На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (160)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабина, М. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600570
Заглавие : Исследования молодых ученых : материалы X Международной научно-практической конференции "Аграрное производство и охрана природы" (г. Витебск, 26-27 мая 2011 г.)
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Аграрное производство и охрана природы", международная научно-практическая конференция (10;2011) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-512-0: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + (06) + 005.745 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--охрана природы--охрана окружающей среды--зоотехния--с-х науки--с-х биология--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--болезни животных--лечение--профилактика--лекарственные средства--снг
Содержание : Оценка качества молока коров в КСУП "Оборона страны" Речицкого района Гомельской области/ В. А. Атрошенко. Получение очищенной сыворотки крови крупного рогатого скота/ В. А. Бабак, Е. Е. Вересовая. Витамин D в кормлении быков-производителей/ Д. В. Базылев. Современные подходы к нормированию рационов кормления быков-производителей по кальцию и фосфору/ Д. В. Базылев. К вопросу об изучении видового состава рыб, подверженных воздействию Posthodiplostomum cuticola на территории Курской области/ Н. В. Баранова, Н. А. Самофалова. Некоторые показатели крови коз при нематодозах желудочно-кишечного тракта/ А. А. Барановский. Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения на репродуктивную функцию осетровых рыб в условиях индустриального рыбоводства/ Н. В. Барулин. Нарушения эмбриогенеза осетровых в напряженных экологических условиях и способы их коррекции/ Н. В. Барулин. Определение адсорбционной способности природных красителей на поверхности неорганических адсорбентов/ С. Г. Беляков. Наземные моллюски Курской области - промежуточные хозяева ланцетовидного сосальщика/ А. Ю. Бирюков, Е. Г. Нестерова. Влияние продолжительности опороса на заболеваемость свиноматок синдромом метрит-мастит-агалактия/ Д. И. Бобрик, Е. С. Макарова. Стимуляция родового акта у свиноматок при возникновении слабости родовой деятельности для профилактики синдрома метрит-мастит-агалактия/ Д. И. Бобрик, Е. С. Макарова. Стимуляция естественной резистентности, иммунной реактивности и продуктивности цыплят-бройлеров пребиотиком "Бифилиз-N"/ А. С. Борознова, Л. М. Пивовар. Гематологические показатели крови поросят под влиянием кормовой добавки гуминовой природы/ О. М. Бучко. Мониторинг трихинеллеза на территории Курской области/ Н. А. Вагин [и др.]. Причины выбытия коров различных генотипов из стада/ Т. М. Василец. Гельминтозы овец в различных природно-климатических зонах Республики Беларусь/ Л. А. Вербицкая. Подбор оптимальной питательной среды для культивирования клеток/ Е. Е. Вересовая, В. А. Бабак, А. Е. Филипкова. Убойные показатели чистопородного черно-пестрого и герефорд черно-пестрого молодняка/ О. В. Вертинская. Теоретические и экологические аспекты фитотерапии/ Ж. В. Вишневец. Влияние препарата "НИВЕТ" на уровень общих липидов и холестерина в сыворотке крови цыплят-бройлеров/ Л. Т. Волчек. Паразитозы птиц отряда куриных в зоопарках Республики Беларусь/ И. Ю. Воробьева, А. А. Волощик. Экологические ценности как основа устойчивого развития Республики Беларусь/ И. С. Герасименко. Активность каталазы и амилазы в различных сортах меда/ Н. В. Глазко, Н. А. Степанова. К вопросу экологической обстановки вокруг молокоперерабатывающих предприятий и использование казеиновой кислотной сыворотки как корм для сельскохозяйственных животных/ А. М. Глинкова. Гематологический статус молодняка крупного рогатого скота при введении в рацион раскисленной дефекатом казеиновой сыворотки/ А. М. Глинкова. Разработка оптимальной схемы гипериммунизации волов-продуцентов для получения гипериммунной сыворотки против колибактериоза сельскохозяйственных животных/ И. А. Горбунова. Приготовление эшерихиозного антигена для гипериммунизации волов-продуцентов/ И. А. Горбунова. Характар полiмарбiднай паталогii у высокапрадуктыуных навацельных кароу/ А. У. Гарыдавец. Изготовление и испытание экспериментального образца вакцины против синдрома снижения яйценоскости/ А. С. Гороховик, О. А. Бубашко. Отработка параметров культивирования вируса синдрома снижения яйценоскости птиц-76/ А. С. Гороховик. Влияние дебикирования на воспроизводительные качества кур/ О. И. Горчакова. Влияние условий содержания на плодовитость маток и выход деловых поросят/ Е. В. Грабок. Санитарные показатели молока коров при применении "Альверма" для лечения фасциолеза/ П. Д. Гурский, И. В. Гурская. Терапевтическая и экономическая эффективность применения препаратов девясила высокого для лечения нематодозов свиней и овец/ И. В. Гурская. Актуальность проблемы дирофиляриоза собак/ В. А. Гуров, П. И. Кравченко. Экологические и экономические аспекты использования каркасно-тентовых помещений в Беларуси/ А. С. Догель. Экологические подходы в научно-методическом обеспечении учебного процесса/ Л. В. Дроздова. Процеркоиды цестоды S. erinacei europaei у циклопов на территории Курской области/ А. С. Елизаров, Н. С. Малышева. Роль мышевидных грызунов в распространении паразитарных заболеваний на территории Курской области/ С. И. Емельянов, Т. С. Лебедева, О. Н. Голощапова. Влияние биологически активных веществ различной природы на прорастание семян/ Т. И. Жоголь. Рост и развитие телят при использовании препарата на основе продукции пчеловодства/ Е. С. Жук. Результаты определения качественных показателей спермопродукции хряков-производителей импортной селекции/ Н. Б. Зайцева. Применение препаративных форм растений при борьбе co стронгилятозами желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота/ И. П. Захарченко, Ю. О. Гришаева. Эффективность препарата "Фебольвет-О" при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец/ И. П. Захарченко, А. Ф. Лопыко. Рост и развитие молодняка разных линий украинской верховой породы лошадей/ Л. М. Зламанюк. Продуктивное действие кукурузного силоса и силосов из смеси пайзы и вики, пайзы и сои в рационах лактирующих коров/ Ю. В. Истранин, Ж. А. Истранина. Вредные и токсичные вещества, находящиеся в промышленных отходах/ Е. В. Казакова. Морфологическая характеристика Eimeria furonis, выявленных у норок и хорьков/ О. Ю. Зыбина. Использование кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С» для повышения адаптированности ингредиентов комбикормов к пищеварительной системе молодняка свиней/ А. А. Капанский. Основные меры профилактики гельминтозоонозов рыб/ о. Влияние обогащения комбикормов ферментными препаратами на продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. А. Капитонова, А. С. Мацукова. Эффективность адсорбции микотоксинов препарата "Токсфин сухой"/ Е. А. Капитонова, Е. С. Синявская. Экстерьерные особенности племенных бычков при включении в рационы органического селена/ М. М. Карпеня [и др.]. Применение премикса с различным содержанием селена в кормлении быков-производителей/ М. М. Карпеня, Н. Г. Корбан. Влияние премикса на минеральный состав крови быков-производителей/ С. Л. Карпеня [и др.]. Качество спермопродукции хряков-производителей немецкой селекции/ Е. Н. Карпов, В. А. Дойлидов. Собственная продуктивность хряков-производителей пород немецкой селекции/ Е. Н. Карпов, В. А. Дойлидов, Н. А. Лобан. Влияние матерей отцов на продолжительность использования и пожизненную продуктивность коров/ Е. М. Карпович. Применение препарата "МК-ЙОД" для санации свиноводческих помещений/ А. А. Карташова. Применение препарата "МК-ЙОД" для санации свиноводческих помещений/ А. А. Карташова. Рейтинговая система обучения в подготовке ветеринарных специалистов (на примере УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины")/ И. И. Картунова. Особенности современной системы ветеринарного образования в Беларуси/ И. И. Картунова. О фауне эймерий коз в Витебской области/ И. С. Касперович. Правовое регулирование природоохранной деятельности в Республике Беларусь/ О. Д. Кириченко. Определение острой и хронической токсичности болюса пролонгированного действия с празиквантелом/ В. Г. Кирищенко. Определение оптимального способа заражения SPF РЭК штаммом "КМИЭВ-21" вируса ИЛТ птиц в условиям производства/ Н. В. Кныш, Н. И. Костюк. Технология проведения профилактической дератизации/ С. Ковальский, Я. М. Муромцева. Содержание общих липидов и их классов в тканях медоносных пчел при добавлении в сироп подкормки хрома/ И. И. Ковальчук [и др.]. К вопросу об изученности морфологии, кровоснабжения и иннервации репродуктивных органов индеек/ В. В. Кондакова. Сравнительная оценка разных сортов аминокислотного состава зерна сорго/ И. С. Кононенко. Сорго в кормлении цыплят-бройлеров/ И. С. Кононенко. Межпредметные химические задачи с экологическим содержанием как средство мотивации обучения/ А. В. Коньков. Репродуктивная способность быков-производителей при использовании в кормлении премиксов с различным уровнем селена/ Н. Г. Корбан. Изучение стабильности вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц из штамма "КМИЭВ-15"/ Н. И. Костюк, Н. В. Кныш. Микоплазма в культуре клеток/ Т. В. Кот, Е. Е. Вересовая, В. А. Бабак. Компенсируемое развитие/ С. Н. Котова, Б. А. Мамедов. Получение и контроль качества сыворотки против сальмонеллеза и пастереллеза крупного рогатого скота/ Л. А. Кошнерова, Я. С. Масейкова. Обработка утиных яиц экологически безопасным препаратом/ Н. И. Кудрявец. Экспериментальная модель описторхоза на золотистых хомяках/ Д. К. Кужель. Гельминтологическая ситуация в естественных водоемах Беларуси/ Д. В. Кукар, А. М. Субботин. Получение экологически чистой продукции на территории радиоактивного загрязнения: переход трансурановых элементов в цепи почвенная компонента рациона - молоко коров/ А. Б. Кухтевич, И. В. Макаровец, Е. К. Нилова. Иммунологическая активность поливалентной вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота/ Н. В. Лагун, А. Н. Барашков, Ю. Ю. Кривошеев. Кооперация и интеграция - важнейшие составляющие процесса совершенствования качества управления предприятиями АПК/ Н. А. Лазовский, И. В. Урецкая. Иммунологический статус телят с разной живой массой при рождении/ И. П. Лишик. Гистоструктурные изменения пищеварительного тракта телят при бактериально-вирусной патологии/ И. П. Лишик, М. С. Асанова. Разработка молочных изделий с добавлением продуктов пчеловодства/ Н. Н. Ломова. Особенности формирования обучения специалистов по охране труда в процессе непрерывного образования/ А. Н. Макар. Комплексный подход к профилактике и лечению субклинического мастита коров/ Н. В. Максимович, Н. А. Кузнецов. Влияние препарата "Экофильтрум" на динамику рН в желудочном соке (in vitro)/ А. А. Малков, К. С. Местовская. Влияние препарата "Экофильтрум" на активность пепсина в желудочном соке (in vitro)/ А. А. Малков. Применение вкусоароматической добавки "Ацевандол" для повышения естественной резистентности и продуктивности телят/ В. Ю. Маслак, А. В. Железко. Повышение естественной резистентности поросят-сосунов пробиотиком "КлоСТАТ™ сухой"/ О. С. Мехова. Особенности производства мягких сыров при использовании молока разного качества/ В. Н. Минаков. Влияние фасциолезной инвазии на качество молока/ А. В. Минич. Получение очищенного вируса гриппа для усовершенствования средств специфической профилактики гриппа/ Ю. Н. Минчук, А. А. Гуляко, О. Л. Гуринович. Зоонозы животных в зоопарках Республики Беларусь/ В. М. Мироненко, И. Ю. Воробьева. Нейросетевой подход к распознаванию паразитологических объектов/ В. М. Мироненко, Е. А. Корчевская. Изменение содержания кальция, кобальта и селена в сыворотке крови у коров, больных некробактериозом/ Р. Г. Муратов, Д. П. Боровик, В. А. Грездова. Альвет-суспензия - эффективное противогельминтное средство при лечении и профилактике гельминтозов собак/ А. Б. Муромцев, В. В. Рыжов. Использование мелакрила в зверохозяйствах Калининградской области/ А. Б. Муромцев, А. Ю. Ефремов. Эндопаразиты животных в Калининградском зоопарке/ А. Б. Муромцев, А. Ю. Ефремов. Эффективность использования трепела в рационах молодняка крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец. Влияние препаратов "Липовит" и "Тривит" на показатели лейкоцитарного профиля крови супоросных свиноматок и их поросят/ Н. З. Огородник, О. И. Вищур, И. В. Кичун. Содержание альбуминов и глобулинов в белке и желтке яиц домашних птиц в зависимости от условий содержания/ Е. Г. Мончак, О. А. Олехнович. Экспериментальная разработка эффективного способа лечения трихинеллеза при беременности лабораторных животных/ Е. С. Пашинская. Экономическое обоснование применения известняковой муки в рационах лактирующих коров/ В. Н. Подрез [и др.]. Гельминтозы крупного рогатого скота на юге Республики Беларусь/ Р. Н. Протасовицкая. Противопаразитарные свойства альверма/ Р. Н. Протасовицкая. Определение адсорбционной активности синтетических красителей на поверхности адсорбентов белковой природы/ Д. А. Пручковский. Эпизоотическая ситуация по репродуктивно-респираторному синдрому свиней в РБ/ И. А. Пунтус, А. А. Згировская. Культивирование линии клеток MARC-145/ И. А. Пунтус, А. Е. Филипкова. Проект "Невидимое - видим"/ М. В. Рагило. Содержание общего белка и нуклеиновых кислот в тканях базидиомицетов различных видов/ И. В. Рундыгина. О стронгилоидозе свиней/ В. А. Самсонович. Характерные свойства гематологических показателей свиней при выращивании на промышленном комплексе/ В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева. Особенности углеводного и липидного обмена у свиней при интенсивных технологиях выращивания/ В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева. Показатели кишечного бактериоценоза цыплят под влиянием пребиоса 600/ А. В. Сандул. Распространение синдрома BLAD среди быков-производителей различной селекции/ А. Н. Сильванович. Регистрация нематоды Cylicocyclus elongatus у лошадей Беларуси/ М. П. Синяков. Риск заражения токсокарозом на территории Курской области/ А. Н. Скребнева. Паразитофауна крупного рогатого скота на территории поймы Припяти/ М. В. Скуловец, Е. Н. Корнейчук. Акарицидная эффективность акаригела/ Ю. А. Столярова. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при применении кормовой добавки "Enradine" для профилактики гастроэнтеритов у свиней/ Е. А. Сухая. Особенности роста телок белорусской черно-пестрой породы различной селекции/ С. А. Таянко. Влияние BLAD-синдрома на мясную продуктивность быков белорусской черно-пестрой породы/ Р. В. Трахимчик. Диагностика бактериальных болезней конечностей крупного рогатого скота/ Л. Г. Улько, А. А. Фотина. Гистологическая конструкция надпочечников у кряквы в постнатальном онтогенезе/ Д. Н. Федотов. Возрастная динамика абсолютной массы надпочечников и щитовидной железы у свиней/ Д. Н. Федотов. К вопросу о заболеваемости домашних и диких жвачных нематодами семейства Trichostrongylidae в Курской области/ С. Н. Чуваков, Е. Л. Дмитриева. Динамика показателей естественной резистентности в зависимости от уровня кальция и фосфора в рационах племенных бычков молочного периода/ Т. А. Шаура. Использование БАВ для повышения иммунологической реактивности телят/ Л. Н. Шейграцова. Морфофункциональные изменения в селезенке поросят-гипотрофиков под влиянием препарата "Сангровит"/ М. И. Шестакова, А. Л. Лях. Морфофункциональные изменения в брыжеечных лимфоузлах поросят-гипотрофиков под влиянием препарата "Сангровит"/ М. И. Шестакова, А. Л. Лях. Биоэкологическая адаптация кровососущих двукрылых насекомых и членистоногих, причиняющих вред животноводству и человеку в антропогенных биоценозах Нижнего Поволжья/ К. И. Шкрыгунов, А. А. Денисов, Г. М. Фирсов. Иксодовые клещи и кровососущие комары как переносчики трансмисивных заболеваний, наносящих вред здоровью человека и сельскохозяйственным животным в Нижнем Поволжье РФ/ К. И. Шкрыгунов, А. А. Денисов. Органолептические и морфологические показатели яиц кур-несушек при использовании в рационе мультиэнзимных ферментных препаратов/ Л. В. Шульга. Влияние мультиэнзимных ферментных препаратов на показатели естественных защитных сил организма кур-несушек/ Л. В. Шульга.
Аннотация: Показаны достижения молодых исследователей в области ветеринарной медицины, зоотехнии, биологии, технологии производства продукции животноводства, механизации и других сферах научной деятельности.
Экземпляры : всего : ОКД/636/600570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/600570(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.5.09/А 43
Автор(ы) : Кошнеров А. Г., Цариков А. А., Бабина М. П., Герасимчик, Владимир Александрович
Заглавие : Актуальность филометроидоза карповых рыб для рыбного хозяйства Республики Беларусь
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.117-120 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--возбудители--гельминты--заражение--течение болезни--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства--карась--карп--пресноводные рыбы--рыбное хозяйство--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602187
Автор(ы) : Бабина М. П.
Заглавие : Автобиографический очерк доктора ветеринарных наук, профессора Бабиной Марии Павловны : [справочно-информационное пособие]
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 4-16
ISBN, Цена 978-985-512-445-7: Б.ц.
УДК : 001.32 + 012 + 619 + 614.31 + 612.017.1 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автобиографии--библиографии--ученые--персоналии--бабина м. п.--ветеринария--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--иммунитет--иммунологическая реактивность--реактивность организма--беларусь--снг
Аннотация: В очерке представлены автобиографические данные и библиография научных работ доктора ветеринарных наук, профессора Бабиной Марии Павловны.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598917
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Автоматическая идентификация и штриховое кодирование товаров : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза»
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины»
Примечания : Библиогр.: с. 52
ISBN, Цена 978-985-512-398-0: Б.ц.
УДК : 658.8 + 003.295.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--промышленные товары--штриховое кодирование--маркировка--автоматизированные системы--асу--беларусь--снг
Аннотация: Порядок формирования, присвоения, регистрации глобальных идентификационных номеров системы, способы представления этих номеров в виде штриховых кодов, порядок контроля правомерности использования идентификационных номеров и качества исполнения штриховых кодов с учетом международных и национальных нормативных документов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.55'71.04/.07/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Чирич Е. Г., Акимтинова А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 13-16: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.55'71.04/.07 + 619 + 576.895.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--качество--оценка--косуля--олени--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--дикие животные
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Стомма С. С., Стречень В. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 48-52: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 616.98 + 579.841.94 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--пероксидаза--пероксидазы
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.091
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Цариков А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2: Ветеринарная наука - производству. - С.88-95 (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 614.31 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--болезни рыб--нематодозы животных--гельминтозы животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--филометроидоз--лигулез--кавиозы--ботриоцефалез--качество продуктов питания--качество--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615224
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - Приложения: с. 107-118
ISBN, Цена 978-985-512-922-7: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--соленые продукты--вяленые продукты--замороженные продукты--охлажденные продукты--сушеные продукты--копченые продукты--пресервы--продукты питания--рыбные консервы--консервы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--консервирование--копчение--посол--замораживание--вяление--сушка--охлаждение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--дефекты--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические схемы--технологии--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Биологические основы охлаждения рыбы ; Способы охлаждения рыбы ; Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы ; Пороки охлажденной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы замораживания рыбы ; Способы замораживания рыбы ; Ветсанэкспертиза мороженой рыбы ; Пороки мороженой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы посола рыбы ; Способы посола рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Ветсанэкспертиза соленой рыбы ; Пороки соленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы вяления рыбы ; Технология производства вяленой рыбы ; Ветсанэкспертиза вяленой рыбы ; Пороки вяленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы сушки рыбы ; Способы сушки рыбы ; Ветсанэкспертиза сушеной рыбы ; Пороки сушеной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы копчения рыбы ; Способы копчения рыбы ; Ветсанэкспертиза копченой рыбы ; Пороки копченой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; Биологические основы рыбоконсервного производства ; Основные технологические процессы производства рыбных консервов ; Созревание рыбных консервов ; Маркировка консервных банок ; Ассортимент рыбных консервов ; Ветсанэкспертиза рыбных консервов ; Дефекты рыбных консервов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; Биологические основы производства рыбных пресервов ; Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов ; Ветсанэкспертиза рыбных пресервов ; Дефекты рыбных пресервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза ; Требования к безопасности пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая схема охлаждения рыбы льдом ; Технологическая схема замораживания рыбы ; Технологическая схема посола рыбы ; Технологическая схема пряного посола рыбы ; Технологическая схема маринования рыбы ; Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы ; Технологическая схема холодного копчения рыбы ; Технологическая схема горячего копчения рыбы ; Технологическая схема электрокопчения рыбы ; Технологическая схема производства рыбных консервов ; Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618073
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль пищевых яиц и яичных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :47 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-039-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--яичные продукты--продукты питания--качество--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--болезни птиц--инфекционные болезни животных--контроль качества--маркировка продуктов--упаковка--хранение--хранение продуктов питания
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства". Включает темы ветеринарно-санитарного контроля пищевых яиц и производства яичных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620279
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Приложения: с. 39-41
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные--убойные животные--убой--болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--токсикологическая оценка--продукты питания--мясо--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--обезвреживание--переработка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабина М. П., Притыченко А. В., Притыченко А. Н.
Заглавие : Динамика некоторых показателей минерального обмена у поросят-отъемышей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 147-150: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.8 + 612.015.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральный обмен--обмен веществ--поросята-отъемыши--пробиотики--бад--гастроэнтерит--болезни жкт--среднесуточный прирост--прирост живой массы--метаболиты--лечение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579099
Автор(ы) : Бабина М. П.
Заглавие : Иммунная реактивность цыплят-бройлеров в онтогенезе, разработка средств для ее коррекции и профилактики кишечных болезней и гиповитаминозов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук
Выходные данные : Витебск, 2003
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.33-36
УДК : 636.5.033 + 615.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--иммунологическая реактивность--реактивность организма--эмбриогенез--биологическое развитие--гематология--возрастная физиология--физиология животных--гуморальный иммунитет--иммунитет--обмен веществ--метаболизм--пробиотики--эффективность--испытания--полисахариды--углеводы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599561
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Информация о продовольственных товарах : учебно-методическое пособие для студентов по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза»
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :57 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 55. - Приложения: с. 56-57
ISBN, Цена 978-985-512-396-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (088.7) + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--продукты питания--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--товарный знак--обозначения на продукции--торговая марка--сроки годности--сроки
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053
Автор(ы) : Бабина М. П., Стомма С. С.
Заглавие : Клинико-морфологические и биохимические изменения крови при респираторной патологии поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 150-153: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.98 + 579.841.94 + 612.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--молодняк--респираторные инфекции--болезни дыхательной системы--гематологические показатели--физиологические показатели--бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--экспериментальное заражение--заражение--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613458
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Контроль качества и безопасности рыбы в лабораториях ветсанэкспертизы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики
Примечания : Библиогр.: с. 95. - Приложения: с. 96-109
ISBN, Цена 978-985-512-862-6: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 639.3.09 + 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--промысловые рыбы--рыбы--морепродукты--рыба--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--органолептические показатели--паразитологические исследования--исследования--обеззараживание--контроль качества--безопасность продуктов питания--болезни рыб--паразитарные болезни животных--инфекционные болезни животных--незаразные болезни--отравления--внутренние незаразные болезни
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ КАК СЫРЬЯ ; Особенности анатомического строения рыб ; Химический состав и пищевая ценность мяса рыб ; Особенности созревания мяса рыб ; Виды промысловых рыб ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (СВЕЖЕСТИ) РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Организация экспертизы рыбы в местах вылова и лабораториях ветсанэкспертизы ; Органолептическое исследование рыбы ; Физико-химическое исследование рыбы ; Определение бактериальной обсемененности рыбы ; ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ; Паразитологическое исследование рыбы ; Ветсанэкспертиза рыбы при гельминтозоонозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при паразитарных болезнях, не опасных для человека ; Ветсанэкспертиза рыбы при нематодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при цестодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при трематодозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при моногеноидозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при протозоозах ; Ветсанэкспертиза рыбы при крустацеозах ; Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы, зараженной паразитами ; Режимы обеззараживания условно годной рыбной продукции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях вирусной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях бактериальной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях грибковой этиологии ; Оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы при инфекционных болезнях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ОТРАВЛЕНИЯХ ; Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях незаразной этиологии ; Ветсанэкспертиза рыбы при отравлениях ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Химический состав и энергетическая ценность отдельных видов рыбы ; Дифференциальные признаки личинок гельминтов, обнаруживаемых у пресноводных рыб ; Видовое разнообразие возбудителей гельминтозоонозов ; Видовое разнообразие паразитических рачков, обитающих у морских рыб ; Видовое разнообразие возбудителей гельминтозов рыб, не опасных для млекопитающих ; Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля ; Показатели критической интенсивности зараженности рыбы паразитами ; Паразитологические показатели безопасности рыбы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591604
Автор(ы) : Бабина М. П., Вербицкий А. А., Стомма С. С.
Заглавие : Методические рекомендации по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-153-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 619 + 614.31 + 637.5 + 579.841.94 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--с-х животные--бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--bordetella--gracilicutes--свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Изучен вопрос ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов свиней при бордетеллезе. В настоящее время не подтверждена прямая опасность для человека возбудителя бордетеллеза - Bordetella bronchiseptica. Многие авторы считают, что бордетеллез зачастую протекает как смешанная инфекция.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Цариков А. А.
Заглавие : Определение безвредности и относительной биологической ценности рыбы при нематодозах и цестодозах с использованием инфузорий Tetrahymena pyriformis
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 10-13 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--гельминтозы животных--болезни рыб--биологическая ценность--infusoria--protozoa--филометроидоз--лигулез--карп--пресноводные рыбы--лещ--рыбы--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616850
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Балега А. А.
Заглавие : Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 61 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-963-0: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--свежесть--доброкачественность--качество
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА ; Приемка и отбор проб мяса ; Органолептические методы определения свежести мяса ; Химический анализ свежести мяса ; Микроскопический анализ свежести мяса ; Гистологическое исследование мяса ; Санитарная оценка мяса различной степени свежести ; Виды порчи мяса ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции ; Органолептические методы определения свежести рыбы ; Физико-химические методы определения свежести рыбы ; Определение бактериальной обсемененности рыбы ; Оценка качества рыбной продукции ; Пороки рыбы и рыбной продукции
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси