На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бокова, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582762
Автор(ы) : Бокова Т.И.
Заглавие : Эколого-технологические аспекты поведения тяжелых металлов в системе почва - растение - животное - продукт питания человека
Выходные данные : Новосибирск: ГНУ СибНИПТИП, 2004
Колич.характеристики :204 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 167-207
Цена : Б.ц.
УДК : 631.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--детоксикация--обеззараживание--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--загрязнители--кадмий--свинец--продукты питания--продукция сельского хозяйства--с-х культуры--пищевые добавки--добавки--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--система почва-растение
Аннотация: Механизмы взаимодействия различных детоксикантов с тяжелыми металлами. Классификация детоксикантов, используемых в данной системе.
Экземпляры :ОКД/Э/582762(1)
Свободны : ОКД/Э/582762(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бочкарева И. И., Бокова Т. И., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Некоторые показатели крови на фоне интоксикации тяжелыми металлами и при использовании селеновых детоксикантов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С.38-40 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.1)
УДК : 636.5.087.72 + 612.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кормление--тяжелые металлы--селенит натрия--соли неорганических кислот--селен--свинец--кадмий--гематологические показатели--физиологические показатели--альбумины--глобулины--белки--мочевина--глюкоза--гексозы--кальций--фосфор--макроэлементы--ферменты--гемоглобин--белки крови--лейкоциты--форменные элементы крови--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589909
Автор(ы) : Савченко О. Л.
Заглавие : Анализ органических лекарственных средств по функциональным группам : учебное пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 29
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--органические соединения--химические свойства--лекарственные свойства--свойства--физико-химические свойства--ветеринария
Аннотация: Особенности химического анализа лекарственных веществ органического происхождения в зависимости от наличия в их молекулах функциональных групп.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюкова С. В., Бокова Т. И.
Заглавие : Использование комплексных детоксикантов в птицеводстве
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 302-304 (Шифр 588964)
УДК : 636.5.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детоксикация--обеззараживание--тяжелые металлы--отравления--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--животноводство--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Инербаева А. Т., Мотовилов К. Я., Бокова Т. И.
Заглавие : Производство экологичных продуктов питания с добавками растительного происхождения
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 317-319 (Шифр 588964)
УДК : 637.5'6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--растительные добавки--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваль Ю. И., Бокова Т. И., Кандалинцева Н. В.
Заглавие : Использование синтетических фенольных антиоксидантов для улучшения качества и продления сроков хранения мяса птицы
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 321-322 (Шифр 588964)
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--сроки годности--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--кормовые добавки--профилактика--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюлюпина Л. И., Бокова Т. И.
Заглавие : Использование биологически активных добавок Эпам для снижения токсичных элементов в организме животных
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 401-403 (Шифр 588964)
УДК : 636.087.8 + 669.018.674 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--токсические вещества--тяжелые металлы--техногенные загрязнители--загрязнители--накопление--детоксикация--бад--кормовые добавки--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--обеззараживание--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593255
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Чебаков В. П., Мотовилов О. К., Бокова Т. И., Краснова З. Ф., Иванова О. В., Мяленко В. И., Савина О. В., Гришин Б. В.
Заглавие : Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский государственный аграрный университет, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.2 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--пушные звери--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--пивные дрожжи--дрожжи--бад--биостимуляторы--нормы--рационы--сибирь--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595318
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Позняковский В. М., Мотовилов О. К., Чебаков В. П., Батагов А. Х., Мяленко В. И., Савина О. В.
Заглавие : Рекомендации по технологии производства глюкозо-мальтозо-аминокислотной кормовой добавки из зерна злаковых и ее использовании в кормлении птицы : (для практического применения)
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.087.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоприготовление--рационы--нормы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Методические рекомендации по ресурсосберегающей высокоэффективной технологии переработки зерна злаковых культур на глюкозо-мальтозо-аминокислотную кормовую добавку для сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598746
Автор(ы) : Осинцева Л. А., Мотовилов К. Я., Коркина В. И., Волкова М. В.
Заглавие : Апимониторинг тяжелых металлов окружающей природной среды юга Западной Сибири : методические указания
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Российская сельскохозяйственная академия, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"
Цена : Б.ц.
УДК : 638.139.8 + 502.175 + 669.018.674 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--загрязнение окружающей среды--экологический мониторинг--экологическая политика--экологическая оценка--оценка--apis mellifera--apis--пчела медоносная--пыльцевая обножка--продукция пчеловодства--западная сибирь--сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. СИНЯГИНА
Донченко А. С. Взгляд в будущее/ А. С. Донченко, П. Л. Гончаров (стр.5-9)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Власенко А. Н. Роль агрохимии в земледелии Сибири в развитии идей академика И. И. Синягина/ А. Н. Власенко (стр.10-17)
Олешко В. П. Влияние технологий возделывания на урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы/ В. П. Олешко, В. В. Яковлев, А. А. Гаркуша (стр.17-21)
Жуланова В. Н. Использование земель сельскохозяйственного назначения в Туве/ В. Н. Жуланова (стр.22-27)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Соловьев Т. В. Особенности формирования урожая зерна гороха посевного различных морфотипов в условиях лесостепи Приобья/ Т. В. Соловьев, И. Е. Лихенко (стр.28-36)
Петрук В. А. Урожайность семян огурцов в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.36-42)
САДОВОДСТВО
Плаксина Т. В. Приемы адаптации растений-регенерантов к условиям ex vitro/ Т. В. Плаксина (стр.43-48)
Салыкова В. С. Селекция смородины золотистой на Алтае/ В. С. Салыкова, Л. С. Санкин, Ю. С. Гунина (стр.48-54)
КОРМОВАЯ БАЗА
Монгуш Л. Т. Изучение состояния естественных степных пастбищ Центральной Тувы/ Л. Т. Монгуш (стр.55-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Голубков А. И. Особенности экстерьера и морфофункциональные свойства вымени коров - дочерей красно-пестрых шведских и голштинских быков/ А. И. Голубков, М. М. Никитина, С. В. Русина (стр.62-67)
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Бойко Е. Г. Популяционная дифференциация жаброногих рачков рода Artemia leach, 1819/ Е. Г. Бойко [и др.] (стр.68-75)
Законнова Л. И. Характеристика межлинейных гибридов беловского карпа/ Л. И. Законнова (стр.75-79)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Самандас А. М. Технологическая схема защиты северных оленей от кровососущих насекомых, оводов и некробактериоза/ А. М. Самандас, К. А. Лайшев (стр.80-83)
Турицына Е. Г. Особенности кислородного метаболизма клеток крови кур при иммунизациях/ Е. Г. Турицына, Г. В. Макарская, С. В. Тарских (стр.84-89)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Абидуев А. А. Повышение эффективности очистки семян пшеницы/ А. А. Абидуев (стр.90-93)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Бочкарева И. И. Аккумуляция свинца и кадмия при разных уровнях их поступления в организм сельскохозяйственной птицы/ И. И. Бочкарева, Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов (стр.94-99)
Мотовилов О. К. Использование пастообразных концентратов из люпина и цист артемии при производстве продуктов питания/ О. К. Мотовилов (стр.100-104)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
К 85-летию Нины Ивановны Лиховид (стр.105-107)
Кашеваров Н. И. Александру Михайловичу Мустафину - 80 лет/ Н. И. Кашеваров (стр.108-110)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Домацкий В. Н. Геннадий Сергеевич Сивков (1943-2011)/ В. Н. Домацкий (стр.111-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Кармацких Ю. А. Применение бентонита в рационах животных и птиц/ Ю. А. Кармацких [и др.] (стр.3-6)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Левахин В. И. Использование цеолита при выращивании бычков симментальской породы/ В. И. Левахин, Т. Ф. Мавкова (стр.7-14)
Мухина Н. В. Влияние "MFeed" на клинико-биохимические показатели крови у телят/ Н. В. Мухина, Е. М. Тихонова, В. М. Матвеев (стр.15-17)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы/ И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова (стр.18-24)
Гамко Л. Н. Сухая молочная деминерализованная сыворотка в рационе свиней/ Л. Н. Гамко, Н. В. Кузавлева (стр.25-35)
Мотовилов К. Я. Влияние кормовых добавок на рост и сохранность цыплят-бройлеров/ К. Я. Мотовилов, О. В. Иванова (стр.36-43)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Реймер В. А. Оптимальная технология выращивания мускусных утят в условиях Западной Сибири/ В. А. Реймер, Н. Н. Ланцева, Ж. Р. Степаненко (стр.44-48)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Герман Ю. И. Использование пастбищ и концентрированных кормов при малозатратном выращивании молодняка лошадей/ Ю. И. Герман (стр.49-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бокова Т. И. Детоксиканты различного происхождения/ Т. И. Бокова (стр.57-59)
Скуковский Б. А. Микроэлементы в кормах Кемеровской области/ Б. А. Скуковский, Л. А. Дмитриева (стр.60-67)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Архипову Алексею Васильевичу - 80 лет! (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 12
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Левахин В. И. Использование различных комбикормов при выращивании бычков на мясо/ В. И. Левахин, С. Ф. Горшинин (стр.3-11)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Носырева Ю. Н. Продуктивность коров при разном уровне энергетического питания/ Ю. Н. Носырева, А. К. Гордеева (стр.12-19)
Ярмоц Л. П. Обмен энергии и азота у лактирующих коров при использовании в кормлении хелатных соединений/ Л. П. Ярмоц, Г. А. Ярмоц, А. С. Иванова (стр.20-25)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Николаев С. И. Использование бишофита и глицина при откорме свиней/ С. И. Николаев, А. В. Горбунов (стр.26-34)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Лушников Н. А. Нетрадиционные корма и добавки при выращивании гусят/ Н. А. Лушников, А. П. Булатов, А. С. Дубровин (стр.35-38)
Бойко И. А. Использование марганца аскорбината в кормлении цыплят-бройлеров/ И. А. Бойко, Н. В. Панина (стр.39-48)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гамко Л. Н. Производство и использование плющеного зерна на корм/ Л. Н. Гамко, В. Е. Подольников (стр.49-54)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бокова Т. И. Использование синтетических водорастворимых соединений с антиоксидными свойствами в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. И. Бокова, Ю. И. Коваль (стр.55-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Безбородова А. Н. Ландшафтно-экологическое разнообразие межгорных степных котловин Горного Алтая/ А. Н. Безбородова (стр.7-14)
Дымина Е. В. Влияние средств химизации на качество зерна мягкой яровой пшеницы сорта Кантигерская/ Е. В. Дымина, С. Х. Вышегуров (стр.14-19)
Медведева З. М. Особенности формирования продуктивности сои в Западной Сибири/ З. М. Медведева, С. А. Бабарыкина (стр.19-22)
Орлова Е. А. Изучение рапсового состава возбудителей заболевания ячменя/ Е. А. Орлова, Н. П. Теличкина (стр.23-26)
Петрук В. А. Сравнительная оценка продуктивности одновидовых посевов многолетних трав и травосмесей в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.26-29)
Семендяева Н. В. Изменение морфологических свойств и гранулометрического состава дерново-подзолистых почв Западной Сибири при 59-летнем ежегодном внесении удобрений/ Н. В. Семендяева (стр.33-35)
Тепляков Б. И. Поражение среднепоздних сортов яровой мягкой пшеницы обыкновенной корневой гнилью в условиях Сибири/ Б. И. Тепляков, О. И. Теплякова (стр.35-40)
Штайнерт Т. В. Комплексная оценка коллекции огурца на основе индексации признаков/ Т. В. Штайнерт (стр.40-42)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Загитов Х. В. Биологически активные вещества в рационах свиней/ Х. В. Загитов, В. А. Солошенко, А. А. Аришин (стр.43-48)
Камалдинов Е. В. Характеристика линий сибирской северной породы свиней по частотам эритроцитарных антигенов/ Е. В. Камалдинов (стр.48-54)
Князев С.П. Генетическая изменчивость главного комплекса гистосовместимости у собак некоторых отечественных пород/ С. П. Князев (стр.54-59)
Коваль Ю.В. Влияние водорастворимых соединений с антиоксидантными свойствами на развитие микроскопических грибов в кормах для сельскохозяйственной птицы/ Ю. В. Коваль [и др.] (стр.60-66)
Ланкин В. С. Роль взаимодействия "генотип-среда" в изменчивости пассивно-оборонительного поведения домашних свиней/ В. С. Ланкин (стр.66-71)
Осинцева Л. А. Факторы, определяющие эффективность использования биологических ресурсов пчелиной семьи при получении пыльцевой обножки/ Л. А. Осинцева, В. И. Полянская (стр.72-75)
Силин М. А. Влияние препаратов Биосиб и ЦеллоЛюкс-F при силосовании зерна пшеницы на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы/ М. А. Силин (стр.75-80)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бетенева Н. В. Генотипическое разнообразие вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Новосибирской области и Краснодарского края/ Н. В. Бетенева, П. Н. Смирнов, В. А. Белявская (стр.81-83)
Вовк А. А. Лейкоцитарное звено крови лабораторных крыс при интоксикации аверсектом-2/ А. А. Вовк (стр.83-87)
Кисленко В. Н. Некоторые фармакологические свойства монарды дудчатой и солянки холмовой/ В. Н. Кисленко [и др.] (стр.87-91)
Колотило А. Н. Оптимизация микробиологическая показателей воды, используемой для поения сельскохозяйственных животных и птицы/ А. Н. Колотило, Г. О. Шмидт (стр.92-94)
Хафизова Р. С. Опыт оздоровления хозяйств Ханты-Мансийского автономного округа от лейкоза крупного рогатого скота с использованием системы системы профилактических мероприятий в 2005-2010 г.г./ Р. С. Хафизова [и др.] (стр.95-100)
Шевченко А. И. Пробиотик ветом 1.1 в мясном птицеводстве/ А. И. Шевченко [и др.] (стр.100-104)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Долгушин А. А. Влияние конструкции и режимов двигателя на температуру отработанных газов/ А. А. Долгушин, А. Ф. Курносов, С. П. Шведов (стр.105-109)
Евдокимов Ю. И. Углы давления в двухопорных механизмах с четырехзвенной трехповодковой структурной группой/ Ю. И. Евдокимов (стр.109-112)
Сафонов А. В. Теоретическое обоснование причин пульсаций картерных газов/ А. В. Сафонов, Д. М. Воронин, М. Л. Вертей (стр.113-117)
ЭКОНОМИКА
Елисеев Т. В. Формирование кластера мясного скотоводства (на примере Новосибирской области)/ Т. В. Елисеев [и др.] (стр.118-122)
Кириллов С. Л. Методика определения эффективности использования пашни/ С. Л. Кириллов, А. В. Завальнюк (стр.123-128)
Корнеева А. С. Тенденции региональной дифференциации обеспеченности объектами социальной инфрастуктуры/ А. С. Корнеева (стр.128-134)
Лозинский С. Р. Направления регулирования финансового обеспечения инновационного процесса в сельском хозяйстве региона/ С. Р. Лозинский [и др.] (стр.134-137)
Мороз Ю. Н. Финансовая стабилизация сельскохозяйственного предприятия в условиях кризисной ситуации (на материалах СХПО "Пермяковское"/ Ю. Н. Мороз, И. В. Нитяго, С. Г. Чернова (стр.138-145)
Надеждина С. Д. Совершенствование бухгалтерского учета финансовых результатов в организации АПК/ С. Д. Надеждина, В. М. Лукьяненко (стр.145-150)
Паршукова И. А. Оценка источников финансирования капитальных вложений/ И. А. Паршукова (стр.150-154)
Рудой Е. В. Методические подходы к оценке конкурентоспособности регионального агропродовольственного рынка/ Е. В. Рудой (стр.154-157)
Сулейменов Ж. Ж. Развитие аграрного производства Казахстана в условиях формирования Таможенного союза/ Ж. Ж. Сулейменов, Т. А. Таипов (стр.158-162)
ХРОНИКА, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Лисунова Л. И. Центр коллективного пользования научным оборудованием/ Л. И. Лисунова [и др.] (стр.170-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Быкова С. Л. Влияние длительного сельскохозяйственного использования на морфологические признаки чернозема выщелоченного/ С. Л. Быкова (стр.7-11)
Гринберг Е. Г. Реакция сортов редиса весеннего срока посева на изменение погодных условий/ Е. Г. Гринберг, E. В. Пальчикова (стр.11-14)
Заверткина И. В. Влияние обработки микроэлементами на концентрацию цинка и меди в клубнях картофеля/ И. В. Заверткина [и др.] (стр.15-19)
Петрук В. А. Урожайность семян огурца среднераннего сорта Миг в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.19-23)
Смоленцев Б. А. Сравнительно-диагностическая характеристика классификаций 1977 и 2004 гг. на примере почв Новосибирской области/ Б. А. Смоленцев [и др.] (стр.23-29)
Тепляков Б. И. Проявление "черноты зародыша" на зерне яровой мягкой пшеницы в условиях разного агрофона/ Б. И. Тепляков, О. И. Теплякова (стр.29-36)
Торопова Е. Ю. Повышение инновационной привлекательности технологий растениеводства и земледелия на базе системно - экологического подхода в защите растений/ Е. Ю. Торопова, В. А. Чулкина, А. Ф. Захаров (стр.36-41)
Харлов И. Ю. Воспроизводство лесов как объект лесохозяйственного нормирования/ И. Ю. Харлов (стр.42-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Аришин А. А. Минеральное питание молодняка свиней/ А. А. Аришин, В. А. Солошенко, Х. В. Загитов (стр.48-53)
Барков Д. А. Откормочные и мясные качества чистопородных и помесных свиней мясного направления продуктивности при реципрокном скрещивании/ Д. А. Барков (стр.53-57)
Бочкарева И.И. Комплексные препараты для рационального использования условно-годных кормов в бойлерном птицеводстве/ И.И. Бочкарева [и др.] (стр.57-61)
Жиденова А. Н. Межполовые различия по уровню активности интерфазных ядрышкообразующих районов хромосом у крупного рогатого скота/ А. Н. Жиденова (стр.62-65)
Суетов Н. В. Влияние различных факторов на поведенческую активность поросят/ Н. В. Суетов, К. В. Жучаев, О. Кауфманн (стр.66-71)
Федоровых Ю. В. Особенности кормления личинок евроазиатского окуня в индустриальных условиях/ Ю. В. Федоровых [и др.] (стр.71-74)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белобороденко М. А. Гипофункция яичников у коров находящихся в условиях гиподинамии, и ее коррекция/ М. А. Белобороденко (стр.75-78)
Глазунов Ю. В. Распространение и сезонная динамика псороптоза крупного рогатого скота в Тюменской области/ Ю. В. Глазунов, О. А. Столбова, Д. А. Подшивалов (стр.78-81)
Жукенова А. К. Патоморфология щитовидной железы при острой интоксикации аверсектом-2/ А. К. Жукенова (стр.81-85)
Кригер О. В. Прионные инфекции: характеристика возбудителей и способов диагностики трансмиссивных губчатых энцефалопатий крупного рогатого скота/ О. В. Кригер, О. В. Козлова, А. Ю. Просеков (стр.85-90)
Себежко О. И. Клинический эффект лазерного излучения низкой интенсивности у поросят с бронхопневмониями/ О. И. Себежко, Г. А. Котомина (стр.90-94)
Юшков Ю. Г. Влияние вибростимуляции овуляции и оплодотворяемости на молочную продуктивность коров, течение беременности, родов и послеродового периода/ Ю. Г. Юшков, Е. Ю. Смертина, А. В. Петляковский (стр.95-97)
Амироков М. А. Многофакторный математический анализ степени корреляции признаков с распространением лейкоза крупного рогатого скота/ М. А. Амироков [и др.] (стр.97-100)
Магер С. Н. Изучение эпигенетических факторов предрасположенности к лейкозу крупного рогатого скота/ С. Н. Магер [и др.] (стр.100-103)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Исследование продольного контакта рабочих поверхностей шатунных вкладышей с шейками коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания/ И. А. Безбородов (стр.104-108)
Зенкова Н. И. Сравнительный анализ чувствительности способов оценки неплотности цилиндропоршневой группы ДВС/ Н. И. Зенкова, А. Ю Понизовский (стр.109-112)
Иванов Г.Я. Режим энергоснабжения асинхронного частотно-регулируемого электропривода с ШИМ/ Г. Я. Иванов, А. Ю. Кузнецов (стр.112-116)
ЭКОНОМИКА
Демьяненко М. С. Туристско-рекреационный потенциал и устойчивое развитие сельских территорий Белгородской области/ М. С. Демьяненко (стр.117-120)
Ковалева О. С. Перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации/ О. С. Ковалева (стр.120-127)
Колчанова Е. Е. Предпринимательский потенциал персонала: понятие и эволюция концепций/ Е. Е. Колчанова (стр.127-132)
Корчуганова Г. Т. Внутрихозяйственные отношения в сельскохозяйственных предприятиях в зависимости от их финансового состояния/ Г. Т. Корчуганова, Д. Н. Эфа (стр.133-137)
Найденова Р. И. Практический опыт использования кластерных инициатив в развитии отрасли птицеводства на уровне региона/ Р. И. Найденова (стр.138-142)
Осинцева Л. А. / Л. А. Осинцева (стр.143-148)
Стадник А. Т. Влияние мирового продовольственного рынка на развитие национального рынка/ А. Т. Стадник, Е. В. Рудой (стр.148-152)
Сучков А. И. Основные тенденции развития птицеводства в Томской области/ А. И. Сучков, Е. В. Гусева (стр.152-155)
Шарков Д. И. Прямая поддержка сельскохозяйственного производства в Европейском союзе (на примере Германии)/ Д. И. Шарков (стр.155-158)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2012г.,N 4
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Михалев В. В. Влияние биоконсервантов на сохранность питательных веществ в силосе/ В. В. Михалев, И. Д. Арнаутовский, В. Н. Кондратьев (стр.3-8)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Костомахин Н. М. Эффективность использования глютеновых кормов в скотоводстве/ Н. М. Костомахин (стр.9-15)
Вяйзенен Г. Н. Особенности кормления коров в летний период/ Г. Н. Вяйзенен, Р. Р. Даутов (стр.16-27)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы/ И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова (стр.28-35)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Егоров И. А. Эффективность обогащения комбикормов для бройлеров лизином и метионином/ И. А. Егоров, Н. В. Тарасов (стр.36-43)
Реймер В. А. Использование активированных кормов из отрубей и зерноотходов в птицеводстве/ В. А. Реймер, З. Н. Алексеева (стр.45-53)
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Балакирев Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения/ Н. А. Балакирев (стр.54-57)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней/ Л. П. Ярмоц [и др.] (стр.58-65)
Бокова Т. И. Детоксиканты различного происхождения/ Т. И. Бокова (стр.66-68)
Правила предоставления статей для публикации в научно-практическом журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" (стр.69)
О редакционном портфеле журнала (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603129
Автор(ы) : Бокова Т. И.
Заглавие : Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Новосибирск: [Издательство НГАУ], 2011
Колич.характеристики :283 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 235-282
ISBN, Цена 978-5-94477-108-7: Б.ц.
УДК : 631.95 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--тяжелые металлы--накопление--детоксикация--обеззараживание--антропогенные факторы--с-х животные--домашние животные--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--экология--корма--россия--страны мира
Содержание : Влияние антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях ; Тяжелые металлы как экологический фактор ; Биологическая роль тяжелых металлов в организме животных ; Свинец и кадмий как микроэлементы ; Корма как основной источник поступления тяжелых металлов в организм животных ; Способы инактивации антропогенных загрязнителей в организме животных и человека ; Уменьшение токсического действия тяжелых металлов в организме животных ; Способы повышения экологичности функциональных продуктов ; Растительные полисахариды как фактор создания экологичных продуктов ; Компоненты пищевых продуктов, способствующие детоксикации тяжелых металлов ; Витамины и их влияние на минеральный обмен ; Классификация детоксикантов тяжелых металлов ; Детоксиканты минерального происхождения ; Детоксиканты синтетического происхождения ; Детоксиканты биологического происхождения ; Детоксиканты растительного происхождения ; Детоксиканты комбинированного происхождения ; Экологические подходы к созданию продуктов функционального назначения ; Повышение экологической безопасности продукции птицеводства ; Природные полисахариды как компоненты экологичных продуктов питания ; Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения
Аннотация: Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях, показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных, особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлементов в организме животных. Предлагается классификация детоксикантов, используемых в системе "корм - животное - продукт питания человека". Важная роль отводится экологическим подходам к созданию продуктов функционального назначения.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.8-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.15-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3)/ К. Н. Буханцов (стр.18-20)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2)/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.21-26)
Журавлев А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс/ А. А. Журавлев [и др.] (стр.26-28)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания/ А. А. Королев (стр.29-30)
Богданов В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб/ В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова (стр.30-33)
Андреев А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта/ А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков (стр.34-35)
Коваленок В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров/ В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo/ А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева (стр.38-40)
Пономарева Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.41-43)
Мартиросян В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина (стр.43-45)
Гурковская Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии/ Е. А. Гурковская (стр.46-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России/ М. Н. Костюченко (стр.51-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции/ Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605248
Заглавие : Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства : методические рекомендации по применению в производстве
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :39 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский научно-исследовательский институт животноводства, ООО "Птицефабрика Бердская"
Примечания : Библиогр.: с. 34. - Приложения: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03-048.78 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--загрязнители--корма--детоксикация--обеззараживание--пребиотики--бад--эубиотики--оценка--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающие технологии получения продуктов птицеводства повышенной экологической безопасности. Дано научное обоснование применения пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков в рационах птицы с физиологических, экологических и практических позиций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси