-54)
Львова Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.55-57)
Нищева О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов/ О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин (стр.58-59)
Дерканосова Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.60-62)
Мастер-класс. Пирожное "Опера вишневая" (стр.64-65)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Потребительские предпочтения на московском рынке мелкоштучных кондитерских изделий (стр.66-67)
Гордеев А. Под знаком хлеба/ А. Гордеев (стр.68-69)
Хозяюшка (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609637
Заглавие : Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года. Т. 2
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2013
Колич.характеристики :357 с.: табл., рис.
Коллективы : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10;2013;Пущино) , Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-209-05152-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-209-05154-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры--лекарственные растения--с-х культуры--генетика--биология--селекция--агрономия--семеноводство--агротехника--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--земледелие--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пищевые добавки--страны мира
Содержание : ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО ; Изучение физиологической реакции сортообразцов кукурузы (Zea mays L.) на действие абиотических факторов среды/ Р. Т. Алиев, А. Д. Мамедова. Идентификация QTL биохимических признаков качества у Brassica rapa L:/ А. М. Артемьева [и др.]. Картирование QTL морфологических признаков качества у Brassica rapa L:/ А. М. Артемьева [и др.]. Изучение хозяйственных признаков люцерны в Ширванской зоне Азербайджана/ Ш. И. Асадли, М. А. Расулов. Определение степени влияния гамма облучения на различные сорта свеклы/ О. Л. Аскербейли, Ю. И. Сарханбейли, М. З. Сарханбейли. Сбор и изучение коллекции унаби и фейхоа на Апшеронском полуострове/ Н. И. Ахундова, А. Б. Кулиева. К вопросу изучения анатомической структуры листьев некоторых форм фисташки настоящей (Pistacia vera L.)/ Д. Б. Байрамова, Л. А. Шириева, Е. С. Хидирова. Фазы развития некоторых сортов и форм айвы, в Куба-Хачмазской зоне Азербайджана/ Д. Б. Байрамова, С. М. Эюбов. Яблоня - самая распространенная плодовая культура Азербайджана/ Д. Б. Байрамова, А. А. Алиева. Селекция рапса и сурепицы для Нечерноземной зоны/ В. Т. Воловик. Биогенетические исследования коллекции земляники на Апшероне/ А. Ф. Гаджиева, А. Б. Кулиева. Фисташка настоящая (Pistacia vera L.) и ее цитогенетическое изучение/ Х. А. Галиева, Е. С. Хидирова. Особенности накопления антиоксидантов в сортах амаранта селекции ВНИИССОК/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние химических мутагенов на рост и развитие гибридов пижмы обыкновенной второго поколения/ М. Ю. Грязнов. Изучение коллекционного материала Tanacetum vulgare L./ М. Ю. Грязнов. Биоразнообразие и стресс - устойчивость некоторых сортов граната, инжира и миндаля/ Т. Н. Гусейнова, М. К. Мусаев. Эффективность создания семенных гетерогенных посевов фацелии и горчицы белой с викой посевной/ В. Н. Золотарев. Эффективность возделывания вики посевной на семена в бинарных агрофитоценозах с горчицей белой и сарептской/ В. Н. Золотарев. Сравнительная оценка сортов тетраплоидной и диплоидной овсяницы луговой (Festuca pratensis Huds.) при возделывании на семена/ В. Н. Золотарев, О. Н. Полякова. Генетические ресурсы барбариса на западном Тянь-Шане и отбор их ценных форм/ А. К. Кайимов, Э. Т. Бердиев. Лианы субтропической зоны Черноморского побережья России/ А. В. Келина, К. В. Клемешова. Особенности микроскульптуры семян актинидии/ Н. В. Козак [и др.]. Влияние миллиметрового излучения на жизнеспособность семян лука в условиях консервации Ex situ/ Л. Б. Корлэтяну, С. Н. Маслоброд, А. И. Ганя. Результаты селекции наперстянки шерстистой (Digitalis lanata Ehrh.) в условиях Московской области/ И. В. Коротких, Ф. М. Хазиева. Пути создания богатых исходных форм для практической селекции хлопчатника/ Н. Н. Кязымов. О наследовании некоторых хозяйственно ценных признаков томата/ М. Д. Маковей. Устойчивость диких и полукультурных разновидностей томата к неблагоприятным условиям внешней среды в период прорастания пыльцы/ М. Д. Маковей, С. И. Игнатова, Т. А. Терешонкова. Создание исходного материала для селекции современных сортов хлопчатника методом химического мутагенеза/ Р. Б. Мамедова, Ш. И. Асадли, Ф. М. Юсунова. Проявление гетерозиса у перспективных поликросс гибридов F1 Lavandula angustifolia Mill. по основным количественным признакам продуктивности/ С. А. Машковцева [и др.]. Генофонд винограда в Азербайджане и адаптивные возможности в экстремальных условиях/ М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова, В. М. Кулиев. Перспективные сорта озимого чеснока российской и белорусской селекции/ Ф. Б. Мусаев, В. В. Скорина. Использование отходов переработки эфиромасличного сырья в производстве экологической продукции иссопа лекарственного/ Г. И. Мустяцэ, Н. Д. Рошка, Н. В. Баранова. Сравнительная оценка сортов сельдерея корневого по основным хозяйственно ценным признакам/ А. Н. Орешков, И. А. Свиридюк. Характеристика межвидовых гибридов тетраплоидных пшениц/ Х. Н. Рустамов [и др.]. Перспективные новые селекционные сорта яблони в Азербайджане/ А. Н. Садыгов. Семенное размножение и биологические особенности айвы японской на Абшероне/ Э. П. Сафарова, З. Б. Исламова, Г. И. Рзаева. Оценка исходного материала чеснока озимого (Allium sativum L.) для селекции на стабильно низкий уровень накопления радионуклидов/ Т. М. Середин, Л. И. Герасимова, А. В. Солдатенко. Оценка и создание исходного материала риса, различающегося по холодостойкости/ М. А. Скаженник [и др.]. Оценка сортообразцов базилика по качественным признакам в условиях Беларуси/ В. В. Скорина, Т. В. Сачивко. Оценка исходного материала овощной фасоли по основным хозяйственно ценным признакам/ В. В. Скорина, Е. А. Крицкая. Биохимическая оценка коллекции укропа пахучего (Anethum graveolens L.) в условиях Могилевской области/ В. В. Скорина, А. В. Петренко. Хозяйственное значение люцерны хмелевидной (Medicago lupulina L.)/ Г. В. Степанова. Отбор селекционного материала люцерны хмелевидной (Medicago lupulina L.) по эффективности симбиоза/ Г. В. Степанова, С. И. Рогожина. Создание методом химического мутагенеза высокопотенциального сорта хлопчатника/ А. А. Тагиев. Новый сорт чабера горного (Satureja montana L.) ALFA-14/ К. С. Тимчук [и др.]. Перспективный сорт Амаранта INIAP "Alegria" в Эквадоре/ Т. М. Карлос, М. С. Гинс. Устойчивость образцов твердой пшеницы к листовым грибным болезням/ Л. Г. Тырышкин [и др.]. Встречаемость гена устойчивости к листовой ржавчине LR9 среди образцов рода Aegilopsl. U-геномной группы/ Л. Г. Тырышкин, Н. Н. Чикида. Оценка продуктивности и морфологических признаков у нетрадиционных садовых культур, полученных in vitro/ М. Т. Упадышев. Нетрадиционные виды рода Solanum в коллекции ВИР/ И. А. Храпалова. Сорт гороха овощного для восточной Сибири/ Н. С. Цыганок [и др.]. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь/ Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа/ Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. Изучение активности белковых ингибиторов семян нута из коллекции ex situ, сопряженность их с устойчивостью к Ascochyta rabiei (Pass.) Labr. и fusarium oxysporumf.sp.ciceris/ А. Н. Чебан, З. Г. Тома, Д. К. Куршунжи. Биогеоценотические основы и адаптивные методы селекции кормовых культур/ З. Ш. Шамсутдинов. Свойства высокой выносливости к неблагоприятным условиям у озимой пшеницы, полученные с использованием метода химического мутагенеза/ Н. С. Эйгес, Г. А. Волченко, С. Г. Волченко. АГРОТЕХНИКА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Влияние физиологически активных веществ полученных из растения малый василистник, на фоне органических и минеральных удобрений на урожай и качественные показатели культуры яблоня/ М. А. Багирова. Влияние природного биорегулятора хиосциамозид на жизнеспособность семян томатов/ А. Д. Боровская [и др.]. Влияние гликозидов на энергию прорастания семян огурцов/ Ю. Л. Василаки [и др.]. Использование стероидных гликозидов растительного происхождения при клоновом размножении гладиолусов/ П. К. Кинтя, А. В. Мурин, А. Д. Боровская. Урожайность и качество зеленой массы козлятника восточного в зависимости от удобрений/ Н. И. Конопля, С. С. Домбровская. Нетрадиционные и новые растения против сорняков в урбофитоценозах/ Н. И. Конопля, О. Н. Курдюкова, Е. А. Жердева. Использование биологического разнообразия мировой флоры в лугопастбищном хозяйстве/ Т. В. Кулаковская. Оптимизация производства силоса и окружающая среда/ Т. В. Кулаковская. Амарантовая экономика - часть биоэкономики XXI века/ И. М. Магомедов. Влияние гликозида из Linaria vulgaria Mill. на всхожесть семян моркови/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Особенности клонального размножения малины/ Н. В. Медведева [и др.]. Влияние минеральных удобрений на формирование газона/ Н. В. Медведева [и др.]. Применение микроудобрения силиплант на посевах расторопши пятнистой в условиях Среднего Поволжья/ Г. В. Мельникова [и др.]. Продуктивность мяты перечной в зависимости от окультуривания почвы/ А. И. Морозов. Шпороцветник амбоинский - новое эфирномасличное растение для озеленения интерьеров/ Е. А. Мотина. Установление оптимальных параметров развития растений озимого рапса северянин для успешной зимовки в условиях Нечерноземной зоны/ В. Д. Пампура, В. Т. Воловик. Элементы агротехники выращивания крупноплодных арбузов в условиях южной зоны Амурской области/ Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова. Выращивание фитонцидных растений для улучшения воздушной среды помещений/ Н. Ю. Свистунова. Совместные и совмещенные посевы тысячелистника обыкновенного с однолетними сельскохозяйственными культурами и ромашкой аптечной/ И. Д. Семенихин, Л. И. Семинихина, В. И. Семинихин. Сравнительное изучение совместных и совмещенных посевов душицы обыкновенной с однолетними культурами/ И. Д. Семенихин [и др.]. Исследование комплексного воздействия предпосевной плазменной обработки семян/ В. А. Сергеева, П. Ф. Кононков. Декоративные сорта амаранта/ В. А. Сергеева, П. Ф. Кононуков. Эффективность регуляторов роста и органоминерального удобрения Экофус на белладонне/ Н. И. Сидельников [и др.]. Влияние микроудобрений и биорегуляторов на урожайность семян бобовых трав/ О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев. Возделывание донника волосистого сорта Солнышко в подпокровных посевах/ О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. С. Авдонин. Содержание питательных веществ в зеленой массе козлятника восточного в динамике/ Л. А. Трузина. Влияние микроудобрения феровит на урожайность сырья и семян белладонны/ Ф. М. Хазиева [и др.]. Урожай семян горчицы белой Луговская при различных сроках сева/ А. В. Храмов, В. Т. Воловик, С. Е. Медведева. Биотическая мелиорация засоленно-солонцовых почв с использованием галофитов/ Н. З. Шамсутдинов. Сроки уборки и всхожесть семян кормовых галофитов/ Э. З. Шамсутдинова. Влияние бактериальных препаратов на ход ростовых процессов и симбиотическую продуктивность нута в условиях засушливого степного Поволжья/ Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, С. В. Фартуков. Ход продукционных процессов чечевицы при разных способах и нормах высева/ Л. П. Шевцова, А. И. Марухненко. ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ ; Артишок колючий - Cynara scolymus L. перспективное растение для фарминдустрии Узбекистана/ А. А. Абзалов [и др.]. Силосование нетрадиционных кормовых культур/ С. А. Бекузарова, В. И. Гасиев. Оценка сортообразцов топинамбура на пригодность к промышленной переработке/ А. И. Бохан, А. В. Горный. Грибной порошок как фактор, сохраняющий качество хлеба из пшеничной муки/ М. В. Власова, Н. А. Батурина. Иммуностимулирующих свойств чернушки посевной, Nigella sativa L./ М. И. Гаджиев [и др.]. Исследование параметров получения красителя из амаранта/ В. К. Гинс, Н. М. Дерканосова, О. А. Лупанова. Изменчивость биохимических показателей сортов тыквы селекции ВНИИССОК/ М. С. Гинс [и др.]. Сравнительный анализ седативной активности плодов унаби (Ziziphus jujuba Mill.). форм украинской селекции/ Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова, С. В. Клименко. Пузатка высокая - ценное лекарственное растение/ А. Г. Измоденов, Ю. Г. Тагильцев, А. А. Нечаев. Криоосаждение - перспективный метод получения белковых изолятов из семян амаранта/ И. М. Камышева. Статистический анализ гранулометрического состава размолотых семян амаранта/ И. М. Камышева. Фотосенсибилизирующие, коронарорасширяющие, противоопухолевые компоненты некоторых нетрадиционных растений семейства Apiaсеае/ Г. К. Касумова, Ф. К. Курбанова, С. В. Серкеров. Стеблелист мощный (Caulophyllum robustum Махм.) в ветеринарной медицине/ Н. Ф. Ключникова [и др.]. Эфирные масла из шишек дальневосточных хвойных растений/ Р. Д. Колесникова [и др.]. Антибактериальные свойства отваров, настоек и экстрактов некоторых видов лекарственных растений/ Л. В. Лаврентьева [и др.]. Разработка подходов к стандартизации суппозиториев на основе биомассы Spirulina platensis/ И. И. Маркова, С. В. Первушкин, Н. Н. Желонкин. Амарант и дайкон - перспективные нетрадиционные источники пектиновых веществ/ С. Т. Минзанова [и др.]. Получение пищевых волокон из оболочек зерна гороха/ Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. Новые продукты из древесной зелени ореха маньчжурского/ Ю. Г. Тагильцев [и др.]. Изучение антиоксидантной активности густого экстракта из листьев Malvasylvestris/ И. И. Тернинко, У. Е. Онищенко. Кумарины в сырьe дягиля Angelica archangelica L./ Ф. Шакирова [и др.]. Функциональные свойства нативных гороховых крахмалов, контрастных по содержанию амилозы/ Н. В. Шелепина. Зародышевый продукт из зерна гороха - источник биологически активных соединений/ Н. В. Шелепина, И. Г. Паршутина. Новые биологически активные продукты из дальневосточных видов рода Betula L. и их использование в медицине/ А. В. Шемякина [и др.].
Экземпляры :ОКД/633/635/609637(1)
Свободны : ОКД/633/635/609637(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс В. К., Дерканосова Н. М., Лупанова О. А.
Заглавие : Исследование параметров получения красителя из амаранта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН, "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум
Место публикации : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования: материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва: Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 288-290. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1 (Шифр 609637). - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси