На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Борисов, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580875
Автор(ы) : Чарыкова О.Г., Закшевская Е.В., Меренкова И.Н., Борисов А.Ю.
Заглавие : Рекомендации по формированию рыночной инфраструктуры регионального рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия на основе развития маркетинга : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Научно-исследовательский институт экономики и организации агропромышленного комплекса ЦЧР РФ РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с. 51
Цена : Б.ц.
УДК : 339.138 + 338.433 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--инновации--оптовые рынки--рынки--продовольственный рынок--биржи--цена реализации--цены--рынок сбыта
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43315
Заглавие : Структура и функция фотосинтетического аппарата : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The photochemical apparatus its structure and function
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1962
Колич.характеристики :362 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/2002/728
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 728: Горох (симбиотическая эффективность)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2002
Колич.характеристики :28, [1] с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии, Государственный научный центр Российской Федерации Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Государственный научный центр Российской Федерации Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 728
Примечания : Библиогр.: с. 14-15 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МИКРОБНОГО СИМБИОЗА
Тихонович И. А. Сельскохозяйственная микробиология как основа экологически устойчивого агропроизводства: фундаментальные и прикладные аспекты/ И. А. Тихонович, Н. А. Проворов (стр.3-9)
Белимов А. А. Микробиологические аспекты устойчивости и аккумуляции тяжелых металлов у растений (обзор)/ А. А. Белимов, И. А. Тихонович (стр.10-15)
Шапошников А. И. Взаимодействие ризосферных бактерий с растениями: механизмы образования и факторы эффективности ассоциативных симбиозов (обзор)/ А. И. Шапошников [и др.] (стр.16-22)
Белимов А. А. АЦК деаминаза и растительно-микробные взаимодействия (обзор)/ А. А. Белимов, В. И. Сафронова (стр.23-28)
Проворов Н.А. Растительно-микробные симбиозы как эволюционно целостные системы/ Н. А. Проворов, Н. И. Воробьев (стр.29-33)
Цыганова А.В. Клеточные механизмы развития симбиотических клубеньков у бобовых растений (обзор)/ А. В. Цыганова [и др.] (стр.34-40)
Борисов А. Ю. Взаимодействие бобовых с полезными почвенными микроорганизмами: от генов растений к сортам/ А. Ю. Борисов [и др.] (стр.41-47)
Румянцева М. Л. Полиморфизм bet-генов у штаммов Sinorhizobium meliloti из генцентров люцерны/ М. Л. Румянцева [и др.] (стр.48-54)
Чижевская Е. П. Использование метода сайт-направленного мутагенеза для изучения функций гена smb20332 у клубеньковых бактерий sinorhizobium meliloti/ Е. П. Чижевская [и др.] (стр.55-60)
Сафронова В. И. Определение таксономического положения микросимбионтов копеечника (hedysarum) и астрагала (astragalus) на основе анализа генов рибосомальных РНК/ В. И. Сафронова [и др.] (стр.61-64)
Юрков А. П. Полиморфизм популяции Павловская люцерны хмелевидной по показателям продуктивности, микоризации и эффективности симбиоза с glomus intraradices/ А. П. Юрков [и др.] (стр.65-70)
Кравченко Л. В. Видовые особенности состава корневых выделений растений и его изменение в ризосфере под влиянием почвенной микрофлоры/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.71-75)
МИКРОБИОЛОГИЯ ПОЧВЫ
Круглов Ю. В. Микробиологические факторы биоремедиации почвы, загрязненной гербицидом прометрином/ Ю. В. Круглов, Л. Н. Пароменская (стр.76-80)
Першина Е. В. / Е. В. Першина [и др.] (стр.81-88)
Воробьев Н. И. Граф-анализ генно-метаболических сетей почвенных микроорганизмов, трансформирующих растительные остатки в гумусовые вещества/ Н. И. Воробьев [и др.] (стр.88-93)
Орлова О. В. Повышение плодородия почв при активизации почвенной микрофлоры, регулируемой биоудобрениями/ О. В. Орлова (стр.94-97)
Струнникова О. К. Изучение почвенной стадии развития fusarium culmorum для разработки мер защиты ячменя от гнили/ О. К. Струнникова (стр.98-101)
Кутузова Р. С. Полиморфный микроорганизм, способный осаждать алюминий на клеточной поверхности/ Р. С. Кутузова (стр.102-107)
Архипченко И. А. Микробиологические аспекты переработки отходов животноводства/ И. А. Архипченко (стр.108-111)
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ АПК
Кожемяков А. П. Создание и анализ базы данных по эффективности микробных биопрепаратов комплексного действия/ А. П. Кожемяков, С. Н. Белоброва, А. Г. Орлова (стр.112-115)
Лактионов Ю. В. Создание стабильной формы ростстимулирующих микробиологических препаратов и их эффективность/ Ю. В. Лактионов [и др.] (стр.116-118)
Чеботарь В. К. Биохимические критерии оценки агрономически значимых свойств бацилл, используемых при создании микробиологических препаратов/ В. К. Чеботарь [и др.] (стр.119-122)
Смирнов О. В. Полифункциональная активность Bacillus thuringiensis Berliner/ О. В. Смирнов, С. Д. Гришечкина (стр.123-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2011г.,N 3
Интересные статьи :
115 ЛЕТ ШАТИЛОВСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ
Николаев А. В. 115 лет "Русскому Ротамстеду"/ А. В. Николаев, В. И. Мазалов (стр.2-7)
Небытов В. Г. А. Н. Харузин - первый заведующий отделом овощеводства Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции/ В. Г. Небытов (стр.7-12)
Зеленов А. Н. Потенциал гетерофильной формы гороха и пути его реализации/ А. Н. Зеленов (стр.13-16)
Фесенко А. Н. Влияние архитектоники вегетативной сферы растений на урожайность детерминантных сортов гречихи/ А. Н. Фесенко [и др.] (стр.17-19)
Шипулин О. А. Сравнительная оценка урожайности и адаптивности детерминантных сортов гречихи/ О. А. Шипулин [и др.] (стр.20-22)
Зотиков В. И. Урожай и качество зерна различных сортов озимой пшеницы в зависимости от технологических приемов/ В. И. Зотиков, З. И. Глазова, А. А. Уланов (стр.23-26)
Кондыков И. В. Результаты использования новых методов создания и оценки селекционного материала гороха/ И. В. Кондыков [и др.] (стр.27-29)
Небытов В. Г. Мелиоративная эффективность полезащитных лесных полос/ В. Г. Небытов, В. И. Мазалов, В. С. Еремина (стр.29-34)
Наумкина Т. С. Использование симбиозов бобовых при создании высокоэффективных растительно-микробных систем для адаптивного растениеводства/ Т. С. Наумкина [и др.] (стр.35-37)
Голопятов М. Т. Влияние факторов интенсификации на урожай и качество сортов и линий гороха нового поколения/ М. Т. Голопятов, И. В. Кондыков, В. Н. Уваров (стр.38-42)
Нечаев Л. А. Эколого-экономическая роль зернобобовых культур в адаптивном земледелии юго-восточной зоны Орловской области/ Л. А. Нечаев [и др.] (стр.42-45)
Зарьянова З. А. Устойчивость различных сортов клевера лугового к местным видам грибных заболеваний корневой системы в условиях северной части Центрально-Черноземного региона РФ/ З. А. Зарьянова, А. С. Ляхова, Н. В. Разгуляева (стр.46-51)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Шевцов Н. М. Системы обработки и их воздействие на плодородие и производительность почв в культуре современного земледелия/ Н. М. Шевцов (стр.52-58)
Ивенин В. В. Влияние капельного полива почвы и ширины междурядий на пораженность картофеля болезнями и величину урожая/ В. В. Ивенин [и др.] (стр.58-60)
Яковец А. В. Анализ дозирующих систем сеялок точного высева/ А. В. Яковец (стр.60-63)
Махдиева Ю. М. Система страхования сельскохозяйственных рисков в России: актуальные проблемы и направления развития/ Ю. М. Махдиева (стр.63-65)
Урубжилов А. Б. Стратегии развития сельского хозяйства в Республике Калмыкия/ А. Б. Урубжилов (стр.65-67)
Трунова И. Г. Влияние экстракта гуминовых кислот на урожайность и некоторые качественные показатели моркови/ И. Г. Трунова [и др.] (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603140
Автор(ы) : Румянцева М. Л., Симаров Б. В., Онищук О. П., Андронов Е. Е., Чижевская Е. П., Белова В. С., Курчак О. Н., Мунтян А. Н., Румянцева Т. Б., Затовская Т. В.
Заглавие : Биологическое разнообразие клубеньковых бактерий в экосистемах и агроценозах : теоретические основы и методы
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин: [ВНИИСХМ], 2011
Колич.характеристики :104 с.: граф., рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 94-101
ISBN, Цена 978-5-593717-049-1: Б.ц.
УДК : 631.451.5 + 581.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--агроэкосистемы--ростстимулирующие ризобактерии--почвенные бактерии--методы исследования--методы--биохимические свойства--свойства--анализ--молекулярная генетика--генетика--россия--страны мира
Аннотация: Приведены теоретические основы и методические подходы для изучения биологического разнообразия клубеньковых бактерий (ризобий) вида Sinorhizobium meliloti в природных экосистемах и агроценозах. Изложен обширный круг методик: выделение ризобий из почв, изучение их культурально-симбиотических и молекулярно-генетических характеристик. Впервые приводятся методики изучения молекулярно-генетического разнообразия растений-хозяев. Особое внимание уделено изучению влияния абиотических стресс-факторов (засоленность, засушливость, воздействие различных температур) на генетическое разнообразие клубеньковых бактерий.
Экземпляры :ОКД/631.4/603140(1)
Свободны : ОКД/631.4/603140(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Нива Поволжья -2013г.,N 1(26)
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Гущина В. А. Содержание основных элементов питания в почве и семенная продуктивность эхинацеи пурпурной при различных способах использования препарата Байкал ЭМ-1/ В. А. Гущина, Е. О. Никольская (стр.2-6)
Денисов Е. П. Влияние приемов минимизации обработки почвы и применения гербицидов на продуктивность ячменя в Поволжье/ Е. П. Денисов [и др.] (стр.7-11)
Еряшев А. П. Изменение продуктивности многорядного ячменя в зависимости от сорта и нормы высева/ А. П. Еряшев, А. А. Саулин (стр.12-15)
Исайчев В. А. Влияние предпосевной обработки хелатными микроудобрениями и регуляторами роста на посевные качества семян гороха и яровой пшеницы/ В. А. Исайчев, Н. Н. Андреев, А. В. Каспировский (стр.16-19)
Касынкина О. М. Продуктивность яровой тритикале в смешанных посевах с однолетними зернобобовыми культурами/ О. М. Касынкина (стр.20-24)
Кузин Е. Н. Изменение урожайности культур зернопропашного севооборота на фоне последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений/ Е. Н. Кузин, Е. Е. Кузина (стр.24-29)
Кшникаткина А. Н. Агроэкологическое обоснование повышения адаптивного потенциала голозерного ячменя в лесостепи Среднего Поволжья/ А. Н. Кшникаткина, М. И. Юров (стр.29-34)
Семина С. А. Влияние условий выращивания на продуктивность фотосинтеза и урожайность кукурузы/ С. А. Семина, А. Г. Иняхин (стр.35-39)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Емельянов П. А. Исследование силовой характеристики дискового заделывающего органа луковой сеялки/ П. А. Емельянов, А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов (стр.40-46)
Коновалов В. В. Обоснование угла установки емкости и длительности перемешивания сухих смесей барабанным смесителем/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.46-50)
Кухарев О. Н. Теоретическое обоснование барабанного дражиратора с вращающимся дном/ О. Н. Кухарев, Г. Е. Гришин, И. Н. Семов (стр.51-55)
Ларюшин Н. П. Результаты лабораторных исследований вариатора привода высевающих аппаратов/ Н. П. Ларюшин, В. Н. Кувайцев, А. В. Шуков (стр.55-60)
Ларюшин Н. П. Теоретические исследования малогабаритного картофелекопателя с интенсификатором битерного типа/ Н. П. Ларюшин [и др.] (стр.61-66)
Хохлов А. Л. Определение шероховатости и элементного состава металлизированных гильз цилиндров ДВС/ А. Л. Хохлов [и др.] (стр.66-70)
ЗООТЕХНИЯ
Батанов С. Д. Антиоксиданты в рационах кормления крупного рогатого скота черно-пестрой породы и их влияние на биохимический состав крови/ С. Д. Батанов [и др.] (стр.71-75)
Мальчиков Р. В. Влияние "Трансверола" на морфологический состав крови служебных собак/ Р. В. Мальчиков, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова (стр.75-78)
Семенов А. С. Влияние внешних условий на обонятельную способность служебных собак/ А. С. Семенов, О. С. Попцова (стр.78-80)
Сычева Л. В. Использование кормовых дрожжей при откорме бычков/ Л. В. Сычева (стр.81-83)
ЭКОНОМИКА
Бондина Н. Н. Факторы эффективности использования оборотных средств в сельскохозяйственных организациях/ Н. Н. Бондина, И. А. Бондин (стр.84-88)
Винничек Л. Б. Методические аспекты оценки системы планирования в сельскохозяйственных организациях/ Л. Б. Винничек, Т. В. Харитонова (стр.89-93)
Никифорова Е. Н. Укрепление конкурентных позиций региона в обеспечении продуктами питания через улучшение количественно-качественных параметров производства/ Е. Н. Никифорова, Н. М. Гурьянова (стр.94-97)
Соколова Л. С. Инвестиционные вложения в основной капитал: проблемы и условия структурной перестройки АПК/ Л. С. Соколова (стр.98-103)
Столярова О. А. Молочный подкомплекс Пензенской области в условиях вступления России в ВТО/ О. А. Столярова (стр.104-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609503
Заглавие : Молодые ученые - аграрной науке Евро-Северо-Востока : материалы 1-й Молодежной конференции, 5 июля 2012 г., г. Киров
Выходные данные : Киров, 2013
Колич.характеристики :213 с.: табл., рис.
Коллективы : "Молодые ученые - аграрной науке Евро-Северо-Востока", молодежная конференция (1;2012;Киров) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Восточный региональный научный центр", Государственное научное учреждение "Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агротехника--с-х культуры--сортоиспытание--животноводство--скотоводство--пчеловодство--селекция--сельское хозяйство--развитие отрасли--нечерноземная зона--россия
Содержание : Формирование урожая зерна у политопкроссных потомств озимой ржи/ Н. А. Охапкина. Оптимизация сроков сева озимой пшеницы в Нижегородской области/ П. В. Орлов, А. И. Гувеннов, Е. В. Михалев. Урожайность и качество зерна сортов яровой мягкой пшеницы в условиях Северо-Востока европейской части России/ Л. В. Волкова. Оценка сортообразцов яровой мягкой пшеницы на устойчивость к фузариозу колоса/ А. В. Харина. Экологическая пластичность и стабильность сортов ячменя в условиях Удмуртской Республики/ Л. Г. Курылева, Л. А. Толканова. Генетические источники для селекции ячменя кормового и пивоваренного направления в условиях Волго-Вятского региона/ О. И. Бутакова, И. Н. Щенникова. Устойчивость образцов голозерного ячменя к засухе/ A. B. Кунилова, И. Н. Щенникова. Влияние скороспелости на формирование кормовой продуктивности овса/ Н. B. Кротова, Г. А. Баталова. Результаты сортоиспытания однолетних кормовых культур в условиях Удмуртской Республики/ Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина. Урожай кормовой массы двукисточника по фазам развития и ее питательная ценность/ B. E. Рубцова, P. A. Беляева. Оценка перспективных сортов картофеля в условиях Республики Коми/ И. Е. Пузанова, А. Г. Тулинов, Е. П. Сидоренко. Урожайность различных гибридов картофеля в условиях Удмуртской Республики/ Т. В. Тихонова. Элиминация агробактерии - важный этап агробактериальной трансформации ячменя/ А. В. Бакулина. Микробиологические показатели в оценке состояния почв техногенной территории (на примере Кирово-Чепецкого химического комбината)/ Е А. Горностаева, С. С. Злобин. Фитазы микроорганизмов как основа новых биоудобрений для улучшения роста растений/ А. Д. Мухаметзянова, И. И. Маренова, М. Р. Шарапова. Оценка эффективности новых штаммов стрептомицетов в борьбе с фузариозной корневой гнилью злаков и клевера/ О. В. Рябова. Динамика структуры актиномицетных комплексов в почвах луговых угодий вблизи химически опасного объекта «Марадыковский»/ E. B. Товстик, И. Г. Широких. Влияние отходов производства фторопластов на почвенную альгофлору (модельные опыты)/ Т. С. Елькина [и др.]. Влияние г. Ижевска на содержание свинца и кадмия в почвенном покрове его пригородной зоны/ A. B. Ложкин, A. B. Леднев. Оценка загрязняющих веществ в системе почва-кормовые растения-лось/ А. В. Потапова. Сравнительная эффективность биопрепарата Псевдобактерин-2 и фунгицида Дивиденд стар при обработке семян лядвенца рогатого, зараженных фитопатогенным грибом Fusarium culmorum/ Л. И. Домрачева, А. Р. Гайфутдинова. Влияние обработки почвы и применения биопрепарата на агрофизические свойства пахотного слоя и урожайность викоовсяной смеси/ Е. Н. Носкова, Ф. А. Попов. Влияние различных доз извести на агрохимические показатели дерново-подзолистой почвы и урожайность многолетних трав/ А. А. Хомченко [и др.]. Влияние видового состава травостоя на агрофизические свойства дерново-подзолистой почвы в Кировской области/ A. A. Платунов, Е. В. Шабалина. Роль промежуточных культур в полевом звене севооборота на дерново-подзолистых почвах/ A. B. Денисова, Т. С. Макарова. Влияние последействия залежных земель светло-серых лесных почв на урожайность и засоренность яровой пшеницы/ Е. Е. Борисова. Полевые севообороты и их экономическая эффективность/ С. А. Замятин. Влияние совместного применения барды послеспиртовой и минеральных удобрений на продуктивность агрофитоценоза и показатели качества сельскохозяйственных культур/ Н. А. Корченкина. Эффективность селекции молочного скота по продуктивным и технологическим признакам/ Н. В. Семенова. Концентрация элементов с антиоксидантной активностью в крови дойных коров в стойловый период содержания/ Н. А. Гарифуллина, Р. В. Русаков. Связь молочной продуктивности коров с коэффициентом инбридинга/ А. И. Любимов, В. М. Юдин. Влияние доильного оборудования на содержание жира в молоке коров костромской породы/ Е. Г. Федосенко. Генеалогия и продуктивность коров холмогорской породы в ОАО «Путь Ильича» Завьяловского района Удмуртской Республики/ И. М. Хаертдинов, P. A. Файзуллин, Д. В. Шитов. Фитазы бацилл как основа эффективного кормления в животноводстве/ А. И. Ахметова, М. Р. Шарипова. Эффективность применения антиоксидантов в кормлении коров черно-пестрой породы/ А. Ю. Борисов, С. Д. Батанов, О. А. Краснова. Понятие о нейтрально-детергентной клетчатки/ Ю. В. Сизова. Предварительные результаты анкетирования пчеловодов в Удмуртской Республике/ С. П. Непейвода, Л. М. Колбина. Особенности физиологического состояния медоносных пчел в безоблетный период при подкормке сахарным сиропом/ М. М. Ивойлова. Влияние препарата «Био-Тэк» на иммунобиохические показатели крови коров и полученных от них телят/ П. И. Блохин. Влияние композиции органических кислот на воспроизводительную функцию коров/ И. В. Яшин, Г. В. Зоткин, П. И. Блохин. Состав и свойства замороженного лосиного молока/ A. H. Соколов. Пути рационального использования побочного мясного сырья в глубокой переработке/ О. А. Краснова, Е. В. Хардина. Определение тягового сопротивления сошниковой группы агрегата для обработки почвы и посева/ A. B. Алешкин, С. Л. Демшин, Д. А. Черемисинов. Совершенствование агрегата для обработки почвы и посева/ С. Л. Демшин, Д. А. Черемисинов. Применение теории подобия для изучения и моделирования рабочего процесса установки для фракционирования зернового материала/ А. Ю. Исупов. Создание и освоение производства машин предварительной очистки зерна/ В. П. Чеботарев [и др.]. Обоснование схемы пылеуловителя универсального пневмосепаратора семян/ В. А. Лазыкин. Анализ устройств для вытирания и скарификации семян трав/ В. Ю. Мокиев. Эффективность применения устройства для предпосадочной обработки картофеля Эг-торфом/ В. В. Федюк, А. Г. Тулинов. Пути оптимизации работы доильной установки карусельного типа/ О. A. Тареева, A. B. Мартьянычев. Перспективы использования локальных информационных систем в сельском хозяйстве России/ Ю. М. Антонов. Scale problem in experimental research concerning agricultural and food mixing recesses/ Dr Jan Barwicki. Основные направления развития интеграции в агропромышленном комплексе Республики Коми/ Т. В. Стрекалова, А. А. Юдин.
Экземпляры :ОКД/63/609503(1)
Свободны : ОКД/63/609503(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов А. Ю., Батанов С. Д., Краснова О. А.
Заглавие : Эффективность применения антиоксидантов в кормлении коров черно-пестрой породы
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Восточный региональный научный центр", Государственное научное учреждение "Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого", "Молодые ученые - аграрной науке Евро-Северо-Востока", молодежная конференция
Место публикации : "Молодые ученые - аграрной науке Евро-Северо-Востока", молодежная конференция. Молодые ученые - аграрной науке Евро-Северо-Востока: материалы 1-й Молодежной конференции, 5 июля 2012 г., г. Киров/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Восточный региональный научный центр", Государственное научное учреждение "Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого". - Киров, 2013. - С. 121-124 (Шифр 609503)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616666
Автор(ы) : Проворов Н. А., Тихонович И. А., Андронов Е. Е., Белимов А. А., Борисов А. Ю., Воробьев Н. И., Долгих Е. А., Жернаков А. И., Жуков В. А., Кимеклис А. К., Копать В. В., Курчак О. Н., Онищук О. П., Сафронова В. И., Сулима А. С., Чижевская Е. П., Чирак Е. Р., Штарк О. Ю.
Заглавие : Генетические основы эволюции бактерий - симбионтов растений
Выходные данные : Санкт-Петербург: Информ-Навигатор, 2016
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 239 (7 назв.). - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-906572-19-6: 32 р.
УДК : 581.557 + 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--симбионты--организмы--симбиоз--форма взаимоотношений--растения--генетика--биология
Аннотация: Показано, что в основе симбиоза лежит глубокая интеграция генных систем партнеров, приводящая к образованию надвидовых систем наследственности — симбиогеномов. Закономерности их функционирования и эволюции выходят далеко за рамки канонических представлений об изменчивости и наследственности, которые сформировались на основе изучения свободноживущих организмов. Именно в генетически интегрированных системах открываются возможности для реализации таких "запрещенных" классической теорией эволюции феноменов как межвидовой альтруизм, а также наследование признаков, приобретенных организмами в ходе индивидуального развития. Вскрытие основ организации и эволюции симбиогенома открывает принципиально новые возможности для развития нового направления биологии — симбиотического конструирования, направленного на создание высокопродуктивных надвидовых комплексов. Она открывает широкие перспективы для развития экологически устойчивого земледелия и растениеводства, в которых ключевые адаптивные функции сельскохозяйственных культур выполняют микроорганизмы, оптимизируя питание, стрессоустойчивость и защиту растений.
Экземпляры :ОКД/58/616666(1)
Свободны : ОКД/58/616666(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Главный агроном -2018г.,N 6
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Афиногенова И. Н. Стратегия импортозамещения как приоритетный вектор развития предприятий АПК/ И. Н. Афиногенова (стр.3-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ивенин В. В. Условия положительного внедрения технологии NO-till в земледелии/ В. В. Ивенин [и др.] (стр.8-14)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лавринова В. А. Влияние климатических условий на патогенную микрофлору семян яровой пшеницы/ В. А. Лавринова, И. М. Евсеева, Т. С. Лавринова (стр.15-18)
Деревягин С. С. Применение гербицидов в севообороте на посевах яровой пшеницы/ С. С. Деревягин [и др.] (стр.19-21)
Ишков И. В. Влияние биостимулятора роста Биостим на продуктивность озимой пшеницы/ И. В. Ишков (стр.22-24)
Телеш В. А. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо/ В. А. Телеш [и др.] (стр.25-26)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кустова Ю. К. Реакция подсолнечника на применение комплексных минеральных удобрений с микроэлементами на черноземе выщелоченном Краснодарского края/ Ю. К. Кустова, А. А. Дряхлов (стр.27-31)
Михальков Д. Е. Изучение электрофизической обработки и влияния биологически активных веществ на рост и развитие горчицы сарептской/ Д. Е. Михальков, А. С. Кочергина (стр.32-36)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Поддубная О. В. Влияние удобрений КомплеМет на продуктивность сортов картофеля разных сроков созревания/ О. В. Поддубная, О. А. Поддубный, А. А. Мирончикова (стр.37-39)
Тулинов А. Г. Эффективность фолиарных обработок посадок картофеля пектиновыми полисахаридами/ А. Г. Тулинов, Н. В. Регорчук (стр.40-44)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косякин П. А. Влияние применения микроудобрений в хелатной форме на урожайность сахарной свеклы на различных фонах основной удобренности в зерносвекловичном севообороте/ П. А. Косякин, О. А. Минакова, Л. В. Александрова (стр.45-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Бойко В. С. Производство высокопитательных кормов в условиях Омской области/ В. С. Бойко, А. Ю. Тимохин, С. А. Зенич (стр.48-50)
Искра О. В. Рост и развитие озимого тритикале в смешанных посевах с горошком паннонским в условиях лесостепи Украины/ О. В. Искра (стр.51-53)
Киреев А. К. Кормовые культуры в системе мульчирующей обработки почвы/ А. К. Киреев, Н. К. Тыныбаев, Е. К. Жусупбеков (стр.54-56)
ПЛОДОВОДСТВО
Козлова И. И. Оптимизация элементов технологии интегрированного производства ягод земляники в экологических условиях Самарской области/ И. И. Козлова, С. Г. Богомолов, Г. Н. Усачева (стр.57-60)
Козак Н. В. Сортоизучение жимолости синей Lonicera caerulea L. в Подмосковье/ Н. В. Козак, З. А. Имамкулова (стр.61-64)
ОВОЩЕВОДСТВО
Рутковская Л. С. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха/ Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик (стр.65-66)
Мачулкина В. А. Влияние сорта на химический состав томатного сока/ В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко (стр.67-69)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Волченков Д. А. Технологические аспекты производства картофеля/ Д. А. Волченков, Д. А. Лапин, Г. К. Рембалович (стр.70-74)
ХРАНЕНИЕ
Демидович Е. И. Эффективность применения препаратов биологической и химической природы против микробиологических заболеваний плодов яблони при хранении в регулируемой среде/ Е. И. Демидович (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626647
Заглавие : Молодежная наука 2021: технологии, инновации : материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и обучающихся, посвященной Году науки и технологий Российской Федерации (Пермь, 9-12 марта 2021 г.) : в 3 ч. Ч. 2 : [Ветеринарная медицина и зоотехния; механизация сельского хозяйства и технический сервис в АПК; техносферная безопасность; экономика, финансы, коммерция и бухгалтерский учет]
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2021
Колич.характеристики :516 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежная наука 2021: технологии, инновации", всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и обучающихся, посвященной Году науки и технологий Российской Федерации , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-524-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-94279-526-9: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 005.745 + (06) + 001.891 + (470.53) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--аграрная экономика--экономика--научные исследования--исследования--инновации--нтп--конференции--пермский край--нечерноземная зона--россия--страны мира--22-36
Содержание : ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Текущие системы наблюдения для контроля зоонозов у животных в мировой практике (обзор научной литературы)/ Д. П. Алексеева. Дилатационная кардиомиопатия у собак/ А. А. Артамонов. Продуктивные качества телят при использовании сорбирующих добавок/ М. В. Байдин. Морфофункциональные особенности строения сперматогенного эпителия семенных желез самцов белых крыс/ О. Н. Бакаева, Н. М. Каргина. Изучение физико-химических показателей качества мясных изделий торговой марки "Вязанка"/ А. А. Бокарева. Сравнительная характеристика содержания служебных собак в различных ведомствах России/ А. Ю. Борисов. Сквашенное молоко и пробиотик в кормлении телят молочного периода/ Н. А. Брусова. Влияние комплексных витаминных препаратов на организм молодняка декоративных кроликов/ Н. С. Брухачевская. Гигиеническая характеристика содержания служебных собак в ФСИН России/ С. А. Брыкова. Влияние кормовой добавки на рост и сохранность поросят/ О. Е. Ванюта. Влияние применения пестицидов на здоровье пчел/ А. П. Вострокнутова. Влияние качества кормов на мясную продуктивность животных/ А. И. Вшивцева. Влияние плющенного зерна кукурузы на откормочные качества бычков мясных пород/ А. В. Давыдова. Инвазия маралов саркоцистами в Пермском крае/ Д. В. Дедова. Изменения гематологических и биохимических показателей крови при токсокарозе кошек/ Н. В. Ершова. Анатомические особенности строения скелета песца обыкновенного/ А. В. Зеленина. Случай новообразования молочной железы у суки с дирофиляриозом/ В. А. Иванов. Физико-химический анализ сливок промышленного производства инструментальным экспресс-методом/ В. В. Ильченко. Способы снижения энергетических дефицитов у новотельных коров/ О. А. Казанцева. Влияние возраста первого отела на продуктивные и воспроизводительные качества коров/ Л. А. Казияхматова. К вопросу о распространении аскаридоза в частном птицеводстве Приазовья/ Е. М. Кальсина, Н. Р. Абдуллаева. Ветеринарно-санитарная экспертиза при токсическом воздействии некоторых макроциклических лактонов на примере рыб - "Наннокара неоновая" в условиях эксперимента/ Е. А. Кашкина. Оценка использования лошадей орловской рысистой породы в конном спорте/ А. А. Климова. Селекционная оценка высокопродуктивных коров Голштинской породы по продуктивному долголетию в условиях беспривязного содержания в стаде племенного завода/ И. С. Ковтун. Особенности кормления высокопродуктивных коров/ Н. В. Козлова. Производство сырого молока, соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза сельскохозяйственными предприятиями Пермского края/ Е. А. Курочкина, М. Н. Кульневская. Влияние заменителей цельного молока на рост телят молочного периода/ Д. И. Лебедев. Влияние ультрафиолетового излучения на репродуктивную систему животных/ М. Г. Малянова. Эффективность использования различных заквасок при сенажировании/ А. А. Мартынова. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при поражении опухолями/ М. В. Мартюшева. Гигиена содержания быков - производителей на племпредприятиях ООО "Пермское" и АО "Кунгурское"/ А. В. Матасова. Морфо-функциональные особенности строения зубочелюстного аппарата/ С. С. Мишкин. Инфекционные и инвазионные заболевания сизых голубей на территории АО ПРОДО "Птицефабрика Пермская"/ А. О. Морозова, Н. Д. Гинина. Влияние энергетического комплекса на качество биопродукции быков-производителей/ А. В. Мочалов. Особенности кормления служебных собак/ Д. Н. Нестеров. Оценка качества творога разных производителей/ П. А. Нестеров. Эндопаразиты дальневосточного Леопарда (Panthera pardus orientalis, schlegel 1857), содержащегося в условиях неволи/ Д. Я. Никончук. Использование тракененской породы лошадей в Пермской крае/ А. С. Новоселова. Использования хвойно-энергетической добавки в кормлении дойных коров/ Т. И. Оборина. Кормовая база среднерусской породы пчел на территориях Пермского края/ А. С. Панюкова. Биохимический статус коров в начале лактации при введении в рацион энергетических добавок/ С. В. Пастухов. Традиционные и альтернативные методы диагностики паразитарных заболеваний/ Т. П. Плеханова. Лечение эндометрита у собак/ М. П. Понятов. Оценка воспроизводительных качеств коров/ К. А. Пшеничнова. Максимальное использование белоксодержащих ресурсов побочных продуктов убоя/ В. Д. Пяталова. Крипторхизм у собак/ В. В. Рогожникова. Совместное выращивание гидробионтов и растений как перспективное направление развития индустриальной аквакультуры/ Ю. А. Ромашова. Влияние кормовой добавки амалив на инкубационные качества яиц/ Е. А. Смирнов, Г. В. Чащухина. Анатоморфологические особенности строения черепа у разных видов декоративных собак/ А. В. Спиридонова. Влияние скармливания травяной муки из эспарцета песчаного на рост и развития телят/ Е. В. Суханова. Основы дрессировки служебных собак/ А. Е. Тарасова. Сравнительная морфология клеток крови бесхвостых амфибий и млекопитающих/ С. О. Туктарова. Продуктивные качества дойных коров при потреблении энергопротеинового концентрата/ Д. В. Тяжкороб. Воспроизводительная способность быков-производителей/ Л. П. Филиппова. Интенсивность роста молодняка свиней при потреблении премикса/ А. В. Хайновский. Микробиологические исследования мышечной ткани рыбы из природных водоемов ПМР/ В. С. Цветкова. Влияние кормовой добавки амалив на продуктивность кур - несушек родительского стада/ Г. В. Чащухина, Е. А. Смирнов. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Установка для производства композитных изделий для нужд агропромышленного комплекса/ Н. Р. Билалов, А. А. Гайсин. Обоснование выбора конструкционных материалов пар трения насоса для создания разряжения/ А. С. Васев. Модернизация шиномонтажного участка, путем внедрения стенда для правки колесных дисков/ А. Е. Вахов. Целесообразность восстановления колесных шин методом вулканизации на АТП/ А. Е. Вахов. Улучшение условий труда оператора ЭВМ испытательного цеха/ Н. А. Елохова, П. С. Софьина. Исследование процесса отжима рапсового масла/ Б. Г. Зедымышев, А. Н. Устюгов. Направления совершенствования сушилок зерна с повышенной влажностью/ Н. В. Зубов. Проект станции технического обслуживания для грузовых автомобилей/ Р. Р. Имайкин. Оптимизация размещения газообразного моторного топлива на автотракторной технике/ Ю. А. Ихсанов, Н. Р. Билалов. Обзор исследований по дозированию комбикормов на фермах КРС/ Д. Ю. Лычин, И. А. Кривенко. Оценка работы цилиндрического решета при различных углах наклона и эксцентриситета/ С. Г. Масленников, М. А. Казипов. Экспериментальное исследование влияния угла остановки конечного витка спирали на точность формирования порции дозатором спирально-винтового типа/ В. П. Мехоношин, Е. А. Лялин. Обеспечение надежности гидравлических систем технологических машин в условиях Арктики/ А. П. Миллер. Анализ производственного травматизма и обеспечение безопасности труда при удалении поросли на склонах/ Н. Д. Оборина. Направление совершенствования машин для окончательной очистки семян/ С. А. Огнев. Вопросы по экологической безопасности процесса микродугового оксидирования/ Р. А. Патокин, А. Г. Анфалов, А. М. Кашфуллин. Микродуговое оксидирование как способ упрочнения алюминиевых деталей/ Р. А. Патокин, А. Г. Анфалов, А. М. Кашфуллин. Участки автомобильных дорог повышенной аварийности/ С. А. Попов. Обоснование некоторых параметров установки для раздачи комбикормов на малых фермах/ И. К. Сарапулов, Т. Э. Шибакова, Е. А. Лялин. Разделение семян овса на фракции в вибропневмоожиженном слое/ П. А. Цыбин, Н. А. Кряженков. Обзор, классификация и анализ современных технологий и средств механизации приготовления кормовых смесей/ В. С. Чертков, С. Н. Серебряков. Оценка риска при проведении уходных работ в скверах города Березники/ К. В. Чикирова. ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ ; Развитие историко-культурного туризма в нестабильной экономической среде региона/ Э. Ш. Абашев. Регистры налогового учета в организации/ Ю. А. Аверина. Анализ зависимости численности безработных от численности, занятых в сельском хозяйстве Пермского края/ А. Р. Алетдинова. Проблемы внедрения стратегии развития организации/ С. Е. Анисимов. Развитие транспортной инфраструктуры сельских территорий как основа качества жизни/ А. Е. Анисимов. Анализ форм организации бухгалтерского учета: преимущества и недостатки/ Э. А. Богданова. Развитие производительных возможностей промышленности на основе ресурсного потенциала/ О. О. Бреднева. Этапы формирования инвестиционных проектов и оценка рисков их реализации/ А. В. Бригаднова. Современные подходы к снижению себестоимости молока в сельскохозяйственных организациях/ М. И. Бубнова, В. В. Крапивин, А. А. Нечаева. Влияние маркетинга на сегментацию и выбор рынка/ В. Д. Бурыкин. Тенденции развития свиноводства/ Е. А. Бутолина. Создание и управление деятельностью мясного кластера/ О. Г. Воденков. Стратегический анализ департамента земельных отношений администрации города Перми/ К. В. Вырыпаева. Анализ и пути повышения эффективности использования основных средств ООО "Россохи", г. Чаусов Пермский край/ А. М. Гиздатулина. Маркетинг на предприятиях АПК и проблемы его развития/ В. Р. Гинатуллин. Поведение производителей мясной продукции в рыночных условиях (на территории Пермского края)/ Ю. Н. Гладких. Особенности применения маркетинга во время кризиса в АПК/ Е. В. Гостева. Реализация усовершенствованной ESG-стратегии устойчивого развития/ Т. А. Гребешкова. Стратегия развития ФГБУ "Государственный центр агрохимической службы "Пермский"/ Т. А. Елина. Экономический расчет эффективности производства органического картофеля/ С. В. Елькин. Анализ стратегии развития ПФИЦ УРО РАН Научного подразделения Пермского НИИСХ, с. Лобаново/ Л. С. Ермакова. Прогнозирование вероятности банкротства предприятия с использованием различных методик/ Ю. А. Ермолович. Влияние технологического прогресса на развитие агропромышленного комплекса/ К. А. Зайцев. Совершенствование инвестиционной деятельности предприятий молочной промышленности/ М. В. Зуев, А. Е. Плешивых. Особенности инновационного развития сферы общественного питания/ Р. В. Исламов. Оценка состояния инвестиционных вложений в хозяйствующие субъекты молочной отрасли/ М. С. Киселев. Особенности развития лесопромышленного комплекса Пермского края/ Д. А. Клейн. Роль информации в обеспечении защиты имущественных интересов организации/ А. И. Коваленко. Пути повышения экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции/ Д. А. Колчанова. Теневой сектор и экономическая преступность в экономике России/ А. А. Костарева. Экономические аспекты экологизации предприятий/ Т. С. Лихарева. Анализ производства и реализации куриного яйца ЗАО "Птицефабрика Чайковская"/ А. А. Логинова. Особенности повышения эффективности использования основных средств на предприятиях АПК/ М. О. Ложкина. Концепция управления рисков применительно к сфере экологического менеджмента/ Е. С. Лопатина. Современные направления управления развитием социальной инфраструктуры сельских территорий региона/ Н. А. Лукашин. Стратегический и оперативный контроллинг в системе управления/ А. О. Лыгин. Методология по оптимизации бизнес-процессов в АПК/ В. В. Мальцева. Система внешних и внутренних факторов банкротства предприятия/ М. Р. Мартиросян. Особенности управление аграрными предприятиями с их технологиями/ Ф. В. Маханьков. Влияние факторов на повышение урожайности сельскохозяйственных культур/ В. С. Машкин, В. С. Машкин, Е. А. Путина. Повышение экономической эффективности производства молока в сельскохозяйственных организациях Пермского края/ В. С. Машкин, В. С. Машкин, Е. А. Путина. Сущность, факторы и особенности ресурсосбережения на агропредприятии/ А. Н. Мельников. Проблемы формирования инвестиционного портфеля/ А. С. Мельчаков. Анализ положений ФСБУ по учету долгосрочных инвестиций/ А. М. Меркушев. Условия преодоления кризиса в агропромышленном комплексе России/ Л. В. Мильчакова. Управление затратами при производстве сельскохозяйственной продукции/ А. Д. Молчанова. Современное состояние и тенденции развития рынка алкогольной продукции в Пермском крае/ Е. В. Мосина. Информационное обеспечение сферы миграции в России/ А. А. Мухачев. Трансформация экономического пространства регионов Поволжья на основе развития инновационных кластеров/ Д. Л. Напольских. Минимизация рисков при производстве алкогольной продукции в современных условиях/ Р. А. Нестеров. Современные направления развития экотуризма в Пермском крае/ А. А. Нечаева, М. И. Бубнова, В. В. Крапивин. Применение цифровых технологий в регионах на примере Пермского края/ О. В. Никулин. Риски в деятельности промышленных предприятий/ Н. Ю. Обухова. Цифровизация как фактор устойчивого развития Нижегородских территорий/ О. С. Олесиюк. Современные подходы повышения конкурентоспособности ООО Агрофирма "Труд", Кунгурский муниципальный район Пермского края/ О. И. Перцева, Н. К. Шаврина. Перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае/ А. Е. Плешивых, М. В. Зуев. Количественный анализ деятельности производителей продуктов пчеловодства (на территории Пермского края)/ А. Р. Подгородецких. Экологические налоги: опыт стран Центральной и Восточной Европы/ К. В. Поздеева. Совершенствование системы управления государственными закупками в современных условиях/ А. А. Пономарев. Современные подходы в рамках управления предприятием по оценкам рисков в системе улучшения безопасности труда/ С. А. Попов. Многофункциональные направления развития агропромышленного комплекса в регионах/ К. А. Посохина. Совершенствование сбытовой деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО "Элита"/ Е. А. Путина, В. С. Машкин, В. С. Машкин. Инновационная деятельность как фактор развития конкурентоспособного производства молочной продукции/ А. В. Пыткин. Особенности внутрифирменного планирования на агропредприятии/ О. В. Репина. Влияние аномальных природных факторов на мировой рынок пшеницы/ М. А. Рогов. Компоненты бережливого бизнеса системы АПК/ И. С. Рожкова. Организация учета консервации основных средств/ А. Н. Рыжкова. Управление конкурентоспособностью предприятия/ А. В. Рябов. Корпоративная культура как фактор мотивации труда персонала сельскохозпредприятий/ Я. М. Рябова. Зарубежный опыт развития инновационной деятельности в сфере АПК/ И. С. Саблина. Особенности аудита материально-производственных запасов в условиях пандемии COVID-19/ М. С. Саликова. Тенденции и перспективы развития рынка молока/ М. Д. Седухина. Пути повышения производительности труда работников сельскохозяйственных предприятий на примере СПК "Колхоз имени Чапаева"/ Д. Д. Семенова. Понятие конкурентоспособности как ключевого в развитии агропредприятий/ А. В. Сидорук. Современные подходы развития сбытовой деятельности на предприятиях хлебопекарной промышленности/ И. В. Таскаева. Государственное регулирование сельскохозяйственного производства а Пермском крае/ Р. И. Файзрахманов. Порядок создания резерва под обесценение материалов по ФСБУ 5/2019/ О. И. Хайруллина. Особенности организации и управления промышленным производством/ А. В. Челюканов. Аналитические инструменты, применяемые при формировании стратегии/ С. В. Чирков. Основные понятия, применяемые в стратегическом управлении/ С. В. Чирков. Цифровые инструменты оптимизации системы управления персоналом организации/ Сун Чэньси. Современные подходы к повышению производительности труда на предприятиях агропромышленного комплекса в условиях цифровой экономики/ Н. К. Шаврина, О. И. Перцева. Повышение экономической эффективности деятельности СПК (Колхоз) "Богородский", Октябрьский муниципальный район Пермского края/ З. С. Шарипова, А. А. Андриянова. Налоговые доходы бюджета г. Перми/ К. А. Шишкина, И. И. Зукуров. Особенности инвестиционных процессов в России/ П. Д. Шмырина. Синдром выгорания в профессиональной деятельности/ П. Д. Шмырина. Эффективность использования трудовых ресурсов в ООО "Ключи" Чусовского городского округа Пермского края/ Л. Е. Южакова, Д. А. Воеводина.
Аннотация: Представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященные вопросам агропромышленного комплекса.
Экземпляры :ОКД/63/626647(1)
Свободны : ОКД/63/626647(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси