На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Виноградова, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613902
Автор(ы) : Виноградова А. А., Иванова Ю. А.
Заглавие : Антропогенная нагрузка на экосистемы Костомукшского природного заповедника: Атмосферный канал
Выходные данные : Москва: Физматлит, 2013
Колич.характеристики :82 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 75-81
ISBN, Цена 978-5-9221-1493-6: 122526 р.
УДК : 502 + 005.936.2 + 504.61 + (470.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): особо охраняемые территории--техногенные факторы--антропогенные факторы--источники загрязнения--промышленность--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--техногенные загрязнители--загрязнители--эмиссия загрязнителей--карелия--северо-западный федеральный округ
Содержание : КОСТОМУКШСКИЙ ЗАПОВЕДНИК. ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИСТОЧНИКИ ИХ ВЫБРОCOB В АТМОСФЕРУ ; Костомукшский заповедник ; Тяжелые металлы в объектах окружающей среды ; Источники выбросов тяжелых металлов в атмосферу ; Состояние окружающей среды Костомукшского заповедника ; ПЕРЕНОС ВОЗДУХА И ЗАГРЯЗНЕНИЙ В РАЙОН ЗАПОВЕДНИКА ОТ РОССИЙСКИХ АНТРОПОГЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ; Метод статистики траекторий переноса воздушных масс в применении к задаче распространения загрязнений в атмосфере ; Закономерности дальнего переноса воздушных масс в район Заповедника ; Концентрации в воздухе и потоки на поверхность ряда антропогенных примесей, принесенных воздушными массами от российских регионов-источников ; Сопоставление полученных оценок антропогенного загрязнения с экспериментально измеренными величинами и другими оценками ; ОЦЕНКА ЭМИССИИ ЖЕЛЕЗА И АЛЮМИНИЯ ОТ ОТКРЫТОГО КАРЬЕРА КОСТОМУКШСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА ; ТРАНСГРАНИЧНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ ПЕРЕНОС ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ СО СТОРОНЫ ФИНЛЯНДИИ И ДРУГИХ СТРАН ЕВРОПЫ НА ТЕРРИТОРИЮ КОСТОМУКШСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ; Краткий обзор горнодобывающей промышленности Финляндии ; Оценка вкладов Финляндии и других стран Европы в потоки свинца, никеля и меди из атмосферы на поверхность в районе Костомукшского заповедника
Аннотация: В книге представлены результаты изучения (методом статистики траекторий движения воздушных масс) антропогенного вклада в загрязнение окружающей среды района Костомукшского заповедника (центральная Карелия) при переносе ряда аэрозольных примесей в атмосфере. Приводятся оценки среднего (за 2000-2009 гг.) уровня загрязнения Ni, Cu, Pb, Fe, Al и сажей воздуха и осадков в районе Костомукшского заповедника от ближайших и удаленных источников различных типов. Впервые выполнены оценки эмиссии в атмосферу железа и алюминия от карьера Костомукшского горно-обогатительного комбината, a также вклада трансграничного атмосферного переноса тяжелых металлов со стороны Финляндии.
Экземпляры :ОКД/5/613902(1)
Свободны : ОКД/5/613902(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623737
Заглавие : Проблемы экономического роста и устойчивого развития территорий : материалы V международной научно-практической интернет-конференции (г. Вологда, 18-22 мая 2020 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Вологда, 2020
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы экономического роста и устойчивого развития территорий", международная научно-практическая интернет-конференция (5;2020;Вологда) , Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93299-488-7 (I ч.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-93299-487-0: Б.ц.
УДК : 338.1 + 332.1 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная экономика--экономика--региональная экономика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социальная политика--социально-экономическая политика--социальная инфраструктура--инфраструктура--социально-экономические показатели--уровень жизни--предпринимательская деятельность--туризм--сельская местность--бюджет--финансы--инвестиции--инновации--нтп--добавленная стоимость--стоимость--производство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--энергетическая эффективность--экономические показатели--международные конференции--конференции--страны мира--россия--21-10
Содержание : Предисловие ; ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Теоретические основы пространственной интеграции экономики регионов/ С. А. Кожевников. Событийный туризм как механизм формирования и развития конкурентоспособности территорий/ Ф. М. Сафин, P. C. Гарифуллина. Перспективы "новой экономики" в ограниченных социально-экономических системах/ Е. В. Котов. Налоговая политика России в 2020-2022 гг. и налоговые новации в условиях пандемии/ А. А. Пугачев. Новые методы и инструменты городского управления: модернизация или преодоление реальности?/ А. А. Никифоров. Факторы миграционной убыли населения в арктическом регионе (на примере Архангельской области)/ Т. А. Блынская, К. О. Малинина, А. М. Максимов. Проблемы развития агломераций в оценках глав муниципальных образований (на материалах Вологодской области)/ Н. В. Ворошилов. СЕКЦИЯ 1 ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЯМИ ; Интеллектуальный капитал, его влияние на развитие экономики Узбекистана/ М. С. Абдурашидова, Б. Д. Абдулазизов. Развитие интеллектуального потенциала - залог успешного развития республики/ М. С. Абдурашидова, Д. Ш. Мирахмедова. Отечественный и зарубежный опыт развития малых предприятий в условиях цифровизации экономики/ Н. В. Алтуфьева. Агент-ориентированное моделирование межрегиональных цепочек добавленной стоимости/ Т. С. Аносова. Цифровые маркетинговые технологии как инструмент развития малого предпринимательства/ Г. В. Астратова, Е. В. Данилова. Ипотека муниципальных земель, как инструмент развития инфраструктуры жилищного строительства/ К. Н. Бабичев. Социальная политика региона и проблемы «работающих бедных» в контексте качества трудовой жизни/ Е. А. Басова. Теоретические и методологические основания анализа дискурсов и публичных заявлений: разработка и обоснование (кейс анализа мнений лиц, определяющих внешнюю политику Европейского союза)/ A. M. Бельский. Системный подход к классификации рисков в управлении цепями поставок/ Г. Г. Бережная. Актуальные проблемы управления в здравоохранении/ Я. В. Бублик. Инновационная деятельность как фактор развития территории/ М. А. Булгаров, B. C. Цокур. Направления разработки стратегии развития сельских территорий на примере Тимашевского района Краснодарского края/ М. А. Булгаров, Н. М. Юревич. Социальная политика Краснодарского края в современных условиях/ М. А. Булгаров, B. C. Ильина. Особенности развития научно-технического потенциала территорий/ М. А. Булгаров, Д. Э. Вегнер. Основные характеристики маркетинга региона в современных условиях/ М. А. Булгаров, О. В. Нестерова. Направления совершенствования системы поддержки малого предпринимательства в сельских территориях на примере Кавказского района Краснодарского края/ М. А. Булгаров, B. C. Густас. Роль федерального бюджета в социально-экономическом развитии России/ М. А. Булгаров, У. А. Лихота. Основные проблемы внедрения территориального маркетинга на муниципальном уровне/ А. Вегеле, Е. В. Илясова. Социальные медиа как инновационный компонент опережающего развития предприятия/ Н. А. Вершицкая. Особенности использования прогрессивных форм организации труда в современных условиях трансформации экономики/ А. А. Виноградова. Механизм управления формированием кадрового потенциала аграрного сектора экономики/ Т. А. Власова. Эконометрические модели анализа учебного процесса/ А. В. Ганичева, А. В. Ганичев. Применение цифровых технологий на базе городской инфраструктуры/ А. Д. Гарина, А. В. Родин. Повышение эффективности стратегического планирования региональной экономики/ З. С. Гельманова, И. М. Габитов, С. К. Мажитова. Процесс, подходы и методы формирования стратегии предприятия/ Д. А. Городецкий. Перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан/ Е. Н. Гриценко. Проблемы развития рекреационной сферы Черноморского района Республики Крым/ Е. А. Подсолонко, А. Б. Гуменюк. Обеспечение продовольственной безопасности: импортозамещение/ С. В. Дегтярев, А. Н. Химченко. Положение горно-металлургического комплекса Казахстана в современных условиях/ Р. З. Жалелева, А. А. Пастернак. Актуальность исследования эффективности труда/ Е. А. Кабакова. Новые тенденции в подготовке профессиональных кадров/ С. А. Калиева. Инвестиционная привлекательность как фактор социально-экономического развития региона/ С. Л. Калинина. Правовые эксперименты в экономической сфере/ Н. М. Кириллов. Проблемы правового регулирования развития цифровой экономики в России/ Ю. О. Климова. Цифровые навыки населения как фактор развития цифровой экономики/ О. В. Комарова. О некоторых признаках классификации субъектов Сибирского федерального округа (относительно развития сферы туризма)/ А. А. Кузьменко. Устойчивость политико-административного режима как фактор эффективного социально-экономического развития региона (на примере Белгородской области)/ А. В. Курочкин. Теоретико-методические основы функционирования валютной системы Республики Беларусь/ Е. А. Лазарчик. Проблемы и перспективы развития рынка инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства в России/ Е. С. Лапцова. Ивент-мероприятия как инструмент эмоционального продвижения брендов Республики Беларусь/ A. C. Левина. Анализ развития туризма в регионе/ Е. Г. Леонидова. Системообразующие организации как фактор устойчивого развития экономики региона/ С. В. Лупачева, Е. В. Сазанова. Рециклинг отходов: мировой опыт/ С. А. Маковецкий. Развитие межмуниципального сотрудничества как фактор социально-экономического развития региона/ О. С. Москвина. Проблемы малого и среднего предпринимательства в Армении/ М. А. Мурадян. Особенности развития государственной службы в Российской Федерации/ А. И. Нурдавлятова. Проблемы предоставления государственных и муниципальных услуг в Донецкой Народной Республике/ Л. В. Орлова, В. И. Фальченков. Инновационные теплоизоляционные материалы для энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов капитального строительства/ М. В. Павлов, Д. Ф. Карпов, В. П. Березина. Социальная отчетность предприятия как фактор его устойчивого развития/ А. И. Пилипенко, Н. В. Пискунова. Препятствия развитию внешнеэкономической деятельности в Донецкой Народной Республике/ Н. В. Пискунова, М. В. Висягина. Инновационное развитие в условиях пандемии: тенденции и перспективы/ А. В. Платонова. Проблемы нормирования потребления ресурсов в контексте совершенствования бюджетирования и контроля исполнения смет муниципальных образовательных организаций Донецкой Народной Республики/ Н. И. Попова, О. В. Ларенкова. Bsc: квинтэссенция, логика и перспективы в реализации стратегии компаний/ Н. И. Попова, Т. А. Флакина. Cvp-анализ в условиях неопределенности/ Н. И Попова, Ю. Ю. Свирида. Критический обзор методов трансфертного ценообразования/ Н. И. Попова, О. Ю. Ситниченко. Управление интеллектуальной собственностью как фактор экономического роста региона/ Е. В. Раттур. Типологизация межсекторного взаимодействия в обеспечении устойчивого развития территории/ А. В. Родин, Л. Д. Джиджелава. Инструменты формирования молодежного потенциала развития территории/ А. В. Родин, О. С. Лантух. Национальный проект "Образование": проектное управление в регионе/ А. В. Родин, Д. А. Нехорошков. Формирование и реализация инновационной политики региона на основе управления интеллектуальным капиталом/ Н. Ш. Розе. Интеграция отечественного и зарубежного опыта в процессы опережающего развития Республики Крым/ В. В. Ромашова. Применение методов process mining для повышения эффективности бизнес-процессов компаний/ С. А. Рощектаев, У. Ю. Рощектаева. Оценка структурных сдвигов в региональной экономике/ Н. М. Румянцев. Подходы к оценке эффективности функционирования инновационной инфраструктуры для обеспечения социально-экономического развития территорий/ Д. Ю. Саханевич. Оптимизация бизнес-процессов как условие обеспечения экономической безопасности предприятия/ Ю. В. Селиванова, Е. Г. Наборщикова. Франчайзинг как инструмент антикризисного управления/ Ю. В. Селиванова, О. В. Куликова. Оценка силы бренда "Настоящий Вологодский продукт" на основе анкетного опроса потребителей/ М. Н. Селина, О. А. Шихова, О. И. Баринова. Таможенная сфера как пространство договоренностей и положительных изменений/ В. П. Смирнов. Оценка состояния и прогнозирование социально-экономического развития г. Вологды/ О. А. Соколова. Сравнительный анализ использования instagramblogging для продвижения модных брендов в США и Беларуси/ Э. М. Сонова, А. В. Мельник. Цифровизация общества как важная составляющая развития современной экономики/ A. M. Терехов, Д. О. Веретенников. Развитие малого предпринимательства в рамках формирования цифровой экономики Российской Федерации/ О. А. Тимохина. Развитие цифровой экономики в России в условиях новой экономической реальности/ B. C. Усков. Стратегическое управление на предприятии/ Л. P. Фазылова. Право граждан на достойный уровень жизни/ И. А. Филиппов, О. В. Наволоцкая. Совершенствование теоретических основ функционирования рынка коммерческой недвижимости как базы трансформации организационно-экономического механизма развития рынка/ А. И. Чигрина. Проблемы социально-экономического развития в контексте образования/ З. К. Чуланова. Поддержка малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии/ P. P. Шарафуллина, P. P. Гизатуллина. Проблема лидерства в современной организации/ Т. Е. Шатунова, Д. Е. Пожитков. Влияние короновируса на внешнюю торговлю макрорегиона/ Е. Ю. Широкова. Экономическое развитие регионов Франции в период острой фазы пандемии коронавируса/ Е. А. Юмаев. Оценка ценности экосистем в разрезе разных климатических зон/ В. В. Юрак, Т. А. Костромина, Е. А. Емельянова. Оценка экспортной деятельности предпринимательского сектора в России/ Н. О. Якушев. Оценка туристическо-рекреационного комплекса Витебской области: региональный аспект/ Е. М. Янкевич.
Аннотация: Обсуждаются проблемы социально-экономического развития и управления территориальными и производственными системами, проблемы повышения эффективности государственного и муниципального управления, проблемы и перспективы развития малого предпринимательства и другие. Затрагиваются вопросы формирования цепочек добавленной стоимости в экономике. Рассматриваются проблемы рационального пространственного распределения экономических ресурсов, тенденции, проблемы и перспективы развития отраслевых комплексов. Освещаются аспекты совершенствования системы управления доходами и расходами бюджетов и внебюджетных фондов, эффективности страховой и банковской систем как источников инвестиционных ресурсов для развития территорий.
Экземпляры : всего : ОКД/33/623737(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/33/623737(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624845
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Соловьев В. В., Бабодей В. Н., Комарова Н. В., Садовский А. А., Ловкис Е. З., Белякова Н. И., Кондратович Е. К., Виноградова А. А., Миронова Н. П.
Заглавие : Центр по продовольствию: от истоков до современности
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :372 с.: фот. цв., портр., цв. ил., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложение: с. 359-369
ISBN, Цена 978-985-880-138-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.89 + 005.71 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--н-и учреждения--учреждения--нпц нан беларуси по продовольствию--история вопроса--структурные подразделения--структура--характеристики--н-и работа--внедрение достижений--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--специалисты--кадры--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-33
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАУКИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В БЕЛАРУСИ ; Создание РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; История научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Институт мясо-молочной промышленности" ; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ ; Структура, цели, задачи ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И НОВОЙ ТЕХНИКИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Разработки отдела для картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей ; Пропаганда достижений, сотрудничество с промышленностью ; Основные направления перспективных исследований отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов и новой техники ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Создание отдела ; Основные результаты научного и научно-технического развития кондитерской отрасли за 2001-2020 годы ; Научное сопровождение развития масложировой отрасли в 2001-2020 гг. ; Направления дальнейшего научно-технического развития масложировой отрасли ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; История создания. Структура отдела ; Научное сопровождение важнейших проектов реконструкции консервной отрасли ; Новые технологии производства и новые виды консервов ; Стандартизация ; Разработка режимов стерилизации ; Оценка качества продукции ; Тенденции развития рынка консервированных продуктов ; Перспективные направления научных исследований ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Современное состояние алкогольной и безалкогольной отрасли ; Научное сопровождение производства и развитие алкогольной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; Перспективы научно-технического развития алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности ; РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Структура и состав ; Результаты работы ; Перспективные направления деятельности ; СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ; Структура, направления деятельности ; Результаты работы ; Научные достижения ; Система достижения качества и безопасности пищевой продукции ; ОТДЕЛ ПИТАНИЯ ; История создания и структура отдела. Основные направления деятельности ; Основные разработки отдела ; Разработка пищевых продуктов для больных фенилкетонурией ; Научно-исследовательская лаборатория функционального питания ; Цели и перспективы развития ; ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Производственная лаборатория ; Исследования и разработка технологий производства пива и напитков брожения ; Исследования и разработка технологий производства экструдированных продуктов ; Производство бутилированной питьевой воды ; Производство комплексных ферментных препаратов ; Исследования режимов стерилизации и пастеризации ; Цех по производству продуктов питания для детей ; Производство низкобелковых макаронных изделий ; Производство низкобелковых сухих смесей для приготовления кексов, печенья, картофельного пюре, клецок ; Выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий ; Цех производства бутилированной воды для детского питания ; Ремонтно-механические мастерские и складские помещения ; ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ ; Задачи и структура отдела ; Правовая и кадровая работа ; Музей и научно-техническая библиотека ; Патентно-лицензионная работа ; Организация выставок и научно-практических семинаров ; Награды за труды ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ; Работа профсоюзной организации ; Совет молодых ученых ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Полученные РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" патенты за период 2001-2020 гг.
Аннотация: Рассмотрены история создания науки о пищевой промышленности и продуктах питания в Республике Беларусь, а также этапы развития и становления Научно-практического Центра НАН Беларуси по продовольствию. Отмечены достигнутые за двадцатилетие результаты в создании научной школы, подготовке кадров высшей квалификации, разработке новых технологий и продуктов питания, проектировании цехов и заводов, конструировании машин и оборудования, развитии системы контроля качества и определены пути дальнейшего развития.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Туризм и гостеприимство -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ, ПРАВО В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Огурцова Ю. Н. Культурный маршрут как составляющая формирования устойчивого развития дестинаций во внутреннем туризме/ Ю. Н. Огурцова (стр.3-)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Байсултанова Л. Б. Разработка рекомендаций по совершенствованию развития индустрии гостеприимства в условиях цифровой экономики на примере Кабардино-Балкарской Республики/ Л. Б. Байсултанова, З. И. Теммоева, Р. И. Аппаев (стр.11-)
Прытков Р. М. Современные инновационные технологии в индустрии гостеприимства в условиях новой реальности/ Р. М. Прытков (стр.21-)
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Плотникова В. С. Использование потенциала эпоса "Калевала" для организации тематического парка/ В. С. Плотникова, Я. Д. Вимберг (стр.27-)
ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ
Гречишкина Е. А. Потенциал кластерного взаимодействия субъектов туристического рынка в дестинаций "Припятское полесье"/ Е. А. Гречишкина, С. А. Демьянов (стр.35-)
Виноградова А. А. Исследование экологического туризма в Пинском районе/ А. А. Виноградова (стр.44-)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси