На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Горбачев, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 19961112143810.7/П78
Автор(ы) : Горбачев В.В., Козик Н.Я., Невдах В.И.
Заглавие : Проблемы гуманитаризации высшего сельскохозяйственного образования. Горки; С.17-23.). Демократизация учебного процесса - один из путей его гуманизации
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 378.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): процесс учебный--демократизация--гуманизация--академия сельскохозяйственная--управление--беларусь
Аннотация: Задачи демократизации учебного процесса.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570667
Заглавие : Проблемы гуманитаризации высшего сельскохозяйственного образования : сборник научных трудов
Выходные данные : Горки, 1997
Колич.характеристики :142 с
Коллективы : Белорусская сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 21300, 21300, р.
УДК : 378(043)(476) + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сборники--тезисы--обучение--подготовка кадров
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572549
Заглавие : Факультет мелиорации и водного хозяйства Белорусской сельскохозяйственной академии : Краткий очерк истории и деятельности(1919-1999)
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Белорусская сельскохозяйственная академия , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 105000, 105000, р.
УДК : 63(091)(476) + 001 + 631.6 + 626.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х академия--вуз--история--беларусь--2
Аннотация: История создания, становления и развития гидромелиоративного факультета Белорусской сельскохозяйственной академии, сведения о выпускниках и сотрудниках факультета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573555
Автор(ы) : Горбачев В.В.
Заглавие : Насосные станции : Учебное пособие для студентов специальности С.04.02.00-мелиорация и водное хозяйство. Ч.1
Выходные данные : Горки, 1999
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская сельскохозяйственная академия
Цена : 800 р.
УДК : 626.8 + 631.6 + (072) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х мелиорация--насосы--устройства--водоподъем--водопользование--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574957
Автор(ы) : Горбачев В.В., Круковский В.П.
Заглавие : Насосные станции на мелиоративных системах : Учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Мозырь: Белый ветер, 2000
Колич.характеристики :137 с
ISBN, Цена 985-447-228-0: 800, 800, р.
УДК : 631.672.2(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротехнические сооружения--механизмы--водоподъемники--подъемники--технико-экономическое обоснование--эксплуатация--учебные пособия--беларусь--2
Аннотация: Типы и конструкции насосов, принцип их действия, условия эксплуатации. Кострукции различных типов насосных станций и входящих в их состав сооружений, принципы автоматизации.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/574957(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.6/574957(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575998
Заглавие : Положения по реализации комплексной целевой программы развития академии на 2001-2005 гг.
Выходные данные : Горки, 2001
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Цена : 819, 819, р.
УДК : 378.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебные заведения--агробизнес--обучение--беларусь--с-х академия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 576483
Автор(ы) : Горбачев В.В.
Заглавие : Насосные станции : Учебное пособие для студентов специальности С.04.02.00 - мелиорация и водное хозяйство. Ч.2
Выходные данные : Горки, 2001
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
ISBN, Цена 985-467-020-1: 396, 396, р.
УДК : 626.83(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструкция-устройство--водопропускные сооружения--гидротехнические сооружения--технико-экономическое обоснование--эксплуатация--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 410876
Заглавие : Мелиорация и гидротехника в Белоруссии : сборник научных трудов. Вып.82
Выходные данные : Горки, 1982
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1.08 р.
УДК : 631.6 + (082) + (476) + 626.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные почвы--тип почвы--торфяно-болотные почвы--орошение--водопользование--горизонтальный дренаж--дренажи-сооружения--мелиорируемые земли--сточные воды--вода--грунт--буровые работы--глубокое рыхление--рыхление--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 400220
Заглавие : Мелиорация и гидротехника в БССР : сборник научных трудов. Вып.72
Выходные данные : Горки, 1981
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1.48 р.
УДК : 626.8 + 631.6 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дождевальные аппараты--поливная техника--очистка сточных вод--культурные пастбища--пастбища--орошение--водопользование--торфяно-болотные почвы--тип почвы--торфяные почвы--мелиоративная система--дренажи-сооружения--гидротехнические сооружения--каналы--водосток--беларусь--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599144
Автор(ы) : Нестеров М. В., Афанасенко Е. В., Горбачев В. В., Ткачева Т. Н.
Заглавие : Гидротехнические сооружения : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 04 01 - Сельское строительство и обустройство территорий
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :132 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 131. - Приложения: с. 118-131
ISBN, Цена 978-985-467-293-9: Б.ц.
УДК : 626.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротехнические сооружения--гидравлический расчет--расчет--регулирование--плотины--фильтрация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Землеустройство, кадастр и мониторинг земель -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Катастрофа в Японии: космические снимки и земные реалии (стр.6)
ТЕМА НОМЕРА: КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗЕМЛИ
Космический мониторинг - как все начиналось ( к 50-летию со дня полета в космос Ю. А. Гагарина и 80-летию со дня рождения космонавта П. Р. Поповича) (стр.7-12)
Носов С. И. Слово о П. Р. Поповиче/ С. И. Носов (стр.13-16)
Горбачев В. В. Аэрокосмический мониторинг земель/ В. В. Горбачев (стр.17-21)
Лойко П. Ф. Космические полеты и съемки Земли на службе землеустройства/ П. Ф. Лойко, Н. В. Сазонов (стр.24-45)
Герасимов В. И. Технологии космической съемки в муниципальном управлении (практика)/ В. И. Герасимов (стр.46-53)
Куприянов А. О. Глобальные спутниковые системы для задач землеустройства, кадастра и мониторинга/ А. О. Куприянов (стр.54-62)
Лютивинская М. В. Использование данных сверхвысокого разрешения для целей кадастрового учета/ М. В. Лютивинская (стр.63-68)
Братков В. В. Дистанционное зондирование территории Северного Кавказа/ В. В. Братков [и др.] (стр.69-80)
Докукин П. А. Опыт применения методов космической геодезии для анализа сейсмических событий (на примере Чили)/ П. А. Докукин, А. А. Поддубский (стр.81-87)
ОБРАЗОВАНИЕ
Гершензон О. Н. "Космическая" модернизация Российских вузов/ О. Н. Гершензон (стр.88-94)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Почва для реформ (стр.95-96)
НОВЫЕ КНИГИ
Искусство землемерия (стр.97-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вавиловский журнал генетики и селекции -2011г. т.15,N 4
Интересные статьи :
Меркулов В. М. Изоформы рецептора глюкокортикоидов, образующиеся в результате альтернативного сплайсинга и использования альтернативных стартов трансляции мРНК/ В. М. Меркулов, Т. И. Меркулова (стр.621-632)
Пилипенко А. С. Митохондриальная ДНК женщины из пещеры Каминная (Горный Алтай) эпохи позднего неолита/ А. С. Пилипенко, В. И. Молодин, А. Г. Ромащенко (стр.633-643)
Антонцева Е. В. Поиск регуляторных SNPs, связанных с развитием рака толстой кишки, в генах АРС и MLH1/ Е. В. Антонцева [и др.] (стр.644-652)
Ахметова К. А. Влияние мутаций в гене peanut на деление соматических и генеративных клеток Drosophila melanogaster/ К. А. Ахметова, С. А. Федорова (стр.653-660)
Струнов А. А. Особенности сборки ядерной оболочки в процессе митоза в ранних эмбрионах Drosophila melanogaster/ А. А. Струнов, Е. А. Онищенко, Е. В. Киселева (стр.661-673)
Долгова Е. В. Характеристика временных параметров проявления токсического действия инъекций экзогенной ДНК на фоне предобработки цитостатиком циклофосфаном/ Е. В. Долгова [и др.] (стр.674-689)
Федорова О. И. Преобразования экстерьерных и интерьерных признаков хорьков (Mustela putorius Linnaeus, 1758) в ходе их промышленной доместикации/ О. И. Федорова, Е. А. Тюрина (стр.690-696)
Федорова О. И. Первые этапы промышленной доместикации степного сурка (Marmota вовак Muller, 1776)/ О. И. Федорова (стр.697-704)
Исакова Г. К. О разведении, межвидовой гибридизации и сохранении генофондов пушных зверей, имеющих облигатную эмбриональную диапаузу/ Г. К. Исакова (стр.705-708)
Потапов М. А. Аберрантная окраска "черный огузок" у красной полевки (Myodes rutilus) из окрестностей новосибирского Академгородка/ М. А. Потапов [и др.] (стр.709-719)
Ермолаев В. И. Изучение полиморфизма семейства альфа-макроглобулинов свиньи в связи с некоторыми проблемами селекции/ В. И. Ермолаев [и др.] (стр.720-731)
Морозова К. Н. Распределение хроматина в ядрах растущих ооцитов Xenopus laevis/ К. Н. Морозова, А. А. Струнов, Е. В. Киселева (стр.732-745)
Горбачев В. В. Новое ограничение микросателлитных маркеров для их применения в популяционных исследованиях (на примере панмиктических популяций)/ В. В. Горбачев (стр.746-749)
Putta P. Relatively conserved common short sequences in transcription factor binding sites and miRNA/ P. Putta [и др.] (стр.750-756)
Хлесткина Е. К. Молекулярные методы анализа структурно-функциональной организации генов и геномов высших растений/ Е. К. Хлесткина (стр.757-768)
Щапова A. M. Эволюция базового числа хромосом в семействе злаковых (Poaceae Barnh.)/ A. M. Щапова (стр.769-780)
Твердохлеб Е. В. Новый морфологический признак в роде Triticum L./ Е. В. Твердохлеб (стр.781-783)
Генаев М. А. Компьютерная система WheatPGE для анализа взаимосвязи фенотип-генотип-окружающая среда у пшеницы/ М. А. Генаев [и др.] (стр.784-793)
Попова Т. Н. Взаимосвязь кормовой продуктивности с высотой растений и продолжительностью периода вегетации люцерны в засушливом Поволжье/ Т. Н. Попова, В. А. Найдович (стр.794-799)
Батурин С. О. Репродуктивные особенности и перспективы использования розовоцветкового декоративного гибрида Fragaria x Potentilla (сорт Frel) в селекции крупноплодной земляники/ С. О. Батурин, Л. Л. Кузнецова (стр.800-807)
Щелкунов С. Н. Транспластомные растения/ С. Н. Щелкунов, Ю. М. Константинов, Е. В. Дейнеко (стр.808-817)
Чесноков Ю. В. ГМО и генетические ресурсы растений: экологическая и агротехническая безопасность/ Ю. В. Чесноков (стр.818-827)
Ожерельева В. Н. От съезда - к съезду: вековая поступь селекционеров-растениеводов/ В. Н. Ожерельева, В. В. Кириченко (стр.828-832)
Академик РАН Николай Павлович Бочков (19.10.1931-28.09.2011) (стр.833-834)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605904
Автор(ы) : Горбачев В. В., Лейко Д. М.
Заглавие : Насосные станции и сельскохозяйственное водоснабжение : методические указания по выполнению курсового проекта для студентов специальностей 1-74 05 01 Мелиорация и водное хозяйство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :55 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Примечания : Библиогр.: с. 3. - Приложения: с. 43-54
Цена : Б.ц.
УДК : 628.1 + 631.624 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насосные станции--гидротехнические сооружения--водопользование--водоподъем--расчет--напорные трубопроводы--трубопроводы--водовыпуски
Аннотация: Изложены основные принципы расчета и проектирования мелиоративных насосных станций, указаны способы подбора основного гидромеханического и энергетического оборудования, рассмотрены наиболее распространенные экономичные элементы гидроузла машинного водоподъема.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Вавиловский журнал генетики и селекции -2012г. т.16,N 4 ч.2
Интересные статьи :
Баттулин Н. Р. 3C-методы в исследованиях пространственной организации генома/ Н. Р. Баттулин [и др.] (стр.872-878)
Власова Е. Ю. Изучение контроля формирования симбиоза у разных симбиотических мутантов гороха (Pisum sativum L.) с использованием вегетативных прививок/ Е. Ю. Власова [и др.] (стр.879-886)
Сидорова К. К. Изучение нодуляции и азотфиксации у разных однолетних видов и сортов чины, род Lathyrus/ К. К. Сидорова, Г. Д. Левко, В. К. Шумный (стр.887-893)
Абугалиева А. И. Содержание Fe, Zn и S в зерне популяции дигаплоидных линий мягкой пшеницы Chinese Spring ˟ SQ1/ А. И. Абугалиева [и др.] (стр.894-901)
Дементьева Е. В. Дозовая компенсация: регуляция экспрессии генов половых хромосом/ Е. В. Дементьева (стр.902-913)
Горбачев В. В. Миграции как причина генетической однородности тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) Охотского моря/ В. В. Горбачев (стр.914-921)
Куркина Ю. Н. Селекция бобов (Vicia faba L.) на повышение семенной продуктивности/ Ю. Н. Куркина (стр.922-925)
Гончарова Ю. К. Повышение продуктивности межподвидовых гибридов риса/ Ю. К. Гончарова, Е. М. Харитонов (стр.926-935)
Пороховинова Е. А. Генетический контроль морфологических признаков проростков, плода и семян у льна (Linum usitatissimum L.)/ Е. А. Пороховинова (стр.936-947)
Тимина О. О. Анализ схемы взаимосвязей хозяйственно ценных признаков у Capsicum annuum var. annuum L./ О. О. Тимина (стр.948-958)
Сюков В. В. Методы оценки сортообразующей способности у самоопылителей/ В. В. Сюков (стр.959-964)
Шаболкина Е. Н. Использование модифицированных методик оценки качества зерна пшеницы на фоне поражения клопом-черепашкой/ Е. Н. Шаболкина, О. М. Сычева, В. В. Сюков (стр.965-969)
Чесноков Ю. В. Картирование QTL, определяющих проявление агрономических и хозяйственно ценных признаков у яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) в различных экологических регионах России/ Ю. В. Чесноков [и др.] (стр.970-986)
Мальчиков П. Н. Относительное развитие признаков продуктивности твердой пшеницы в процессе селекции/ П. Н. Мальчиков, М. Г. Мясникова (стр.987-997)
Кочмарский В. С. Зимостойкость - фактор адаптивности озимой пшеницы в условиях лесостепи Украины/ В. С. Кочмарский [и др.] (стр.998-1004)
Лакота Е. А. Показатели крови, неспецифическая резистентность и продуктивность тонкорунных овец разных генотипов/ Е. А. Лакота [и др.] (стр.1005-1007)
Тюлькин С. В. Полиморфизм по генам соматотропина, пролактина, лептина, тиреоглобулина быков-производителей/ С. В. Тюлькин [и др.] (стр.1008-1012)
Бекетов С. В. Средовые условия как провокационный фон в реализации репродуктивных показателей соболей (Martes zibellina) с разной интенсивностью пигментации волосяного покрова/ С. В. Бекетов, Т. И. Казакова, И. Е. Чернова (стр.1013-1024)
Клочков Д. В. Селекция на усиление кататонической реактивности крыс, половая функция и синхронизация эстральной цикличности/ Д. В. Клочков, Т. А. Алехина
Балакирев Н. А. Межпородная и внутрипородная разнотипичность кроликов и ее роль в селекции/ Н. А. Балакирев, Р. М. Нигматуллин (стр.1032-1039)
Титова С. В. Современные методы селекции в молочном скотоводстве/ С. В. Титова (стр.1040-1046)
Артемьева А. М. Коллекция капусты ВИР: этапы формирования и изучения/ А. М. Артемьева, Ю. В. Чесноков (стр.1047-1060)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608491
Автор(ы) : Горбачев В. В., Лейко Д. М., Боровиков А. А.
Заглавие : Насосные станции и сельскохозяйственное водоснабжение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 05 01 Мелиорация и водное хозяйство, 1-74 04 01 Сельское строительство и обустройство территорий : в 2 ч. Ч. 1 : Насосные станции
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :102 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 100
ISBN, Цена 978-985-467-499-0(ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-448-3: Б.ц.
УДК : 631.624 + 628.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротехнические сооружения--насосные станции--водопользование--насосы--с-х техника--эксплуатация--конструктивные параметры--технические характеристики--водоподъем--трубопроводы--водозаборные сооружения--гидротехнические сооружения
Содержание : ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ; Краткая история развития машинного водоподъема и насосостроения ; Понятия "водоподъемник", "насос", "насосная установка", "насосная станция", "гидротехнический узел машинного водоподъема". Их типы и элементы. Классификация насосов ; ПАРАМЕТРЫ НАСОСНОЙ УСТАНОВКИ ; Основные и дополнительные параметры насосной установки ; Способы замера подачи насоса ; Определение напора по показаниям приборов ; Определение энергетических показателей ; ЛОПАСТНЫЕ НАСОСЫ ; Конструкция и принцип действия центробежных насосов ; Конструкция и принцип действия осевых насосов ; Испытания и характеристики лопастных насосов ; Изменение характеристик центробежного насоса ; Универсальные размерные и безразмерные характеристики осевых насосов ; Сводный график рабочих полей ; Характеристика трубопровода и рабочая точка ; СОВМЕСТНАЯ РАБОТА НАСОСОВ НА ОДИН ТРУБОПРОВОД ; Параллельная работа двух насосов ; Последовательная работа насосов ; КАВИТАЦИЯ В ЛОПАСТНЫХ НАСОСАХ ; Понятие о кавитации. Причины ее возникновения и меры предупреждения ; Допустимая высота всасывания ; Кавитационные испытания ; СХЕМЫ ГИДРОУЗЛОВ МАШИННОГО ВОДОПОДЪЕМА И ВЫБОР МЕСТА ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ ; Гидроузлы для орошения ; Выбор места забора воды из рек и водохранилищ ; Место расположения насосной станции на выбранном створе ; Осушительные насосные станции ; Насосные станции для водоснабжения ; ВЫБОР ОСНОВНЫХ НАСОСОВ И ДВИГАТЕЛЕЙ. ВОДОПОДВОДЯЩИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Определение расчетного напора, расхода и числа агрегатов ; Подбор электродвигателя ; Проектирование и расчет закрытых и открытых водоподводящих сооружений ; Аванкамера ; ВСАСЫВАЮЩИЕ ТРУБОПРОВОДЫ ; Классификация всасывающих труб и технические требования к ним ; Конструкция и расчет всасывающих труб различных типов ; ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ; Назначение и классификация водозаборных сооружений ; Определение размеров водозаборного сооружения закрытого типа ; Проектирование водозаборного сооружения открытого типа ; НАПОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ; Внутристанционные напорные трубопроводы ; Проектирование внестанционных напорных трубопроводов ; Конструкция труб из различных материалов ; Расчет экономически наивыгоднейшего диаметра напорного трубопровода ; ЗДАНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Типы зданий насосных станций и условия их применения ; Основные принципы компоновки зданий насосных станций ; Компоновка подземной части зданий заглубленного типа ; Проектирование верхнего строения ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Грузоподъемное оборудование ; Вакуумные насосные установки ; Дренажные и осушительные насосные установки ; Хозяйственные и противопожарные насосные установки ; Пневматическое и масляное хозяйство ; Электрораспределительные устройства ; ВОДОВЫПУСКНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ; Назначение и типы водовыпускных сооружений ; Водовыпускное сооружение прямоточного типа ; Водовыпуск-вододелитель ; Водовыпуск прямоточного типа с резервуаром-водосливом ; Водовыпуски сифонного типа ; Запорные устройства на водовыпусках ; ПРОЧИЕ ТИПЫ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Передвижные насосные станции ; Насосные станции в трубчатых колодцах ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Плановая система технической эксплуатации ; Права и обязанности обслуживающего персонала ; Учет работы и отчетность ; Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Аннотация: Изложены устройство и принцип действия насосов, применяемых в водном хозяйстве, условия их подбора и эксплуатации. Даны понятия о конструкции основных элементов гидроузла машинного водоподъема и приведены способы их расчета. Указаны способы подбора основного гидромеханического и энергетического оборудования, рассмотрены наиболее распространенные типы зданий насосных станций. Изложены основные принципы организации технической эксплуатации насосной станции.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/608491(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.6/608491(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629226
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18-19 апреля 2024 г.
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :467 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (13;2024;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 460-467
ISBN, Цена 978-985-7281-68-8: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--оборудование--хлебобулочные изделия--мучные изделия--молочные продукты--кондитерские изделия--продукты питания--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--науки--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экологическая безопасность--безопасность--конференции--международные конференции--беларусь--страны мира--24-24
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; О направлениях и результатах научно-исследовательской работы студентов белорусского государственного университета пищевых и химических технологий/ А. В. Акулич, Н. Ю. Азаренок, А. П. Щемелев. Технология производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и их практическое применение в качестве функционально-технологического ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. Криогенные технологии в производстве пшенично-тритикалевого хлеба/ А. В. Быков, Н. В. Лабутина. Использование гидролиза молочного сахара в технологии получения сыров с чеддеризацией и термопластификацией сырной массы/ А. А. Демьянец, О. И. Купцова. Компьютерное зрение в пищевой индустрии/ Е. Э. Клейн, И. А. Никитин. Комбинирование пищевого сырья хлебобулочных изделий из ржаной хлебопекарной муки с различными функционально-технологическими свойствами/ Н. Ю. Азаренок, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Новые подходы к формированию потребительского рынка сублимированных пищевых продуктов/ Ю. В. Ильюхина, Р. Т. Тимакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование возможности получения дисстиллята из молочной сыворотки/ В. А. Новикова, Ю. В. Ивчина, Е. А. Цед. Исследование качественных характеристик сырья для производства медовых фруктовых вин/ В. А. Левченко, Ю. В. Ивчина, С. В. Волкова. Разработка технологии натуральных безалкогольных напитков с использованием растительного сырья/ Ю. В. Ивчина, В. А. Новикова, С. В. Волкова. Применение ржаных солодов в пивоварении/ А. А. Важневичуте. Изучение качественных показателей ржи белорусской селекции/ Н. В. Прасюк, Ю. С. Назарова. Ромашка аптечная - функциональный компонент новой фруктовой соковой продукции для детского питания/ В. А. Чегаева, Т. М. Козина. Использование груши и красной смородины для консервированных продуктов для детского питания/ В. А. Парамеев, И. Б. Развязная, Т. М. Козина. Возможность использования экстрактов и настоев при производстве фруктовой соковой продукции детского питания функционального назначения/ П. В. Корж, Т. М. Козина. Изучение процесса получения солодового экстракта на березовом соке/ Т. Г. Голякевич, К. В. Черняк, И. Б. Развязная. Исследование и разработка технологических приемов, влияющих на вкусо-ароматического профиля пива/ О. В. Малахов [и др.]. Изучение и оптимизация процессов экстракции растительного сырья при производстве овощной соковой продукции для детского питания/ Н. А. Жук, А. Н. Верес, В. Д. Лавшук. Расширение ассортимента консервированных десертов на основе пожеланий потребителей/ Е. В. Красильникова, М. Л. Зенькова. Перспективы применения добавок из растительного сырья/ Л. К. Герасимова, А. А. Гажур. Исследование состава и значения чайного гриба/ Ф. И. Алиева, М. С. Асланова. Использование натуральных красителей в пищевой промышленности/ Р. Р. Алиева, К. Н. Мамедзе, И. А. Казимова. Исследование сортов винограда для производства розовых вин/ У. Р. Ахмедова, И. Б. Годжаев, А. А. Набиев. Характеристика сухих дрожжей, используемых для приготовления алкогольного браго из крахмалосодержащего сырья/ А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Исследование количественного изменения общего сахара в сортах винограда для производства токайского виноматериала/ А. С. Багирзаде, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Изучение некоторых характеристик местных и интродуцированных сортов кукурузы/ Р. Н. Велиев, Х. А. Бейбутов, М. М. Тагиев. Изучение показателей качества нового вида консервов из фейхоа/ А. Р. Гусейнова, А. А. Гаджиева. Изучение химических показателей сортов винограда для производства столовых вин/ И. М. Мамедов, И. Б. Годжаев, А. А. Набиев. Карабахский шалгам/ Э. Ш. Мамедов, Ю. А. Гумбатов. Исследование технологии производства токайского виноматериала путем добавления вакуум сусла к соку/ В. Ш. Микаилов, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Разработка технологии получения белка из жмыха маслин/ Ф. М. Мусаев, Э. Ш. Мамедов. Исследование изменения органических кислот винограда сорта Мадраса/ Г. М. Намазов, Г. Д. Касаменли, У. Д. Мехтиев. Влияние ферментов на качество сортов винограда, используемых при производстве токайских вин/ Я. А. Омаров, А. С. Багирзаде, А. А. Набиев. Использование фейхоа в пищевой промышленности/ Э. К. Самедова, А. А. Касумова. Способ получения концентрированного абрикосового сока/ У. Р. Рахматов, Д. Н. Хикматов. Способ производства сухого сока с функциональными свойствами/ У. Р. Рахматов, Д. Н. Хикматов. Антимикробная активность фитодобавок из мелиссы лекарственной/ Ш. М. Курбанов, Т. И. Атамуратова. Меры по обеспечению качественных показателей качества при хранении фруктов и овощей на складах/ Д. К. Мухаммадова, З. А. Рузиева. Безотходная технология переработки красной свеклы при получении пищевых красителей/ М. М. Умурова, С. Орзиева, А. Р. Файзуллаев. Оптимизация процесса экстракции растительного материала и эффективность технологических разработок/ Н. З. Ходжиева, Ш. У. Мирзаева. Innovative technologies storing fresh fruits and vegetables/ Dilliyeva M. D. qizi, Sh. U. Mirzayeva. Development of technology for the use of secondary raw materials in the process of complex processing of beet roots/ Sh. Sh. Xudoyberdiyev, Sh. U. Mirzayeva. Разработка технологии изготовления яблочных чипсов из яблок, районированных в Республике Казахстан/ М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин. Потенциальные фитодобавки для безалкогольных напитков целевого назначения/ Н. А. Хабибуллаев, З. М. Амонова. Влияние пектинового вещества на цукатную продукцию/ М. Ф. Хайдарова, Д. Н. Бозорова, А. Т. Олтиев. Результаты анализа состава морковного цуката/ М. Ф. Хайдарова, Д. Н. Бозорова, А. Т. Олтиев. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Новые технологические разработки в направлениях переработки семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Использование белковой муки в комбикормах для рыб/ Ж. З. Хазраткулов, К. К. Саттаров. Маслосодержащие отходы пищевых производств/ М. А. Турсунова, Н. К. Мажидова. Технология производства комбикормов повышенной питательной ценности с использованием рапса и его побочных продуктов/ М. А. Ищанова, Т. А. Байбатыров. Damage by phytopathogenic toxin-producing fungi/ A. S. Elmurodova, X. B. Ergasheva. Изучение возможности использования гороховой муки в составе комбикормов для радужной форели/ Е. Е. Рыбкина, Ж. В. Кошак. Химический состав и биологическая ценность зерна пшеницы после обработки электрофизическим методом/ О. Адизов, Н. К. Мажидова. Технологии получения продуктов на основе зерновых/ М. К. Фаттоева [и др.]. Определение значимого органолептического показателя качества муки/ А. З. Шаммадова, Э. Э. Байрамов. Ферментированные бобовые - ценные продукты питания/ Ю. Е. Сон, Е. Н. Молчанова. Разработка технологии получения новых видов комбикормов для цыплят-бройлеров/ О. И. Султонова, Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Зоотехническая оценка качества комбикормов для цыплят-бройлеров/ О. И. Султонова, Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Получение пшеничного зародыша и качественная характеристика продукта/ Элмуродова А. С. кизи, Х. Б. Эргашева. Анализ и перспективы рынка каш готовых к употреблению/ А. С. Барашков, В. А. Шаршунов. Каша из пророщенного зерна пшеницы в вакуумной упаковке - здоровое, удобное и альтернативное питание/ А. С. Барашков, В. А. Шаршунов. Обогащение магнием зерна зеленой гречки проращивании/ Л. В. Шустова, Е. Н. Урбанчик. Растворо-удерживающая способность полимеров амаранта/ Л. В. Шустова, Е. Н. Урбанчик. Пророщенное зерно пшеницы как биологически активное растительное сырье/ А. О. Бекбусинова, Е. Н. Урбанчик. Аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зерна пшеницы в процессе проращивания/ А. О. Бекбусинова, Е. Н. Урбанчик. Узбекские мучные изделия с функциональными свойствами/ Н. К. Атабаева, О. Д. Цедик. Современные методы обработки зерна при его хранении/ Ш. З. Таракулов, Т. А. Гуринова. Оптимизация процесса влаготепловой обработки семян гороха при их обжаривании/ Е. Л. Мандрик, Л. В. Рукшан. Исследование нетрадиционных злаковых культур/ Ю. Г. Тужикова, Е. В. Бондарева. Способ получения пищевого жиромучного продукта со сбалансированным составом эссенциальных жирных кислот/ Н. Р. Джураева, И. Б. Исабаев. Подбор эффективных катализаторов при гидрогенизации растительного масла/ М. У. Турсунова, Н. К. Мажидова, К. Х. Мажидов. Определение рационального режима замеса ржаного теста/ Н. Ю. Быкова, В. Я. Черных. Использование пряно-ароматических растений для профилактики первичной контаминации хлеба/ К. С. Рахмонов [и др.]. Разработка технологии хлеба зернового с белковым обогатителем/ Т. С. Андреанова, Н. Н. Алехина. Актуальность пролонгации сроков свежести хлеба/ С. Н. Тефикова [и др.]. Мучные смеси из пшеничной и гороховой муки для производства хлеба/ А. М. Жанкоразов, К. К. Саттаров. Основные аспекты применения цельнозерновой полбяной муки при производстве вафель/ Т. И. Юрченко, В. В. Румянцева. Разработка способа приготовления сухой ржаной закваски для производства хлеба/ Д. Ш. Гафуров, С. Ф. Кудратова, Г. З. Джахонгирова. Исследование микробной контаминации ржаной муки/ Ю. М. Фролова, О. А. Савкина. Исследование влияния видового состава микробных консорциумов на свойства ржаных густых заквасок и качество хлеба/ М. Н. Локачук, О. А. Савкина. Изменение кислотности нутовой муки при спонтанном брожении/ И. М. Ильясов, Е. Н. Молчанова. Расширение ассортимента кето-национальных хлебобулочных изделий/ С. Барноева [и др.]. Разработка способа приготовления хлебобулочного изделия, обогащенного соевой мукой/ С. Ф. Кудратова, Д. Ш. Гафуров, Г. З. Джахонгирова. Использование нетрадиционной растительной добавки в хлебопечении/ И. А. Сергеева, С. Н. Едыгова. Анализ соотношения видов муки в рецептуре частично выпеченных замороженных заварных хлебов/ Е. В. Гущенко [и др.]. Контроль процесса допекания в технологии частично выпеченных замороженных заварных хлебов/ Е. В. Гущенко [и др.]. Анализ классических технологий приготовления хлебобулочных изделий на основе ржаной муки/ Ю. А. Рашкевич, А. И. Ращинская, Р. Г. Кондратенко. Качество макаронных изделий в Республике Беларусь/ В. Ю. Радненок, Е. Ф. Тихонович. Использование эмульсионного геля из растительного сырья в технологии сдобного печенья/ А. Л. Челнокова, В. А. Васькина. Сравнительная оценка антиоксидантной активности обогащенных кексов/ Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина, Е. И. Пономарева. Определение качества кексов с безглютеновой мукой/ Л. А. Лобосова [и др.]. Определение качества вафельных листов на основе тыквенной муки/ Л. А. Лобосова [и др.]. Применение порошка шелковицы в производстве кексов/ П. Р. Норова [и др.]. Использование корня солодки в производстве изделий из песочного теста/ Б. Г. Курбангалеев, А. С. Саломатов, А. А. Рущиц. Использование листьев стевии в производстве изделий из песочного теста/ С. Д. Макушин, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов. Исследование органолептических показателей качества обогащенного крекера/ Д. С. Писаревский, Е. И. Пономарева. Использование муки различных культур в производстве восточных сладостей/ Д. С. Ганиев [и др.]. Безе с сахарозаменителями/ Р. Д. Брускова, Д. В. Суханова, Ю. А. Снурникова. Получение заменителя масла какао из продуктов переработки местного сырья/ А. Ш. Халим-Заде, Г. Н. Бафоева, Ф. С. Кайимов. Функциональные продукты питания для индивидуального рациона питания военнослужащих/ Е. А. Текучева, З. Н. Хатко. Использование растительных масел при производстве сдобного печенья/ М. С. Шаргаева, А. Н. Бурая, И. А. Машкова. Исследование пенообразования дисперсных систем с сахарозой и эритритом/ И. А. Алиева, Е. С. Новожилова. Влияние эритрита на качество кондитерских изделий из бисквитного теста/ И. А. Алиева, Е. С. Новожилова. Повышение пищевой ценности кексов/ А. Л. Казютин, А. В. Можейко, Е. С. Новожилова. Композитные смеси повышенной биологической ценности для мучных изделий/ М. Т. Курбанов, Т. И. Атамуратова, И. Б. Исабаев. Перспективное сырье для обогащения хлеба нутриентами, необходимыми для профилактики остеопороза/ К. А. Шокиров, Т. И. Атамуратова, М. Т. Курбанов. Бараночные изделия для функционального питания/ Х. Калонов, Л. Н. Хайдар-Заде. Применение муки виноградной косточки в производстве хлебобулочных изделий/ Х. Маматов, М. Т. Курбанов. Физико-химические свойства узбекского и белорусского тритикале/ Н. К. Атабаева, О. Д. Цедик. Проблема питания людей, страдающих инсулинорезистентностью/ Я. А. Бакун, М. С. Тюнис, О. Д. Цедик. Разработка компонентного состава ржаного закусочного продукта/ Г. К. Гайбуллаева, Т. Д. Самуйленко. Анализ рынка продукции целевого назначения по углеводному профилю в сегменте мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь/ П. С. Вижинис, А. М. Толипова, М. Н. Василевская. Установление и оптимизация технологических режимов производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ/ М. С. Гомонюк, М. Н. Василевская. Анализ технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ И. В. Курилович [и др.]. Исследование возможности использования цельного пророщенного зерна для изготовления хлеба/ М. В. Свириденко [и др.]. Булочные изделия с начинками из пророщенного зерна/ М. В. Свириденко, А. Г. Савенок, Е. В. Бондарева. Исследование возможности получения безглютенового хлеба/ Е. В. Познякова, Е. Ф. Тихонович. Установление и оптимизация технологических режимов производства снековой продукции для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ/ М. В. Матюшенок, Е. Ф. Тихонович. Получение безглютенового сахарного печенья из мучных смесей/ А. С. Кириченко, Е. Ф. Тихонович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование показателей безопасности шрота рапсового, полученного из семян рапса белорусской селекции/ Ш. Н. Атаханов [и др.]. Влияние размеров частиц на технологические свойства шрота рапсового белорусской селекции/ Т. В. Трофименко, А. Д. Лоточко, З. В. Василенко. Актуальность разработки нутриентного аналога рыбной продукции/ А. А. Сулковская, Н. В. Комарова. Систематический обзор групп продуктов питания и связанный с их употреблением риск развития сахарного диабета 2 типа/ Г. М. Бессонов, К. В. Вьюгин, И. А. Никитин. Обзор существующих инструментов, основанных на методах машинного обучения, для прогнозирования стабильности белков в биотехнологии и пищевой промышленности/ К. В. Вьюгин, Г. М. Бессонов, И. А. Никитин. Комплексный обзор чуфы: история культивирования, пищевая ценность и потенциал использования/ К. В. Вьюгин, Г. М. Бессонов, И. А. Никитин. Исследование препятствий к потреблению кисломолочных продуктов и функциональных пробиотических продуктов на немолочной основе/ Т. В. Спицина, И. А. Никитин. Комплексная переработка ядра конопли с получением новых пищевых продуктов/ Т. П. Вьюгина, И. А. Никитин. Обоснование проектирования продуктов и рационов персонализированного питания, направленных на снижение риска сахарного диабета 2 типа за счет корректирования дефицита потребления цинка/ В. В. Горбачев [и др.]. Перспективы применения дикорастущего сырья для создания продуктов питания с повышенными антирадикальными свойствами/ В. В. Горбачев, И. А. Никитин. Современные технологии контроля зернохранилищ для обеспечения качественной продукции общественного питания/ В. В. Лоозе, И. А. Никитин. Полноценные белковые продукты как основа оптимального рациона питания населения/ В. В. Страхова, Е. Н. Мясникова. Разработка технологии напитков на основе гидроколлоидов для людей с предрасположенностью к нарушению метаболизма глюкозы/ В. П. Шагин, И. А. Никитин. Разработка мучных блюд с использованием нутовой муки/ К. А. Быркэ, Н. И. Гнездилова, Е. Н. Молчанова. Investigation of the nutritional elements of muhammara and possible advantages for public health/ Kusay Aboutrabi, I. M. Chernukha. Использование сухих молочных ингредиентов при обогащении фарша вареных колбас/ Д. Р. Автономов, А. А. Малышева, С. В. Полянских. Применение растительных добавок в мясном производстве/ А. Г. Справцева, О. Н. Лунева. Использование гриля в общественном питании/ Е. А. Храмцова, Е. А. Хрючкина. Особенности приготовления блюд для детского питания/ Д. А. Шпак, Е. А. Хрючкина. Научные основы конструирования блюд с использованием селена/ Д. В. Шлетгавер, Д. В. Кравченко. Использование овощных добавок в производстве кулинарных изделий/ К. Г. Евсикова, А. С. Саломатов, А. А. Рущиц. Использование натуральных антиоксидантов в мясных полуфабрикатах/ А. А. Турбин, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов. Об использовании листьев облепихи в производстве блюд/ А. Н. Ахраменко [и др.]. Исследование возможности более полного извлечения пектина из гранулированных выжимок яблок/ Е. С. Борбосова [и др.]. Зависимость молекулярной массы пектина от продолжительности пропаривания гранулированных выжимок яблок/ Е. С. Борбосова [и др.]. Разработка технологии напитков профилактической направленности/ П. Ю. Герасимов [и др.]. Сравнительная характеристика товароведно-технологических свойств ксантановой камеди и камеди рожкового дерева/ Т. Р. Жилина [и др.]. Особенности качественного состава пищевого рациона при сахарном диабете 2 типа/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности качественного состава пищевого рациона при метаболическом синдроме/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности качественного состава пищевого рациона при мультисистемных изменениях в организме/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности питания при сердечно-сосудистых заболеваниях/ Д. А. Исаченко [и др.]. Исследование влияния тепловой обработки на минеральной состав круп/ Д. А. Исаченко [и др.]. Пищевая композиция для профилактики железодефицитной анемии/ В. В. Панасюк, З. В. Василенко, Т. В. Березнева. Разработка технологии ливерной колбасы для профилактики железодефицитной анемии/ В. В. Панасюк, З. В. Василенко, Т. В. Березнева. Влияние величины pH на цветометрические характеристики миоглобина/ В. Д. Резниченко, О. В. Шкабров. Характеристика аминокислотного состава белков вареной колбасы с использованием муки из жмыха льняного/ А. В. Яловецкая [и др.]. Перспективы использования оптической спектроскопии в изучении автолитических процессов/ В. Д. Резниченко [и др.]. Фракционный состав белков как инструмент анализа оптических свойств водо-солевых экстрактов мяса/ В. Д. Резниченко [и др.]. Исследование содержания жирно кислотного состава рапсового жмыха, произведенного в Узбекистане/ М. Муродов [и др.]. Изучение витаминного состава жмыха рапса произведенного в Узбекистане/ Г. Л. Рахимова [и др.]. Местные фитодобавки и их применение/ Г. Атоева [и др.]. Физико-химические свойства белкового концентрата натурального казеина (КНК) и концентрата структурирующего пищевого (КСП) при производстве майонеза/ У. Исаева, Д. Х. Бозоров. Исследование биологической ценности продуктов функционального питания/ С. Мирханова, М. Б. Камалова. Рецептура нового вида майонеза/ К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Определение показателей качества масла, полученного из семян красного перца, выращенного на территории Узбекистана/ Д. Я. Олимова [и др.]. Новые рецептуры жировых шортенингов на основе местного сырья/ А. Райимова, Н. Н. Сабирова. Оптимизация процесса адсорбционной очистки сафлорового масла/ М. Рустамова, У. Н. Азимов. Качество жира, выделяемого из курицы гриль в аппаратах с инфракрасными излучателями/ М. М. Умурова, И. Б. Исабаев. Влияние фруктовых порошков на качество кулинарных изделий/ А. Ш. Халим-Заде, К. Г. Мажидов. Разработка технологии изготовления мясных чипсов из комбинированного мясного сырья с применением растения salicornia в качестве заменителя пищевой соли/ А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, Д. А. Бараненко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Образование лактатов кальция в сычужном сыре/ К. С. Ефимцева, Т. И. Шингарева. Технологические особенности кристаллизации лактозы в лактозосодержащем молочном сырье/ А. С. Кадыгроб, Т. Л. Шуляк, Е. В. Беспалова. Исследование параметров гидролиза лактозы при производстве безлактозного масла/ Е. С. Прохореня, Н. А. Павлистова. Получение лактоферрина из коровьего молока/ М. А. Малиновская, Т. Л. Шуляк. Исследование технологии получения ломтевого плавленого сыра/ А. А. Янчук [и др.]. Применение пахты для создания молочных продуктов геродиетического питания/ В. А. Грачева, И. Н. Буткевич, О. И. Купцова. Разработка рецептур мороженого для спортивного питания/ Я. В. Олесюк, А. Н. Полын, Н. А. Павлистова. Исследование процесса ферментации молочной сыворотки культурой рисового гриба/ А. Н. Зайцева, В. В. Худовец, А. А. Куприец. Буферная емкость и активная кислотность некоторых видов сыров/ В. С. Гедрович [и др.]. Разработка технологии и рецептуры нового вида сыра с пищевкусовыми компонентами/ К. А. Белых, Д. С. Лозовская. Функциональные молочные напитки для долголетия людей с антиоксидантными комплексом "Ресвератрол"/ Д. А. Елистратова, Ю. А. Богомазова, И. В. Буянова. Антиоксидантные свойства биопродуктов со специями/ В. А. Ураева, И. В. Буянова. Исследование экзополисахаридной активности консорциума бифидобактерий/ Я. А. Дымовских [и др.]. Изучение влияния ультразвука и микроволнового излучения на изменение состава газовой фазы сырого молока/ Н. В. Зюзина, А. А. Шуба. Кисломолочный напиток, предназначенный для питания людей, больных сахарным диабетом/ С. В. Мухоркина, О. И. Долматова. Молочные снеки - продукт повышенной пищевой ценности/ Е. Б. Станиславская, Т. В. Стригункова, Д. В. Ключникова. Перспективы применения концентрата мицеллярного казеина при производстве сыров/ М. С. Чекмарева, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. Исследование потребительских свойств продуктов кисломолочных, обогащенных бифидобактериями бифидум/ Е. А. Мосиевская, Е. А. Циммерман, М. Г. Скоркина. Питание как адаптационная мера в условиях ионизирующего излучения/ Е. А. Духан, Т. С. Бычкова. Пектиносодержащие сырные чипсы из адыгейского сыра/ С. К. Кудайнетова, З. Н. Хатко. Напиток из козьего молока с добавлением продуктов вторичной переработки/ У. В. Митрофанова, З. Н. Хатко. Обоснование использования пахты в технологии мороженого/ К. И. Пелипенко, А. И. Блягоз. Питание как фактор профилактики неинфекционных заболеваний/ К. А. Лабуз, Н. Г. Новиков, А. П. Симоненкова. Исследование пенообразующих свойствах сухого обезжиренного молочного остатка при использовании в сбивных продуктах питания/ Д. Т. Калонова, Н. Ш. Кулиев. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительная характеристика методов определения гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки моркови/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Структурно-морфологические особенности волокон, получаемых из содержащих воду прядильных растворов на основе терсополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ Е. В. Бибиков, Л. А. Щербина, И. С. Городнякова. Влияние первичной структуры волокнообразующего терсополимера акрилонитрилила на реологические свойства диметилацетамидных прядильных растворов/ Е. В. Бибиков, Л. А. Щербина. Белковые композиты из различных видов растительного сырья/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. Влияние пестицидов на качество семян рапса/ Р. Д. Гимпель, Е. В. Дударева, О. В. Поддубная. / Е. В. Дударева, Р. Д. Гимпель, О. В. Поддубная ; Хроматографический анализ в мониторинге пестицидов. Деформируемость полиакрилонитрильных прекурсоров в процессе термоокислительной стабилизации/ Е. А. Ермалицкая, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Влияние термического воздействия на набухание ионитов на основе поли[AH-CO-АМПС]/ С. Ю. Ивус [и др.]. Методы синтеза 1,3-диоксоланов/ Е. В. Ковалева, И. В. Гарист. Конформации кислородсодержащих гетероаналогов циклопентана/ И. В. Ковалева, И. В. Гарист. Моделирование термодинамических свойств алкилзамещенныз 1,3-диоксоланов аддитивными методами/ Е. В. Ковалева [и др.]. Полимеры вокруг нас: вчера, сегодня, завтра/ Г. О. Конопляников, Л. А. Щербина. Биохимические основы пищевых консервантов/ К. А. Минченко, О. В. Поддубная. Влияние параметров гидролиза на точность определения массовой доли сахара в хлебе/ М. А. Нутчина, М. Ю. Кукин. Об определении содержания гель-частиц в прядильных растворах/ И. С. Радковский, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Влияние воды на технологические особенности прядильных жидкостей на основе волокнообразующего терсополимера поли[акрилонитрил-CO-метилакрилат-CO-итаконовая кислота] и апротонных растворителей/ И. С. Радковский [и др.]. Деструкция синтетических полимеров в водной среде/ Я. Ю. Хиль, Л. М. Ткаченко. Буферные системы с регулируемым водородным показателем/ А. Л. Челнокова, П. Ю. Догель, Е. А. Трилинская. Изучение условий получения свежеосажденного гидроксида магния/ С. В. Шкуратов, В. Е. Шинкоренко, Е. Н. Дудкина. Экспресс метод изучения желированных пищевых систем/ О. Г. Щепоткина, А. Ю. Соколов. Результаты анализа липидов куколок тутового шелкопряда/ С. С. Бафоев [и др.]. Совершенствование технологии щелочной нейтрализации растительных масел с новыми видами растворов/ Н. А. Дехканова, К. Х. Мажидов. Выбор эффективного адсорбента в технологии отбеливания хлопкового масла/ Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов. Продукты переработки животных и растительных жиров/ Р. Н. Ниязова, К. Р. Хужакулов. Разработки в технологии очистки семян хлопчатника/ Б. М. Шодиев, К. Х. Мажидов. Multiomics analysis reveals the regulation of cyanidin-3-o-glucoside on healthy gut microbiota/ Gao Binhe, Sun Xiyun. Dual-function β-cyclodextrin/starch-based intelligent film with reversible responsiveness and sustained bacteriostat-releasing for food preservation and monitoring/ Jiaxin Li, Bin Li. Unwiling the power to reduce cholesterol levels via the bas metabolism pathway with lactobacillus metabolism of anthocyanins marvel/ Sihang Wang, Yuehua Wang. Customised development and utilization of polysaccharide-based cerrier encapsulated anthocyanin oral film/ Yiwen Bao, Bin Li. Poivphcnoi nanoparticles based on bioresponse for the delivery of anthocyanins/ Zhihuan Zang, Bin Li. Enzymatic acylation of cyanidin-3-o-glucoside with aromatic and aliphatic acid methyl ester/ Zhiying Li, Jinlong Tian, Bin Li. Efficient extraction of lentinan using green natural deep eutectic solvents/ Dayuan Wang, Min Zhang. Evaluate the antimicrobial, antioxidant and fluorescent properties of carbon dots extracted from tea-leaf/ Qi Yu, Min Zhang. New gas sensitive films containing anthocyanin/curcumin for real-time monitoring of strawberries quality/ Dongbei Shen, Min Zhang. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидравлического сопротивления комбинированного вихревого аппарата для сушки и улавливания порошкообразных материалов/ Н. Н. Гимпель, А. В. Акулич. Энергетические модели процесса измельчения в комбинированной установке сушки и измельчения/ Е. Л. Подобед, А. В. Евдокимов. Исследование процесса нагрева рыбных полуфабриктов в малогабаритном инфракрасном аппарате/ Н. С. Казицкая, С. И. Гузова. Сушка зелени укропа/ Х. Х. Рахимов, И. М. Кирик, А. В. Кирик. Экспериментальный стенд для изучения процесса сушки плодов и овощей/ Т. С. Самарская, С. В. Владимиров. Применение группового вихревого пылеуловителя в двухступенчатой системе пылеулавливания/ К. В. Шушкевич, А. В. Акулич. Температура поверхности кулинарных изделий из мяса свиней и кур при конвективном нагревании в различных средах/ А. Р. Микулич, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Анализ трибологических характеристик перспективных самосмазывающихся материалов для быстроходных узлов трения: экспериментальное исследование/ А. М. Калашников, Н. А. Райковский. Энергетический баланс комбинированного процесса механотермической обработки пророщенного зерна/ Е. Л. Подобед, А. В. Евдокимов. Усовершенствование рабочего органа для замеса теста/ Э. Э. Байрамов, А. А. Набиев. Установка для определения скорости витания сыпучих продуктов/ Х. Х. Рахимов, С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. Компьютерная модель лабораторной установки для измельчения пищевого растительного сырья/ В. Ю. Русак, Р. А. Бондарев. Влияние скорости воздуха на давление во входном коллекторе воздушного сепаратора/ К. С. Стальмаков, А. Л. Желудков, С. В. Аукленко. Моделирование процесса перемешивания сыпучих материалов в аппарате периодического действия/ Го Шуай, Р. А. Бондарев. Разработка компьютерной модели лабораторной установки для изучения процесса формирования пищевых продуктов/ М. И. угли Мавлонов, М. А. Киркор. Анализ технологического процесса, протекающего в клетке семян масличных культур при ее обработке сверхвысокочастотным излучением/ У. А. Саидмуратов, С. Н. Бадриддинов, А. А. Артиков. Intensification of the drying process by acoustic influence/ D. Shoabduraximov, M. F. Yamaletdinova. Совершенствование технологического оборудования для обрушивания хлопковых семян/ И. И. Сайлиев, К. Х. Мажидов. Preparatory operations for the processing of oilseeds/ F/ S/ Kuldosheva, M. S. Narziyev. Обработка пищевых продуктов в сверхвысокочастотном поле/ Р. Р. Ибрагимов, М. С. Нарзиев. Технологический процесс стерилизации плодов и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, М. С. Нарзиев. Факторы влияющие на процесс стерилизации/ Н. И. Мавлонова [и др.]. Совершенствование стадии резки полутвердых мучных фабрикатов на модернизированных установках/ И. А. Сохибов, К. Х. Мажидов. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ энергозатрат на работу системы гидроаэрозольного охлаждения вареных колбас/ Д. С. Шмурин, В. В. Носикова. Повышение эффективности работы холодильных установок пищевых производств/ П. А. Перехвал [и др.]. Классификационная модель объектов быстрого замораживания/ Т. П. Новосад, О. А. Феськов. Классификация готовых блюд/ А. Л. Спиридонов, О. А. Феськов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнение человеческого и "электронного" обоняния при распознавании смесей эфирных масел на основе лаванды/ А. В. Прибытков, Т. А. Кучменко. Innovative technologies in agriculture/ U. S. Ergasheva, Sh. U. Mirzayeva. Разработка системы автоматического управления процессом сушки фруктов и овощей/ Д. Шоабдурахимов, М. Ф. Ямалетдинова. Время капиллярного впитывания в качестве параметра управления технологическими процессами/ А. С. Алешевич [и др.]. Перспективные способы контроля влажности/ Т. А. Дейнека [и др.]. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Рациональное питание школьников/ Б. С. Абдуллаев, К. Г. Мажидов. Организация переработки скота в полевых условиях/ Б. Ю. Барановский, В. М. Кривчиков. Изготовление макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ М. С. Божко, В. В. Еремин. Качественная оценка плодово-ягодных соков и сокосодержащей продукции/ Т. Н. Герасимов, В. В. Тригуб. Организация питания военнослужащих через РУП ТПУ "ВОЕНСЕРВИС"/ А. А. Гурновский, В. М. Кривчиков. Обеспечение военнослужащих молочными продуктами/ П. А. Иванчик, В. М. Кривчиков. Мировые тенденции потребления фруктов/ Е. С. Кошелева, Е. А. Туркулец, Е. Н. Молчанова. Исследование эссенциальных пищевых веществ в экстракте микрозелени гороха Мадрас/ П. П. Марцинкевич, С. А. Белина. Разработка безалкогольного напитка на основе березового сока/ И. Ю. Ницкович, М. Л. Зенькова. Организация питания в испраительных учреждениях Республики Беларусь/ М. Н. Романюк, М. А. Цветков. Особенности войскового хлебопечения/ Д. А. Свербеев, В. М. Кривчиков. Функциональный напиток для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний шахтеров/ А. Р. Шаяхметова, Е. Ю. Леонова. Совершенствование технологии получения пищевых субстанций из вторичного растительного сырья/ А. Р. Шаяхметова [и др.]. О возможности реализации кулинарной продукции, приготовленной по технологии SOUS-VIDE, в ритейле/ В. А. Амеличкина, О. В. Крукович. Создание специализированных напитков для лиц, больных сахарным диабетом/ О. Ю. Гурская, Н. А. Шелегова. Органолептические показатели экстрактов в зависимости от содержания сухих веществ при упаривании полисолодового сусла/ К. А. Довидович [и др.]. Оценка значений активности воды и редокс-потенциала в зависимости от влажности экстрактов полисолодовых/ К. А. Довидович [и др.]. Применение концепции sustainable при организации социального питания/ Т. М. Ключникова, Е. В. Рабенок, Т. М. Рыбакова. Эволюция стандартов на безалкогольные напитки/ Д. А. Линкина [и др.]. Целесообразность разработки рецептуры и технологии производства муссового десерта с использованием тыквы/ С. А. Оганнисян [и др.]. Использование каппа-каррагинана при изготовлении муссового десерта с использованием тыквы/ С. А. Оганнисян [и др.]. Концепция устойчивого здорового питания как основа создания десертов для школьного питания/ Н. О. Пусовская, С. Л. Масанский. Применение концепции устойчивого производства при предоставлении услуг питанияв санаторно-курортных учреждениях/ Е. В. Рабенок, Т. М. Ключникова, Т. М. Рыбакова. Современный ассортимент творога с улучшенными потребительскими свойствами/ Е. В. Титова, А. Ю. Болотько. Сравнительная оценка потребительских свойств муки ржаной хлебопекарной/ Д. А. Черненко [и др.]. Маркетинговые коммуникации как средство повышения конкурентоспособности в ритейле/ Д. А. Черненко, И. П. Стасевич. Оценка физико-химических показателей экстрактов полисолодовых в зависимости от влажности/ Д. А. Черненко [и др.]. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических напитков/ Н. А. Шелегов, А. Ю. Болотько. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Эффективность стратегического управления предприятием/ В. Э. Абаканович, О. П. Громыко. Состояние и перспективы развития молочного производства Республики Беларусь/ А. Д. Азаревич, М. И. Какора. Стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. Р. Алиева, О. П. Громыко. Проблемы и перспективы устойчивого развития АПК Республики Беларусь/ Е. С. Астровлянчик, Е. П. Сымук. Состояние и пути развития хлебопекарной промышленности/ В. В. Бадеева, Е. П. Сымук. Эффективность государственной поддержки перерабатывающих отраслей АПК в современных условиях/ Е. Д. Баранов, М. А. Беззубенко. Вклад сферы общественного питания в развитие туризма и гостеприимства в Беларуси/ Е. Д. Баранов, С. С. Лабков. Инновации в аграрно-промышленном комплексе Республики Беларусь/ А. Д. Бокач, А. Б. Нескоромная. Экономическое значение организации ремесленных кластеров/ М. Болтаева, Г. Ф. Рузиева. Управление импортозамещением предприятий кондитерской промышленности на основе сырьевой диверсификации/ А. С. Бородкина, Л. А. Лобосова, И. П. Богомолова. Тенденции и перспективы развития внешней торговли продукцией пищевой промышленности в Республике Беларусь/ И. С. Бусов, Е. В. Волкова. Совершенствование управления инновационным развитием сельскохозяйственного предприятия на основе инструментов диверсификации/ К. А. Химичева, А. С. Демин, И. Н. Василенко. Организационно-экономический механизм управления прибылью предприятия/ Н. В. Геращенко, Т. И. Сушко. Маркетинговый подход в ценовой политике предприятия для повышения конкурентоспособности товаров (на примере СОАО "Коммунарка)/ П. В. Гузова, Ю. Е. Климова. Инновации и технологический уровень как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (на примере СОАО "Коммунарка")/ П. В. Гузова, С. С. Лабков. Управление денежными потоками предприятия/ Р. Р. Гуляева, А. Г. Мельник. Перспективы развития перерабатывающей отрасли АПК/ А. О. Дорофеев, Ю. Е. Климова. Совершенствование системы управления материальными запасами/ А. М. Ежикова, А. Г. Мельник. Направления совершенствования учета материалов/ А. М. Ежикова, Т. И. Сушко. Совершенствование анализа материальных запасов на промышленном предприятии/ Е. И. Ельцова, Е. Е. Банцевич. Актуальность применения ESG-рейтингования на предприятиях АПК/ Д. В. Ерофеенко, А. Г. Ефименко. Методические подходы к оценке экономической эффективности деятельности организации/ О. С. Зайцева, М. И. Какора. Использование информационных технологий для обеспечения информационной безопасности предприятия/ Е. В. Зуева, Ю. Е. Климова. Экспорт сельскохозяйственной продукции Беларуси: анализ основных направлений экспорта и факторов, влияющих на его динамику/ Я. А. Ильюшенок, М. А. Беззубенко. Экологические проблемы и устойчивое развитие в экономике Беларуси: баланс между экономическим ростом и сохранением окружающей среды/ Я. А. Ильюшенок, С. С. Лабков. Оценка эффективности использования кадрового потенциала предприятия/ Н. И. Исаева, Т. И. Сушко. Состояние и перспективы развития предприятий молочной промышленности/ В. С. Казак, И. И. Пантелеева. Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ А. О. Казакова, Н. А. Бондарович. Основные элементы комплексной системы обеспечения экономической безопасности предприятия/ Н. В. Картель, А. Г. Ефименко. Анализ подходов к определению экономической безопасности предприятия как экономиечской категории/ С. А. Картель, А. Г. Ефименко. Направления совершенствования анализа затрат на производство/ Д. В. Кветкова, Е. Е. Банцевич. Повышение инвестиционной активности перерабатывающих организаций АПК/ Е. С. Ковалева, Н. А. Бондарович. Развитие агропродовольственного комплекса в современных условиях/ Н. В. Кощавка, Л. В. Крылова. Повышение плодородия земель в Беларуси/ Д. Д. Кузьмич, М. А. Беззубенко. Макроэкономические риски в агропромышленном комплексе/ Д. А. Кузьмич, Ю. Е. Климова. Проблемы мясоперерабатывающих предприятий/ К. А. Кукишева, Е. В. Волкова. Развитие молочной промышленности/ Р. Н. Куксов, А. Г. Ефименко. Анализ производства и сбыта молочной продукции/ Р. Н. Куксов, А. Г. Ефименко. Отдельные вопросы управленческого учета предприятий молочной промышленности/ К. А. Лавренова, О. Ю. Короткевич. Проблемы и перспективы управления отходами в сельскохозяйственной переработке в Беларуси/ Д. А. Мартынов, М. А. Беззубенко. Роль сельского хозяйства в экономике Беларуси: повышение производительности и конкурентоспособности/ Д. А. Мартынов, С. С. Лабков. Инновации в пищевой промышленности/ П. В. Марченко, О. П. Громыко. Экологическое развитие перерабатывающей промышленности АПК/ П. В. Марченко, Н. А. Шалабодова. Повышение эффективности производства свинины в Республике Беларусь/ А. В. Мелехов, И. П. Шейко. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и перспективы развития/ В. Е. Метла, Е. П. Сымук. Использование искусственного интеллекта как способ повышения эффективности экономики природопользования/ Д. А. Москалева, Ю. Е. Климова. Совершенствование механизма антикризисного управления в сельскохозяйственных организациях РБ/ Е. В. Очнев, М. А. Беззубенко. Государственно-частное партнерство в Беларуси в аграрном секторе/ Е. В. Очнев, С. С. Лабков. Роль инноваций в развитии предприятий пищевой промышленности/ В. А. Парусова, А. С. Царева, Е. П. Сымук. Периферийная аналитика как способ решения организационных проблем АПК/ А. Р. Пархоменко, Ю. Е. Климова. Развитие концепций управленческого учета коммерческих организаций в отечественной и зарубежной практике/ Н. А. Пикуленко, Т. И. Сушко. Стратегия маркетинга ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. С. Потапенко, С. С. Лабков. Направления реализации преимуществ многопрофильных предприятий АПК/ Г. Д. Прокофьев, Д. В. Белоусов, И. П. Богомолова. Тайм-менеджмент и финансовая неустойчивость АПК/ Е. С. Скрылькова, Ю. Е. Климова. Развитие экспортно-ориентированных производств АПК в Республике Беларусь/ Я. В. Солонович, А. Б. Нескоромная. Пути повышения производительности труда на промышленных предприятиях/ Д. А. Старовойтова, А. Г. Мельник. Экспортный потенциал молочной промышленности/ Е. В. Тарасенко, Е. П. Сымук. Повышение эффективности на предприятиях масложировой отрасли путем модернизации техники и технологии/ Н. К. Хакимова, А. Б. Низамов. Подходы к повышению эффективности АПК/ С. С. Хомочкин, Н. А. Бондарович. Проблемы и перспективы развития перерабатывающей промышленности/ И. С. Щиров, О. Д. Дрозд, О. П. Лабкова. Анализ производства и сбыта кондитерской продукции на примере ОАО "Красный пищевик"/ О. А. Юревич, Н. А. Шалабодова. Обзор рынка кондитерской продукции в Республике Беларусь/ О. А. Юревич, Н. А. Шалабодова. Искусственный интеллект как элемент цифровизации АПК/ О. А. Юрченко, Ю. Е. Климова. Prospects for innovative development of agro-industrial complex/ Cai Qimeng, I. I. Panteleyeva. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Научное обоснование вероятности риска перекрестного загрязнения аллергенами на предприятиях мясной промышленности/ Е. В. Крюченко, И. М. Чернуха. Эффективность внедрения системы управления пищевой безопасностью насср на предприятиях по производству растительных масел/ А. Е. Отуншиева, С. С. Ветохин, С. А. Болегенова. К вопросу выбора оптимального сигнализатора приближения сельскохозяйственной техники к линии электропредачи/ В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. Кофейная гуща как ключ к устойчивому развитию пищевых систем/ Ф. Ф. Смелянский, Т. В. Жубрева. Анализ экологических аспектов обращения с отходами СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод"/ В. В. Гурченко, Т. М. Гапеева. Динамика образования нарушенных земель в Республике Беларусь/ Е. А. Другаков, Д. А. Липская. Гидроэкологическая характеристика озера Нарочь/ А. Н. Зонтова, И. В. Акулова. Мониторинг содержания приземного озона/ А. Ю. Иванова, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика предприятия машиностроительного профиля ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок"/ А. Ю. Иванова, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика машиностроительного предприятия/ П. В. Ильюкевич, С. Н. Баитова. Анализ загрязнения атмосферного воздуха твердыми частицами/ А. А. Кривошеев, С. Н. Баитова. Анализ динамики загрязнения атмосферного воздуха выбросами диоксида азота от стационарных источников гомельской области/ С. Д. Лещик, Т. М. Гапеева. Оценка воздействия на окружающую среду ООО "МАХИНА-ТСТ"/ Я. М. Макей, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика предприятия по производству строительных материалов/ А. В. Семенко, С. Н. Баитова. Мониторинг выбросов загрязняющих веществ от мобильных источников/ Ю. Н. Тиунчик, С. Н. Баитова.
Аннотация: Включает тезисы докладов участников XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/629226(1)
Свободны : ОКД/664/629226(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси