На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Балашов, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Дунин И. М. Перспективы разведения красно-пестрой породы крупного рогатого скота в Российской Федерации/ И. М. Дунин, К. К. Аджибеков, Г. С. Лозовая (стр.2-4)
Харитонов С. Н. Оценка генетического тренда по основным признакам молочной продуктивности в популяции черно-пестрого скота Московской области/ С. Н. Харитонов [и др.] (стр.5-6)
Гайдукова Е. В. Связь молочной продуктивности и воспроизводительных качеств коров с их породной принадлежностью в ряде племзаводов и репродукторов Калужской области/ Е. В. Гайдукова (стр.7-8)
Ганган В. И. Молочная продуктивность коров симментальской породы с различными генотипами по локусу каппа-казеина/ В. И. Ганган, О. В. Сычева (стр.8-9)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Дубкова Е. С. Влияние вскармливания минерально-витаминной кормовой добавки на молочную продуктивность первотелок/ Е. С. Дубкова [и др.] (стр.10-11)
Комбарова Е. А. Влияние различных форм хрома на обмен веществ бычков на откорм/ Е. А. Комбарова (стр.12-13)
Бобровская О. И. Ферментно-пробиотические и синбиотические препараты в рационах поросят/ О. И. Бобровская [и др.] (стр.13-16)
Котарев В. И. Влияние янтарной кислоты в рационе на организм овец/ В. И. Котарев, Н. И. Цапкина (стр.17)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Прохоров И. П. Откормочные и мясные качества выбракованных коров разного генотипа/ И. П. Прохоров (стр.18-19)
Мугаев М. А. Влияние сезона ягнения овец романовской породы на живую массу потомства/ М. А. Мугаев, С. А. Хататаев, Л. Н. Григорян (стр.19-21)
Буяров В. С. Приоритетные направления развития бройлерного птицеводства в Орловской области/ В. С. Буяров, И. В. Червонова, В. В. Балашов (стр.22-24)
Микиртичев Г. А. Страусоводство - надежный источник высококачественного мяса/ Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякинна (стр.24-25)
Пронина Г. И. Влияние биотических и абиотических факторов на фагоцитарную активность гемоцитов речных раков/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина (стр.26-27)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Кокшунова Л. Е. Временные различия предродового и родового периодов у молодняка и взрослых самок сайгака/ Л. Е. Кокшунова (стр.28)
СПИСОК СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2011 ГОДУ (№№ 1-11) (стр.29)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606141
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--животное сырье--интенсификация производства--производство с-х продукции--технологии--с-х животные--кормление--убойные качества--продуктивные качества--производство молока--производство мяса--кормопроизводство--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Получение молока и молочных продуктов высокого качества/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Н. Воронцова. Повышение мясной продуктивности бычков за счет использования в их рационах органических минеральных микродобавок/ И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин. Химический и биохимический состав мяса бычков специализированных мясных пород/ И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин. Повышение качественных показателей говядины за счет использования в рационах бычков органических добавок/ И. Ф. Горлов [и др.]. Влияние кормовой добавки «Тыксульфур» и комплексной балансирующей добавки «КБД Йоддум» на интенсивность роста подопытных бычков/ И. Ф. Горлов [и др.]. Динамика гематоморфологических показателей симментальских телок различных генотипов/ Н. В. Мищенко. Особенности мясной продуктивности подопытного молодняка симментальской породы/ Н. В. Мищенко, Л. П. Андюкаева. Сравнительная характеристика роста и развития симментальских телок различных эколого-популяционных групп/ Н. В. Мищенко, С. А. Алимова. Биоконверсия питательных веществ корма в мясную продукцию/ Р. Г. Исхаков, Е. А. Ажмулдинов, А. С. Ибраев. Качественные показатели внутреннего жира и энергетическая ценность продуктов убоя в зависимости от полноценности рациона при использовании побочных продуктов сахарного производства/ И. А. Бабичева [и др.]. Влияние некоторых кормовых добавок на клинические показатели у молодняка крупного рогатого скота в период стрессовых нагрузок/ М. М. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен энергии в организме бычков красной степной породы и ее помесей с герефордским, симментальским и калмыцким скотом/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин, А. А. Сало. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию у бычков различных генотипов/ М. М. Поберухин, А. А. Сало, В. И. Левахин. Морфологический состав и метаболиты крови у бычков при скармливании препаратов антистрессового действия/ M. M. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен кальция и фосфора в организме чистопородного помесного молодняка красной степной породы/ А. А. Сало. Обмен минеральных веществ в организме бычков при скармливании антистрессовых препаратов/ П. И. Данилов. Оценка мясной продуктивности бычков по конверсии протеина корма в пищевой белок при скармливании Сел-Плекса/ И. А. Бабичева. Стрессоустойчивость молодняка крупного рогатого скота различных пород в зависимости от технологии выращивания/ М. И. Сылка [и др.]. Развитие бычков в подсосный период/ С. Г. Генов. Энергетическая ценность зеленой массы различных культур/ Г. И. Левахин, Е. В. Айрих. Химический состав и питательная ценность зеленой массы культур/ E. B. Айрих, Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев. Влияние комплексного пробиотического препарата на линейный рост подопытных животных/ Д. В. Естефеев, Ю. И. Левахин, B. C. Нуржанов. Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ рационов/ Ю. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, Д. В. Естефеев. Особенности обмена азота в организме бычков при скармливании им кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные показатели бычков различных пород в зависимости от технологии их содержания/ И. В. Егорова, А. В. Харламов. Интенсивность роста бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Минеральный состав мяса бычков при скармливании БВМД и Фелуцена/ В. А. Харламов [и др.]. Влияние кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092 на переваримость питательных веществ рационов у бычков при выращивании на мясо/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные качества бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов. Обмен кальция и фосфора в организме подопытных бычков при различной питательности рационов/ Р. Р. Яушев. Сравнительная оценка адаптационной способности бычков различных пород/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Использование комплексных кормовых добавок для повышения адаптационной способности бычков в период повышенной стрессовой нагрузки/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Формирование микроструктуры мышечной ткани при использовании комплексных кормовых добавок в рационах бычков мясной породы/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Клинико-физиологические и этологические показатели подопытных подсвинков под влиянием ростостимулирующих препаратов «Селенолин» И CAT-СОМ/ Ю. В. Стародубова, А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова. Перспективы кормления животных, с применением нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Инновационные технологии полноценного кормления животных, с использованием нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Кормление и содержание бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Изучение линейного роста бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в Нижнем Поволжье/ О. Б. Гелунова [и др.]. Количественные и качественные показатели жировой ткани бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Этологическая реактивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Динамика живой массы и интенсивность роста бычков различных генотипов, находящихся на интенсивном вскармливании в условиях промышленного комплекса/ О. В. Останина, А. А. Кайдулина, В. С. Гришин. Эффективность использования быков-производителей русской комолой породы при межпородном скрещивании/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, О. А. Суторма. Убойные качества бычков русской комолой породы разных генотипов/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, И. В. Сазонова. Переваримость питательных веществ рационов у бычков разных мясных пород/ Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Баланс азота, кальция и фосфора в организме подопытных бычков мясных пород/ Д. А. Ранделин [и др.]. Рост и развитие бычков мясных пород в условиях Нижнего Поволжья/ И. Ф. Горлов [и др.]. Особенности гематологических показателей подопытных бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, А. В. Ранделин. Естественная резистентность организма молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породной принадлежности/ В. В. Ранделина, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Убойные качества бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Морфологический состав туш бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Мясная продуктивность симментальских бычков разных экстерьерно-конституционных типов/ Р. Ф. Галимов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Технологические качества коров и их генетическая устойчивость к заболеваниям/ А. З. Шайхутдинов [и др.]. Формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов при интенсивном выращивании в условиях промышленного комплекса/ Д. Х. Шамсутдинов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Молочная продуктивность дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Результаты зооветеринарного убоя подопытных дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства без влаготепловой обработки/ M. M. Русакова [и др.]. Результаты использования рыжикового жмыха и бишофита в рационах лактирующих коров айрширской породы/ С. И. Николаев, А. В. Горбунов, В. А. Чучунов. Использование математического моделирования в биоэкспериментальном исследовании/ С. Е. Грачев. К вопросу прогнозирования продуктивности коров/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов, В. В. Клещевникова. Влияние системы кормления крупного рогатого скота на качество молока-сырья/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина. Влияние подкормок «Йоддар» и «Йоддар-Zn» на гематологические показатели подопытных коров/ О. А. Суторма, А. И. Сивков. Молочная продуктивность подопытных коров получавших подкормки «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Ю. П. Пяткова. Изменения химического, биохимического состава и технологических свойств молока коров при введение в их рацион «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ А. В. Ранделин, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Аминокислотный состав белков и экологическая безопасность молока при использование в рационах лактирующих коров йодсодержащих подкормок/ Н. И. Мосолова, А. И. Сивков, О. А. Суторма. Продуктивные качества коров-долгожительниц племзавода «Орошаемое» зарубежной и репродуктивной селекции/ Н. В. Журавлев [и др.]. Продуктивные свойства коров, продуцировавших в разных экологических зонах/ М. А. Коханов, Н. В. Журавлев. Продуктивные качества коров-рекордисток племзаводов молочного скота Волгоградской области/ А. П. Коханов [и др.]. Сравнительные данные продуктивности животных разных селекций/ А. П. Коханов, Н. В. Журавлев. Экстерьерные особенности коров-первотелок различных линий айрширской породы скота/ А. В. Кошелев. Откорм бычков калмыцкой породы, на зеленных кормах обогащенных комплексом макроэлементов/ А. К. Натыров, B. C. Бадмаев, Б. С. Убушаев. Влияние суспензии хлореллы, выращенной на различной питательной среде на интенсивность роста молодняка свиней/ И. Ф. Горлов, М. В. Мелихова. Оптимизации дозировки эмульсии хлореллы при выращивании свиней на мясо/ М. В. Мелихова. Исследования по разработке технологии и переработке мясного сырья мяса кастрированных свинок различных пород/ Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, Д. В. Ворников. Влияние кормовой лактулозы и бишофита на морфологические и биохимические показатели крови подсвинков/ З. Б. Комарова. Влияние кормовых добавок на морфологический состав туш свиней/ З. Б. Комарова, М. В. Мелихова. Продуктивность подсвинков в результате использования в их рационе кормовой лактулозы и бишофита/ З. Б. Комарова. Химический состав и биологическая ценность мяса молодняка свиней под влиянием препаратов МИОСТАТИН и САТ-COM/ А. А. Ряднов [и др.]. Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком свиней на откорме при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса свиней при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Влияние БАД на профилактику стрессов, физиологические показатели и морфологический состав крови подсвинков канадской селекции/ В. И. Водянников, В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на рост и развитие поросят/ В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников, Д. Ю. Макаров. Повышение молочной продуктивности козоматок при введении в рацион йод- и селенорганического препаратов/ А. А. Короткова, Н. И. Мосолова. Оплодотворяемость овец в зависимости от способов выявления половой охоты и степени разбавления семени/ Г. В. Небогатиков, В. В. Пономарев. Продуктивные и биологические качества овец волгоградской породы и пути ее дальнейшего совершенствования/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Живая масса и убойные показатели баранчиков волгоградской породы и их помесей/ 167-168. Биологическая ценность мяса молодняка овец бакурской породы и ее помесей с эдильбаевской/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев. Влияние подкормок меди и цинка суягных овец на постэмбриональное развитие ягнят/ А. В. Тюрбеев, В. А. Кокорев, С. С. Маштыков. Породы коз мясного направления продуктивности в России и за рубежом/ Е. Ю. Рейзбих, М. В. Забелина. Влияние различных видов растительного масла в сочетании с ферментным препаратом на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ Д. А. Злепкин, М. Н. Мишурова. Влияние новых биологически активных добавок на функциональные свойства пищевых яиц/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник. Совершенствование методики определения температуры у молодняка птицы/ Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. Использование селена в рационах лошадей/ И. Ф. Горлов, О. П. Серова. Влияние премиксов «Протодарвит и «Протосельвит» в рационах кроликов на мясную продуктивность/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Современные технологии в микробиологической диагностике/ Е. Ю. Железнякова. Внедрение новых методов серологической диагностики бруцеллеза животных/ Н. В. Филиппов, Н. В. Роньшина. Возникновение природного очага африканской чумы свиней на территории Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.]. Значение лабораторных биохимических исследований в диагностике болезней животных/ Е. Ф. Секчина. Определение токсичности кормов как фактор успешного развития животноводства/ Е. Г. Сафронова. Паразитофауна судака из водоемов Волгоградской области/ А. В. Годная. Роль лесной мелиорации и основной обработки почвы в формировании урожая ярового ячменя/ А. Н. Сарычев. Влияние климатических и агротехнических факторов на зернообразование и качественные характеристики зерна озимой пшеницы в аридной зоне Нижнего Поволжья/ A. M. Пугачева. Создание «лекарственной аптеки» на приусадебных и дачных участках аридной зоны Северо-Западного Прикаспия/ А. В. Вдовенко, М. В. Власенко. Переработка плодовой и листовой массы унаби в продукцию пищевого и лекарственного значения в условиях Терско-Кумского междуречья/ Г. А. Сурхаев, А. В. Вдовенко. Скармливание подсолнечного шрота разным видам сельскохозяйственных животных/ С. Ю. Попов. Выращивание люцерны на корм в Волго-Ахтубинской пойме/ Н. В. Перекрестов. Разработка усовершенствованной технологии проращивания семян сельхозкультур/ И. М. Осадченко [и др.]. Совершенствование способов основной обработки светло-каштановых почв в Волгоградской области/ И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин. Продуктивность склоновых агроландшафтов в зоне каштановых почв Волгоградской области/ Н. С. Максимова, В. Ю. Мисюряев. Проектирование севооборотов с приоритетным направлением увеличения производства растительного белка/ Ю. Н. Плескачев, В. Ю. Мисюряев, Н. С. Максимова. Возделывание подсолнечника на темно-каштановых почвах Волгоградской области/ А. Н. Сидоров. Астрагалы - их роль в обогащении аридных пастбищ для овец/ А. С. Филатов [и др.]. Злаковые кормовые травы в улучшении аридных пастбищ Заволжья/ А. С. Филатов [и др.]. Сортовые особенности сорговых культур и влияние ростостимулятора на их продуктивность в условиях светло-каштановых почв Калмыкии/ М. В. Евчук. Некоторые элементы сортовой агротехники индетерминантного сорта томата/ В. А. Батыров, В. И. Вержиковский, М. М. Оконов. Использование нута на пищевые и кормовые цели/ В. В. Балашов, А. В. Балашов, В. В. Кудинов.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610449
Автор(ы) : Медведев Г. А., Михальков Д. Е., Мищенко Е. В.
Заглавие : Практикум по бахчеводству : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :109 с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 88. - Приложения: с. 93-108
ISBN, Цена 978-5-8114-1541-0: 204000 р.
УДК : 635.61 + 635.62 + 631.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--растениеводство--арбуз--тыква--дыня--ботанический состав--морфологические признаки--сорта--агротехника--технологические карты--технологии--россия--страны мира
Содержание : Ботаническая классификация тыквенных культур ; Морфологические особенности бахчевых культур ; Строение плодов бахчевых культур ; Строение семян бахчевых культур. Определение бахчевых по семенам ; Определение бахчевых культур по всходам ; Сортовой состав столового и кормового арбуза ; Сортовой состав дыни ; Сортовой состав тыквы ; Выращивание рассады бахчевых культур ; Составление агротехнической части технологической карты для выращивания и уборки бахчевых культур
Аннотация: Рассматриваются отличительные ботанические и морфологические особенности, приведены краткие характеристики районированных сортов и технологические схемы возделывания бахчевых культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610966
Автор(ы) : Балашов В. В., Балашов А. В.
Заглавие : Волгоградский нут : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2013
Колич.характеристики :106 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 104-105
ISBN, Цена 978-5-85536-750-8: Б.ц.
УДК : 635.657 + 631.5 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нут--зернобобовые культуры--сорта--биологические свойства--свойства--ботаническое описание--пищевое использование--применение удобрений--обработка почвы--посев--уход за посевами и посадками--уборка урожая--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--меры борьбы--кулинарные рецепты--кулинария--волгоградская обл--нижнее поволжье
Содержание : ОТКУДА И КАКОЙ ОН - НУТ ; Биохимический состав и качество зерна нута ; Пищевое использование ; Использование в кормовых целях ; Лечебное свойство ; Агротехническая роль ; Экологическое значение ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; Ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Выбор сорта ; Получение элитных семян ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА ; Место в севообороте ; Применение удобрений и агрохимикатов ; Обработка почвы ; Подготовка семян к посеву ; Сроки посева ; Глубина посева ; Нормы и способы посева ; Уход за посевами нута ; Болезни и вредители нута ; Сроки проведения апробации семенных посевов ; Сроки и способы уборки ; Первичная очистка зерна, хранение семян ; ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НУТА
Аннотация: В монографии в популярной, доступной форме рассказано о свойствах нута, особенностях посева, ухода за ним и уборки урожая. Даны рецепты приготовления профилактической и лечебной пищи из зерна нута.
Экземпляры :ОКД/633.3/610966(1)
Свободны : ОКД/633.3/610966(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610967
Автор(ы) : Балашов В. В., Балашов А. В.
Заглавие : Нут в Нижнем Поволжье : монография
Выходные данные : Волгоград: ИПК "Нива" ВГСХА, 2009
Колич.характеристики :190 с.: фот., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Волгоградская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 162-175. - Приложения: с. 176-189
ISBN, Цена 978-5-85536-428-6: Б.ц.
УДК : 635.657 + 631.5 + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нут--зернобобовые культуры--биологические свойства--свойства--ботаническое описание--морфологические признаки--пищевое использование--применение удобрений--посев--уход за посевами и посадками--уборка урожая--агротехника--хранение--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--меры борьбы--селекция--семеноводство--агрономия--нижнее поволжье--поволжье
Содержание : ИСТОРИЯ, ЗНАЧЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НУТА ; История культуры ; Распространение ; Биохимический состав и качество зерна нута ; Пищевое использование ; Использование на корм ; Использование в лечебных целях ; Агротехническая роль нута ; Экологическое значение ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; Ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Период вегетации ; Водопотребление ; Фотосинтез ; Потенциальная и реальная продуктивность нута ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ; Болезни ; Вредители ; СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Исходный материал ; Подбор родительских пар ; Отбор гибридных растений ; Особенности проявления гетерозиса у межсортовых гибридов ; Селекция на продуктивность ; Селекция на повышенное содержание белка ; Селекция на пригодность к механизированной уборке ; Селекция на скороспелость ; Селекция на устойчивость к болезням ; Семеноводство ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Предшественники ; Удобрения и регуляторы роста ; Подготовка семян к посеву ; Сроки посева ; Способы посева и нормы высева ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Послеуборочная подработка семян ; Хранение семян ; НУТ В СОВМЕСТНЫХ ПОСЕВАХ С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ
Аннотация: В монографии наряду с ботаническо-морфологическими признаками, биологическими свойствами рассмотрены вопросы азотофиксирующей и фотосинтетической деятельности. Обобщены многолетние исследования по вопросам селекции, семеноводства, технологии возделывания.
Экземпляры :ОКД/633.3/610967(1)
Свободны : ОКД/633.3/610967(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2016 г. (стр.6-7)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-14)
Матисон В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.16-20)
Демин И. Контроль качества от грядки до тарелки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюнктуры/ Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова (стр.24-28)
Тихомиров А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли/ А. А. Тихомиров (стр.30-33)
АКВАКУЛЬТУРА
Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016 (стр.34-38)
Доронин С. А. Проблемы рыбной отрасли и пути их решения/ С. А. Доронин (стр.38-39)
Балашов В. В. Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу?/ В. В. Балашов (стр.39-41)
Моисеев А. Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых/ А. Моисеев, А. В. Голенкевич (стр.41-42)
Голод В. М. Посадочный материал как важнейшая составляющая аквакультуры/ В. М. Голод (стр.42-43)
Подобед Л. И. Перспективные направления совершенствования компонентной базы комбикормов/ Л. И. Подобед (стр.43-44)
Доронин С. А. Итоги круглого стола "Аквакультура-2016"/ С. А. Доронин (стр.45)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Язев С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов/ С. Г. Язев, Л. В. Левочкин, Ю. И. Голубева (стр.46-48)
Павлова Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.50-52)
Оганесянц Л. А. Использование CO2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.54-56)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Комплексное использование сырья в мясной отрасли АПК/ А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.58-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Еремеева Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод/ Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова (стр.63-65)
Чернышова В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ В. А. Чернышова [и др.] (стр.66-69)
Новости отраслевых союзов (стр.70-72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
Новости компаний (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
К 100-летию академика Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.76)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.77)
Итоги выставки "Продэкспо-2016" (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы/ М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов (стр.6-11)
Фисинин В. И. Форум птицеводов в Анталье/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-14)
"Техна": курс на лидерство (стр.15)
"Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства (стр.16-17)
Риза-Заде Н. И. Успехи агропрома страны радуют/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.18-20)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Дмитриева М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения/ М. Е. Дмитриева (стр.21-24)
Фисинин В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.24-26)
Гетманова Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур/ Е. А. Гетманова [и др.] (стр.27-28)
Невская А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве/ А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.29-31)
Разбицкий В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам/ В. М. Разбицкий (стр.32-34)
Святковский А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.34-36)
Новикова О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц/ О. Б. Новикова (стр.37-38)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Эйтинг Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период/ Х. Эйтинг, В. В. Балашов (стр.41-42)
Рутц Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров/ Ф. Рутц, А. Б. Петросян (стр.43-44)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ткачев П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов/ П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева (стр.50-51)
Агафонычев В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.55-57)
Стефанова И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков (стр.58-61)
Егоров В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции/ В. И. Егоров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Фомин К. Ю. Международная организация по рыболовству в Северной Атлантике: особенности регулирования промысла в настоящее время и в ближайшей перспективе/ К. Ю. Фомин, В. А. Беляев (стр.4-11)
Курмазов А. А. Формирование и современная структура рыбохозяйственной науки Японии/ А. А. Курмазов (стр.12-22)
ЭКОЛОГИЯ
Педченко А. П. Предварительные результаты наблюдений микропластика в период ледообразования в Карском море/ А. П. Педченко (стр.23-27)
Воробьев В. В. Экологическое и эпигенетическое воздействие на искусственно разводимых тихоокеанских лососей рода Oncorhynchus/ В. В. Воробьев (стр.28-41)
Никифоров-Никишин Д. Л. Безопасность микроорганизма деструктора нефти, как компонента нового биологического препарата для основных звеньев морских модельных гидробиоценозов/ Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.] (стр.42-49)
Иванов Д. В. Актуальность экологического анализа окружающей среды при загрязнении нефтью и нефтепродуктами/ Д. В. Иванов (стр.50-52)
Царев А. В. Анализ воздействии изменения температуры на водные биоресурсы и качество среды их обитания на примере Черного моря/ А. В. Царев, Е. О. Попова, О. Н. Ерина (стр.53-57)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Колончин К. В. Система национальных счетов: развитие в исторической ретроспективе/ К. В. Колончин, Г. Д. Титова (стр.58-64)
Балашов В. В. О потреблении рыбной продукции населением России/ В. В. Балашов [и др.] (стр.65-74)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Вячеславу Константиновичу Зиланову - 85 лет (стр.75)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Датский А. В. Современное состояние запасов тихоокеанской трески в северо-западной части Берингова моря и перспективы ее промысла/ А. В. Датский, Н. П. Антонов, А. Б. Савин (стр.76-84)
Клинушкин С. В. Синий краб Paralithodes platypus - востребованный объект крабового промысла в северо-западной части Охотского моря (в Северо-Охотоморской подзоне)/ С. В. Клинушкин [и др.] (стр.85-89)
Лисиенко С. В. Северо-Курильская зона: "пользовательский состав" промыслового ресурса - минтай с 2015 по 2022 годы/ С. В. Лисиенко (стр.90-95)
Асеева Н. Л. Миксоспоридии терпуговых рыб дальневосточных морей/ Н. Л. Асеева, А. А. Смирнов (стр.96-102)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Френкель С. Э. Промысел и состояние запасов гаммарид в озерах Курганской области в 2000-2022 годах/ С. Э. Френкель [и др.] (стр.103-109)
Алдушин А. В. Гидроакустическая оценка условий нерестовых миграций рыб на примере реки Прохладной Калининградской области/ А. В. Алдушин, О. А. Новожилов (стр.110-113)
Никитенко А. И. Современное состояние кормовой базы участка реки Днепр в пределах Смоленской области/ А. И. Никитенко [и др.] (стр.114-121)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Матросова И. В. Оптимизация подходов при разработке микробиологических кормов для аквакультуры/ И. В. Матросова [и др.] (стр.122-126)
Селюкова С. А. Повышение биопотенциала молоди муксуна Coregonus muksun сверхслабыми импульсными магнитными полями в условиях рыбоводного хозяйства/ С. А. Селюкова [и др.] (стр.127-134)
Зинченко А. А. Предпосылки для селекции двухгодовалых самок радужной форели, по срокам и кратности созревания, при выращивании в установке замкнутого водоснабжения/ А. А. Зинченко, Н. И. Шиндавина, В. С. Ежков (стр.135-140)
Морузи И. В. Результаты генетического анализа племенного ядра сарбоянского карпа/ И. В. Морузи [и др.] (стр.141-149)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Баринов В. В. Совершенствование промысла тихоокеанского кальмара (Todarodes pacificus) с использованием источников света/ В. В. Баринов [и др.] (стр.150-156)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси