На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дерканосова, Н. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617942
Заглавие : Биотехнологии - агропромышленному комплексу России : материалы международной научно-практической конференции, (Троицк, 2017)
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :288 с.: табл., рис.
Коллективы : "Биотехнологии - агропромышленному комплексу России", международная научно-практическая конференция (2017;Троицк) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-759-0: Б.ц.
УДК : 636.03.084 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--кондитерская промышленность--продукты питания--с-х животные--с-х птица--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--рационы--россия--снг--международные конференции
Содержание : Продуктивность основных и проверяемых свиноматок в зависимости от кормовой добавки в рацион/ А. К. Бочкарев. Влияние энергетической кормовой добавки на гематологические показатели коров первого отела/ Д. С. Вильвер. Динамика приростов живой массы телок черно-пестрой породы в зависимости от сезона года рождения/ Д. С. Вильвер. Изменчивость показателей живой массы телок черно-пестрой породы в зависимости от возраста материнских предков/ Д. С. Вильвер. Проведение принудительной линьки у кур-несушек/ О. А. Власова. Технология производства пищевых яиц на ООО "Чебаркульская птица"/ О. А. Власов. Эффективность использования кормовой добавки "Карбитокс" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Д. М. Галиев, Е. В. Шацких. Исследование и обоснование оптимальных параметров сушки крови сельскохозяйственных животных/ С. В. Ганенко, К. В. Ганущак. Исследование функционально-технологических свойств соломы злаковых культур как средств для копчения мяса и рыбы/ С. В. Ганенко, Э. И. Ишмуратов, Ю. О. Ковина. Разработка и обоснование конструктивных параметров центрифуги для извлечения сока из клубней топинамбура/ С. В. Ганенко, Э. М. Кучугулова. Наследственность технологических свойств вымени и их взаимосвязь с продуктивностью животных/ С. А. Гриценко. Оценка качества колбасных вареных изделий, реализуемых в магазинах повседневного спроса/ Г. И. Гришина. Применение микробиологических кормовых добавок в кормлении крупного рогатого скота/ А. Б. Гумеров, А. А. Белооков. Пищевые волокна как обогащающий ингредиент крекера/ Н. М. Дерканосова, И. И. Зайцева, Т. В. Пономарева. Трепел в рационах свиноматок/ Е. М. Ермолова. Изучение влияния микробиологических добавок на химический состав мяса цыплят-бройлеров/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков. Эффективность использования многоярусного оборудования в производстве пищевого яйца./ Е. А. Кокшанов, Н. В. Кондратьева, Ю. В. Матросова. Биовитэл - стимулятор роста молодняка крупного рогатого скота мясного направления/ А. А. Короблев, Р. Р. Фаткулин. Особенности биохимического состава крови коров при лютетиновых кистах/ Н. В. Крайнова, Т. И. Середа. Влияние условий содержания на продуктивные качества коров/ Д. С. Лазоренко. Физико-химические показатели пшеничного хлеба с добавлением гречневой муки/ А. Ю. Лисин, Л. В. Марченко. Оценка качества полуфабрикатов из мяса птицы, вырабатываемых ЗАО "Уралбройлер"/ Д. М. Максимович, М. В. Киселева. Технология содержания кур родительского стада при искусственном осеменении в условиях ООО "Чебаркульская птица"/ Ю. В. Матросова, Ю. Н. Халезина. Оценка качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в торговой сети г. Троицка Челябинской области/ И. Н. Минашина. Состав и свойства молока коров на фоне применения сапропелевой кормовой добавки "Биостоль"/ Ю. А. Михирева. Продуктивность цыплят-бройлеров при включении в рацион адсорбентов/ А. А. Овчинников, Е. С. Власенко. Влияние комплексной кормовой добавки фермента и пробиотика на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, И. А. Тухбатов. Сорбент и пробиотик, что лучше?/ А. А. Овчинников, И. А. Тухбатов. Влияние препаратов ЭМ-технологий на качество молочных продуктов/ Е. В. Саржан. Усовершенствование технологии производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения/ С. И. Силков, Д. А. Бирюкова. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением муки из семян тыквы/ С. И. Силков, К. В. Волк. Усовершенствование производства овсяного печенья с добавлением топинамбура/ С. И. Силков, Л. А. Исхакова. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки/ С. И. Силков, А. М. Маленок. Реализация практической направленности обучения студентов Троицкого аграрного техникума на примере ЗАО "Чебаркульская птица"/ С. И. Смирнова, Н. В. Титова. Физико-химические показатели пшеничного хлеба, выпеченного в хлебопечке "Panasonic SD 255"/ А. Г. Сутягин, Г. А. Дори. Минеральные кормовые добавки в рационах супоросных свиноматок/ Н. В. Титова. Влияние светового воздействия на сроки годности мясопродуктов/ Е. В. Улитин, Р. Г. Салобуто. Сравнительная характеристика показателей молочной продуктивности коров черно-пестрой породы различного происхождения/ И. П. Ушакова, И. В. Хлюпин, О. А. Вагапов. Выращивание молодняка абердин-ангусской породы на базе ТОО "Терра"/ Н. В. Фомина, Р. Ф. Вайленко. Исследование и обоснование оптимальных параметров машины для мойки топинамбура/ В. В. Чаплинский, А. В. Шумов, О. Д. Тарабрина. Использование овощных и пряно-ароматических культур при производстве хлебобулочных изделий/ Е. Н. Чумак, Т. Л. Шевелева. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы при использовании кормовой добавки Анимикс Альфа/ Т. Ю. Швечихина, О. А. Вагапова. Использование зерновой технологии в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий./ Т. Л. Шевелева. Влияние биогеохимической провинции на показатели крови коров в ООО "Н-Санарка" Троицкого района Челябинской области/ Т. А. Шепелева, И. А. Федоров. Исследование и обоснование оптимальных параметров пресса для извлечения масла из семян подсолнечника/ А. В. Шумов, С. И. Силков, Ю. С. Бибикина. Исследование режимов изделия гетерогенных систем плодово-ягодного сырья на протирочных машинах/ А. В. Шумов, С. И. Силков, И. С. Сурмятова. Характеристика хозяйственно-полезных признаков бычков разных генотипов/ И. А. Яковлева, Р. Р. Фаткуллин. Использование продуктов переработки топинамбура в рецептуре овсяного печенья/ Е. Н. Яковлева, Т. Л. Шевелева.
Экземпляры :ОКД/636/617942(1)
Свободны : ОКД/636/617942(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598846
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н., Полянский К. К.
Заглавие : Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :505 с
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-5-98879-127-0: 137640 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливки--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--маслоделие--пищевые производства--мороженое--кисломолочные продукты--сыроделие--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/637.1/598846(1)
Свободны : ОКД/637.1/598846(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс В. К., Дерканосова Н. М., Лупанова О. А.
Заглавие : Исследование параметров получения красителя из амаранта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН, "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум
Место публикации : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования: материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва: Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 288-290. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1 (Шифр 609637). - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Стахурлова А. А., Василенко О. А.
Заглавие : Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 225-227. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--зеленные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--экструзия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-35
Аннотация: Целью исследований был комплексный анализ продукта переработки амарнта - экструдата амаранта, как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Белокурова Е. В., Малютина Т. Н.
Заглавие : Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 129. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Гинс В. К., Шеламова Н. А.
Заглавие : Перспективы использования амаранта в производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция. Интродукция нетрадиционных и редких растений: материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Ульяновск, 2012. - Т. 1. - С. 475-476. - ISBN 978-5-9795-0973-0 (Шифр 610278). - ISBN 978-5-9795-0973-0
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Дерканосов Н. И.
Заглавие : Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120 (Шифр 600713)
УДК : 664.6-035.66 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--овощные порошки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--набухаемость--физико-химические свойства--гидрофильность--водно-физические свойства--рецептура--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--воронежская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Белокурова Е. В., Малютина Т. Н.
Заглавие : Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 128. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Динамика усвояемых углеводов в питательной смеси ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.18-19 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.642.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--усвояемость--усвоение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология--микрофлора--флора--редуцированные сахара--сахара--мука--крахмал--глюканы--органические кислоты--кислоты--амилазы--гликозидгидролазы--гидролиз--реакции--россия--страны мира
Аннотация: Исследования биотехнологических показателей жидкой ржаной закваски, приготовленной в соответствии с параметрами унифицированной инструкции из партий ржаной муки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н., Сотникова В.В.
Заглавие : Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.641.1 + 664.644.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--амилазы--ферменты--автолиз--кислотность--химические свойства--закваски
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/Д36
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биохимические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Карпенко В.И., Столярова Л.И., Белокурова Е.В.
Заглавие : Изучение влияния дозировки хмелевого экстракта на показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.28-30 (Шифр Х2/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.647 + 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--тесто--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--закваски--брожение--технологические процессы--хмель--кислотность--химические свойства--вязкость--физические свойства--полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Магомедов Г. О., Белокурова Е. В., Шеламова С. А.
Заглавие : Изучение влияния хмелевого экстракта на микробиологические и биохимические показатели жидкой ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.22-25: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--хмель--с-х культуры--пищевые добавки--жидкие ржаные закваски--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--брожение--технологические процессы--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биологическая активность--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610278
Заглавие : Интродукция нетрадиционных и редких растений : материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск. Т. 1
Параллельн. заглавия :Introduction of untradttional and rare plants
Выходные данные : Ульяновск, 2012
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Коллективы : "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (10;2012;Ульяновск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9795-0973-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры --с-х культуры--редкие виды--биологически активные вещества--стрессоустойчивость--овощные культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--лекарственные растения--продукты питания--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Интродукция рода Rosa L. в условиях Саратовского Поволжья (на примере дендрария НИИСХ Юго-Востока)/ Е. А. Арестова, А. И. Шабаев. Результаты интродукции катрана (Crambe) в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, А. С. Никитина. Некоторые результаты интродукции жимолости синей в условиях Республики Марий Эл/ В. П. Головухин. Использование интродуцированных кустарников в озеленении города Пинска/ И. В. Гузаревич. Биоэкология некоторых видов семейства амариллисовые (Amaryllidaceae), интродуцируемых для озеленения в условиях Апшерона (Азербайджан)/ А. Д. Гусейнова, З. Дж. Мамедова, Ш. М. Эфендиева. Интродукция сильфии пронзеннолистной в условиях Витебской области/ В. А. Емелин. Эфирномасличная продуктивность новых и нетрадиционных пряно-вкусовых культур в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Е. В. Лялина, Н. Б. Суминова. Дикорастущие пищевые растения Азербайджана/ М. А. Касумов. Содержание эфирных масел рода Thymus L., произрастающих в Азербайджане/ Ф. Ю. Касумов, Ф. А. Расулов. Амарант - культура многоцелевого назначения/ П. Ф. Кононков, В. А. Сергеева. Проблемы интродукции Actinidia arguta условиях Республики Молдова/ Т. Н. Кэлугэру-Спэтару, Р. А. Иванова, А. П. Даскалюк. Результаты интродукции голубики узколистной в Костромской области/ В. А. Макеев, Г. В. Тяк, Г. Ю. Макеева. Изучение сезонного развития некоторых видов ирги (Ameliancher medik) интродуцированных на Апшероне/ Дж. Н. Наджафова. Интродукция ценных древесных пород Дальнего Востока в пойменные дубравы Среднего Прихоперья/ А. А. Овчаренко. Рыжик масличный в Пензенском НИИСХ/ Т. Я. Прахова [и др.]. Особенности цветения и плодоношения некоторых видов барбариса на Апшероне/ Э. П. Сафарова, Э. С. Сафарова. Крамбе абиссинская (Crambe abyssinica Н.) - перспективная масличная культура/ А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова, Л. А. Власова. Рост плодов дерена/ Л. И. Созонова, Н. А. Трусов. Основные отличия козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) и козлятника лекарственного (Galega officinalis Lam.)/ Л. А. Трузина, В. Л. Коровина. Результаты интродукции и запасающие вещества видов рода Muscari mill. в условиях таежной зоны Западной Сибири/ И. Н. Турбина, Т. А. Кукушкина. Агробиологические особенности выращивания черешни в Подмосковье/ Г. Ю. Упадышева. К проблеме изучения и использования травянистых растений флоры Приднестровья/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССАМ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Устойчивость мягкой пшеницы (Т. aestivum L.) к неблагоприятным факторам внешней среды/ Х. Ш. Абушева. Влияние засухи на газообмен листьев некоторых генотипов мягкой пшеницы/ Т. И. Аллахвердиев, Дж. М. Талаи, А. А. Заманов. Влияние света и температуры на движение цитоплазмы/ Н. Ш. Алиева, С. М. Таирли. Изучение устойчивости образцов твердой пшеницы (Т. durum Desf.) к стрессовым факторам/ Р. Т. Алиев [и др.]. Развитие окислительного стресса при формировании низкотемпературной устойчивости в листьях и корнях теплолюбивых растений табака/ О. В. Антипина, В. Н. Попов. Влияние физиологически активного соединения Амерол-2000 на перезимовку и рост луковичных растений/ Н. В. Астахова, А. Н. Дерябин, Т. И. Трунова. Активность над-малатдегидрогеназы в митохондриях, выделенных из ассимиляционных тканей листьев амаранта (Amaranthus cruentus L.)/ Г. Г. Бабаев [и др.]. Влияние пониженных температур на суммарное содержание антиоксидантов в листовой массе растений пекинской капусты (Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.)/ А. А. Байков, М. С. Гинс, В. К. Гинс. Оценка структурно-функционального состояния Triticum aestivum L. по показателям ассимиляционной поверхности флаговых листьев/ Н. А. Боме, И. А. Черкашина. Структурные изменения покровных тканей плодов новых сортов яблони в процессе длительного хранения/ Н. Бужоряну, Л. Колесникова, М. Маринеску. Продуктивность фотосинтеза семенников капусты белокочанной и повышение его эффективности/ А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. Особенности накопления низкомолекулярных антиоксидантов в продуктовых органах листовых овощных культур на примере амаранта на ранних этапах развития/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние пониженных температур на удельное суммарное содержание антиоксидантов в листьях амаранта/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние спектра излучения светодиодных излучателей на содержание антиоксидантов в продуктовых органах листовых культур/ М. С. Гинс [и др.]. Ретроспективный анализ основных итогов по физиологии устойчивости растений в ВИРе (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова)/ Э. А. Гончарова. Мсек-замедленная эмиссия света акридинового оранжевого в клетках дрожжей при действии детергентов/ С. Т. Гумматова [и др.]. Оценка устойчивости фасоли к действию стресса засухи/ Т. Н. Гусейнова. Эколого-физиологические особенности полыни ферганской (Artemisia ferganensis Krasch., ет Poljak) в условиях заповедника "Тигровая балка"/ Д. Давлатова [и др.]. Участие линолевой жирной кислоты в регуляции свободно-радикальных процессов у картофеля/ И. Н. Демин [и др.]. Фотосинтетическая деятельность растений хризантемы овощной в условиях Костромской области/ Г. Б. Демьянова-Рой, С А. Масленникова. Роль аскорбата в защите ФС2 от фотоокислительного стресса в листьях огурца (Cucumis sativus L.)/ Д. Джафарова, С. Байрамова, Р. Ганиева. Содержание каротиноидов в лекарственных растениях, культивируемых в четырех регионах Западной Сибири/ Е. В. Дымина, И. И. Баяндина, Ю. В. Загурская. Адаптация растений Echinacea purpurea в условиях Западной Сибири/ Ю. В. Загурская [и др.]. Влияние хлоридного засоления на прорастание семян и рост проростков ячменя/ З. Ш. Ибрагимова. Повышение продуктивности овощного амаранта после предпосевной обработки "Гибберсибом"/ Е. П. Иванова, Л. Л. Кириллова, Г. Н. Назарова. Применение регуляторов роста при выращивании овощных сортов амаранта/ Л. Л. Кириллова [и др.]. Эндосимбиотическое происхождение хлоропластов высших растений/ М. В. Ковина [и др.]. Параметры работы фотосинтетического аппарата видов сем. Plantaginaceae в условиях засоления/ А. А. Кособрюхов. Фоторецепторная регуляция стресс-устойчивости фотосинтетического аппарата растений/ В. Д. Креславский, Г. Н. Ширшикова. Оценка биопродуктивности и повреждаемости основными вредителями селекционных образцов Atropa belladonna L./ И. В. Кудринская, Ф. М. Хазиева, Н. И. Сидельников. Влияние дефицита влаги и физиологически активных веществ на продукционные процессы маша и чечевицы/ Т. В. Лихолат, Т. К. Шишова. Физиолого-биохимические и экологические аспекты интродукции амаранта в агропромышленный комплекс/ И. М. Магомедов. Механизм солерезистентности растений различных экологических групп в норме и при действии солей/ С. Д. Мазанова. Эффективность влияния препарата карбон плюс на разные сорта овощных культур/ Г. С. Мартиросян, Г. Ж. Саргсян. Развитие якона в условиях открытого грунта Тульской области/ Н. В. Медведева [и др.]. Оценка устойчивости к засолению некоторых сортов помидора/ Г. С. Меджидова [и др.]. Изменения интенсивности перекисного окисления липидов у растений картофеля при низкотемпературной адаптации/ Н. В. Нарайкина [и др.]. Особенности действия салициловой кислоты на накопление флаванов - веществ с Р-витаминной капилляроукрепляющей активностью, в культивируемых in vitro клетках чайного растения/ Т. Л. Нечаева, Н. В. Загоскина. Оценка солеустойчивости мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по физиологическим показателям/ С. А. Нуриева. Регуляторные механизмы при прорастании семян конского каштана/ Н. В. Обручева, С. В. Литягина, И. А. Синькевич. О методике определения показателей водного режима пшениц/ Х. Н. Рустамов, Дж. М. Талаи. Изменение активностей антиоксидантных ферментов в процессе адаптации растений картофеля к гипотермии/ М. С. Синькевич, Т. А. Суворова, Т. И. Трунова. Полегание посевов зерновых культур/ М. А. Скаженник [и др.]. Биосинтез хлорофиллов и их многообразие как пигментов фотосинтеза/ И. Н. Стадничук [и др.]. Влияние экзогенной АБК на содержание пигментов и пролина у гликофита Phaseolus vulgaris L. и галофита Mesembryanthemum crystallinum L. при засолении/ Л. А. Стеценко, Н. В. Попова. Сравнение токсического действия различных концентраций солей никеля и меди на рост и развитие растений Ocimum basilicum L./ Л. А. Стеценко, М. В. Миронова. Ферментативная активность в растениях абрикоса и персика как показатель их физиологической реакции на действие натуральных стероидных гликозидов/ Н. В. Титова, Г. В. Шишкану. Гетерогенность водного статуса листа растений сои в условиях недостаточной влагообеспеченности/ О. А. Харчук [и др.]. Свето-температурная характеристика трех видов астрагалов (Astragalus L.)/ Е. С. Холопцева, С. Н. Дроздов. Комплексное воздействие избытка кадмия и хлоридного засоления на физиологические процессы растений Cucurbita реро L./ Т. С. Ширвани [и др.]. Высокая степень микоризации растений как основа повышения урожайности посевных культур/ Т. П. Юрина. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ И ПОИСК НОВЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка технологии получения биологически активного концентрата из плодов боярышника/ Т. Ю. Аббасова, Э. Н. Новрузов. Влияние стероидных гликозидов растительного происхождения на всхожесть и длину корешка баклажанов/ А. Д. Боровская [и др.]. Антимутагенные эффекты некоторых растительных экстрактов при индукции мутаций химическими ксенобиотиками/ М. Б. Гусейнов. Влияние сверхкритического флюидного экстракта амаранта на фотосинтетическую активность и продуктивность ячменя/ В. А. Караваев [и др.]. Влияние стероидных гликозидов на продуктивность яблони/ П. Кинтя [и др.]. Биологически активные вещества липофильных экстрактов плодов айвы/ С. В. Клименко, Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова. Исследование аллелопатического действия семян различных сортов амаранта на Staphylococcus aureus/ Л. В. Лаврентьева, К. Ю. Величаевская, С. И. Михайлова. Результаты исследования антибактериального действия настоек аконита байкальского, аконита северного и живокости высокой/ Л. В. Лаврентьева [и др.]. Оценка Р-витаминной активности лекарственного сырья/ П. В. Масленникова, В. В. Суханова. Гликозиды из Verbascum densiflorum Bertol. как индукторы адаптивного и продуктивного потенциала перца сладкого/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона/ С. Т. Минзанова [и др.]. Влияние очищенного препарата амарантина и вытяжки амаранта на активность кислых гидролаз и множественные формы кислых фосфатаз насекомых-вредителей/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Действие ингибитора полигалактуроназы из листьев кофе на полигалактуроназу грибов, обитающих на поверхности тропических плодов/ М. А. Проценко, Е. А. Буланцева, В. П. Хотченков. Роль Мелангозида-О в регуляции засухоустойчивости яблони/ М. М. Русу, П. К. Кинтя. Стероиды Artemisia abrotanum L./ С. В. Серкеров [и др.]. Роль стероидных соединений во взаимоотношениях растений и нематод/ Ж. В. Удалова, С. В. Зиновьева. Действие препарата рибав-экстра на ризогенез у груши и нетрадиционных садовых культур in vitro/ М. Т. Упадышев. Стахиоза - биологически активный олигосахарид из Stachys sieboldii Mig./ О. В. Цепаева [и др.]. Биологическая ценность белков зерна гороха морфотипа хамелеон/ Н. В. Шелепина. ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Влияние грибного порошка из лисичек и шампиньонов на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ М. В. Власова, Н. А. Батурина. Эфирное масло Origanum vulgare L. и Origanum heracleoticum L., технология экстракции и показатели качества/ З. Н. Ворнику, Т. Г. Железняк, К. С. Тимчук. Применение амаранта в технологии пастильных изделий/ В. К. Гинс [и др.]. Переработка лекарственных растений с целью создания пищевых добавок для функционального питания/ Л. В. Голубева [и др.]. Перспективы использования амаранта в производстве хлебобулочных изделий/ Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс, Н. А. Шеламова. Технология производства и показатели качества эфирного масла и экстракта цефалофоры ароматной (Cephalophora aromatica Schord.)/ Т. Г. Железняк, З. Н. Ворнику, К. С. Тимчук. Технологическая оценка сортов томата для консервирования и новый вид консервов/ В. Е. Зурабян, Г. Ж. Аджемян, А. К. Казарян. Микробиологические и антиоксидантные свойства хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы с функциональными обогатителями/ В. Ю. Кавешников [и др.]. Вопросы рациональной технологии получения сока из плодов шиповника Rosa L./ А. Р. Новрузов, Л. А. Шамсизаде. Влияние обогатителей на структурно-механические свойства сбивных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ О. В. Прибыткова, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на процесс экстрагирования красящих веществ из свеклы/ Н. С. Родионова [и др.]. С-витаминность и разработка технологии переработки плодов кизила (Cornus mas L.)/ Л. А. Шамсизаде, Ш. А. Гусейнова. Выбор рациональной дозировки муки из цельносмолотого зерна различных видов культур в производстве хлеба для школьного питания/ Л. В. Шторх [и др.].
Аннотация: Представлены материалы X Международной научно-методической конференции «Интродукция нетрадиционных и редких растений», включающие следующие секции: Интродукция растений и перспективы их практического использования. Физиологически активные вещества, устойчивость к стрессам, фотосинтетическая и биологическая продуктивность. Рациональное использование известных и поиск новых биологически активных соединений растительного происхождения. Переработка нетрадиционных и лекарственных растений для производства пищевых продуктов и и пищевых добавок для функционального питания.
Экземпляры :ОКД/633/635/610278(1)
Свободны : ОКД/633/635/610278(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611047
Заглавие : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений : материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г. Ч. 1
Выходные данные : Махачкала, 2014
Колич.характеристики :186 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция (11;2014;[Махачкала]) , Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-4242-0255-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 634 + 631.529 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--косточковые культуры--ягодные культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--кормовые растения--агротехника--биоразнообразие--новые сорта--интродукция--устойчивость--хозяйственно полезные признаки--размножение растений--морфология растений--ботаника--акклиматизация--адаптация--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--охрана растительных ресурсов--охрана природы--научные исследования--инновации--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Биологические особенности интродуцированных видов в Азербайджане/ З. Г. Аббасова. Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана/ Л. Р. Абдуллаева. Изучение эффективности прививок интродуцированных сортов Восточной хурмы (Diospyros kaki L.) на подвой дикой Кавказской хурмы (Diospyroslotus L.)/ Н. М. Абдуллаева. Интродукционный анализ некоторых видов рода Nigella L. в условиях Дагестана/ Л. А. Амирова. Некоторые био-морфологические показатели и ареал распространения диких сородичей кизила в Шекинском районе/ Д. Б. Байрамова, Ш. Ш. Мамедов. Криоустойчивость меристем ежевики (Rubus L.) из растений культивированных in vitro/ А. Ю. Балекин, О. Н. Высоцкая. Результаты изучения мирового генофонда свеклы столовой (Betavulgaris L.) в различных почвенных зонах/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Особенности криосохранения коллекции ценных и редких мериклонов земляники (Fragaria L.) культивированных in vitro/ О. Н. Высоцкая. Перспективы интродукции видов рода Lonicera L. для Дагестана/ А. Р. Габибова. Опыт использования Кампсиса (текома)/ А. Х. Галимов, Н. А. Галимов. О неиспользуемых возможностях амаранта/ А. Х. Галимов. Интродукционные плодовые древесные растения горного Дагестана/ М. А. Газиев, З. М. Асадулаев. Способы размножения интродуцированных на Абшероне видов дуба (Quercus L.)/ С. Г. Гараев. Интродукция фитомелиорантов для улучшения деградированных пастбищ в аридной зоне Западного Прикаспия/ И. Р. Гамидов [и др.]. Состояние Кизлярских пастбищ и меры по их улучшению/ Ф. М. Казиметова, И. Р. Гамидов. Эспарцет песчаный - ценная культура для фитомелиорации аридных пастбищ/ И. Р. Гамидов [и др.]. Биохимический состав интродуцированных и селекционных сортов яблони/ Г. К. Гафизов, М. А. Пириева, Г. Ш. Абубекиров. Биоэкологические особенности мари амброзиевидной (Chenopodiumambrosioides L.) и мари многолистной (Chenopodiumfoliosum (Moench) Asch.) семейства маревые (Chenopodiaceae Vent.), распространенных в Азербайджане/ А. Д. Гусейнова, Ш. М. Эфендиева, С. А. Алиева. Исследование красителя из амаранта в процессе хранения/ В. К. Гинс [и др.]. Анализ интродукции видов и сортов люцерны в горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ М. Д. Дибиров. Биологические особенности роста растений боярышника в саду при различных формировках кроны/ Т. В. Жидехина. Интродуцированные промышленные сорта граната в условиях сухих субтропиков Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев. Особенности интродукции рода Sorbus L. в Дагестане/ М. Д. Залибеков. Биологические особенности сортов яблони различного происхождения в условиях Чеченской Республики/ Р. Ш. Заремук, Х. Э. Мамалова. Интродукция видов рода Salvia L. в Горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ Ш. М. Зубаирова. Агробиологические показатели и продуктивность бессемянных сортов винограда/ М-Р. А. Казиев. Индукционные изменения флуоресценции листьев тритикале при обработке семян эпином и цирконом/ О. А. Калмацкая [и др.]. Особенности возделывания фацелии ульяновская местная в медоносном конвейере/ Т. В. Кильянова, Н. В. Сафина. Проблемы экологической безопасности технологии промышленного садоводства/ С. Н. Коновалов, В. В. Бобкова. Новые интродуцированные подвои яблони и перспективы их использования в садоводстве Азербайджана/ И. С. Курбанов, А. А. Бабаев. Суперинтенсивный сад/ Б. О. Кулиев. Медленная индукция флуоресценции листьев бобов в условиях теплового стресса/ И. П. Левыкина, Е. С. Маркова, В. А. Караваев. Воздействие неочищенного препарата амарантина на активность комплекса кислых фосфатаз капустных совки и белянки и множественные формы кислых фосфатаз мучного хрущака in vivo/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Корневая система кизильника черноплодного в условиях Апшерона/ Э. П. Сафарова, Э. О. Искендер. Интродукция сортов яблони и перспективы их выращивания в Азербайджане/ А. Н. Садыгов, Н. М. Садыгова. Биологические особенности некоторых тыквенных культур в условиях Среднего Предуралья/ А. В. Федоров. Новые столовые сорта винограда и их адаптационный потенциал/ Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. Амарант: биология, сельское хозяйство, медицина/ И. М. Магомедов. Морфометрические особенности сеянцев Celtiscaucasica Willd. в различных экологических условиях/ Б. М. Магомедова, М. М. Мингажева. Интродукция, эфиромасличность и полезные свойства котовника лежачего (Nepeta supina) во флоре Азербайджана/ З. А. Мамедова. Изучение адаптивной реакции коллекционных сортообразцов хлопчатника к абиотическим стрессам по показателям всхожести семян/ А. Д. Мамедова [и др.]. Особенности фенологии местных и интродуцированных образцов облепихи в условиях Абшерона/ М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова. Изучение некоторых коллекционных образцов гранатa (Punica granatum L.) в Азербайджане/ З. П. Мустафаева. Морфологическое описание всходов алычи растопыренной (Prunus divaricata Ledeb.) в условиях Апшерона/ Д. Н. Наджафова. Интродуцированные сорта хурмы восточной и использование их в селекции/ М. Д. Омаров. Результаты интродукции сортов облепихи крушиновидной в горном Дагестане/ Г. А. Садыкова. Интродукция столовой свеклы в горной зоне Дагестана/ В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов. Оценка зимостойкости вишне-черешневых гибридов в контролируемых условиях/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Интродукция и изучение гибридов рода Prunus в качестве клоновых подвоев для сливы и абрикоса/ Г. Ю. Упадышева. Интродукционный анализ некоторых эндемичных и редких бобовых в условиях экспериментальных баз Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ А. Д. Хабибов. Парамагнитные центры в гранате: ЭПР исследования/ Р. И. Халилов, А. Н. Насибова, Н. М. Зейналова. Биологические особенности размножения одуванчика лекарственного (TaraxacumofficinaleWigg)/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. Приемы стимулирования хода ростовых процессов зерновой и симбиотической продуктивности гороха на черноземах степной зоны засушливого Поволжья/ Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, А. И. Марухненко. Биопродукционный потенциал нута и приемы активизации его фотосинтетической и симбиотической деятельности на каштановых почвах саратовского Заволжья/ Н. А. Шьюрова, Л. П. Шевцова, С. В. Фартуков. Экологический фон некоторых видов семейства губоцветные (Lamiaceae Lindl.), произрастающих в Кубинском районе Азербайджана/ Ш. М. Эфендиева, А. Д. Гусейнова, С. А. Алиева. Анализ использования лабораторных методов для оценки солеустойчивости сортов тритикале/ А. Г. Юсуфов, Н. А. Хабиева, А. Г. Омарова. ОВОЩЕВОДСТВО ; Морфологические структуры растений скороспелых сортов томата/ П. М. Ахмедова. Зависимость продуктивности семеноводческих посевов дыни от густоты стояния растений/ Т. В. Боева, Е. Г. Кипаева. Рейтинговая оценка рискованности земель для возделывания овощных культур/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев. Конвейерное поступление томатов на рынки/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова. Обоснование сроков посадки озимого чеснока в условиях Южной Осетии/ Д. Г. Качмазов, Ф. М. Дзебоева, А. С. Теблоева. Качественная оценка чеснока озимого селекции ВНИИССОК/ Ф. Б. Мусаев, В. К. Гинс, В. В. Скорина. Разработка способа выделения пищевых волокон из оболочек зерна гороха/ Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. Агроэкологическое испытание стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni) в Приморском крае/ М. В. Ромашова. Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика индийской редьки в условиях Нечерноземья/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Морфологические особенности у китайской корнеплодной горчицы/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Особенности формирования стандартной продукции в выгоночной культуре листовой редьки в защищенном грунте/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Межсортовые различия чеснока озимого (Alliumsativum L.) по содержанию минеральных веществ/ Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. В. Кривенков. Изучение биологических особенностей астильбы (Astilbe Buch- Ham ex D. Don) в условиях Нечерноземья/ Д. Д. Козенкова, А. В. Кабанов, Т. М. Середин. Сорт гороха овощного для Восточной Сибири/ Н. С. Цыганок [и др.]. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа/ Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь/ Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. Исследование сорбционных свойств крахмалов из зерна современных сортов гороха/ Н. В. Шелепина. Проблема получения плодовой продукции и современная методология ее сохранения/ Э. А. Гончарова, С. В. Мурашев, В. Г. Вержук. Коллекция лекарственных и эфиромасличных растений Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ З. А. Гусейнова. Применение хмелевого отвара в технологии зернового хлеба/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. Оценка органолептических показателей грибов в зависимости от сроков хранения/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова. Технологический прием для улучшения хранения винограда/ А. Ю. Потапенко, Т. В. Гапонова. Лекарственные растения окрестностей с. Каладжух Докузпаринского района и их полезные свойства/ А. М. Халидов. Исследование антирадикальных свойств водно-спиртовых экстрактов ряда лекарственных растений/ С. Р. Чырагова [и др.].
Аннотация: В сборнике изложены научно-методические аспекты создания, сохранения и мобилизации генетических ресурсов растений, агротехники возделывания.
Экземпляры :ОКД/633/635/611047(1)
Свободны : ОКД/633/635/611047(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс В. К., Гинс М. С., Дерканосова Н. М., Лупанова О. А.
Заглавие : Исследование красителя из амаранта в процессе хранения
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН", "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция. Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений: материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г./ Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН". - Махачкала, 2014. - Ч. 1. - С. 42-44. - ISBN 978-5-4242-0255-1 (Шифр 611047). - ISBN 978-5-4242-0255-1
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
УПАКОВКА
Веселов А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.10-11)
Упаковочные решения (стр.25)
Майсевичуте Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов/ Р. Майсевичуте (стр.32-33)
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба/ О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов Г. О. Анализ существующих способов производства зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Рензяев О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.26-27)
Наджар А. Актуальные вопросы импорта оборудования/ А. Наджар (стр.30-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе (стр.18-19)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики/ М. Е. Ишкова (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков/ Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов (стр.22-24)
Букреев В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей/ В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская (стр.36-38)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине/ И. Б. Красина [и др.] (стр.28-29)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов/ В. О. Новицкий (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела (стр.40-41)
Михайлова Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии/ Е. Михайлова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси