На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Демина, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Е.Н.
Заглавие : Биологическое влияние сукцината цинка на антиоксидантную систему защиты
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.17 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.5.082.474 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--с-х птица--антиоксиданты--сукцинат цинка--метаболиты--кровь--структура клетки--глутатион--полипептиды--каталаза--пероксидазы--инкубационные яйца--продукция птицеводства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605997
Заглавие : Современные тенденции развития АПК в России : материалы V Международной научно-практической конференции молодых ученых Сибирского федерального округа, [26-30 марта 2007 г.]. Ч. 1 : Секции: Проблемы функционирования и оптимизации агроэкосистем. Экологические аспекты рационального природопользования. Совершенствование систем земле- и природопользования. Актуальные проблемы в ветеринарии и зооинженерии. Пищевые технологии рационального природопользования. Вопросы энергосбережения и нетрадиционные источники энергии
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :468 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные тенденции развития АПК в России", международная научно-практическая конференция молодых ученых Сибирского федерального округа (5;2007;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Ассоциация "Агрообразование", Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский совет молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.95 + 619 + 636 + 664 + 502.174.3 + 005.745 + (06) + (571.13/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--агроэкосистемы--экосистемы--природопользование--ветеринария--зоотехния--с-х науки--земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--пищевые производства--сибирский федеральный округ
Содержание : ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ АГРОЭКОСИСТЕМ ; Изменение величины pH профиле мелиорируемых солонцов малонатриевых при длительном действии гипса/ Е. А. Анашкина, Л. А. Ковешникова, Н. В. Семендяева. Изменчивость урожайности зерна сортов мягкой яровой пшеницы Скала, Тулунская 12, Новосибирская 22 при сортоиспытании на ГСУ Томской области/ З. В. Андреева, Р. А. Цильке. Участие водорастворимого органического вещества в образовании структуры инициальных и зональных почв Назаровской котловины/ М. В. Бабаев. Оценка влияния биопрепаратов на рост и развитие огурца в условиях защищенного грунта/ М. А. Бычкова. Влияние климатических условий на полевую всхожесть и продолжительность вегетационного периода яровой пшеницы/ М. В. Гребенников. Определение оптимальной нормы высева семян яровой твердой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области/ Т. Н. Ефремова, Е. П. Кондратенко. Особенности пространственного варьирования агрохимических свойств в почвенных комбинациях Канской лесостепи/ М. И. Зенько. Влияние укрывных материалов на продуктивность новых гибридов огурца/ А. В. Каждан, Т. Г. Ксензова. Болезни картофеля, вызванные почвенными патогенами/ Т. С. Каткова. Роль влагообеспеченности в формировании белка районированных сортов яровой пшеницы в лесостепи Красноярского края/ В. В. Келер. Влияние длительного применения удобрений на гранулометрический и агрегатный состав дерново-подзолистых почв Западной Сибири/ С. О. Кенжегулова, Н. В. Семендяева. Биоэкологическое обоснование фитосанитарной оптимизации зерна яровой пшеницы и ячменя/ А. А. Кириченко, Л. Н. Задера, Е. Ю. Торопова. Роль эколого-генетического своеобразия голозерного ячменя в укреплении отечественной продовольственной базы/ Е. В. Кожухова. Влияние орошения на урожайность семян рапса в условиях сухостепной зоны Алтайского края/ А. И. Королев, И. А. Федотов. Влияние биологических удобрений на структуру урожая гречихи Ирменка/ К. Н. Котова, Н. Н. Наплекова. Микробиоценоз пахотного слоя дерновоподзолистой почвы Томской области/ А. А. Кукишева, Н. Н. Наплекова. Замещение цитоплазм как одно из направлений изменения реакций пшеницы на условия калийного питания/ А. Г. Митракова. Изменение ростовых параметров яровой пшеницы, зараженной обыкновенной корневой гнилью, в зависимости от форм вносимых азотных удобрений/ М. В. Науман. Изучение сортов редиса отечественной и зарубежной селекции/ Е. В. Носкова, Т. Г. Ксензова. Визуальная диагностика пахотных почв для земледельцев/ В. И. Овцинов. Агроэкологическое влияние норм высева яровой пшеницы на репродуктивную способность при использовании контрастных сроков посева/ К. С. Прохоренко. Аккумуляция углерода и азота в компонентах растительного вещества на техноземах Назаровской котловины/ И. Н. Савельева. Влияние длительного применения удобрений на содержание подвижного минерального азота в черноземе выщелоченном/ С. З. Сулейменов, Г. П. Гамзиков. Сортовые особенности формирования посевных качеств семян в зависимости от способов уборки урожая сои в условиях Красноярской лесостепи/ К. В. Тархов. Зависимость урожайности от структуры плодоношения облепихи сорта Чуйская при разной плотности посадки/ А. И. Федотов, С. С. Ряховский. Схемы посадки и их влияние на рост и плодоношение облепихи в условиях лиманного орошения в колочной степи Алтайского края/ А. И. Федотов. Радиоаналитическое исследование почв и гематологических показателей у крупного рогатого скота, находящегося в зоне наблюдения горно-химического комбината/ А. С. Федотова. Особенности выращивания лука репчатого из семян в один год/ Р. Ф. Хананова. Влияние сорта и элементов агротехники на формирование продуктивности сои в условиях Красноярской лесостепи/ А. А. Чураков. Динамика влажности черноземов выщелоченных под облепиховыми посадками разной степени загущения/ А. В. Шишкин, А. А. Канарский. Влияние рельефа на распределение влаги в почвенном профиле чернозема выщелоченного/ И. В. Шорина, С. В. Макарычев. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Восприимчивость колорадского жука к энтомопатогенным препаратам/ Б. М. Байтасова, М. В. Штерншис. Фитосанитарное состояние газонов в г. Новосибирске/ Ю. М. Богданова, В. И. Кошникович. Графическое представление результатов сезонного измерения температуры в почвенном профиле/ С. Ю. Бондаренко, А. Н. Колесников. Элементы мониторинга загрязнения фтором почвенной толщи под влиянием промвыбросов ОАО «КрАЗ»/ К. О. Быков, А. А. Косицына. Экологически безопасная и экономически эффективная переработка осадков сточных вод в компост и биогумус/ Д. В. Демин, С. М. Севостьянов, И. В. Татаркин. Оценка фитотоксичности почвы под посевами яровой пшеницы после применения гербицида Секатор в баковых смесях/ Т. В. Ким. Влияние минеральных удобрений на численность почвообитающих микромицетов/ В. А. Козлов. Проблема обработки пыльцевой обножки пчел/ В. И. Коркина. Обоснование использования ингредиентов овощей как детоксикантов токсичных элементов/ В. В. Коршунова, С. К. Волончук. Характеристика опорных разрезов и стратиграфическое положение палеопочв на Березовской террасе р. Енисей/ Е. В. Котенева, Г. А. Демиденко. Использование осадков сточных вод в качестве органических удобрений: практика и перспектива/ Е. С. Кох, В. А. Бобков. Качество посадочного материала облепихи при использовании органо-минеральных удобрений/ М. Н. Куприна. Эффективность применения вермикулита под капусту в условиях закрытого и открытого грунта/ С. Ю. Кусливый. Выделение почвенных грибов-антагонистов и анализ их антибиотической активности в отношении фитопатогенных грибов p. Fusarium и p. Bipolaris/ Е. П. Ланкина. Биогенное накопление фосфатов в эмбриоземах Назаровской котловины/ Д. Г. Латыпова. Long -term planning using of hydroponic plant-growing in modern production ecologic conditions/ A. V. Malko, N. V. Antonova. Реконструкция экологических условий четвертичного периода в Сибири (на примере археологического памятника Афонтова гора II)/ М. Л. Мальцева, Г. А. Демиденко. Экологический эффект в изменчивости и характере наследования массы зерна растения мягкой яровой пшеницы/ В. М. Москаленко, Р. А. Цильке. Психротолерантные микромицеты пещер как биологические агенты для борьбы с болезнями растений/ Е. В. Нестеренко, А. А. Березикова, А. А. Драчев. Использование микробиологических характеристик для анализа качества воды и грунтов водохранилища Бугач/ В. Б. Новикова, Е. В. Батанина. Информационное обеспечение системы защиты растений от фитопатогенных микромицетов (литературный обзор)/ Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая. Анализ гибридных комбинаций и родительских форм ярового ячменя по отбору в селекционные питомники/ О. В. Позднякова. Оценка действия биопрепаратов на основе сибирских штаммов - антагонистов на семена и параметры продуктивности злаков/ И. С. Раменская [и др.]. Агробиологическая оценка сортов и гибридов моркови столовой в условиях юга Красноярского края/ Т. С. Рупосова. Частота встречаемости микроскопических грибов на растительных объектах зерновых культур Красноярского края/ Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая. Экологический мониторинг за состоянием почвогрунтов для выращивания газонных растений/ Н. А. Рябцева. Совершенствование контроля качества зерна при приеме и хранении/ Н. В. Снычкова. Методы оценки семян пшеницы по показателям обсемененности микромицетами/ А. И. Сорокаева. Эколого-биологическая оценка эффективности Раундапа, в.р. в защите плодовых питомников от сорной растительности/ В. А. Тюкалова. Структура микробиоты почв лесных питомников Средней Сибири/ Н. В. Фомина. Распространение колорадского жука (Leptinotarsa Decemnlineata Say.) в Омской области/ О. В. Чередниченко. Состояние пигментного аппарата хвои зимнежелтеющих форм сосны обыкновенной в условиях аэротехногенной нагрузки/ О. М. Чертова. Загрязнение плесневыми грибами грубых кормов/ Е. Г. Чертыгашева. Оценка токсичности почв некоторых районов г. Красноярска по реакции выживаемости инфузории Paramecium caudatum/ И. А. Шадрин, С. В. Булановская. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМ ЗЕМЛЕ- И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; О понятии земельных фондов и земельных ресурсов/ П. В. Городецкий. Особенности территориального землеустройства на примере ЗАО «Андроновское» Ужурского района/ С. В. Кудрин, В. А. Кудрина. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ВЕТЕРИНАРИИ И ЗООТЕХНИИ ; Результаты исследований химического состава и питательности кормов ОАО «им. Чкалова»/ Е. А. Авсюк, Н. А. Табаков. Применение кемеровского заводского типа мясных свиней в промышленном свиноводстве/ А. П. Гришкова, Д. А. Барков. Морфо-функциональная характеристика покровного эпителия шейки воронки яйцевода половозрелых индеек в период активной яйцекладки и после ее затухания/ И. В. Белова. Влияние пробиотических препаратов на питательную ценность мяса цыплят-бройлеров/ Ю. И. Беркольд, Г. А. Ноздрин. Возможные пути получения экологичной продукции животноводства/ Т. И. Бокова, С. В. Бирюкова, И. В. Васильцова. Применение тонкослойной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии при обнаружении алкалоидов в патологическом материале животных/ М. В. Бойченко. Кумулятивные фумиганты - возможная причина отравления людей/ М. В. Бойченко. Перспективы и актуальность применения продуктов пчеловодства в ветеринарной практике/ Н. Б. Бойченко. Ассоциации паразитов желудочно-кишечного тракта кошек в г. Новосибирске/ М. С. Борцова. Переваримость питательных веществ рациона у дойных коров в зависимости от способа "защиты" протеина/ С. Ю. Бузоверов, Н. И. Шевченко. Качественные изменения генотипа свиней катуньского типа крупной белой породы/ С. В. Бурцева, Ж. В. Медведева, О. Ю. Рудишин. Качество копчено-вареной продукции в зависимости от дозы синтетического метионина в рационе гусей/ А. А. Бутюгина. Постнатальный иммунобиологический статус телят раннего возраста под влиянием шрота облепихи/ О. П. Данилкина, М. Д. Смердова. Хронофармакологические особенности действия пробиотического препарата Ветом 1.1 на уровень трансфераз у здоровых телят/ Е. Н. Демина, Г. А. Ноздрин. Содержание некоторых химических элементов в почке свиней/ О. А. Желтикова, О. С. Короткевич. Влияние плодово-ягодных гомогенатов на биохимические показатели сыворотки крови при хронической интоксикации свинцом и кадмием/ О. С. Желтышева, О. К. Мотовилов, Т. И. Бокова. Влияние повышенных концентраций солей свинца и селена на структурные изменения паренхиматозных органов лабораторных животных в остром эксперименте/ О. А. Зайко, А. В. Синдирева, Е. Ю. Александровская. Использование И-САК1026 в кормлении молочного скота/ И. А. Иванов, Д. К. Тарнавский, Т. А. Полева. Случай полиморфноклеточной фибросаркомы культи матки у бульдога/ Р. С. Катаргин [и др.]. Обоснование введения в селекцию нового признака - наследственной устойчивости животных к персистентному лимфоцитозу/ Н. В. Ковалюк, О. В. Шумейко, М. И. Горяинова. Обоснование использования аллогенной иммунной сыворотки животных, изготавливаемой на принципах безотходной технологии, для лечебно-профилактических целей/ А. В. Косарева, О. Н. Родина, П. Н. Смирнов. Компенсация дефицита йода в рационе цыплят-бройлеров в условиях Алтайского края/ Е. Ю. Костина, Л. В. Растопшина, В. Н. Хаустов. Гормоноподобные ксенобиотики - опасные репродуктивные экотоксиканты современности/ М. А. Кузнецов. Морфологические особенности развития органов гомеостатического обеспечения у японских перепелов в постнатальном онтогенезе/ Н. А. Леонов. К вопросу изучения качества молока при эндометрите коров/ А. В. Макаров. Использование антиоксиданта тиофана для коррекции метаболических нарушений костной ткани тела позвонка свиньи при окислительном стрессе/ А. А. Макеев, А. В. Сахарова, К. В. Жучаева. Качественные изменения в мышечной ткани гусят при скармливании им селенсодержащих препаратов/ С. Ф. Суханова, А. Г. Махалов. \/eterinary medicines: protection goals and risk models/ M. S. Moskvitina. Влияние растительных полисахаридов на снижение свинца и кадмия в органах лабораторных животных/ Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов. Ферментная добавка фиброзайм в рационах коров-первотелок/ Е. А. Пономарева. Соболь как объект промысла в Красноярском крае/ А. Ю. Савельева. Снижение фонового содержания тяжелых металлов серосодержащими препаратами в организме птицы/ С. В. Станкевич, И. И. Бочкарева, Т. И. Бокова. Развитие лимфоидных структур слизистой оболочки тонкой кишки у потомства крыс после применения препарата нуклеиновой природы в разные сроки беременности/ Л. Н. Стацевич, Е. А. Реутова. Уровень магния, кальция, натрия, калия и фосфора в печени крупного рогатого скота/ М. В. Стрижкова, О. С. Короткевич. Иммунный статус здоровых норок и инфицированных вирусом алеутской болезни на фоне использования иммуномодуляторов/ Е. А. Хитрова. Использование заменителей цельного молока при выращивании ремонтных телок/ В. А. Хохлов, В. И. Безгин. Сравнительные выращивания телят до 6-месячного возраста в облегченных зданиях на глубокой несменяемой подстилке/ И. А. Хохлов, В. И. Безгин. Проблемы и перспективы развития клеточного звероводства в Республике Саха (Якутия)/ А. Г. Черкашина. ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Использование белокочанной капусты в пищевом производстве/ А. С. Банникова, Л. И. Горностаева. Использование пчелиного подмора в пищевой промышленности и медицинской практике/ З. Н. Берикашвили. Груша - тоже овощ/ О. М. Бисова. Полезные и лекарственные свойства некоторых пряных растений/ В. И. Большакова. Изменение антиоксидантного статуса и перекисное окисление липидов в зерновках ячменя при хранении/ В. В. Верхотуров. Некоторые физико-химические показатели кедрового жмыха/ Д. А. Гончаров. Направления использования боярышника кроваво-красного (Crataegus sanguinea Pall.) в создании функциональных продуктов/ О. Г. Емельянова. Влияние стадии консервирования на качественную характеристику пектина, полученного из выжимок мелкоплодных яблок Сибири/ О. Ю. Катасанова. Использование полуфабрикатов из мелкоплодных яблок Сибири в функциональном питании/ Д. А. Кох, Н. В. Присухина. Химический состав эфирных масел некоторых видов тимьяна/ Т. А. Маляр. О химическом составе эфирного масла багульника болотного/ Н. А. Поляков. Микробиологические показатели продуктов при бездымном копчении/ А. В. Поляков [и др.]. Зерновое сырье как источник витамина Е для комбикорма/ Н. В. Снычкова. Экологическое состояние агроценозов в техногенной зоне Красноярского края/ В. А. Солошенко. Сравнительная оценка условий извлечения экстрактивных и биологически активных веществ из плодов черноплодной рябины/ А. С. Федюлин. Научные и практические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Использование СО2-экстракта шиповника иглистого в создании продуктов здорового питания/ Е. В. Шанина. Совершенствование технологии использования коптильной жидкости/ А. В. Шупиков. Использование пищевых волокон зерновых культур при повышении биологической ценности быстрозамороженных готовых полуфабрикатов/ А. С. Шупикова, Л. И. Горностаева. ВОПРОСЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ; Системы управления микроклиматом теплиц/ П. П. Долгих. Сравнительный анализ энергетической оценки процесса снижения относительной влажности сушильного агента/ А. А. Первушин, Т. Н. Бастрон. Способ экономии тепловой энергии в культивационных сооружениях защищенного грунта/ П. П. Долгих, М. В. Самойлов. Разработка модели оптимального энергетического режима теплицы/ А. Ф. Семенов. Прогнозирование урожая сельскохозяйственных культур на основе анализа энергетических взаимодействий в системе растение - окружающая среда/ А. Ф. Семенов, А. В. Себин. Учет влияния увлажнения в энергетической модели старения изоляции электрических машин на основе соотношений Онзагера/ С. А. Стрижнев. Выбор основных конструктивных параметров ИК-обогревателей/ В. Ю. Ушкалов. Повышение доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии: проблемы и пути их решения/ Л. М. Циканова. Сравнение радиационной и конвективной теплопередачи в установках электрообогрева животноводческих помещений/ Д. Ю. Дорофеева, А. Г. Лапицкий, О. С. Шегоракова. Оценка радиационной теплопередачи произвольно расположенных излучателей в помещениях для молодняка животных/ Д. Ю. Дорофеева, А. Г. Лапицкий, О. С. Шегоракова.
Аннотация: Рассматриваются проблемы функционирования и оптимизации агроэкосистем; экологические аспекты рационального природопользования; Совершенствование систем земле- и природопользования; актуальные проблемы в ветеринарии и зооинженерии; пищевые технологии рационального природопользования; вопросы энергосбережения и нетрадиционные источники энергии.
Экземпляры :ОКД/631.17/605997(1)
Свободны : ОКД/631.17/605997(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко В. Н., Околелова О. Л., Демина Е. Н., Остриков А. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии экструдированных комбикормов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 114-115. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Шленская Н. М. Систематический обзор и особенности его написания/ Н. М. Шленская, Г. А. Хорохорина (стр.8-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гусейнова Б. М. Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения/ Б. М. Гусейнова, И. Х. Асабутаев, Т. И. Даудова (стр.14-29)
Мяленко Д. М. Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3 при воздействии ультрафиолетового излучения / Д. М. Мяленко, П. Г. Михайленко (стр.30-37)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.38-51)
Ермолаев В. А. Разработка режимов вакуумной сушки меда/ В. А. Ермолаев, А. А. Славянский (стр.52-61)
Виневский Е. И. Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки/ Е. И. Виневский, А. В. Чернов (стр.62-72)
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Илюхина Н. В. Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением/ Н. В. Илюхина [и др.] (стр.117-126)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Степанова Э. Ф. Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья/ Э. Ф. Степанова [и др.] (стр.127-137)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карпенко Д. В. Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника/ Д. В. Карпенко, М. М. Дышекова (стр.138-156)
Рындин А. А. Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе/ А. А. Рындин [и др.] (стр.157-165)
Журавлев А. В. Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.166-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси