На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Белоусова, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 146791
Автор(ы) :
Заглавие : Гидрохимические материалы/ Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР; ред. Н. Г. Фесенко [и др.]. Т. XLII: Характеристика и формирование химического состава вод суши
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеорологическое издательство, 1966
Колич.характеристики :306 с
Коллективы : Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР , Гидрохимический институт (Новочеркасск)
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова Н. В., Изоитко В. М.
Заглавие : Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 61-62. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599677
Заглавие : Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК : материалы международной научно-практической конференции, 20-23 апреля 2010 г. Ч. 1
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2010
Колич.характеристики :559 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК", международная научно-практическая конференция (2010;Оренбург) , Российский гуманитарный научный фонд, Правительство Оренбургской области, ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88838-590-6: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.95 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--экологически безопасные производства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--среда обитания--инновации--продукция сельского хозяйства--дифференциальная рента--рентные платежи--амортизация экономическая--себестоимость--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--россия--страны мира
Содержание : Анализ развития производства АПК Оренбургской области в условиях экономического кризиса/ С. А. Соловьев, А. И. Маркова, Т. Н. Левина. Инновационные технологии как основа развития АПК/ В. В. Каракулев. Роль проектирования агротехнологий в экологизации эффективного землепользования/ В. И. Кирюшин. Состояние, проблемы и перспективы развития отрасли мясного скотоводства/ С. А. Мирошников, Ф. Г. Каюмов. Использование программно-целевого подхода в совершенствовании сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами/ Д. А. Сюсюра. Экономические вопросы точного земледелия/ Н. Д. Заводчиков, С. В. Гобов. Региональные особенности использования земельного потенциала сельскохозяйственными предприятиями Оренбургской области/ Р. Ш. Шафеев, О. Б. Агарев, А. В. Комаровских. К вопросу методики оценки бонитета почв в расчетах дифференциальной ренты при различных условиях природопользования/ Н. Н. Дубачинская, Е. М. Дусаева, Н. Н. Дубачинская. Распределение затрат по объектам калькуляции при исчислении себестоимости сельскохозяйственной продукции/ Д. А. Карагодин. Комплексная оценка эффективности использования ресурсов сельскохозяйственных организаций/ З. М. Завьялова, И. Н. Выголова. Проверка допущения непрерывности деятельности организации и ее нормативное регулирование/ Д. В. Сизов. Определение конкурентных преимуществ институциональной структуры агропродовольственного комплекса России/ Н. Г. Котов, Д. А. Драный. К вопросу о необходимости взаимоувязки институциональных факторов производства и реализации сельскохозяйственной продукции/ Т. А. Борисова. Определение стоимости чистых активов организации/ О. В. Федорова. Организационные формы интеграционных объединений/ Е. Ю. Вязьмина. Развитие транспортной системы в контексте внешнеэкономических отношений/ М. М. Бикмухаметов. Пути повышения доходности сельскохозяйственного производства/ М. И. Цыгулева. Влияние финансового кризиса на аграрный сектор Оренбургской области/ Г. Д. Кутубарова. Амортизационная политика сельскохозяйственных организаций в условиях финансового кризиса/ Ю. О. Иванова. Автоматизированные системы учета - основа оперативности принятия управленческих решений/ С. А. Полеева. Основные проблемы перерабатывающих предприятий АПК/ О. А. Ермошкина. Инновации в АПК/ М. Ю. Варавва. Анализ производства продукции свиноводства в Оренбургской области/ Е. Ю. Башкатова. Проблемы и перспективы развития овцеводства как продуктового подкомплекса России/ Н. А. Байтлюк. Бюджетирование товарных запасов в аграрных организациях/ Т. С. Яковлева. Управление денежными потоками в условиях финансовой нестабильности/ Е. В. Балакова. Развитие институтов рынка труда сельского населения в России/ Г. М. Залозная, Л. И. Рахматуллина. Статистический анализ параметров условий труда/ Д. А. Сюсюра [и др.]. Статистический анализ старения сельского населения Оренбургской области как дестабилизирующего фактора развития экономики АПК/ Т. Н. Ларина, Ю. Р. Юзаева. Основные социально-экономические стандарты качества жизни сельского населения/ Н. И. Николаев. Исследование различных подходов к классификации факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия/ О. В. Кубанцева. Региональные банки в развитии социально-экономических программ региона/ А. М. Полянцев. Анализ малых форм бизнеса в агропромышленной сфере Республики Башкортостан/ Л. Г. Садыкова. Об особенностях начисления страховых взносов во внебюджетные социальные фонды/ Г. Р. Нигматуллина. Учетно-аналитическое обеспечение деятельности сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов/ Е. А. Седова. Бюджетирование сельскохозяйственных кооперативов/ О. П. Заикина [и др.]. Проблемы парового поля в Оренбуржье/ А. В. Кислов, С. А. Федюнин. Принципы размещения полевых культур в севооборотах различных агроэкологических групп земель и их эффективность/ Н. Н. Дубачинская. Формирование адаптивно-ландшафтных систем кормопроизводства на засоленных землях Прикаспия/ Б. М. Мухамбетов. Технологические свойства зерна озимой пшеницы при различных приемах возделывания на черноземах Южного Урала/ Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. Продуктивность сортов яровой пшеницы и ячменя на различных фонах основной обработки почвы в степи Оренбургского Предуралья/ А. Г. Крючков [и др.]. Эффективность биологических, химических фунгицидов, регуляторов роста и микроудобрений в защите озимой пшеницы от болезней корней/ В. П. Лухменев, С. В. Светачев. Урожайность зерна различных сортов ячменя/ Г. Ф. Ярцев, Р. К. Байкасенов, Н. Р. Батталова. Влияние условий водообеспеченности на формирование листовой поверхности разных биологических групп сортов яровой пшеницы в Лесостепи Оренбургского Предуралья/ Л. А. Мухитов. Влияние регуляторов роста и микроэлементов на посевные свойства семян и морфофизиологические показатели растений озимой пшеницы в начальный период их роста и развития/ Т. А. Сорока, В. Б. Щукин, А. А. Громов. Связь структурно-механических свойств яровой пшеницы Оренбургской области с ее технологическими достоинствами/ П. В. Медведев, В. А. Федотов. Динамика продуктивного стеблестоя озимой пшеницы в различных условиях минерального питания на Южном Урале/ Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. Потребление элементов питания просом при различном уровне минерального питания/ А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. Экологическая оценка различных видов пара в условиях Оренбургского Предуралья/ Ю. В. Кафтан [и др.]. Кончиковый бактериоз яровой пшеницы на Южном Урале/ А. П. Глинушкин. Урожайность и белковость зерна овса и нута в зависимости от доз и соотношений азота и фосфора в составе допосевного удобрения/ В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян яровой пшеницы/ В. Б. Щукин, О. Г. Павлова, С. В. Харитонова. Влияние удобрений на запасы продуктивной влаги в почве/ В. Ю. Скороходов, В. Н. Жижин, А. А. Зоров. Содержание и запасы подвижной серы в различных типах и подтипах почв Оренбургской области и обоснование необходимости ее применения в качестве удобрения/ В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. Использование осенне-зимних и весенних осадков различными видами пара и непаровыми предшественниками/ В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан, В. Н. Жижин. Эффективность борьбы с горчаком ползучим (Ascription repens) при возделывании яровой пшеницы/ С. Н. Дубачинский. Возделывание гороха - путь решения проблемы растительного белка/ А. В. Малышева, Н. В. Ледовский. Анализ белковых маркеров видов клевера Оренбургского Приуралья/ В. И. Авдеев, А. И. Релишский. Сравнительная оценка по продуктивности однолетних кормовых культур в степной зоне Южного Урала/ А. А. Мушинский [и др.]. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на семенную продуктивность эспарцета/ А. С. Верещагина, В. В. Меркулов, Р. Ш. Ураскулов. Запасы продуктивной влаги в бессменных посевах сельскохозяйственных культур на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ Д. В. Митрофанов, В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан. Влияние использования биологически активных веществ на рост и развитие бестужевских бычков/ В. О. Ляпина, О. А. Ляпин, Г. Б. Курлаева. Рост и развитие мышц молодняка красной степной породы/ К. С. Литвинов, С. И. Мироненко. Использование энергии питательных веществ кормов молодняком мясного скота в зависимости от стати и уровня энергетического питания/ А. Т. Цвигун, Н. Г. Повозников, С. М. Блюсюк. Биологическая ценность колбасы "Подмосковной", выработанной из мяса бычков различного линейного происхождения на базе государственного племенного завода "Россия" Челябинской области/ А. А. Зайдуллина, С. А. Гриценко. Особенности формирования морфологического состава туши молодняка овец разных пород на Южном Урале/ В. И. Косилов [и др.]. Возрастные изменения соотношения естественно-анатомических частей туши молодняка овец разных пород на Южном Урале/ П. Н. Шкилев [и др.]. Изменение линейных размеров печени у коз оренбургской породы в онтогенезе/ Н. И. Девина. Качество кобыльего молока - важнейший аспект развития молочного коневодства/ С. Г. Канарейкина, А. А. Слинкин. Влияние ферментного и антиоксидантного препаратов на качественные показатели мяса уток/ О. Ю. Ежова, М. Г. Маслов, А. Я. Сенько. Влияние комплекса биологически активных веществ на жизнеспособность уток/ Н. Е. Бухгалтер. Регуляция метаболизма у кур, содержащихся в условиях антропогенного воздействия/ В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. Повышение продуктивности кур-несушек, содержащихся в условиях антропогенного воздействия/ В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. Перспективы использования препаратов природного происхождения в птицеводстве/ Л. Ю. Топурия [и др.]. Проблемы происхождения южных горных степей (на примере Памира)/ В. И. Авдеев. Опыт ведения хозяйства в защитных лесных насаждениях Новоорского линейного участка дорожной дистанции защитных насаждений/ А. А. Гурский, А. А. Солдаткин. Использование ГИС-программ для составления электронных карт ГУ "Оренбургское лесничество"/ Д. Н. Сафонов, А. С. Африн. Нормативы для перечислительной таксации искусственных насаждений сосны Бузулукского бора/ А. Ан. Гурский. Зеленые насаждения дендропарков г. Екатеринбурга/ В. Э. Власенко [и др.]. К вопросу изучения содержания азотистых веществ в перспективных видах растений Южного Предуралья/ О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, В. Н. Зайцева. Оценка лесных пожаров в Соль-Илецком и Шарлыкском лесничествах/ Н. А. Жамурина, Н. А. Пестова, Р. Н. Сабитова. Состояние и проблемы землепользования на территории Оренбургской губернии на рубеже XIX-XX в./ И. В. Осипова. Фенофазы у особей видов Padus Mill. на территории Оренбуржья/ Т. А. Санеева. Социальная защита населения в Чувашской Республике/ Ф. Н. Емельянова, В. Ю. Емельянов. Баланс азота, фосфора и калия в почве при возделывании проса на разных фонах минерального питания/ А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. Влияние комплексного концентрированного органоминерального удобрения "Гумат" на урожайность яровой пшеницы на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ В. Ю. Скороходов [и др.]. Оценка роста лиственничных культур в условиях Оренбургской области/ Г. Т. Бастаева, А. П. Несват. Научное обеспечение разработки прогрессивных технологий в животноводстве/ Л. П. Карташов. Совершенствование конструкций пневматических сеялок с горизонтальным расположением коллектора-распределителя семян/ М. М. Константинов, А. Н. Федоров, Б. Н. Нуралин. Методика анализа показателей техники безопасности на предприятиях хозяйствующих субъектов/ Д. А. Сюсюра [и др.]. Перспективы усовершенствования водоснабжения в АПК/ В. Г. Петько, А. Б. Рязанов. Предпосылки и специфика реализации вероятностно-статистических методов при оценке работы МЭС/ П. А. Иванов, Н. К. Комарова, Х. С. Кукаев. Усовершенствование теплоснабжения объектов сельскохозяйственного производства на базе тепловетроэнергетической установки/ В. Ю. Бибарсов, М. Б. Фомин. Взаимодействие исполнительного элемента дискового рабочего органа с почвой/ А. С. Путрин [и др.].
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614788
Заглавие : Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК : материалы международной научно-практической конференции, Оренбург, 29 мая 2015 г.
Выходные данные : Оренбург: ОГАУ, 2015
Колич.характеристики :327 с.: рис., табл.
Коллективы : "Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК", международная научно-практическая конференция (2015;Оренбург) , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88838-939-3: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.171 + 620.9 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--механизация сельского хозяйства--с-х техника--техника--энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--оборудование--международные конференции--конференции--оренбургская обл--приволжский федеральный округ--россия--страны мира--снг
Содержание : Влияние машинной уборки винограда на повреждение лоз/ М. К. Караев [и др.]. Классификация процессов и устройств биогазовых установок/ А. К. Курманов, Н. Б. Кудабаева. Анализ производства биогаза в Казахстане/ А. К. Курманов, Н. Б. Кудабаева. Эффективность использования техники в точном земледелии/ С. А. Соловьев [и др.]. Вибрация как способ разделения сыпучих смесей/ Р. С. Аипов, С. В. Акчурин, В. В. Пугачев. Исследование процесса изнашивания протектора пневматических шин пропашных тракторов в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова [и др.]. К вопросу целесообразности терморезервирования при использовании низкопотенциальной тепловой энергии поверхностных слоев земли/ Е. М. Асманкин [и др.]. Общее описание тензометрического комплекса почвенного канала для лабораторно-полевых экспериментов/ А. С. Путрин, Е. В. Большаков, В. И. Сычев. Меры, обеспечивающие сохранение почвенной влаги/ А. С. Путрин, Е. В. Большаков. К вопросу стабилизации траекториальной устойчивости колесных машин/ Е. М. Асманкин, С. В. Тарасова, Н. В. Белоусова. Обеспечение снегозадержания, противодействия ветровой эрозии и минимизации потерь зерна при работе устройства для образования стерневых кулис порционной жатки/ М. М. Константинов [и др.]. Совершенствование конструкции сельскохозяйственного агрегата для вертикального мульчирования почвы/ М. М. Константинов, К. С. Потешкин, И. Х. Галиев. Совершенствование технических средств для сохранения влаги в засушливых условиях Южного Урала/ М. М. Константинов [и др.]. Теоретические предпосылки процесса намораживания льда в замкнутом водном объеме/ В. И. Квашенников [и др.]. Возникновение напряжений в зерновке при ее взаимодействии с рабочими органами машин/ Т. В. Бедыч. Совершенствование машин для переработки крупяных культур/ А. А. Румянцев. Повышение эффективности рабочего процесса молотковых дробилок/ Е. М. Бурлуцкий, К. В. Чкалова. Солнечные фотопреобразователи из поликристаллического кремния/ А. Н. Каррыев, А. Е. Солдатенко. Определение мощности вибровозбудителя/ С. Г. Щукин, М. А. Нагайка. К вопросу развития устройств для измельчения зерновой массы/ И. В. Попов, А. А. Петров, Д. В. Наумов. Состояние и перспективы развития систем электроснабжения сельских районов/ В. И. Чиндяскин. Устройство оперативного контроля состояния фаз газораспределения двигателя внутреннего сгорания на основе стробоскопа/ Д. А. Усков. Испытание образцов из PLA-пластика и ABS-пластика на прочность при сжатии/ А. Е. Коваленко, В. А. Урбан, С. Ф. Бикбаев. Анализ способов повышения качества опрыскивания сельскохозяйственных растений/ М. М. Константинов, В. А. Урбан, Х. С. Кукаев. Установки для автоматической электродуговой наплавки зубьев венцов ведущих звездочек гусеничных машин/ Р. Р. Хайбуллин, В. А. Урбан, А. К. Жанабаев. Установки для автоматической наплавки под слоем флюса/ P. P. Хайбуллин, В. А. Урбан, А. К. Жанабаев. О перспективе применения тепловых насосов в условиях Южного Урала/ А. Ж. Балмугамбетова, С. В. Тарасова, Ю. В. Папов. К вопросу оптимизации режимов работы системы гидрорезервирования для водоснабжения объектов сельскохозяйственного назначения/ И. А. Рахимажанова [и др.]. Сравнительный анализ себестоимости электроэнергии, получаемой ВИЭ и другими источниками/ И. Д. Алямов [и др.]. Программа Matlab Simulink для моделирования электротехнических устройств в учебном процессе/ В. В. Пугачев, В. В. Кононец. Ветроагрегат с системой ограничения мощности и частоты вращения/ В. Г. Петько, И. А. Рахимжанова, С. М. Денисов. Обоснование конструктивно-режимных параметров вибровозбудителя в виде секторного дебаланса/ С. Н. Дроздов [и др.]. Линейные асинхронные двигатели для привода вибрационных машин сельскохозяйственного назначения/ С. В. Акчурин, В. В. Пугачев. Органические удобрения в Оренбургской области/ О. Я. Набокина, В. А. Урбан. Применение защиты системы автоматики ветроэлектроустановок от импульсных перенапряжений/ О. А. Панасюк, А. С. Есипов. Применение гибридных альтернативных электрических станций для систем электроснабжения сельскохозяйственных комплексов/ О. А. Панасюк, Р. А. Мугинов. Содержание радона в воде артезианских скважин и способы его удаления/ В. Г. Петько, Н. К. Комарова, А. Б. Рязанов. Исследование современных альтернативных источников энергии/ В. А. Пушко, И. Г. Бойко, П. В. Мугиль. Факторы и мероприятия, влияющие на продуктивность животных и качество продукции/ И. К. Петина, В. А. Урбан, А. В. Ураев. Перспективные пути развития вертикальных пневмосепарирующих каналов зерноочистительных машин/ С. Г. Урюпин, С. М. Денисов. Разработка технологии ремонта кулисы КПП тракторов «Кировец»/ Р. Р. Хайбуллин, В. А. Урбан, М. А. Козмарев. Применение реклоузеров напряжением 35 кВ/ А. Ф. Абдюкаева, А. В. Пегов. Использование теплового насоса для утилизации тепла стоков промышленного предприятия/ В. Г. Петько, П. В. Мугиль. Использование водородно-кислородной смеси для пайки деталей приборов автоматики холодильного оборудования/ В. П. Чернышев, В. А. Урбан, П. В. Куц. Повышение производительности восстановления уплотнительного торца корпуса форсунки с использованием новой технологической оснастки/ В. П. Чернышев, И. М. Затин, Р. Г. Синицын. Повышение ресурса работы цилиндра пускового двигателя ПД-10М за счет нанесения микрорельефа вибронакатыванием на его рабочую поверхность/ В. П. Чернышев, П. Г. Учкин, В. А. Зайцев. Обоснование выбора способа восстановления сопряжения "вал - подшипник" турбокомпрессора ТКР-8,5/ В. П. Чернышев, В. А. Урбан, Н. С. Хасанов. Влияние аэродинамического гасителя колебаний проводов на устойчивость свободностоящих железобетонных опор ВЛ 35-110кВ, расположенных в обводненных грунтах/ Л. В. Ляховецкая. Перспективы и проблемы внедрения в эксплуатацию биогазовых установок в Оренбургской области/ Н. Ф. Кокарев, В. Ю. Бибарсов, М. А. Абдуллин. Перспективы развития релейной защиты/ В. В. Реймер, Ю. И. Косарева. Основные подходы к созданию мобильной системы контроля топливно-энергетических показателей автотракторных ДВС/ С. Г. Щукин, В. А. Вальков. Эффективность применения современного электротехнического оборудования в системах электроснабжения/ Е. С. Кислова, Н. В. Долгих. Эффективность применения микро-ГЭС для электроснабжения сельских потребителей/ Е. Ф. Кислова, А. А. Попова. Применение реклоузеров на напряжение 10 кВ/ А. Ф. Абдюкаева, В. М. Колданова. Применение секционного трансформатора в системах устройств защиты и автоматики/ А. Ф. Абдюкаева, И. А. Казачков. Применение трансформаторов напряжения марки НАЛИ/ А. Ф. Абдюкаева, Е. А. Кузнецов. Применение элегазовых выключателей напряжением 110 кВ/ А. Ф. Абдюкаева, Н. В. Беляков. Применение вакуумных выключателей напряжением 35 кВ/ А. Ф. Абдюкаева, А. В. Бабнищев. Энергосберегающие технологии в АПК/ А. Ф. Абдюкаева, Д. С. Черников. Исследование технико-экономических характеристик ветроэлектростанций/ В. И. Чиндяскин, Е. С. Студеникина. Перспективы развития ветроэнергетики России и использование альтернативных источников энергии в Оренбуржье/ Л. А. Исмагилова. Беспроводная передача электроэнергии для сельских поселений/ В. И. Чиндяскин, С. И. Килякова, И. И. Герасименко. Исследование энергоэффективности электрооборудования для предприятий агропромышленного комплекса/ В. И. Чиндяскин, К. К. Кульмухаметова, И. И. Герасименко. Исследование конструкций вакуумных реклоузеров для сельских электрических сетей/ В. И. Чиндяскин, П. В. Мугиль. Исследование конструкций малых ГЭС для электроснабжения сельхозпотребителей/ В. И. Чиндяскин, А. А. Попова. Исследование конструкций солнечных электростанций для сельских потребителей/ В. И. Чиндяскин, М. И. Попова. Исследование характеристик новых типов ОПН-10 кВ в сельских электрических сетях/ В. И. Чиндяскин, Н. В. Долгих. Исследование вопросов автоматизации сварочных работ в сельском хозяйстве/ М. М. Константинов, В. А. Урбан, В. В. Подвальный. Эффективность использования биогазовой установки в АПК/ Е. Ф. Кислова, С. И. Килякова. Управление качеством производства и эксплуатации автотракторной техники/ А. С. Лимарев, О. С. Ярыгина, И. Н. Глушков. Результаты проверок доильных установок, находящихся в эксплуатации/ Н. Г. Данилова, Е. А. Дзюба, И. Д. Филимонова. Послойный способ накопления природного льда для малых (до 50 коров) ферм/ В. И. Квашенников [и др.]. Методика оценки эффективности энергетических затрат процесса курсовой стабилизации движения колесного трактора на склоне/ С. В. Тарасова [и др.]. Совершенствование работы выгрузного устройства порционной жатки/ С. С. Пашинин. Частная методика определения величины расхода воздуха доильной установкой и регулятором вакуума/ Ю. А. Ушаков, Н. Г. Данилова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции «Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК», посвященной 65-летнему юбилею инженерного факультета, проведенной 29 мая 2015 года.
Экземпляры :ОКД/631.3/614788(1)
Свободны : ОКД/631.3/614788(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620016
Заглавие : Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК : материалы международной научно-практической конференции, Оренбург, 5-6 февраля 2016 г.
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2017
Колич.характеристики :395 с.: рис., табл.
Коллективы : "Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК", международная научно-практическая конференция (2016;Оренбург) , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88838-981-2: Б.ц.
УДК : 631.17 + 005.745 + (06) + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--автоматизация--почвозащитная обработка--системы земледелия--почвозащитное земледелие--энергоснабжение--энергоустановки--биогазовые установки--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--мтп--с-х машины--оборудование--технологическое оборудование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--предприятия--с-х предприятия--хозяйства--фермерские хозяйства--снг--россия--приволжский федеральный округ--оренбургская обл
Содержание : Исследование математической модели вибрационного сепаратора со сложным движением деки/ Р. С. Аипов, С. В. Акчурин, В. В. Пугачев. Исследование процесса дробления зернового материала/ В. Г. Кушнир, Н. В. Гаврилов, А. С. Кушнир. Обоснование рациональных параметров плоскорежущего рабочего органа для основной обработки пласта трав/ А. И. Дерепаскин [и др.]. Совершенствование сушилки для семян/ М. М. Константинов [и др.]. Определение длины борозды, образуемой ротационным щелевателем/ Г. З. Гайфуллин, Б. К. Калиев. К вопросу внедрения эффективной почвозащитной системы земледелия в крестьянских (фермерских) хозяйствах Оренбургской области/ М. М. Константинов [и др.]. Анализ траектории движения уплотнительного торца корпуса форсунки при механизированной доводке/ В. П. Чернышев [и др.]. Анализ методики проведения экспериментальных исследований по шлифованию уплотнительного торца корпуса форсунки/ В. П. Чернышев, В. А. Шахов, И. М. Затин. К вопросу создания проектно-методической основы для расчета конструкционно-режимных параметров технологических машин/ Е. М. Асманкин, И. А. Рахимжанова, Н. Г. Егорова. Экспериментальное исследование процесса льдообразования водонапорных емкостей с комбинированным подводом энергии/ М. Б. Фомин [и др.]. Результаты расчета температурного режима башен Рожновского в зимний период года/ В. Г. Петько [и др.]. Система ориентации и ограничения мощности ветроагрегата/ В. Г. Петько, В. В. Пугачев, А. С. Петров. Сравнительный анализ токовых защит асинхронных электродвигателей, выполненных на дискретных элементах электроники/ В. Г. Петько, Д. Ю. Черяпкин. Влияние колебаний почвозацепов на тягово-динамические качества колесных тракторов/ П. А. Иванов, Н. К. Комарова, В. С. Стеновский. Влияние электромагнитного поля сверхвысотной частоты на питательную ценность нута/ П. А. Иванов, Н. К. Комарова, А. Б. Рязанов. Особенности эксплуатации биогазовых установок на территории Оренбургской области в зимний и летний периоды/ Ю. А. Ушаков [и др.]. Анализ технологического процесса массажа вымени/ Ю. А. Ушаков, Н. С. Хасенов. Совершенствование конструкции транспортирующего устройства порционной жатки/ М. М. Константинов [и др.]. Обоснование параметров отверстий решета устройства для сбора свободного зерна порционной жатки/ М. М. Константинов [и др.]. Анализ результатов исследований физико-механических свойств кормов в экспериментальном экспандере/ А. К. Курманов, В. Ю. Сапа. Качественные показатели мяса помесных бычков/ В. И. Кальнаус. Линейный асинхронный вибропривод зерноочистительных машин/ Ю. А. Ушаков, В. В. Пугачев, Е. В. Пугачева. Перспективы применения гибридных систем электроснабжения на базе альтернативных источников энергии/ Ю. А. Ушаков, А. С. Петров, И. А. Бородина. К вопросу совершенствования кормодробилок ударно-истирающего действия/ Г. В. Павленко [и др.]. Стенд для настройки и испытания комбинированных устройств защиты асинхронных электродвигателей/ В. Г. Петько, И. А. Рахимжанова. Кинематические характеристики секторов сегмента сферического диска в период взаимодействия с посевным слоем/ А. С. Путрин, Е. В. Большаков, В. И. Сячев. Датчик уровней воды для работы в условиях обледенения/ В. Г. Петько, В. В. Кононец. Классификация технических средств для опрыскивания сельскохозяйственных культур/ М. М. Константинов, Е. С. Студеникина. Использование грузозахватных приспособлений для механизации трудоемких процессов/ А. К. Курманов, Г. А. Попов. Перспективы и проблемы внедрения в эксплуатацию биогазовых установок в Оренбургской области/ Н. Ф. Кокарев [и др.]. Специфика эксплуатации энергонасыщенной техники в условиях склонового земледелия/ В. С. Стеновский, Н. В. Белоусова, Н. Г. Егорова. Обоснование параметров рабочего органа для прикатывания и измельчения сидератов на поверхности почвы/ С. И. Бобков, В. Л. Астафьев. Мультимедийная лекция - опыт использования при практикоориентированной подготовке специалистов агроинженерного профиля/ Н. Н. Романюк [и др.]. Стратегия технического развития сельских электрических сетей для электроснабжения предприятий АПК/ В. И. Чиндяскин. Перевод сельских электрических сетей напряжением 6-10 кВ на 20 кВ/ В. И. Чиндяскин, В. В. Ионов. Исследование беспроводных методов передачи электрической энергии для предприятий АПК/ В. И. Чиндяскин, Е. А. Мезенцева. К вопросу конструкторских особенностей измельчителей-смесителей/ В. Н. Алексеев, И. Н. Глушков, Д. В. Фролов. К вопросу обоснования режимов работы биогазовой установки для крестьянских (фермерских) хозяйств/ В. Е. Медведев [и др.]. Обоснование конструктивно-технологической схемы комбинированного орудия для послойной обработки почвы/ С. З. Нурушев, К. Р. Жуламанов. Разработка энергосберегающего двухъемкостного водооборотного льдогенератора/ А. П. Козловцев [и др.]. Состояние и перспективы развития систем охлаждения молока/ А. П. Козловцев [и др.]. Теоретическое обоснование снижения травмирования зерновки в загрузочной части нории/ Т. В. Бедыч. Роль традиционной и альтернативной энергетики в Оренбургской области/ В. Н. Алексеев [и др.]. Модернизация твердотопливного котла с целью использования в нем в качестве топлива растительных отходов сельскохозяйственного производства/ В. Е. Медведев, С. А. Ишкаева, А. Ф. Ишкаев. Особенности наплавки изношенных поверхностей деталей машин в среде углекислого газа СО2/ В. П. Чернышев, В. А. Зайцев, М. А. Козмарев. Применение альтернативных источников энергии для систем электроснабжения в АПК/ И. А. Рахимжанова [и др.]. Современные особенности и перспективные направления совершенствования электроприводов, применяемых в сельскохозяйственном производстве/ И. А. Рахимжанова, И. Н. Глушков, А. С. Байков. К вопросу модернизации электрооборудования в свиноводческих комплексах/ И. А. Рахимжанова [и др.]. Повышение эффективности использования автономной ветросолнечной электростанции для предприятий в АПК/ В. И. Чиндяскин, А. А. Митрофанов. Модернизация стендов для регулировки топливной аппаратуры дизелей/ Ф. Р. Сафин. Модель надежности воздушных линий электропередачи сельских распределительных сетей, расположенных в обводненных грунтах/ Л. В. Ляховецкая. Анализ современных систем регистрации движения/ А. А. Панин [и др.]. Анализ работы мобильной энергетической техники в аспекте случайного и установившегося характера внешних физических факторов/ П. А. Иванов. Оценка фактора запыленности при измельчении кормов кормоприготовительными машинами/ Д. В. Фролов, А. А. Гладышев. Испытание образцов из PLA-пластика и ABS-пластика на прочность при растяжении/ А. Е. Коваленко, Е. И. Коваленко. Качество молока и пути его повышения/ А. А. Панин [и др.]. Моделирование пробкового режима движения жидкости в молокопроводе при промывке/ А. А. Панин [и др.]. Особенности типологии зданий и сооружений современного агропромышленного предприятия/ И. Н. Глушков. Повышение качества обрабатываемой поверхности/ Н. Б. Кудабаева, Б. К. Калиев. Совокупность параметров, влияющих на износостойкость рабочих органов сельскохозяйственных машин/ Е. В. Водясов. Профессиональная подготовка будущих инженеров в процессе обучения в КГУ им. А. Байтурсынова/ Т. К. Нурмухамедова. Автоматизированный учет и регулирование тепловой энергии в сельскохозяйственном производстве/ М. Б. Фомин [и др.]. Модульная система для выработки электроэнергии из бытовых отходов на примере полигонов ТБО города Костаная/ Л. А. Азизова, А. В. Войцеховский. Анализ совершенствования транспортерного подборщика и кассификация пальца транспортерной ленты подборщика/ И. И. Огнев. Обоснование применения токов высокой частоты при подготовке пылевоздушной смеси к сгоранию в парогенераторах/ Ф. Х. Тулубаев. Обзор систем обогрева и вентиляции/ К. В. Коленов [и др.]. Экономические аспекты использования альтернативного энергоснабжения жилого дома/ А. В. Алексеев. Мобильный автоматизированный почвенный пробоотборник для обследования сельскохозяйственных культур/ М. С. Котрухова, С. В. Машков. Применение современных платформ в развитии робототехники через среду образования/ В. В. Подвальный. Исследование конструкций солнечных электростанций/ В. И. Чиндяскин, М. А. Лоскутова. Современные подходы к модернизации теплоснабжения на основе теплонасосных установок/ В. Н. Алексеев [и др.]. Перспективы развития систем управления/ И. Д. Алямов [и др.]. Установка для ускоренных испытаний цилиндра пускового двигателя ПД-10М/ П. Г. Учкин, В. П. Чернышев, Е. Е. Зимарев. Применение интегральных систем освещения в сельском хозяйстве/ А. Ж. Балмугамбетова [и др.]. Перспективы применения микроволновой технологии в сельском хозяйстве/ В. В. Пугачев [и др.]. Перспективы применения альтернативных источников энергии для автономных объектов сельского хозяйства/ В. В. Пугачев, М. А. Шалева, В. В. Кононец. Энергосбережение в осветительных установках/ А. Ж. Балмугамбетова [и др.]. Применение подводных кабелей в системах электроснабжения/ Е. Ф. Кислова, Н. В. Беляков, С. Н. Каширин. Эффективность применения телемеханики в системе электроснабжения/ Е. Ф. Кислова, Ю. С. Рябова. Эффективность применения автоматизированных систем учета энергии на предприятиях АПК/ Е. Ф. Кислова, А. И. Щеголева, А. Р. Хусаинов. Анализ систем регулировки скорости вращения медотонных аппаратов в пчеловодстве/ И. А. Чуйков, Т. Ю. Павлова, В. И. Герес. Повышение энергоэффективности сельских жилых домов в условиях Оренбургской области/ В. В. Пугачев, А. А. Алексеева, М. А. Макаров. Применение силовых трансформаторов с магнитопроводом из аморфных сплавов в распределительных сетях 0,4-10 кВ/ А. Ф. Абдюкаева, Д. А. Носов, Р. Р. Абдюкаев. Применение и виды систем плавки гололеда/ А. Ф. Абдюкаева, И. С. Зуев. Проблемы прокладки кабеля в зимний период/ А. Ф. Абдюкаева, И. Ю. Пятков. Применение современных приборов учета электроэнергии/ А. Ф. Абдюкаева, Л. А. Исмагилова, И. А. Абдульманов. Результаты исследований генератора переменного расхода воздуха доильной установкой с заданными вероятностными характеристиками/ Н. Г. Данилова.
Аннотация: Представлены материалы по вопросам совершенствования инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК. Представлены статьи по автоматизации, механизации сельского хозяйства, тепло- и энергоснабжения, энергоэффективности, ресурсосберегающим технологиям.
Экземпляры :ОКД/631.3/620016(1)
Свободны : ОКД/631.3/620016(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Туризм и гостеприимство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ, ПРАВО В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Скоростецкая О. А. Унифицированный алгоритм создания туристического продукта в крупном (столичном) городе/ О. А. Скоростецкая (стр.3-13)
Сущенко Е. А. Влияние регуляторов рынка труда на изменение структуры потребления туристических услуг/ Е. А. Сущенко [и др.] (стр.14-27)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Заварика Г. М. Велнес-туризм как возможность развития территории в условиях постконфликта и пандемии/ Г. М. Заварика, К. С. Федоренко (стр.28-35)
Плотникова В. С. Иммерсивные экскурсии: проект "Черное и белое"/ В. С. Плотникова, А. Л. Дворжицкая (стр.36-43)
ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГЕОГРАФИЯ, БИОЛОГИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ)
Белоусова Н. В. Туристско-рекреационное зонирование Черкасской области как метод внедрения инклюзивного туризма в Украине/ Н. В. Белоусова (стр.44-53)
Мартынюк В. А. Ландшафтно-лимнологическая оценка озера Кричевичское для целей рекреационного рыболовства/ В. А. Мартынюк, С. В. Андрийчук (стр.54-63)
Демьянов С. А. Негативные последствия пандемии COVID-19 для белорусского туристического рынка/ С. А. Демьянов (стр.64-69)
ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ
Очилова Х. Ф. Восстановление туризма в Узбекистане после пандемии/ Х. Ф. Очилова (стр.70-75)
Рахманов Ф. П. Последствия влияния пандемии коронавируса на развитие туризма в Азербайджане/ Ф. П. Рахманов, Э. Б. Сулейманов, Э. М. Годжаева (стр.76-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Туризм и гостеприимство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ, ПРАВО В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Сарайкина С. В. Аэропорты как объекты туристской инфраструктуры/ С. В. Сарайкина (стр.3-10)
Do Huong Lan. Experienge and prospects of bilateral relations in the sphere of tourism between the Republic of Belarus and the Socialist Republic of Vietnam/ Huong Lan Do, H. Valantsevich, Y. Shavruk (стр.11-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Гриц Е. Н. Инновационный путь развития сферы туризма в Республике Беларусь/ Е. Н. Гриц, Ю. Г. Олесик (стр.17-22)
Васильченко А. О. Квест-экскурсия как инновационная форма туристической деятельности / А. О. Васильченко, В. С. Бойко, Е. А. Ласькова (стр.22-27)
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Безносюк Е. И. Нематериальное культурное наследие как инструмент создания туристического продукта и источник социально-экономического развития местных общин/ Е. И. Безносюк, Н. В. Вакуленко (стр.28-37)
Грыгарчук Р. С. Да праблемы вызначэння філасофскіх i псіхалагічных адметнасцяў настальгічнага турызму / Р. С. Грыгарчук (стр.38-45)
ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГЕОГРАФИЯ, БИОЛОГИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ)
Трунина И. М. Формирование рекреационного пространства города: теоретический аспект / И. М. Трунина, М. Ю. Билык, А. Г. Чумакова (стр.46-53)
Белоусова Н. В. Структурно-блоковая модель видов реабилитационно-туристических услуг в системе географических наук/ Н. В. Белоусова, О. А. Скоростецкая (стр.54-62)
ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ
Богомолова Е. С. Тенденции и перспективы предоставления туристских услуг на территории области Влёра (Албания) / Е. С. Богомолова, Мигена Акулли (стр.63-68)
Очилова Х. Ф. Перспективы этнопарков в Узбекистане/ Х. Ф. Очилова (стр.69-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Туризм и гостеприимство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ, ПРАВО В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Демьянов С. А. Туристический рынок Республики Беларусь-2021 : вызовы и проблемы/ С. А. Демьянов (стр.3-8)
Костенко Н. В. Детерминанты развития внутреннего туризма в Республике Беларусь/ Н. В. Костенко (стр.9-15)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ В ТУРИЗМЕ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Рыбалко Ю. А. Современные направления развития туризма в Республике Беларусь/ Ю. А. Рыбалко, А. Г. Гержа (стр.16-20)
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Касяноўская Г. С. Мястэчкі як асяродкі турызму ў Заходняй Беларусі (1921-1939 гг.) / Г. С. Касяноўская (стр.21-29)
ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГЕОГРАФИЯ, БИОЛОГИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ)
Заварика Г. М. Проблемы и перспективы развития лечебно-оздоровительного туризма восточных территорий Украины в постконфликтных условиях/ Г. М. Заварика, Т. Д. Чуева (стр.30-39)
ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ
Белоусова Н. В. Ситуативный анализ перспективности развития туристической сферы в коронавирусный период в Украине/ Н. В. Белоусова, О. А. Скоростецкая (стр.40-46)
Сарайкина С. В. Возможности храмовых комплексов Азии в развитии туризма/ С. В. Сарайкина (стр.47-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси